iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..pasti sampeyan akan terkejut dengan judul artikel IWB diatas. Pasti sampeyan berpikir….ahhhhh cak IWB ngarang kiii. Ngapusi lek IWB. Nahhh…sama cak. Awalnya IWB juga sulit percaya. Namun itulah kenyataannya. Helm Suomy Motogp Andrea Dovizioso ternyata 99 % buatan Indonesia. Cadazzzzz !

Sopo nggak kenal Suomy. Brand helm asal Italia yang cukup disegani didunia ini sukses meracik helm kelas kakap. Mulai dari helm “cakil” atau road helmet ataupun Motogp. Nah, banyak yang bertanya ke IWB, kenapa KYT banyak memiliki kemiripan dengan Suomy. Kenapa koq KYT menjiplak model Suomy? Bahkan untuk visor locking dan adjuster wae desain sama plek?

Kuwi sing menarik cak. Tidak banyak yang tahu, bahwa Tara Kusuma sebagai pembuat KYT memiliki saham di Suomy kalau nggak salah sejak 2014. Kerjasama ini terus berlanjut bahkan masuk dalam jajaran pembuatan helm teknis terbaik dunia Motogp. Helm yang mengandalkan material kelas kakap yakni karbon kevlar ini pun kini sudah sepenuhnya digarap oleh KYT. Weehhh….tenan po piye kiii..

iklan iwb

Betul cak, setidaknya itulah yang IWB terima. Sumber yang sangat bisa dipercaya karena terlibat dalam pembuatan Suomy Motogp milik Andrea Dovizioso ini mengatakan, shell utuh sudah dibuat 100 % di Indonesia. Namun untuk wrapping vinyl digarap di Italia karena mereka ingin berkreasi sendiri. “ Iya, kita yang buat sepenuhnya. Dan khusus untuk Dovi memang spesial karena bentuk kepala unik...” sebut salah satu sumber. Nahhh makanya IWB sebut 99 %. Hanya ngecatnya doang yang nggak pakdeee…

Menurutnya, Dovi memiliki bentuk kepala nggak terlalu lebar didepan, Namun shapenya sempit dan baru melebar kebelakang. Untuk membuatnya nyaman, bahkan isunya harus dilakukan scanning pada kepala Dovi supaya akurat. ” Beda beberapa mili saja akan membuatnya tidak nyaman. Makanya harus detil bentuk shell nya..” serunya lagi…

Identitas helm merupakan buatan yang sama dengan KYT bisa sampeyan intip dari lock dan adjuster visor helm Motogp Suomy Dovi. Kebetulan IWB memiliki KYT KR-1…dan monggo bandingkan. Sama plek pakde……komponen yang sama. Artinya apa cak? Tidak benar KYT menjiplak. Lawong memang produk mereka, nahhh baru tahu toooo….

Last….KYT sendiri sudah mengusung brand sendiri diajang Motogp sejak Andrea Iannone. Beberapa nama yang menggunakan KYT sekarang tercatat Aleix Espargaro serta Xavier Simeon. Sedang Suomy tetap mengusung brand sendiri walau sebenarnya tangan dingin dibalik pembuat pengaman kepala tersebut diracik dipabrik yang sama yakni KYT. Bangga cak…asli bangga kalau gini. Mantaappp juozzz ki KYT rekkk ! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

  1. JUOZZ GANDOZZ….!!

    MOTOR YAMAHA KUALITAS ALAKADARNYA….. ORA PAYU2…..

    MEMANCING FBY BIAR RAME, MUDAH2HAN DIA KELUAR…

  2. Kengerian itu telah datang.

    Mendadak ms yamaho tahun depan jadi 15% atau malah anjlok jadi 10%.

    Hiii ngeriiii…..

  3. Haiyyaaa kita ouwlang sih cukup pake helm ink waaa
    Harga jg murah 250k dpt ink centro

    Yg penting tungganganya Ninja H2 ?

    • Ciyee ciye para demit beye pada berani nongol lagii, katanya sdh pada males ngunjungi blog iwebeh ini. Fixs fby memang lihai jilat lidah khususnya kriboo si muka tembok yang urat kemaluannya sdh putus, yang akhirnya ane terinspirasi untuk merubah nick ane …..ekekekekek, gmn doktrin mesin kekiniannya masih diperdebatkan…..!!!!!!!..

    • Setelah picex keluar di sinyalir banyak beye yang amnesia…….!!!!!
      Beat vs miong = zooank
      Scoopy vs Vino = zooank
      Vario vs ngaerok=zooank
      Revo vs vega =zooank
      Cbr 150 vs r155= zooank
      Cb 150 vs vikong=zooank
      Cbr 250vs r25= zooank
      Pcx vs n max= siap siap, nyusul…!!!
      Fixs beye cmn bisa jas jes joss zoooank,,

    • sebenernya ane udah males tong..
      cuma kasihan yg sudah susah jualan komenya jadi sepi yg ada cuma peliharaanya komen sendri di reply sendiri..

      Ekekkk

    • Pigson,xaberax,em ex mongtor culun bin luemot semua.moso mongtor smprot mesinya sohc,5 speed lagi!!!
      Wis kalah dgn gtr inyong yg dohc 6 speed,
      Ngaca tuh yamaho buat motor smprot
      Hora Pantes mongtor smprot pake mesin sohc,wajar si yamaho sekarang HORA PAYU BRO!!!
      KENGERIAN ITU TELAH DATANG DAN SAMBUTLAH MS 19% WAHAI FBERUKERS?????

    • Moso mongtor smprot kalah banyak kem karo bebek smprot
      Contohne:
      -fu injeksi
      -supra gtr
      Wajar Yamaho hora payu bro!!!
      Kengerian telah datang,sambutlah ms 19% wahai fberukers!!!?????

    • EKEKEKEKEKEKE

      NO PICT DAN LINK = HOAX!

      YAMAHA KAPAN BUAT MOBIL DIPRODUKSI MASSAL?????

      YAMAHA KAPAN BUAT PESAWAT JET????

      YAMAHA KAPAN BUAT MESIN DOHC 150????
      ZLUB…..!!

    • Lg meleduk pada saat tes mesin prototipe dohc yamaho 150 cc di mm 2100 bekasi bro,makanya kl ngga bisa buat mesin dohc YAMAHO bikin aja tuh suling

  4. Wkkkk

    Beli R15 dpt helm hjc
    Beli CBR150 dpt helm ahrt
    Beli ninja dpt helm ninja

    Beli gsxr dpt apa? Dpt TONGGOS doang…!!

    Wkkkkkkkkkk

    • Sohc yg katanya kuat nanjak tenaga 19 ps masa kala dengan dohc uperstruk dagelan(kata fb beruk) yg tenaganya zaza cuma 17 ps?
      Seburuk itukah sohc yamaho?
      PANTES YAMAHO MAKIN HORA PAYU!!!
      SALAM NGERIH N SALAM MS 19%BRO!!!
      ?????

  5. YAMAHA KAPAN BUAT MOBIL DIPRODUKSI MASSAL?????

    YAMAHA KAPAN BUAT PESAWAT JET????

    YAMAHA KAPAN BUAT MESIN DOHC 150???? JAWAB FBY!!
    ZLUB…..!!

    • 1. Yamaha pabrik Motor dan alat musik (walau beda difisi).
      2. Sepertinya Yamaha tidak akan membuat mesin DOHC 150cc, pertimbangannya karena mesin 150cc kurang bagus menggunakan DOHC (DOHC hanya akan membuat bobot mesin semaki berat, lihat aja mesin jos Honda CRF150R yang menggunakan mesin SOHC Unicam).

      Kenapa mesin SE Motocross Honda menggunakan SOHC Unicam bukan DOHC ( ini karena untuk mengejar bobot ringan dari mesin).

      Kenapa new R15 yang tenaganya 19Hp bisa sebanding tenaganya dengan CBR150 yang 17Hp (Lihat ukuran ban dan bobot kendaraan, R15 ban lebih besar)

      Kenapa GSX150 bisa kencang (Lihat ukuran ban dan bobot kendaraannya yang ringan).

      Ban semakin besar motor samakin lemot, memang ban besar enak dipandang tapi harus dibayar mahal dengan penurunan power kendaraan.

    • YA ELAH KOPLAK2 WkWkWkWk…..!!!

      KENAPA MX GP MENGGUNAKAN MESIN DOHC????

      KENAPA BUGATTI VEYRON “KO” LAWAN KOENIGSEGG AGERA RS????

      NAH..!

    • MOTOR DIBAWAH INI MERUPAKAN MOTOR YAMAHO BERMESIN SALOME YG BERMESIN METIK 155 CC SOHC VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)

      METIK
      -NMEK 155
      -NGAEROX 155
      SEMPROT
      -R16
      -PIGSON 155-R

      FITUR KHAS SOHC 4V 155 CC VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)
      1.ABS NGGA BERFUNGSI SEMESTINYA (UDAH PERNAH NGETES NDIRI YA DI NMEX TEMAN)
      2.MESIN YG GETARANYA ADUHAI SAMPE SELANGKANGAN KARENA TEKNOLOGI VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)
      3.MESIN 155 CC YG TENAGA NGIBOEL,NGEBOEL,BUOROSS PUOLL,N CVT GLODOKAN *(KHUSUS METIK),MESIN YG MINTA DIAKUI 150 CC,NGAKUNYA TENAGA BESAR,RUPANYA HASIK KIBULAN BROSUR (BUKTINYA DI YUTUB:DRAG R16 AMA CBR150R MUKA GEPENG DI TANJAKAN)
      4.SOK BELAKANG KERAS KY BATU(METIK) DAN SOK DEPAN UKURANKEKECILAN UNTUK MAXI SCOOT (MASA KALAH UKURAN DARI SUPRI GTR)N
      SOK BLKG UAMBLEZZ N REMBEZZ DI MOTOR SEMPROT NYA YAMAHO (CONTOH SI R16)
      5.TAMBAH SENDIRI (……..)
      WALAUPUN YAMAHO PUNYA MESIN SALOME 155 CC VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)YG KENCANG(NGIBOEL)
      TETAPI YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!!
      SALAM HORA PAYU N
      SALAM MS 19% BRO!!!??????
      Reply

    • YAMAHO BUAT MOBIL NUNGGU PERBAIKAN DESIGN CULUN N WAGU,PERUBAHAN MATERIAL MESIN DARI PLASTIK JADI BESI
      MASA MESIN DARI PLASTIK.KACAU NE YAMAHO?????
      SARAN SAIA,YAMAHO LEBIH BAIK BUAT SULING DAN BACOTAN MS PER BULAN NYA DIBUAT OLEH ASOSIASI MUSIK BRO!!!
      ?????

    • Harusnya lebih seru ada kink,elastex,fufi,pak bambang dan fby lain yg ngumpet di zamban bro?????

  6. Gak heran lek…

    Suai dengan tagline

    “World class helmet”

    tagline ja udah basa Inggris.. niat go internasional nya tinggi…

  7. AHM juga smart sekali dengan taglinenya :

    “One Heart”
    Satu Hati”

    bisa dibaca bahasa Inggris , bisa dibaca bahasa Indonesia nya…

    smart toh ??? tagline itu ribet…harus ada unsur filosofi yang tinggi ..and arti yang baik…

    ??????

  8. 3x saya punya helm buatan tara kusuma ini…
    #1 kyt, karena baru punya helm jadi ga pinter milihnya..alhasil helm longgar dan posisi busa atas ternyata juga tidak center (baca: jahitan miring tidak simetris). air hujan juga masuk dari celah atas visor. singkat cerita helm raib di parkiran kampus

    #2 kyt lagi, tapi beli yang mahalan..lagi2 ga dicek karena pikir mungkin waktu itu lagi apes aja (dapet busa miring), toh yg ini lebih mahal… setelah dipake, ternyata busa atas dan styrofoamnya juga miring…air tetap masuk cari celah atas visor..

    #3 ink duke, karena uda kapok sama kyt ya pikir naik level lah ke ink..harganya mahal pula.. lagi2 karena percaya gradenya sudah lebih baik (dan lebih mahal), barang tidak di cek lagi..suek tenan malah makin parah, busa dan styrofoam miring 2axis (miring horizontal dan vertikal). air sudah tidak masuk dari celah visor namun kualitas plastik (khususnya yang pegangan busa atas) jauh menurun..baru di cuci 1x (cuci sndiri) plastiknya sobek (saking tipisnya)…

    udah deh kapok ma barang tarakusuma, say bye2 aja..

  9. Wahh reme juga ternyata.

    Salam ngeriii….

    Ayo kang rilis artikel PCX 150 biar makin tambah rame ni warung.

    • NAH KANG SPEK MESIN BARU SI R24!!!

      KEMUNGKINAN BERBASIS HIMAX/CARRY 3 SILINDER YG DI TUNED DOWN BRO!!!
      MENURUT BISIK2 KODE MESINYA KIRA KIRA BEGINI BRO!!!
      I3-HIMAX-255SOHC-CP3CROSSPRET-UPSTROKE-12VVA
      KIRA KIRA SPEK MESIN NYA BEGINI:
      SOHC 255 CC 12VALVE 3CYL UPERSTRUK,
      CROSSPRET,VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)?????,
      DIASIL DARI PLASTIK,
      BLOK MESIN PLASTIK,
      OIL PUMP PLASTIK,
      FITUR MESIN ADA RECALL+,RUONGZOK NGEBUL,SPORT,MATIC BRO!!!?????

      POWER 50 DK ((DAYA KIBUL)?????)
      DI BROSUR SALES YAMAHO PIMPINAN NGABIDIEN YG NGIBOEL BRO!!!
      SALAM NGERIHHH BRO!!!?????

    • Bro gua fbh asli ni nickname gue
      @fix tonggos a.k.a YAMAHO paling buozok
      @MS YAMAHO SURAM,NGERIH BRO!!!??salam ms 19%?????
      @m ONE lemot sesembahan fby
      @MESIN 155 CC SOHC VVA SALOME DARI SPORT HINGGA METIK
      @fix tonggos r24 paling buosok
      @fix tonggos r16 paling buosok
      Sory aja ya bro mau jadi ky elastex

    • Jilid ke sekalian kalinya bro!!!
      Ngerih bro!!!
      Jualan total mongtor yamaho aka yamimi per bulan lebih sedikit dari mbit bro!!!
      Bisa bisa ms si yamaho bertengger di 10% an bro!!! N
      Bisa jadi salez yamaho buedol desa ke pabrik sebelah bro dan rakyat fby minum prom*g bro!!!
      Makin ngerih si yamaho!!!

      Nikmatilah ms 19% wahai fb berukers/fby prom*g?????

    • Bukan begitu bro,emang dasarnya mesin sohc yamaho luemot n buoros bro!!!
      Hora uenak ngomongne di sini,takune si fby prom*g tersinggung,nanti malahan mewek ntu orang bro!!!?????

    • Pigson the real gigi tonggos cuy.. Makanya di mio kan oleh cb sf..

      Populasi Fby semakin hari semakin berkurang…

      Hiii ngeriiii…… Nggak seru ni warung kalo Fby punah berjamaahh..

  10. Ane bukan fbs cuy…

    Memang kenyataan pigson r lemottt….

    Ente nggak percaya lihat video di gondes motovlog..

    • Bukan pigson aja bro seluru mesin yamaho 155 cc sohc 4 v vva itu getarnya aja yg aduhai tapi tenaga luemot n buoros bener bro!!!klo boros ngga sanggup fbu prom*g beli bensin nya lg prom*g aja ngutang bro!!!?????
      Setiap ada produk baru pasti fby prom*g cuma jas jes joz doang beli kagak.wajar yamaho makin hora payu!!!
      YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU n
      MS SURAM 19 % BRO!!!?????

  11. Mantapp! Turut berbangga. “Ijin kang!

    Luar Biasa! Honda Vario Ini Dengan Mantapnya Melibas Tanjakan, Tapi Tetap Saja Salah!
    Klik–> cutt.us/e64d-Honda-Vario

  12. kiye bahas helm malah komen e nang motor. tapi komen e banyak betulnya. semua produk yamprol memang tidak layak dan tidak recommended untuk dibeli. karena yamprol sudah dari sononya pembuat engine failure. sesuai mottonya, “REVS YOUR HURT”.

    Itu

  13. mas iwan, dikoreksi dikit nih suomy yg dipake sama Dovi tipe nya suomy sr-sport, ada perbedaan dengan kyt kr-1 kaya sirip/fin yg ada di tengah kepala sr-sport itu ga ada di kr-1, model spoiler belakang yang beda. imho kyt lebih tepatnya terinspirasi membuat kr-1 dari sr-sport dan kalo ga salah sr-sport hadir lebih dulu dari kr-1 kan?

  14. buktikan dengan foto dong,jangan katanya katanya nara sumber,nara sumbernya siapa juga ga jelas…kita perlu bukti otentik

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama