iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…mari kita melipir sejenak ke dunia roda empat biar para fansboy rada adem. Maklum cak…beberapa hari ini apapun artikelnya mesti kerah tur padu. Cakar-cakaran sampluk-samplukan ora wis-wis. Nahhh…kebetulan IWB mendapatkan jepretan ekslusif dari salah satu reader (suwun cak…sampeyan emang juozz gandozz). Foto yang diabadikan disekitar pabrik, Toyota new Rush 2018…SUV yang kini lebih mirip MPV ini menunjukkan bahwa PT TAM dan PT ADM berusaha genjot produksinya. Dan rumor dari internal pabrik, target bulan ini adalah 2000 unit. Wihhh laris tenan !

Dari foto yang IWB dapatkan, terlihat Toyota new Rush 2018 diparkir berjejer bersama Avanza. Jepretan sendiri disinyalir didalam lingkungan pabrik Toyota. Menurut info yang IWB dapatkan, PT TAM dan PT ADM memang sedang berusaha nggenjot produksi kedua small SUV ini supaya inden tidak terlalu lama seperti yang terjadi pada Xpander. ” Bulan Desember ini target 2 ribu unit buat disebar ke dealer. Januari mulai dikebut biar indennya nggak lama kayak merek sebelah…” seru sumber IWB…

Sebagai informasi, kedua pabrikan yang tergabung dalam grup Astra ini sukses merilis new Terios dan Rush November kemarin. Perubahan versi terbaru benar-benar total. Hal ini dilakukan karena konon TAM dan ADM ingin meredam tekanan Xpander yang diduga juga memakan pasar Terios dan Rush. Makanya jangan heran kalau desain versi terbaru tidak murni layaknya SUV namun rada melipir ke MPV. Secara desain IWB memang harus acungin jempol. Bener-bener beda….

iklan iwb
iklan iwb

Kendati IMHO merupakan gabungan desain Honda CRV lawas (fascia depan) serta style spoke wheels yang Honda banget plus Xpander, namun apa yang dilakukan TAM dan ADM mujarab. Small SUV ini jadi jauh lebih modern. Apalagi TAM/ADM mencangkokkan stomplamp horizontal hingga kepintu bagasi…kesannya jadi gagah tenan. Toyota new Rush 2018 juga dijejali fitur vehicle stability control (VSC) dan hill start assist (HSA) untuk semua varian Rush. Kecuali Terios yang dihadirkan pada tipe R saja. Termasuk kamera parkir mundur, emergency stop/brake signal saat panic brake, kamera pantau 360 derajat (Terios R only), anti-lock brake system (ABS) dan electronic brakeforce distribution (EDB). Jadi lengkap….

Untuk kabin, terdapat layar sentuh 7 inch. Dan khusus Toyota new Rush 2018 TRD head unit wis canggih kangbro sebab mendukung akses weblink dan support navigasi waze. Belum lagi speakers yang dibekali fitur 8 surround alias lebih baik dibanding Terios R yang hanya memiliki  6 mid-range speaker ditambah 2 tweeter. Untuk urusan dapur pacu keduanya juga mengusung mesin baru berkode 2NR-VE 1500cc. Ledakan tenaga mencapai 104 ps dan torsi 136Nm dengan 5 speed untuk M/T serta 4 speed A/T. Keduanya RWD…

Last…Toyota new Rush 2018 dan Daihatsu Terios memang masih belum diumumkan banderol fix nya karena komponen pricing masih digodok tahun depan. Alasannya simpel cak….2018 berpotensi terjadi kenaikan pajak. Jadi harus sabar kangbro. Sebagai informasi…varian lawas small SUV ini termahal dijual 260 jutaan. Nggak tahu berapa kenaikan yang akan dipasang PT TAM dan PT ADM. So…Toyota new Rush 2018 dan Daihatsu Terios ? Digenjot produksinya…bener-bener digeberrrr pakde :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

72 COMMENTS

  1. Vote Xpander lekk.. males ma produk astra.. operpret minim fitur n quality cuma menang jaringan ma resale value.. wekekekk #salamkalengrombeng

    • toyata emg krjasama ma yamaha tpi itu d jepang braayyyy klo d sini toyota,daihatsu,dll trmasuk mtrny honda ..d pegang ma astra…inget brayyyy ASTRA!!

  2. untuk built quality.. vote Expander from Mitsubishi.
    produk Astra terkenal hemat cost nya berujung hemat material dan paket hemat lainnya.
    Ekekekekekk

    • Hemat pula safetynya.. wekwkwkwk.. mau ngeles ? Beresin tuh rem di fortuner ma all new innova.. begitu koq dibiarin ampe customer coret2 body tuh mobil sendiri saking stress gak ditanggepin.. wekekekkk bossookkkk..

  3. rush dan terios ganti aliran, hilang aura gen nya, akhirnya astra kebingungan karena xpander, tapi face moncong nggak berani tampil kayak xpander yang memang beda benget

  4. xpander ternyata berhasil membuat toyot ketir-ketir juga. tapi memang xpander lebih bagus dari produk toyot.

    Itu

    • sebenarnya New Rush / Terios ini didesain untuk melawan Honda BRV (dan mungkin HRV), bukan untuk melawan Xpander.

      proses desain sebuah mobil tidak semudah membalik telapak tangan, melainkan butuh waktu 2-3 tahun sampai siap masuk jalur produksi.
      jadi seharusnya proses desain Rush / Terios sudah mulai dari tahun 2014 / 2015, jauh sebelum Xpander muncul.

      mungkin satu-satunya pengaruh Xpander di New Rush / Terios ini adalah harga jualnya.
      kalau tidak ada Xpander, mungkin harga jual Rush baru ini bakal tembus Rp. 300 jutaan, mengingat fiturnya yg lebih komplit daripada Innova.

  5. tolong diulas new daihatsu cirit yang model mr.bean pintunya ada gembok
    yang dompet sesuai dengan kita-kita,dan para commentator semuanya,,lha” beli bensin seliter aja ngutang,
    Indonesia terbiasa Ngutang
    Indonesia Makmur Kaya Raya Sejahtera

  6. gaji per hari : 60.000
    belanja rokok: 19.000
    watreg 3x : 30.000
    pulsa : 11.000
    bensin 1L : Ngutaaang
    Indonesia Makmur Indonesia Sejahtera

  7. Lupakan produk2 Astra, hanya ada 2 pilihan sekrg, Mitsubishi Expander atau Wuling Cortez, yg lain sdh super overprice dan model kartel, ngerek harga terus kerjaannya.

    • Ya iyalah.. otoyot mo ngelawan mitsu.. cerita dari mane.. jaman ane muda dulu yg pegang tuh drag/rally rata2 evo or eterna or galant.. slalom t120ss.. otoyot cukup kijang jadul sohc 8 klep.. paling mentok corolla gti.. tewas ma lancer gti..

  8. Lihat dari Depan kayak Honda CRV, dari belakang kayak Mobilio, dari samping kayak Mitsubishi Pajero Sport… Mobil gado-gado

  9. Bagian belakangnya + lampu blakang rush 2018 kok terlalu umum alias biaza saza.gak sekeren namanya RUSH.
    Lebih mirip mobilio.

  10. Efek kejar tayang.. RnD nya bingung.. bos nya bingung.. jadi dah produk katrok.. wekekekekk.. kebakaran jenggot nih yeee boosss… dah males lirik produk mahal fitur minim.. wekekekkekk moga laku dah.. mending wuling.. fitur komplit hrga bersahabat.. kualitas GM chevy.. nahh..

  11. produksi digeber 2.000 unit kira – kira untuk display menuhi dealer saja se indonesia, kelihatan kayak heboh banget, wong harga belum jelas.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here