iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…jebule barang KW nggak hanya ada di Indonesia. Barang KW nggak hanya menjangkiti negeri ini. Namun beda dengan tanah air, KW di Malaysia justru datang dari helm kondang Arai. Helm Arai KW bergentayangan di Malaysia dan membuat petugas harus turun tangan mengadakan razia. Sebuah fakta yang cukup mengejutkan cak. Welehhh-welehhh…

Berita perkara razia helm atau bahasa Malaysianya Topi Keledar Arai KW konon berdasarkan laporan dari biker Malaysia yang merasa kena tipu. Biker tersebut tidak ngeh bahwa yang dijual adalah Arai palsu. Dari sana sontak petugas kepolisian di Malaysia langsung bergerak melakukan penyitaan barang. Kuwi yang dimuat dan dishare cak. IWB yakin banyak biker Malaysia yang menjadi korban. Pertanyaannya…piye dengan Indonesia?

Nahhhh…kuwi sing bahaya karena Indonesia juga sudah ada. Kalau IWB perhatikan, eksistensi helm Arai KW ini sebenarnya sudah ada ditanah air. Bahkan penjual berani terang-terangan menjual dengan embel-embel kalimat marketing super dahsyat “Replika Arai”. Kalau nggak kalimat yang digunakan adalah “Copy original”. Sampeyan bayangin wae betapa bahayanya kalau sampeyan nggak ngeh. Kenapa?

iklan iwb

Sebab itu bukan Arai namun merupakan KW nya. Makanya harga miring cak. Ada yang 1,1 hingga 1,8 jutaan. Padahal rata-rata Arai asli minimal banderol dikisaran 4,5 jutaan. Dan saat IWB cek, brand asli helm KW tersebut ternyata mengusung nama TSR. Awalnya IWB agak kesulitan, brand TSR ki dari mana. Setelah melakukan hunting dan ngubek-ngubek informasi…IWB hanya menemukan brand TSR Jepang. Namun merk ini tidak menjual helm dan lebih kepada aksesories motor. So…dugaan terakhir, helm ini mungkin buatan negeri tiongkok. Sobek tenan…

Last….kehadiran helm dengan mendombleng brand kondang lain tentu tidak dibenarkan. Bagaimanapun arahnya adalah penipuan. Apalagi bahasa yang digunakan penjual rata-rata cukup halus sehingga berpotensi menjebak. Saran IWB buat sampeyan yang mungkin tertarik, monggo sayangi kepala kangbro. Mending menggunakan helm merk lokal tapi jelas karena taruhannya nyawa. Karena dengan samarnya produsen asli, maka potensi sertifikat dipalsukan juga terbuka. Hanya gara-gara ingin terlihat keren, nyawa menjadi taruhannya. So…selalu waspada dan teliti sebelum membeli helm Arai. Malaysia wis kenek razia soale cak. Waspadalah-waspadalah…(iwb)

Beberapa contoh helm ARAI KW

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

57 COMMENTS

    • Cina memang Raja jiplak, apalagi macam Cina di Indonesia semakin bazingan memang kelakuannya…! Apa saza di tiru.. Prihatin memang…! Udah gitu saza.. Ciaoooo

  1. Dulu ane pernah lihat di bukalap*k ada yang jual beginian om iwan. Dia ready stock arai nya daped sama arai nya nicky hayden dan di jual gak sampek tembus 2 jt. Ane mau ambil tapi kok ragu2 akhirnya ane putuskan buat nebus agv k3 aja yang lebih terjamin ???

  2. Sama ama helm di yamaho, kualitasnya helm alakadarnya.

    Motor Yamaho Akan Di Mio Kan Semua Alias Raa Payuuu….

    Yamaho motorny.
    Yangebul mesinnya.
    Yabuoros olinya.
    Yamogok motornya.
    Yaoblak komstirnya.
    Yalemot larinya.
    Yamaklum tenaganya.
    Yabuoros bensinnya.
    Yageol velgnya.
    Yamiring slebornya.
    Yaambles shocknya.
    Yarecall hobinya.
    Yabaper petingginya.
    Yatuolol fansboynya
    Yabegitu nyatanya.

    Ngah! Ngah! Ngah! Ngah…..!!

  3. Kalau Knalpot KW termasuk penipuan bukan ??????
    banyak betebaran Knalpot KW dengan Merek Terkenal, apa produsen dan seler bisa terciduk juga ????.

    • Tentu bisa kalau ad yg memperkarakannya atau dituntut sma principel pabriknya, macem kasus NHK yg jiplak desai fox dan agv

  4. Udah lama ini. Ada helm TSR yang mirip arai Ram4. Ada juga helm MHR yang mirip shlei X12 daijiro kato. Cari aja di toko online banyak. Selama ini kemana aja lek?

  5. Untuk helm branded pastikan beli di toko2 besar ternama dan ada toko fisiknya, sudah tentu pasti mahal tapi keasliannya terjamin.

  6. Lek, lebih tertarik pada respon pulis diraja malaysia nya
    Kok mau maunya mereka segera tanggap razia karena ada biker/konsumen yg komplain??
    Enggak kaya di negeri “sono” yang kata sampean jelas jelas banyak jualan pake kata KW, replika atau apalah
    Jelas jelas jual barang palsu tapi aman aman aja
    Coba biker/konsumen “sono” komplin, paling jawabannya cuma mesem mesem aja

    Aaah…sudahlah….

  7. Tsr ini banyak lek produknya
    Ga cuma replika arai sz ram 4
    Tp ada juga shoei x12 sama shoei half face cuma lupa tipe yg mana

  8. yesss..
    biker negeri jiran memang helm branded mania… apapun motornya kalo helm ga branded dirasa kurang wah

    contoh helm branded favorit di Malaysia :
    Arai, Shoei, Bell,Nolan

  9. Lah memang sipembeli tdk bisa apa mrmbedakan mana arai asli sama arai kw
    Dr kualitas busa jg sepertinya bisa dibedakan cak iwan…

  10. jangankan mikirin helm asli apa kw.
    motor segede gaban aja bannya diganti se unyil cacing.

    ngomong2 polisi Malaysia sigap juga mengenai barang kw, lah di kita ??????

  11. Daripada beli yg brand luar tapi kw mending brand biasa aja macem kyt, ink, nhk dkk. Lebih terjamin keasliannya ….

  12. Tiongkok anti Nippon (karena sejarahnya pernah dijajah Nippon) tapi produk-produk banyak nyontekin Nippon. Sampe sekarang kereta cepat & proyek investasi lainnya masih ribut sama nippon

  13. Emang parah mas iwan.. d sini d malta ku kiat helm mds pas d cek sama saya made in cina yg d kita cuma 400rb d sini 150 euro alias 2jt an sama dengan agv k3

  14. Ah, klo dibilang ketipu sih rasanya agak far fetched lah mas.. orang TSR sama Arai itu jelas gampang kok bedainnya. AGV pista sama MHR pun gampang bedainnya.. pun yang jual rata2 ngomong kok kalo KW / replica. Ga ada yang ngaku2 asli.. lebih lucu lagi arai2an yg banyak dijualin di tokped.. jelas2 ga ada sidepod nya.. gimana mau ngaku asli?

    Nyatanya sekalipun cuma bentuk doang yg mirip, tetap aja khan helm ala – ala gituan laku. Bahkan Cargloss gratisan Yamaha banyak di modif biar mirip arai.

    Artinya ya customer nya ga ketipu, tapi emang punya mentalitas doyan menang tampang doang.. ya sudah, gitu lah hasilnya

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama