Iwanbanaran.com – Pakdeee…..siapa menyangka respon maxi skuter Honda New PCX150 cukup luar biasa. Kondisi ini bisa kita lihat dari trend baik di Blog ataupun Instagram. Bahkan tren positif ini juga IWB rasakan di video youtube channel yang IWB garap. Mengusung judul “video full review Honda PCX 150 versi Indonesia” blog ini pecahkan rekor dengan menembus angka diatas 157 ribuan hanya dalam jangka waktu 5 hari. Tanda apa ini?

Angka 157 ribuan hanya dalam waktu 5 hari bisa IWB bilang termasuk kencang dibandingkan beberapa video yang IWB upload sebelumnya. Sedang beberapa video lain butuh 2-3 minggu untuk menggapai angka segitu. Maklum cak…follower baru mencapai 51 ribuan. Posisi dari video new PCX 150 ini jelas cukup menarik sebab follower yang rata-rata para bikers ternyata antusias terhadap sang maxi skuter. Tanda apa ini ?

IMHO bisa jadi mereka memang tertarik dan berusaha mencari referensi sebanyak-banyaknya. Selain via Blog mereka juga mengintip dari Youtube. Dan dari beberapa pengamatan IWB mereka rata-rata memberikan pujian terhadap langkah Honda dengan menelurkan new PCX150. Namun banyak juga yang seperti berusaha menggiring opini soal mesin. Dari sini cukup menarik sebab yang didengungkan adalah….PCX 150 tidak memiliki value karena hanya menggunakan mesin Vario 150. IMHO komen terlihat dipaksakan. Kenapa ?

Sebab kalau sampeyan mengikuti langkah Honda dan membuka artikel IWB lawas…sebenarnya otomatis akan terjawab  sebab IWB sudah jabarkan dengan gamblang. Intip wae artikel IWB pada tahun 2013 silam dengan judul “Confirmed…..Honda siapkan Vario 150!!!” . Quote penting soal itu adalah…

Asyiknya……selentingan sementara gen Vario 150 nanti sangat kuat nyomot engine PCX150. Hal ini berdasarkan kesuksesan AHM menjejalkan mesin PCX 125 pada Vario 125…dibuat secara lokal sehingga banderol bisa ditekan. So…dengan kekuatan masspro yang dimiliki grup Astra…..cita-cita merilis skutik kubikasi besar dengan harga terjangkau bukan hanya mimpi.”

Kuwi artikel jaman 2013…wis suwee pakde. Nah…jadi gitu cak. Jangan dibolak-balik. Honda Vario yang sampeyan gunakan sekarang memang menggunakan basis engine dari PCX series. Makanya lahirlah fitur premium yang sekarang sudah terlihat biasa pada Vario dengan hadirnya ACG starter serta Idling stop system. So…pertama kali yang memiliki fitur tersebut adalah PCX sebelum oleh Honda diturunkan ke Vario series gen terakhir pada kisaran 2014 untuk mengangkat value Vario…..

Informasi sekarang memang mengerikan. Oleh karena itu sampeyan jangan mudah terprovokasi dan bingung. Perlu mencari referensi sebanyak-banyaknya kiri kanan. Kalau temanya mesin…dan dirunut asal muasalnya, engine Vario yang sampeyan gunakan sekarang justru memang menggunakan basis dari PCX. Jadi kalau ngebullynya…” halah, mesin Vario 150 dijual mahal bener.”. Atau komen..” koq nggak ada yang berani bahas kalau mesinnya pakai Vario 150” ….

Laahhh…komennya kayak bocah SD yang ngak ngerti motor. Ngebullynya kudu lebih cerdas lagi cak :mrgreen: . IWB pikir semua orang awam wis paham perkara asal usul mesin Vario. Jadi bener kalau mesin Vario pakai mesin PCX atau PCX pakai mesin Vario..lawong basisnya sama. Bedanya ada penyesuaian mengikuti peruntukannya karena karakter berbeda. Nasib ini sama dengan Suzuki yang dituding GSX series mereka adalah Satria disarungin. Lhaaa Satria ki basis engine soko endi???? Dari sang fairing legendaris FXR150 kangbro. Tepuk pramuka tenan kebanyakan makan onde-onde ceplok koyone yang komen :mrgreen:

Kalau biker biasa yang tanpa misi, apapun brand atau produk yang hadir seharusnya kita sambut dengan sukacita. Apalagi jika produk tersebut mampu menawarkan sesuatu hal yang lebih karena dari sini persaingan akan timbul. Praktis kitalah yang diuntungkan. Jadi jangan malah kojel-kojel koyok pitik dikabruk truwelu. Saran sama IWB…ngefans sama merk boleh. Tapi kalau cinta mati jangan. Kecuali hanya pada Allah SWT dan Rasulnya…benerr ora cak (isuk-isuk wis kuliah Subuh) :mrgreen: ….

Last…boomingnya video review Honda new PCX 150 memang tidak bisa kita jadikan acuan produk ini bakal laris manis. Sebab bisa saja audiences hanya penasaran karena statusnya sebagai produk baru. Namun tidak bisa dipungkiri pemilihan banderol yang pas memang membuat pasar jadi galau. Terbukti selama PCX 150 diperkenalkan, sudah ada 2 saudara IWB dikampung yang kontak dan tertarik membeli sang produk. Sebuah kondisi yang jarang terjadi. Kita lihat saja tahun depan pakde untuk memastikan apakah PCX bener-bener sakti atau memble. Berikut video review IWB tentang PCX 150 lokal yang lumayan njengat….  (iwb)

Video review Honda PCX 150 full HD

HP klik disini

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1458

216 COMMENTS

  1. 1
    Bark says:

    Tanda mulai di sukai konsumen.
    Tp ane kurang suka sih.. He

    • Bark says:

      Btw banner ktm nya makin gede aja nihh.. 😂

    • Nglepe says:

      Itu karena honda

    • Kocrotz says:

      Kudu lebih kuat bang kocokannya

    • Owner Maspion says:

      Pertanda banyak yang nyari kekurangannya

    • Zlubbh says:

      Kode keras yg punya warung buwat ahaem…(baca:angpao).

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek

      tanda menyusul kakaknya
      106 rr

      muehehehe…

      😂😂😂😂

    • jozz jurondazz says:

      Tanda kehorapayuan kang

      Kehorapayuan itu akan segera datang…!!

      Ekekekekkeke

    • jozz jurondazz says:

      Ekekekeke

      Mesin 2klep jaman firaun

    • Ndiasmoe says:

      Banyak sales sebelah pada kojel2
      Hahahaa…

      Mio jilid kesekian

      Ngeriiihhh…

      Promo*g mana prom*g??

      Hahahaaa…

    • Ndiasmoe says:

      Selamat tinggal motor gerobak sampah..

      ‘Lirik NMAX

    • adi9 says:

      apik cak..
      ora ono salahe komen cah sd di sampluk swallow men do mbukak pikirane..
      bully ban wingi wes beres, bully mesin vario saiki wes beres, sebentar lagi bully top speed cak tenan iki…

      tapi nanti reda sendiri dengan keluarnya data penjualan AISI pcx vs nmex

      piye cak nyonyah inden warna opo?
      konsumen cerdas pilih produk top markoptop!!

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      Jualan YAMAHO total tiap bulan masih keok ama mbet yg katane mongtor kasta kuli
      INILAH KUALAT NGOMONG SMART ALA FBY BERUK prom*g!!!
      KENGERIAN ITU TELAH DATANG!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% BRO!!!😂😂😂😂😂

    • Raden says:

      Mas iwb tolong di foto in dong bagian ass roda belakang, mau gambarin ni bisa gak masuk ban 150 kayak merek sebelah.. Model nya cakep ni motor…

      Kalo pcx old velg 3,5″ blkng mentok cuma 130 aja itu uda 1 kuku bibir ban sama shock…

    • Sport Fairing says:

      Yg biru kok ga ada ya? kyk pameran yg dijepang apa thailand kemarin itu, yg biru dongker? Istriku pngn yg biru itu.

    • badrun says:

      Pertanda banyak yang nonton berulang2 buat nyari bagusnya dimana tp g ketemu2, wkwkw

    • nokia9300 says:

      pario ganti baju aja mahal bgt. sm bobot pario aja ngeden gt gmn ini pcx yg kmungkinanya lbh berat. bs2 disalip sm mbit ntar. malu kka malu 🙁

    • Abu says:

      yg pny warung gk trima dagangan tuanny d bully..sgala bwa agama hedehhhh cakk klo pcx itu vario dn vario itu pcx…brartikn sma…prtnyaanny pcx itu lbih dlu brojol dn knp dtng k tanah air jdi vario gk lnsg aj pcx…dn gk ush bwa2 produk kompetitor lain…klo satria d thailand d sini jg satria..bgitupun ma produk2 kompetitor yg laen….gk ad yg brubah dri bntuk fisik..dn jgn gr cakk org d tanah air udh pd tau mtr pcx ini dn skg d lokalkn ma ahm..dn pstiny biker2 cari tau kelebihan ma kekurangannya…kecuali biker yg emg cinta mati ma merk ahm…gk akan dn gk mgkin ngeliat kelebihan ma kekurangan pcx lokal ini…inget cakkk ahm bukn honda…krna klo honda motor gk mgkin vario ad d tanah air ini kecuali ahm yg produksi

    • Tarjo says:

      Sabar cak @Abu… Ketika kritikan gak bisa diterima ya begitulah alibinya… Seburuk”nya kritikan / buly klo kita mau introspeksi mungkin ada yg kurang / salah pada kita & menjadi motivasi untuk menjadi yg lebih baik saya kira akan jadi positif untuk kita & orang lain…
      Tak tau klo memang sudah bawaan bayi suka baperan, & perlu di ingat didunia tidak ada yang sempurna seperti apalah saya ini
      😂 😂 😂 😂 😂

    • Yanza Rseries says:

      TAPI CUMA R15 V3 YG BISA BUAT SERVER IWB DOWN, BETUL TDK CAK??

  2. 2
    Atijogo says:

    Moga lek iwebe beli

    • Peli Can says:

      Kelarismanisan itu segera datang…
      Hiii…. Ngerriiiiii…….

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek

      tanda masyarakat
      kepo ingin melihat
      perahu rawa pakai mesin 2 klep

      😂😂😂😂

    • Ndiasmoe says:

      Selamat tinggal motor gerobak sampah..

      Motor 30 juta kok kayak naik gerobak sampah

      ‘Lirik NMAX

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      Iki semua buktine mongtor YAMAHO sing paling HORA PAYU!!!
      BUKTINE DI BAWAH:
      1.miong series
      A.miong smporty
      B.miong sol
      C.miong sol geteh
      D.miong geteh
      E.miong jeh
      F.miong em trih
      G.miong jed
      H.miong es
      I.miong sol geteh facelift
      2.125 cc metik radiator yamaho
      A.xehon geteh
      B.xehon
      C.ngaerox 125*(suntik mati kurang 1
      tahun)
      3.eex ridh gen 1 maupun gen 2
      4.vinoh gen 1 maupun gen2
      5.vegah zr maupun vegah forceh
      6.ngaerox 155 cc vva
      7.scorpioh gen terakhir
      8.pigson culun new
      9.r14 maupun r15,5
      10.saxbreh 150
      Iki semua karena kelakuan fby yg banyak cuongor bacot,jaz jez juozz hora beli belinya mbit ama pariyem yg 2 klep jaman fir’aun yg katane sing luemot.
      kasian si ngabidien bikin banyak varian motor YAMAHO tapi hora dibeli ama fbnya ndiri,malahan yg dibeli produk honda
      Yg kaya saiki ne si HONDA
      Karena produk honda kebanggaan kami dipakai fb YAMAHO TAPIR yg smart (*padahal pualing vecock)seharusne fby sing tuku motor YAMAHO.BUKAN HONDA
      Makane yamaho melarat di indo n
      PABRIK prom*g KEBAGIAN REJEKI KAEENA SALES YAMAHO YG MERANA MAMPUNE TUKU prom*g
      KENGERIAN TELAH DATANG!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% YA BRO!!!😂😂😂😂😂

    • anto says:

      Aku tertarik..antusias baca blognya nonton videonya.. Tapi gak mau beli.. Aku cuma jaz jez joz aza..

  3. 3
    supra says:

    tanda banyak yg buka……

    • jozz jurondazz says:

      Ekekeke

      Ingin melihat mesin 2 klep jaman firaun

    • Ndiasmoe says:

      Honda jual motor

      Yamaha cuma bisa jualan klep rasa gerobak sampah

      Hahahaa…

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      Iki semua buktine motor YAMAHO sing paling HORA PAYU!!!
      BUKTINE DI BAWAH:
      1.miong series
      A.miong smporty
      B.miong sol
      C.miong sol geteh
      D.miong geteh
      E.miong jeh
      F.miong em trih
      G.miong jed
      H.miong es
      I.miong sol geteh facelift
      2.125 cc metik radiator yamaho
      A.xehon geteh
      B.xehon
      C.ngaerox 125*(suntik mati kurang 1
      tahun)
      3.eex ridh gen 1 maupun gen 2
      4.vinoh gen 1 maupun gen2
      5.vegah zr maupun vegah forceh
      6.ngaerox 155 cc vva
      7.scorpioh gen terakhir
      8.pigson culun new
      9.r14 maupun r15,5
      10.saxbreh 150
      Iki semua karena kelakuan fby yg banyak cuongor bacot,jaz jez juozz hora beli belinya mbit ama pariyem yg 2 klep jaman fir’aun yg katane sing luemot.
      kasian si ngabidien bikin banyak varian motor YAMAHO tapi hora dibeli ama fbnya ndiri,malahan yg dibeli produk honda
      Yg kaya saiki ne si HONDA
      Karena produk honda kebanggaan kami dipakai fb YAMAHO TAPIR yg smart (*padahal pualing vecock)seharusne fby sing tuku motor YAMAHO.BUKAN HONDA
      Makane yamaho melarat di indo n
      PABRIK prom*g KEBAGIAN REJEKI KAEENA SALES YAMAHO YG MERANA MAMPUNE TUKU prom*g
      KENGERIAN TELAH DATANG!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% YA BRO!!!😂😂😂😂😂

  4. 4
    Biusmotor says:

    Rp130. 000 apa om maksudnya?

  5. 5
    Binter says:

    Siji

    • jozz jurondazz says:

      2klep bung….!!

      Klau nmax aerox 4 klep

      Ekekekekeke

    • Ndiasmoe says:

      Honda jual motor

      Yamaha cuma bisa jualan klep

      Hahahaa…

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      Yg ditonjolkan yamaho cuma sohc 4 klep vva (varable vibrator ahayy) yg masya allah sing pualing puoll getarane
      KENGERIAN TELAH DATANG!!!
      YAMAHO CUMA BISA JUALAN SULING AMA KLEP BUNG!!!
      KE HORA PAYU AN YAMAHO SUDAH DI DEPAN MATA BUNG!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% YA BRO!!!😂😂😂😂😂

  6. 6
    Wereng says:

    Tanda kepo dengan channel e sampean cak

  7. 7
    THiNK says:

    FBY itu mah kang IWB,,,gak pinter2 emang ngebully nya buktinya ms merosot ke 19% ngah ngah ngah

  8. 8
    ♡♡™»»RONALDINHO THE LEGEND««™♡♡ says:

    motor dengan teknologi gagal total v v a blucurut dan fitur2 pengekornya langsung di export massal dan menghilang. ekekekekkk

    Itu

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      FB YAMAHO TAPIR prom*g sing kasih produk uelek,culun bin alakadar tapi tetap jaz jez juozz beli kagak
      Karena di lubuk hati dalam FB YAMAHO TAPIR prom*g sing mikir beli hora yo produk junjungan ngabidien,tapi produke alakadar sing follower fiture.
      FB YAMAHO TAPIR prom*g sing takut ditipu
      untuk ngibur ngabidien makane jaz jez juozz si FB YAMAHO TAPIR prom*g
      KENGERIAN TELAH DATANG!!!
      FB YAMAHO TAPIR prom*g SAIKI JALUK TUKU PRODUKNE HONDA!!!
      HONDA N PABRIK prom*g yg ketiban rejeki dari allah,tapi
      PRODUKNE YAMAHO SING PALING HORA PAYU!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% YA BRO!!!😂😂😂😂😂

  9. 9
    anjay says:

    Rp 130.000 itu penghasilan dr youtube ya lek karna banyaknya yg menonton & mengklik subscribe.

  10. 10
    Wahyu says:

    Indener pertama nyonya yg punya warung 😂😁
    Langsung ngomong sm pejabat AHM nya, joooosss sampean leeeekk 😁

  11. 11
    nomontella says:

    fxr150 bukannya motor 2 tak kang?

    • Cemong says:

      Fxr 150 4 tak bro, malah tenaga nya paling gede motor 150 4tak yg di produksi masal

    • Dennis says:

      4tak,dan jangan lupa, speedometer nya 1 dekade lebih canggih di kelasnya

    • jozz jurondazz says:

      4 tak , yg suzuki 2tak ya rgr150

      Ekekkekekeke

    • Galauw says:

      Maksud om mungkin honda fsx150, nah itu mesinnya 2tak kaya mesin nsr150 ada rc valve nya cuma beda di body/fairing yg lebih elegan… Kalo suzuki fxr150 mesin 4 tak, keren lah di zamannya Cmiiw….

  12. 12
    Mas Jokokarta says:

    Ho oh yo…lha kalau lihat yamaha malah menurunkan mesin nmax 4klep vva ke vixion…malah vixion ilang dari top 20 motor terlaris. Ketoke wes pinter tenan masyarakat kang…mereka berfikir ha kok motor semprote yamaha malah dikasih mesin matic…duh piye iki…mulo ojo dicampur campur sport ya sport …Habis deh yamaha mau gerak gimana lagi

    • THiNK says:

      Nah…penyembahnya ngangguk wae,dbeli kagak jaz jez joz doank ngah ngah ngah

    • Mas Jokokarta says:

      Ha ha ha ha…

    • ♡♡™»»RONALDINHO THE LEGEND««™♡♡ says:

      fb yamprol koplak ngarep mesin m1cin rosidin diturunkan ke motor harian, dan dibenamkan teknologi gatot vva blucurut, fb yamprol juga manggut2 bae. tanda apa ini ???

      Itu

    • Sadar says:

      Tetep saja mesim vario body di kembungin seperti scopy ban dibesarin dapatnya ngeden
      Hati2 saja pas nyalip2

    • THiNK says:

      Nah…salah satunya yg ini kang IWB d atas ane ngah ngah ngah

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      FB YAMAHO TAPIR prom*g sing kasih produk uelek,culun bin alakadar tapi tetap jaz jez juozz beli kagak
      Karena di lubuk hati dalam FB YAMAHO TAPIR prom*g sing mikir beli hora yo produk junjungan ngabidien,tapi produke alakadar sing follower fiture.
      FB YAMAHO TAPIR prom*g sing takut ditipu
      untuk ngibur ngabidien makane jaz jez juozz si FB YAMAHO TAPIR prom*g
      KENGERIAN TELAH DATANG!!!
      FB YAMAHO TAPIR prom*g SAIKI JALUK TUKU PRODUKNE HONDA!!!
      HONDA N PABRIK prom*g yg ketiban rejeki dari allah,tapi
      PRODUKNE YAMAHO SING PALING HORA PAYU!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% YA BRO!!!😂😂😂😂😂

  13. 13
    Mbah wirya says:

    Waoooooowwww.sip dah buat artikelnya

  14. 14
    Bos donat says:

    Artikel Adu kecerdasan blogger…. jossss

  15. 15
    aceng says:

    Tanda FBH lebih suka nonton youtube ketimbang beli motor ekekekekek jleb jleb jleb

    • Sendal butut says:

      Lha motornya blum ada kokpekok, sememtara nonton dulu di yusup, besok kalo dan ada ya beli…….mbit lagi

      Wekekekekeke

    • kribo says:

      sibocor106 rr supra geter sonic..juga sudah ada tapi mencret ..
      soalnya fbh mampunya mbet….

      Ekekkk

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      Inyong bukan koyo koe bo!!!
      Jaz jez juozz neng tuku si mbit!!!
      Inyong punya supra gtr bo!!!
      Honda indentik dgn mbit tp ngga semua honda lovers tuku jaluk mbit bung!!!

    • Juragan Tusbol says:

      Ayo fbh fby pamer kodongoan dan kedunguan…mampus kowe kabehhh

    • Gungde Ume says:

      Saya Hondaholic (fanatik honda)
      malahan gx punya BEAT..
      tpi scoopy dari Fi , esp, smpe yg 12 inch Ada. Klo vario dari 2006. 125esp, lampu led 125 dan 150 Ada. Tpi saya tetep respect ama pabrikan lain PEACE✌️✌️✌️

  16. 16
    marun says:

    waduhhhh tambah galauu…

  17. 17
    Onthaarab says:

    Cak, itu kayanya PCX walaupun double disk, ABS nya masih single channel ya? Sayang banget Cak.. IMHO nanggung, harusnya Honda All Out,,,

    • Kephle says:

      Ol ot ndzmoeeeee kui mecoltot

    • kribo says:

      pengennya all out bung..
      tapi apadaya g becusss bikin mesinn..
      yg ada konsumen dibuat kelinci percobaan kyk sibocor106rr yg ngompol mesinnya..

      Ekekkk

  18. 18
    iwan bin ajaran says:

    kalo mesin mx jadi motor pikson itu benerr lek…

  19. 19
    Blackbike says:

    alamat akan lebih laku dari nmax, tapi yamaha sudah ada Xmax yg jauh lebih keren & bergengsi…

    • Kephle says:

      Gengsi ndzmoeeeee
      Langka iyyaaaa….

    • Mr. BOZOCK says:

      Nmax kurang mewah tapi elegan dinamis karena simpel dan tidak menor. Over all design ganteng nmax.

      Tapi klo pcx ini ban kayak nmax. Bisa kalahkan nmax. Vario n beat design kalah tapi bisa tumbangkan mio. Itu karena nama honndaa

    • kribo says:

      Sipiciex body kyk gentong ..
      stand trondol..
      cocoknya dibuat offrod..

      Ekekkk

  20. 20
    Marc alenta says:

    Joozz..penjabaran ente wan*…

    • kribo says:

      cobak klo berani dijabarin mesinnya yg busuk itu namanya mencerdaskan dan biar gk klihatan ada yg di tutupin..

      Ekekkk

    • Marc alenta says:

      Kalo dijabarin semua tentang mesin 4klep gak bisa ngamplengin mesin 2klep, apa kata dunia ????….wakkakakakakakaaaaaa

  21. 21
    fby pancen guoblogg tenan says:

    Fby pancen guoblogg teman

    Wes ngunu ae

    • Sadar says:

      Fbh pancen smart saking smartnya sampai gak tahu gunanya lampu dim
      Apalagi ini dikasih hazart bisa dipakai sak enak udele gak tahu aturane

    • Pepesan kosong says:

      Fbh n fby ayo pamer kedunguan dan kebodohan..ayo berantem ama sodara sendiri..ayo wong jowo pada berantem…rebutin merek jepang..joss orang jepang bikin orang indonesia jaman now gelut ..rebutin pepesan kosong

  22. 22
    rossidin says:

    Mungkin baru pada penasaran lek…maklum barang baru…saya jg nunggu pengen liat aslinya..

  23. 23
    Agostini says:

    Arep direbut sandang pangane yo mesti kojel kojel, Cak…..

  24. 24
    Abrisam says:

    Om ngopo pcx isih 2 klep, trus abs single channel tok? Padahal istri pgn motor ini daripada nmax atau aerox. Kecewane disitu aja om

    • Rifz says:

      Itu bukti kalo cewek lebih suka desain dan kenyamanan pcx dibanding performa nmax

      Tapi, Lihat tes drag otomotifnet, vario 150 di depan disusul pcx, nmax paling belakang baru nyusul setelah 400m,
      Ga malu2in lah kali di lamer

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek

      mesin 2 klep jangan dipaksa
      narik body jumbo
      cepat aus …. viar roda 3 contohnya

      😂😂😂

    • Mas Jokokarta says:

      setujum, cewek juga suka yang telurnya 2!! jal manukmu nak endoke papat bojomu palah wedi akakakakakak

  25. 25
    Widhy980 says:

    Ini karena publik bener-bener menuggu maxy scooternya AHM kang … ane sendiri juga demen nih motor … elegan banget …

  26. 26
    Dennis says:

    Pada penasaran lek, kalo saya belum begitu hehe
    Masih menunggu kabar gsx bandit 150 wkwk

  27. 27
    menteng 2 says:

    Pencerahan yg bagus mas iwan untuk manusia dengan mulut dan jari usil..

  28. 28
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekekk

    tinggal cek rekeninglah
    tanda2 bertambah

    muehehehe

    😂😂😂

  29. 29
    kribo says:

    tanda tanda motor surammm akhirnya diblowup trusssss…

    Ekekkk

  30. 30
    kribo says:

    ayo wan jurus edan jaran nang dikeluarkan biar si picieeeex semakin lama g semakin mencret…
    body g kyk gentong mesin secuil kok dijual 33jute…

    Ekekkk

  31. 31
    suro says:

    Aku wis nonton 2x mas

    • kribo says:

      stelah ente lihat pasti dibenakmu..
      ini motor apa gentong ya ???
      mesinnya kok secuill..

      Ekekkk

  32. 32
    nmek says:

    disini masih bisa komen pro honda atau pro yamaha…
    kalo di blognya triatmono tdk bisa komen selain pro yamaha…..(tdk sportif)

    sukses terus lik iwb…

    • Boy anak jalan jalan says:

      Zangan begitu, kanzeng zuragan berniat baik untuk memberikan “edukasi” dengan tidak meloloskan komen yang “menyesatkan” ciaooo

    • kribo says:

      jangan begitu sang juragan lagi kibul kibul ganti kemben buat nutupin mesinnya yg jadul aka kuno…

      Ekekkk

  33. 33
    kribo says:

    koar koar ms 70% tapi pabrikan g becusss bikin mesin..
    kasihan kacung kacungnya dijejeli mesin busuk jaman firaun..

    Ekekkk

    • vampire ringsek says:

      Sohc 4valve generasi diasil haus oli dan boros itu mesin emas buat fbeyey 😂😂

    • THiNK says:

      Kasihan kacung yahaha djejeli prom*g mulu ngah ngah ngah

      komen yg cerdas jngn kyak bocah SD ngah ngah ngah

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      SALEZ Fby TAPIR SAIKI MANGANE prom*g N AIR PUTIH KARENA SALEZ YAMAHO SING ENTEK DUITE
      KENGERIAN TELAH DATANG!!!
      SING KABEH PRODUK YAMAHO YG DI MIOKAN BRO!!!
      AKIBATNE YAMAHO CUMA MINUM prom*g
      BRO!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% YA BRO!!!😂😂😂😂😂

    • Mas Jokokarta says:

      susah dibilangin….mau jualan ya rebut hatinya jangan malah dihina. dasar gila!! orang udah beli Honda kamu sebut kacung padahal niatnya mau nambah beli baru dari Yamaha jadi ilfil baca komenmu!

    • kribo says:

      saless fbh makan promag ya??
      sampek hafal kebiasaanya kalo lagi lapar.
      misakno tong uripmu..

      Ekekkk

    • sastro wardoyo says:

      kejang2 trusss om…kapan ente warasss…

  34. 34
    Al14nd0 says:

    Klo ane sih maklum leeekkk…
    Siapapun klo posisinya terancam akan pake senjata apapun buat bertahan.
    Penggiringgan opini udah biasa dilakukan Yamaha.
    NMAX satu2nya produk kebanggan Yamaha setelah Mio, Vixion, R15, R25 dll dibantai habis2an oleh pasukan Honda.
    cuma dgn NMAX Yamaha dan fansboynya masih bisa sombong, klo NMAX tumbang juga apa yg bisa disombongkan??

    • kribo says:

      ente sama juraganmu yg penggiringan mesin 2 klep jadul itu fakta kok mau di tutupin…

      Ekekkk

    • THiNK says:

      Komen yg cerdas jngn kyak bocah SD boo ngah ngah ngah

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      SALEZ Fby TAPIR SAIKI MANGANE prom*g N AIR PUTIH KARENA SALEZ YAMAHO SING ENTEK DUITE
      KENGERIAN TELAH DATANG!!!
      SING KABEH PRODUK YAMAHO YG DI MIOKAN BRO!!!
      AKIBATNE YAMAHO CUMA MINUM prom*g
      BRO!!!
      SALAM HORA PAYU n
      SALAM MS 19% YA BRO!!!😂😂😂😂😂

  35. 35
    kecebong says:

    orang pada penasaran ada produk baru, oh….ternyata mesin sama aja…ngeden…

  36. 36
    vampire ringsek says:

    Jeratan mesin jahit 4valve haus oli dan 36kpl siap ditinggalkan hahaha

  37. 37
    iwakbeneran says:

    Mantap bisa jd nanti 157rb unit per bulan
    MuuuUUUuuuuuehehehe….

  38. 38
    kribo says:

    ini mah bukan saingan nmax wan..
    tapi saingannya bemoo sama sama ngedenn..
    mesin terkuno yg masih berkeliaran..

    Ekekkk

  39. 39
    kribo says:

    ini jaman modern coy..
    masak mesin grand yg sudah berumur dipaksa buat anjrot anjrotan…

    Ekekkk

  40. 40
    vampire ringsek says:

    Nmak keliatan “keren” (katanya) ,,wong blm ada pembandingnya haha..

    Nmak keliatan laku ,,wong ga ada pesaingnya haha

    Begitu aura pcx brojol, nmak langsung berasa jadul seketika,, 4valve mesin jahit yg haus oli dgn konsumsi 36kpl,, tambah bonus 6 tensioner cadangan siap ditinggalkan hahaha..

    • iwakbeneran says:

      Bukan haus oli bero….
      Haus gemuk
      MuuuUUUuuuuuehehehe….

    • Ndiasmoe says:

      Gpp

      Yg penting ada logo garpukaratnya

      FBY pasti bilang jasss Jess jossss meskipun tetep ogah beli

      Hahahaa..

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      KENGERIAN TELAH DATANG!!!
      FB YAMAHO BERKATA JAZ JEZ JUOZZ TERHADAP PRODUK YAMAHO ARTINE SING HORA TUKU MONGTOR YAMAHO BUNG!!!,
      KARENA TAKUT DIKIBULIN DENGAN NGABIDIEN DIKASIH MONGTOR CULUN DAN ALAKADAR BUNG!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% YA BRO!!!😂😂😂😂😂

  41. 41
    Mm says:

    ban kurang lebar
    setang talanjang
    buritan susah dicerna

  42. 42
    kri bo sok says:

    Laahhh…komennya kayak bocah SD yang ngak ngerti motor. Ngebullynya kudu lebih cerdas lagi booo…

  43. 43
    putra selo says:

    Bukti blog lek IWB emg juuuuuos gandos…….

  44. 44
    vampire ringsek says:

    Pantess produk yangmaho byk recall dan cacat sana sini tp “dimaklumin” oleh fbeyey,, dgn doktrin palsu “product kreatifitas” dan “modifikasi able” tohh yg bermasalah itu pd akhirnya “terselesaikan” sendirinya jg oleh “kreatifitas fbeyey” dan terlihat normal pada akhirnya ,, hahaha

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      KENGERIAN TELAH DATANG!!!
      Yg numpak mongtor yamaho merasa malu bung!!!
      MAKANE MONGTOR YAMAHO BANYAK YG MODIF SOALE DESAIN MONGTOR YAMAHO SING UELEK TENAN N CULUN PUOLL BUNG!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19 % YA BRO!!!

  45. 45
    nkong says:

    d indonesia vario 150 duluan apa pck cbu duluan ? jd siapa yg ngikutin soal mesin

  46. 46
    AI93 says:

    All new PCX 150 MY 2017
    ( Banderol Rp. 27 jutaan ):
    ☆ LED Head lamp & Tail lamp
    ☆ Full Digital Panel
    ☆ Smart Key + Answer Back
    ☆ Engine EsP
    ☆ Idling Stop System
    ☆ Dual Shock
    ☆ Double Disk Brake
    ☆ New Velg
    ☆ Power Charger
    ☆ ABS & CBS
    ☆ New Swing-Arm
    ☆ Kapasitas Bensin 8 Liter
    ☆ Kapasitas Bagasi 25 Liter
    ☆ Tires Front & Rear (100/80-14) – (120/70-14)
    MANTAP GAK TUH KETIMBANG VERSI CBU – LEBIH PREMIUM – LEBIH MEWAH – LEBIH CANGGIH – LEBIH TERJANGKAU.

  47. 47
    Silent reader says:

    Keren…
    Matic tu bukan speed bro yg dcari tpi kexamanan….
    Klo mau cari speed y bli motor sport..

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      Wajar bro kan yamaho beserta fb nya kan smart bung!!!
      sport nyari yg nyaman tapi metik nyari perform,tapi tetap jaz jez juozz beli ora kan?
      KENGERAN TELAH DATANG!!!
      SE SMART ITUKAN YAMAHO BESERA FB NYA BUNG!!!
      PANTESAN MONGTOR YAMAHO SING PALING HORA PAYU BUNG!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% YA BRO!!!😂😂😂😂😂

    • THiNK says:

      Nah itu ….

    • jabrix says:

      klo cmn cari kenyamanan knp ga dikasih 125cc aja masbro..

  48. 48
    JOZZ GANDOZZ says:

    BLOGGER VS BLOGGER….
    BLOGGER YAMAHA VS BLOGGER AHM…JOZZ

  49. 49
    K B says:

    Kesimpulan dari artkel ini adalah bahwa para FBY yg suka komen disini pikirannya sekelas anak SD. Jadi apapun komen mereka ya harap dimaklumi, anak kecil bro, msh suka netek.

  50. 50
    Josgandos says:

    Mesin dienggo vario 2014 lik…pcx iki disiapne go 2018 lik…
    Mosok yo ora di upgrade lik….

  51. 51
    Rhino says:

    Yang penting Honda klo beli motor mah. Honda perlu keluarin PCX versi mesin Beat juga, dan PCX versi mesin 50cc, pasti laku keras kayak kacang goreng. Honda paling keren, ya ga bro?

  52. 52
    becks says:

    kode ke AHM ya lek…..kontribusi blogger papan atas terhadap iklan PCX.

    keren sampeyan, maennya aluusss….hehehehe

  53. 53
    Ndiasmoe says:

    Honda jual motor

    Yamaha cuma bisa jualan klep.

    Hahahaa…

  54. 54
    roin says:

    Woouh.. cinta ga boleh berlebihan Kecuali hanya pada Allah SWT dan Rasulnya…

  55. 55
    Draco says:

    Ya bgtulah bro
    Sma kyk CRF kmren, dibilang verza USD d jual mahal, padahal meain verza, new megapro, megapro fi mesin ngambil basis CRF150F mesin trail jga, jdi ibratnya CRF150L Adalah CRF150F global yg d lokalkan n d upgrade (USD n injeksi)
    Sma ama vario pke basis mesin pcx
    Pada tutup mata, ya namanya BC apa aja d lakuin untuk menjatuhkan walaupun it’s plain stupid
    Tpi still tetep hrus ada upgrade d banding vario, minimal sistem injeksi d upgrade, head cylinder d upgrade, biar lbh powerfull

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      SALEZ Fby TAPIR SAIKI MANGANE prom*g N AIR PUTIH KARENA SALEZ YAMAHO SING ENTEK DUITE
      KENGERIAN TELAH DATANG!!!
      SING OKEH KABEH PRODUK YAMAHO YG DI MIOKAN BRO!!!
      AKIBATNE YAMAHO CUMA MINUM prom*g
      BRO!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% YA BRO!!!😂😂😂😂😂

    • u says:

      pcx vietnam year 2018 mesin 149 cc power 10,8 kw torsi 13,6 nm tuh ada di website honda vn

  56. 56
    kebo says:

    desain NMAX bagus sporty…tapi terlalu segmented….
    desain PCX bagus elegan…segmennya lebih luas…bisa diterima semua umur baik pria dan wanita…
    itu pinternya strategi honda membuat desain….
    akan berimbas ke ms 2018

  57. 57
    Tg luos.. says:

    Ya itulah nama honbul msh melekat di masyarakat.. Coba motor picek merknya selain honbul, yaaaah jadi biasa aja masyarakatnya.. Honbuuuuul honbulll..

  58. 58
    profit? says:

    kalo gitu vario 125 juga pake mesin pcx?
    bukannya yg 150 cc itu versi bore up dari yg 125 cc ya? tanpa ada peningkatan yg berarti, beda aksel dikit. mau mesin pcx beneran kek, tetep aja ada honda forza eropa yg 125 cc tenaga 15 ps soch 4 klep. bayangin aja, yg 155 cc + vva aja kalah. kenyataan itu pahit gan.

    • Rifz says:

      Lupa sejarah ya?
      Awal nya kan dari pcx 125, trus menurun ke vario 125, dan pcx upgrade ke 150, trus menurun ke vario 150

  59. 59
    Kiki says:

    Makanya semangat BC nya, ampe market share 100% milik Honda semua. Toh Honda yang terbaik kan,, sempurna. Asyik kok ntar klo semua motor Honda. Balapan MotoGP Honda semua, WSBK Honda semua..Produk lain mah kagak pernah bener, cuma Honda yg plg bener. Gakpapa balik jaman dulu aja, yg namanya motor ya Honda. Tul?

    • YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

      FBY HARUS TERIMA KENYATAAN BUNG!!!
      BANYAK PABRIKAN YG FOLLOWER HONDA BUNG!!!
      YG NYIPTAIN MESIN DOHC SOPO?HONDA
      YG NEMPELIN TURBO DI MOTOR PERTAMA SOPO?HONDA
      YG PERTAMA NYIPTAIN MESIN 4,6,5,2 SILINDER AMA V5 SOPO? HONDA
      YG PERTAMA MENANG ADU MESIN 4 TAK VS 2 TAK DI BALAP SOPO? HONDA
      YG NYIPTAIN FILOSOFI MOTOR KENCANG TAPI ENAK NIKUNG SOPO?HONDA CBR900RR FIREBLADE
      YG INSPIRASIIN DUCATI BUAT DUCAT MONSTER AMA PANIGALE SOPO?
      HONDA NV650 AMA HONDA NR 750 OVAL PISTON
      YG NYIPTAIN MESIN YG EKSOTIK SOPO?
      HONDA NR 750 BUNG!!!
      KENYATAAN EMANG PAHIT BUNG!!!
      KENGERIAN TELAH DATANG!!!
      FB YAMAHO prom*g TAK BISA TERIMA KENYATAAN BUNG BAHWA HONDA BANYAK MENGINSPIRASI BUNG!!!,SE SMART ITUKAN FB YAMAHO prom*g ampe HORA TAHU SEJARAH!!!
      PANTES YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19 % YA BRO!!!😂😂😂😂😂

    • THiNK says:

      Nah…..

  60. 60
    back packer says:

    tandanya yang minat banyak, tapi yang beli lom tentu..kwkwkwk..tapi pasti laku ini mah, time will tell

  61. 61
    Nano says:

    Yang kayak gini gua kagak demen sama blog kang iwan. Selalu mengarahkan pembaca ke penggiringan opini. Fix dah gua kaga mau lagi mampir di sini. Selalu mendewakan suatu produk. Maaf yang tersinggung

  62. 62
    YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!! says:

    Awas yo datang ke sini yo?
    Tak kuajak duel nanti.ingat itu fb yamaho prom*g yo!!!

  63. 63
    Gavin says:

    Minta dibikinin PCX pake mesin Beat aja,, pasti laris manis. Bilang gtu kang Iwan ke Honda. Yg namanya skutik premium itu yg pnting bodi bongsor, fitur premium, dipake jalan santai dipamerin keliling kompleks. Pasti laris klo Honda. Ga mungkin engga.

  64. 64
    Anti FBH n FBY says:

    Basis Vario 150=pcx 150 di downgrade sedikit
    Basis r15 Vixion= nmax di pakein gigi

    Masih aja bercumbuu soal mesin dijakarta mau kemane pegi si HAHAHAHA yang penting nyaman dan gak ugal2an

  65. 65
    Roy says:

    Hiperbola banget lek… Dulu waktu Sonic jg sama lek, pertanda apa ini gak tau nya di kepret SOHC di IRS/MP…

    hueuehehehe

    • eiscell says:

      Comment:udah berani lomen dimari ya??

      gimana hasil BC mu sampe berbusa kemarin ada hasilny kah???

      katany tromol tuh rem allnew pcx ..sebelah mana rem tromolnya bro kemarin BCsampe kay orang ayan kojel2 tiap enit ngebully rem tromol pcx

      :v

    • Roy says:

      Horeeee eiscelll udah kembali

      bagus laaa klo udh cakram, masa di kasih tromol manggut2 aja sih ngepbeha

      huehehehe

  66. 66
    sumrez says:

    Juoooooossszzzz

  67. 67
    Maxi says:

    mudah mudahan dengan banyaknya yang ngintip berbagai artikel dan video “review” penjualannya melambung tinggi kayak si bi er 250 er er

    belum apa apa kok udah senggol sana senggol sini, kecup sana kecup sini

    Nah !!!

  68. 68
    sumrez says:

    Joz jurandoz mentos

  69. 69
    sumrez says:

    Ojo tukaran rek

  70. 70
    Agostini says:

    Yang dimaksud ngebully gak cerdas itu yang menyerang person blogger, bukan produk atau opini yang disajikan…..
    Memang orang dalam kondisi terjepit itu selalu mencari kambing……yang hitam

  71. 71
    iwan bener wan says:

    Bukan pertanda apa apa , ga usah lebay plis
    Yg lihat juga mayoritas pengguna n max , hanya karena penasaran , setelah liat mereka komen: “oh ini lawan n max?” Truss cekikikan , mending nmax”

    • Thepowerofdreams says:

      Jgn asal cuap bro.. nmax laku hanya karna blm ada lawan yg sepadan bro..bnyk tmnku yg fbh beli nmax karna ga ad pilihan lain…skrg maxi honda ud kluar.. mereka rencana mau ganti pcx… liat skrg harga sudah head 2 head kita lihat saja!!! Indenan pcx menumpuk bro!!!

    • bang jo says:

      Saya juga punya Nmax dan pengen coba PCX lokal, kalau yang versi cbu pernah pakai punya saudara, memang nyaman banget, mesin halus, tapi kurang garang.

  72. 72
    Picex Motor Banci says:

    Picex Motor Sampah.

  73. 73
    yamemex says:

    Fby tolol bersama sales keparat nya! Kejang”! Lihat artikel ky gini! Saat nge BC cm 2 klep mulu…ky kgk ada pasal laen! Otaknya setengah kuadrat!
    Cpt sadaarrr beye goblok….smp kapan…kalian jd kaum kopok!! Mau adja di bodohi yamahmud! 😆😆 ekekekekekekekekekekekekekekekekek …

  74. 74
    PekerjaRomusha says:

    Pertanda banyak yg kepo lahhh…
    Apalagi sih, org buka youtube artinya kepo, mau liat pengen tau, kaya apa sih bentuknyaa secara detail.. gitu looooo

  75. 75
    My Iron Lung says:

    Aduh dharmo berisik ya,kasian ngegembel

  76. 76
    willy says:

    maklum lah, para fansboy kan cuma mau ngerti info tentang dunianya sendiri..
    kalau info tentang produk kompetitor hanya sekelebat aja makanya ngomongnya asal tembak aja..

  77. 77
    iwan bin ajaran says:

    nmax galo lek… ganti total wae ..berat lawan pcx!!!

  78. 78
    wanto says:

    blogger triat mungkin nge klik 212 kali buat nyari kelemahan pcx, lumayan buat bahan ngebully sejagaad di blog 😀

  79. 79
    Joko Arya says:

    Pengen PCX warna biru doff nya vario 2017
    sayangnya, dengan bodynya yg lebar itu, bagasinya tak selebar yg saya kira.
    sebenernya masih bisa di besarkan lagi bagasinya walau dgn desain body yg sekarang ini

  80. 80
    bang jo says:

    Masih mending dibilang kayak anak SD, tapi lebih tepatnya kayak orang gak sekolah.

  81. 81
    Solipet says:

    Aku wis inden cak, entuk nomer urut ke 2..

  82. 82
    NINJA H2R™ says:

    MAKLUM SAJA KANG IWAN, NAMANYA JUGA “THE KING BC”

  83. 83
    Aura t says:

    pcx lokal lg ditanjakan…tiba tiba ada beat lewat…wusshh..muka pcx langsung dilakban ha ha ha

  84. 84
    Tony mbeler says:

    Ngefans boleh….tp jgn fanatik… Cinta mati hanya boleh sma Allah dan rasulnya…

    • VERSYS says:

      Setuju, tapi buat sales dan fansboy Honda udah nganggep Honda itu Dewa. Ga ada salah sedikitpun. Dan kayaknya lebih bnyk BC drpd ibadah.

  85. 85
    Zhang Jike says:

    Terimakasih mas Iwan atas review2nya yg jos gandos, memang kami butuh referensi lengkap dulu seblm membeli pcx ini dan sekarang sudah yakin mau ambil yg putih buat nemenin kakaknya skutik 250, xmax. Semoga Burgman 175 juga segera rilis biar tambah rame persaingannya.

  86. 86
    rosi says:

    yamaha asik asik aja tuh
    lembur banyak
    gaji besar
    karyawan sejahtera
    coba tanya karyawan ahm
    lembur pas pasan

    hayoo belajar jujur

  87. 87
    cuet says:

    sejahtera kok bedol desa dari yamaha ke yg lain, mlh dealer2 yamaha mulai ada yg pd tutup tuh, di jambi kbtln yg tutup dkt rumahku

  88. 88
    acuan says:

    Pertanda FBH cuma mampu nonton, embit sajah cuma mampu kridit apalagi mo beli picex bisa terkojel kojel bayar cicilan ekekekekek jleb jleb jleb

  89. 89
    Bel says:

    Tanda amplop ivvb makin gede, tanda perut ivvb makin gede makan sogokan artikel, namanya juga dagang pakdhe yo wajar ae “ivvb mode on”

  90. 90
    smart oon says:

    kok disini ga ada iklan yamaha ya?
    padahal suzuki yg lebih kecil aja bisa pasang iklan disini…
    katanya kipas2 dolar…tp ga kuat pasang iklan disini…kekekeke…
    jgn2 iklannya lewat blognya triatmono….jiahahaha…

  91. 91
    hampura says:

    tak delok delok koq mirip kymko lawas yo …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here