iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…sugeng enjing selamat pagii, semoga artikel pagi ini nggak telat karena rada bangkong ki..bangun kesiangan. Dipagi yang cerah hari kedua tahun baru 2018 ini IWB pengen bahas perkara upping price dealer yang nyebelin puol. Upping price yang ternyata ditanggapi beragam dari pembaca berbagai lapisan. Ada yang pro dan kontra. Pasti sampeyan ingat artikel kemarin berjudul “Surat pembaca : Kehadiran Honda new PCX 150 tidak membuat upping price NMax 155 berhenti !!”. Yang kontra, menurut mereka, upping price ini juga terjadi di Honda sehingga tidak fair nggak dibuatin artikel. Hhhmm…menarik ki cak. Benarkah demikian ?

Artikel tentang upping price Yamaha NMax 155 memang cukup booming. Sampeyan bisa lihat hanya dari Iwanbanaran FB fanspage tercatat 17 ribuan orang membaca artikel tersebut. Komentar beragam dengan porsi 90 persen mendukung namun 10 persen mencak-mencak. Ada yang merasa dirugikan dan menganggap info nggak sahih alis ngarang dengan tujuan sengaja menjatuhkan image Yamaha. Ada juga yang menuduh IWB asal comot suara pembaca tanpa cek silang kebenaran. Dengan kata lain ngarang…

Lalu ada juga yang komen, upping price juga terjadi di Honda khususnya Scoopy FI…kenapa nggak di up ke artikel? Komen ini dilemparkan nick name bernama Revelina “Uping price di honda juga ada kok. Saya kemarin waktu beli scoopy juga ada uping price. Beda diler beda naikhya. Bahkan sekelas astra motor…” serunya. Ada beberapa follower yang menyarankan supaya Revelina mengirim surat yang sama ke warung ini. Namun doi menolak dengan alasan….

iklan iwb
iklan iwb

Udah kelewat. Screenshotnya juga entah kemana. Lagian dari pihak astra juga dah hubungin saya kok. Motor indent rata2 upping di tempat saya. Kalo beat/vario mah banyak. Kan saya bilang ada praktek uping juga di honda. Bukan cuma yamaha. Uping nya soal inden aja. Mau cepet ya bayar lebuh mahal. Kalo mau nunggu ya sama. Tapi saya sih komplain langsung. Cuma 3 hari motor dateng. Dan ga masalah. Saya komplain cuma stok kok. Situ tau kan scoopy mattebrown itu susah..” tuturnya. Yup..menarik cak komennya..

 

Sayang banget disaat IWB tertarik, cek profile ternyata akun fake. Artinya keluhan nggak sahih dan kita coret. Tapi tidak ada salahnya IWB coba akan jabarkan flow dari sebuah surat pembaca. Yang pertama…..ketika IWB menerima complaint apapun itu, pasti akan coba IWB bantu dengan lempar langsung kepabrikan supaya difollow up. Mau Kawasaki, Honda, Yamaha Suzuki…pokoknya pabrikan yang IWB kenal. Dari sana…ketika respon positif….dan tahu hasilnya maka IWB anggap clear….

Artinya, kualitas pelayanan ini yang menjadi patokan. Seberapa besar keseriusan dalam solving the problem…menjadi penilaian terbesar kangbro. Yang menjadi masalah ketika keluhan pembaca yang IWB lempar hasil akhir bak angin lalu…tidak direspon dengan baik…itulah yang menjadi masalah. IWB selalu berada diposisi pembaca dan berusaha menjadi jembatan. Ketika keluhan yang sama terus berulang-ulang sudah kewajiban IWB untuk menyentil dengan lebih serius. Buat apa ?

Dienggo sampeyan cak…buat sampeyan-sampeyan biker diluar sana agar kedepan sampeyan mudah membeli motor idaman tanpa digandolin embel-embel upping…apapun merknya. Jadi kalau sampeyan menjadi biker tulen, normalnya artikel harusnya disambut suka cita. Ora malah mencak-mencak ngrikitin lawang…..nyampah dan menganggap artikel titipanlah…penggiringan opinilah. Baper biarlah milik nakhoda pusat, sampeyan FBY jangan ikut ketularan :mrgreen: . Jadi slow down cak…alon-alon karo ngombe wedang jahe seger tenan…

IWB setuju praktek upping price pasti ada apapun pabrikannya. Termasuk Honda mungkin memang ada praktek njelehi diatas…namanya wae oknum. Tapi dari pengalaman IWB tidak butuh lama buat grup Astra untuk menyikat oknum bahkan dealernya. Makanya laporkan saja cak. IWB pernah membantu pembaca sekitar 5 tahun lalu perkara upping price Scoopy di sekitar Depok. IWB langsung ditelp HC3 AHM dengan sigap dan meminta data secara lengkap. Hasil akhir pembaca puas dan dealer konon mendapatkan punishment. Itupun pihak HC3 AHM melaporkan hasilnya ke IWB tanpa perlu menanyakan kembali. Sekarang ? Nggak pernah terima complaint surel upping price Honda ki terus njur kon piye jal. Bukti pabrikan memberantas secara serius? mungkin. IWB pun berharap demikian pada pabrikan lain, kuwi intinya…

Last…..saran IWB, monggo sampeyan email ke kontak center masing-masing pabrikan jika menemukan masalah. Dari sana sampeyan bisa ukur apakah masalah tersebut perlu di viralkan atau nggak…seberapa serius mereka memecahkan masalah. Kalau memang dableg, bebel, cuek bebek…monggo sampeyan yang mutusin. Intinya, tidak ada produk yang sempurna…apapun merknya. Yang membedakan adalah…bagaimana mereka bisa menganggap kita sebagai raja. Bukan obyek yang bisa diperas seenak udele dewe. Kita yang membuat pundi-pundi pabrikan makin tebal otomatis kitalah yang menggaji mereka. Mindset tersebut harus dijejalkan pada seluruh garda terdepan pabrikan, baik sales…reception ataupun dealer supaya tidak terjadi lagi upping price. Kita kabur? nyengir pakde. Kira-kira ngono cak. Dari sini masih ora terima ? Fix berarti sampeyan emang FBY campuran panasbung. Ora percoyo ? Lihat aja artikel ini pasti akan dipelintir kiri-kanan mencak-mencak ke IWB.  Kaburrrrrr :mrgreen: (iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

364 COMMENTS

    •    Juozz Gandozz!! :mrgreen:
       
       
       
      Kita yang membuat pundi-pundi pabrikan makin tebal otomatis kitalah yang menggaji mereka. Mindset tersebut harus dijejalkan pada seluruh garda terdepan pabrikan, baik sales…reception ataupun dealer supaya tidak terjadi lagi upping price. Kita kabur? nyengir pakde. Kira-kira ngono cak
       
       
       
       
       
       
      Ayo KBY jangan mau kalah! hehee….

    • Wah sepertinya gak terima dgn artikel sebelumnya kang ??

      semarmotoblog.com/2018/01/02/cara-merawat-radiator-motor-supaya-mesin-tidak-overheat/

    • ITU MAH FBY YG GA TERIMA..

      KEBIASAAN FBY SEMUA DIPUKUL RATA.

      Klo HONDA memang ada Tapi hanya beberapa..

      TEAM penyesaatan YAMAHA memang luar biasa.

      Kebanyakan diYAMAHA.

      TP BTW KLO DIHONDA ADA JUGA KENAPA TETAP LARIS… DAN YAMAHA SEMAKIN MLEMPEM.

    • WA HERAN NYA SAMA FBY PIKIRANYA NEGATIF MULU…

      TERLALU SERING SAKIT HATIKAH.

      JUALAN CARI AMPAS.
      MOTORGP CARI AMPAS.
      ARRC AMPAS.
      IRS AMPAS..

    • News :
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
      – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • By Dida Argadea, Selasa, 7 November 2017 | 10:12 WIB

      Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.

    • Orang Smart! We Love Honda.

      Bukan kayak gini :

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah ngah ngah ngah…..!!

    • Orang Beli All New PCX 150 2018 Berarti Anda Smart.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi?

      Salam One Heart & We Love Honda.

    • PARA KAUM PENGEMIS ARTIKEL..

      EFEK TERLALU BANYAK MAKAN AMPAS.

      PENJUALAN AMPAS.
      MOTORGP AMPAS.
      ARRC AMPAS.
      IRS AMPAS..

      SOMBONG LOE GEDEIN.. SAPI LOE GEDEIN JADI DUIT..

    • Mungkin.. kalau dealer/oknum mau di sikat sama YIMM, YIMM juga mikir keras lek iwan, lhawong dealer udah semakin sedikit, klo d sikat makin sedikitlah dealer2nya, ibarate mungkin bgini, lo mau gua jualin g produknya?! Klo mau diemlah!, seperti ilmu dagang, semakin sdikit barang pembeli banyak harga akan naik, tpi pda kasus ini posisi dealernya sebagai barang yg sedikit. jd mreka jd seperti leluasa memainkan harga. Kira2 ngono lek. Piye yo ,,, bener ora iki..????

    • BIKIN AJA BLOG SENDIRI.

      LOE HEBAS BIKIN ARTIKEL..

      KAYA KANJENG JURAGAN TRIATMONO.. YG BISANYA GIRING OPINI TAMPA TAKUT DOSA..

      DEMI AMPAS.

    • Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda.
      Kami siap! melayani dengan senang hati! kami sambut anda dengan senyuman dan juga Salam Satu Hati!

      Cinta Honda??? Buruan kapan lagi Indent All New PCX 150 2018, kami siap melayani anda, unitnya akan kita kirim secepatnya, paling lambat tahun februari 2018.

      Salam We Love Honda! Motor design keren dan berkualitas di atas rata-rata. Terima kasih!

    • Orang Beli All New PCX 150 2018

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah
      dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke
      belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support
      (penyangga pinggang)

    • FBY kan penyembah garpu karat
      Jadi hanya pengen sembahannya juga disembah2 sama yg lain.
      Klo ada yg ngungkapin kebobrokan sembahannya langsung mencak2
      Dlm otaknya udah didoktrin cuma Yamaha yg maha sempurna.
      Ada yg berani kritik langsung disikat.

    • KATA LOE IKI BLOGER TERNAKAN AHM..

      KENAPA LOE NGIKUTIN BLOG INI TIAP HARI..

      FIX GA ADA FBY DISINI WARUNG BAKAL ADEM..

      SONOH LOE PINDAH KEWARUNG JURAGAN SEBELAH DARI PADA NYAMPAH DIMARI.

    • USIR AJA FBY DIWARUNG INI..

      DASAR PENGEMIS ARTIKEL..

      KLO MENURUT LOE IWB GA NETRAL NAPA MASIH BACA..

      WARUNG IWB JAUH LEBIH BAIK TANPA FBY… SIRIK..

    • Kami siap! melayani dengan senang hati!
      kami sambut anda dengan senyuman dan
      juga Salam Satu Hati!
      Cinta Honda??? Buruan kapan lagi Indent All
      New PCX 150 2018, kami siap melayani anda,
      unitnya akan kita kirim secepatnya, paling
      lambat tahun februari 2018.
      Salam We Love Honda! Motor design keren
      dan berkualitas di atas rata-rata. Terima
      kasih!
      Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda !
      Orang Beli All New PCX 150 2018
      Berarti Anda Smart.
      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah
      dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke
      belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support
      (penyangga pinggang)
      – Apa lagi?
      Salam One Heart & We Love Honda.

    • KENAPA SIHH FBY MASIH NGIKUTIN WARUNG INI..

      JERE ORA NETRAL..

      TAPI NP MASIH NGIKUTIN TIAP HARI.

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:41
      Gimana lemburnya?

      wkwkwkwkwkwk ???? <– fb yamprol sampah goblok kumpulan panasbung tolol. tidak bisa counter produk yamprol sampah by data, finalnya cuma nyerang personal. fix kalian hanyalah kumpulan orang goblok. kloningan mau 1000 nama asalkan komen fakta realita by data terkait produk yamprol sampah. revs your hurt dan #salam_ngekek
      ekekekekekekekkekkkk
      fb yamprol sampah goblok kumpulan panasbung tolol cukup diguyu bae

      Itu

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 08:54
      Wkwkwkwkwk
      ☝️☝️☝️☝️
      banyak akun kloningan dan fb brutal ???? <– liat bener kan yg inyong bilang. tidak bisa nunjukin by data buat counter produk yamprol sampah ujung2nya yg keluar klonang kloning. bruakakakakakakakkkk

      Itu

    • Apa yang mau di counter cung? Kenyataan bahwa diatas isinya kebanyakan kloningan, eh jangan-jangan elu yg kloning ????

      Ayo mana lagi komen sampahmu cung? Wkwkwkwkwkwk, kurang kasar tu

      Jangan lupa ganti nickname lagi ya

      Wkwkwkwkwkwk ????

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal …. <– ini yg namanya counter cung. goblok tolol dungu kamu. perhatikan pada penekanan kalimat "…YAMAHA TERKENAL NAKAL…".

      sudah tau dinakali yamprol tapi tetep manggut2 dan beli produknya yamprol sampah. para fbh apakah bisa menjelaskan artinya ini ?????
      ekekekekekekekekekekkkk

      Itu

    • Kami disini sebagai sales leasing. Memang wajar sih klo ada upping. Rata2 upping kalo upping ga banyak lah, tapi tetep aja ada karena itu sumber uang yg lumayan.
      Apalagi produk honda, bagi yg beli biasanya ga banyak mikir yha di upping lah 400rb ga bakal terasa. itu semua ada triknya. Kalo yg sering komplain konsumen yamaha yha berarti otak konsumen yamaha rata2 lebih teliti. Konsumen honda jarang komplen padahal ada upping juga, berarti konsumen ho da kurang teliti.

    • Awalnya saya tidak tau apa itu upping, apa temennya uppil. Setelah saya tanya mekanisme kredit Honda PCX 2018. Saya dikirim list via WA. Kemudian tanpa syarat. Eh kok ada upping 1Jt. Penasaran, saya cari tau apa itu upping. Eeh ternyata ketemu di sini. Suwun mas IWB.

    • SYAPA YANG GA TAU.. KELAKUAN FBY.

      WA SAMPAI BOSAN NGOMONGYA..
      FBY ITU.

      1. SOMBONY
      2. IRI
      3. DENGKI
      4. MISKIN.

      ARTIKEL NGEMIS..

    • Orang Beli All New PCX 150 2018
      Berarti Anda Smart.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah
      dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke
      belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support
      (penyangga pinggang)

    • Loe knp masih main kewarung iwb.

      KATANYA GA NETRAL.

    • fb yamprol sampah kumpulan panasbung tolol memang orang2 goblok. tidak bisa counter by data, bisanya cuma nyongor menunjukkan dungunya.
      fb yamprol sampah cukup diguyu bae. bruakakakakakkkk

      Itu

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 08:55
      Wkwkwkwk, nimbrung aja tu dealer angkringan bahan bullyan

      ?????? <– buktikan produk yamprol lebih baik dari pada ngahaem. produk lebih baik dilihat dari market sales, BUKAN distribusi produk. senjata andalan kumpulan panasbung tolol fb yamprol sampah cuma nyongor kloningan bla bla bla…karena tidak bisa buktikan produk yamprol lebih baik dari kompetitor.
      kloningan akeh hora ngurus yg penting data realita ada.
      ekekekekekekekekkkk

      Itu

    • Wkwkwkwk, tolol goblok dungu blalalala….

      Ayo ronaldongo yg smart, mana caci maki lainnya? Wkwkwkwkwkwk

      Goblok teriak goblok
      Ata itu?????

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal …. <– anak buah yamprol sendiri sudah menegaskan kebenaran artikel kang Iweb. perhatikan pada penegasan kalimat "…yamaha terkenal nakal…". sudah tau dinakali tetep manggut2 bae beli produknya. orang begini goblok atau gimana ya brey ???? mohon penjelasannya.
      ekekekekekekekekkkk

      Itu

    • ?fbh kam-bi? <– yg semangat ngelesnya cung. nih nasbung buatmu
      *lempar nasbung
      ekekekekekekekekkkk

      Itu

    • Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal ….

      Untung di daerah ane gak ada yg upping, atau mungkin ane belum nemu ….

      Tapi bicara ulah sales, dulu saya pernah bermasalah perihal jaket R15 pada masa promo, lha jebule yg dateng malah jaket dealer yg bosok, nah ketika ane klaim ke dealer beberapa minggu kemudian (ane baru ngeh ternyata masa promo jaket eksklusif waktu itu diperpanjang) ternyata menurut pihak dealer salesnya udah gak ada disana, dan juga menurut mereka (dealer) harusnya saya memang menerima jaket R series tersebut, cek ricek ternyata malah dibawa kabur sama salesnya. Syukurlah saya mendapat ganti jaket R series dari pihak dealer dan masalah pun selesai.O ya sebelumnya saya juga kontak ke email customer service yamaha juga lek.

      Suwun lek ….

    • Kira-kira ngono cak. Dari sini masih ora terima ? Fix berarti sampeyan emang FBY campuran panasbung. Ora percoyo ? Lihat aja artikel ini pasti akan dipelintir kiri-kanan mencak-mencak ke IWB. Kaburrrrrr :mrgreen: (iwb)

    • Oo dipelintir ya cung?
      Wkwkwkwkwk bagian mana saya pelintir cung?

      Eh ada yg barusan sok alim dan netral, baru ganti nick gsx lagi ya cung?

      Wkwkwkwkwk, salam kacung penebar kebencian!
      ??????

    • Kami siap! melayani dengan senang hati!
      kami sambut anda dengan senyuman dan
      juga Salam Satu Hati!
      Cinta Honda??? Buruan kapan lagi Indent All
      New PCX 150 2018, kami siap melayani anda,
      unitnya akan kita kirim secepatnya, paling
      lambat tahun februari 2018.
      Salam We Love Honda! Motor design keren
      dan berkualitas di atas rata-rata. Terima
      kasih!
      Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda !
      Orang Beli All New PCX 150 2018
      Berarti Anda Smart.
      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah
      dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke
      belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support
      (penyangga pinggang)
      – Apa lagi?
      Salam One Heart & We Love Honda.

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal ….

      Untung di daerah ane gak ada yg upping, atau mungkin ane belum nemu …. <– perhatikan kalimat ini. fix fb yamprol sampah ancen goblok. sangat jelas cuma para kumpulan panasbung tolol dan dungu !!
      ekekekekekekekekkkk

      Itu

    • Wkwkwkwkwk, ayo yg lebih kasar lagi cung hinaannya!

      Si dealer angkringan bahan bullyan merasa pinter, padahal gobloknya luar biasa, wkwkwkwkwkwk

      Ata itu

    • Eh lupa ada yg bilang ane ngarang,

      Hayuk sama2 datengin dealernya, kita cek dokumen catatannya, emailnya pun juga masih ada, kalo perlu kita kerumah buat liat bukti pembeliannya

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal …. <– inyong perjelas lagi. perhatikan baik2 kalimat ini. ini siapa yg bilang yaa ??????
      ekekekekekekekekekekkkk

      Itu

    • Masih mau bilang ane fb yamprol?
      Ane jelek ya bilang jelek, bukan kayak elu apapun bagus asal ada nemplok merk sayap ….

      Wkwkwkwkwk
      Ata itu

    • ?fbh kam-bi? <– elu kali yg mati kutu. sudah tau dinakali yamprol sampah kenapa produk yamprol sampah masi dibeli cung ???? jelaskanlah supaya pada tau kamu tolok dan dungu. nasbungnya kurang ???? ekekekekekekekekkkkk
      *lempar nasbung

      Itu

    • Wkwkwkwkwk, duit duit ane, elu yg ribut ????

      Mana bagus ya beli, mana bosok ya bosok, bukan kayak elu segala merk sayap walaupun bosok pasti jos!

      Wkwkwkwkwkwkwk ?????

    • Fix dari sini bisa dilihat ekonomi para fby
      Itu miskin beli kagak
      Jas jes jos
      Kebanyakan plintar plintir
      Jaket aja diributin
      Ekeke fix ente pasukan nasbung

      Itu

    • Betul bro, Indonesia apapun dikorupsi. Dari pejabat sampai kelas coro pun semua hobi. Bahkan Al-Qur’an pun dikorupsi, piye toh?

    • FBY MA MILITAN.. ITU BAGUSNYA..

      JELEKNYA..

      4 PENYAKIT KRONIS FBY.
      1 SOMBONG.
      2 IRI.
      3 DENGKI.
      4 MISKIN.

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 07:25
      Wkwkwkwkwk

      Panasbung teriak panasbung ☝️

      Nasi lemburnya udah nyampe?

      Wkwkwkwkwkwk, salam bontet!
      ?????? <– ayo yg semangat cung. liat kumpulan panasbung tolol. ekekekekekekkkk

      Itu

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 08:59
      Kumpulan?

      Kumpulan itu lebih dari satu orang, dasar goblok!

      Wkwkwkwkwkwkw

      Ata itu ????? <– elu, nickname si tongz sampah, dan beberapa fb yamprol sampah lain jelas2 nyongor koar2 'panasbung'. ini lebih dari 1 orang. berarti elu dan fb yamprol sampah memang fix goblok.
      ekekekekekekekekekkkk

      Itu

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal …. <– mantap jaya brey. fb yamprol sampah sendiri sudah mengakui kok. ekekekekekekekkkk

      Itu

    • Wkwkwkwkwk, jelek ya jelek cung, monggo di cek artikel sebelumnya reply saya!

      Pigson ke laut
      Scorpio plonga plongo
      Fino motor aneh

      Ane jelek bilang jelek cung, bukan kayak elu yg asal merk sayap semuanya bagus ….

      Wkwkwkwkwkwk, salam manggut-manggut!
      ??????

    • mau yimm,ahm,suzuki,kawak.klo soal pribadi.nmany ad kesempatan psti ad yg brmain.. palagi barangny laris manis… jgn sok bloon cakk.. or pura2 alim… jgnkn motor, cabe aj d up.. yg realistis aj ..udh wajar yg kyk gtu d mari..

    • MASIH AJA NGEMIS ARTIKEL..

      BUATIN ARTIKEL INI YAA. BUATIN ARTIKEL ITU..

      POKOKNYA ARTIKEL HARUS MECITRAKAN YAMAHA.

      DAN MECELA HONDA.. BARU ITU BLOGER NETRAL MENURUT FBY.

      1 SOMBONG.
      2 IRI.
      3 DENGKI.
      4 MISKIN..

    • SADAR DIRI BOSS..

      BACA KOMEN LOE SENDIRI..

      NICK NAME LOE AJA UDAH MENGHINA FBH..

      LOE SENENG CUBIT ORG TP G MW DICUBIT..

    • ?fbh kam-bi? <– salah satu anggota panasbung tolol yg berjuang mendapatkan nasbung. kasihan
      para fbh ada yg punya nasbung untuk kacung ini tidak ???
      mesakno lagi ngeleh ngemis2 nasbung. jangan lupa beri juga kacung ini 1 bungkus promek
      ekekekekekekekkkk

      Itu

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 09:00
      Wkwkwkwkwk, panasbung teriak panasbung☝️

      Ayo yg lebih goblok lagi

      Wkwkwkwkwkwkwk ?????? <– fb yamprol sampah cukup diguyu bae. ekekekekekekekkkk

      Itu

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal …. <– sudah diakui sendiri sama fb yamprol sampah. ekekekekekekekkkk

      Itu

    • ?fbh kam-bi? <– produk honda melalui ngahaem memang bagus. inyong sudah beli dan pake motornya produk ngahaem.
      lah kacung sperti elu, sudah tau dinakali yamprol tetep manggut2 dan beli produknya yamprol.
      elu emang fix dungu dan tolol. cuma orang dungu dan tolol yg tetap beli produk sampah meskipun sudah tau barang tsb adalah sampah.
      produk bagus dan sampah mudah melihatnya, kecuali matamu ketusuk garpu karatan.
      silakan ngeles dan mewek cung.
      ekekekekekekekekekkkkk

      Itu

    • Elu pikir elu doang yg punya produk ngahaem? Wkwkwkwkwk

      Udah keliatan kok, mau artikel apapun tetap aja elu menghina yamaha, jeleknya honda elu juga balik menghina yamaha …. Lu bilang sampah karena ya elu dibayar …

      Wkwkwkwkwk,,,, melek ya cung!

      Ata itu ??????

    • Bikin WARUNG sendiri sonoh…

      Jadi bebas nulis apa aja..

      KLO GA DIBIKININ ARTIKEL NGAMUK-NGAMUK..

      DASAR KAMPUNGAN..

      YG MUSUHI BLOGER ITU YMH..

    • SADAR BOSS NGACA.. NICK NAME LOE AJA MENGHINA..

      FBY INI BLOG TERNAKANYA AHM.

      KNP MASIH DIIKUTIN.

      NP G NGIKUTIN WARUNG SEBELAH JURAGAN TRIATMOMOK..

    • Wkwkwkwkwk, yg dari dulu konsisten menghina siapa cung? Gak sadar? Eh iya lupa, dia kan buta gak punya kaca

      Wkwkwkwkwkwk ?????

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 08:17
      Dab elu bebas menghina ?????? <– bc produk = menghina produk. ini fix fb yamprol sampah kumpulan panasbung tolol dungu. cung, lu tidak terima produk yamprol di bc, counter pake data. lu serang personal, diserang balik mewek. goblok dipelihara.
      produk yamprol memang sampah ini ada datanya, dan fakta realita.
      ekekekekekekekkkk

      Itu

    • Wkwkwkwk

      Ini fix fb yamprol sampah dungu bla bla bla bla,,,,

      Wkwkwkwkwk, ayo yg lebih kasar lagi hinaannya cung, biar semua tau siapa yg dungu, eh dulunya jadi bahan bullyan ya, sekarang sok pinter, padahal goblok ….

      Wkwkwkwkwkwk ????

      Ata itu

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 09:14
      Wkwkwkwk

      Ini fix fb yamprol sampah dungu bla bla bla bla,,,,

      Wkwkwkwkwk, ayo yg lebih kasar lagi hinaannya cung, biar semua tau siapa yg dungu, eh dulunya jadi bahan bullyan ya, sekarang sok pinter, padahal goblok ….

      Wkwkwkwkwkwk ????

      Ata itu <– tidak kebalik cung yg di bully sampe skarang tetep fb yamprol sampah. ekekekekekekkk
      ayo buktikan by data kalo yamprol lebih baik. para fbh sudah menunggu bukti data-datamu cung.
      ekekekekekekekekkk

      Itu

    • Wkwkwkwkwk pembaca bisa nilai sendiri cung siapa yg paling dongok ????

      Ayo nanti ganti nickname lain ya cung
      Wkwkwkwkwk

      Ata itu

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal …. <– terbukti kan yamprol memang sampah diakui oleh fb yamprol sendiri. ekekekekekekekkkk

      Itu

    • ?fbh kam-bi? <– semangat ye cung ngeles dan meweknya. ekekekekekekekekkkk

      Itu

    • JAWAB FBY: KLO TAU IKI BLOG TERNAKAN AHM.

      PERTANYAAN GUE CUMA 1.

      KENAPA MASIH NGIKUTIN:…..?.

      SILAHKAN JAWAB FBY:

    • Untuk keseimbangan saja biar pembaca yg lain tidak terlalu dibodohin sales ?yg ngaku2 fbh kadang 2nyamar jadi fbs
      Ingat saya disini gak pernah jualan cuman membantah statemem kalian yg kadang keterlaluan

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal …. <– ini loh brey bukti yamprol memang nakal, sudah diakui sama fb yamprol sendiri.
      sudah jelas ini bilang dengan kalimat "semua juga tau".
      bagaimana ini yamprol dikhianati anak buahnya sendiri ???
      bruakakakakakakakkkk

      Itu

    • Hellow??? Anak buah?

      Elu kira ane kayak elu yg dibayar buat bc?
      Wkwkwkwkwk, jelek ya bilang jelek cung, bukan kayak elu asal ada merk sayapnya langsung jas jes jos!

      Wkwkwkwkwkw ?????

    • ?fbh kam-bi? <– ayo yg semangat cung. nih nasbungmu. *lempar nasbung
      ekekekekekekekkk

      Itu

    • Kira-kira ngono cak. Dari sini masih ora terima ? Fix berarti sampeyan emang FBY campuran panasbung. Ora percoyo ? Lihat aja artikel ini pasti akan dipelintir kiri-kanan mencak-mencak ke IWB. Kaburrrrrr :mrgreen: (iwb)

    • Eh lupa, harusnya reply yg kayak gini pakai nick GSX-R 150 100% REAL DOHC FBI

      Wkwkwkwkwk, aduh ketauan deh kloningnya,,,, eh emang dari dulu sih udah ketauan ….

      Wkwkwkwkwkwk
      Silahkan ngeles lagi ya cung!

    • LOE BUKAN PANASBUNG.. LOE CUMA ORANG YANG MENGGILAI MEREK..

      SAKING GILANYA LOE BENCI IRI DENGKI SAMA FBH.. DAN IWB.

      KLO KATA LOE IWB TERNAKAN AHM.

      NAPA LOE MASUH NGIKUTIN.

    • Ayo mana buktinya coba ane menggilai merk? Ada ane menganggungkan yamaha? Ada ane menghina honda? Ada saya menghina yg lainnya?

      Semua juga tau elu yg gila merk honda! Wkwkwkwkwk, ayo yg lebih kasar lagi hinaannya cung!

      ??????

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 07:41
      Oh tidak, panasbungnya ngatain ane panasbung!

      Wkwkwkwkwkwkwk, efek terpojok ?????? <– lu kali yg terpojok. kumpulan panasbung tolol ini cuma bisanya ngeles dan mewek. senjata andalan, kloningan bla bla…
      buktikan by data cung, kalo produk yamprol sampah lebih baik dari produk ngahaem.
      ekekekekekekkkk

      Itu

    • Ayo ayo, mana kata kasar lainnya? Masak cuma sebatas tolol goblok dan dungu, cari kosakata lain yg jauh lebih bombastis cung, sekalian pakai nickname baru + gravatar baru

      Wkwkwkwkwkwk????
      Ata itu

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal …. <– elu sendiri sudah mengakui kalo yamprol nakal. mau menghindar ya ????
      anak buahnya yamprol sendiri saja sudah mengakui. ekekekekekekkk

      Itu

    • Wkwkwkwkwk, kaum panasbung mati kutu malah nuduh orang panasbung ??????

      Salam kacung penebar kebencian dan kebodohan!

      Wkwkwkwkwkwk ??????

  1. Iya ya..kan ada CS masing2 pabrikan..
    Yaa itu digunain lah…mgkin pabeikan cuek kali ya…makanya di up sja di media biar viral..

  2. Mung iso ngguyu.
    Hahahahahahaha
    Merasa pihak yg tersholimi yo cak.
    Bloger nyaru dasi blantik iki jenenge.
    Motor sembahane protol sing mbahayani nyowo bikere ae senyap

    • Awas, auto fby ????

      Panasbung teriak panasbung ????

      Mata band: ketauan

      Uwooo oo, kamu ketauan … kloningan lagi …. ternyata dirinyaaa … yg sok alim uwooo oo

      Wkwkwkwkwk salam kacung penebar bc!
      ???????

    • ITU KAN BELUM FIX PROTOL KNP.

      BISA AJA DISENGAJA.. CUMA BUAT PHOTO..

      KARNA GA TAU CARA GIMANA LAGI MENCEMARKAN PRODAK SEBELAH.

      ITU BISA AJA KAN GA ADA YG TAU..

      APA SEBABNYA..

      SAYA PERNAH HAJAR LUBANG DALAM.. PKE NCB KECEPATAN 90-100 AMAN2 SAJA.

      DAN BELUM PERNAH NGALAMIN ADA YG PUNYA MASALAH SAMA NCB NYA..

    • DARGOMBES NAPE LOE BACA WARUNG INI..

      APA IWB MAKSA.

      LOE HARUSNYA BACA WARUNG TRIATMONO.. PASTI LOE SENENG..

  3. Ojo baparan to cak. Jenenge ae komentare wong akeh. Bukane ngene iki wis sego jangane dadi bloger to cak.moso kaget

    • ADA YG ANEH ?????? SILAKAN CEK “IP” ANE DI WordPress.

      Fix berarti sampeyan emang FBY campuran panasbung.

      WkWkWkWkWk……

    • Terus terang saya bukan fans nya IWB. Tapi saya salut dengan sikap dia, yg meskipun baperan, tapi tetap bersikap sportif dan legowo dengan tidak mengarungi komentar komentar yg sifatnya menyerang dia secara pribadi. Lain hal dengan tmc, diserempet secara pribadi dikiiiiiit aja, langsung diberanguz gak bisa komen lagi di waringnya, buahahahahahahahahaaa…

      Pokoknya TOP lah Lek IWB! Salute!

    • Percuma debat sama Beha, lawong kemampuan olah katanya cuma seumprit..
      Ujung2nya panasan…kakakaka
      Behaa beha, kapan pintermu…

  4. Saran, kalo beli motor minim berdua. Satu orang transaksi sedangkan seorang lagi merekam video secara terbuka. Kalo ada yg gak berkenan seperti kasus di atas tinggal bertindak lapor pusat atau curhat sama kang Iwan disertai bukti video

    • BIKIN AJA ARTIKEL SENDIRI LOE

      KLO G SENENG

      NGAPAIN LOE MAMPIR DIWARUNG INI..

      PENGEN WARUNG YG NJUNJUNG2 MEREK YAMAHA..

      LOE BACA DIWARUNG TRIATMONO.. BUKAN DISINI.

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal …. <– lah ini sudah ada yg membuktikan kalo yamprol memang nakal, dan dipertegas lagi dg kalimat "…yamaha terkenal nakal…". anak buahnya yamprol sendiri loh yg bilang. ekekekekekekkkk

      Itu

    • Anak buah?

      Wkwkwkwkwkwk, cieeee yg selama ini dibayar ngahaem ??????

      Apapun motornya, asal sayap, pasti jas jes jos!

      Wkwkwkwkwkwk, salam manggut2!

    • ?fbh kam-bi? <– cieeeee yg manggut2 dungu ketauan beli produk yamprol sampah meskipun dinakali yamprol. ekekekekekekkk
      *lempar nasbung

      Itu

    • ☝️Wkwkwkwkwk

      Hasil bayaran ngahaem, apapun tak gentar demi majikan,,,, yg penting reply walau gak bisa ngeles …. Wkwkwkwkwkwk

      Salam kacung panasbung!
      Wkwkwkwkwkwk ??????

  5. Kira-kira ngono cak. Dari sini masih ora terima ? Fix berarti sampeyan emang FBY campuran panasbung. Ora percoyo ? Lihat aja artikel ini pasti akan dipelintir kiri-kanan mencak-mencak ke IWB. Kaburrrrrr :mrgreen: (iwb)

  6. Haiyyaaa gmm gak upping lhawong skrg yg jd sales motor makin bnyk waaa otomatis hrg jg dokondisikan wat gaji tu sales waaaa

    Beda dg kawasaki upping price bukan tuk gaji sales/ karyawan, tp itu sesuai kualitas material dan fitur kekinian waaa

    By ouwner PREDATOR RACING TEAM

  7. mesin kuno sudah di hargai mahal masih saja di upring price sama salesnya..
    MIRIS sekali ngahemm dari juragan sampai kroco kroconya selalu ngibulin konsumen..

    Ekekkk

    • BIKIN AJA ARTIKEL SENDIRI LOE

      KLO G SENENG

      NGAPAIN LOE MAMPIR DIWARUNG INI..

      PENGEN WARUNG YG NJUNJUNG2 MEREK YAMAHA..

      LOE BACA DIWARUNG TRIATMONO.. BUKAN DISINI..

  8. Tetep aja FBY kaga baca artikel ini.. …

    mereka cuma baca judul…

    terus Komentar gak jelas…. …

    udah ketaker isi komentar nya……. merekalah pasukan nasi bungkus ituh… … ..komentar bc Mulu, ..

    ????

  9. Pabrikan dableg yaa Yamaha… upping dimana” diem seribu kata, emang udah terstruktur sih…

    kalo gak gitu, gimana mau biaya gaya hidup macam salez sebelah????? MS19%crit

  10. MS 19Critt menggambarkan gimana keresahan mereka, kalo gak main upping gimana mau hidup layaknya buruh pabrik sebelah?????

    pppfffftttttt ???

    • Bener banget keliatan dr artikel ini panasbung nya siapa wkwkw. Hanya bacca judul langsung komen mencak mencak. Mantep banget pancingan nya om iwan ?

  11. Makanya beli Yamaha cuma pengen bedanya doang,,, (soalnya motor dikit dipasaran)… …

    di begoin salez ,, tapi malah ngerasa smart…..

    SADAR DI TIPU TUKANG SULING,,

  12. bilangin wan sama ngahemmm ..
    g perlu neko neko nelurin produk baru..
    fbh cuma bacotnya gede..
    tapi ekomoninya itu kasta kuli aka mampunya beli mbet ..

    Ekekkk

    • Comment:iyaaa fby kaya2 tp klo beli motor ys honda lah… yg beli motor yamaha khan orang luar .. indonesia mah honda aja fby aja doyan motor honda kog….

      mending tutup aja dealermya .. trus eksport fby bust bc diluar negri bisr mskin moncer eksportnya…

  13. kalo gak upping, gimana hidup cukup…????

    gaji seadanya,,.. .. ..iming iming Dollar,, malah dapet ZONK …

    itu juga di indent gajinya

  14. kalo penyembah garpu karat emg otaknya sdh dicuci pake air kali ciliwung sm yimmimi,jd mau dibodohin kya apa jg mereka ttp manggut2…
    kribo apa msh hidup ya???

  15. Berarti konsumen melek dan paham koar koar ane yg sebenernya mencerdaskann..

    bukti crf yg mesin turunan perja dihargai 33 jute mencret..
    Berhasil.. berhasil hore..hore

    Salam 1 unit.

    Ekekkk

    • BIKIN AJA ARTIKEL SENDIRI LOE

      KLO G SENENG

      NGAPAIN LOE MAMPIR DIWARUNG INI..

      PENGEN WARUNG YG NJUNJUNG2 MEREK YAMAHA..

      LOE BACA DIWARUNG TRIATMONO.. BUKAN DISINI..

  16. Produk baru
    jiplakan pada akhirnya akan MODAR ..
    lirik supri geter sonic.cfr..sibocor5rr…

    GAGAL maning soooonnn

    Ekekkk

  17. News :
    – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
    – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
    – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
    – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
    – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • By Dida Argadea, Selasa, 7 November 2017 | 10:12 WIB

      Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.

    • Orang Smart! We Love Honda.

      Bukan kayak gini :

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah ngah ngah ngah…..!!

    • Orang Beli All New PCX 150 2018 Berarti Anda Smart.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi?

      Salam One Heart & We Love Honda.

    • Wkwkwkwkwkwk, ayo ayo lebih semangat lagi nyampahnya cung!

      Tambahin pake kloningan akun, biar semakin joss gandoss!!!!

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk ??????

    • Wkwkwkwkwk, emang aerox di ekspor?

      Semangat ya cung bc nya! Banyakin kloningannya! Ingatlah bahwa 10 akun 10 nasbung!

      Wkwkwkwkwkwkwk ??????

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal …. <– ini ada fb yamprol yg jelas2 sudah memberikan pernyataan secara tegas kalo yamprol memang nakal. ekekekekekekkkk

      Itu

    • Wkwkwkwk, dan pastinya ane bukan kayak elu, dibego’in mesin fir’aun 30 jt, abs single channel 30 jt, mesin kuno 27 juta dan busi premium yg luar biasa …

      Wkwkwkwkwkwk, salam manggut2!
      ???????

    • ?fbh kam-bi? <– yg pasti gw tidak sperti elu, yg jelas2 tau dinakali yamprol sampah tapi tetep beli produk yamprol sampah. bruakakakakakakkkkk
      *lempar nasbung

      Itu

    • ☝️Wkwkwkwk, semua orang harus beli honda sebosok apapun itu!

      Wkwkwkwkwk, hasil bayaran ngahaem ternyata dongok begini, dirumah honda punya yamaha juga punya cung!

      Salam kacung penebar kebencian dan kebodohan ….

      Ata itu
      ???????

  18. DOllarnya r25 di goreng dadakan 22500an anget anget gurih gurih coy..
    CBR5RR digoreng sampai gosong 5 unit coy…

    Ekekkk

  19. menurut ane uping price dari Honda Khususnya Produk all new Scoopy sudah sekian lama terjadi mas soalnya banyak sales-sales nakal yang menfaatkan hadirnya produk scoopy ini yang trend dan digemari di indonesia menjadi lahan mereka untuk menambah pundi-pundi uang buat masuk kantong pribadi… ane sudah siapkan artikel itu sejak lama… heheehhe…

    • Harap maklum ms 70% cuma mbet kasta kuli coy…
      klo g uping price bisa gulung tikar..
      yg lainnya mencret kok cuma dihargai 1 unit..

      Ekekk

    • Awas pak! saya laporin ke Ahm pak! Wijaya kalo enggak ada bukti secara detail dan fakta yang nyata!

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal …. <– fb yamprol sampah ini sudah menegaskan kebenaran berita kang Iweb kok. jelas bukan ???? ekekekekekekkkk

      Itu

    • ya benar bung,terutama si kribo tuh,,,,,, stok nasi basinya sdh habis jd dia mulai gembar gembor lg agar dpt nasbung yg sbenarnya sdh basi,tp drpd kelaparan ya di embat aja tuh nasi basi.

  20. Sudah terkenal pabrikan Y, Lek..
    Klo gak ap-ping prais yoh di arahno kredit, pdahal niat tumbas cash..
    Gak semua sih, tp mayoritas..

    Pernah survey diler2 Y di Surabaya, waktu mau inden NMax (niat beli cash)..
    Sales2nya pada blg “kl cash inden lama mas, mending kredit aja, kl kredit kami usahakan dalam 2 minggu motor sudah dikirim”..
    Ada juga yg menaikkan harga begitu tau mau beli cash..
    Hadddeeeww.. -,-

    Akhirnya ketemu juga 1 diler Y yg TOP!!..di Jl. Diponegoro, dekat KBS.. Ndak ada apping prais, mau kredit mau cash monggo..sip lah pokoknya..komunikasi dgn pihak diler juga enak nyaman..
    Tp akhirnya cancel inden juga..kelamaan nunggu kiriman motor dari pusat..

    *durasi lama nunggu inden +- 3 bulanan..karena butuh kendaraan akhirnya cancel juga, pindah ke pabrikan H..

    • Dear kanjeng pembaca sekalian saza,,,, wagh,,,,, juragan di sindeer nigh,,,, terlalu jlubh jlubh jlubh,,,,, jika pembodohan opini juragan gagal maning,,,, wagh bisa bisa juragan gagal kawin sama rondho kempling opo meneh perawan ayu kemayu,,,,, waghhhh, semakin sering juragan bertemankan sabun saza,,,,,,

      Yagh,,,,, kewer kewer dollar di asumsikan untuk mmebuat fby bangga akan motor recallan dan murahan saza sebagai kualitas eksport,,, padahal kualitasnya saza beda antara motor yg di jual di indonesia dengan di luar negeri saza,,,, yagh, ibarat baju kualitas rijectan selalu untuk indonesia saza,,,, dibuktikan selain dengan recallan juga dengan kualitas produk produk sesembahan juragan saza……
      Masalah upping price,,, wagh,,, juragan harus bungkam saza,,, karena memang benar adanya di konsumen biaza saza,,,, nagh kalo juragan sebagai kawan tidur abidin chan saza,,,, bisa dikatakan ambil motor sesembahan juragan ini gratees,,, jadi cuma harga normal yagh seperti kewer kewer daun pisang yg juragan gunakan sebagai penganti sempak saza

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal …. <– sudah dinyatakan kebenarannya oleh fb yamprol sampah goblok ini. tegas loh ini pernyataan anak buahnya, "…YAMAHA TERKENAL NAKAL….".
      nanti akan teriak kloningan, bahan bullyan, panasbung, trus apa lagi ya ????? ekekekekekekekkkk

      Itu

    • Waow, tiada lelahnya berkloning dan br bc ria, wkwkwkwkwk ????

      @ronaldongo
      Ane bukan kayak elu yg dibayar buat memuji sebosok apapun merk sayap ….wkwkwkwkwkw ????

      Ata itu

  21. Betul mas iwan, uping price terjadi mungkin hampir semua, krn itu sy berusaha pake trik sederhana waktu pengalaman ambil CB150, sy tau klo diler itu mau ambil cash pasti ulahnya banyak, stock kosong lah, indent lah, dll.
    Nah waktu itu sy ke diler tanya, bu ad unit CB150 warna merah(waktu itu stock unit ini susah d bbrp diler), sambil dikasih brosur kredit, dan nanya mau DP brp(diarahkan spy ambil kredit), krn sy liat unit yg sy mau ga ada di show room, sy tanya lagi, unitnya mana, ad kok jawab diler, sy bilang sy mau liat dl, diturunin lah itu unit dr gudang atas, sy periksa detail unitnya, dan sy OK utk serial number unit ini. Dirasa semua ud clear, langsung aj sy tanya no rek diler, dan sy tegaskan mau bayar cash, sempat mlongo sebentar sih orang dilernya, sy bilang g ad alasan kan sy mau bayar, unit ad, ud ok, harga ud cocok. akhirnya diler setuju, dan jual beli pun terjadi. plus sy jg ud deal di awal utk dapat merchedise jaket promo, helm STD, dan helm seri promo CB150SF.

    Kesimpulannya bbrp diler honda level diler resmi mungkin ad peluang, cm lebih alus klo honda, klo case yg sy temui spertinya mainannya paling jg di stock inden, dan klo buyer kritis, mrk kasih ko dan ga berbelit. Just share pengalaman pribadi beli CB150 merah maroon des 2013 didiler kawasan selatan jakarta.

  22. Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda.
    Kami siap! melayani dengan senang hati! kami sambut anda dengan senyuman dan juga Salam Satu Hati!

    Cinta Honda??? Buruan kapan lagi Indent All New PCX 150 2018, kami siap melayani anda, unitnya akan kita kirim secepatnya, paling lambat tahun februari 2018.

    Salam We Love Honda! Motor design keren dan berkualitas di atas rata-rata. Terima kasih!

  23. Maaf bang iwan….kmin lusa sya smpat nganterin sodara ke dealer honda buat bli honda cbr 150r….trus yg saya datangi da 2 dealer honda yg berbeda…yg sya mw tanyakan kan skr lg da promo kl bli tue cbr dpt knalpot r9 mugello trus di slh satu dealer blge hrus nambah 400rb tp di dealer yg 1 e g pake nambah….kl kyk gt trmsuk upping pa cm prmainan dealer bang iwan????trims

  24. posisi tawar nya berbeda
    -hubungan ahm dengan dealer: posisi tawar ahm kuat, dealer lebih lemah karena jualan banyak, dealer macem macem ditendang ganti ama yang lain.
    -hubungan yimm dengan dealer: posisi tawar yimm lebih lemah, jualan dikit, dealer macem macem yimm gak bisa kasih sanksi keras, ekstrimnya dealer tutup trus siapa yang mau jualan? bisa bisa dealer tutup trus ganti haluan jualan barang toko sebelah dong?

    • Jangan salah pak! Mesin Vario 150/125 adalah DNA dari PCX 150/125 CBU. Fakta!

      Orang Beli All New PCX 150 2018 Berarti Anda Smart.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi?

      Salam One Heart & We Love Honda.

    • Maaf pak! Itu fakta! Mesin Vario 125/150 basic dari PCX 150 CBU dan PCX 125 Eropa! Fakta! Pak!

      Salam smile pak! Jangan emosi ya pak!

    • Pffffftttt, fakta dari hongkong!

      Wkwkwkwkwkwk, gini amat ya panasbung, bego’in banyak orang terus kerjaannya,,,, sekalian elu bego’in juga busi kemaren, tembus gak 180km/h?

      Wkwkwkwkwkwk salam bontet! ??????

  25. juragan mohon,,, bantulah juragan untuk melakukan pembodohan publik dan pengiringan opini saza,,, karena jika tidak, bagaimana juragan bisa makan dan cicil sana sene,,,, time will tell lagh, ciaoo

    • ?fbh kam-bi? says:
      2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal …. <– ini adalah bukti dari fb yamprol sampah yg notabene anak buah yamprol sendiri. secara tegas anak buah yamprol sampah menyatakan kalimat "…YAMAHA TERKENAL NAKAL…". singkat, padat, dan jelas brey.
      nanti pasti nyongor kloningan, panasbung, bahan bullyan, apakah ada tambahan brey kira2 kata apa lagi yg akan dikeluarkan fb yamprol sampah goblok ini ???
      bruakakakakakakakkkk

      Itu

    • Di tuduh?

      Itu kenyataan cung kalo elu pasukan kloning! Wkwkwkwkwk

      @ronaldongo
      Jelek ya bilang jelek cung! Bukan kayak elu asal merk sayap pasti bagus!

      Wkwkwkwk salam manggut2!
      ??????

    • Yang pasti jelek ya yang gak lolos expor ke timor leste,,

      Standar timor leste masih terlalu tinggi buat produk 0 unit,, misalnya Aerox

  26. skrg gak cm kobay bajaj gas doang yg gerah sm FBY, IWB pun udh nunjukin kegerahan nya sm FBY wkwkwkwk…

    • By Dida Argadea, Selasa, 7 November 2017 | 10:12 WIB

      Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.

    • Maaf pak! Itu fakta! bukan bc.

      Enggak percaya, silakan di cek sumber nya GridOto.

      Salam smile pak! Jangan emosi ya pak!

  27. Iwan sok mbela konsumen padahellll….
    Ngah ngah ngah….
    Sono kliling diler hondek…
    Lek sama ada up berarti ente emang pasukan nasbung sayap sengkleh

    • Wkwkwkwkwk, si kloning koar2 takut dituduh, padahal semua juga tau kalo elu itu si gsx yg sok alim dengan bejibun kloningan bosok yg kerjaannya nyampah, menghina dan pembodohan! Wkwkwkwkwkwk

      Salam bontet! ??????

    • SIAPA YG NYAMPAH????

      SETIAP ANE KOMEN, ENTE BALES????

      ANE KOMEN MENGHINA?? BUKTI????

      UDAH JELAS??? BUKTI????

      ANE PENYEBAR BC????

      SEGITU KEJAM KAH ANE????

      ENTE ANAK BARU (KOMEN) DI IWB.

      JANGAN SOK2AN ENTE SMART, PADAHAL PERKIRAAN/TELITI DARI ENTE ITU.. SANGAT JAUH MELESET.

    • Pura-pura lupa ya cung?

      Oh sekarang udah mendadak alim …. Wkwkwkwkwk, ntar malem juga kumat lagi dengan IS BACK!!!!! wkwkwkwkwkwk ….

      Salam kacung penebar kebencian!
      ??????

    • Eh anak baru ya ane? Ane udah ada sebelum elu komen berkloning ria cung, ane silent reader yg liatin ni warung sejak ane sma.
      Nah elu? Ilmu sebatas google koar2 bc nyampah dan menghina gak jelas …. O iya lupa, kan dibayar buat rusuh,,,,

      Wkwkwkwkwkwkw salam kacung nasbung! ??????

    • PURA-PURA LUPA?????

      GANTI NICK NANE MU @fbh kam-bi

      SETIAP ENTE KOMEN SELALU MENYINDIR FBH.

      CUMA KATA Is Back!!!! ITU BUKTI????????

      AYO BUKTIKAN BUNG. WkWkWkWkWk…….

    • Wkwkwkwkw, udah baper aja ni ye ….

      Wkwkwkwkw, banyakin kloning lain ya cung! Biar tambah bontet!

      Wkwkwkwkwk ??????

    • Sejak kapan? Noh di artikel sirkuit jakabring palembang elu ngaku fbh + beberapa artikel juga elu ngaku pasukan fbh (pasukan kloningan?)

      Wkwkwkwkwkwk, ea ea ea ea ketauan ea ea ea kloningan ea ea ea ea mendadak alim ea ea ea ea

      Wkwkwkwkwkwk ??????

    • ANE NGAKU FBH?????

      PASUKAN KLONINGAN?????

      HELLO! SANGAT LUCU BUKAN.

      LEBIH TEPATNYA ANE DAN FBH ADALAH TEMAN SERASI ATAU SALKOMSEL.

      KASIAN SUSAH YA! KALO ENGGAK BUKTI!!! :p :p :p :p :p

    • Wkwkwkwkwk, semua juga tau, sejak oktober 2017 elu si gsx mulai bc dan berkloning ria, ini gravatar juga nama awalnya ninja tungkel part 2 dan …. IS BACK!!!!

      Ngeles apalagi lu? Wkwkwkwkwk

      Salam kacung panasbung!
      Wkwkwkwkwk ??????

  28. Blogger pantas meradang gara2 Upping Price dan berhak memberantas

    Harga resmi OTR release produk dari pabrikan yg sdh dibantu publish dan share jd tidak valid kalau ada variable Upping Price,, konsumen atau calon buyer bisa tersesatkan gegara artikel new product si yamaho yg beserta harganya

    Next, blogger kasih tanda bintang_kecil aja kalau menyangkut artikel release product yamaho *harga OTR tidaklah termasuk Upping Price dgn nilai tergantung dari level laparnya dealer dan ke-smart-an anda ??

  29. Di tmpt saya GENTASARI kroya cilacap ..
    Bos jamu namane Madi sugieh pol mobil okeh due mobil jaguar diler motor yamaha 10 yakin siki jare wes pada turup kur gari siji ning sampang tapi jare wes sepi pembeli dilere INTAN MOTOR SAMPANG mikine pating tletek dilere ..siki mulai gulung tikar

  30. Mirisss klo udah urusan perut, gw hnya bisa ngelus dada aja ,,karna ga bisa ngabntu nyari solusi, saling caci maki udah jadi kbiasaan kaum sales ato panasbung dan sejenisnya, ntah knapa gw slalu pnasaran klo ga buka ni blog,, komenannya ntu lohh ngangenin bikin ngakak,, obat stress gw dikala ngantuk datang,, ga harus minum kopi ato minum extraj*** buat melek

    Untuk semuanya lanjutkan
    #Bersamakitabesarwkwkw

  31. Tidak honda, tidak yamaha sama saja.
    Honda untuk scoopy krn sedang hot cash tunggu 3 bulan, kredit 1 bulan bisa lebih cepat.
    Yamaha untuk nmax cash 3 bulan, kadang dijawab ga bisa prediksi, cash 1 bulan.
    Yang saya cek
    Yamaha 4 dealer
    Honda 3 dealer

    Pas telpon tanya nmax atau scoopy pasti ditanya dulu “KREDIT ATAU CASH mas pa mba?”
    Jawaban seperti diatas..
    Ini dealer daerah tangerang… think postif ini cuma oknum.

  32. Iya, saya juga kena upping 500rb buat scoopy brown matte “cash”.katanya supaya ngga kena antrian, mtor cepat datang (memang sih cuma 1 minggu karena rata2 1-2 bulan bru datang),sama buat ngasih ke org gudang.

  33. Para beruk lihat ni artikel jingkrak” minta ampunnn…ekekek…
    Padahal berita kgk jelaz??
    Kaum kopok lg bahagia! ????????????????????

  34. Saya juga pernah ngalamin kang upping bulan juli kemarin pas beli accessories honda dari harga 550 jadi 650, akhirnya saya laporin lewat twitter untungnya ditanggepin..

  35. Ekekekeke wajarlah uping price demi setor upeti ke Baginda di singapuro,sales bh cuma bisa melongo

    Ngohahahahahaha

  36. Setuju lik. Makasih lik. Kl dealer model gituan mah hajar aja lik. Kl ada yg bilang lik iwan artikel titipan tendang kepala nya aja lik.

  37. Cak klw org indent batal di jual ke org lain kan mesti upping cak…..
    Soalnya ada punishmen dari main dealer senilai 850rb klw scoopy dan kemungkinan 2jt buat all new pcx 150
    Matursuwun

  38. sudah jangan pada munafik semua, Menaikan harga atau “Upping Price” dalam penjualan motor atau mobil itu memang ada mau itu dealer AH* mau itu pabrikan YIM* pasti ada, dengan catatan untuk status kendaraan yang minatnya banyak dan produksinya sedikit
    kenapa didealer YIM* disoroti terus karena memang produk itu lagi diminati dan produksi pabrikan tidak ditambah, contoh kasus dulu V-Ixion lagi jaya sama NMax sekarang karena masih pada minat dan produksi tetap ya itu hasilnya ada juga tapi untuk produk yg kurang minatnya dan produksi banyak contoh Mio Z atau M3 mana ada upping price
    Produk AH* juga seperti itu kalau statusnya Inden, Scoopy untuk model tertentu juga sama aja ada praktek itu. Cuman, kenapa di dealer AH* beritanya sedikit karena produk pada “numpuk stok” hampir semua model jadi hanya itu saja bedanya yg membuat tidak ada praktek upping price

  39. Ngene iki ws sering kejadian ng daerah ku cak, ora yamaha ora honda, nek arep cash yo kudu nembak alias nambah duit hahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here