Iwanbanaran.com – Kangbro…..kritikan pedas dilemparkan tim Ducati kepada pihak penyelenggara Motogp yakni Dorna yang dianggap seenak udele dewe dalam membuat peraturan. Hal ini menyangkut keputusan yang dibuat tiba-tiba tanpa perduli dengan pabrikan yang sudah membuat jadwal tes. Lhooo…nyapo ki koq nesu-nesu ?

Seperti dilansir Motorsport, di bulan Oktober lalu Dorna tiba-tiba melakukan perubahan peraturan terhadap jadwal tes 2018. Dari regulasi baru ditegaskan, jatah tes dipangkas dari 5 menjadi 3 hari untuk pembalap yang akan turun disirkuit. Konon perubahan peraturan untuk merespon tim yang menggunakan hari uji coba di trek sebelum grand prix diadakan untuk menyiapkan motor dalam persiapan akhir pekan….

Ternyata perubahan dadakan tersebut membuat Ducati kecewa. Pabrikan Bologna menyimpan kesal dan menganggap Dorna seenak udele dewe dan tidak menghormati para tim yang sudah membuat jadwal secara detil. “Pada prinsipnya, Ducati setuju dengan idenya. Yang tidak kami setujui adalah keputusan diambil satu bulan sebelum dimulainya musim baru, ” seru direktur olahraga Ducati Paolo Ciabatti….

Kami rasa mereka tidak menghormati pabrikan yang telah merencanakan kegiatan pengujian dan juga pengalokasian motor antara tim factory dan tim satelit. Kami menentang perubahan yang diputuskan di Jepang saat musim baru akan dimulai setelah satu bulan. Aku setuju dengan prinsip peraturan, tapi yang aku tidak setuju bagaimana peraturan ini akan dilaksanakan…..

“Di atas segalanya mengenai waktu, aku benar-benar menentangnya karena kami merencanakan semua tes tahun depan, kami merencanakan bagaimana dan kapan pembalap pada bulan November harus menguji motor baru tersebut. Program awal adalah Dovi dan Jorge harus menguji motor baru di sini [Valencia] setelah balapan dan [Danilo] Petrucci harus menguji dengan [Michele] Pirro di Jerez pada akhir November….

“Sekarang kita harus merubah total karena Jerez bukan lagi jalur uji kami, jadi Pirro tidak bisa mengetes di sana dan juga karena Jorge dan Dovi tidak bisa mengetes lima hari di tahun depan jadi kami harus menggunakan rentang waktu dua hari di bulan November..” serunya kesel. Btw…selain pembatasan untuk musim depan, jumlah tes pra musim resmi akan berkurang dari tiga menjadi dua di tahun 2019, karena sebagian dari ekspansi kalender menjadi 19 balapan tahun ini. Hhhmm…tapi tim lain koq anteng yo cak….

Last…atas kondisi diatas, Ducati dikabarkan memang sempat melakukan perubahan jadwal tes. Lorenzo dan Dovi dikirim ke Jerez di bulan November disaat awalnya mereka nggak ada rencana kesana. IMHO polemik memang pasti ada. Namun jika lain tim anteng, cukup menarik ketika Ducati harus cekot-cekot. Yah…mungkin karena mereka mungkin sudah merencanakan dengan sangat matang…mungkin pakde. Yo wislah…ngombe es jus sik biar adem…iyo ora caakkk :mrgreen: ...(iwb)

Advertisements

109 COMMENTS

    • Yamaho yg wedan rekk!!!
      Di mongtor gp zaza dadi ampaz ama kesetz bagi pabrikan jepun rekk!!!

    • yamprol ancen sampah di semua lini brey. yamprol wedan sangat. teknologi gatot kibul2 blucurut vva, fitur pengekor ngahaem, kualitas ala kadar khas sampah loakan. fakta yg mengasyikkan

      Itu

    • rosidin lagi terkesima dg m1cin dewa spek ambrol brodol protol. lihat avatar e inyong. ekekekekekkkk
      ana fb yamprol sampah goblok panik !!
      bruakakakakakakkkkk

      Itu

    • SEMUA FBY IKU SAMPAH REKK!!!
      Contohne:?fbh kam-bi?
      Udah guoblok,ampaz n buobrok di segala sisi ra punya malu rekk!!!

    • Wkwkwkwk, sampah teriak sampah ????

      Si kloning mulai baper reeekkk!!!!

      Ayo banyakin lagi nyampahnya, biar banyak nasbungnya, makin bontet perutnya!
      Wkwkwkwkwkwk ????

    • ?fbh kam-bi?
      1 January, 2018 at 16:33
      Wkwkwkwk, sampah teriak sampah ????

      Si ampaz mulai baper reeekkk!!!!

      Ayo banyakin lagi nyampahnya, biar banyak nasbungnya, makin bontet perutnya!
      Wkwkwkwkwkwk ????
      Beri ia brosur premium rekk!!!

    • Wkwkwkwk, kopasin sekalian artikelnya rekk!! Jangan lupa produk sebelah juga!

      Ups ????
      Makin bontet reeekk!!!

    • bruakakakakakakakakakkkkk
      komen e lucu2 tenan brey. barai inyong ngekek kekel kiye

      Itu

    • kngen lek liat moto gp lagi ,ngk sabar liat zarco menggunakan motor m1 2017 yg kata nya rossi motor nya kurang maksimal ,,dengan gaya balap zarco mungkin opini rossi bisa terpatah kan

    • ducati dg dorna apakah ada hubungan internal kang ???
      indikasinya kenapa cuma ducati yg protes dg perubahan jadwal tes pra musim ????

      Itu

    • Hayoo semangat black campaign merk sebelah … Stock nasi bungkus banyak

    • By Dida Argadea, Selasa, 7 November 2017 | 10:12 WIB

      Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.

    • News :
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
      – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Orang Beli All New PCX 150 2018 Berarti Anda Smart.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi?

      Salam One Heart & We Love Honda.

    • Orang Smart! We Love Honda.

      Bukan kayak gini :

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah ngah ngah ngah…..!!

    • Wkwkwkwkwkwk

      Berusaha komen dengan baik kata kloningan busuk ☝️☝️☝️

      Ayo nyampah sebanyak-banyaknya cung, biar makin bontet!!!!

      Wkwkwkwkwkwk lapeeeerrr ….

    • Alhamdulillah IWB sudah bisa membedakan imbuhan “di” dan “di” untuk menunjukkan kata tempat. Good job

    • Waoww yamaho dadi ampaz di banyak race n penjualan mrosot ke 19% zaza rekk!!!

    • ?fbh kam-bi?
      1 January, 2018 at 16:16
      Wkwkwkwk, ayo banyakin nyampahnya cung! Biar nasbungnya makin banyak!
      Bukane koe yg nyamapah yo pir?

      Wkwkwkwkw ????

    • ana fb yamprol sampah goblok lagi komen brey. ekekekekekkkk
      ayo komen o sing akeh fb yamprol goblok.

      Itu

    • fb yamprol sampah goblok matane ancen keculek garpu karat brey. di guyu bae fb yamprol sampah goblok. ekekekekekekkk

      Itu

    • ?fbh kam-bi?
      1 January, 2018 at 16:22
      Hellow, gak ngaca? Uhh garpu karat n prom*g membutakan mata
      Sampe praktik upping price dilakukan ama salez sampah ky lu!!!

      Wkwkwkwkwk ????

    • Wkwkwkwkwk, ayo keluarkan segala hinaan, nyampahin banyak-banyak!

      Biar makin bontet perutnya ???

    • Bukane☝yg nyampah yo?
      Udah dadi ampaz di penjualan,motogp n balap laine,koen ra punya malu yo?

    • Ayo keluarin semua segala komen sampahnya cung! Mana lagi? Gak cukup ni target bc nya!

      Wkwkwkwkwk ????

    • Hayoo semangat black campaign merk sebelah … Stock nasi bungkus banyak

    • Mending elu beserta kloningan lu nyusul aja deh, biar damai!

      Cari rezeki yg halal cung! Bukan jadi panasbung!

      Wkwkwkwkwk ????

    • kribo lagi ngemis nasbung brey. ini ada wakil e. fb yamprol sampah goblok cukup inyong guyu bae. paling jg nyongor klonang-kloning bla bla bla… ekekekekekkkk

      Itu

    • Hayoo semangat black campaign merk sebelah … Stock nasi bungkus banyak

    • Wkwkwkwkwk, ngepkutamg tukang kloning sok2 inyong2an padahal dulu jadi bahan bullyan ????

      Goblok teriak goblok wkwkwkwkwk ????

    • buktikan brey ! aja cuma nyongor. inyong yg sering bully fb yamprol goblok gerombolanmu. data mana data blok goblok ???
      ekekekekekekkkk
      fb yamprol tidak akan bisa ngebully fbh blok.

      Itu

  1. Ducati masih baper gagal jurdun,padahal top speed udah 400km/jam,,,

    Muuuuuuuekekekekekek,,,??????

    • Lebih baper lagi yamaho rekk!!!
      Sampe jebule ditukar yamaho karena jebule 2017 ampazz rekk!!!

    • ?fbh kam-bi?
      1 January, 2018 at 16:23
      Wkwkwkwk, ayo cung mana kloningan lainnya?

      Aduh nanti dikurangin prom*g nya!
      Ah

  2. fb yamprol sampah goblok lagi ngenes, market yamprol lokal dan global bener2 ambrol brodol protol. ekekekekekkkk
    kipas2 bakar jagung paling enak brey

    Itu

    • Bukane market zaza yg sampah bror,
      Motogp dadi kezet n ampaz honda rekk!!!

    • pean smart brey. fakta realita
      inyong kipas2 bakar jagung wuenak bae lah.
      fb yamprol sampah goblok ??? cukup diguyu bae. ekekekekekkkk

      Itu

    • Ampas teriak ampas ☝️

      Wkwkwkwkwk, elu dibayar buat nyampah + bc + bikin keruh warung cung! Ngapain baper dengan komen ane? Wkwkwkwkwkwk ?????

      Salam bontet!

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU™; fb yamprol sampah goblok cukup diguyu bae brey. anggep bae fb yamprol sampah goblok adalah gukguk. ekekekekekekkkk

      Itu

    • Hayoo semangat black campaign merk sebelah … Stock nasi bungkus banyak

    • angkringan e inyong wes laris blok.
      fb yamprol sampah goblok nyongor tanpa data ancen fix fb yamprol goblok.

      Itu

  3. fakta realita. pean fbh smart brey
    fb yamprol sampah goblok cukup diguyu bae lah. ekekekekekkk

    Itu

    • Fakta!
      Ngepbeha isinya kloningan + manusia goblok teriak goblok seperti si dealer angkringan bahan bullyan!

      Wkwkwkwkwkw ????

    • data mana blok goblok ???
      fb yamprol sampah. ekekekekekkkk

      Itu

  4. mungkin dorna membaca strategi pabrikan yang entah disengaja atau tidak mengambil test private sebelum seri dimulai untuk mencuri start mensetup motor sebelum free practice …

    • Hayoo semangat black campaign merk sebelah … Stock nasi bungkus banyak

    • mendingan ngemil jagung bakar disik bae brey. nikmat

      Itu

    • Kurang kopi ae bror biar uenak bror
      Ayo fbh yg lain kumpul di sini rekk!!!

    • Wkwkwkwk, fbh ya cuma elu sendiri tapi kloning banyak-banyak!

      Pake sok-sok’an manggil ?
      Banyakin nyampahnya ye cung! Ingat nyampah itu ya dari mulut sampah,,,,

      Wkwkwkwkwk ????

    • skarang bahasanya diganti dengan tuduhan tema kloningan brey. ?fbh kam-bi? <– ini salah satunya.
      cukup diguyu bae lah. soal e para fb yamprol ternyata ancen fix isinya bocah2 goblok brey.
      ekekekekekkk

      Itu

  5. Hayoo semangat black campaign merk sebelah … Stock nasi bungkus banyak xxxx

  6. Ducati MotoGP, gampang mewek..

    gak sadar apa MotoGP udah banyak untungin mereka, dari ECU,Ban (Michelin buat team dari nol kembali soal data),Team satelit (hanya Ducati yang bisa punya banyak), . . .

  7. By Dida Argadea, Selasa, 7 November 2017 | 10:12 WIB

    Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.

  8. News :
    – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
    – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
    – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
    – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
    – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Orang Smart! We Love Honda.

      Bukan kayak gini :

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah ngah ngah ngah…..!!

    • Orang Beli All New PCX 150 2018 Berarti Anda Smart.

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi?

      Salam One Heart & We Love Honda.

    • By Dida Argadea, Selasa, 7 November 2017 | 10:12 WIB

      Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.

    • Wkwkwkwk, tadi siang ada yg bilang berkomentar sebaiknya dan mendadak alim, sekarang? Wkwkwkwk

      Bukti nyata nasi bungkus dapat membuat si kacung menjadi munafik ☝️☝️

      Ditambah nyampah beserta kloningannya cung!
      Wkwkwkwkwkwk ?????

  9. yaudah, 5hari boleh. tp ecu+software bebas lagi tiap pabrikan, biar full proto.
    mumet lagi mumet lagi

  10. Yang koment saling ejek apa ga ngerti UU IT ya…, klo merek pujaanmu laris manis yo bersyukur, bersyukur itu bukan ngejek yang rezekinya dikit, yang merek pujaannya laku dikit ya bersabar rezeki kan memang jatahnya sendiri-sendiri.
    Pabrik yg laris nyantai, yg jualannya seret juga nyantai malah Fanboy yg gedein nafsu yg sibuk saling caci maki

  11. Ducati ibarat udah invest ke MotoGP gede hingga superbike di tinggalin buat fokus ke GP, gtu Dorna gak bisa di stir Protes dy…!! ?

    contoh tuh Aprilia, Suzuki, .. ..atau Ducati takut akan kekuatan KTM di musim depan (2018-2020) 11/12 soal dana yg unlimited juga, pabrikan berbasis racing spirit ..plus dari dataran Eropa, bukan Japan…

    hmm.. menarik di kepoin

Comments are closed.