iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…sugeng enjing. Sorry baru update warung karena teler ngedit video ki. Btw, sembari menunggu hasil edit video review Honda new PCX150 dari IWB, ada sebuah berita yang cukup menarik datang dari APHonda Thailand. Berbarengan dengan tanah air, ternyata mereka juga merilis new PCX150 dengan desain global sama seperti Indonesia. Dan disini pakde…kita harus bersyukur sebab PT AHM seperti pabrikan yang mendapatkan ijin khusus dari Honda. Terbukti di Thailand, new PCX 150 masih dibekali tromol. Weeeehhh…

Bertepatan dengan peluncuran Honda new PCX 150 ditanah air, APHonda Thailand kemarin merilis Honda new PCX 150 versi terbaru. Sama dengan versi Indonesia, ternyata disana belakang masih dijejali tromol cak. Ediannn bejo tenan ki awake dewe. Adapun perbedaan yang bisa kita lihat pada versi Thailand adalah…

1. Versi thai sudah euro 4
2. Rem belakang di versi thailand masih rem tromol
3. Tidak ada warna gold di Thailand
4. Ban michelin di Thailand
5. Harga di Thailand 82.300 baht (sekitar 34,1 juta rupiah)

iklan iwb
iklan iwb

Jadi ngono ya cak. Untuk fitur sama cak. Seperti bagasi yang mencapai 28 liter dan BBM 8 liter. Termasuk charger lighter, seat stopper, smart key dll. Warna yang ditawarkan ada 4 yakni grey-black, red black, black and white black. Seperti halnya Indonesia, Thailand juga baru akan didistribusikan tahun depan. Hhhmm…jebule peluncuran serentak yo cak, janjian judule. Pancet bejo tanah air rekkkk, double disk brake pakdeeeee. Berikut beberapa foto Honda new PCX 150 Thailand….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

264 COMMENTS

  1. Beruntung jadi konsumen di Indonssia,PCX sudah cakram depan belakang!

    bmspeed7.com/2017/12/13/4-pilihan-warna-new-honda-pcx-150-terbaru-2018-abs-cbs-intip-fitur-harga-dan-spesifikasinya/

    • Kribo bilang Mesin kekinian itu wajib harus pakai 4 klep+ VVA(Variable vibrator ahayyy) plus ditambah isi silinder 2 sendok makan (+5cc) …!!!! Meskipun itu semua dapat berpotensi menimbulkan vibrasi hebat tapi yang terpenting dapat new engine…!!!Dan dengan lahirnya pcx lokal ini konsumen akhirnya di beri kebebasan untuk memilih apa mau pilih mesin kekinian 4 klep + VVA 150(+5cc) Variable Vibrator ahayy) dengan fitur getarnya yang membahana. apa mau pilih mesin firaun jadul 2 klep sohc 150 cc yang comport dan smooth monggo monggo di pilih……!!!!!

    • Bener 5 cc itu sedikit lo…mas..
      Masalah getar saya juga punya Vario 125 old dan 150 getar juga rpm bawah.. Namanya matic yaa wajar la..

  2. Haiyyaaa monggo kesempatan fby wat bc ni ploduk waaa

    Kpn ni kawasaki j150 dilokalin waaa
    Secara tu big matic : highend class

    • ?????????????

      ????????????????????????????
      Mending nmax banget secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
      ????????????????????????????

    • ?????????????

      ????????????????????????????
      Mending nmax banget secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
      ????????????????????????????

    • ?????????????

      ????????????????????????????
      Mending nmax banget secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
      ????????????????????????????

      ⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔

  3. Wew…

    Ban Michelin + tromol vs Ban busuk + cakram.
    Ya pilih cakram lah ya.

    Surem amat Honda Thai.

    Tp mesin euro 4 itu yg bikin ngiler. Disana BBM dah bagus sih. Disini selama masih ada BBM busuk kelas premium ya susah..

  4. kenyataan memang pahit coy niat mau saingan sama nmax apadaya stok mesin adanya 2klep jaman firaun..
    terpaksa bedak dan lipstiknya ditebelin bjar g klihatan keriput…

    Ekekkk

  5. Ono seng kurang siji maneh Cak untuk pcx Indonesia katanya yang Indonesia gak ada wellcome lightnya seperti yang Thailand punya tapi nek di suruh milih dikasih wellcome light apa double disk brake yoo milih double disk brake wkwk
    Tapi kira² Indonesia dapet update ban Michelin ora Cak ?

    • ????????????????????????????
      Mending nmax banget secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????

  6. ketemu nmax ditanjakan malah diketawain coy dan bilang??
    sory gue tinggal dulu ya habisnya loo ngeden sih..
    mending saingan sama abang bemo saja ..

    Ekekkk

  7. kenapa di indonesia pcx terbaru hanya dibekali fitur ABS SINGLE CHANEL? terjawab karena di thailand, masih pakai rear drum brake, bisa jika diterapkan ABS DUAL CHANEL, hanya saja harus beda ECM juga, jadi AHM disini hanya modif rear disk brake, lain jika AHM menerapkan ABS dual chanel, artinya mereka juga harus pakai ECM baru, dan jatuhnya tidak efiesien (khas HND)

    • ????????????????????????????
      Mending nmax banget secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
      ????????????????????????????

  8. Ingat dunia teknologi g bisa sibendung orang awam juga sudah pada melek..klo mesin kuno dibandrol 32jute konsumen juga pasti mikir lah klo hanya modal bedak tebal +lipstik doank.yg pasti siap siap nyungseplah…

    Ekekkk

    • ????????????????????????????
      Mending nmax banget secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
      ????????????????????????????

    • Kribo bilang smartkeys dan iss fitur gak guna masih mending beli niememex ada VVA (Variable Vibrator ahayyy) fitur vibratornya berguna di kemacetan disamping berkendara kita juga bisa sekalian berfantasi….!!!!!!!!!!!

    • ??????????????????????????

      ????????????????????????????
      Mending nmax banget secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
      ????????????????????????????

  9. Buat pakde kribo..jgn terlalu fanatik selera orang ga sama dengan anda klo anda suka ya beli klo ga suka diem aja..anda suka nmax monggo yg suka pcx silahkan selera ora kan beda beda ga usah semangat bully mirip emak emak pasar..jadilah orang smart kalo ngasih koment

    • ????????????????????????????

      Tampilan overall oke nmax
      Pcx mewah menor membahana fitur oke
      ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  10. Terimakasih juragan atas kritik pedasnya, sampai juga ke ngahaem dengan dipasangnya cakram modifan di pcx interlokal. Hail to juragan!!!

  11. Salam mas iwan,sebebarnya saya suka baca artikel sampeyan tapi sangat disayangkan tidak adanya filter untuk komen di mana komentator2 pada saling memaki dan saling menjelekkan,sekedar saran saja buat panjenengab seandainya dikasih filter utk komen2nya tentu akan bagus dan membangun karena yang baca mungkin tidak hanya dari kalangan usia tua seperti saya tapi juga dari anak2 muda yang kadang2 menelan mentah2 apa yang mereka baca.suwun salam sukses jos gandos

    • ????????????????????????????

      Tampilan overall oke nmax
      Pcx mewah menor membahana fitur oke
      ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️????????????????????????????

  12. ini sales yamama pada kayak cacing kepanasan, kayak pas mau brojolnya gsx r150….hahahhahaa
    kapok dah lu pada. dari kelahiran mio 2006, vixion, xeon 125 kebiasaan sombong, maksa orang kredit, cash mesti ngasi uang rokok.
    kapok kalian sekarang banyak pilihan motor sekelas, rasain, mampus!

    • ????????????????????????????

      Tampilan overall oke nmax
      Pcx mewah menor membahana fitur oke laris karena honda
      ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    • dan motor apa yang belum ada keyless tapi harganya sama???
      ups yang non abs bener bener polosan ya..
      minim fitur dahh..
      harga sama pula

    • ????????????????????????????

      Tampilan overall oke nmax
      Pcx mewah menor membahana fitur oke laris karena honda
      ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
      ????????????????????????????

  13. sedikit masukan saja, sebagai content maker dan pabrikan, harusnya mereka juga menegaskan kalau ABS yang mereka pakai hanya single chanel, artinya hanya roda depan saja yang dibekali ABS, saya khawatir jika suatu saat nanti ada konsumen yang komplain dan atau menuntut ke pabrikan, karena sensor ABS di roda belakang rusak / tidak berfungsi, padahal memang tidak ada ABS di roda belakang, terima kasih

    • ?????????????

      ????????????????????????????

      Tampilan overall oke nmax
      Pcx mewah menor membahana fitur oke laris karena honda
      ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

      ?????????????

    • ?????????????

      ????????????????????????????

      Tampilan overall oke nmax
      Pcx mewah menor membahana fitur oke laris karena honda
      ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

      ?????????????

    • Yang bau sangit itu isi kepala ente boo, saking kerasnya mikir bagaimana caranya koment untuk ngejatuhin image pcx, padahal eloou sendiri sadar betul apa yg lou bc jauh lebih value dari merk sesembahanlou…..!!!!!!

    • ?????????????

      ????????????????????????????

