” BWM S1000RR di Sepang Malaysia…”

Iwanbanaran.com – Kangbro…..speed memang edian. Kalau sampeyan sudah pernah merasakan laris diatas 275 km/jam nunggang motor, pasti sampeyan akan geleng-geleng dan memberikan acungan jempol buat para pembalap Motogp. Sensasinya cak….feeling yang kita rasakan sulit dijabarkan dengan kata-kata. Beruntung mencicipi sirkuit Sepang Malaysia diatas BMW S1000RR,ย Seperti inilah rasanya geber motor diatas 275 km/jam nunggang motor !

IWB muda, biyennnn…dahulu kala IWB sudah terkesima dengan kecepatan motor sport fairing 2Tak dieranya. Pertama kali merasakan speed 175 km/jam nunggang Suzuki RGR150 ketika IWB masih SMA kelas 2. Saat itu cak…IWB megap-megap rasane. kerasnya angin sukses memaksa kelopak mata terbuka hingga air mata deras tercabik keluar . Diera tahun 1995, cukup sedikit biker yang sadar akan pentingnya helm. Selain itu diera itu sangat sulit mendapatkan helm berkualitas. Model full face ? jarang banget pakde..

Praktis untuk ngetes motor, kita nggak mungkin mengandalkan helm ala kadar. Helm yang lebih cocok disebut sebagai topi proyek ini bakal terbang kalau sampeyan paksa dikenakan pada kecepatan diatas 90 km/jam. Makanya untuk ngetes top speed…IWB tidak pernah pakai helm alias bertelanjang kepala. Kalau ingat masa itu asli ngilu tenan cak. Alhamdulilah IWB masih diberi keselamatan walau nunggang motor pecicilan bin pekok…

Beda dulu beda dengan sekarang. Seiring usia yang makin tuwo, IWB bisa nyicipin supersport hingga Superbike. Dijalan raya mungkin nggak akan bisa menikmati. Sampeyan mau geber motor pol-polnya 180 km/jam, itu wae nyawa wis diujung tanduk. IWB jelas nggak sarankan sebab kapanpun bisa saja penyeberang jalan lewat. Kecuali jalan yang memang jauh dari rumah penduduk, dua jalur dan kiri kanan sawah…dan sudah dipelajari betul. Kendati resiko masih tetap ada khususnya hewan liar nyebrang. Intinya….sirkuit adalah pilihan bijak. Dan beruntunglah IWB karena sukses mencicipi sirkuit Sepang…

” Mencicipi Kawasaki Ninja ZX10R…”

Sirkuit yang memiliki kualitas jauh dibanding Sentul ini juga memiliki lintasan lurus cukup panjang. Disanalah IWB berhasil merasakan top speed diatas motor pada kecepatan sekitar 275-280 km/jam. Sebuah rentang speed yang baru pertama kali IWB rasakan ketika umur hampir menginjak 39 tahun. Sensasinya? Ngeri cak. IWB sudah sering merasakan speed rentang 245-an km/jam. Tapi mendobrak tembus diatas 260 km/jam baru pertama kali IWB rasakan yakni di Sepang Malaysia. Impressinya ??

Horaaa umummmmm. Pada rentang speed diatas 260 km/jam…angin yang menghantam tubuh sangat kencang. Badan harus bener-bener nempel streamline dengan bodymotor. Kalau nggak badan seperti dipaksa lepas dari motor saking kuatnya. Ediannnn….ngene to rasane memasuki teritori 275 km/jam. Belum lagi lingkungan sekitar…..entah kenapa pemandangan yang ada didepan mata tidak seperti kamera Gopro…

Kiri kanan terasa ngeblur dan berbayang. Jadi jangan pernah melirik samping…rasane ciut nyali tenan. Bahkan untuk membaca titik jarak pengereman….IWB cukup kesulitan. Parah..asli bener-bener parah ngerinya. Jadi semua hanya menggunakan feeling kangbro. Belum lagi ketika braking untuk memasuki tikungan. Mengurangi kecepatan dari 275 km/jam turun ke 90 km/jam pada T1 (Tikungan ini sangat ketat dan sempit sehingga harus masuk tikungan dengan lambat), gaya dorong gravitasi yang menekan pergelangan tangan sangat kuat….

Pressure ini dilanjutkan saat badan menggelantung keluar tikungan mengendalikan tenaga liar 1000cc 4 silinder BMW S1000RR yang mencapai 199HP, lelah bener pakde. Tidak butuh 10 lap untuk membuat IWB KO. Berputar hanya 5 lap, IWB masuk PIT turun dari motor rasane wis gemetar ora karu-karuan. Dengkul lemes….keringat deras bercucuran ngalah-ngalahin lari sprint 3 km. Capekkkk benerrr, kenthirrrr kiiii. Lha iki cuma motor 199HP dengan ritme amatir. Piye dengan pembalap Motogp yang konon motor memiliki power hingga 260HP, 23-26 lap dipacu maksimal tidak ada jedah ? Jelas mereka bukan manusia cak…..alien semua rekkkk….

Last….syukurlah, seiring waktu berjalan IWB sudah mulai beradaptasi. Badan gemetaran berubah jadi semangat. Dan pada akhir testing total ada sekitar 20 lap IWB lakukan dengan motor berbeda-beda. IWB sengaja nyicipin Superbike biar puas cak. Pulang dari Sepang, tersungging senyuman dan gelengan kepala dengan sensasi yang ditawarkan motor-motor Superbike yang memang diracik untuk speed. Full eksplore masuk kecepatan teritori 275-280 km/jam dengan sirkuit bagus mendapatkan satu kesimpulan, para pembalap Motogp emang kenthirrrrr. Wisss ngono waeeee (iwb)

Beberapa motor saat dijajal bareng-bareng di Sepang

 

Advertisements

106 COMMENTS

  1. 1
    • Irfan says:

      Terakhir lek iwb bilang “Beberapa motor saat dijajal bareng-bareng di Sepang”
      Tapi ada foto cewe juga, itu motor atau apa lek wkwk
      Ntar nyonya marah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • CBR 5 RR says:

      NGERI CRF LAKU 1 UNIT

    • H2R lemot says:

      Haya haya
      Belum ninja H2R waa…. Tembus 400 kph waa…
      Itupun masih lemot waa…
      Belum naik mxking waa…
      Roket pun kalah waa…

      Haya haya haya

    • ใ€€
      ใ€€
      ใ€€
      Masa kalah sama rider MotoGP cak! mungkin belum terbiasa atau lupa minum suplemen? :mrgreen:
      ใ€€
      ใ€€
      ใ€€
      ใ€€
      ใ€€
      ใ€€

    • murid pak heru wijaya says:

      Semua motor kencang itu biasanya rem nya abs tapi mlh belum cbs
      Pdhal ada tipe rem a-bs , b-bs , c-bs yg mana rem tipe cbs adl generasi ‘c’ drpada yg abs ‘a’

    • jimmoth says:

      Kenthirrr cak..

    • Sayap Mengepak says:

      Lek, SPG Pirelli kok isoh duwur ngono yo?

      #gagalFokus ๐Ÿ˜‚

    • Mex says:

      Artikel lama ya wan….

    • Fby ayann says:

      Masih lbh kencang Jupiterr Z dan MX lek,
      Komeng aja smpe bolong bolong bajunya,

      Iklan n brosurr NgibuL smua,
      Fby manggut aja,

      Ekekekekek

    • Imam says:

      Berati yg bener2 edun marquez,ngepush motor ampe limit.pantas disebut baby alien.

    • Klotok-klotok mbokdheeee says:

      Ngaaarrtikel lawas tenan sak potone mbokdheeee
      Asli klotok-klotok

    • Heru Subambang says:

      Bicara dunia permotoran, safety itu faktor mutlak. Performa hebat power mesin tanpa sistem pengereman yg mumpuni adalah sebuah bencana/musibah yg pasti tak seorang pun inginkan.
      Di era modern saat ini, ada tiga tingkat sistem pengereman yg diaplikasikan ke sepedamotor yg diproduksi secara massal.
      Tiga sistem tsb dikategorikan menurut performanya. Pun ketiganya sudah terlahir di era disk brake/rem cakram.

      Type/grade pertama adalah rem yg sekedar membuat laju motor berhenti, yg disebut ABS /Braking System type A. Type ini lumayan banyak dicangkokkan pada produk motor yg beredar di Indonesia. Terutama dari pabrikan yamaha.

      Type kedua yaitu BBS. Meski merupakan perkembangan dari jenis /grade ABS tapi jarang digunakan. Karena kompleksitas priduksinya.

      Type ketiga atau level tertinggi adalah sistem pengereman dengan membenamkan tehnologi anti macet, yg secara digital bekerja bersama unit elektrik mesin motor secara keseluruhan. Grade mutakhir ini terkenal dengan nama rem CBS. Sistem pengereman paling canggih dgn tingkat keamanan paling mumpuni. Dan telah lama diterapkan oleb pabrikan HONDA di Indonesia. Misalnya produk vario cbs, vario techno vario 150, honda beat, scoopy.

      Nah, dari pemaparan di atas jelas bisa dipahami produk-produk mana yg memberikan faktor safety/keselamatan yg optimal kepada para konsumennya.
      Ada produk motor yg menawarkan performa tinggi, namun hanya dibekali system pengereman ABS, yg notabene masih level awal/bertype A, padahal harga produk tsb mahal.
      Honda paham betul apa yg menjadi hak konsumen, salah satunya pada sisi keamanan yg handal tsb.

      Semoga sumbangan tulisan di atas bisa jadi pencerahan bagi masyarakat yg akan membeli sepeda motor

    • Sik iki lek iwan poto bareng cewek.sering2 aja untuk cuci mata pembaca lik

    • Mbah Krama says:

      awas prothol……

  2. 2
    nurdin says:

    ekekekeke awas segitiga protol …
    ayo kang katanya blogger senior netral gitu ,bahas cb150 yang protol dong

  3. 3
    • murid pak heru wijaya says:

      Joss rem yg tipe abs karena huruf nya ‘a’
      Yg generasi tipe kedua bbs krn tipe ‘b’
      Yg ketiga yaitu rem cbs krn tipe ‘c’

      Itu,,,,,

  4. 4
    Eks suzuki worker says:

    Keren asli keren cak, pengen jg nunggang motor silinder 4 keatas…waaah

    • H2R lemot says:

      Haya haya

      Hayabusha ninja cbr brackbird H2R semua kalah waaa…
      Sama mxking zaza waa..
      Roket zaza kalah sm mxking wa…

      Haya haya haya

    • murid pak heru wijaya says:

      Rem nya juga perlu yg tipe ‘a’ yaitu abs
      Karena yg rem kedua yaitu bbs hurufnya ‘b’
      Sedangkan yg ketiga cbs hurufnya ‘c’

  5. 5
    Binter says:

    Top speed joz gandoz

    • H2R lemot says:

      Haya haya
      Paling kencang mxking waa..
      Roket saza kalah waa..
      Haya haya haya

    • murid pak heru wijaya says:

      Generasi rem juga joss gandoss dg tipe rem abs , bbs , cbs yg mana rem abs adl rem tipe ‘a’ , rem bbs adl ‘b’ dan rem cbs adl ‘c’

      Itu,,,,

  6. 6
    mdnrider says:

    Itu spg nya juga dijajal lek ? Wkwk

  7. 7
    zzz says:

    repost artikel lama om?

    • H2R lemot says:

      Haya haya
      Mxking saza paling kencang waaa..
      Roket kalah waa..
      Bukan motor lama waa..
      Haya haya haya

    • ๐Ÿfbh kam-bi๐Ÿท says:

      Orang gila โ˜๏ธ

    • murid pak heru wijaya says:

      Tipe rem yg lama adl drum tromol terus cakram
      Nah pd saat rem cakram maka ada tipe rem yg berguna agar rem optimal . Tipe rem tsb bisa dibilang tipe rem yg ‘a’ , ‘b’ , ‘c’
      Makanya jadi ada rem abs , bbs , cbs

  8. 8
    Guplak says:

    sama Rantai honda yg kemrosak kaya pantat japet donk bahas wan. katanya bloger netral tau taunya fbh juga karna dendam sama yamaha gak di kasih pinjeman motor hahahaha

    • Imam says:

      Nyediain unit test ride aja ga mampu,gimana ngajak jalan2 blogger keluar negeri,tiap lebaran ngadain musik bareng
      Ngah ngah

  9. 9
    Impy says:

    Wih ngeri

    • murid pak heru wijaya says:

      Rem memang kadang membuat ngeri dan makanya sudah dibuat beberapa generasi tipe rem nya
      Yaitu tipe rem ada yg tipe ‘a’ , ‘b’ , ‘c’
      Makanya rem itu menjadi rem yg tipe abs , bbs , cbs

  10. 10
    CBR 5 RR says:

    NGERI CB150 RANGKANYA PROTOL

  11. 11
    CBR 5 RR says:

    NGERI PELEK SCOPY MADE IN CHINA

  12. 12
    Don carletto says:

    Pakai pis er speed 80kph mata terasa berair om.
    Pakai ternoda speed 80kph mata terasa berair om.
    Pakai supri speed 60kph mata terasa ngantuk om.

    • murid pak heru wijaya says:

      Motor motor tsb belum ada rem abs nya
      Bahkan yg tipe ‘c’ yaitu rem cbs belum ada
      Motor tsb padahal motor cepat tapi belum dilengkapi rem yg tipe ‘a’ ‘b’ ‘c’ yaitu abs , bbs , cbs

  13. 13
    yatss says:

    “Beberapa motor saat dijajal bareng-bareng di Sepang”

    yang dua silinder ono gimana rasanya lek??

  14. 14
    CBR 5 RR says:

    NGERI CB 150 RANGKA PROTOL BERITANYA DI TUTUP TUTUPIN

    • ๐Ÿfbh kam-bi๐Ÿท says:

      Hush, jangan dipancing, nanti kloningannya muncul dengan IS BACK apalah itu bahasa inggris gak jelas. Wkwkwkwk

  15. 15
    CBR 5 RR says:

    NGERI CBR BAKAR DEALER

  16. 16
    Zulheri says:

    Mentok ku kawasaki er 6 nang pantura 200km per jam itu aja uda ngeri

  17. 17
    CBR 5 RR says:

    SAVE#CB150 RANGKANYA PROTOL

  18. 18
    Rider netral says:

    mantab lek iwan
    o z itu yang sebelah kanan bang iwan bening amat yak hhhhh

  19. 19
    Anggun says:

    Sukses terus cak…

    Lupakan boyben yg culun2 yg masih fanatik terus dengan klep nya ahahaha
    Gasssssspollllll caak, rem sikit…hahahah

    • murid pak heru wijaya says:

      Itulah masalah rem yg berarti sudah ada perkembangan yg maju karena rem dulu nya juaga masih drum teromol karena perkembangan teknologi maka menjadi rem cakram
      Rem cakram juga dikembangkan teknologinya menjadi beberapa tipe yg ada
      Misalnya ada rem abs , bbs , cbs
      Sedangkan menurut pak heru maka rem tsb menjadi rem dg tipe ‘a’ , ‘b’ , ‘c’ maka rem tsb adalah rem abs , bbs , cbs

  20. 20
    nurdin says:

    warungmu banyakan fbh kang … karbitan semua pula …

    • Choeg says:

      Ga manfaat pisan ini komen. Becus kaga bikin warung…kalopun becus laris juga engga..komeenn ajaa…
      Kasiaaaaaannn banget si idupnya…

    • ๐Ÿfbh kam-bi๐Ÿท says:

      Itu fbh nya cuma sebiji bung, tapi kloning akun banyak2, biasa paling rakus emang gitu

  21. 21
    Qnet Sukses 5M GAk perlu Kerja,ORa Umum Ora umum Ora umum Ora umum Ora umumOra umum~~~~!!! says:

    Ikutan Seneng Saya..

  22. 22
    iwakbeneran says:

    Kecepatan segitu mongtornya ngebul gk lek, klo pingson baru 100km/jam dh ngebul
    MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      Ra usah 100 kmh lg 80 kmh rpm 6000 top gir zaza getarane lebihi supra gtr inyong
      Supra gtr zaza getarane baru trasa di 8500 rpm

    • DEALER PUSAT says:

      Shincan belom masuk gigi udah ngebul,,,

      Muuuuuuuekekekekekek,,,๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • ๐Ÿfbh kam-bi๐Ÿท says:

      PREEEEEEEETTTTT!!!!
      WKWKWKWKWKWK, udah pernah nyoba langsung nyet?

    • murid pak heru wijaya says:

      Ya motor motor belum dilengkapi fitur rem tipe ‘a’ , ‘b’ , ‘c’ tsb mungkin baru rem cakram biasa
      Kalau rem cakram yg tipe nya ada abs , bbs , cbs karena rem tsb menggunakan tipe a , b , c

    • nthasmuยฎ says:

      Cb baru 20km aja da kemeromsak

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      ๐Ÿfbh kam-bi๐Ÿท
      30 December, 2017 at 22:12
      PREEEEEEEETTTTT!!!!
      WKWKWKWKWKWK, udah pernah nyoba langsung nyet?
      Inyong punya satu supra gtr beruk!!!!

    • ๐Ÿfbh kam-bi๐Ÿท says:

      Emang lu idah nyoba pigson nyet bilang geter? Wkwkwkwkwk

      Oh nasi bungkus ….

  23. 23
    Agus says:

    Masih ada yang bandingin dengan yang 150 cc.

  24. 24
    DEALER PUSAT says:

    CBR250 laku 5 unit ngeri,,,
    CRF150 laku 1 unit ngeri,,,

    MS 19% ??????

    Lebih ngeri,Dealer pada tutup,,,

    Muuuuuuuekekekekekek,,,๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  25. 25

    Ayo kang diceritakne neng Banaran….

  26. 26
    SUNEO says:

    itu karena belom terbiasa lek…

    klo semakin sering, gak kaget tubuh ini kena hantaman angin, . . .

  27. 27
    DEALER PUSAT says:

    Motor shincan ngga laku dalam & luar negeri,,,
    Hilang identitas sport naked 150 CC,,,

    Muuuuuuekekekekek,,,๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  28. 28
    DEALER PUSAT says:

    10 tahun akhirnya ambruk gegara design kemayu,,,

    Sport naked kok kemayu,,,

    Muuuuuuuekekekekek,,,๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  29. 29
    DEALER PUSAT says:

    Shincan belom masuk gigi udah ngebul,,,

    Muuuuuuuekekekekekek,,,๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  30. 30
    Kojay says:

    Sudah mirip ikon malaysia lek iwb. Wak Doyok sang penjual ramuan penumbuh jenggot. Heheheh

  31. 31
    ๐Ÿ•ท๏ธPREDATOR๐Ÿ•ท๏ธ says:

    Haiyyaaa cilaaka luwa welas waaa
    Dulu masih pny panigale 1299 kita ouwlang cm brani ggeber gk lbh 300km/j waaa

    Maklum tu motor kyk bajaj vibrasinya

  32. 32
    thoi says:

    FIX yang suka menghina pembalap motoGP apalagi menghina rossi yaitu orang paling GOBLOK, kaum BUMI DATAR

    • ๐Ÿ’-fby_BeRuK-๐Ÿต says:

      Yg lain goblok! Tapi lu bangsat!! Emg lu kira si rongsokan besi tua (rossi) itu
      Tuhan….bnyakan makan kapur barus ente!

  33. 33
    RED||EX says:

    Pokoke FBY+FBH ancen KENTIRRRR…

  34. 34
    Blogergoblok says:

    Mulai goblok lg blogger nya.bahas kebut2an n top sped….

    • Klotok-klotok mbokdheeee says:

      Klo mo gugeling ada kok crash ninfi lagi turing, nabrak temen sendiri di lamer. Tiga motor yg involved. Depan udah stop yg belakang nylonong aja. Lucu jadinya

    • Klotok-klotok mbokdheeee says:

      Klo di srikuit gapapa om ngebut benjut

  35. 35
    SatriaRU says:

    Mantab Kang. Saya di 150km/h sudah ciut rasanya. Kyk mau terbang, mungkin krn pake mocil kali ya. Moga2 ada kesempatan nyobain moge sebelum umur 40thn hehe..

  36. 36
    Robert tongos says:

    Wala sekarang malah generasi tongos marzuki yg pecicilan dimana2 lek.

  37. 37
    Robert tongos says:

    Sekarang yg biasa pecicilan itu alay2 marzuki lek.. Gk yg tua maupun yg mudanya.

  38. 38
    Robert tongos says:

    Sering lihat para alay2 marzuki sok geber2 si tongos rangka sauprit di jln raya pake ban cacing mel…gw tantang pake vega force ane pada ngeper.

  39. 39
    Robert tongos says:

    Pokoknya kalau ada alay2 marzuki bawaanya pingin ngelindes pake vega force ane mel.

  40. 40
    Surty says:

    Buat para fans boy yg sakit hati gara2 produk kebanggaannya gak laku dan ms cuma xx% mbok yo jgn mudah mengkambing kambingkan orang..ada lg yg bilang blogger bodoh,gak netral dsb..inget kalimat yg keluar dari mulutmu menggambarkan derajat moralmu..hati boleh panas tp kepala hrs ttp dingin

  41. 41
    ๐Ÿ’-fby_BeRuK-๐Ÿต says:

    Menurut ane lebih kenceng bacotnya fby lek…dan gerombolan salez beruk lainnya! Di iklan tv adja masyarakat sudah dibodoh2hi iklan yameki…
    Contoh: mx jembatan runtuh
    Mx king rocket kalahh,
    Mt sampe naik dinding sambil bilang ini jalan penguasa ini jalan kita!
    Kan edan lek…persis ky fb tololnya..
    Manggut2 diboh2hi yameki! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  42. 42
    bumerang says:

    umur satu tahun rangka cb sudah patah gimana lek…xizixiciwk

  43. 43
    bumerang says:

    cb baru keluar dari deler kok rantai brisik gimana ini bang @kribo…zixiciwk

  44. 44
    Andi says:

    Beda ama dohc the dna motogp lek… Digeber bukannya ngebut malah ngeden lek, ama sohc sja sujud minta ampun lek ampe mledugh disirkuit lek

    Ngah ngah ngah

  45. 45
    sudin says:

    Ini mah materi artikel tahun jebot…masih nongal nongol wae….

  46. 46
    ๐Ÿ’-fby_BeRuK-๐Ÿต says:

    Pikson punya tetangga samping rumah gue…tuh knp blm ada 1 th udah ngebul…bisa dijelasin fby tolol…

  47. 47
    Eddy says:

    Yg ada logo Pirelli_nya d jajal jg gk kang..??? Hehheeeeee..!!

  48. 48
    Boss says:

    Nunggang supra fit wae lek..
    Ndak mbrodol wulune nek banter2

  49. 49
    Bung Towo says:

    itu 2 orang cewek gak dijajal kang? hehehehheuehu

  50. 50
    Komentator says:

    berarti pembalap” motor sport itu memang bener” org yg amat sangat berskill dan bener” terlatih, ga ush jauh jauh ngmg 200km/h org lari 90-100 aja di motor harian dh gedek”๐Ÿคฃ… ga gampang memang bawa motor sport ya kang aplg sampai top speed๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ aplg klo motogp kadang nikung 100an lebih buset dh nikung aja dia bisa lebih laju dri motor saya yg jalan lurus๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ.. lebih mudah menonton memang dri pada praktek

    • ๐Ÿ‡น๐Ÿ‡บ.๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡บ.๐Ÿ‡ฑ says:

      Betul mas.

      Aku paling kenceng 60_70 udah serem
      Hhh…

  51. 51
    Hadi says:

    La aku numpak supra 125 mlayu 100km/jam wae wes koyo mabur lek ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  52. 52
  53. 53
    Ferry says:

    Ini artikel spertinya dulu sudah pernah ada. mas iwan ngulang2 aja ah bbrp artikelnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here