iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..kedatangan Honda new PCX 150 lokal sepertinya juga menjadi hajatan besar buat vendor pembuat busi. Terbukti NGK sebagai vendor yang digandeng oleh Honda untuk menyediakan busi OEM maxi skuter 150cc nya merilis busi khusus dengan kode MR8K-9. Nah…apa kelebihan busi ini?

Dari informasi yang dirilis NGK, busi ini memiliki kelebihan diatas rata-rata. Proses pengembangan berlangsung secara serius oleh karena itu tidak heran material yang digunakan juga tidak sembarangan. Menurut NGK, busi yang memiliki part number tipe MR8K-9 khusus di racik untuk spesifikasi Honda PCX 150 terbaru. Terus apa kelebihan dari busi ini?

Karena merupakan pesanan khusus PT Astra Honda Motor, menurut NGK mereka menggunakan material nikel Aloy terbaru yang membuat pembakaran makin sempurna. Material ini diklaim juga dapat mencegah oksidasi dan korosi pada saat proses pembakaran. Oleh karena itu jangan heran jika mereka harus mengumumkan secara terbuka kehadiran NGK MR8K-9…

iklan iwb
iklan iwb

” Busi itu dikembangkan khusus atas permintaan AHM, tentunya dengan teknologi yang tinggi. Dengan dibekali material nikel alloy yang terbaru, dipastikan busi ini dapat mencegah oksidasi dan korosi yang terjadi pada saat proses pembakaran terjadi..” tukas NGK via rilis resminya…

” Busi NGK MR8K-9 untuk new Honda PCX150 (doc NGK)”

Last…tidak diterangkan berapa banderol busi NGK MR8K-9 untuk Honda new PCX 150 lokal diatas. Namun jika mencermati material serta masifnya publikasi, sepertinya pricing bakal cukup mahal. Yahhh…setaralah cak sama motornya. Banderol 27 jutaan…mosok busi minta yang miring. Btw, mending kita tunggu saja rilis resminya nanti bersama sang PCX 150. Hhhmm…busi wae sampe khusus yak, edian juga ki matic :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

106 COMMENTS

  1. Si darmo sama kribo dan gerombolan beruk lainnya kojel”! Lihat artikel ky ginian! Karena produk sesembahannya bentar lg disuntik mati!
    Lirik si namex! Ekor honda c800 depan kaya sogun kebo! ?????
    Wekekekekekwkekekek….

  2. Gimana FBY masih nyeri hasil MS 19% + sport naked 150 CC ambruk + eksport motor di susul Beat,,,

    Nyeri selanjutnya lagi on the way,,,

    Muuuuuuuekekekekekekek,,,?????

  3. FBY MASIH AJA BANYAK BACOT… MAMPU BELINTU PCX…GA MAMPU TUTUP CANGKEM MU THIOODD!!! URUSIN AJA CICILANMU, MAKAN MSH DI WARTEG AJA BANYAK BACHOD. BIKIN ARTIKEL SNDIRI BACOTIN ANDIRI, JGN NYAMPAH DI POATINGAN ORG, KOK YA JELEEK2IN MULU, SITU BECUS APAAA???????? BUAT ARTIKEL AJA GA BECUS X, KOMEN MACEM. AHLI.. LIAT LG COBA NILAI2 IJASAH SEKOLAHMU COK, KOK YA BACOTE GA KELAR2. BELAIN NMAX MULU.. ORANG CACAT JG TAU TEKNOLOGI TINGGI MANA, KLEP 2 BIJI MUKU DI RIBUTIN, GA MAO MATI TABRAKAN SIRE SKALIAN!

    PNTS AJA INDONESIA KEK GINI, MANUSIANYA IQ JEMBUD MECEM HATER BGINI GMN MO MAJU. MENDING JD HOMO AJA KAU THOD DRPD JD HATER, MENDING JG KAYA.. DH JELEK2IN MULUNIDUP JG SUSAH..MAMPOSSSS AJAAAAA…

    • Kurang piknik om? Kemane aje selama ini? Pas banget muncul di artikel fby bergerombol. Artikel fbh berkloning ria kemana om? Masih waras ya om?

    • Tanda akhir jaman kata ustad ya ini salah satunya,orang2 yang maaf kalok tersinggung(miskin) sudah bisa bikin gedung yang tinggi,artinya miskin sudah menjadi naik taraf hidupnya,tadinya jalan kaki, ngontel, ato naik honda grand,bisa naik kelas kredit pcx lokal(baru rencana),tapi tidak di imbangi dengan moral dan mental yang naik pulak ya gitu jadinya kayak si @WARAS:komennya itu cermin orang yang sok paling dalam segala hal,maaf kalok boleh sebut urakan dan kampungan,maaf juga katanya pcx lokal elegan,biasanya barang dengan pemilik itu berbanding lurus,artinya barang elegan pasti pemiliknya elegan pula,jadi ragu ni,barang elegan kok baru jadi calon pembeli/kredit pcx lokal kok gitu urakan+kampungan,Salam Smart!!!

    • WKWKWKWWK…… NGAKAK LIAT KOMEN2NYA…. WKWKWKWKW
      KASIAN LIATNYA.. KOMEN MACAM BISA MIKIR, PAKE BAWA2 BRAND SESUAI PEMILIK WKWKWKWK
      PULANG COBA NGACA… NGACA SM MAMAK BAPAKE MU…. WKWKWKWKWKWKWK WKWKWKWKWK
      IYAIN AJAAAA MAU DIBILANG APA JUGA WKWKWKWKW
      HADUHHHH…SITU PERAMAL CHOEG, TAU SINI PUNYA BANDA APA AJAHH???? WKWWKKWWK
      KL BACOT SM OTAK SM RL GA BALANCE GINI NIH JADINYA…KAYA ORANG2 DI ATAS YG KOMEN WKWKKW
      BIASANYA YAA… MAAF KALAU TERSINGGUNG, YANG KOMEN MACAM BIJAK MACAM BETUL PALING AHLI NILAI ORANG INI DI RL NYA KAYA AYAM SAYUR.. DIANGGAP JG ENGGA, DIBERAKIN JG DIEM PALING BAGUS MUKANYA 2….SEKALI LAGI, NGAKAKKKK
      BAHAS GEDUNG TINGGI WKWKW PENDIDIKAN SM MONCONGMU AJA KEBANTING CHOEEGGGGG
      SAMPAHH!!! BACA…. SAMPAHHH!!!!
      GW BELI MUKA LU PADA CASH BUAT ELAP GOLDWING GW!
      BAWA2 USTADZ LAGI…. BACA IQRO AJA BLEPETAN CKCKCKCK
      SITU BRASA KAYAAAAA??????????? MINUM OBAT GIH BIAR WARAS.
      MAAF KALO TERSINGGUNG BIASANYA EMNG KL ORANG URAKAN SUKA NGATAIN ORG LAIN URAKAN. LU BRASA ORANG KOTAAA??????? HAHHH????
      WKWKWKWKWK…..DUHHHHH…. SEKOLA LAGI GIH BIAR MAIN PINTER, BUKAN PINTER BACOT DOANG JING!!!!
      LU MASIH JD PEJUH JG GW UDH LAHIR NYET!!!

  4. Shock belakang N mak merk nya apa Lek IWB,kok blank begitu,,,

    Mau kerja sama ngga sih sama yg punya Shock,,,

    Muuuuuuuuekekekekekek,,,?????

    • Busi aja mau dimodusin biar dikata mahal itu wajar. Gimana dgn part yg lain…

      Mungkin Nambah klep jadi 4V atau naikin ukuran tb jd 28mm motor bisa tembus 35jt kali.
      Honda gitu loh…

  5. Artikel busi FBY ngamuk,,,

    Artikel Suzuki FBY planga plongo,,,

    Artikel motor 2 tak FBY muter balik dari PPA 4 klep banggain ngga punya klep,,,

    Muuuuuuekekekekekek,,,??????

  6. Kalok gak kuat kuat iman dan mampirnya di warung ini doang bisa jadi tergoda,berhubung ane udah ga sabar,terus mampir warung sana warung sini,walhasil infonya berimbang,akhirnya keputusan ane tetep jatuh ke n max 155,ternyata n max 155,motor kualitas eksport,dan ekspornya ga main2,eropa dan amerika, bukan cuma negara tetangga,bisa dibilang kualitas kelas dunia,itu pilihan ane,kalok yang lain ya monggo selera masing, btw saran ajah cari informasi jangan cuma satu sumber,biar berimbang dan nantinya ga kecewa,jadi konsumen yang smart,bukan sekedar fb
    Salam smart!!!!

    • Ternyata mesin KASSAR itu kualitas ekspor ya ?

      Jadi kenapa R24 & Mt24 di RECALL sebanyak 2 X ? ada yang tau alasannya ????

    • Ente Smart bro,
      part aftermarket sudah banyak tersedia, untuk upgrade performa nmax 155 bisa pake camshaft brt S1 standar harian, durasi low cam in 210°, high cam in 252° out 251°.

    • @Next Kita Beli | All New PCX 150 Fitur Berlimpah!:wong kamu palingan juga makenya embit kreditan kok bisa2nya ngomong n max kasar, dasar sales,pemakai n max itu orang kreatif dan gak kere kaya kamu,yang cuma ngandelin standar pabrikan,pengen naikin performa n max kita ga bingung cox,part aftermarket n max melimpah,kreator, builder, modifikator ngampar, tinggal budgetin aja,saya salah satu dari sekian ribu pemakai n max di dunia aja enjoy, ga teriak2 kaya mulutmu itu, kalok mau jualan barang elegan caranya yang elegan juga dong,jangan murahan dan kampungan gitu,jangan ada pembodohan,kasihan konsumen awam,, berani jujur hebat n smart

  7. mw tanya bang @KRIBO..napa rangka sepeda motor honda sering patah dn tidak sekuat rangka2 motor yamaha..
    slam 1 ekor…xicizihi

  8. Ada yang tau kenapa suara mesin NMAX sangat KASSAR seperti motor murahan ????

  9. Ada yang tau kenapa di Aerox 155 mesin nya ada suara Krek Krek Krek KASSAR seperti suara motor kelas murahan ????

  10. Tahukah kamu, dari jaman mio, xeon, soul gt, nmax, aerox yamaha ngasih karbu/TB, valve lbh besar dari kompetitor. ganti/papas camshaft durasi 240°-250° tenaganya langsung meningkat.

  11. ada yg tau kenapa metic2 yamama itu ngeden tarikannya? ada yg tau kenapa shocknya glodakan? pabrik kok sukanya buat konsumennya ribet,,mau tarikan enteng musti papras2 apalah apalah…mau empuk kok musti ganti shock sendiri…

  12. Honda minta busi dibikin yg spesial karena tau honda yg minta yamaha minta busi paling dibikinin orek tempe karena minta doang bayar kaga maklum petingginya sering ngutang gali lobang tutup lobang

  13. Lah busi biasa jg nickel alloy, yg luarbiasa itu platinum & iridium, nickel sih biasa doang wakakakakak
    Bisa aja mo ambil untung jual mahal barang biasa wakakakak

  14. Dari dulu semua orang juga sudah tau kalo honda tuh jagonya bikin motor modelnya nemu pabrikan lain…. Dan honda juga pede dengan slogan Plagiat Abadi. Bahkan sekarang sampai moge terbarunya juga dibikin mirip Ducati monster tapi ala Jepang gitu biar gak ketara njiplaknya… maaf tapi fakta kalo honghah itu kreatif nya nemu di pabrikan lain… miris sama fbh yang kadung keracunan saking larisnya beat.

  15. Mesin Vario itu ya…aduh kok balik ke jaman dulu ya main gimick stiker udah naik harga, jangan terulang lagi mesin honda prima dipakai honda grand dan lagi mesinnya dipakai supra 100 dan cuman ganti casing saja harga naik gila!!! Eh itu mesinnya beda sama vario nggak sih!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here