iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…ngamuk tenan Yamaha. Sepertinya mereka mengerahkan seluruh tenaga untuk mengupgrade Yamaha Mio. Terbukti setelah mereka merilis Yamaha Mio dengan fitur idling stop & SKS. Fitur yang di Yamaha disebut sebagai SSS (Stop start system) ini sekarang dijual mengusung pelk warna emas. Juozzz !

Sebenarnya Upgrade yang dilakukan Yamaha tidak setengah-setengah. Mereka menjejali fitur lengkap pada Mio. Upgrade sendiri hampir meliputi segala sektor termasuk fitur engine yang semakin pintar. Beberapa poin yang cukup menarik adalah hadirnya SSS (Start Stop system) yang memungkinkan motor aktif hanya dengan sekali puntir gas. Sistemnya sangat mirip dengan ISS (Idling stop system) pada Honda. Namun kini mereka kembali bergerak dalam hal kosmetik…

Pada Mio terbaru Yamaha memberikan opsi warna pelk emas sehingga terkesan makin sporty. Usaha ini patut kita apresiasi dan mengingatkan kita pada new Soul GT. Selain pada pelk emas….Yamaha juga melakukan sentuhan pada body yang mengikuti aksen striping. Serba emas kangbro. Btw…sebagai refreshment berikut fitur terbaru dari Mio generasi jaman now….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

1. AKS (Advance Key System). Fitur seperti answer back dimana untuk menentukan lokasi motor parkir dengan satu pencet. Fungsi lain yang bekerja dari AKS adalah Auto Open Key Shutter yang aktif saat ditekan selama dua detik untuk membuka lubang kunci otomatis dan lampu pada lubang kunci

2. SSS (Stop Start System) fitur ini seperti halnya idling stop system yang memungkinkan mesin mati sementara ketika dilampu merah dan posisi gas tertutup. Dan untuk menghidupkan tinggal puntir gas maka mesin akan aktif kembali. Hal ini memungkinkan karena adanya fitur quick start. Tujuan adalah efisiensi bahan bakar

Lain-lainnya sudah standart seperti side stand switch, BBM 4,2 liter, bagasi 10,1 liter, eco indicator dll. Warna baru dengan pelk emas ini dijual Yamaha dengan banderol 16,1 juta dan seharusnya sudah mulai didistribusikan oleh Yamaha keseluruh dealer Indonesia….

Last…refreshment ini diharapkan mampu ngatrol penjualan Mio yang sekarang masih kalah dari NMax 155. Mengisi low segmen, Mio memang masih berusaha recovery untuk mendapatkan perhatian dari para bikers. So…dengan hadirnya penyegaran pelk dan striping, seharusnya respon pasar bakal berbeda kangbro. Semoga saja. New Mio ? Piye cak…tertarik ora kiiiii ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

96 COMMENTS

    • Besok 2018 keluar cb exmotion..verza facelift..CBR facelift..Vario facelift..beat facelift 125cc..CBR 250 update power yakin ms Yamaha tinggal 10%

    • @Somplak
      Next programm…..
      Pegawai yimm mau direkrut pegawai ahm. Kerjanya yaa di rumahnya pegawai ahm masing2.
      Nyuci n ngelapin pcx lokal
      Sambil ngiler…..
      Dikasih upah sisa saboen, biar dipake buat nyaboen…. Ngah ngahhhh

    • ATTENTION!!
      TAUN DEPAN BRO R24 PUNYA MESIN BARU BRO!!!
      KEMUNGKINAN BERBASIS HIMAX/CARRY 3 SILINDER YG DI TUNED DOWN BRO!!!
      MENURUT BISIK2 KODE MESINYA KIRA KIRA BEGINI BRO!!!
      I3-HIMAX-255SOHC-CP3CROSSPRET-UPSTROKE-12VVA
      KIRA KIRA SPEK MESIN NYA BEGINI:
      SOHC 255 CC 12VALVE 3CYL UPERSTRUK,
      CROSSPRET,VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)?????,
      DIASIL DARI PLASTIK,
      BLOK MESIN PLASTIK,
      OIL PUMP PLASTIK,
      FITUR MESIN ADA RECALL+,RUONGZOK NGEBUL,SPORT,MATIC BRO!!!?????

      POWER 50 DK ((DAYA KIBUL)?????)
      DI BROSUR SALES YAMAHO PIMPINAN NGABIDIEN YG NGIBOEL BRO!!!
      SALAM NGERIHHH BRO!!!?????

    • Fbh stres ngumpul ???
      Kasihan hari minggu masih disuruh kerja rodi sama majikan busuk… 78% masih kejang kejang dihari libur. ???

