iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…menjadi pusat produksi hampir seluruh varian ditanah air dan dunia, Yamaha mendulang penjualan cemerlang dipasar eksport. Lewat NMax 155. YIMM menjadi raja dengan penjualan mencapai 72.065 unit sepanjang Januari-November 2017. Sedang Honda Beat cukup mengejutkan karena berhasil nempel ketat nguntit diposisi dua !

Dari data yang dishare oleh Kompas terlihat, Yamaha NMax berhasil membukukan penjualan eksport cukup besar. Menjadi motor terlaris ditanah air untuk maxi skuter dengan 227,285 unit atau setara dengan 57,91 % dari penjualan Yamaha….NMax 155 terjual keluar negeri sebanyak 72.065 unit (18,36 % total penjualan). Hasil ini membuat Yamaha NMax 155 menjadi raja dipasar eksport !

Dibelakang NMax 155 ternyata nguntit Honda Beat yang secara mengejutkan meningkat signifikan. Siapa menyangka Honda yang minim publikasi dipasar eksport diam-diam berhasil mengeksport Beat dengan angka mencapai 67.854 unit. Baru dibelakangnya adalah MX King dengan 34,700 unit….All new Soul GT dengan 22,200 unit, Vega Force 17,800 unit dan beberapa produk yang disapu bersih oleh pabrikan garputala…

iklan iwb
iklan iwb

Yang menarik, Suzuki yang ditanah air hanya menjual GSX 150 series…namun dipasar eksport tidak. Mereka juga sukses menjual GSX 125 series dengan angka yang juga lumayan. Sedang geng ijo, walau mereka memiliki produk rata-rata CBU import…bukan berarti pasar eksport stagnan tidak bergerak. Lewat W175 atau BJ 175A dan beberapa produk lain, Kawasaki menyumbang pangsa pasar ekspor sebanyak 0.90 %. Berikut daftar lengkap para pabrikan yang sukses mengeskport produknya kepasar global….(iwb)

1. NMAX, 72.065 unit
2. Beat, 67.854 unit
3. MX KING, 34.700 unit
4. ALL NEW SOUL GT, 22.200 unit
5. R 25, 22.040 unit
6. VEGA FORCE, 17.800 unit
7. ALL NEW R15, 17.700 unit
8. XMAX, 15.800 unit
9. Vario 150 eSP, 15.595 unit
10. MT – 25, 14.680 unit
11. Vario 125 eSP, 12.277 unit
12. ADDRESS, 12.200 unit
13. NXR 110, 11.704 unit
14. Sonic 150 R, 7.296 unit
15. ST 125, 5.985 unit
16. R 15, 5.600 unit
17. RP 125, 5.502 unit
18. XABRE, 4.700 unit
19. GSX-R 150, 4.545 unit
20. DZ 110, 4.141 unit
21. LX 150 F, 3.056 unit
22. GSX-S 125, 2.623 unit
23. CBR 150 R, 2.460 unit
24. GSX-R 125 ,2.290 unit
25. Revo, 1.787 unit
26. GSX-S 150, 1.347 unit
27. MAX 125, 1.023 unit
28. Verza, 541 unit
29. CB 150 R Street Fire, 532 unit
30. RFI 125, 500 unit
31. Supra X, 278 unit
32. AD 200, 261 unit
33. Mega Pro FI, 250 unit
34. Blade 125 FI R, 213 unit
35. BJ 175 A, 161 unit
36. AD 180, 136 unit
37. FU 150, 127 unit
38. LX 150 G, 110 unit
39. BX 250 A, 110 unit
40. Supra GTR 150, 89 unit
41. BR 250 E, 66 unit
42. Scoopy eSP, 32 unit
43. Spacy FI, 25 unit
44. BR 250 F, 20 unit
45. Vario 110 FI eSP, 19 unit
46. CBR 250 RR, 5 unit
47. AS 160, 3 unit
48. CRF 150, 1 unit

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

210 COMMENTS

    • Aq mau Tanya FBY jas jes joss numpak Miong Zonk.

