iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….dipercaya menjadi basis produksi memang membuat posisi PT YIMM perkasa dipasar eksport. Terlihat dari data 10 besar data eksport keseluruh dunia sport fairing, Yamaha YZF R25 yang kurang laku dipasar domestik mentereng dipasar dunia. Tembus 22,040 unit selama 11 bulan….dari data penjualan eksport sport fairing, Yamaha YZF R25 menjadi raja !

PT YIMM saat ini menjadi basis produksi beberapa model untuk dieksort keseluruh dunia. Pabrik yang besar dengan segala fasilitas modern sukses mengantarkan Yamaha Indonesia menjadi pabrikan yang dipercaya Yamaha Jepang melakukan ekspansi pasar eksport. Salah satunya adalah Yamaha YZF R25…

Sport fairing yang tidak pernah bergeser dari angka 150-180 ribu unit/bulan dipasar domestik ini ternyata cukup mengkilap dipasar global. Terhitung sejak Januari – November 2017, R25 berhasil didistribusikan sebesar 22,040 unit. Angka ini membuatnya kokoh dipuncak…

Lalu posisi kedua diisi new R15 yang ternyata sudah dieksport sebanyak 17,700 unit baru MT25, R15 lawas dan Xabre 150. Yamaha menguasai enam besar baru diikuti Suzuki yang diam-diam menorehkan eksport yang lumayan baik untuk pendatang baru. Terbukti GSX-R nempel diposisi enam dengan 4,545 unit….

Sementara Honda kali ini harus puas diposisi ke 8 lewat CBR150R yang mencatatkan jumlah eksport sebanyak 2,460 unit. Lalu diposisi 9 dan 10 Suzuki kembali menempatkan kedua produk lainnya yaitu GSX-R125 serta GSX-S150…

Last….eksport sekarang menjadi tren karena Yamaha Indonesia sejak beberapa tahun lalu menjadi basis produksi di kawasan Asia. PT YIMM sendiri dari kacamata IWB dipilih Iwata Jepang karena dianggap ideal mengingat pabriknya sangat besar dan modern. Dengan menurunnya produksi pasar lokal, menggunakan pabrik yang banyak kosong adalah cara tepat untuk terus mengoptimalkan produksi. Apalagi secara kualitas racikan Indonesia dianggap sesuai dengan standart quality yang dipatok Yamaha Jepang. Sport fairing ? Fix YZF R25 adalah raja eksport ! (iwb)

1 Yamaha R25 22,040
2 Yamaha All New R15 17,700
3 Yamaha MT-25 14,680
4 Yamaha YZF-R15 5,600
5 Yamaha Xabre 4,700
6 Suzuki GSX-R150 4,545
7 Suzuki GSX-S 125 2,623
8 Honda CBR150R 2,460
9 GSX-R 125 2,290
10 GSX-S 150 1,347
Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

290 COMMENTS

    • News :
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
      – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • By Dida Argadea, Selasa, 7 November 2017 | 10:12 WIB
      Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.

    • Orang Smart! We Love Honda.

      Bukan kayak gini :

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah ngah ngah ngah…..!!

    • Besok Kita Beli All New PCX 150 2018..

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi??

      Salam One Heart!!

    • Yang jawab! berarti orang smart!

      Kenapa R25 & Mt25 kualitas rongsokan di RECALL 2 X secara berjamaah ????

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

      Salam 5 unit buat cebong106rr . Satu Kata Ngerii!!

    • Klo ga gitu Bisa bangkrut.. lek..

      Kasihan karyawanya mw produksi apa.

      HONDA baik Thailan Vietnam Indonesia sama2 kuat.. sama2 nguasai pasar dinegaranya masing2..

      Klo YAMAHA indonesia Pertahanan terahir.

      Klo diIndonesia bangkrut SELESAI SUDAH.

    • WAN KO ENTE MASIH MAU BIKIN ARTIKLE BUAT FBY.

      PADAHAL FBY DH FINAH ENTE BLOGER TERNAKAN. BLOGER DOLARIAH.. DST.

      TAPI MASIH AJA MAU BIKIN ARTIKEL GRATIS KAYA GINI.

    • Alex: kita liat kolom komentar. MASIH BERANI KAH FBY FINAH YG PUNYA WARUNG BLOGER TERNAKAN. DAN INI ARTIKEL 100% GRATISSS TISS TIS.

      .

    • News :
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
      – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • R3 khusus pasar Eropa 0 unit pak! Ingat itu.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Klo stelah baca paragraf terakhir,brarti pembaca boleh menyimpulkan ngahaemi blum/tidak mmnuhi standard quality ngonta jepun.

    • Jangan salah pak!

      R25 untuk pasar Asia bukan Eropa.

      R3 untuk pasar Eropa, btw berapa unit kah ???? Jangan-jangan 0 unit.

      Ingat ya! R25 adalah pasar Asia bukan Eropa.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • @Bunda sayang.. Bingung ama koment sales satu ini. Dia tulis cbr nggak lolos ekspor. Kok nulis salam 5 unit? Maksudnya apa ini? Sebenarnya di eksport nggak sih cbr 250 cc rr?? Kliatannya memang nggak di eksport. Cuman ada pembeli per orangan yg beli dari luar negri..

    • klo yimm basis produksi yamaha global… klo AHM basis ngekor negara tetengga n produk tetangga.. fix…. btw cakk byk seles ayan d artikel sampean

  1. Semoga R25 V.2 maknyusss Design dan Fiturnya….
    semoga YIMM berbenah.. sudah terlalu banyak produk yg nanggung sprti Vixion yg ambruk tahtanya tahun lalu.

    • Paling awal 2019 power 38ps itupun kalau ada dana buat meriset wkwkwkwkwkwk

    • wkwkkwkwk… ya moga aja petinggi YIMM pada baca ga asik liatin hasil penjualan NMAX aja.. produk lain juga mesti di refresh DESIGN” dah g kaya dlu AGRESIF sekarang banyak yg Ngaco/Nyeleh entah Deisgnernya tau emang Petingginya yg mau model begono…

  2. Pabrik FBY model sport naked,sport fairing,sportifitas,semua yg sport sport di sini/lokal perlahan lahan MS nya menurun,,,

    Karena pilihannya kebanyakan matic,trail saja di bikin matic,,,

    Muuuuuuuuuekekekekekek,,,?????

  3. di hina-hina oleh sales pabrikan lain ternyata tidak menurunkan gemilangnya yamaha. salut
    Btw sukses terus buat semua pabrikan motor jepang dan eropa.

  4. adA ketikan salah keknya…eksort….tp fby mah fine fine.aza…..laen ma Fbh…sekali gesek kebakar bunggg…..Penthol korek…ekkkkkkk

    • Pak ini sport/naked 10 besar, kalau R3 enggak laku di Eropa.

      Ngah ngah ngah ngah!

    • Jangan salah pak! Kita sudah punya CB300R 2018 khusus untuk pasar Eropa.

      Kalau untuk sport fairing Eropa CBR300RR sudah digantikan oleh CBR400RR 2018 Vs Ninja 400 Fi.

      Semoga bapak paham akan hal ini.

      Salam smile pak!

    • Salam 5 unit kipas kipas ktp

      Cebong106rr motor terjeblok 2017 Karena ngak lolos ekspor global, lokal nyungsepp belum BEP

      R25 Jalan Jalan lintas benua Mandi dollar

    • Wkwkwkwkwk

      Ini ya cung ane kasih tau, karena r3 dan r25 itu sama, ya ditulis r25

      Dengan bego nya si panasbung koar2 r3,0 unit

      Wkwkwkwkwk semangat pembodohannya cung!

      ??????

  5. .

    R3 kan khusus pasar Eropa (Euro4/5) yang sangat terkenal regulasi ketat. tapi nyatanya R3 tidak masuk 20 besar sodara-sodara, apalagi 10 besar, jangan-jangan R3 0 unit setahun.

    Maklum orang Eropa sudah pinter, mana kualitas rompal alakadarnya lirik R3 R25 Mt25. Fakta! Loh!

    Fakta! memang menyakitkan pak!

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Wkwkwkwkwk

      Ada yg kemakan pembodohan si kloning panasbung? R25 dan R3 sama cung, makanya ditulis R25 juga

      Ayo semangat lagi nyampahnya cung, itu kloningan lain si tinja h2r dan dukatrok v4 mana? Lagi nyelamatin muka mewek ya?

      Wkwkwkwkwkwk ??????

  6. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp.

    Salam 5 unit . Satu kata Ngerii !! Ngah ngah Ngah

    • Wkwkwkwkwk

      Nihh fby beruk selamat berek dapet prom*g 10 gratiss

      Salam usd v3 bocorrr
      Salam r25 rongsokann
      Salam nmax mesin kasarr grobakk
      Salam pigson gigi tonggoss

      Wkwkwkwkwk

  7. Di malaysia negara terdekat cebong 106rr ngak kelihatan batang hidungnya

    Salam 5 unit cuma buat pajangan karena ngak lolos ekspor global

    • Wkwkwkwkwk

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g,

      Wkwkwkwkwk,

    • Wkwkwkwkwk

      Nihh fby beruk mau prom*g juga kan.

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g

      Wkwkwkwkwk

    • Wkwkwkwkwk

      Hore kloningan baru ….
      Niri ni yeee gara2 kemaren mewek, persis si anu yg hobi bikin produk niru, ups

      Wkwkwkwkwkwkwk ??????

  8. Pasti nanti ada FBH bilang ada ckd ke Jepang.

    Dia ngak tau Jepang itu pasarnya kecil . Warga jepang hampir tiap hari jalan kaki dan naik kendaraan umum yg sudah maju jadi pada ogah naik motor. Dipedesaan di jepang yg naik motor pun naik cc kecil seperti honda supercub. Kenyataan cebong 106rr gagal lolos ekspor global. 5 unit pun cuma buat pajangan digudang.
    Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

    • Wkwkwkwkwk

      Nihh fby beruk selamat berek dapet prom*g 10 gratiss

      Salam usd v3 bocorrr
      Salam r25 rongsokann
      Salam nmax mesin kasarr grobakk
      Salam pigson gigi tonggoss

      Wkwkwkwkwk.,

  9. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa dari dulu hingga sekarang Yamaha terkenal dengan sangat2 BOROS BBM ????

    • Ane punya old vixy biasa aje brow.. kelewat irit malahan.. wakakakkk data dari mana ente ? Wew wekekekkk.. gak terima ? Fakta !!

    • Ente pikir mio ma beat iritan beat ? Dah nyoba compare head to head ? Menurut ane sama aja.. mio J dan new beat fi sekelas.. lebih irit mio j menurut ane.. karena ane punya tuh 2 motor.. fakta.. btw ane mo nanya nih.. komstir dah bolak balik distel kenapa balik kenceng sendiri ? Keluaran 2017 bulan 3.. km baru 5000 an.. hayo kenapa ?? Boleh donk ane komplain ? Verza ane dulu juga baru 5000 km packing kop rembez.. gak di garansi pula.. barangnya juga jarang di ahass ?? Piye mas ??? Bisa jelasin ??

    • Wkwkwkwkwk

      Ayo semangat tebar kebodohannya cung!

      Kloning lagi yang banyak, ingat bahwa 10 kloningan 10 nasbung!

      Wkwkwkwkwk
      ??????

    • honda irit cuma mitos bung…cma brand image saya udah buktiin.
      saya sudah bandingin langsung
      honda irit cma sugesti,biar boros berasa irit.

  10. Wekekekkk.. ngepbeha gak terima kenyataan ya gini.. tetep semangattzz bece yg banyaakk.. wakakakakkkkk.. selera horangg kayahh luar negri emang beda cakk.. moga ngahaem gak cuma jago bikin mbit doank yg laris manis lokal dan eksport.. #besmartfb

    • Ssssssttttt,,,,
      Saya kasih tau bro, itu semua akun kloningan pasukan nasi bungkus, jangan heran kalo mereka (1 orang) paling konsisten dalam hal pembodohan dan bc ?

      Wkwkwkwkwkwk ??????

    • Wkwkwkwkwkwk

      Giliran bahas honda ganasnya minta ampun, bahas yamaha yg bagus? Bilang kuli ….

      Mental ngepkutang bego ….
      Wkwwkwkwkwk ??????

  11. By Dida Argadea, Selasa, 7 November 2017 | 10:12 WIB
    Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.

    • Ayo semangat, kacung semagat, kacung semagat ….

      Semangkaaaa, semangat kacung ….

      Banyakin pembodohannya, kloningannya, bc nya, dan ributnya ya cung!

      Wkwkwkwkwkwkwk ??????

  12. R25 lebih dari 22.000 unit ekspor setahun
    Cebong 106rr cuma 5 unit ekspor setahun
    Waow Cebong 106rr…ternyata cuma jadi Ampas. Penjualan lokal pun nyungsepp
    Org Ngeropa tau mana yg abal2..kakaka..
    #R25RajaEksporSport
    #Cebong106RRHoraPayuuuu belum BEP

  13. sales yamaha luar, setiap bulan dapat bonus dollar

    sales yamaha lokal setiap minggu dapat bonus satu dus box promag ??

    • R3 khusus pasar Eropa 0 unit pak! Ingat itu.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Salam Smart
      Mau R3 atau R25 hitungannya tetap R25 knapa?? Karena perbedaan cc itu hanya mengikuti perjenjangan disetiap negara eropa dan amerika perjenjangannya 125cc naik ke 300 atau 400cc. Disana ngak mengenal 150cc atau 250cc. Ya jadi yg dijual R3 nah kalau perjenjangannya 250cc pasti yg dijual R25 . Jadi hitungannya sama saja wong model sama persis. R3 juga dijual ke Thailand, Taiwan dan Jepang.
      Bagi beberapa negara seperti Turkey, malaysia, filipina dan Indonesia dapat R25 karena perjenjangannya 250cc atau karena ada pajak barang mewah diatas 250cc kaya kita gini.

  14. Skutik entry level.. ngahaem boleh bangga.. walopun itu juga banyak cacatnya.. motor batangan ? Nanti dulu wakakakk.. beresin rante kemrosak, packing kop rembez, besi tangki tipis, harganya aja yg di gedein.. kualitasnya juga donk..

    • Situ Fbs yang punya Fufi jangan ikut campur pak! ntar kena imbasnya.

    • Emang kenapa masbro ? Masalah buat ente ? Emang ane punya fufi old vixy mio j new beat ? Masalah kalo ane compare ? Merugikan situ ? Jawab dulu keluhan ane masalah verza dan new beat di atas.. jangan asal njeplak aje ente.. ane bukan fb.. ane rider biasa..

    • @fufi

      Mau tau rahasia lain gak bro?
      Dia itu kloningan nickname gsx-r 150 100% dohc fbi lho!

      Makanya jangan ketipu dengan komennya yg sok suci bro!

      Wkwkwkwkwkwk ??????

  15. penjualan yimm menurun salahnya siapa

    yimm dah ngasih motor berkhualitas, sayangnya fby nya cuman jas jes jos doang

    kalo yimm bisa di tukar tambah antara fby lokal ama fbh lokal, paling dah di tukar tambah tuh fby lokal, smakin hari smakin ngenes aja yimm gara gara kelakuan fby lokal ???

    • Jangan salah pak! Fby smart loh! Nyatanya tau kualitas dan pada akhirnya kena racun yakni beli product Honda.

      One heart!

    • Salahnya Fbh banyak beli CRV, buktinya laris manis. maklum jakarta/Indonesia banyak jalan yang macet.

    • Woi sales honda.. yg katanya orang dalem ngahaem.. jawab donk keluhan customer nih.. jangan bisanya cuma banggain dan jelekin.. wah o’on..

    • Bunda

      ya salahnya fbh lokal sampai cbr 250 nyungsep

      lha terus penjualan lokal yimm bisa mengkeret salahnya siapa bunda ???

      ya jelas salah fby lokal lagi ???

      wes to apapun alasannya tetep salahnya fby lokal

      catet lagi : salahnya fby lokal ???

  16. Sementara Honda kali ini harus puas diposisi ke 8 lewat CBR150R yang mencatatkan jumlah eksport sebanyak 2,460 unit.
    ====================================================
    Timor Leste

    • Wkwkwkwkwk,

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g.

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g

      Wkwkwkwkwk

    • ☝️Wkwkwkwkwk

      Kloningan baru ni, niru ane ya? Pasti ane mengerikan banget bagi para kacung panasbung ….

      Wkwkwkwkwk ayo semangat cung bc nya, ingatlah bahwa 10 kloningan 10 nasi bungkus!

      Wkwkwkwkwkwk ??????

  17. By Dida Argadea. Selasa, 7 November 2017 | 10:12 WIB
    Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor..

    • Ayo cung semangat bc nya, masa cuma itu doang materinya!

      Banyakin dong kayak engine klotok, mesin bocor, motor mleduk, tangki bocor, komstir protol, tbw takut air, mesin ngorok, downgrade kualitas ….
      Wkwkwkwkwk

    • Sorry pak! Kita berusaha semaksimal mungkin untuk menutupi kelemahan product kami.

      Maaf pak! Kalau tersinggus, salam smile pak!

  18. Kalo penyakitan dibiarkan dan menjadi fitur abadi.. itu namanya sampah bosss.. harga doank di gedein.. kualitas nol besar.. dasar beruk ngahaem..

  19. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa ketika AHM merilis product terbarunya seperti Velg (warna emas) lalu setelah itu ditiru oleh Yamaha ????

    • Wkwkwkwkwkwk

      Karena setiap produk berhasil yamaha ditiru oondah!

      Ba dum tsss ….

      Dah basi cung materinya, udah sering di posting komen

      Wkwkwkwkwk ??????

  20. a setidaknya penjualan yamaha di RI (gabungan) sempat mendekati sang juara hanya di tahun 2009-2010 (ayo dong fby bangga) … selebihnya cek sendiri ya ..

    wajar sih kalo banyak comment yg bully untuk menjatuhkan

    • @sales
      Wkwkwkwkwk..

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g

      Wkwkwkwkwk,,

    • Wkwkwkwkwk

      Kloningan baru ☝️

      Ane ditiru karena ane bagaikan hantu bagi kacung panasbung ….

      Wkwkwkwkwkwk ??????

    • Life time R25 dilikan 3,5 tahun udah balik modal

      Life time ceong 106 rr belum setahun nyungsepp belum BEP ditambah direject ekspor tambah mengenaskan

  21. Barangkali ekportnya mayoritas ke Bangladesh, Vietnam sama Filipina kang Bro..
    prok..prok..prokkk
    fbye dikasih artikel juga.. seneng..seneng st deh wkwk

  22. Sorry.. ane bukan sales dan bukan fb.. hanya rider penggemar motor.. dari pengalaman ane dari dulu sampe sekarang pakai produk suzuki dan yamaha shogun 110 smash satria karbu, rx king vega r jupi z old vixy mio j, gak pernah ada masalah tangguh dan awet, secara built quality 2 pabrikan tersebut boleh dibilang top. Tapi pernah punya fit x, revo absolut, verza dan terakhir new beat.. baru beli gress gak lama masalah muncul seperti yg saya terangkan diatas padahal baru bbrp bulan dan km baru 4000-5000 an.. sungguh sangat mengecewakan.. ini opini saya saja sebagai pengguna.. berharap ngahaem dapat membuat motor sebanding dengan harganya.. itu saja.. terserah ente sales mau bilang apa.. pengalaman berkata demikian..

    • Sebelumnya jangan emosi pak!

      Kita perlu berupa pict dan link langsung keluhan dari konsumen dan dijelaskan secara detail pak!

      Terima kasih! Smile!

    • pilih yg pasti pasti aja bray
      yg diakui Dollar..
      produk yg cuma muter muter dalam karung eh dalam negeri kok di pilih..

      ??

    • Wkwkwkwkwk

      Ayo semangat bc nya buat akun kloningan, ingat akhir bulan ini nasbungnya dobel lho!

      Wkwkwkwkwkwk ??????

  23. FBY pencari nasi bungkus ya dapet nasi bungkus,masa dapet dollar,,,

    Sales lokal saja ngga dapet dollar,,,

    Muuuuuuekekekek,,,??????

    • ente bisa jelasin gak ane beli crf150 l indent tanda jadi 2,5 jt, 3 minggu unit dateng cash 32,6 . jadi di total 35,1 jt. itu upping price bukan?? nah ni kk inden new pcx tanda jadi 2jt. ntr klo dateng ttp bayar cash ngga di kurangin tanda jdi 2 jt berarti fix honda upping price juga.

      bisa di jelasin, dan satu lg, ini beda dealer. klo sama saya akan publikasikan ini semua.

  24. R3 kan khusus pasar Eropa kok 0 unit pak ?

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • jadi Bocah itu harus smart
      Mau itu R3 atau R25 hitungannya tetap R25 knapa?? Karena perbedaan cc itu hanya mengikuti perjenjangan disetiap negara eropa dan amerika perjenjangannya 125cc naik ke 300 atau 400cc. Disana ngak mengenal 150cc atau 250cc. Ya jadi yg dijual R3 nah kalau perjenjangannya 250cc pasti yg dijual R25 . Jadi hitungannya sama saja wong model sama persis. R3 juga dijual ke Thailand, Taiwan dan Jepang.
      Bagi beberapa negara seperti Turkey, malaysia, filipina dan Indonesia dapat R25 karena perjenjangannya 250cc atau karena ada pajak barang mewah diatas 250cc kaya kita gini. R25 dan R3 juga dua duanya ada di Jepang.
      Kalau cbr250rr kenyatannya memang bukan produk global di sekitar asia tenggara saja yg paling dekat ngak ada itu cbr250rr silahkan cek google, group FB atau youtube. Memang ada ckd ke Jepang tapi itu kecil karena pasar jepang memang kecil sekali. Masyarakat kota disana sehari hari jalan dan naik angkutan umum yg sudah maju. Di urban pedesaan mereka naik motor cc kecil seperti honda supercub. Yg doyan motor sport fairing lebih banyak naik motor moge sekalian. Salam Smart

    • Jangan salah pak! ingat komen BC fby di artikel Honda ????

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Wkwkwkwkwk

      Elu apapun artikelnya tetap nyampah, bahkan kang iwan ceramah pun elu tetap bc dan nyampah!

      Wkwkwkwkwwk, kapokmu kapan cung … Cung ….

      *Plak lemparin nasi bungkus
      ??????

    • Wkwkwkwkwkwkwk

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g,

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g.

      Wkwkwkwkwkwkwk

    • Eaaaaa, kloningan baru! Ea ea ea ….

      Wkwkwkwkwk, niru ane ni yeeee abis mewek kemaren ….

      Wkwkwkwkwkwk ??????

  25. News :
    – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli..
    – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus..
    – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
    – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
    – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

    Wkwkwkwkwkwkwkwk

  26. ngoahahaha ?ada beruk tapir sakau kebanyakan ngonsumsi promag ??

    jualan lokal yimm mengkeret karena salahnya fby lokal

    apapun alasannya tetep salahnya fby lokal

    catet : salahnya fby lokal ??

  27. r25 emg kren mas.scra model seprti elegan tp sporty g bosenin mas.klo cbr250rr lbih sporty jg garang bntuknya.cm opini mas.selmat buat yamaha smga pnjualn d dlm negri jg bs naik lg.

  28. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa R24 & MT24 jadi sport ter ora payu dan terlemot dikelasnya ????

  29. Buat para fby maksudnya gini
    Yimm punya dua pabrik tapi ms cuma belasan persen.
    Daripada pabrik ditutup terus phk besar besaran mending sisa kapasitas produksinya buat ekspor. Toh diluar sana jarang juga pabrik yamaha.
    Mueehueeeee

    • Kata siapa Jarang di asean saja thailand dan Vietnam punya pabrik Yamaha Sendiri. Belum Di Eropa dan jepang. Seharusya ente bangga produk lokal bisa diakui dunia dan menambah Devisa Negara

  30. Yang jadi pertanyaan kang kasihan sekali nasib King of ARRC dan IRS 2017 si cbr250rr di lokal penjualan memudar dimakan X Max 250 sedang diekspor ngak ada dalam list. Saya sangat prihatin

    • Itulah panasbung kloningan bung, kerjaannya tiap hari ya cuma bc, pembodohan, tebaran kebencian ….

      Wkwkwkwkwkwk ??????

    • Wkwkwkwkwk.-

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g

      Wkwkwkwkwk,.,.-

  31. Ya udah, sekarang gini aj kl mau masalah nilai….

    R24 ama MT24 sing payu 35.000 unit/tahun diksh harga 65jt.
    35.000×65.000.000 = 2.275.000.000.000

    Mbit cukup pakai data lokal zaza taro deh laku
    2000.000 unit/tahun di kasih harga 15jt aj….

    2760.000×15.000.000 = 30.000.000.000.000
    Kog exprot receh yo rekk!!!
    Receh receh receh………

    Ngah ngah ngah

  32. Dear kanjeng pembaca sekalian saza,,,, wagh,,,,, juragan di sindeer nigh,,,, terlalu jlubh jlubh jlubh,,,,, jika pembodohan opini juragan gagal maning,,,, wagh bisa bisa juragan gagal kawin sama rondho kempling opo meneh perawan ayu kemayu,,,,, waghhhh, semakin sering juragan bertemankan sabun saza,,,,,,

    Yagh,,,,, kewer kewer dollar di asumsikan untuk mmebuat fby bangga akan motor recallan dan murahan saza sebagai kualitas eksport,,, padahal kualitasnya saza beda antara motor yg di jual di indonesia dengan di luar negeri saza,,,, yagh, ibarat baju kualitas rijectan selalu untuk indonesia saza,,,, dibuktikan selain dengan recallan juga dengan kualitas produk produk sesembahan juragan saza…

    Last,,,, juragan mohon,,, bantulah juragan untuk melakukan pembodohan publik dan pengiringan opini saza,,, karena jika tidak, bagaimana juragan bisa makan dan cicil sana sene,,,, time will tell lagh, ciaoo

    • Pastinya…org luar lebih banyak pilihan motornya…lebih banyak persaingannya disana….dan nyatanya bisa bertahan….terlepas marketnya di indonesia tipis….kalo di indonesia pasarnya unik..brand image memegang peran hampir 80 % dalam penentuan pembelian sebuah product….contoh..org naik motor sport firing bilangnya ninja….orang naek motor matic bilangnya vario, orang naek motor bebek dibilang naek honda, contoh riilnya….cbr250rr saat ini menjadi yg terbaik di kelasnya (sport 250) tapi apakah penjualannya bisa mengalahkan ninja250? Sudah jelaskan….kualitas jadi faktor nomer sekian dengan prosentase penentu yg cukup kecil…

  33. Gear kanjeng pembacyah

    Y itu byk ekport wajar krn ga banyak pabrik di LN
    Klo H itu di mana mana negara udah ada pabriknya, makanya ga perlu ekspor

    Jadi klo ekpor itu blum tentu kualitasnya lebih baik, tp krn disana memang ga ada fabriknya

    Ciaaaatooooo

  34. Wkwkwkwkwk,.,

    Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g

    Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g

    Wkwkwkwkwkwk.,.

  35. News :
    – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
    – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
    – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
    – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
    – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk,.,

    • By Dida Argadea, Selasa, 7 November 2017 | 10:12 WIB
      Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.,.

    • Orang Smart! We Love Honda.

      Bukan kayak gini :

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya,
      Yabegitu nyatanya.,.

      Ngah ngah ngah ngah…..!!!

    • Besok Kita Beli All New PCX 150 2018.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang).
      – Apa lagi?,

      Salam One Heart!!!

    • Wkwkwkwkwkk

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g.,

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*gg,.

      Wkwkwkwkwk.,

  36. Besok Kita Beli All New PCX 150 2018.

    – Smart Key alias Keyless
    – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
    – Rem ABS (non CBS)
    – Rem CBS (non ABS)
    – Double Disk Brake (depan belakang)
    – Kompartemen/ Bagasi lega
    – Laci dengan penutup yang mewah
    – Answer Back Sytem.
    – Alarm.
    – Idling Start Stop.
    – ACG Starter.
    – Lampu Hazard
    – Power charger
    – Seat and Fuel Lid Opener
    – Tangki dengan tutup
    – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
    – Seat Stopper (penahan jok)
    – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang),.
    – Apa lagi?

    Salam One Heart!

  37. Mas iwan opo ora jenuh yo. Tiap produk gada yg sempurna bos. Saling sadar aja punya kekurangan. Saling makasih juga, kalo tutup salah satu, balik lagi ke jaman model itu itu aja.

    Btw gw aga kaget suzuki moncer juga diluar. Keep up

  38. Buruan dibeli pak dan ibu.

    Suzuki SX4 S-Cross Facelift 2018 Kualitas Ala Eropa..

    MT : Rp 256.000.000,- Otr Jkt dan sekitarnya..
    AT : Rp 268.850.000.- Otr Jkt dan sekitarnya..

    Thanks..

  39. banyak sales2 yang menjual dengan bahasa yang gak sehat, liat komen2 dimari kebanyakan gak bermutu, beruntung warung mas iwan salah satu warung favorit yang menyajikan artikel yang fresh dan menghibur, catatanya jangan lit komen2 deh cukup baca aritikelnya yang membantu kita memahami lika liku roda 2 di tanah air hahaha,

  40. di hina sales.

    tapi malah moncer.

    sing penting lek face lift ojo koyok vixion r,
    sedih lihatnya.

    NVL, NVA lho wes apik.
    sampekno YIMM yo cak iwan.

  41. Penasaran sama GSX S/R 125
    Bore sama…stroke lebih pendek dari 48 jadi 41,2
    Kenapa ngga dipasarin di Indo juga ya? Ah nanti malah makan kue 150

  42. Mengalahkan KUALITAS jauh lebih mudah daripada mengalahkan IMAGE….apalagi penyakit LATAH mudah sekali mewabah di bangsa kita indonesia…..

  43. CB & CBR 300 memang utk pasar Eropa & AS, tp itu bukan buatan AHM
    Catet itu!!
    R25/R3 buatan YIMM…Catet jg!!!
    Utk eksport aja AHM kalah sama SIS
    jika anda cerdas harusnya bisa bedain kualitas AHM & YIMM

  44. wah…wah… fbh ga mau kompak sama fby, padahal sesembaha’ny aja kompak bikin kasus… jangan kejam gtu BC’ny, masa patner in crime’ny dihina segitu’ny, hati hati lho, entar dimarahi big boss gara gara ga kompak, enat jadi makam ampas lg les…salesss…wkwkwk…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here