iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Segerrrrr tenan…kayak habis disiram air sumber pegunungan pasca IWB baca artikel terbaru dari speedweek kangbro. Sebuah informasi yang dilontarkan perancang dan pembuat sirkuit kenamaan Hermann Tilke. Sosok yang dilibatkan dalam project pembuatan sirkuit di Jakabaring bahkan sudah menyebut bulan yang dipastikan masuk tahun ini. Juozzzzzz !!!

Artikel terbaru diposting oleh Speedweek yang memuat pengakuan dan informasi berguna perihal progress pembangunan sirkuit Motogp Indonesia yang di kayakan terus berjalan. Iki dicatat cak….fix tetap berjalan. Menurut Tilke, persiapan sendiri sudah dilakukan oleh timnya termasuk kontruksi dalam bentuk denah serta beberapa kendala dilapangan….

Sirkuit rencananya akan dibangun di sebelah kolam dayung untuk Asian Games. Masalahnya adalah bahwa pembangun pertama harus membuang situs. Selain itu lokasi sangat berawa karena berdekatan dengan kolam dayung. Jadi kami harus menimbun ulang tanah dan membuat datarannya lebih tinggi agar ketika air pasang tidak terendam banjir. Ini mempersulit tugas kita…” seru Hermann…

iklan iwb
iklan iwb

Menurut desainer sirkuit Jerman ini, perencanaan sirkuit Jakabaring sudah sangat serius. Bahkan doi membentuk tim ekskusi yang rencananya akan mulai menjalankan pekerjaannya dibulan Agustus atau September 2018. ” Kita dalam perencanaan eksekusi. Beberapa arsitek kami telah terbang ke sana setelah GP Formula One di Singapura membahas lebih banyak serta berdiskusi mengenai hal teknis…” tambah Hermann..

Herman menyebut, dengan pembangunan dibulan 8 atau Agustus 2018, menurutnya paling cepat Motogp bisa datang ke Indonesia ditahun 2019. ” Entah bakal benar-benar terjadi dimusim 2019 atau 2020, aku tidak bisa mengatakannya sekarang. Tapi dari sisi kita sebagai pembangun…2019 realistis. Ditahun itu seluruh infrastruktur sudah tersedia. Semuanya akan ada disana...” tutup Hermann…

Last…. sirkuit MotoGP Jakabaring rencananya bakal memiliki panjang sekitar 4,321 km yang dikombinasikan dengan lintasan lurus sebanyak 3. Berdasarkan analisa gambar yang ditunjukkan oleh Herman tilke, kemungkinan besar lap time Motogp bike berada di Kisaran 1 menit 30 detik dengan kecepatan rata-rata berkisar 172 km per jam. Informasi tersebut jelas akan menempatkan sirkuit Jakabaring MotoGP sebagai fastrack yang mengumbar power sehingga membuat tontonan akan semakin menarik. Kita tunggu saja update berita selanjutnya dan semoga seluruh kabar Ini betul betul lah akan terwujud. Semangat Palembangggggg !! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

113 COMMENTS

    • Pas dulu pernah usul bang , untuk sisi kenyamanan dan kebersihan yg optimal yaitu M.C.K atau toilet yg memadai utk semuanya
      Maka perlu dibangun septiktank raksasa

    • Kiranya memang segar bang , kalau jadi dibuat dan adanya septicktang raksasa bang
      Ibarat seperti habis disiram air dan tidak mampet bang karena sepitank nya memadai yaitu septiktanck raksasa

    • Rencananya infrastruktur utk kebersihan dan m.c.k perlu bang , kalau ada di bangun sepitanck raksasa maka ibarat nya sepiteng memadai karena cukup besar sepiteng tsb yaitu berukuran septiktang raksasa

    • Kalau kebersihan dan toilet bersih memang bang persis juga sama seperti berita diatas
      Ibarat nya karena bersih dan sehat maka menjadi segar dan pas sperti berita nya bang
      Ibaratnya segeeerrrr kayak habis disiram septikteng raksasa

    • Masih di bawah kualitas sepang. Sirkuit Sepang more experienced. Managed by wong Malay cerdas berperadaban.
      Wong indo masih bersuka berebut nasi aking dibungkus kertas kotak.

    • NASI AKING KAN JATAHNYA YG 19%.. sedari dulu..

      Loe pd DOYAN mencela yg punye warung np loe pde masih juga nongkrong diWARUNG INI.

    • Tambah lagi tempat haram. Judi dan UB umbar aurat. Tunggu saja pasti didemo.
      Modar bin mandul aka ngimpi alias galgal total.

    • News :
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
      – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • By Dida Argadea, Selasa, 7 November 2017 | 10:12 WIB
      Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.

    • Orang Smart! We Love Honda.

      Bukan kayak gini :

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah ngah ngah ngah…..!!

    • Besok Kita Beli All New PCX 150 2018.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi?

      Salam One Heart!

    • Sebagai contoh di sirkuit negara lain juaga yg joss adalah pada kebersihan dan kesehatannya
      Yaitu utk m.c.k atau toilet yg memadai maka penampunganya perlu yg memadai kang
      Maka itu perlu adanya sepitank yg memadai yaitu septikteng raksasa

    • Sepang Internasional Sirkuit managed by wong Malay cerdas berperadaban.
      Very experienced holding world class racing competition.

      Wong indo bertekun kompetensi nasi bungkus. Tidak bersadarkan dikadalin boss sendiri.

  1. mugo2 pembangunan e lancar kang. ikut bangga kalo indonesia juga bisa menggelar balap internasional sekelas motogp.
    insyaalloh lancar proyeknya. amin yra

    Itu

    • Iya kalau tanah nya kontur datar kurang menarik
      Tapi bagus buat pembuatan septicktanck raksasa tidak menyulitkan pembuatannya
      Kalau tanahnya ber bukit memang bagus buat balap sirkuit jadi menantang , tapi di sisi lain utk pembanguna hal lain mlh sulit , misalnya pembuatan septicktannck raksasa

    • aja begono ta brey. didukung yg terbaik supaya bisa bener2 terealisasi. kita ikut bangga juga nantinya, sukur2 pada bisa jumpa darat nobar motogp di sirkuit ini sambil ngopi. ekekekekekkk

      Itu

    • Jumpa darat nobar. Jagoan kalah tawuran. Hahahahahahaha…. orang di komenan aja uda cakar2an gni. Apalagi kalo ketemu. Yaaaaaaaa kecuali emang mulut doang yang guede. Nyali kecil.

      Wahai para congor besar….
      Salam lemper

    • Permisi om…. Numpang lewat, ane mau ngelurusin suatu hal yg bengkok;

      NINJA H2R™ 2 January, 2018 at 11:30
      SEJAK KAPAN, ANE NGAKU JADI FBH??????

      Sekian om ….. Wkwkwkwkwkwkwk
      ??????????

    • Kok koe
      @?fbh kam-bi?
      Niru hak paten inyong yo?

      Ini buktine dari ronaldinho:

      ?fbh kam-bi? 2 January, 2018 at 06:55
      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal ….
      Untung di daerah ane gak ada yg upping, atau mungkin ane belum nemu ….

      ?fbh kam-bi? 1 January, 2018 at 15:53
      Dimana-mana sama bro, tapi yg paling masif ya diler yamahmud

      Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal …. <– ini adalah bukti dari fb yamprol sampah yg notabene anak buah yamprol sendiri. secara tegas anak buah yamprol sampah menyatakan kalimat "…YAMAHA TERKENAL NAKAL…". singkat, padat, dan jelas brey.
      nanti pasti nyongor kloningan, panasbung, bahan bullyan, apakah ada tambahan brey kira2 kata apa lagi yg akan dikeluarkan fb yamprol sampah goblok ini ???
      bruakakakakakakakkkk

    • SUDAH KUDUGA! WkWkWkWk……..

      SEJAK KAPAN ANE ANTI FBH?????

      JUSTRU ANE PUNYA FBY TULEN, BAIK LG ORANG NYA. ENGGAK KAYAK ENTE @fbh kam-bi DARI NICK NAME NYA AJA SUDAH MENYINDIR FBH.

    • Wkwkwkwk, sekarang bilang sejak kapan anti fbh ….

      Lucu sekali ketika para kloningan ketar ketir! Wwkwkwkwkwk ….

      Paman ane fbh tulen. Nah untungnya ane kagak punya teman fbh nasbung kloningan kayak ente …. Wkwkwkwkwkwkwwk

      Salam kacung penebar kebencian!
      ??????

    • GANTI NICK NAME ENTE BUNG! PENGHINAAN TERHADAP @Fbh kam-bi

      WkWkWkWk……. DASAR FBY BAPERAN.

      KELIATAN DARI NICK NAME NYA. :p :p :p :p

    • Wkwkwkwk, sebelumnya ada yg bilang loh, gini: sejak kapan ane ngaku jadi fbh?

      Sekarang malah ngaku fbh ….
      Wkwkwkwkwkwk, mana kloningan lainnya?

      Wkwkwkwkwk ??????

    • Wong Malaysia sudah lah sejak dahulu memiliki sirkuit Sepang. Very experienced mengatur serta mengurus gelaran world class racing. Sumber daya manusia from Malay very smart and profesional tidaklah bersuka kompetisi nasi kotak kardus.
      Wong Malay bukan wong indon

    • Ngapain JAUH-JAUH KETIONGKOK.. 100% LOKAL..

      LAPER YA LAPER TP BeCe tetep pake logika Tong..

  2. uis ora pada cakar cakaran upping kiee?? hhh goblog kabehh.. setiap produk nek inden mesti nganggo tanda jadi, trus tanda jadi pun tidak kembali tidak juga untuk mengurangi harga unit terpesan. uis ngalami dewe..

    nang komen kene sing jenenge RONAL DONGO pengin tak golet koh. tek JEJELI KUITANTSI tuku crf 32,6 + tnda jadi 2,5.

    koe wong pwt mbok RONAL DONGO, tak parani nek koe pengin weruh kuitansi pembelian. q purbalingga, wani kirim alamate [email protected] kene.

  3. Kudu belajar dahulu ke wong Malay agar supaya profesionally managing gelaran world class racing event.
    Wong Malay sangat open beritikat bagi-bagi ilmu untuk wong indon.
    Bukan lah ada niat menggurui, akan tetapi niatan tulus atas nama dunia yang lebih civilized

  4. ne orang orang kog gampang banget digoublokin. sama bule lagi. pantes aja mental ente masih terjajah. dibilang hal yg manis dikit langsung girang nyembah nyembah toh faktanya belum ada. mental mental kacung beginilah gampang kena doktrin.

  5. Apaan? Sirkuit motogp di endonesah?
    Ketawain aja dah..
    Buahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha………. HOOOAAAAAXXXXXXX!!!!!!!!!!

  6. ?fbh kam-bi? 2 January, 2018 at 13:06
    Permisi om…. Numpang lewat, ane mau ngelurusin suatu hal yg bengkok;

    NINJA H2R™ 2 January, 2018 at 11:30
    SEJAK KAPAN, ANE NGAKU JADI FBH??????

    Sekian om ….. Wkwkwkwkwkwkwk
    ??????????

    Kok koe
    @?fbh kam-bi?
    Niru hak paten inyong yo?

    Ini buktine dari ronaldinho:

    ?fbh kam-bi? 2 January, 2018 at 06:55
    Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaha terkenal nakal ….
    Untung di daerah ane gak ada yg upping, atau mungkin ane belum nemu ….

    ?fbh kam-bi? 1 January, 2018 at 15:53
    Dimana-mana sama bro, tapi yg paling masif ya diler yamahmud

    Memang lek, semua juga tau kalo dealer yamaho terkenal nakal …. <– ini adalah bukti dari fb yamaho yamprol sampah yg notabene anak buah yamaho yamprol sendiri. secara tegas anak buah yamaho yamprol sampah menyatakan kalimat "…YAMAHO TERKENAL NAKAL…". singkat, padat, dan jelas brey.
    nanti pasti nyongor kloningan, panasbung, bahan bullyan, apakah ada tambahan brey kira2 kata apa lagi yg akan dikeluarkan fb
    Yamaho yamprol sampah goblok ini ???
    bruakakakakakakakkkk

  7. News : – Belum 1 minggu Seal cbr sudah rembes/patah rangka – Abis lewati jalan bergelombang cb Retak hingga patah dan terputus menjadi 4 bagian – Dua shock belakang CB bermasalah di rantai bunyi kaleng rombeng dan bocor oli. – Terpaksa servis ke Dealer,CB ada suara Krek-Krek- Krek di sektor mesin. – Diketahui CBR/CB tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter dn di pukul berkali-kali.

  8. News : – Belum 1 minggu Seal cbr sudah rembes/patah rangka – Abis lewati jalan bergelombang cb Retak hingga patah dan terputus menjadi 4 bagian – di belakang CB bermasalah di rantai bunyi kaleng rombeng dan bocor oli. – Terpaksa servis ke Dealer,CB ada suara Krek-Krek- Krek di sektor mesin. – Diketahui CBR/CB tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter dn di pukul berkali-kali.

  9. Php jilid yg ke berapa nih lek iwan!!
    Gua baca dari th 2015 smp skrang blm nongol” tuch sircuit! Bisanya cm koar…koar…metune kodok udud!
    Klu kgk mampu kgk usah banyakan berita bikin sircuit. Malu”in megara saja! Mnding yg pasti” aja kgk kbanyakan omong! Contoh tuh sircuit bung tomo! Walau kecil tp ada bukti!
    Bangun kok nunggu agustus…2018 kagak sekalian bangunnya th 2090 ekekekekek….????????

  10. News :
    – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
    – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
    – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
    – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
    – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • By Dida Argadea, Selasa, 7 November 2017 | 10:12 WIB
      Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.

    • Orang Smart! We Love Honda.

      Bukan kayak gini :

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah ngah ngah ngah…..!!

    • Besok Kita Beli All New PCX 150 2018.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi?

      Salam One Heart!

  11. Knapa pembangunannya ga dmulai dr skrang..knp nggu agustus?kan bs bentrok dgn asean games…masalah danakah?agustus september ga mungkin..moso org lg sibuk ada even ag..ini malah sibuk bikin sirkuit dgn lokasi berdekatan…yg realistis keknya oktober ..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here