iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….sopo nggak heran ketika menemukan printilan part yang seharusnya menjadi komponen confidential namun justru malah sudah tersebar. Yang unik, part tersebut konon diduga ditemukan dipasar loak. Part yang sebenarnya sudah IWB share diartikel sebelumnya namun baru sekarang kodenya gamblang terbuka. Disinyalir milik calon Yamaha new R25 facelift, pertanyaannya….gimana part ini bisa tersebar keluar disaat unit sendiri masih belum menampakkan batang hidungnya ?

Komponen knalpot terlampir memang sangat mirip dengan exhaust Yamaha R25. Sekilas identik dan sampeyan tidak akan menemukan keanehan kalau tidak dipelototin seksama. Perbedaan baru terasa kalau sampeyan memperhatikan panjang silincer serta dudukan atau mounting pengikat footstep yang sedikit lebih ke bawah. Termasuk hadirnya cover di bagian ujung silencer…

Diprediksi Yamaha New R25 nanti akan menggunakan knalpot dengan shape lebih panjang. Iki analisa fisik cak…masih kasat mata. Jadi masih menganalisa berdasarkan bentuk belum menjamah data otentik bahwa komponen betul merupakan milik Yamaha New R25. Dilalah di gambar ini sampeyan akan melihat data cukup menarik yang membuktikan bahwa komponen memang bukan milik current R25. Dari mana?

iklan iwb
iklan iwb

Embos cak…embos kode komponen yang tertulis dibody part. Disana tertera kode BR56. Kode ini tidak sama dengan yang diusung oleh Yamaha R25 sekarang. Sebagai informasi current Yamaha R25 memiliki kode Project 1WD. Miripnya komponen akan tetapi beda kode project disinyalir kuat memiliki akurasi yang bisa dipegang. Siapa lagi kalau bukan new Yamaha new R25 facelift (buka artikel ini sebagai referensi). Pertanyaanya….kenapa knalpot atau komponen yang seharusnya masih berstatus confidential ini sudah tersebar keluar?

Menilik beberapa isu yang mengatakan komponen ditemukan di Pasar Loak patut diduga bahwa part tersebut seharusnya memang tidak di sana. Bisa jadi komponen merupakan unit trial yang kurang sempurna dan kudu di scraping atau dihancurkan oleh vendor. Tebakan IWB, pada proses tersebut ada yang tidak mengikuti instruksi kemudian mencari keuntungan dengan membawa keluar (menjual ?). Mungkin lho cak…sebab komponen trial yang bocor keluar dan dijual di Pasar Loak tidak hanya sekali ini saja…

” Yamaha BR56….new Yamaha facelift ? “
” Yamaha R25…bandingkan knalpotnya cak”

Di masa lalu cukup banyak komponen reject berseliweran disana. Apapun itu jelas Project Yamaha R25 facelift terus berjalan. Proses test and trial hingga memasuki tahap final. Memang tidak akan instan karena membutuhkan waktu yang cukup lama bisa berbulan-bulan. Akan tetapi jika part ini sudah berbentuk utuh, seharusnya Yamaha New R25 facelift akan datang tahun depan. Ideal sih kisaran semester 2 cak…..

Last…. mengamati bentuk dari knalpot CBR 56 ini bisa diduga bahwa Yamaha New R25 facelift kemungkinan akan mengejar top speed. Hal ini berdasarkan bentuk silencer yang sedikit lebih panjang dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Maklum cak… secara teknis knalpot panjang bagus untuk mengejar top speed. Yah…mending emang ditunggu saja sebab project BR5 terkesan cukup lambat. Sepertinya Yamaha ogah buru-buru mengingat pasar sport fairing 250cc ditanah air cenderung turun. Monggo ditampung saja kangbro…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

144 COMMENTS

    • Motor ter ora payu dan terlemot dikelasnya… Fakta!
      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah ngah ngah ngah…..!!

    • Kalo yamaho n fby sebuobrok produk n penjualannya bung!!!
      Jadi wedi inyong lihat yamaho makin ringzek zaza bung!!!
      Nah…
      ?????

    • Mewek yo rekk ra podium mokone rajin nge bc nya bung!!!
      Nanti kena titah dari kanzeng juragan mazapahit nyuruh nampuk pake sandal swallow lo rekk!!!
      Dasar fby prom*g sampah!!!
      Nah…
      ?????

    • betul kan prediksi inyong. teknologi kibul2 dan gatot blucurut vva. fitur2 pengekor. part ala kadar, ternyata kualitas setara pasar loakan. artinya, motor yamprol adalah motor kelas sampah. ekekekekekkkk
      #salam_yamproloak

      Itu

    • apakah masih ingat iklan yamprol dulu yg komeng dorong gerobak sampah isinya motor honda dan di blur ???
      ternyata yamprol kena karmanya kali ya. motor sampah aslinya produk yamprol sendiri. ekekekekekekkkk

      Itu

    • Move on, Ride motor Listrik
      Get out of the Kepekokan

      Those who still choose motor bensin are pekok people

    • Takut recal jilid 3 jadi sebelom brojol buru2 di buang ke loak sparepartnya…ga usah facelift2 an…..wkwk…yamaha…semakin di belakang…

    • inyong,dealer pusat,ducati v4 stradale,ronaldinho dll adalah fbh,
      Dadine kami sebagai fbh dan penumpak honda harus menumpas mongtor alakadar,culun,kualitas ruongzokan
      Gitu penjabaranne rekk!!!
      Nah…
      ?????

    • Ekekekek
      Ngg apa2 d pasar loak
      Toh nanti ini motor bakal bikin cbr250 terlemot dikelasnya menggenapkan cbr150,250,600,sampai 1000 cc terlemot dikelasnya
      Ekekekek

    • ATTENTION!!
      TAUN DEPAN BRO R24 PUNYA MESIN BARU BRO!!!
      KEMUNGKINAN BERBASIS HIMAX/CARRY 3 SILINDER YG DI TUNED DOWN BRO!!!
      MENURUT BISIK2 KODE MESINYA KIRA KIRA BEGINI BRO!!!
      I3-HIMAX-255SOHC-CP3CROSSPRET-UPSTROKE-12VVA
      KIRA KIRA SPEK MESIN NYA BEGINI:
      SOHC 255 CC 12VALVE 3CYL UPERSTRUK,
      CROSSPRET,VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)?????,
      DIASIL DARI PLASTIK,
      BLOK MESIN PLASTIK,
      OIL PUMP PLASTIK,
      FITUR MESIN ADA RECALL+,RUONGZOK NGEBUL,SPORT,MATIC BRO!!!?????

      POWER 50 DK ((DAYA KIBUL)?????)
      DI BROSUR SALES YAMAHO PIMPINAN NGABIDIEN YG NGIBOEL BRO!!!
      SALAM NGERIHHH BRO!!!?????

    • Move on,
      Take and ride motor listrik
      Get out of the Kepekokan

      Those who still choose motor bensin are pekok people

  1. KENGERIAN TELAH DATANG!!!
    TAUN DEPAN BRO R24 PUNYA JEBULE SING KINYIS REKK!!!
    KEMUNGKINAN NYONTEK HIMAX/CARRY 3 SILINDER YG DI TUNED DOWN BRO!!!
    MENURUT BISIK2 KODE JEBULE KIRO KIRO BEGINI REKK!!!
    I3-HIMAX-255SOHC-CP3CROSSPRET-UPSTROKE-12VVA
    KIRA KIRA SPEK JEBULE KOYO DIBAWAH:
    SOHC 255 CC 12VALVE 3CYL UPERSTRUK,
    CROSSPRET,VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)?????,
    DIASIL DARI PLASTIK,
    BLOK MESIN DARI PLASTIK,
    OIL PUMP PLASTIK,
    FITUR MESIN ADA RECALL+,RUONGZOK NGEBUL,SPORT,MATIC REKK!!!?????

    POWER 50 DK ((DAYA KIBUL)?????)
    DI BROSUR SALES YAMAHO PIMPINAN NGABIDIEN YG NGIBOEL BRO!!!
    SALAM NGERIHHH BRO!!!?????

