Iwanbanaran.com – Cakkkkk…siapa menyangka biker Banyuwangi juozz gandozzz mantap jiwa tenan. Kendati lokasi jauh dari Jabodetabek, soal selera nggak bisa diremehkan. Terbukti IWB mendapatkan kiriman foto sang legendaris 2Tak Honda NSR 150RR modif SP kiriman biker Banyuwangi. Dan satu kata….keren tenan cak !

Namanya cak Laros. Doi mengaku sudah lama nyidam untuk memiliki NSR150. Hasrat terpendam tersebut baru bisa terkabul setelah doi hunting dan mendapatkan Honda NSR150RR yang telah mendapatkan sentuhan menjadi versi SP. Beberapa part sport production tersebut membuat tampilan RR menjadi makin rupawan. Pertanyaannya…berapa doi membeli sang fairing?

Pusing mas harga nya semakin mahal sekarang. Mungkin udah mulai langka ya mas. Dapat NSRnya hampir 50 jutaan..” serunya membuat IWB bengong. Padahal iki RR lho cak…belum SP. Dan menurut cak Laros, kalau untuk SP asli tahun 2001 masih diangka 70 jutaan. “ Kalo beli yang SP asli surat nya tahun 2001 harga sekitar 70jt an mas...”tuturnya ke IWB. Artinya motor 2Tak legendaris Honda ini memang luar biasa resale valuenya….

iklan iwb

Namun cak Laros termasuk beruntung. Honda NSR150RR sudah nyaris berganti SP sebab mayoritas part yang disandang memang mengadopsi milik SP. Dari blok mesin , karburator (PE25) hingga swing arm yang menganut Pro ARM. Termasuk body fairing hingga tanki…NSR150SP cak. Tidak hanya itu…knalpot dan stoplamp pun SP pakde. Mungkin hanya speedometer yang masih meninggalkan jejak sebagai RR. Dan hasilnya memang aura gantengnya termasuk mentereng…

Foto ini mas..mungkin bisa nongol di Blog nya mas iwanbanaran.com nya. Mempertemiukan motor era 2000 an 2T ama motor 4T th 2016 nya. Sama-sama Honda tapi beda jenis nya 2T vs 4T. NSR masih tetep keliatan keren walaupun usianya terpaut 16 thn mas. Ngidam NSRnya sekitar 5 th mas. Tapi baru keturutan sekarang.…” serunya. Selamat tenan buat kang Laros. Akhirnya yang diinginkan terkabul. Tentu saja keinginan untuk IWB posting di warung dengan senang diluluskan. Lawong ancen keren tenan…

Last…Honda NSR150 RR/SP terlampir sudah menggunakan ban cukup gambot yakni 100/70-17 inch dan belakang 140/70-17 inch. Dengan seluruhan sentuhan harus IWB akui, auranya justru lebih ganteng dibanding CBR 4 tak lansiran 2016. Komparasi foto menunjukkan desain NSR150 ternyata malah lebih ganteng cak. Berikut beberapa foto sang kuda besi. NSR150RR ? Ora nyangka masih seharga KTM Duke 250 ABS cak bekasnya, edian ! (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

54 COMMENTS

    • NSR RR ATAS KAKI KAKI SP YAAA MAHAL laaa..
      Kalo NSR astra 2000 30 jt aja susah laku….

      NSR ASTRA ada 2 jenis, yg lampu bulat old dan yg new kayak lampu sp..
      Arm NSR RR Astra arm nya kotak… (Pro arm hanya NSR sp, beda semua dari body mesin kaki 2 beda dgn NSR RR astra)

      Masalah lari Ninja SE dan Ninja serpico mas ini motor rare di indonesia..harga nya behhh.. Mahal..

      Nsr motor bagus,, sayang Ahm uda gk mau bantu inden suku cadang sejak 2008 motor 2 tak nya… Jadi dtng ke bengkel2 punya akses ke thailand harga jadi mahal daa body set nya nsr sp ori 1 motor bekas beat dapat..sonic 125 aja 6 jt 1 set ckxkx
      (pencinta Motor oli samping)

  1. ini baru motor legendaris kang.
    telik sandi sampeyan untuk NSR reborn bagemana kang ???

    Itu

  2. jadi bisa dilihat perbedaan motor sungguhan dg motor-motoran.
    motor sungguhan tanpa dilelang pun tetap buanyak peminat dan selalu dicari, sedangkan motor-motoran meskipun dilelang murah pun tetap saja sepi peminat dan tidak dilirik.

    ekekekekekkkk
    #salam_ngekek

    Itu

    • IKI BUKTINE EFBEYEK YAMAHO prom*g beserta fb nya kan smart bung!!!
      sport nyari yg nyaman tapi metik nyari perform,tapi tetap jaz jez juozz beli ora kan?
      KENGERAN TELAH DATANG!!!
      SE SMART ITUKAH YAMAHO BESERA FB NYA BUNG!!!
      PANTESAN MONGTOR YAMAHO SING PALING HORA PAYU BUNG!!!,
      WONG EFBEYEK BESERTA SALEZ NYA ZAZA CUMA KUAT DI CANGKEMAN DAN COCOT 2 KLEP BUNG!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% YA BRO!!!?????

  3. Itu baru namanya FBH , liat motor yg terparkir itu honda semua wkwkkwk .. nasir emng keren, prnah liat sekali yg sp di melati mas, mantap tenan

  4. Cuci otak ala bloger ternakan hon2 nih.
    Haha bosok tenan kowe pul.
    Ndik gonku onok GL pro air suspension kinyis2 kilometer dibawah sepuluh ewu wes dinyang satus juta durung diweken pul.

    Nah piye pul

    • KENGERIAN TELAH DATANG!!!
      MESIN 4 KLEP 155CC+VVA NGEBOEL LUEMOT BUOROZ OLI ZAZA HORA ISO NUTUPI KEBOBROKAN N KE HORA PAYU AN YAMAHO BUNG!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% YA BRO!!!?????

  5. Nanti yg CBR150R K45A juga bakal jd buruan kolektor, gmn gak cm diproduksi setahun ama AHM, mesin lebih josss dibandingkan yg all New

  6. Ngiler tok lek wkwkwk

    Pernah nemu di olx nsr 150 sp full ori (katanya) dijual 90jt kalo gk salah. Edian njaran tenan mumet cekot2 jenggot sariawan wkwkwkwk

  7. Walah2,Harga sang legendaris,iso nyaingi harga produk jaman now ,
    Jane opo to cak sing gawe hargane uwedan2nan, opo memang kuwalitas produk ke, opo karna barange wes langka,hee

  8. Walah,
    Nggone juragan cutting sticker lampu merah perliman iki Om.
    Kapanane weruh pas diparkir nang njobo.
    Pikirku malah asli SP.
    Sangar temen.

  9. NSR memang motor 2tak tercanggih dikelas zaman itu dan 1 km bisa jalan 35km/liter. Dan saya pernah buktikan itu sendiri selama 10 tahun. Sayang keterbatasan sparepart menjadi kendala.

  10. lahhh perasaan tahun 2012/2013 nsr sp masi 30’an juta, entah itu beneran atau tipu-tipu, saiki regane jan ra umum.

  11. Jaman masih kelas 1 sma pernah bawa nih punya kakak kelas yang kelas 3, satu pulau (pulau Buton) hanya ada 1 unit doang punyanya anak juragan warung makan

  12. Wah kayaknya kok pernah lihat Kang Iwan pas lewat di pro-liman Banyuwangi kota. anee lihat motor nangkring di emperan toko Cutting Sticker, ngelihat ini motor jaman old keinget Blog Kang Iwan, Ehh gak taunya udah diposting… Motor Zaman Old VS Motor Zaman Noww Hikhikhik
    Jozzz Gandoss, Kotoss-kotoss

  13. Cal laris…aneh namanya.klo diliat Di rumus laris adalah lare oseng….Nama asli koh hendra..raja diecast…ITU school dpn JG sdh Ganti SP.speedometer msh NSR New RR..soale karbon

  14. NSR memang motor 2tak tercanggih dikelas zaman itu dan 1 km bisa jalan 35km/liter. Dan saya pernah buktikan itu sendiri selama 10 tahun. Sayang keterbatasan sparepart menjadi kendala
    —-
    jaman belum ada internet,belum ada online shop,belum ada importir sparepart ya memang susah nyari sparepart NSR, ke AHASS level Astra Motor aja belum pasti ada, tapi zaman now nyari sparepart NSR lebih mudah,barangnya banyak kok,tinggal kuat enggak isi dompetnya,karena barang-barang masuk via importir umum bukan pabrikan,jadi harganya suka-suka penjualnya.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama