iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….tidak bisa dipungkiri musim 2017 adalah tahun keemasan buat tim Astra Honda Racing Team dikelas 250cc. Mengerahkan para pembalap didikan mereka seperti Gerry Salim, Rheza Danica, Ahwin Sanjaya, Dimas Ekky serta Andi Gilang….mereka sukses menyita perhatian publik Asia. Sepak terjang mereka langsung membuat mata terhenyak karena di seri pembuka Johor Malaysia, Gerry Salim langsung juara. Sedang ditanah air, banyak yang mengatakanĀ Perjalanan Honda juara IRS 250cc terlalu mulus. Wah, menarik ki…

IWB masih ingat, Johor Malaysia dibuat panas oleh merah putih. Gerry Salim yang turun diatas CBR250RR merontokkan dominasi Yamaha didua tahun terakhir. Bahkan Anupab Sarmon (Yamaha Thailand) sebagai juara bertahan dimentahkan Gerry setiap berusaha mendahului. Tidak heran publik Asia terhenyak. Bahkan komentator berulang-ulang menyebut ” 1st win for Indonesia team…its a new history..” serunya membuat IWB merinding (IWB saat itu dilokasi)…

Dominasi Gerry terus berlanjut diajang ARRC. Namun kemenangan ARRC ternyata tidak serta merta membuat publik tanah air percaya bahwa AHRT-CBR250RR memang sedang pada kondisi puncak. Alasannya simpel….spek ARRC lebih standart dibanding IRS yang dianggap full oprek. Hal ini diperparah karena AHRT tidak ikut diseri pertama. Pedes cak, IWB masih ingat komentator para fansboy pedes tenan. Mereka menganggap AHRT pecundang. Padahal saat itu mereka memang fokus diajang ARRC yang dianggap lebih penting….

iklan iwb
iklan iwb

Praktis AHRT absen diseri pertama (race 1 dan 2 tidak ikut). Mereka baru ikut pada seri dua. Dan diseri inipun mereka tampil cemerlang. Yang IWB cukup terkejut, ketika melakukan interview dengan Gerry Salim doi hanya berucap. ” Motor yang kita pakai spek ARRC, hanya ganti pelk disesuaikan dengan regulasi IRS. Jerohan mesin kebanyakanstandart…” serunya membuat IWB bengong. Lha spek ARRC koq bisa melayani spek IRS yang disebut masuk kategori full oprek. Ediann…

Bukti ketangguhan mesin 2 silinder Honda ini diteruskan dari seri keseri. Rheza Danica yang tampil kalem mengobrak-abrik IRS 250. Sebagai informasi kejurnas IRS dihelat 6 putaran dengan 12 balapan (race 1 dan 2). Dari 6 putaran ini, The Silent Boy hanya mengikuti 5 putaran (10 race). Dari 10 kali balapan ini Rheza berhasil mengoleksi 7 podium juara. Tiga kali podium Pertama, sekali podium kedua dan tiga kali podium ketiga.
Semua itu diraih di putaran 2 hingga kelima…

Sedang di putaran final, Rheza tidak mempersembahkan podium karena balapan dengan kondisi tidak fit. Bahunya masih ngilu akibat terjatuh di final ARRC di Thailand. Tapi, dengan finish ke-8 di race pertama dan ke-7 di race kedua, cukup bagi Rheza untuk menyegel Juara Nasional. Tidak heran banyak yang mengatakan perjalanan Honda juara IRS 250cc terlalu mulus. Harus kita akui memang demikian cak. Entah kenapa mereka seperti pada level yang berbeda..suka atau tidak faktanya demikian…

Last….untuk menantang Honda, jelas pabrikan lain harus berkompetisi memberikan motor produk masal superior. Jadi jangan protes yang throttle body lebih gede….atau busi dan tutup pentil yang lebih banyak, jangan cak :mrgreen: . Tapi biarkan kondisi tersebut melecut pabrikan untuk merilis motor yang superior tidak nanggung sehingga kita yang diuntungkan. Namanya wae Asia Production pakde. Contohnya tindakan Kawasaki yang segera merespon dengan hadirnya new Ninja 250 FI. Apapun itu, musim 2017 memang milik Honda dikelas 250cc. Kita tunggu saja sepak terjang mereka ditahun depan…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

123 COMMENTS

    • Sama std aja kalah apalagi sama full Oprek…yg 36ps+sunatan lawan sigepeng aja dulu…GA level lawan CBR….Kawasaki ditunggu taun dpn

    • Cbr250rr punya desain terbengis didunia menurutku, tp sehari2 enak pake bmw1000rr krn ini motor ternyata dipake beberapa aktor2 hollywood papan atas, meskipun cbr1000rr lbh bersahabat wkt macet.

    • ATTENTION!!
      TAUN DEPAN BRO R24 PUNYA MESIN BARU BRO!!!
      KEMUNGKINAN BERBASIS HIMAX/CARRY 3 SILINDER YG DI TUNED DOWN BRO!!!
      MENURUT BISIK2 KODE MESINYA KIRA KIRA BEGINI BRO!!!
      I3-HIMAX-255SOHC-CP3CROSSPRET-UPSTROKE-12VVA
      KIRA KIRA SPEK MESIN NYA BEGINI:
      SOHC 255 CC 12VALVE 3CYL UPERSTRUK,
      CROSSPRET,VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)?????,
      DIASIL DARI PLASTIK,
      BLOK MESIN PLASTIK,
      OIL PUMP PLASTIK,
      FITUR MESIN ADA RECALL+,RUONGZOK NGEBUL,SPORT,MATIC BRO!!!?????

      POWER 50 DK ((DAYA KIBUL)?????)
      DI BROSUR SALES YAMAHO PIMPINAN NGABIDIEN YG NGIBOEL BRO!!!
      SALAM NGERIHHH BRO!!!?????

    • Emang salah Honda kok leek
      Bikin motor terlalu bagus
      Kasihan yg udah terlanjur koar2 King of IRS…, King of ARRC…., sungkem dulu sama King of ARRC, koar2 mau ngospek dll..

    • ATTENTION!!
      TAUN DEPAN BRO R24 PUNYA MESIN BARU BRO!!!
      KEMUNGKINAN BERBASIS HIMAX/CARRY 3 SILINDER YG DI TUNED DOWN BRO!!!
      MENURUT BISIK2 KODE MESINYA KIRA KIRA BEGINI BRO!!!
      I3-HIMAX-255SOHC-CP3CROSSPRET-UPSTROKE-12VVA
      KIRA KIRA SPEK MESIN NYA BEGINI:
      SOHC 255 CC 12VALVE 3CYL UPERSTRUK,
      CROSSPRET,VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)?????,
      DIASIL DARI PLASTIK,
      BLOK MESIN PLASTIK,
      OIL PUMP PLASTIK,
      FITUR MESIN ADA RECALL+,RUONGZOK NGEBUL,SPORT,MATIC BRO!!!?????

      POWER 50 DK ((DAYA KIBUL)?????)
      DI BROSUR SALES YAMAHO PIMPINAN NGABIDIEN YG NGIBOEL BRO!!!
      SALAM NGERIHHH BRO!!!?????

    • ATTENTION!!
      TAUN DEPAN BRO R24 PUNYA MESIN BARU BRO!!!
      KEMUNGKINAN BERBASIS HIMAX/CARRY 3 SILINDER YG DI TUNED DOWN BRO!!!
      MENURUT BISIK2 KODE MESINYA KIRA KIRA BEGINI BRO!!!
      I3-HIMAX-255SOHC-CP3CROSSPRET-UPSTROKE-12VVA
      KIRA KIRA SPEK MESIN NYA BEGINI:
      SOHC 255 CC 12VALVE 3CYL UPERSTRUK,
      CROSSPRET,VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)?????,
      DIASIL DARI PLASTIK,
      BLOK MESIN PLASTIK,
      OIL PUMP PLASTIK,
      FITUR MESIN ADA RECALL+,RUONGZOK NGEBUL,SPORT,MATIC BRO!!!?????

      POWER 50 DK ((DAYA KIBUL)?????)
      DI BROSUR SALES YAMAHO PIMPINAN NGABIDIEN YG NGIBOEL BRO!!!
      SALAM NGERIHHH BRO!!!???

  1. Pasti sbntar lg bnyak fby yg bilang mtor bocor lah,106 unit lah bla bla bla smuanya dsumpal lewat prestasi dan menjadi jawara d ARRC & IRS ..,

    silahkan fby untk unjuk kebodohan dan kedunguan ngah ngah ngah

    • Di Australia misalnya R3 menggulingkan tahta motor terlaku nomer 1 untuk kelas Sport Tourer yang sudah cukup lama dipegang oleh Ninja 300 semenjak 2013.

    • DOM

      Terus nte hidup di inggris australia apa di indonesia ???
      cung ekekekekek…
      yang dijual diluar jg R3 cung bukan R24 yang buossook fby indo mah kebagian barang buoossook aja jas jes jos tapi gak kebeli ekekekek
      zluuubh…

    • ATTENTION!!
      TAUN DEPAN BRO R24 PUNYA MESIN BARU BRO!!!
      KEMUNGKINAN BERBASIS HIMAX/CARRY 3 SILINDER YG DI TUNED DOWN BRO!!!
      MENURUT BISIK2 KODE MESINYA KIRA KIRA BEGINI BRO!!!
      I3-HIMAX-255SOHC-CP3CROSSPRET-UPSTROKE-12VVA
      KIRA KIRA SPEK MESIN NYA BEGINI:
      SOHC 255 CC 12VALVE 3CYL UPERSTRUK,
      CROSSPRET,VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)?????,
      DIASIL DARI PLASTIK,
      BLOK MESIN PLASTIK,
      OIL PUMP PLASTIK,
      FITUR MESIN ADA RECALL+,RUONGZOK NGEBUL,SPORT,MATIC BRO!!!?????

      POWER 50 DK ((DAYA KIBUL)?????)
      DI BROSUR SALES YAMAHO PIMPINAN NGABIDIEN YG NGIBOEL BRO!!!
      SALAM NGERIHHH BRO!!!????

    • Redup dari mananya di bulan november bulan kemarin aja penjualan si cbr250 ini paling tinggi dikelasnya lebih unggul dari ninin yg terpaut smpy 100 san yg ada tuh reot menyedihkan dari mulai launcing smpy skrng cmn jadi juru kunci terus…..!!!

    • Fby ky
      @kribo
      @ntashmu
      @WAY OF LAY
      @Akang dll
      Sprtinya matanya udah kecolok garpu karat dan kedoktrin ama ngabidien dan juragan rondo”mbah dharmo”triatmoto itu mah
      Makanya ngga bisa bedain lagi mana yg nyungsrp ama yg leader bro
      Bruekekeek
      ?????

  2. benar sekali keputusan rekan rekan fby ketika udah ogah mampir ke warung ini..
    la blogernya nyambi nyeles kok..
    citra artikel yg pro konsumen sejak dulu kalah sama kerasnya kebutuhan hidup..
    ora perlu di apusi meskipun di plintir bagaimanapun pembaca juga pasti paham..

    Ekekkk

    • Kribo bilang si cbr wajib waspada akan next update rongsok 25 mendatang yang bakalan gahar, gak gahar gimana wong isi cilyndernya ditambah 2 sendok micin (5cc)…..!!!!!

    • Masa sih om diblog om Leo bilang ekspor bisa 2600 sebulannya. Dan menguasai pasar Inggris dan Australia. Y kipas kipas dollar itu emang nyata loh

  3. Ya begitulah yamaha
    Motogp nyungsep
    Arrc nyungsep
    Irs nyungsep
    Saya turut prihatin, tapi mau gimana lagi motornya emang bosok

    Ahahahahaaaa

  4. Sayang penjualannya ngak semulus perjalanannya belum setahun remuk ditambah sampai sekarang belum lolos ekspor. Artikel jas jes jos pun ngak menolong penjualannya yg semakin menyusut. Memang suatu dilema ya lek

    • Remuk dari mananya di bulan november bulan kemarin aja penjualan si cbr250 ini paling tinggi dikelasnya lebih unggul dari ninin yg terpaut smpy 100 san, yg ada tuh reot menyedihkan dari mulai launcing smpy skrng cmn jadi juru kunci terusā€¦..!!!

    • Mana biktinya om?? wong gak kebalik apa yang lihai oprek regulasi itu kaum looh, dasar beye bisanya cmn lempar batu sembunyi tangan tok, terus gak inget apa siapa yang protes minta keringanan di arrc..!!!!

  5. klo gak salah ada isu gara2 AHM nelurin mesin DOHC 150 CC Nearsquare YIMM batal nelurin DOHC 150cc terus beralih ke 155cc VVA turunan NMax

  6. Blm ful oprek aj top speed sdh 217 km/jam, gmn kl sdh ful oprekan? Knp CBR250RR bisa superior gt…kok jauh amat sm ninja 250 fi, pdhl ninja 250 fi sdh lari 180an km/jam gps gampang pula dilewati CBR250RR. Apa bisa ninja 250 my 2018 sekencang CBR250RR??

  7. Masih laris beat vario. CBR250RR jarang banget nongol di jalan. Ridernya para cemen, ga da ape2nya sama beat vario.

  8. jgn bc sales yamaha dan fby. kasihan mrk, dah motogp ga juara, arrc ga juara, irs juga kalah, ms makin menurun, dealer & beres cuma dikit….

    semoga blognya triatmomo bisa menghibur mereka…..kipas2 dolar….biar ga kepanasan…

  9. Ya harus kita akui kesiapan honda d semua lini memang patut diperhatikan, mulai dr HDC penjenjangannya hingga sempat ke sekali moto2. Hingga kesiapan motor produksinya. Semua pabrikan ayo berlomba2.

  10. Hal wajar karna saat itu power CBR250 diatas Ninja lama dan R25 lama….bisa jadi 2018 tahunnya All new Ninja dan 2019 tahunnya All new R25…

  11. Baru SADAR dikibulin tukang suling ….

    dibilang motor dewa king of ARRC & IRS…

    tau tau Dateng cbr cuma jadi ampvasss….

    mau kenceng tukang suling nawarin part harga ratusan jetiii….. Ngerii…

    udah ditipu, mau nipu lagi gt minta kenceng…ampun dah ahh ahh ahh…

    SADAR KENA TIPU TUKANG SULING waaaa

    ????
    ????

  12. Yang bilang cbr ga lolos export siapa ya..
    Emang kenyataanya belum ada niatan untuk di ekspor,
    Thailand aja minta2 dikirim unit tp ahm ogah.
    Cuma jepang yang dikirim itupun ckd bukan cbu.
    Alasanya part yang dipakai belum 100% advance
    Dan alasan lainya adalah euro4
    .klo pemenuhan kualitas partnya udah sesuai baru ahm ada niatan ekspor spt yg dikatakan inuma san,, honda masih mencari part yg lebih berkualitas. Jgn sampai sperti saudara jauhnya r25 buru2 diexport mlah ada part yg bermasalah berjamaah.. Ya kalo dibilang sii cbr buatan yg sekarang mungkin baru 80% build qualitynya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here