    • Banyak juga yang nyari makan gaya beginian ya. Kasian, hidupnya tdk lebih dari mengorek sampah buat makan. Tapi bacotnya tinggi seakan punya kemampuan melebihi Jepang. Ini namanya katak mati dlm tempurung. Ga pernah belajar jadi manusia, taunya cuman satu ngorek sampah. So you dead man mot…er f**k*r.

  2. Ngerih vrohhh!!!!
    Yamaho sing okeh tenan fitur yg hora masuk akal rekk!!!
    1.jebule dari plastik dadine pruothol berjamaah n recall 2x padahal seminggu dari dealer
    2.velg geal geol*(miong series)
    3.rangka pruothol lagi parkir*(mt-24)
    4.teknologi blucrut 4 klep 155 vva yg getarane sing ngucap masya allah puoll
    5.iss honda yg difollow oleh yamaho*(ngaerox,miong em trih 125)
    6.swing arm pruothol dicium honda revo*(xemak 250)
    7.sok usd indihe yg ruembez and uamblezz bro*(r15,5)
    8.sok belakang uatos benar koyo numpake grobak sampah bantargebang rekk*(nmek,miong series)
    9.sok belakang smprot yg uamblez n ruembezz rekk*(scorpioh,pigson 1-4,r15,r15,510.rangka deltaseng yg kropos poll*(pigson nvl)
    11.jebule ngebul*(pigson gen 2-nva,miong series,vegah,jupiter series,jupeh emex series,xeon geteh dll)
    12.patent desain culun n raine koyo tonggos
    Nah…
    Itulah penjabaran fitur mongtor yamaho yo rekk!!!
    ?????

  3. Pingin tau hora rekk kelebihan mongtor R24
    Sang raza ekspor dolariah gambar prom*g bung!!!
    1)desaine culun,uelek,indihe bapak bapak
    Raine koyo tonggos dadine yg numpake
    sing wedi dipluototin arek arek!!!
    2)jebule dari plastic bantargebang dadine
    Pruothol berjamaah,amprol dan lebih
    parahne lagi recall 2x seluruh bumi tahu
    itu bung!!!
    Power jebule diangka 35 ps(Power
    palSu) moso kalah dengan mongtor y
    bocor oli bung!!!
    3)skok n kakine jaman megalitikum
    Sok depan teleskopik glodokan indihe
    N china yg pernah direcall,skok amaswing belakang model pisang tp besi
    Ruongzok bantargebang,velg e punya
    tekologi geal geol bikin penumpak
    mongtor confidence*(dalam mimpi) n di
    lihat oleh rek arek bung!!!,ngerih kan
    Nah,itu bung kelebihan mongtor YAMAHO R24 BUNG!!!
    ?????
    YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!!JUOZZ TENAN.TAK TAMPUK SANDAL SWALLOW FBY IKI
    SALAM HORA PAYU N
    SALAM MS 19% YA BRO!!!???

    • yamaho n fby sebuobrok mongtor n penjualannya bung!!!
      Dadine wedi inyong lihat yamaho makin ringzek zaza bung!!!
      Nah…
      ?????

    • Kengerian telah datang!!!!
      R24 dan MT24 dinobatkan sebagai motor ter HORA PAYU DI INDONESIA BUNG!!!
      MAU TAHU ALASANNYA KAN!!!
      1.karena desainya culun dadine diperhatiin wong,malahan yg numpake sing malu
      Mokone hora payu ne mongtor,
      2.jebule/mesin berbahan plastik dadine pruothol n recall berjamaah sampai 2x dan itu pun sejagat dunia pun tahu bung!!!
      Mokone wong hora tuku ne mongtor,
      Yamaho semakin hora payu!!!
      Nah…
      ?????

  4. Mau tahu hora kelebihan yamaho berserta efbeye yamaho prom*g bung!!!
    1)ngabidin kupingne cuongek puoll
    2)desaine sing culun,indihe bapak bapak,uelek tenan bung.mokone yg numpak yamaho sing buanyak modif agar hora malu dgn desaine mongtor yamaho.
    3)jebule banyak masalahnya bro macam recall-an lah,ngebul lah,buoross lah,luemot lah,n jebule dari plastic zaza itu masalah klasik jebule yamaho
    4)saking smart efbeyek ntukune mbit juga bung dan satu lagi
    5)vekok kuadratnya tiada lawan tiada banding….hora percaya?????tanya aja si mbah darmo aka miwon
    Nah…
    ?????

  5. Kengerian telah datang!!!
    Sing kabeh puoll mongtor yamaho raine koyo tonggos bung!!!
    Contoh
    1)r15 normal
    2)r15,5 2 sendok micin+mesin metik
    3)pigson n pigson er 2 sendok micin+mesin metik
    4)nmek glodokan
    5)r24
    6)mt24 dll
    Itulah mongtor yamaho yg culun n raine sing tonggos bung!!!
    Nah…
    ?????

  6. Image R24 & MT24 sudah telanjur hancur pak!!
    Next target kita menghancurkan Image NMEX,R15 dan Vixion 2017.

    • Move on,
      Take and ride motor listrik
      Get out of the Kepekokan

      Those who still choose motor bensin are pekok people

      Blogger who still admiring motor bensin is also pekok person

  7. Mudah itu trackingnya..

    Unit prototype itu mgkin sampel reject vendor yg ga sesuai spek/design order,, karena kalau sesuai pasti sdh di keep di dev room,, karena unit rejected akhirnya diabaikan dan plan berikutnya dikembalikan ke vendor hrsnya,, status unit itu memang sdh “terabaikan” alias limbah sampel reject (mgkin),, tinggal dilacak dmnkah posisi unit itu terakhir kali ?

  8. Mung kudu guyu moco comentnya mas2 yg saling menjelek2an salh satu prabrikan, pancen bener kondone wong tuo, nek wes nyangkut masalah golek upo ki sikut2an tenan,

    • ini salah satu konsumen yg bodoh. produk yamprol sampah dikasi stiker baru pun bakalan langsung dibeli. tuh ada lelangan nemex. kasian yamprol susah2 ngiklanin lelang sepi peminat. ekekekekekkkk

      Itu

    • Karna jaman firaun nmek belum ada lawane rekk!!!
      Saiki pcx datang membawa kengerian rekk!!!
      Nah…
      ?????

    • yg laris kacang gorengnya bror. nemex tinggal kenangan dan siap-siap diskontinyu. ekekekekekekkk

      Itu

    • Walah mas2 & bapak2 yg ganteng, q kih hanya sekedar pembaca aja, q yo mung wong kere, ra kuat tuku motor bebek anyar apalagi yg berkelas, hnya bisa bermimpi aja, tpi ngekek ae loh baca koment2 poro pendekar duwur iki le mbelani golek upo sampe segitunya,

  9. memang sudah dari sononya yamprol motornya sekelas sampah semua. termasuk motor dewa m1cin-nya yg sudah di test dan di buktikan langsung oleh rosidin mengenai teknologi kibul gatot blucurut vva dan teknologi ambrol brodol protol, hingga rosidin terkesima. ekekekekekkkk
    #salam_teknologi_yamprol_kibulgatot

    Itu

  10. sejak dari awalnya yamprol memang produknya sekelas sampah semua kang. tidak heran inyong.
    just idiot people who buy yamprol’s product.

    Itu

    • Bukan rekk
      Yamaho ms e sing 78%*(dalam mimpi)
      Sedang Honda 19% rekk!!!
      Nah…
      Iki pelipu lara efbeyek yamaho prom*g rekk!!!
      ?????

  11. Posthink saza kang…

    sapa tau dari jual ke pasar loak,, bisa ke beli susu anak,makan, token Listrik PLN kontrakan nya… …

    • Karna inyong,dealer pusat,ducati v4 stradale,ronaldinho dll adalah fbh,
      Dadine kami sebagai fbh dan penumpak honda harus menumpas mongtor alakadar,culun,kualitas ruongzokan
      Gitu penjabaranne rekk!!!

    • ini beda orang bror. sampean liat ip ae.
      yg sama ini cuma yamprol yg semuanya motor sampah. ekekekekekkkk

      Itu

    • 35PS (Power palSu)rek paling di dyno 26-27ps rekk.yamaho buosok sing okeh kabeh ngiboelnya semenjak ngabidien n kanjeng juragan rondo”triatmoto”mazapahit berikan titah kpada fby prom*g yg smart*(asline sing paling tuolol n v.e.c.o.c.k)rekk!!!

    • yamprol worldwide banyak di komplain konsumen karena salah satunya tipu2 dan kibul2 mengenai konsumsi bbm.
      ternyata realitasnya jauh lebih boros bror.
      yang paling parah, dari sekian konsumen yg komplain tidak ada tanggapan dari yamprol.
      ini yg katanya kualitas export loh. export tipu bin kibul.
      ekekekekekkk
      #salam_ngekek

      Itu

    • Karena efbeyek hora eneng duite n smart*(padahal paling tuolol n v.e.c.o.c.k)rekk!!!
      Saking smart efbeyek prom*g dadine ke loakan jual sdnalpot untuk ntuku promag rekk!!!
      Ngeriih!!!sampe segitune efbeyek prom*g jajakan barang rahasia yamaho rekk!!!
      Nah…
      ?????

  12. Kengerian telah datang Tim swat Sama kroco kroconya..
    Sudah mulai kojel kojel Akan kemunculan sang Raja Dollar new r25..

    Ekekkk

    • Karena efbeyek hora eneng duite n smart*(padahal paling tuolol n v.e.c.o.c.k)rekk!!!
      Saking smart efbeyek prom*g dadine ke loakan jual sdnalpot untuk ntuku promag rekk!!!
      Ngeriih!!!sampe segitune efbeyek prom*g jajakan barang rahasia yamaho rekk!!!

    • ciee yg kebiasaannya makan promag ..
      ane sih maklum kadar ekonomi fbh …
      la 70% yg laku mbet kasta kuli kok hasil gadaikan ktp pula…

      Ekekk

    • piye kbare r 155 sama new vixi r ..ngeriiiiiii kok iso ra dilirik!!makanya bikin motor nyaman,jgn ngaku2 nyaman padahal gak nyaman BLASsss..ini masukan bukan ejekan

  13. Mbok yak jangan bikin artikel kemunculan new r25 tow wann..
    Misakno fbh Adem panasssss mikir jualan sibocor106 Saja Blum Balik modal Kok udah muncul calon motor gahar…

    Ekekkk

    • Ndiasmu cbr250rr paling culun,kalo nr24 yo desain idihe bapak bapak,culun,uelek tenan n raine koyo tonggos bo!!!

  14. Ngeri sibocor106 Akan nyusul pendahulunya yg 0 unit..
    Motor bosok cuma modal jasss Jess josss nyatanya mesinnya ngompol…

    Ekekkk

    • Misakno neng uripmu bo bo.sing okeh yg mana bo 106 opo 24,pasti koe njawabe 24*(pantes dibilang efbeyek prom*g smart)permulaane cah iki toh?

    • Dolarne sing gambar prom*g palingne bro!!!
      Koe ama kaum nya zaza kl ntuku prom*g ngutang dulu kan?
      Sadar yamaho di jurang kemerosotan dari 25% dadi 19% zaza bo!!!

    • Karena efbeyek hora eneng duite n smart*(padahal paling tuolol n v.e.c.o.c.k)rekk!!!
      Saking smart efbeyek prom*g dadine ke loakan jual sdnalpot untuk ntuku promag rekk!!!
      Ngeriih!!!sampe segitune efbeyek prom*g jajakan barang rahasia yamaho rekk!!!
      Nah…???????✔

  15. itu mah digudang yamama produk yg g lolos qc memang sudah selayknya dibuang..
    emang produknya ngahaemmm standar kualitasnya busuk..
    sampai sampai konsumen dikorbankan beli 70jeti mesinnya ngompol..

    Ekekkk

  16. Kang iwan maaf melenceng dari artikel gini kang,, ane biker xabre 150 yg pingin naik kelas ke mt25 tapi giliran ane nyoba pinjam mt25 pnya temen ehh malah ada yg mengira yg ane naiki new byson gara2 shock masih teleskopik ,,waktu itu ane nyoba muter2 kampung dan ada yg nanya eh bro motor lu kox malah ganti byson ,,? Ane bengong lalu ane jelasin kelar deh dan mnurut teman ane masih kliatan gagah xabre dari mt25 padahal dari mesin ane demen mt25 padet banget dan andai mt25 dikasih USD mungkin akn lebih gagah dgn rombakan muka dan body tapi ttp mengekpose mesin yg kekar ala MT series,,

    • mending beli benelli 250 bosku
      liat aslinya gede bgt dan lebih gagah dari MT25,apalagi mesinnya lebih terekspose
      sudah USD
      harga gak beda jauh sama MT25
      disini kliatan bgt yamaha ngambil untung banyak dg modal mesin 2 silinder doang dan minim fitur,

  17. prediksi saya biar r25 ngejar euro4
    soalnya memang di india banyak yang ditarik dan diobral r25nya karna gak lolos euro4
    sudah malam
    kerjanya besok lagi..
    kerja nyeles ko gak liat tanggalan
    tanggak merah ko masih kerja
    kasian bgt idup lu tong

  18. yamaho lah, ngonda lah, motor ekekek lah, motor bobrok lah, apa lah, waras gak sih kalian, motor gak ada salah di hina, kalo motor” pada punya prasaan udah di sambit busi mungkin kalian,, ngah ngah ngah, sales” tolol

    • utekmu ae disambit panci. semua motor produk yamprol memang sampah, dan terbukti memang sampah. fb nya jg sampah karena tolol podo gundulmu.
      motor sampah kok dibeli ??? terbukti kan kualitas pikirannya ??? ekekekekekkkk

      Itu

    • ronaldinho menggebu2 banget siiiiiihhhhhhh, otak udang ngomong kok sembarang (gitu kata kakak slank), apa sih yang dibanggain ?? utang lo banggain hoakakakak, hidup banyak utang bae” lo cari duit buat bayar utang, ngowahahaha

  19. Aduh re ngeri bahasanya,,,aq dadi ra simpati karo awak mu n produk sesembahanmu,mudah mudahan congor mu sing cepet gede ben disekolahna neng rama biungmu

  20. Kalau emang produk honda itu paling awet, kok vario, cbr, sonic, supra gtr, cb pada ngorok mesinny ?? Gua ga bc ya ler ..

    Gua ngomongin fakta aja, motor gua juga yamaha, tapi berani gua siksa terus menerus,

    Kalau cuman kemakan merk doang, berarti dia belom bisa memahami kelebihan merk motor lainnya .

    Belom.berani siksa motor tersebut .. Yg berani siksa mana ? Udah berapa dalam kocek yg lu keluarin ???

    BC lu disini cuman sampah doang ler . kasihan makan minum dari hasil haram wkwk, kalau sales ya unggulin produknya sendiri, bukan mencari kelemahan produk kompetitor .

    • heheheh, bisa aja ci bi er huahatuslimahuluh kalo ejek merek lain, pretttttt, mau kaya kok caranya gitu wakwawww, whego kok dipiara, cabe cabean noh piara trus lu juhal biar cepet tajir melintir, sian beudh dah lu shales buuuwwoooddooohhh hohohoho

  21. Sepertinya Yamaha ogah buru-buru mengingat pasar sport fairing 250cc ditanah air cenderung turun. Monggo ditampung saja kangbro…..(iwb)
    ————————
    Y ngak terlalu memikirkan Pasar local. Justru memikirkan passar global yg sebentar lagi hadir dari ancaman New ninja250 dan 400 dengan tenaga lebih besar. Jelas Y Harus berbenah melawan new ninja kalau tidak berkurang kipas kipass dollarnya. Buat cbr250rr minggir dulu Karena bukan produk global hanya lokal jadi belumm dianggap.

  22. Y ngak pikirin CBR250rr motor lokal, expor asia tenggara aja ngak lolos apalagi global. r25 lama update karena lagi kejar tenaga besar tp lolos euro 4 karena produk global sekarang standart euro 4.

  23. Pada jelek2in produk doang bisanya, bikin motor kaga bisa, serendah itukah tingkat pendidikan dan etika masyarakat indonesia?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here