    • LOL yg stres ya atas ane ini, mio gnti nama berjilid jilid tetep gk laku ekekek, apalagi ini velg emas, bntar lgi gigi fby di cat emas, klau mio ini tetep gk laku elekeleklek

    • Velg jaman baheula yg brlum diganti selama 1 dekade.yamaho emang paling buosok dalam hal ke loyal an terhadap konsumen bro!!!YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!!
      Salam hora payu n
      Salam MS 19% YA BRO!!!
      ?????

    • Ini varian baru bermesin YAMAHO MIONG YG NGEBUL BRO!!!
      -MIONG M3
      -MIONG Z
      -MIONG S
      -MIONG SSS (KW ISS HONDA)
      -SOL GT SSS (KW ISS HONDA)
      -SOL GT
      -EEX RIDH(TRAIL DASTER)
      FITUR KHAS MIONG:
      1.VELG LEGEND PALANG 5 YG GEAL GEOL N ROMPAL
      2.MESIN 125 CC YG NGEBUL,BUOROS POLL N CVT GLODOKAN
      3.SOK KERAS KY BATU
      4.BAN CUNGKRING KY MOTOR ANAK ABABIL
      5.TAMBAH SENDIRI (… )
      WALAUPUN MIONG SERIES UPGRADE TETAPI YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!!
      SALAM HORA PAYU N MS 19% BRO!!!
      ?????

    • Ini varian baru bermesin YAMAHO MIONG YG NGEBUL BRO!!!
      -MIONG M3
      -MIONG Z
      -MIONG S
      -MIONG SSS (KW ISS HONDA)
      -SOL GT SSS (KW ISS HONDA)
      -SOL GT
      -EEX RIDH(TRAIL DASTER)
      FITUR KHAS MIONG:
      1.VELG LEGEND PALANG 5 YG GEAL GEOL N ROMPAL
      2.MESIN 125 CC YG NGEBUL,BUOROS POLL N CVT GLODOKAN
      3.SOK KERAS KY BATU
      4.BAN CUNGKRING KY MOTOR ANAK ABABIL
      5.TAMBAH SENDIRI (… )
      WALAUPUN MIONG SERIES UPGRADE TETAPI YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!!
      SALAM HORA PAYU N MS 19% BRO!!!
      ?????

  1. Dgn meluncurkan pcx lokal jelas mencederai kerjasama kekartelan dikedua belah pihak
    Saya yakin kedepan yamaha akan bergerak lebih liar lagi tanpa basa basi sebab perjanjian kartel itu telah dilanggar

    • Ini varian baru bermesin YAMAHO MIONG YG NGEBUL BRO!!!
      -MIONG M3
      -MIONG Z
      -MIONG S
      -MIONG SSS (KW ISS HONDA)
      -SOL GT SSS (KW ISS HONDA)
      -SOL GT
      -EEX RIDH(TRAIL DASTER)
      FITUR KHAS MIONG:
      1.VELG LEGEND PALANG 5 YG GEAL GEOL N ROMPAL
      2.MESIN 125 CC YG NGEBUL,BUOROS POLL N CVT GLODOKAN
      3.SOK KERAS KY BATU
      4.BAN CUNGKRING KY MOTOR ANAK ABABIL
      5.TAMBAH SENDIRI (… )
      WALAUPUN MIONG SERIES UPGRADE TETAPI YAMAHO SEMAKIN HORA PAYU!!!
      SALAM HORA PAYU N MS 19% BRO!!!
      ?????

    • ATTENTION!!
      TAUN DEPAN BRO R24 PUNYA MESIN BARU BRO!!!
      KEMUNGKINAN BERBASIS HIMAX/CARRY 3 SILINDER YG DI TUNED DOWN BRO!!!
      MENURUT BISIK2 KODE MESINYA KIRA KIRA BEGINI BRO!!!
      I3-HIMAX-255SOHC-CP3CROSSPRET-UPSTROKE-12VVA
      KIRA KIRA SPEK MESIN NYA BEGINI:
      SOHC 255 CC 12VALVE 3CYL UPERSTRUK,
      CROSSPRET,VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)?????,
      DIASIL DARI PLASTIK,
      BLOK MESIN PLASTIK,
      OIL PUMP PLASTIK,
      FITUR MESIN ADA RECALL+,RUONGZOK NGEBUL,SPORT,MATIC BRO!!!?????

      POWER 50 DK ((DAYA KIBUL)?????)
      DI BROSUR SALES YAMAHO PIMPINAN NGABIDIEN YG NGIBOEL BRO!!!
      SALAM NGERIHHH BRO!!!?????

    • KENGERIAN TELAH DATANG
      FB YAMAHO BERUK WALAUPUN UDAH DIKIBULIN NGABIDIEN AMA DISUMPAL KODE PRODUK TETAP JAZ JEZ JUOZZ,
      MUNGKIN KARMA UNTUK NGABIDIEN ADALAH KE HORA PAYU AN YAMAHO DAN MS 19% BRO
      SEMAKIN NGERIH BRO!!!?????

  2. yamaha & suzuki kalo mau bangkit mending bikin motor jenis baru…buat yg berkualitas dan berikan semua hal terbaik utk konsumen

    • Fby sperti
      @kribo
      @nthasmu
      @WAY OF LAY
      @Akang dll
      Sprtinya matanya udah kecolok garpu karat dan kedoktrin ama ngabidien dan juragan rondo”mbah dharmo”triatmoto itu mah
      Makanya ngga bisa bedain lagi mana yg nyungsrp ama yg leader bro
      Bruekekeek
      ?????

  3. Kualitas dan model pelk sangat jelek…
    Tapi ntah kenapa sampai sekarang belum ada peningkatan kualitas pelknya ?,apakah yimm ga dengar keluhan konsumenya

  4. masio tok lipenstik warna emas, opo kok lapisi emas 24 karat, tetepwae ora payu. hawong pelek kit jamas asu Ra enak kok Podo wae bentuk e. jiaann. budek kopok’en kwi kupinge petinggine yamahmud

  5. Tetep aja mas iwan.. Skutik Yamaha itu gak nyaman karena suspensi nya keras bgt. Gak cocok buat harian.. Kalo launching aja pasti test ride nya disentul

    • Yamaha memang pekok kang kalau masalah shockbreaker… Tapi salut banget sama jok yamaha yg super nyaman kek jok mobil. Nggak ada yg pernah bisa ngalahin Yamaha soal kenyamanan jok.

  6. Yamaha perlu ngerombak dulu mindset + konsep skutik harian itu gmn.. Karena kekurangan telak dari honda adalah kenyamanan.. Skutik Honda jauh lebih nyaman.

  7. motor receh penyumbang ms terbesar yamaho yg ga diakui,udah lbih murah,model disamain,cc digedein,modal ktp,ttep ga laku, sekarang muncul versi velg teyeng. makin nyungsep ngoahahaha

  8. Saya ucapkan Terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini. Update terus dan tetap semangat gan. Sukses selalu untuk Anda kunjungi web kami untuk menambah ilmu Agen Poker Online Terbaik di Indonesia http://www.pokersinchan.net Terima kasih

  9. Sedikit pertanyaan berapa kali anda menggunakan kick stater dalam sebulan?
    Tapi memang harus di akui kalo berada di wilayah yang sering banjir kick stater masih di perlukan.
    Sedikit tips untuk motor yang sering di wilayah banjir
    – kalo kedalaman air masih di bawah lubang filter udara motor masih aman.
    – kalo kedalaman sudah di pastikan lubang filter terendam di dorong aja or cari alternatif jalan lain.

    • Hadeh ini mah namanya kritik.. Loe mau2 aja dikasih velg yg modelnya masih tetep pake model mio gen 1? Udah kebangetan mah yimm ganti desain velg aja kagak bisa terlepas dari yg katanya uda lebih kuat dan lebih lebar.. Bikin nmax sama aerox aja keren kok ini malah kek asal2an

  10. Secara design kualitas material durability sangat mumpuni dan fitur seimbang.. kalahnya hanya suspensi yg notabene kurang nyaman walau joknya memang empuk.. andaikata dikasih logo sayap dan emblem sticker honda.. ane yakin beda nasibnya.. wekekekkk

  11. Velg dari jaman onta masih aja dipertahankan, gagal paham sama yamahmud Endonesah. Jadi keliatan motor yg dibikin setengah hati / kurang niat / asal ada, tambah lagi ukuran roda nya menyedihkan kaya motor2an yg khusus buat anak alay / sekolahan

  12. Itu yakin pake warna acak2an gitu? Sapa sih desainer stripingnya hhahaha.. Tolong dipikirkan lg yimm terkait selera konsumen indonesia..

  13. Motor ky celeng kepet! Sampe kpn pun…jg gk bakalan laku..ekekekek…
    Motor rasa kursi warteg! Fby udah dikasih dp pake KTP Aja kgk pada beli…jazjezjoz doank…??????

  14. Selama orang berfikir model generasi lalu hingga kini numpak motor yo numpak merk H jelas liyane susah le payu…..jaman NOW kok yo isih akeh sing nganggo pola pikir jaman londo….wis pemakai motor klo sampek kur enek merk sitok neng Indonesia rasakno…..wis bakalan soyo larang kui….lha penguasa pasar mesti sak enake dewe nentokke rego…tur mesti yo digawe sak penakke ugo. mulo saiki berfikir dengan akal sehat…. seimbangkan pasar biar kita sll dapatkan produk yg terbaik.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here