      NMX saya ko STARTERNYA WARA WIRI JEBOL… Knp yahh..

      Tolong dibantu jg dibuli..

    • Simple sih knp begitu, eksport kualitas bicara, lokal doktrin bicara, coba tanya tetua MU dirumah , ekwkwkwkwkwkw

      Mbitt Joss motor terlaku di dunia no 2 yak.

    • @alex tobat

      coba cek keseluruhan kabel kelistrikan mungkin ada yg kejepit atau patah dlm selubung kabel, soale pernah gitu bolak balik ke beres motorstater hidup atau sulit hidup tp pas dinaiki mati….
      motor dah diterondoli abis ternyata ada kabel yg kejepit tp ketutup selubungnya

    • @Alex wis tobat jd FB
      apakah sudah mengikuti buku manul, service rutin?.
      kalau sudah ya tinggal di Claim aja, tar dibenerin sama Mekanik… ongkos dan sparepart Free selama mengikuti anjuran ATPM.
      Claim di Yamaha mudah, kalau ada sukucadangnya langsung dibenerin, kalau kaga ada nunggu (paling lama 14 hari kerja).

      yang repot Claim di Ahass, Pengajuan Claim 1 bulan (sukur-sukur di diterima), setelah diterima tar dipanggil katanya, ane nunggu sampe 2 bulan kaga dipanggil-panggil (keluhan ane ditolak sepertinya), yasudahlah bongkar sendiri aja, mungkin Mekanik Ahassnya kaga bisa benerin motor, hanya bisa Ganti Oli dan Kampas Rem (service ringan aja).

      yang membedakan mekanik Honda dan Yamaha.
      Kalau di Yamaha mekanik dikejar target penjualan sukucadang, jadi konsumen suka ditakut takuti agar mau ganti sukucadang yang masih layak pakai (orang awam pasti kejebak dengan perkataan si mekanik).
      Beda dengan Honda, Mekanik ditugaskan untuk sevice secepat mungkin, makanya hanya service ringan aja.
      kalau tidak percaya honda lemah terhadap sukucadang, silahkan datangi ahass dan tanyakan sukucadang motor keluaran terbaru Honda, mau paking, kanpas kopling, cover body, pasti orang bagian sukucadang bilang : maaf sukucadang belum ready dan belum bisa indent, karena motornya masih baru dan haraf bersabar.
      beda dengan Yamaha, begitu meluarin prodak, sukucadang langsung ready walau harus indent

    • Address itu produk matic Suzuki, dijual lokal juga di ekspor ke eropa, GSX R150 kirim kemana itu,,,,,kok tembus 4000 ribu unit ?

    • itu karena bahannya dari tepung terigu..
      ditambah yg ngelasss anak magang smk..
      mangkanya las lassannya paling pecotot.
      no bc fakta..

      Ekekkk

  1. R25 22.000 unit ekspor
    CBR250RR 5 unit ekspor
    Waow CBR 250RR…ternyata cuma jadi Ampas…
    Org Ngeropa tau mana yg abal2..kakaka..
    #R25RajaEksporSport
    #CBR250RRHoraPayuuuu..

  2. Ekek..
    Fakta..
    Dealer Y dtempat ane setiap hri buka jam 8 pgi- 5 sore..
    Sdngkan sebelah buka dri jam 8 pgi-8 mlm…

    Itu pertanda apa??????

    • Ekekekek

      Sales Yemahe : wis lah ngedol jam 8 isuk – jam 5 sore ora enek ngepbenyek sing nyampluk uasyu.

      Kancane sales : Yo wes sabar cuk palingan sesuka enek sing Rene,rejeki ra kemana.
      __________________________________________

      Kancane sales : kang ora di tutup dealere. wis bengi iki,emange Ra bosen ngedol jam 8 – 8 bengi.

      Sales ngondah : Ojo disik.Iki jik enek sing arep tuku,wonge jaluk Tulung Ojo tutup disik.

      ? Lirik ngepbeyek mampir DP KTP Nebus Mbit

      ?☝

      ???

    • Nickname Aku itu t0l0l dan munafik akut

      Pake alesan kualahan segala, padahal kalo diminta eksprot ke eropa juga ahmpret mampu, sayang aja orang sana sadar kualitas

      Dasar sales odong

    • tenang bro pabrik honda motor di dunia banyak, jadi gaperlu impor motor dari Indonesia..
      kalo yamaha pabrik di luar negeri pada tutup semua, cuma ngandelin indonesia doang..

    • Miris sih fby koar” g liat fakta klo pabrikan yamaha di luar sana pada tutup makanya indo di jadiin basis produksi nya,. Buat nutupin nya pke jargon kipas” dollar , tp mereka g dapet dollar

  3. Nah kan baru aja gw komen di artikel sebelumnya mengenai ekspor yamaha tau” uda ada artikelnya , berarti konsumen global uda tau produk yamaha buatan Indonesia itu kualitasnya terbaik ??????????????
    Cuma syang tuk di dalam negeri kok malah amblas ??????????????????????????????????????????

  4. wannn mending yg 1 unit g usah di publikasikan ..
    daripada bikin aib ..
    sejarah ekport kok 1 unit…
    rugi biaya ngirimm

    Ekekkk

  5. Jgan salah artikan baca judul dengan baik2 itu akumulasi selama 1 tahun,bukan perbulan,ttp wae mengenaskan,Vxion Facelite 2018 dinanti2

    • kribo says:
      29 December, 2017 at 14:50

      wannn mending yg ngga masuk 20 besar ra usah di publikasikan ..
      daripada bikin aib ..
      sejarah pigson kok ra iso 20 besar…
      rugi biaya rnd ne rekk!!!

      Ekekkk

  6. kribo 29 December, 2017 at 14:37
    memang sudah kodratnya utusan baginda jepunn..
    yamama untuk pasar ekport..
    ngahaemmm untuk pasar gurem…

    fby ngomong asal mangap ya gini ?, ngahaem ngejualnya paling banyak di indo, terus di umpamain pasar gurem
    lha yimm juga ngejual di pasar gurem, berarti fby nya juga fby gurem (fby gurem = termasuk KRIBO didalamnya ???)

    logika di taruh di pantat ya gitu akhirnya

  7. RS 150 yg dieksport ke Malaysia ga dihitung ya ?? Sama CBR 250 RR ke Jepang jga ga ada dilist…padahal eksportnya buaanyak Lik..

    • Jepang itu pasarnya kecil . Warga jepang hampir tiap hari jalan kaki dan naik kendaraan umum yg sudah maju jadi pada ogah naik motor. Dipedesaan di jepang yg naik motor pun naik cc kecil seperti honda supercub. Kenyataan cebong 106rr gagal lolos ekspor global. 5 unit pun cuma buat pajangan digudang.

  8. Gimana eksprotnya gk laris, pabriknya di luar udh pada tutup, cuman di Indonesia yg masih produksi, jdnya ya dialihkan ke sini semua produksinya ?

    • Ibarat kata Honda mazih bnyak pos2 pertahanan d luar sana..

      Zedangkan pabrik zebelagh zudagh habizz dibredell, pabrik d Indo itu pertahanan terakhir

      Tinggal tunggu kolapz saza kang..

    • Ekekeke beyek mah tau nya kipas” dollar ,, g tau pabrik di negeri seberang pada tutup.
      Lgian tu penjualan ekport sama indo di gabung aja keknya g bisa ngalahin penjualan honda yang mayoritas di jual di indo.

      Ekekeke dagh gtu zaza

    • 5 unit itu menyakitkan apalagi dilokal juga remuk dihajar X max 250.
      Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

  9. Perhatian… Perhatian….

    Pengumuman… Pengumuman…

    Absensi ya..

    Dari 55 komen yg masuk.., 25 komen sampahnya si kribo

    Hahahaaa…

    Semangat banget jualan motor rompal

    Hahahaaa…

  10. semoga ngahemm segera menyusul kesuksesaan yamama..
    ingat pasar ekport lebih menjanjikan.bukan hanya menyumbang devisa negara tp juga bisa menambah lapangan pekerjaan..
    tingkatkan kualitas biar diakui global karena ada hasil juga pasti ada prosess..
    jangan mau hanya cuma jadi kesetnya honta thailanndd saja…

    Ekekkk

    • kribo 29 December, 2017 at 15:50
      semoga yimimii segera menyusul kesuksesaan honda..
      ingat pasar lokal lebih menjanjikan.bukan hanya menyumbang penghasilan besar tp juga bisa menambah lapangan pekerjaan..
      tingkatkan kualitas biar diakui fby lokal karena orang indo selalu dikibulin yamaho karena kualitas adalah prioritas..
      jangan mau hanya cuma jadi kesetnya yamaho thailanndd zaza…

      Ekekkk

  11. ayo kita berhenti bc kita sama sama kritik pabrikan secara sehat.
    supaya bisa meningkatkan kualitas bukan hanya cuma mikirin mengejar untung..
    baik ya bilang baik sebaliknya klo jelek ya kita bilang jelek…

    Ekekkk

  12. sory wan ente yg biasanya paling banyak kribo serang..
    tp semua juga tak lepas dari diri anda.karena hanya berani ngupas sisi baiknya tanpa berani ngupas sisi kekurangannya…
    jangan karena ada seorang pabrikan pasang baner kita jadi malu untuk ngritik kekurangan produknya..
    krn klo seperti itu.tak lebihnya kita cuma dijadikan jongos pabrikan untuk menutupi kekurangan produknya..
    semoga paham…

    Ekekkk

  13. Menarik ni kalok ngomongin ekspor,yang pernah saya denger kalok urusan ekspor pabrikan yamaha emang juara lah,konon tujuan negara ekspornya,eropa, amerika selatan keren lah gaes,bukan cuma negara tetangga,,,,artinya secara tingkat kualitas tidak diragukan lagi motor yamaha,asal tau aja,standar mutu untuk negara dieropa ato amerika selatan itu tinggi.untuk bisa tembus ke pasaran eropa ato amerika tidaklah mudah harus melewati tahapan2 yang mesti dilewati oleh YIMM,ini merupakan prestasi luar biasa,oya gaes pernah denger juga ni,kalok YIMM itu bakal jadi basis untuk global model,jangan kaget kalok moge Yamaha rakitan YIMM,artinya memang untuk standart mutu kalok menurut saya,yamaha jelas diatas honda,ingat ekspornya bukan cuma ke negara tetangga lo,tapi eropah sono,jadi untuk kualitas saya mengakui yamaha lebih unggul,makanya saya gak ragu meminang n max 155 yang udah jelas dan ga ragu lagi,,mau nunggu pcx lokal,jujur secara reviewnya iwb ngileri bener,tapi jujur juga secara honda baru ngeluarin matic premium mikir gampangnya namanya keluaran pertama biasanya masih banyak evaluasi dan koreksi,,,,jadi tetep N Max 155 pilihanku,,,,

  14. cbr 250 rr sang motor juara mana suaranya ….. ???
    nonir 46 etdah itu nomornya mbah Rossi …
    pertanda apakah ini …???
    hiyahahahaa ……

  15. yooo wajar YIMM kuasai ekspor .. …

    dsini kan pusat produksi mocil Yamaha dibawah 250cc…

    HONDA Yoo banyak pabrik nya di seluruh dunia….

    lucu fby… bego nya itu bikin ngakak ?????

    • yang lebih lucu elu bersama kaum elu. . koar koar AhM gak ekspor…

      ternyata beat gurih di ekspor… nempel namx yang udsay Tulung Tulung di tempel pake mesin 2 klep..

      nih pepaya biar makin gacoorrr ???

      ??????

    • Kasian ya yg di akui cuma mbit doang ?????????????????
      Fbh mah gini , dikit” bawa sohc lah , klep lah low da kena ??????????????

    • Ekekekeke halaahh pabrik pada tutup diluar cuk makanya di jadiin basis produksi.FBY yng penting kipas” dollar tp g tau zuragan jepun mumet bingung nutup pabrik,, lgian ekspor + domestik juga g bisa ngalahin jualan ahm di indo.

      Ekekekeke dagh gtu zazaa

    • pabrik yamaha ga bangkrut om….. di brazil masih produksi motor sport, di eropa masih ada di spanyol, prancis, inggris produksi.motor sport dan ckd matik, di jepang masih khusus bikin R1 dan metik listrik, di asia masih ada di vietnam,india, thailand, indonesia, malaysia…… sedangkan honda pabriknya ada di brazil, spanyol, jepang, india, thailand, imdonesia…….., lagian di eroap dan amerika produk honda yg laku ca metik, pcx dan forza aja ga ada apa2nya sama nmax dan xmax…. motor sportnya yamaha lebih laku dr pada motor sport honda spt R1,R6,R3,R25,mt 10,9,7.03 …..motor sport honda itu ga laku bro di eropa hanya di india,thailand,imdonesia penjualan cbr lumayan…….

  16. Efek byk pabrik tutup ya eksport jdnya,,

    Klo di indo makin nyungsep — ga ada guna marketing dan resource-nya,, bisa makin dipangkas itu , mengenaskan ckckck ?

    • kaum tukang tipu dipercaya mas…mas…

      Yamaha yg sebagai junjungan nya saza ditipu sama FBY,,,, bilang mu beli udah jas Jes jos,, tau tau beli beat, revo, Vario, ..

      ??????

  17. Suka aneh sama fby.. mereka jual di eropa loh dg harga yang sama.. walau kipas2 dolar tapi kalau di rupiahin ya jatoh profitnya sama lawong udah di set setiap satu produk ada untung minimal seberapa.
    Yang nentuin banyak enggaknya masukan ya kembali ke total penjualan. Trus bnyak yg bilang ahm cuma jualan mbit modal ktp, tpi dealer kan dapat cash, terus apa ruginya walaupun modal ktp? Llawong yamaha dan produk lain jg ada modal dp rendah. Malang ada yg dinamakan lelang.

  18. karna orang luar negeri klo beli motor mencari kepuasan. mangkanya dia lebih pilih yamaha. egak kayak di indonesia beli motor mikir untuk di jual lagi. ekekeekek

  19. Selera orang luar dan indo beda lek..kl orang luar selera tinggi makanya pilih yamaha..kl indo,motor bajaj pun laku dijual disini asal ada stiker honda

  20. yamaha ugal ugalan, selera orang indo sama luar emang beda. pantesan yamaha masih dungu, r25 sama r15 ayem ayem saja. tpi gk papalah laris manis. yg prihatin nasibnya vixion

  21. coba bang @kribo gabung ke grup facebook cb dn cbr…yg di tanya cuma masalah rangka patah dan ger brisik..kenapa kok bisa begitu bang @KRIBO…

  22. Yamaha moncer di export…..
    Selamat buat produk globalnya krna indonesia jadi basisnya
    Yang jadi pertanyaan berimbas ke karyawannya ga ya….
    Logikanya export dapet dollar dan ahkir tahun ini biasanya ada bonus…. Naahhh….kira kira berapa bonus tiap kryawan…..jangan ngaku export moncer kalo bonusnya masih di bawah AHM

  23. kalau masalah pabrik Yamaha di Eropa yang kukut alias tutup total, nah mana buktinya ??? plant moge eropa aja yg mendominasi Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Baru Honda …

    yamaha kalau mau hidupin plant juga bisa di wilayah eropa sana, yang di italia, inggris, swiss, germany pun masih ada wkwk

  24. untuk para fb yamprol yg masih nyinyir export kipas dolar, inyong kasih info sebenarnya saja –>> “…But if we are talking about the most popular brands regarding sales it seems that Japanese supremacy has had its day – if of course, we discount Honda’s total world domination!..” (sumber mci.com/2017). paham kan artinya “total world domination” ???
    kawasaki dan sujuki masih lebih baik daripada yamprol di penjualan global.
    jadi fix produk yamprol di penjualan global nyungsep dan tidak laku. revs your hurt, stupidity dumb-ass yamprol’s fans.
    ekekekekk

    Itu

  25. Lantas mengapa distribusi ekspor CBR250RR di data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) hanya segelintir saja?

    “Menyoal ekspor CBR250RR, kami saat ini di awal dalam bentuk terurai (completely knocked down/CKD) ke Jepang, bukan dalam bentuk utuh (Completely Built Up/CBU). Ini karena disesuaikan dengan peraturan masing-masing negara tujuan,” ujar Thomas Wijaya, Direktur Pemasaran AHM kepada KompasOtomotif, Jumat (12/9/2017).
    Selain ke Jepang dan wilayah Asia, Wakil Presiden Direktur PT Astra Honda Motor (AHM) Johannes Loman pernah menyebutkan, kalau CBR250RR kemungkinan bakal diekspor juga ke pasar Amerika. Tidak hanya CBU tapi juga CKD, sesuai dengan kebutuhan. (sumber otomotifdotkompasdotcom)
    terjawab sudah. artinya kengerian tsb memang benar adanya. ekekekekkk

    Itu

    • Jepang itu pasarnya kecil . Warga jepang hampir tiap hari jalan kaki dan naik kendaraan umum yg sudah maju jadi pada ogah naik motor. Dipedesaan di jepang yg naik motor pun naik cc kecil seperti honda supercub. Kenyataan cebong 106rr gagal lolos ekspor global. 5 unit pun cuma buat pajangan digudang.
      Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

  26. Salut Yamaha Motor Indonesia. Produksi dengan pakai vendor anak negeri sendiri dan produknya dijual viaeskpor. Ayo AHM tiru Yamaha Motor Indonesia,kenapa Velg new scopy fi aja harus pakai vendor China?
    Majukan industri otomotif anak negeri.

  27. Iseng baca koment rata rata kaya babi nyeruduk kacamata kuda fbh fby , hiburan liat orang kalap ? motor mahal ngak kebeli – motor dijual bekas ngak ada harganya ?

  28. Buat FBH dan FBY
    1. Alasan apa yang membuat anda memilih Honda atau Yamaha.
    2. Anda bilang prodak H atau Y jelek, busuk dll, apakah anda pernah memilikinya?
    3. Jika anda pernah memilikinya, faktor apa yang membuat anda benci prodak tersebut.
    4. Jika anda belum pernah memilikinya, kenapa anda bisa bilang prodak tersebut jelek, busuk dll, padahal anda belum pernah memilikinya.
    5. apakah anda pernah menggendarai prodak yang anda benci, jika pernah dalam kondisi seperti apa kendaraan yang anda kendaraan tersebut (takutnya anda pinjam motor pabrikan A dalam kondisi rusak, terus anda menilai bahwa kendaraan tersebut sangan tidak berkualitas).
    Mengapa saya bertanya demikian, karena saya merasa setiap prodak punya kelebihan dan kekurangan.
    Saya benci Honda, tetapi saya suka prodak Honda, yang saya inginkan dari Honda adalah kejelasan tersedianya sukucadang.
    Saya suka Yamaha, tetapi saya sangat prustasi jika mau membeli motor baru dari Yamaha secara Cash, Uping dan Indent yang lama menjadi alasan saya males beli Prodak Yamaha.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here