Iwanbanaran.com – Cakkkkkkk…pertempuran belum usai. Yamaha yang sekarang ditekan Honda sepertinya tidak sudi untuk berdiam diri. Pabrikan garputala terus bergerak secara dinamis. Seluruh daya upaya mereka lakukan dan terlihat mereka ternyata sudah mempersiapkan beberapa project. Terbukti IWB Menemukan kode misterius Yamaha B5G, yang terindikasi sebagai motorsport baru? Wihhhh seruuu kiiiii….

Yamaha sejauh ini sebenarnya sudah banyak melakukan pergerakan disegmen sport. Intip saja kelahiran Yamaha new Vixion serta Yamaha new R15. Mesin yang diimprove habis-habisan dengan harapan tetap mendapatkan loyalitas dari para penggemar Yamaha. Usaha mereka mungkin belum optimal. Terbukti tren penjualan cenderung turun. Namun jangan salah, kondisi tersebut tidak berarti membuat Yamaha berhenti melakukan gebrakan…

Yup…Yamaha is Yamaha cak. Walau di era sekarang mereka sedikit kehilangan identitas masa lalunya yang agresif, cerdas serta dewasa, Yamaha tetaplah Yamaha yang terus memiliki inovasi. Hal ini IWB buktikan dari penyelidikan yang ternyata lumayan membuat IWB tersenyum. Pabrikan garputala sudah menyiapkan project yang cukup banyak baik segmen skutik ataupun sport. Dan sekarang kita fokuskan dulu pada satu kode cak…

iklan iwb

Sebuah kode yang cukup misterius IWB tangkap dan masuk ke buku primbon IWB. Kode ini memiliki komposisi ciri dari Yamaha yakni berawalan huruf B. Saat IWB pelototin dengan seksama, komposisi kode ini adalah B5G…catet cak, B5G. IWB awalnya masih belum bisa menangkap sebelum siluet bentuk stang yang menjurus pada motorsport. Dari sini IWB sedikit dibikin pusing. Kenapa?…

Sebab komposisi stang arahnya menganut model clip on underyoke. Lahhh…iki motor opo yoooo ? Apakah new YZF R25 facelift? ora paham pakde. Sebab dari buku primbon project new YZF R25 facelift seharusnya mengusung kode project BR5. Lhaaa iki sport yang mana lagi? Dari sini IWB stuck, mumet cak. Jadi mending sampeyan tampung bareng-bareng. Termasuk IWB yang akan menggunakan kode untuk bahan penyelidikan dimasa depan…

Last….ritme project memang masih lama. Dari beberapa sumber dan telik sandi, mereka memberikan bisikannya ke IWB bahwa pergerakan project agak lambat dan terkesan tidak terburu-buru. IWB jadi berpikir, apakah kode project ini adalah untuk big bike yang konon produksinya akan dilakukan di Indonesia? Tetap terbuka. Btw…selain kode B5G…IWB juga menemukan satu kode lagi yang juga mengarah ke motorsport. Tunggu next artikel cak. Edian juga ki Yamaha…seruuuu rekkkk ! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

100 COMMENTS

    • Bener juga kata istriku, kalo pabrikan melokalkan motor2 ukuran besar disini, kita para penunggang 1000cc jadi ga eksklusif.

    • Lumbung dolar sih tp dolariahnya diguyu gajah ke negaranya thai, buat riset rongsoknya si anuvabe. sampe sampe buat pasang banner di blog kondang ini sj ga sanggup….!!!, tapi nuntut banyak sm lek iwb spy dibanyakin bikin artikel, palingan iwb garuk garuk bathuk mesem mesem sambil teriak muke gilee lou ndro…!!!

    • Kalo motor 1000cc udh jd barang biasa di indonesia, barang apa lagi yg bisa bikin org2 luar hormat sama kita tanpa kita bicara? Supercar ga mungkin krn harganya terlalu mahal.

    • Semoga anak cucu Soichiro Honda dan keturunan nya serta wong jepang pada umumnya diberi rahmat barokah. Mampu menunaikan tugas mereka membuat produk motor yang berkualitas berdisain ciamik dengan harga terjangkau, menciptakan tehnologi canggih yg mempermudah dan mendongkrak hidup serta prestige kami. Aamiin Aamiin Allahuma Aamiin

    • Sport piring tu sok sok an aja… Ada komen nya nyelene…
      Dia bilang krr 20 jt an gk laku.. Katanya penyuka sport piring bedain krr sama RR aja gk bisa…. Krr 40 ps, unit di indo langkah cbu… RR 30 an PS banyak unit..
      Buka tu forum ninja daa yg cari Krr 30 an juta bnyk tapi bnyak yg jual di atas 50 an juta…+ Kawasaki Serpico ini motor rare di indonesia nembus 60 -80 an…

    • Jd Sales aj gaya bicara dh kaya doctor sok tau, ditanya kerja mesin, mingkem.

      For konsumen , acuhkn komen2 Sales yg GA berguna.

    • Yaa Allah ya Robbi
      Curahkan ampunan dan rahmatMu kepada anak cucu Soichiro Honda serta seluruh keluarga dan sahabatnya ya Robb….
      Tanpa mereka niscaya kami tidak lancar menuju Baitul Mu ya Robb…
      Dengan temuan hasil karya mereka kami bisa lancar menyambut rizki yg tlah Engkau tetapkan ya Robb
      Tambahkan berkah mereka anak cucu Soichiro Honda serta bangsa nippon pada umumnya, agar bisa ciptakan produk motor tangguh berdisain ciamaik dgn harga terjangkau ya Robb….

    • Motor Listrik 4 Penumpang, Tanda-Tanda Sepak Terjang Baru dari Viar

    • Dia ikut dalam konvoi bersama rekannya komunitas pengendara moge yang berjumlah 15 orang dari Kota Medan menuju Kota Parapat, Kabupaten Simalungun.

      Setiba di lokasi kejadian, motor yang dikendarai Tunggul kehilangan kendali sehingga membuatnya terhempas dari atas motornya.

      Dia terjatu ke arah kanan badan jalan.

      Saat bersamaan datang satu unit Truk Mitsubishi Fuso BK 9114 LU dikemudikan Partogi Panjaitan (58), warga Jalan Gereja, Kelurahan Angin Nauli, Kota Sibolga.

      Truk melaju dari arah berlawanan yaitu dari arah Pematangsiantar menuju Tebing Tinggi, lalu ban belakang sebelah kanan menggilas tubuh Tunggul yang masuk ke bawah kolong truk tersebut.

    • Ediaann……..
      Serruuuuu tennaaannnnnn….
      Jarane ora katokaannnnnn….

      Tapi horraaa njebolno celengann….
      Piyeeee jaalllll?

      Muehehehehe
      Anune ora iso gede

    • Mantap tenaaannn
      Ediaann

      Tapi horraaa menggoda iman
      Palagi njebolno celengannnnnn
      Piye jal?

      Muehehehehe
      Anune ora iso gede

  1. Yamaha tenggelam di euforia lampau di masa kejayaan mio n vixion.
    Jadi skrg cuma berharap jualan mesin n build quality ala kadar nya..
    Lirik aja vixion, byson, xaber,r15,mt25,r25, semua nya cuma menang di ketebalan body dan lapisan cat body yg lebih tebel.
    Yamaha seharusnya bisa perbaiki build quality, desain dan fitur yg lebih bagus dr rival nya.
    Dan bagian R&D nya udah bisa di ganti, selera nya payah…
    Kalau masih begini juga dan ga mau berbenah, kyk nya zaman kegelapan one brand show bakalan terulang kyk di erea 90an.

    • @Firecross2999, Setuju bro… Pihak R and D nya kayaknya orang udah berumur dan seleranya memang payah… pasti ada masukan dari para surveyor dan garda terdepan tapi ya ttp aja pengambil keputusannya yang payah….Makanya Produk Honda bisa unggul bukan karena murni Produknya bagus tapi kompetitor yang gak acak kadut…ekekekekekekek

    • Ediaannnnnn
      Njaraannnnnnn
      Ora katokaannnnnn

      Tapi horraaaa menggoda imaannn
      Piye jal?
      Muehehehehe
      Anune ora iso gede

  2. Dek, kowe mbiyen janji karo aku
    Nglakoni tresno suci kanti ikhlas tekan mati
    Neng nyatane ngapusi, cirdo ati iki
    Netes elohku mili deres neng pipi ???

    • Haiyaaa kurang murah apa, yamimi da coba ngeeti keuangan fby dimari
      Pigzon,ngaerox yg new product sajo cuman Dp 100rb
      Meong family cukup titip ktp saza.

  3. selama FBY masih ROJALI & RAHAYA yaaa SURAM Yamaha…..???

    ROJALI : Rombongan Jarang beLi
    RAHAYA : Rombongan Hanya nanYa

  4. Ya Allah ya Robbi
    Berilah kami kesehatan dan keselamatan,
    Lindungi kami dari segala mara bahaya di jala raya ya Robb

    Limpahkan karuniaMu kepada anak cucu Soichiro Honda dan keturunan-keturunannya juga bangsa nippon pada umumnya agar mampu dan istiqomah membuat motor berkualitas berdisain ciamik dengan harga terjangkau serta fitur melimpah maupun tehnologi yg memberi rasa aman percayadiri serta meninggikan pretise kami ya Robb

    Yaa Allah ya Robbi
    Mudahkanlah rizki pembuat2 mur baut beserta keluarga dan kerabat mereka ya Robb… tanpa hasil kerja tangan2 mereka , niscaya motor kami tak bisa berdiri tegak ya Robb

    Moga Engkau meridhoi semua doa kami

    Aamiin Aamiin Allahuma Aamiin

  5. Saya ucapkan Terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini sangat bermanfaat dan

    tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.

    Update terus dan tetap semangat gan. Sukses selalu untuk Anda kunjungi web kami untuk

    menambah ilmu Agen Poker Online Terbaik di Indonesia http://www.pokersinchan.net Terima kasih

  6. Terima kasih kepada penemu internet dan pengembang gadget sehingga info dan ilmu yang berguna ini bisa kami terima dengan mudah murah dan cepat(4G)

    Pun kepada pengecer kuota, pegawai operator seluler beserta jajaran nya

    Moga Tuhan senantiasa melindungi kita semua

  7. terlalu banyak effort dibuang percuma, ladang rupiah sekarang itu ada di matik segmen mid and low entry, to the point saja,
    AHM itu bisa besar karena konsumen, konsumen bisa loyal karena mereka merasakan langsung produk yang mereka pakai, dan semua itu ditunjang layanan bengkel resmi yang tersebar diseluruh penjuru tanah air,
    semua berkaitan,
    AHM bisa bikin produk yang dicintai dan diidamkan banyak konsumen, efeknya produk laris, kalau laris, salesman dibawah pihak dealer senang jualan produk yang laku, apalagi laku keras, dan dari bengkel resmi sendiri, mereka bisa dapat pemasukan secara terus – menerus dari biaya dan jasa pemeliharaan sepeda motor yang super laris, jadi pabrikan senang, dealer bangga, salesman kerja enak,

    kunci permasalahan itu semua di situ, YIMM harus merombak semua divisi nya, untuk bisa sama – sama maju,

    • nmax itu ladang uang, tapi sayangnya hanya beberapa produk apalagi segmented, ini justru yang jadi sumber penyakit karena mereka saling sikut dan saling telikung untuk bisa dapat benefit pribadi, dan yang paling parah justru meninggalkan kesan buruk terhadap konsumen dan citra baik perusahaan, coba kalau mio itu laris, nmax laris, fino laris, dilingkungan salesman akan tercipta siklus yang sehat, efeknya bisa dilihat dari bagaimana sekarang AHM menguasai market nasional sampai 78%, semua karena kerja keras, bagaimana cara membuat produk laku? ini kunci pokok permasalahan nya, harus belajar

    • Omonganya banyak,honda laku karena jual merk aja,lihat matrial nyA noh,oblak semua,mulai body supra,setang seher cb,oli rembes CBR 250,gini2 ngahaem pecundang gak brani recall, BELUM LAGI RANGKA CB150 PATAH,WOE BACA RANGKA MOTOR PATAH,

  8. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

    • Lebih Tua dari Rossi, Troy Bayliss Kembali ke Lintasan Balap

  9. kenapa ente kaget wann.
    yamama indo kan sebentar lagi ngrakit mesin moge ..
    emang sebelah mesin recehan saja g becus bikin akhirnya cuma ganti bedak + lipstik yg tebel..

    Ekekkk

  10. sebagai insinyurnya..
    sedikit bocoran.
    itu mesin new r25 3 silinder wan dengan power 100hp..
    bye bye Sibocor106..

    Ekekkk

    • Klw memang iya rongsok2lusin itu jadi 3 cilynder, sprt yg si kribo bilang berarti menurut analisis ngawur gw tiap tiap cilyndernya terkandung 83,3cc plus ditambah2 sendok micin(5cc) setelah dihitung hitung semuanya jadi 83,3cc+5cc(X3)=264,9cc woow sodara sodara….!!!!, smpy segitunya usaha yimm untuk mennghacurkan kedigdayaan CBR 250 cc..ckckckckck………

  11. Asyik fby sebentar lagi dijejeli mesin moge lokal coy..
    emang fbh nunggu mogenya yg desainnnya kyk bagong saja harus import..

    Ekekkk

  12. Motor apa lagi nih?

    Berikut Cara Kerja Combi Brake System (CBS) Di All New Honda PCX 150
    Klik–> cutt.us/rh9oF-Kerja-CBS-PCX

  13. Menurut penerawangan saya itu mungkin Yamaha mau bikin pesaing CRF150L dan KLX,
    Tapi yang benar2 ready to offroad, bukan sekedar fun offroad tapi bisa dipake offroad beneran dan enak dipake harian, dan mungkin tidak pake mesin yg sudah ada misalnya pake mesin vixion dan diubah setinganya,tapi mungkin lebih ke pembangunan mesin yg benar2 baru untuk motor garuk tanah dg kubikasi 150cc lek iwb. Hehehe..

  14. Benar Cak, kata pihak deler
    Akan brojol Januari MT35 350cc & R25
    Karena saya kemarin ke deler mau ambil MT25 yg klir rangka biru. Katanya sabar dulu mas, saya kasih bocoran.. january yamaha akan mengeluarkan MT.. 350cc & R25 body R3
    Begitu penuturannya.
    Akhirnya saya menunda utk meminang MT25 250cc.

  15. Bukan B5G tuh… Tapi B3NG3K DOHC 3 Silinder sebaris + VVA Made in BTG (Bantar Gebang) Power tembus 50 DK (Daya Koflak) Mesin Nycasil Cap Kantong Plastic Tomat… Tunggu tanggal maennya hmmm ???

    • TAUN DEPAN BRO R24 PUNYA MESIN BARU BRO!!!
      KEMUNGKINAN BERBASIS HIMAX/CARRY 3 SILINDER YG DI TUNED DOWN BRO!!!
      MENURUT BISIK2 KODE MESINYA KIRA KIRA BEGINI BRO!!!
      I3-HIMAX-255SOHC-CP3CROSSPRET-12VVA
      KIRA KIRA SPEK MESIN NYA BEGINI:
      SOHC 255 CC 12VALVE 3CYL,
      CROSSPRET,VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)?????,
      DIASIL DARI PLASTIK,
      BLOK MESIN PLASTIK,
      OIL PUMP PLASTIK,
      FITUR MESIN ADA RECALL+,SPORT,MATIC BRO!!!?????

      POWER 50 DK ((DAYA KIBUL)?????)
      DI TANGAN ENGGINER YAMAHO PIMPINAN NGABIDIEN YG NGIBOEL BRO!!!
      SALAM NGERIHHH BRO!!!?????

  16. TAUN DEPAN BRO R24 PUNYA MESIN BARU BRO!!!
    KEMUNGKINAN BERBASIS HIMAX/CARRY 3 SILINDER YG DI TUNED DOWN BRO!!!
    MENURUT BISIK2 KODE MESINYA KIRA KIRA BEGINI BRO!!!
    I3-HIMAX-255SOHC-CP3CROSSPRET-12VVA
    KIRA KIRA SPEK MESIN NYA BEGINI:
    SOHC 255 CC 12VALVE 3CYL,
    CROSSPRET,VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)?????,
    OIL PUMP PLASTIK,
    FITUR MESIN ADA RECALL+,SPORT,MATIC BRO!!!?????

    POWER 50 DK ((DAYA KIBUL)?????)
    DI TANGAN ENGGINER YG NGIBOEL
    SALAM NGERIHHH BRO!!!?????

  17. TAUN DEPAN BRO R24 PUNYA MESIN BARU BRO!!!
    KEMUNGKINAN BERBASIS HIMAX/CARRY 3 SILINDER YG DI TUNED DOWN BRO!!!
    MENURUT BISIK2 KODE MESINYA KIRA KIRA BEGINI BRO!!!
    I3-HIMAX-255SOHC-CP3CROSSPRET-UPSTROKE-12VVA
    KIRA KIRA SPEK MESIN NYA BEGINI:
    SOHC 255 CC 12VALVE 3CYL UPERSTRUK,
    CROSSPRET,VVA (VARIABLE VIBRATOR AHAYY)?????,
    DIASIL DARI PLASTIK,
    BLOK MESIN PLASTIK,
    OIL PUMP PLASTIK,
    FITUR MESIN ADA RECALL+,RUONGZOK NGEBUL,SPORT,MATIC BRO!!!?????

    POWER 50 DK ((DAYA KIBUL)?????)
    DI TANGAN ENGGINER YAMAHO PIMPINAN NGABIDIEN YG NGIBOEL
    SALAM NGERIHHH BRO!!!?????

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama