Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..ngapusi kalau IWB nggak ngowel dengkule. Bohong kalau IWB nggak mangap ketika merasakan speed sang legendaris Suzuki Hayabusa 1300. Motor yang diproduksi sejak 1999 dan langsung menjadi motor Suzuki yang paling disegani ini memang kethirrr tenan cak larinya. Tidak butuh gas mentok untuk merasakan sisa-sisa kedigdayaannya. Kenapa IWB sebut sisa? Sebab motor ini sudah banyak dikebiri akibat aturan speed yang diberlakukan di Jepang. Dan inilah Video Log (Vlog) IWB ketika test ride serta geber Hyperbike Suzuki Hayabusa !

Suwun buat PT SIS (Suzuki Indomobil) yang mengirim sebuah Hyperbike Hayabusa 1300 ke newsroom IWB. Suzuki Indonesia mempercayakan sebuah Hayabusa 1300 warna hitam untuk digunakan harian selama seminggu agar dishare kesampeyan semua. Dan Impressi pertama ketika melihat motor ini…ediannn padat puolll. Badannya bener-bener kayak ikan paus cak. Sekilas desain memang aneh, namun entah kenapa makin dipandang lama-lama motor terlihat auranya. Aura yang akan membuat siapapun bakal melirik karena terseret pada sosok gladiator…atau goliath, yup tokoh Romawi yang kondang…

Dan dari hanya melihat desain kita sudah diajak membayangkan speed yang ditawarkan. Sebagai informasi, Suzuki Hayabusa pertama kali dirilis sekitar tahun 1999. Ditahun itu Hayabusa langsung membuat geger dunia karena menjadi satu-satunya motor produksi masal yang mampu menembus top speed 325 km/jam. Tidak heran media luar saat itu menyebut sebagai ” The fastest of any bird!”

Beberapa Hyperbike ketika itu rata-rata memiliki top speed lebih rendah 16-23 km/jam dari Hayabusa. Pertama kali meluncur Suzuki Hayabusa langsung mengalahkan sang legendaris Honda CBR1100XX serta Kawasaki Ninja ZX-11 yang terkenal kencang. Yang paling menarik perhatian dari Hayabusa ini adalah tidak sekedar kencang. Namun Hyperbike Suzuki juga memiliki handling nurut. Tidak mengejutkan karena sang creator saat itu yakni…

” Karakternya kuat sebagai Hyperbike !”

Koji Yoshiruan menggunakan konsep pengembangan Hayabusa harus memenuhi beberapa unsur seperti best acceleration, safety, power, riding ability serta original styling. Untuk mewujudkan hal itu Suzuki menjejali mesin yang terkenal halus vibrasinya. Disumbang balancer mumpuni serta sasis yang sangat kuat (rigid) model twin beam frame…Hayabusa sukses menjadi the fastest mass production bike in the world sebelum Ninja H2 dengan superchargernya plus regulasi Eropa-Jepang yang mengatur batas top speed. Yup…itulah sekilas sejarah Suzuki Hayabusa 1300. Terus piye ketika digunakan dijalan raya?

Lumayan mengintimidasi untuk ukuran body yang besar dan berat. Bobot Hayabusa 1300 ini mencapai 255 kg…abot cak kalau pelan. Namun kalau udah jalan langsung berubah 180 derajat, enteng pakde. Dan yang paling IWB sukai adalah respon engine yang lembut. Sebagai informasi, Hayabusa memiliki 3 riding mode yang bisa disesuaikan sesuai dengan keinginan sampeyan. Jadi mau santai atau kencang bisa dirubah melalui tombol di stang. Untuk urusan indikator speed juga lumayan lengkap dan hampir semua masih mempertahankan model analog. IWB sendiri demen begitu cak karena dengan jarum, loncatan RPM dan speed nampol tenan. Disana tertera jam digital, riding mode, gear indicator dan beberapa keterangan seperti odometer. Piye dengan impresi mesin ?

Saat iseng test….Hayabusa mampu membuat IWB bengong. Perbedaan yang sangat terasa adalah penyaluran tenaganya yang halus tapi padat. Dan sekalinya sampeyan buka gas, ledakan tenaganya kayak dibeset. Bobot 255 kg ditambah IWB yang mencapai 87-an kg seperti tiada arti bagi mesin Hayabusa. Koncrittt cak, tangan IWB harus pegangan kuat. Nafasnya panjangggggg rekkk. Mungkin karena kubikasi yang cukup besar yakni 1299cc DOHC 4inline (16 katup) membuat letupannya nggegirisi. Dan semakin kencang, perasaan motor makin deprok keaspal…

” Hayabusa 1300 ternyata enak juga buat boncengan. Btw…itu Vandra kenapa ya gayanya nempel bener. Jenggot sariawan tenan…”

Terbukti Aerodinamika Suzuki Hayabusa untuk high speed bener-bener istimewa. IWB hanya tinggal nunduk dibelakang visor, paha rapat ketanki…angin deras lewat, motor sangat stabil. Body bongsornya memproteksi badan dengan sangat sempurna. Edian njaran ki mbahnya RGR150, sangar njepatt pakdeee. Sekali mendehem…kiri kanan hanya meninggalkan siluet dan derasnya angin membuat IWB baru tersadar bahwa motor sudah masuk direntang 228 km/jam hanya sepersekian detik. Baru gigi 4 dengan posisi 9,500 RPM sudah lari 228 km/jam. Pantessss mesinnya santai tenan cak. Stang ataupun foot step nyaris tanpa getaran. Beeighhhh…istimewaaa kii si Pausss. Jenggot sariawan kenthirrr cicak bin kadal tenan cakkk…

Kelebihan lain dari Hayabusa 1300 lain adalah mesin yang termasuk adem untuk ukuran engine 1300cc. Dilalu lintas padat, suhu nggak gampang naik. Tapi jangan samakan mesin cilik…tetap aja mesin gede jauh lebih panas. Namun dibandingkan dengan mesin 1000cc pun Hayabusa cenderung lebih adem. Disini Suzuki memainkan perannya dengan sangat baik. Selain itu performa transmisi juga konsisten. Shifting empuk dan minim miss gear. Mungkin satu kelemahan Hayabusa adalah bodynya yang gede bener sehingga sulit buat masuk-masuk dijalan sempit. Lalu dengan wheelbase panjang Hayabusa rada butuh effort untuk menaklukkan tikungan. Maklum cak, ini motor emang cocok buat ngedrag…bukan circuit oriented…

Last….segala kelebihan dan kekurangan Suzuki Hayabusa 1300 sudah IWB terjemahkan dalam Vlog Youtube berjudul #4 Vlog : Geber Hyperbike Suzuki Hayabusa | Kencang parah !!! Vlog berdurasi 15 menitan ini akan menggambarkan kesampeyan seperti apa sosok Hayabusa yang memang buanterrrrr. Kudu nonton cak soale seru. Kalau nggak punya kuota monggo cari hot spot wifi. Salam juozzz gandozzz ngacirrrrrr !! (iwb)

#4 Vlog : Geber Hyperbike Suzuki Hayabusa | Kencang parah

HP klik disini

Advertisements

179 COMMENTS

  1. 1
    《》£€k [email protected]《》 says:

    Pertamini!

  2. 2
    CBR 5 RR says:

    CBR 5 RR( MESIN BOCOR )

    DI KUBUR HIDUP
    HIDUP

    RIP # 5 UNIT

  3. 3
    lalala says:

    wah selamat tahun baru pakde

  4. 4
    CBR 5 RR says:

    CBR 5 RR( MESIN BOCOR )

    TELAH MENEMUI AJALNYA

    RIP # 5 UNIT

  5. 5
    CBR 5 RR says:

    CRD150

    DI KUBUR HIDUP HIDUP

    RIP # 1 UNIT

  6. 6
    CBR 5 RR says:

    CRF150

    DI KUBUR HIDUP HIDUP

    RIP # 1 UNIT

  7. 7

    Bukanny uda pernah posting kek gini jg y lek iwan??apa repost??

  8. 8
    Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

    Ngebeha kacrut

  9. 9
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa di motor Yamaha untuk kelas 150cc semuanya pakai mesin SOHC bukan DOHC Dewa ????

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Dohc hello kitty 😂😂😂

      Beri dia nasi bungkus!
      Wkwkwkwkwk

    • Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

      Dongohase impoten di banggain…
      Ngahngahngahngahngah
      😂😂😂

    • Fby blo'on says:

      Yamehong ga becus bikin DOHC,, sekalinya bikin DOHC (r24), lgsung di recalll brjamaah + sunatt massall,

      MuuUhEhehehehe

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwk dohc hello kitty klotok anti recall 😂😂😂😂

    • CBR 5 RR says:

      CBR 5 RR( MESIN BOCOR )

      TELAH MODAR

      RIP # 5 UNIT

  10. 10
    Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

    Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri
    NgahngahngahNgahngahngah 😂😂😂

  11. 11
    🐐fbh kam-bi🐷 says:

    Nasi bungkus nasi bungkus nasi bungkus ….

    Ayo ayo semangat bc nya! Yg konsisten! Perbanyak kloning akunnya! Ingat 10 akun 10 nasbung!!!!

    Bontet reeekkkk!!!! Wkwkwkwkwkwk 😂😂😂😂

  12. 12
    Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

    Ada yg tau knp=
    Cb150r bisa membelah diri & crf150 bisa membakar diri
    Klo tau berarti anda smart kayak saya😂😂😂

  13. 13
    sudin says:

    Kuwi nek ono motor lain nylonong potong jalur opo ora bubrah…..?

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwk, ada loh yg ngaku dibayar untuk berantas yamaho, sekarang dia ngomong teman petinggi ngahaem!

      Beri dia nasi bungkus!
      Wkwkwkwkwk 😂😂😂😂

  14. 14
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa harga jual kembali atau second motor Yamaha anjlok drastis bila dibandingkan dengan Honda ????

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwkwk, ayo semangat! Cari terus bahannya, keluarin semua akunnya!

      Beri dia nasi bungkus!
      😂😂😂😂

    • Tobat lah nak says:

      Yang jawab! berarti orang smart!

      Kenapa sales sijuki GSX-R 150    100% DOHC    FBI bikin kloningan banyak2 di blog orang ????

    • | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

      Sorry pak! saya Teman jajaran petinggi Ahm.

      Saya sangat senang bila anda beli product Honda dan jadi Honda Lovers.

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwkwk, mana ada maling mau ngaku, persis seperti si kloning 😂

      Wkwkwkwkwkwkwk, beri dia nasi bungkus!
      😂😂😂😂

    • | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

      Anggalaplah saja betul. Tolong kasihanilah kami pak!

      Target saya Ms 85% tahun depan.

      Saya perlu bantuan anda pak!

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwk, artikel subuh ngakunya dibayar untuk berantas yamaho, sekarang ngakunya teman petinggi ngahaem 😂😂😂😂

      Beri dia nasi bungkus! Wkwkwkwkwkw 😂😂😂😂

    • | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

      Hello pak! Saya enggak perlu cari uang! Akan tetapi uang yang cari saya!

      Salam hormat ya pak! anda memang smart! yuk bantu saya pak! ???

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwk, panasbung nyari uang dengan nyampah bc 😂

      Beri dia nasi bungkus!
      😂😂😂😂😂

  15. 15
    Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

    Cb150r membelah diri + crf150 membakar diri…
    Kok bisa ya?
    Herman ane😂😂😂

  16. 16
    Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

    Cb150r membelah diri+crf150 membakar diri=
    Paket komplit mbokdheee😂😂😂

  17. 17
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa R24 & MT24 jadi sport ter ora payu dan terlemot dikelasnya ????

    • Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

      Krn untuk ngimbangin yg salam 5 biji&1 biji…
      NgahngahngahNgahngahngah😂😂😂

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Salam 5 biji!

      Wkwkwkwkwwk 😂😂😂😂

  18. 18
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa dari dulu hingga sekarang Yamaha terkenal dengan sangat2 BOROS BBM ????

    • Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

      Buat ngimbangin si bocor yg kecanduan #elastex#…
      NgahngahngahNgah😂😂😂

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Kata siapa mbing? Udah pernah nyoba?
      Ah paling numpak mbeot tok!

      Wkwkwkwkwk 😂😂😂😂

  19. 19
  20. 20
    Aa says:

    Met tahun baru para fans boys….😛

    • Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

      Metode THN baru juga berroo…
      Tau gak ente berita terviral Minggu ini?
      Ane kasih tau,jangan bilang siapa2 Krn ini rahasia yaaa…
      Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri
      Ngahngahngahngahngah
      😂😂😂

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Tahun baru nasbungnya dobel,,,,

      Wkwkwkwkwkwk 😂😂😂😂

  21. 21
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa fitur “ISS” ditiru oleh Yamaha ????

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Emang iss cuma punya oondah?

      Wkwkwkwkwkw 😂😂😂😂

    • Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

      Krn buat ngimbangin motor yg plastiknya retak, pecah,
      Krn berbahan baku tas plastik daur ulang…
      Ngahngahngahngahngah
      😂😂😂

  22. 22
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa R24 & Mt24 RECALL 2 X secara berjamaah ????

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Karena ngahaem recall artikel!

      Wkwkwkwkwkwk 😂😂😂😂
      Beri dia nasi bungkus!

  23. 23
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa Yamaha enggak mampu/bisa bikin pesawat Jet pribadi ????

    • Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

      Ngebeha vekok sevekok2-nya…
      Ngahngahngahngahngah
      😂😂😂

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwk,,,, bahannya abis larinya ke jet 😂😂😂😂

      Emang ngahaem yg buat? Pasti protol!

      Wkwkwkwkw beri dia nasi bungkus! 😂😂😂😂

  24. 24
    Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

    Ngebeha tulul setulul2-nya…
    Ngahngahngahngahngah 😂😂😂

  25. 25
    Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

    Ngebeha otaknya di dengkul…
    Ngahngahngahngahngah
    😂😂😂

  26. 26
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa plastik di motor Yamaha sekarang semakin Tipis.. ????

    Karna Fby saya makin bersemangat!

  27. 27
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Jawab! Apa alasannya.

    Kenapa Yamaha enggak mampu bikin Mesin DOHC 150cc ???? Hello Fby??

  28. 28
    Impy says:

    Wayahe liburan sm kluarga lek…jelase podo gk libur yo kok isih podo bc.

    • | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

      Kita cukup 1 akun untuk melawan Fby pak!

      Maklum Fbh lainnya lagi liburan.

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwk, bentar lagi kloningan ngepkutang panasbung muncul,,,,

      Wkwkwkwkwkw 😂😂😂😂

    • Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

      Hidup terasa hampa kalo gak cakar2-an sama ngebeha alias kutangers yg pada vekok bin tulul binti koplak leeek…
      Ngahngahngahngahngah
      😂😂😂

  29. 29
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa Velg motor Yamaha suka Geal-Geol ????

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Karena velg mbit dan vvaria juga geal geol,,,,

      Wkwkwkwkwkw 😂😂😂😂

    • Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

      Buat ngimbangin fitur jok triplek yg bikin bokong para ngebeha pada kapalan semua kek bokong nyemot…
      Ngahngahngahngahngah
      😂😂😂

  30. 30
    Inazuma lover says:

    Ini yg komen mbok yg bermutu.hayabusa memang elegan om…anti mainstream jg desainya dari motor lain.meski suzuki dibanding merk lain kalah pamor tapi sy pengguna suzuki cukup puas dengan motor2 suzuki.next maju terus suzuki…tetap exist meski sedikit.

    • Fufi says:

      Siiipppp omm.. qekekekekekk.. liat kribo ganti nickname duet buat bantai epbeha.. wakakakakkk.. juoozzz juki..

    • Kemachoan Sedjati says:

      Tapi btw kalo soal desain bro
      Masih menang si geng Ijo Kawasaki ZX14R yg lebih Sporty and Agresive

      NAH juozz Gandozz ini Cakk

  31. 31
    Impy says:

    Sijuki ancene joss

  32. 32
    Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

    Ada yg tau knp ngebeha koplak berjamaah?
    Yg bisa jawab berarti anda smart…
    Ngahngahngahngahngah
    😂😂😂

  33. 33
    CBR 5 RR says:

    CBR 5 RR( MESIN BOCOR )

    DI KUBUR HIDUP HIDUP

    RIP # 5 UNIT

  34. 34
    USD Shock Up Set Down Yamaha All New R15 Terindikasi Bocor? Ini Bisa Jadi Tandanya By Grid.ID says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa R15 v3 enggak kuat nanjak kalah sama CBR150R ????

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwkwk, karena di tikungan dan straightnya nabokin ….

      Wkwkwkwkwk beri diannasi bungkus! 😂😂😂😂

    • CBR 5 RR says:

      CBR 5 RR( MESIN BOCOR )

      SUDAH ALMARHUM

      RIP # 5 UNIT

    • Cb150r membelah diri VS crf150 membakar diri says:

      Krn buat ngimbangin Rante sebelah yg kemrosak+ringtone klothok2 kek mesin giling padi keliling…
      Ngahngahngahngahngah
      😂😂😂

    • USD Shock Up Set Down Yamaha All New R15 Terindikasi Bocor? Ini Bisa Jadi Tandanya By Grid Oto says:

      R14 v3 Sudah O-Ring atau X-Ring ??? Mana pak link dan pict nya ???

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwk, yg rante kemrosak nanyain rante r15, pasti buat di kopas

      Wkwkwkwkwkwk 😂😂😂😂

    • | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

      Sejak kapan R14 v3 pak rantai nya O-Ring ????

      Sorry pak! Kita duluan yang bertanya.

      Jadi jawablah pertanyaan saya dulu. Smile.

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwk, jangan kasih tau, nanti di kopas loh sama ngahaem 😂😂😂😂

  35. 35
    CBR 5 RR says:

    CBR 5 RR( MESIN BOCOR )

    TELAH MODAR

    RIP # 5 UNIT

  36. 36
    USD Shock Up Set Down Yamaha All New R15 Terindikasi Bocor? Ini Bisa Jadi Tandanya By Grid Oto says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa mesin Yamaha terkenal Lemot dan bersuara sangat Kassar????

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Udah pernah nyoba mbing?

      Wkwkwkwk apa kabar mesin jaman fir’aun yg lemot bin loyo?
      😂😂😂😂😂

    • CBR 5 RR says:

      CBR 5 RR( MESIN BOCOR )

      SUDAH MODAR

      RIP # 5 UNIT

    • | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

      Sorry pak! Kita duluan yang bertanya.

      Jadi jawablah pertanyaan saya dulu. Smile.

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwkwk, kasihanilah panasbung ngepkutang akun kloningan ….

      *Plak lemparin nasi bungkus

      😂😂😂😂😂😂

  37. 37
    CBR 5 RR says:

    BONGKAR FAKTA

    PELEK SCOPY MADE IN CHINA

  38. 38
    CBR 5 RR says:

    BONGKAR FAKTA

    SASIS CEBONG MADE IN TIONGKOK

  39. 39
    USD Shock Up Set Down Yamaha All New R15 Terindikasi Bocor? Ini Bisa Jadi Tandanya By Grid Oto says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa Yamaha enggak jualan Mobil secara massal????

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwkwk, bahan bc abis 😂😂😂😂

    • | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

      Kita sangat2 banyak bahan pak! seperti artikel,link dan gambar/foto tapi di kita sebarkan di grup facebook beranggota ribuan member.

      Untuk kata2 khusus komen di blogger papan atas.

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwk ayo nyampah sebanyak-banyaknya!

      Biar banyak nasbungnya 😂😂😂😂

  40. 40
    🐐fbh kam-bi🐷 says:

    Si kloning mewek minta moderasi 😂

    Ngaca cung selama ini siapa yg kelewatan! Wkwkwkwkwk ….

    Bentar lagi jawabannya karena ini warungnya fbh bla bla bla bla 😂😂😂😂

  41. 41
    CBR 5 RR says:

    CBR 5 RR( MESIN BOCOR )

    TELAH ALMARHUM

    RIP # 5 UNIT

  42. 42
    Rider says:

    Ini artikelnya apa yang pada komen bahas apa
    Kaga nyambung,
    Tiap buka iwb jadi males baca koment tom and jerry semua isinya.
    Abis baca artikel langsung kabur ..
    Salam damai lek peace…

    • Kemachoan Sedjati says:

      Seng Komen vekok podo saless Stress kabeh Kang bro

      Mueheheheheh…..

      Kalo cari komen buat diskusi mending mampir ke warung sebelah 7Leopold7 saza kang hehehe

  43. 43
    Tobat lah nak says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa sales sijuki GSX-R 150    100% DOHC    FBI nyamar jadi sales beha ????

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Karena ada nasi bungkusnya,,,,

      Wkwkwkwkwkwkwk 😂😂😂😂

    • | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

      Sorry pak! saya Teman jajaran petinggi Ahm.

      Saya sangat senang bila anda beli product Honda dan jadi Honda Lovers.

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwk, yg nyahut kloningannya! 😂😂😂☝️☝️☝️

  44. 44
    rossidin says:

    Suzuki emang the real DOHC….gak kaya sebelah ngakunya dohc kalah ma sohc.

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Hush, itu produk sempurna anti recall loh! Awas nanti ente diserang banyak kloningan!

      Wkwkwkwkwk 😂😂😂😂

    • | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

      Kok enggak laku2 pak! ??? malu dong sama Ahm.

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwkwk, biasanya juga banggain suzuki, kok malah balik nyerang suzuki?

      Bahan bc nya udah abis 😂😂😂😂

  45. 45
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa ketika AHM jualan duluan PCX 150 CBU lalu Yamaha juga ikutan jualan NMAX tapi dengan status produksi lokal ????

    Orang Smart Tetap Semangat!

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Kenapa ngahaem ngikut jualan lokal pakai mesin downgrade?

      Wkwkwkwkwkwk 😂😂😂😂

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwk, semangat bc nya! Biar banyak nasbungya ….
      😂😂😂😂

  46. 46
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa hampir semua motor Yamaha lebii cc sedikit.
    contoh : 135cc atau 155,1cc ????

    Semakin bersemangat! Saya mau Pecahkan recor 1000 komen tapi Fby juga komen.

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwk, kenapa pcx labil? Di thailan dan vietnam 153 cc di sini 149 cc 😂😂😂😂

  47. 47
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa Aerox 125 belum setahun sudah disuntik mati oleh Abidin ????

  48. 48
    USD Shock Up Set Down Yamaha All New R15 Terindikasi Bocor? Ini Bisa Jadi Tandanya By Grid Oto says:

    By Dida Argadea, Selasa, 7 November 2017 | 10:12 WIB

    Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Oh di repost berulang kali, bahan bc nya abis 😂😂😂😂

      Beri dia nasi bungkus! Wkwkwkwkwk 😂😂😂😂

    • | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

      Sorry pak! Kita perlu bukti berupa pict ???

      Salam smile pak! Jangan emosi ya?

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Bukti ente kloning udah jelas mbing!

      Wkwkwkwkwk 😂😂😂😂

    • | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

      Silakan di cek alamat IP saya pak! di WordPress.

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwk, ip kan dinamis cung! 😂😂😂😂

      Ayo lebih giat lagi bc nya!

  49. 49
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Udah aku ngilang dulu, sambil menunggu komen Fby di bawah.

    Salam kita smart pak!

  50. 50
    Impy says:

    Sing penting ora jotos2an lo yo…

    • | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

      Saya berusaha komen dengan baik dan smart demi komsumen pak!.

      Dunia ini memang kejam pak!, kita memang bersaing bisnis secara sehat.

      Salam One Heart pak!

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Baik dan smart?
      Bhuahahahahahah, komen sampah ente bilang baik dan smart, belum lagi komen kloning ente yg luar biasa rusuhnya!

      Wkwkwkwkwkwk😂😂😂😂

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Komen sampah ngaku baik ☝️
      😂😂😂😂

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Proooot!!! 😂😂😂😂

  51. 51
    Impy says:

    Tumben gk ono sing nitip jemuran.

    • | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

      Sorry pak! saya bukan Blogger, akan tetapi kita telah memberi kerja sama ialah Banner kpd Blogger2 papan atas dari Japan Group.

      Salam smile pak!

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Alah, panasbung ngaku bayar banner

      Ayo semangat lagi nyampahnya!
      Wkwkwkwkw 😂😂😂😂

  52. 52
    | Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah! | says:

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa USD R15 v3 Seal nya rentan bermasalah atau suka rembes/bocor oli dan USD R15 v3 nya enggak lolos ke India ????

  53. 53
    Bunda sayang says:

    Ini Baru motor Rasa global jangan Kayaknya cebong106rr ngak lolos ekspor global

    Salam 5 unit.

    • 🐐fbh kam-bi🐷 says:

      Wkwkwkwkwk, selama ini yg komen rusuh siapa ya? 106 nyata, 209km nyata, 5 biji pun nyata!

      Beri dia nasi bungkus!
      Wkwkwkwkwkwkwk 😂😂😂😂

  54. 54
    🕷️PREDATOR🕷️ says:

    Haiyyaaabusaaa diyutub malu²in tu kalah sblm bertanding vs Ninja H2

    • Kemachoan Sedjati says:

      Haiyya lu ouwlang waa
      H2 pancen motor Juozz Gandozz waa

      Salam owner H2 waa

  55. 55
    Sigit Shandi says:

    hyperbike idaman ini,Om. kalau pernah nonton film biker boyz,ini moge dipakai sama tokohnya yg paling jago.dan,lihat…posisi boncengernya kelihatan nyaman sekali.

    • Ventury says:

      Yup biker boyz, hayabusa ungu lawan zx14, dan memang diluar sana suzuki lebih disegani superbikenya ketimbang merk lain

  56. 56
    Iliwiwi says:

    Sudah aku sampaikan. Yamaha itu top banget deh. Mulai mesin..kualitas material.. finishing. Built quality ..dan lain lain. Aku selalu vote yamaha. Love you

  57. 57
    🐐fbh kam-bi🐷 says:

    Boleh nyicip h2r nya om?

  58. 58
    NINJA H2R™ says:

    Haiyyaaa kita sama waaa… juga punya Ninja H2R waaa….

    By: Owner Ninja H2R

  59. 59
    Zay says:

    Ini Sdah ada tanda2 suzuki…mau rilis produk baru…. Perkiraan aja..

  60. 60
    SUNEO says:

    edaaaannn

  61. 61
    Liat Komen Fby Stress Berat says:

    Mantaappp!!! kapan test ride H2 ?

  62. 62
    Redbee says:

    Kang Webe,,sorry OOT,,tlong bahas yamaha YZ125 kang,,d youtube bnyak bngt yg upload,,joss kayaknya kang webe

  63. 63
    Jujur says:

    Gw jg kalau dipinjemin pasti bilang bagus, gak aneh lah.

  64. 64
    nanz says:

    Keren lek pajeronya….

  65. 65
    Iliwiwi says:

    Sudah berulang kali aku ucapkan. Yamaha emang top. My idol. Love you..guys
    Yamaha OKE

  66. 66
    mat matquez says:

    warungmu ada kmajuan lek, fby tumbuh subur dimari, klo udah begini jadi autonetral blog ente,lanjut ampe musim motobiji2018 fby autojambn😂,tpi kyknnya cuma 3 beye kloningannya sahut sahutan sendiri ngoahaha

  67. 67
    🐒-fby_BeRuK-🐵 says:

    Ternyata banyak beruk yg berkeliaran disini..😲😲😲

  68. 68
    SALES MISKIN RIBA NAIK MATIK says:

    ribut kali sales sales miskin pantek naik matic aja pun betingkah kali kelen.. motor masih kreditan riba aja congor kayak tempe kuda

  69. 69
    Fathur says:

    Komenan blog kang iwan skr banyak sampah comberan semua. Bukan komen sharing ttg otomotif. Kek.i jaring wae lo kang iwan. Soalnya sampahnya sudah masuk kategori memprihatinkan!!!!!!! Kan sayang kang iwan. Artikel apik2 wes di gawe soro2 lah kok di kebek.i ambek sampah

  70. 70
    CoolDude says:

    Hayabusa kalo diliat sekilas dari belakang mirip Scoopy… Wkwkwk

  71. 71
    pulsarmania says:

    Luwih naksir pajerone lek, drpd hayabusa 😁

  72. 72
    Frodi says:

    Bukannya hayabusa itu 1340cc ya cak? Karena selalu dicompare dengan zx14r yang cc nya 1441cc

  73. 73
    Fufi says:

    Hayabusa = Naturally Aspirated
    Ninja H2 = Supercharger
    Wajarlah disalip ninin wkwkwkwkk.. tapi sejak dahulu kala sijuki bikin motor lebih fokus di performa baru ke design.. moga next nya makin njepattz dan njengattzz.. juozz gandozz juki..

  74. 74
    Johan says:

    lari’nya edian cuma di trek lurus’nya doang itu..
    tp kalo mau masuk / keluar tikungan ga tau deh,, langsung ngglundung kaya’nya ya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here