iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…. semua pasti sudah tahu bahwa Jonathan Rea ketika nunggang Kawasaki Ninja berhasil mengalahkan lap time MotoGP bike ketika tes bareng. Performa tersebut membuat fans banyak  berharap agar Jonathan Rea terjun di ajang MotoGP ketimbang WSBK. Ajang balap yang dipandang lebih bergengsi daripada World Superbike. Ternyata harapan tersebut dijawab dengan Respon yang cukup positif oleh sang juara dunia. Doi tidak menolak namun dengan satu syarat. Wihhhh opo kiiii…

Tenang kangbro, syaratnya tentu saja bukan kembang 7 rupa ataupun kemenyan yang dibakar. Kuwi jenenge uka-uka cak kalau bakar menyan. Jonathan Rea melemparkan sebuah pernyataan yang cukup menarik bahwa pada dasarnya doi tidak tertarik untuk terjun di ajang MotoGP sebab jiwanya ada di World Superbike. Akan tetapi opininya tersebut bisa saja berubah jika ada pabrikan yang menawarkan sebuah motor yang kompetitif untuknya…..

Saat ini aku tidak tertarik untuk terjun di ajang MotoGP khususnya jika mendapatkan motor yang kurang kompetitif. Aku tidak ingin memarkirkan motorku di dekat motorhome lalu berkata dengan bangga bawa aku adalah pembalap MotoGP. Itu bukanlah sifatku dan aku rasa aku pantas mendapatkan kesempatan berlaga di ajang MotoGP di tim Factory….

” Dan seandainya tidak ada tawaran, tidak menjadi soal karena saat ini aku sudah bisa tidur nyenyak. Aku menikmati duniaku membalap di ajang superbike. Aku tahu jika bergabung di MotoGP dan mereka memberikanku motor yang bagus aku bisa melakukan pekerjaanku dan menunjukkan potensiku..” seru Jonathan Rea seperti dilansir cycle news…..

Sebagai informasi Jonathan rea sebenarnya pernah mencicipi MotoGP bike pada musim 2012. Saat itu doi menggantikan posisi Casey Stoner yang cedera. Nunggang Honda RCV, hasil pada saat itu lumayan bagus di mana Jonathan Rea finish kedelapan di Misano serta 7 di motorland Aragon. Artinya pembalap Kawasaki memang memiliki talenta yang cukup luar biasa…

” Tentu saja banyak orang-orang di MotoGP yang memperhatikanku. Agenku juga sadar akan hal tersebut. Sebenarnya Aku memiliki kesempatan di masa lalu. Tapi aku tidak akan pernah mengambil jika bukan dengan motor dan dukungan pabrikan penuh (factory support). Saat itu aku tidak tertarik dengan paket yang diberikan..” tutup Rea…..

Last…..dengan konfirmasi diatas, bisa dipastikan WSBK bukanlah harga mati. Rea akan mengambil kesempetan jika yang menawarkan kepadanya adalah tim factory. Sebuah kondisi yang seharusnya bisa dimanfaatkan tim-tim seperti KTM, Suzuki ataupun Aprilia. Para tim yang membutuhkan pembalap bertalenta. Kalau menurut sampeyan cak, mampu berbicara nggak ya kalau Rea bener-bener terjun di Motogp? (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

124 COMMENTS

    • kalau dilihat dari beritanya sudah pernah ke motogp meski pembala pengganti th 2012
      tapi sampe sekarang tidak pernah jadi pembalap tetap motogp..
      peluange ke motogp tipis cak!!!
      setipis napas yamaha mengejar penjualan honda ekekekkk

    • Mantaff,
      jadi pembalap pengganti bisa finish di level 8 dan 7.
      kalau jadi pembalap motogp data akan lbh lengkap,
      pindah aja k ducati gantiin lorezo..
      top ….

    • Naaa kesempatan buat motor kasta astral marjuki tongos untuk menggaet,biar gak ngempos mulu di dunia balap.

      Wkwkwkwkwkwkak

    • cuma jago di WSBK kelas teri, coba ke motogp, dijamin lgsung Nyungsep itu Rea, motogp itu Bannya susah di kendalikan, gak sperti Superbike.

      Ekekekek

    • Lebih baik gantiin posisi JONATHAN ROSSI, kalau tidak bisa jurdun ke10, bisa tidak bisa tidur nyenyak, gimana? Klau jonathan rea, gantiin jonathan rossi lek?

    • Sekarang era nya motor listrik. Motor bensin suntik mati sampai tumpes tapis. Biker knalpot berisik ditumpes kelor.

    • cocok bnget ganti n hohe di ducati udah hohe memng tdk cocok di ducati mending rea bukti nya tes bareng ducati kalah sma motor pabrig n

    • KENGERIAN TELAH DATANG!!!
      BANYAK FB ROSSI prom*g NYUONGOR NYURUH MARQUEZ PINDAH MOTOR BUNG!!!,
      KARO HORA PABRIKAN YAMAHO SING DADI AMPAZ ZAZA DI MOTOR GP BUNG!!!
      KEBUOBROKAN YAMAHO UDAH DI DEPAN MATA DIMANA MANAPUN UDAH DILIHAT BOBROKNYA BUNG!!!
      YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% YA BRO!!!?????

    • Sekarang era nya motor listrik. Motor bensin suntik mati sampai tumpes tapis. Biker knalpot berisik ditumpes kelor.

  1. Harusnya suzuki manfaatin ini deh bro
    Secara , mreka punya mesin juga kenceng dan gabisa dipandang sebelah mata

  2. eleh bisanya bawa ninja doang sok bngt minta motor kompetitif di motogp???… sedangkan zarco juara dunia moto2 aja dpt motor “seken” lu dri motor jalan raya pengen minta factory????

  3. Haiyyaaa.lu ouwlang kudu sabar rea… Bentar lg ZX-RR ready to make you are Champion in motogp.

    Dg syarat ikut ke tim PRT ??

    • Karna FBY udah mulai punah..

      Ga ada lagi yg bisa diSOMBONGkan or banggakan.

      Ujung2Na KIPAS2 DOLAR.. padahal dolar DONG vietnam yg nilai tukarna dibawah RP.

    • Karena desaine culun dadine yg mau ntuku r24 takut malu bung!!!,
      Jebule dari plastik dadine pruotol n recall berjamaah bung!!!
      Nah…
      ?????

  4. Yang jawab! berarti orang smart!

    Ada yang tau kenapa vixion std/r tidak masuk 20 besar di dat Aisi ????

  5. KALO BALAP YG MENANG Jelaz HONDA BUNG!!!,
    KALO YAMAHO MEWEK SING DADI AMPAZ SEKARANG SLOGANE YAMAHO DADINE”YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU”N”REVS YOUR HURT”BUNG!!!
    NAH…?????

    • Ngga usah bung!!!
      Nanti pasukan fb yamaho prom*g pimpinan si ngabidie ama juragan rondo mewek n terkozel kozel bung!!!
      Nah…
      ?????

  6. KENGERIAN TELAH DATANG!!!
    BANYAK FB ROSSI prom*g NYUONGOR NYURUH MARQUEZ PINDAH MOTOR BUNG!!!,
    KARO HORA PABRIKAN YAMAHO SING DADI AMPAZ ZAZA DI MOTOR GP BUNG!!!
    KEBUOBROKAN YAMAHO UDAH DI DEPAN MATA DIMANA MANAPUN UDAH DILIHAT BOBROKNYA BUNG!!!
    YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!!
    SALAM HORA PAYU N
    SALAM MS 19% YA BRO!!!?????

  7. KENGERIAN TELAH DATANG!!!
    SLOGAN YAMAHO BUKAN LAGI SEMAKIN DI DEPAN TAPI”YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU”BUNG!!!?????
    SALAM HORA PAYU N
    SALAM MS 19% YA BRO!!!?????

  8. Ayo kang rilis artikel data Aisi CB150R vs Vixion std/r dijamin visitor blog anda akan naik secara drastis! ditunggu.

  9. KENGERIAN TELAH DATANG!!!
    KARENA DESAINE YAMAHO BUAT MONGTOR SING CULUN,INDIHE BAPAK BAPAK N LUEMOT TENAN DADINE YAMAHI SEMAKIN HORA PAYU BUNG!!!
    SALAM HORA PAYU N
    SALAM MS 19% YA BRO!!!?????

  10. KENGERIAN TELAH DATANG!!!
    Karena yamaho iwata udah ntek duite sing danain kakek tua bung!!!
    dadine mongtor yamaho terjadi sunatan fitur bung!!!
    YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU BUNG!!!
    SALAM HORA PAYU N
    SALAM MS 19% YA BRO!!!?????

  11. benar benar tahun yang sangat berat buat fby/fbr:
    – moto gp, awal awal musim mvk tampil menjanjikan, kandidat jurdun, dihembuskan angin surga, fby udah jingkrak2 kegirangan, masuk paruh kedua kek kerupuk kena siram kuah sayur…..
    – ms, makin mengkeret, tahun kemaren masih main di 25 persenan, bulan kemaren malah udah main di 19,xx persen
    – marc ogah pindah, padahal itulah satu satunya jurus saat ini buat angkat derajat m1cin one, benci tapi rindu setengah mati….. karena opa sering [email protected] dini zaza…..
    – king of arrc (padahal sudah pinjem ktp thailand) dan king or irs250, dizuruh zungkem zaza zama raja baru, nguk
    – semua varian sport yimm memble, padahal lagi spike dengan all new nya lho?muka tonggos bosenin, sekali liat pengin muntah gitu, masih aja dibilang bagus ama fby? udah offside 5cc tapi bengek?
    – mio a to z, ganti kemben, ganti stripping tiap lage “dapet”, tapi dapetnya apa coba?
    – mx king dan nmax jadi andalan terakhirtapi lu kan tau sendiri, tiap kali major model change, yimm mah selalu, seperti yang sudah sudah, model baru lebih ancur dari model sebelumnya.
    – nah…
    ?????

    • Kok koe ra senang yo bung!!!
      Nanti tak ajak duel bersama komplotan fby nanti mewek zaza koe bung!!!
      Nah…
      ?????

    • Kok koe ra senang yo bung!!!
      Nanti tak ajak duel bersama komplotan fbh nanti mewek zaza koe bung!!!
      Nah…
      ?????

    • Itu semua makhluk astral ternake marjuki nyamar jadi mbing ha broo..mereka pingin eksis di dunia nyata demi ngarep pengakuan…nongol langsung idek aja……wkwkwkwk

    • fb yamprol dg terpaksa muncul, tetep ae produk yamprol ambrol brodol protol TIDAK direkomendasikan untuk dibeli.

      Itu

  12. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa Yamaha enggak jualan Mobil secara massal ????

  13. Mungkin lebih menarik kalo rea ke suzuki.. menurut saya sihh… soalnya gsx juga bukan motor sembarangan… bahkan motor dengan top speed lbih tinggi dari ducati.. kalo musim 2017 gak masuk podium ya saya juga kurang tau kenapa… mungkin man and machine blm sinkron…?

  14. Ayo kang rilis data penjualan alam astral pasti jos gandos blog sampean,disitu si tongos menguasai market 99,99%…..wkwkwkwkwk

  15. Yang jawab! berarti orang smart!

    Jika anda semua mau beli Motor baru, pilih Yamaha atau Honda dan jelaskan apa alasannya ????

    • Honda karena irit,lumayan kuenceng,service center di indonesia paling banyak bung,kalo dijual engga trlalu rugi bung!!!!

  16. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa R25/MT25 di RECALL secara berjamaah atau massal ????

  17. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa harga jual kembali atau second motor Yamaha Anjlok drastis bila dibandingkan dengan motor Honda ????

  18. Sekarang era nya motor listrik. Motor bensin suntik mati sampai tumpes tapis. Biker knalpot berisik ditumpes kelor.

  19. Yang jawab! berarti orang smart!

    Keren mana ???? CB150R atau Vixion Modif dari SPBU.

    • ngeeMARKET SHARE 80% BIKIN MESIN CeBe150R KOK KLOTOK2, malu sama DOHC SIZUKI MS 1%…. HORA WANI REKALLL JOZ

  20. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa motor Yamaha terkenal Lemot dan mesin bersuara sangat Kassar ????

    • ngeeMARKET SHARE 80% BIKIN MESIN CeBe150R KOK KLOTOK2, malu sama DOHC SIZUKI MS 1%…. HORA WANI REKALLL JOZz

  21. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa motor Yamaha dari dulu hingga sekarang terkenal dengan Boros BBM ????

  22. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa Yamaha tidak mampu bikin Pesawat Jet pribadi ????

  23. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa sebagian motor Yamaha Velg nya suka Geal-Geol ????

    • Karena ada teknologi metualergi v3.0 ala yamaho yaitu velg geal geol bertransformasi menjadi lebih kekar velgnya dan lebih stabil (*dalam mimpi)n kualitas dunia ala mochin bung!!!
      Nah…
      ?????

  24. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa motor Yamaha sekarang kualitas Plastik nya semakin sangat Tipis ????

    • KENGERIAN TELAH DATANG!!!
      Karena yamaho iwata udah ntek duite sing danain kakek tua bung!!!
      dadine mongtor yamaho terjadi sunatan fitur bung!!!
      YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU BUNG!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% YA BRO!!!????

  25. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa di motor Yamaha untuk kelas 150cc semuanya pakai mesin SOHC bukan DOHC Dewa ????

  26. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa fitur “ISS” honda ditiru oleh Yamaha ????

  27. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa R25 jadi motor sport ter ora payu dan terlemot dikelasnya ????

    • Kengerian telah datang!!!!
      R24 dan MT24 dinobatkan sebagai motor ter HORA PAYU DI INDONESIA BUNG!!!
      MAU TAHU ALASANNYA KAN!!!
      1.karena desainya culun dadine diperhatiin wong,malahan yg numpake sing malu
      Mokone hora payu ne mongtor,
      2.jebule/mesin berbahan plastik dadine pruothol n recall berjamaah sampai 2x dan itu pun sejagat dunia pun tahu bung!!!
      Mokone wong hora tuku ne mongtor,
      Yamaho semakin hora payu!!!
      Nah…
      ?????

  28. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa ketika AHM merilis product terbarunya seperti Velg (warna emas) lalu setelah itu ditiru oleh Yamaha ????

  29. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa ketika AHM jualan duluan PCX 150 CBU lalu Yamaha juga ikutan jualan NMAX tapi dengan status produksi lokal ????

  30. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa hampir sumua motor Yamaha lebih cc sedikit.
    Contoh: 135cc atau 155,1cc ????

  31. Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa Aerox 125 umur belum setahun sudah disuntik mati oleh Abidin ???

  32. Komen begitu kang iwan diem aja y
    Hebat deh kang
    Komentar mendidik sangat

    Next buat artikel kayaknya banyak skip
    Baca kolom komen niat cari berita atau referensi
    Malah isinya otak udang

  33. ya allah, bahas motogp sing komen bahas lain. saya doakan yang terbaik buat blog sampean wae lek. gur miris delok komen bc ra mutu blass + gak imbang. bisa nggak para bc er bikin BC YANG SMART N GAK BIKIN RISIH YANG BACA KOMEN?

  34. menurut inyong rea tetap belum siap untuk ikut ajang motogp. lap time rea belum bisa jadi komparasi kang. tim repsol honda bukan e gak ikutan test kang ??
    tim fucktory yamprol malah ngetest m1cin untuk di ambrol brodol protol sama rosidin, dan walaaa… sukses sangat kang.

    Itu

    • Kengerian telah datang!!!!
      R24 dan MT24 dinobatkan sebagai motor ter HORA PAYU DI INDONESIA BUNG!!!
      MAU TAHU ALASANNYA KAN!!!
      1.karena desainya culun dadine diperhatiin wong,malahan yg numpake sing malu
      Mokone hora payu ne mongtor,
      2.jebule/mesin berbahan plastik dadine pruothol n recall berjamaah sampai 2x dan itu pun sejagat dunia pun tahu bung!!!
      Mokone wong hora tuku ne mongtor,
      Yamaho semakin hora payu!!!
      Nah…
      ?????

    • kalo begini, inyong ucapkan… salam ngekek sodara-sodara, ekekekekekkk ekekekekekekkkk ekekekekekekkkk

      Itu

    • Kengerian telah datang!!!
      2klep 149 cc vs 4klep 155cc+vva cumabeda sauprit cuma 0,3 kw
      Itulah buktinya 2 klep honda gahar bung!!!
      Belum 153 cc+vtec tumbang tu nmex bung!!!
      Nah…
      ?????

    • Getarane sing ngucap masya allah rek
      Itu mungkin keunggulan 4 klep yamaho bung!!!
      Nah…
      ?????

  35. secara global atau worldwide saja, produk yamprol TIDAK laku. mengapa ???
    karena teknologi kibul2 blucurut vva gatot sangat. fitur pengekor. part ala kadar.
    alih-alih export, sebenarnya juga numpuk over-load di negara tujuan. besar pasak daripada tiang sudah terjadi di internal yamprol. profit NO, bankrupt YES.
    Itu

  36. Berarti dulu dy ditawari Honda ke MotoGP dengan team satelitnya yaa…(baca artikel di atas) ..

    Ooh seperti ituuu…..

    ???

  37. Astaga, blognya kotor banget skrg.
    Ini ruang publik udah jadi sales ternakan.
    Buat yang smart, mending pindah blog ya.. Ga ada ruang diskusi sehat.

  38. Ibarat wong urip rea wegah soro. Pengine penak tok. Naik repsol kog posisi 8?? Klo bsa finish 4 ke atas mgkin bru panteslah ngincer team pabrikan tpi pabrikan yg mana dlu. Di motogp smtara ini mgkin bru ada pabrikan yg dinilai mampu membantu pmbalapnya kampiun. Yaitu Honda yamaha dan ducati. Hasil test bukanlah sbuah ukuran mutlak buat mbandingin perforna motogp vs motor jlan raya krn hanya dalam race sesungguhnya performa motor dan pmbalap bisa mngluarkan potensi yg sesungguhnya. (Netral ae lah lbih adem)

  39. Rea maunya cuma RCV (Repsol), Desmo (DuCorse) atau M1 (Movistar), lha pernyataannya mau motor pabrikan yang kompetitif… hahahahaha

Comments are closed.