iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbrooooo, bubroooo… Setelah sekian lama akhirnya IWB berhasil menuntaskan video review nunggang si imut Honda Scoopy 2017. Skutik Retro yang laris Manis dan hingga saat ini masih menjadi buruan para penyuka Retro matic memang menggiurkan. Impresi berkendara serta desain yang menawan IWB buktikan ketika motor digunakan untuk wira wiri di jalanan. Dan inilah video log nunggang sìimut Honda Scoopy 2017 yang sukses IWB upload di YouTube dengan durasi sekitar 20 menit…

Dalam video ini, IWB coba jabarkan secara detail mengenai impresi dan fitur dari Honda New Scoopy 2017. Walau motor sendiri sudah lumayan lama dan hampir setahun mengaspal di tanah air, akan tetapi eksistensinya tetap menjadi perhatian serta banyak ditanyakan oleh para biker tanah air khususnya kaum hawa. Dan Vlog kali ini IWB lakukan di jalanan sekitar Depok Jawa Barat dengan kondisi yang lumayan bervariasi….

Honda New Scoopy versi 2017 masih mengusung mesin 108,2 cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 9,1 PS di RPM 7500 serta torsi 9,4 nm pada putaran mesin 6000 RPM. Engine eSP SOHC air cooled 2 katup cak. Kendati basis mesin menggunakan dapurpacu yang sama dengan Honda Beat, akan tetapi tidak membuat para Bikers berpaling dari sang retro. Karena segmen Ini kebanyakan memang tidak mencari performa top speed. Namun lebih kepada kenyamanan…

iklan iwb
iklan iwb

Fokus utama motor matic sangat penting memperhatikan kenyamanan atau sisi Comfort penunggang di atasnya. Kehalusan mesin, respon akselerasi, keiritan dan suspensi yang lembut menjadi nilai jual utama. Dan harus IWB akui, soal ini Honda kembali mampu menjalankan perannya dengan sangat baik. Apalagi pada New Scoopy 2017 pabrikan sayap mengepak sudah membekali beberapa fitur yang cukup lengkap…

Sebut saja power charger, answering back, Alarm System, Ban dengan profil gemuk, lampu depan LED serta desain yang lebih fresh dan modern. Nggak heran laris cak. Ditunggangi gleser, fitur komplit. Sejauh ini di beberapa tempat Scoopy masih inden karena membludaknya permintaan. Terbukti penjualan di bulan November Scoopy mampu menempel ketat Honda Vario series serta Beat dan membuat posisi pabrikan sayap sapu bersih podium 1-3…

Last….mohon maaf jika Vlog belum sempurna karena semuanya dilakukan spontanitas. Ngedit videopun masih amatiran Sebab semua dikerjakan sendiri. Tapi IWB berharap semoga video yang IWB racik bisa memberikan sedikit referensi kelebihan dan kekurangan sang kuda besi sehingga sampeyan semakin mantap untuk memilih mana yang terbaik. Berikut video review saat nunggang diatas si imut Honda New Scoopy 2017. Ora heran laris cak…jebule gleser rekkkkk (iwb)

#Vlog 3 : Test ride si imut new Honda Scoopy FI 2017 | Kupas tuntas !!

HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

94 COMMENTS

  1. Yamaha finyong semakin hora payu mangkrak ning gudang dadi peserta uka2..
    Ngoahahahaha bosok pancen matic yamaho glodakan mesin geter2

  2. td waktu brangkat k kampus juga lihat scoopy 2017 di depanku. ancen keren cak. kalo honda ngeluarin scoopy 125 lebih manteb lagi

  3. Tetap stia dgn skywave…
    Masalah port USB tinggal bli afterarket aja banyak kok pilih sing ono volt metere. Pasang dewe guampang.. Alarm tinggal tuku punya address/FU urut kabel sitik rak kalah karo sing anyar.. ?????

  4. Honda sebagai raja motor bertahun tahun di indonesia adalah realita..MS hampir 80% saat ini bukanlah kebetulan..buat para fansboy yg merasa tertekan dg MS brand nya yg se upil gk perlu merasa minder atau menutupi malu dg berbagai kata2 kotor..jorok hny krn kefanatikannya membabi buta..menerima kenyataan dan berikan masukan ke produk brandnya utk berbenah itu lbh baik

    • Bangga pakai produksi china (velg new scoopy)? Memang anak negeri gak bisa bikin sendiri velg new scoopy fi? Sepertinya AHM ingin menekan biaya produksi dg pakai vendor dari china.

  5. Bagus wan saya sebagai bos honda bangga sama kamu wan terus agung2 kan produk kami wan nanti uang nya aku transfer ya kerekening kamu….

  6. FBY abis motogp season selesai langsung pada keluar dari zhamban, entar awal musim menang ada jingkrak2 terus di tengah-akhir tahun malah nyemplunk ke sepytank udah kaya siklus hama walang sengit saza ekekekke
    maklum pekok, motor matic ngomongin kecepatan padahal kalah fitur giliran 250cc paling lemotz tetep disembah ekekek penghuni zhamban city ada2 saja

    • Mau tahu hora kelebihan yamaho berserta efbeye yamaho prom*g bung!!!
      1)ngabidin kupingne cuongek puoll
      2)desaine sing culun,indihe bapak bapak,uelek tenan bung.mokone yg numpak yamaho sing buanyak modif agar hora malu dgn desaine mongtor yamaho.
      3)jebule banyak masalahnya bro macam recall-an lah,ngebul lah,buoross lah,luemot lah,n jebule dari plastic zaza itu masalah klasik jebule yamaho
      4)saking smart efbeyek ntukune mbit juga bung dan satu lagi
      5)vekok kuadratnya tiada lawan tiada banding….hora percaya?????tanya aja si mbah darmo aka miwon
      Nah…
      ?????

  7. Velg new scoopy fi skrg made in china, kenapa AHM ambil jalan pintas untuk menekan biaya produksi harus pakai vendor dari china? Padahal vendor anak negeri sendiri secara kualitas sudah tidak diragukan lagi bahkan sudah terbukti di luar negeri juga.

  8. kasian tu pengguna miong 125 sendirian…
    lek iwb pake scoopy,,di spion kliatan ada dua mbit di belakang…kayaknya si miong lagi di voor 3 detik buat melaju duluan

  9. pernah bonceng scoopy , hampir jatuh…utk posisi boncenger kurang nyaman, lampu LED jg sorotnya kurang pas msh bikin silau pngendara lain…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here