iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee….inilah biker tulen yang super kreatif tidak anti komponen motor lain. Seperti tidak perduli tingkah laku FBY dan FBH dikolom komentar yang kayak Tom dan Jerry, namun cak Ghifari justru sebaliknya. Doi seperti ingin menunjukkan bahwa tiap produk memiliki keunggulan sendiri. Termasuk komponen yang disandang. Terbukti buah karyanya yang mengawinkan Yamaha Vixion lansiran 2014 serta beberapa komponen milik Honda New CBR250RR menghasilkan sosok motor yang jauh berbeda dari standar. Hhhmm…koq keren yo cakkk. Seperti apa ubahan yang dilakukan oleh doi? Mari kita bahas sama-sama…

Ngapusi cak kalau IWB nggak demen. Bohong kalau IWB tidak menyukai perombakan modifikasi minimalis yang dilakukan oleh cak Ghifari pada Yamaha New Vixion Lightning lansiran 2014 tunggangannya. Mau dilihat dari depan, samping hingga belakang rasanya pas tenan. Adonan terasa klop dan gurih. Modifikasi selalu kita resapi dan kita nilai dengan hati. Ketika ada ganjalan pasti feeling pribadi memberitahukan. Dan untuk garapan modifikasi terlampir, feeling IWB nengatakan cakep cak….

iklan iwb
iklan iwb

Memang tidak mudah untuk mewujudkan sebuah imajinasi. Akan tetapi kalau udah jadi pakdee…wis puass tenan. Perjuangan sang modifikator terdekteksi dari lengsernya beberapa komponen bawaan. Intip saja suspensi yang kini sudah mengadopsi model Upside Down. Dari informasi yang IWB peroleh, next doi akan mengambil suspensi USD copotan milik Minerva. Sementara untuk velg dijejalkankan merk VRossi dengan ukuran 3 inci di bagian depan serta Rochell 4 inch belakang. Praktis ban juga ikut membengkak menjadi 110 serta 160….

Cukup banyak komponen luar yang dipakai hingga aksesoris KTC pun nemplok cak. Tak Tak terkecuali kakaknya sang street Fighter Yamaha MT 25 yang diambil stang spion serta foot step. Doi juga memandang bahwa beberapa komponen dari Honda CBR250RR lumayan ciamik. Tidak heran knalpot original CBR250RR diboyong termasuk sepatbor belakang ori sang fairing. Dan sebagai finishing, cutting sticker Kabuki wajib dibalut ke sekujur tubuh Yamaha New Vixion Lightning tunggangannya. Hasilnya? cadazzz. Sebagai gambaran berikut detail komponen yang dirubah…

Spek modif :
– Ban depan 110/70
– Ban belakang aspira premio 160/60 (otw ganti)
– Velg depan vrosi dual disc 3″
– Velg belakang rochell 4,5″ (otw ganti)
– Cakram depan dual disc + kaliper ori nvl & thunder
– USD copotan Minerva (otw ganti)
– Segitiga ori mt25 (otw ganti)
– Headlamp ori mt25
– Spion ori mt25
– Stang ori mt25
– Footstep belakang ori mt25
– Switch stater + gas ori xabre
– Underbone ori xabre
– Spakbor depan ori xabre
– Undercowl + midlecowl ori xabre
– Arm ori xabre
– Volt meter koso + gear indikator
– Master rem depan big pump KTC
– Knalpot ori CBR250RR
– Spakbor belakang ori CBR250RR
– Cutting stiker kabuki CBR250RR
– Shroud ori NVA
– Body belakang custom MT125 by @onekyt_modification
– Mono shock + tabung adjustable
– Jok custom busa latex + kulit MBTech

Yup… itulah beberapa komponen yang sudah diganti oleh cak Ghifari. Ternyata jumlahnya lumayan banyak cak. Sayang IWB tidak mendapatkan detail harga atau biaya yang sudah dikeluarkan untuk membuat sosok dari Yamaha Vixion ini menjadi ganteng Puoll. Akan tetapi menelik satu-persatu modifikasi….sepertinya dana yang dikeluarkan bisa tembus diatas 15 jutaan. Seperti apa sosok new Vixion modifikasi menggunakan knalpot ori CBR250RR ? Intip wae beberapa fotonya dibawah ini. Piye cak…ngilerrr tooo :mrgreen: ….(iwb)

Owner : Ghifari R.D
IG : @ghifarird
Fb : [email protected]
motor : nvl 2014 hitam plat W sidoarjo Jatim

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

112 COMMENTS

    • Ini yang punya nvl saja mengakui kegagahan desain knalpot cbr250rr dan usd minerva kualitas lebih baik dibanding punya r15v3 ?

    • Mana neh karya modif blogger kondang papan atas. Jangan lama2 disimpan. Banyak biker tulen di luar nyang pengen leat n mengecicipin tampilan gurihnya karya sang blogger

    • Knp Yamaha ga bisa bikin motor keren spt ini ya?
      Kayaknya harus rekrut modifikatornya nih
      Motor yg aslinya culun aja bisa jadi ganteng

    • Si Kribo begadang siang mlm hanya utk BC

      Hahahaaa…

      Yg lain masih pd tidur nyenyak si Kribo begadang siang mlm hanya utk BC kompetitor biar dagangannya ga makin tergerus.

      Sampai2 jam 4 pagi buta yg lain masih pada tidur nyenyak si Kribo udah standby buat BC.

      Nasib klo jadi sales motor sampah..

      Hahahaaa…

    • Motor Sohc lemot loyo kualitas alakadarnya….

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah ngah ngah ngah…..!!

    • Jelas ditolak mentah2 dari pihak YIMM karena desainya gak bulat2,secara klo gak indhie gak sekreeen..miris desain eropah sama jepang keren2 kok Vixi R ini peminatnya bnyak malah()

    • judul artikelnya ituloh lebayy wkwkwkwkw perasaan lebih banyak part mt series sama xabre daripada cbr wkwkwkwkwk ngakak saya mas

    • memang harus diakui basic design CBR250RR sdh keren dari sananya, sampai banyak modifikator dr brand lain yang nyontek, sebuah pengakuan mutlak CBR250RR memang ajib. gak nyesel pindah brand dan pilih CBR250RR.

    • Ndiasmoe
      28 December, 2017 at 08:29
      Si Kribo begadang siang mlm hanya utk BC
      Hahahaaa…

      Yg lain masih pd tidur nyenyak si Kribo begadang siang mlm hanya utk BC kompetitor biar dagangannya ga makin tergerus

      Sampai2 jam 4 pagi buta yg lain masih pada tidur nyenyak si Kribo udah standby buat BC
      Nasib klo jadi sales motor sampah

      Kribo
      28 december 2017 at 04:50

      fbh masih terbuai mimpi akan dibuatkan mesin baru sama sang juragan..
      Bukane dibalik yo bo?

      Fby masih terbuai mimpi akan dibuatkan mesin baru sama sang juragan..
      Lirik pigson,r155,miong series,eX RIDiEd,vegah,jupiter bo?

      Iki akibate kl ngomong pake dengkul
      Hasilne neng kene rekk!!!

      Ekekkk

  1. Kalo motret objek kek gtu, harusnye background polos. Nyari tembok yg bersih. Atau latar mburi diblur.
    Modif segitu kudu paham potogapry.
    Belajar dengan melihat foto2 karya modif di ajang or media propecional.
    Kecewa juga ga bisa leat dgn makcimal

  2. Haiyyaaa trus klo pake muffler tumpuk suara jd stereo gt???

    Ninja H2 di rmh justru oeee ganti sinngle muffler waaa
    Demon screaming

    • Ngerih vrohhh!!!!
      Yamaho sing okeh tenan fitur yg hora masuk akal rekk!!!
      1.jebule dari plastik dadine pruothol berjamaah n recall 2x padahal seminggu dari dealer
      2.velg geal geol*(miong series)
      3.rangka pruothol lagi parkir*(mt-24)
      4.teknologi blucrut 4 klep 155 vva yg getarane sing ngucap masya allah puoll
      5.iss honda yg difollow oleh yamaho*(ngaerox,miong em trih 125)
      6.swing arm pruothol dicium honda revo*(xemak 250)
      7.sok usd indihe yg ruembez and uamblezz bro*(r15,5)
      8.sok belakang uatos benar koyo numpake grobak sampah bantargebang rekk*(nmek,miong series)
      9.sok belakang smprot yg uamblez n ruembezz rekk*(scorpioh,pigson 1-4,r15,r15,510.rangka deltaseng yg kropos poll*(pigson nvl)
      11.jebule ngebul*(pigson gen 2-nva,miong series,vegah,jupiter series,jupeh emex series,xeon geteh dll)
      12.patent desain culun n raine koyo
      tonggos
      Nah…
      Itulah penjabaran fitur mongtor yamaho yo rekk!!!
      ?????

    • Kalah jebule dgn supra gtr inyong yg sudah dohc 6 speed rekk!!!
      Bebek zaza 6 speed,kok yamaho tak kasih mesin jadul turunan grand dari jaman firaun sohc 5 speed yg ngebul,buoros oli karo bensin,luemot rekk!!!
      Kribo:fbh masih terbuai mimpi akan dibuatkan mesin baru sama sang juragan.
      Bukane fby ngimpi bahwa yamaho tak kasih jebule baru sama ngabidien tak ganti jebule sohc 5 speed yg lemot rekk!!!
      bo…kribo nyuocot pake dengkul yo neng kene hasilne rekk!!!?????

  3. knalpot nya Gagah..

    kenava pilih USD Minerva,??? yang katanya mochin ???

    USD R155VVA kenava ??? .. ..udah dijual bebas kan di web YIMM ??..

    patut dipertanyakan…

    • Soale usd r15,5 zaza mempunyai 3 penyakit yaitu uamblezz,rembes n mlenyot rekk!!!
      Itulah bukti bahwa mongtor yamaho alakadar,loakan,kualitas dibawah mochin dan koyo SAMPAH yo rekk!!!

  4. ternyanya livery KABUKI bikin banyak orang kepincut yaa lekk ,???…

    hmm .. ..

    boleh di ekspansi ke motor AHM yang lain lek,, macam CB150,CBR150,CRF,SONIC,GTR,…

    sampaikan pendapat ku lek ke AHM…

    Trims?

  5. FBY Mendadak koflaaakk, sesembahanmu tuh SOHC OPERRR STRUUUUKK 5 Speed mesin Majapahit!! comot knalpot CBR 250RR yg di bilang aneh kek kodok kawin lah, Tapi Fakta cung… Knalpot bawaan 250RR emank plg joss designnya…drpd knalpot sesembahanmu yg aslinya dari loakan bantar gebang suuu!!!

  6. kebnayakan punya kakaknya mt25..
    dibilang mirip sibocor106…
    ngibul mu kebangetan wann
    cuma kwnalpot rusun punya e sibocor..

    Ekekkk

    • Jelas rekk karena yamaho smart!!!!
      Karena usd dari barang pilihan dari loakan bantargebang dan berkerjasama dengan rnd indihe.jadilah usd baru paling fenomenal yg rembezz dan uamblezz rekk!!!

    • Soale usd r15,5 zaza mempunyai 3 penyakit yaitu uamblezz,rembes n mlenyot rekk!!!
      Itulah bukti bahwa mongtor yamaho alakadar,loakan,kualitas dibawah mochin dan koyo SAMPAH yo rekk!!!?????

  7. harap rekan rekan fbh legowo memang kenyataannya pahit..
    sang juragan g becus bikin mesin baru..
    terpakasa mesin grand yg sudah udzur di buat anjrot anjrotan..
    akhirnya biar jualannya g semakin suram
    kibul kibul powerlah jalan satu satunya..

    nah itu…

    Ekekkk

    • Bukane yamaho yg sering kibul power yo bo?
      Jika vva r15,5 dimatikan palingan cuma 14,5 hp asline 19 ps*(Power palSu) hampir sami mawon supra gtr di dyno rekk!!!
      Iki buktine di dyno:
      Cbr150r k45a:16,1hp
      Cbr150r k45g:14,77hp
      Cb150r:14,67hp
      R15,5:14.53hp*vva mati
      Supra gtr:14,41hp
      Sonic 150:14,18hp
      Pigson nva:14,17hp
      Padahal r15,5 udah naik cc jadi 155,diasil cylinder moso kalah dengan CiBieR muka gepeng yg 17 ps zaza rekk!!!,
      Apalagi dgn cbr k45 a jauh lah menang k45a dari r15,5 rekk!!!
      Iki buktine mongtor yamaho kualitas loakan n petinggine sing kibul power rekk!!!

  8. Si Kribo begadang siang mlm hanya utk BC
    Hahahaaa…

    Yg lain masih pd tidur nyenyak si Kribo begadang siang mlm hanya utk BC kompetitor biar dagangannya ga makin tergerus

    Sampai2 jam 4 pagi buta yg lain masih pada tidur nyenyak si Kribo udah standby buat BC

    Nasib klo jadi sales motor sampah

    Hahahaaa…

  9. Dalam hati fbh ngunenesssss fby dimanjakan dengan mesin kekiniann..
    sedangkan dia cuma dijejeli mesin jaman firaun..
    sekali di gassss malah protol

    Ekekkk

  10. Ekekekek…mesin SOHC 5 supiid kok pake knalpot cbr 250 rr kelas dewa!
    Emng larinya bisa ngimbangin knalpotnya? ??????

    • Ekekek…lo bilang mesin kekinian…
      Banyakan makan micin campur tai kucing ya bo?? Kekinian kok SOHC 5 supid….ekekek ngekek aq weruh komenmu. Tabahkam hatimu bo…?????

    • kribo
      28 December 2017 at 08:40
      jelasss kenceng coyy pakai mesin kekinian kok..
      Opo jebule pigson kekinian rek?
      Pasti hora rek soale udah 10 th yg lalu rekk

      kalo yg sudah KUNO jangan harap bisa kenceng..
      bis jalan aja syukur..
      Berarti penumpake pigson harus syukur bo kl jebule masih iso dolan yo bo?

      Iki kl nyuongor otake di dengkul,
      Hasilne neng kene rekk!!!
      Ekekkk

    • Kribo
      28 december 2017 at 08.34
      tahun baru ..
      identik serba baru..
      la dalah tahun baru yamaho tak kasih mesin KUNO…untuk fby
      MENGENASKAN hidup mu rekk..

      Ekekkk

  11. mesin grand itu sudah udzur ..
    sudah waktunya tenang di alam kubur.
    kok malah dipaksa buat anjrot anjrotan..
    apa g pada rompal itu mesin..

    Ekekkk

    • Dari dulu otaknya si kribo ini masih goblox! Bukannya mesin kuno itu SOHC 5 supid…end…ngebul…end…recal…end…bozox…end….letoy…end…dll sbgnya! ????

    • Lha otak lo isinya cm 4 klep! Yg 2 klep aja udah bikin 4 klep ngosngosan…
      Orang mau beli motor itu gk mau tau dulu…tu klep ada berapa biji…yg pnging nyaman. Orang indo itu bnyakan orang awam bukan orang sok pinter ky lho…pdahal aslinya kopok…??????

    • kribo
      28 December 2017 at 08:36
      mesin pigson itu sudah udzur ..
      sudah waktunya tenang di alam kubur.
      kok malah dipaksa buat anjrot anjrotan..
      apa g pada rompal itu mesin..

      Buktine sing okeh jebule pigson yg ngebul,buoros oli n bensin,luemot rekk!!!
      Ikilah kl otak di dengkul rekk,
      Nyuongor ra mikir dadine neng kene rekk!!!

      Ekekkk

  12. tanya wan..kapam ngahaemmm bikin mesin yg benar benar baru..
    tanpa modal tebak + lipstik yg tebal loo..
    apa nunggu tahun 2020..

    Ekekkkk

  13. gimana nie coyyy masak ada fbh mau murtad jadi fby ..
    tp ane maklumin sih…
    jualan mbet metik kasta kuli untungnya berapa?
    paling buat nutupin mesin siboocor yg sudah seret juga g menyukupi..
    Betul???

    Ekekk

  14. Bicara mesin,FBY girang di kasih mesin baru,karena mesin Yahaha yg lama banyak yg ngga awet,,,

    Muuuuuuekekekekek,,,??????

  15. sek sek bo kribo… tak ngekek kekkekkek..
    sueneng tenan aq moco komenmu menghibur..
    tak dongake panjang umur lancar rejekine lares dagangane.. Amin lanjutken..

    • Amin bro..
      ente emang fbh gentle yg ngakuin klo mesin juragan sudah sangat kunoo..
      bukan kayk yg lain malah sibuk nutupin mesinnya loyo…
      kibul kibul power contohnya..

      Ekekkk

  16. KRIBO ..komen gak guna…

    tolong ditenggelamkan…

    nyampah saza… lucu juga gak, informatif juga gak, berwawasan juga gak…???

  17. wkwkwkw perkawinan dengan cbr? yg dipake cuma knalpot nggulani spakbor, sama liveri doang. yg bikin ganteng yah part mt series, banana arm, usd. mas iwan bisa aja bikin seneng fbh wkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here