      Tampilan overall oke nmax
      Pcx mewah menor membahana fitur oke laris karena honda
      ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

      ?????????????
      ?????????????

  14. kemunculan pcx ditengah eksistensi nmax itu seperti cbr membayangi ninja, secara fisik ninja jadi kelihatan kuno di mata cbr, begitu juga nmax, desain nmax jadi kelihatan konservatif setelah kemunculan pcx, (ini hanya opini soal appearance)

  15. N max jadi kelihatan culun kuno bulet bulet lampu belakang enggilani koyo honda grand pantat monkey jadul kepala besar bodi belakang cungkring ga klop wess bukan bela Pcx nyata to N max lihat dri samping …PCX klop dri kepala ,tengah ,belakang imbang desain nya besarnya nmax gilanii…besar bagian kepala spedometer PCX Mewah koyo mobil mantepp…

  16. Lek iwan. saya ber opini bahwa. 153cc d thailand apakah karena euro 4? dan di Indonesia Wak Haji Taufik bilan Euro 3, 149,sekian Cc.. apakah sengaja euro 4 d naikan dikit cc nya supaya bsa menyamai performa Euro3, yg 149cc d Indonesia.. jd istilahnya spek d atas kertas untuk PCx secara global mirip

    • emisi kaitan nya dengan setting elektronik dan pengaturan gas buang,
      kenapa di thai pakai engine 153cc, di indonesia pakai engine 149cc?
      jawabannya mudah, karena di sana basis engine engine pcx dari generasi ke 2 memang sudah 153cc artinya hanya sedikit tune up supaya lolos euro 4, sedangkan di indonesia engine pcx itu berbagi mesin dengan vario 150, kalau pcx indonesia pakai engine 153 artinya mereka minimal harus bikin part baru lagi atau import beberapa part dari vietnam/thai, jatuhnya nggak efisien

  17. Sekali lagi, Finishing Produk Indonesia masih dibawah thailand dsb. Andai kualitas finishingnya (terutama cat) sebagus punya thailand ini, gw pasti angkut 1 yg warna grey/silver.

  18. dear AHM mohon all new PCX nya tambahin warna Silver versi Thailand ini. itu grey apa silver grey ya?!
    Manteb abiz warna grey/silver & red/red metalicnya versi thailand!
    tambahan naksir juga yg versi dark navy blue nya versi Hybrid

  19. Sebenarnya motor2 yamaho sdh pake teknology hybrid sejak lama,, sohc 4 valve hybrid bbm dgn oli,, plus tensioner khusus nmax hahaha…

  20. Ngomongin 2 klep, 4 klep, padal msih kelas matic, apa kabar semprot fairing yg ngakunya teknologi motong gipih padal masih SOHC ??

    • Trus apakabar DOHC yg dikentutin SOHC, blm lagi fireblade 4 cyl yg dikepret panigale 2 cyl, menang di jualan aj, kalah performa dan kualitas hehehe

    • Halah pake standart ganda segala, di luar tenaga yg emang DOHC helo kitty, noh liat di atas gembar gembor 2 klep jadul, padal sesembahannya juga masih pake mesin jadul, semprot fairing ngaku2 teknologi motong jipih tp msih SOHC

  21. Sudah diputuskan bahwasanya new pcx local dan nmex itu beda.

    Pcx lokal > elegan, mewah, cetharrr membahana, royal class segmented.
    Nmex > elegan, dinamis, stiff sporty, long distance oriented

    Kedua cuma sama di sisi elegan
    Perkara dinyatakan selesai da ditutup

    Selamat membeli
    Tok tok tok

  22. BYE BYE BYE … ??? metik rasa gerobak… makin keliatan overpreeeettt… naik 600rebo lagi…

    fix yang beli Fans fyuta mata cecolok galpu carrattt….NGERIIIII ???

    fitur kalah jauh sama PCX…

    kacian masih disuruh bela belain…dalam hati mengingkari , plus mengakui keunggulan PCX…. munafikun…

    ???

  23. BYE BYE BYE … ??? metik rasagerobak… makin keliatan overpreeeettt… naik 600rebo lagi…

    fix yang beli Fans fyuta mata cecolok galpu carrattt….NGERIIIII ???

    fitur kalah jauh sama PCX…kacian masih disuruh bela belain…dalam hati mengingkari , plus mengakui keunggulan PCX…. munafikun…???

  24. BYE BYE BYE … ??? metik rasagerobak… makin keliatan overpreeeettt… naik 600rebo lagi…

    fix yang beli Fans fyuta mata cecolok galpu carrattt….NGERIIIII ???

    fitur kalah jauh sama PCX…

    kacian masih disuruh bela belain…dalam hati mengingkari , plus mengakui keunggulan PCX….

    munafikun…???

  25. kenapa sih PCX indonesia ga pakai tromol?
    kalo pakai tromol kan bisa dibully sejagad … (kata triatmontok, pimpinan fby)
    sementara ini biarkan fby ngebully mesin pcx….ntar kalo dah keluar spec ubahan mesin dan hasil test ride blogger papan atas (bukan triatmontok)….mau bc apalagi fby….kasihan mrk…

  26. Keren motor baru di tahun baru. “Ijin kang!

    Honda All New PCX 150 Menerapkan Fitur ABS Tapi One Channel Kenapa? Ini Kata Honda
    Klik–> cutt.us/9Zt23-Rem-ABC-PCX-150

  27. ngomongin motor sport fairing….keukeuh mbelain mesin sohc…
    ngomongin motor terabas….keukeuh mbelain matic x-ride….
    ngomongin maxi skutik….keukeuh mentingin performa & spek mesin….
    hadeh….kayak gini yg dibilang kaum smart?…..hihihihi hahahaha hehehehe

    • ?????????????

      ????????????????????????????
      Bagusan nmax secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
      ????????????????????????????

    • Klo design nmax all gender boss
      Pcx mewah menor membahana buat Princess eropa

      ?????????????

      ????????????????????????????
      Mending nmax banget secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
      ????????????????????????????

    • ?????????????

      ????????????????????????????
      Mending nmax banget secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
      ????????????????????????????

  28. FBY Pekok ckup rem tromol + tabung cap Bantar Gebang aje, kualitas Rongsok Pancen buosookk suspensi keras rasa batu kali… setang getaarrr menandakan engine VVALASTIC Ter advanced menurut FBY… ???

  29. fakta bahwa BMAX non Abs itu minim fitur

    no keyless
    no socket carger
    banyak getar
    ekekek…harga 26,7 juta velg 13 inch
    yang harusnya lebih murah…
    lebih wajar kalo dibandrol 24 jutaan

  30. gitu PCX lokal nongol baru sadar di begoin tukang suling …….

    fitur alakadarnya harga overpreeeettt ???

    sekarang naik 600 rebo…

    yang beli cuma liat logo garpu karat…fans bute ..fans logo garpu karat …

    ???

  31. Lek IWB saya mau tanya,,,

    1.Apakah PCX lokal di jual di Dealer Big Wing,,,
    2.bagaimana status PCX CBU,apakah di jual di Dealer Big Wing,apa cuma yg hybrid yg termasuk CBU,,,
    3.kalo ke 2 pertanyaan di atas benar,berarti PCX lokal & hybrid di jual only di Dealer Big Wing,,,

  32. Sadar dibegoin tukang suling…tuh atit…

    atau baru sadar dirinya tukang suling yang suka begoin….

    lirik artikel old ahhh….. emang suka bego begoin khusus nya masyarakat Indonesia yg pilih Onda…….ckckck..

    ???

    • Pakai mesin 4 klep+VVA memang gahar, klw untuk motor sport sih masuk akal tp klw untuk matic nnt dl..!!!sekarang masyarakat indo pola pikirnya jauh lebih maju dan realistis….!!! Marketing ahm sadar betul akan hal itu klw matic itu identik dngn kemudahan dan kepraktisan yg otomatis mengharapkan kenyamanan..power boleh besar dan top speed boleh tinggi tapi mau ngebut dmn????, klw getar membahana kaya niememexmah itu mah jauh dari kata nyaman.. yg ada kesemutan menjalar keselangkangan…!!!!

  33. mau sebagus apapun desainnya, fitrunya , ogah beli motor honda sebab kualitas materialnya jelek banget jauh sama thailand. dateng aja ke pabriknya liat bahan materialnya banyak yg di downgrade,

  34. Ngooooahahhaahaahaaa…emang yamama…blunder budek … ngerooooxxxx saaazaa pake keyless…lah piye ? Nemexxxx ora pake…yg bikin heran..ngeerooxxx iku ora moncer., Piye lek..apa kesalahan. Ngeerooxxx…

    Lah nemexxxx moncer tapi gak keyless!..baru moncer ditabok pecex Karo keyless..piye iki? Yamaha…budek lek.
    Facelift ko minor
    Tertarik Minang ngerooooxxxx tapi ,ko ragu , apa banyak troubel di ngerooooxxxx lek?
    Riview ngerooooxxxx lek

  35. menurutku honda itu keterlaluan…
    masak segmen maxi skutik (satu2nya harapan Y ) mau direcokin juga penjualannya? trus bgmn nasib anak istri sales Y …..??

    • ?????????????

      ????????????????????????????
      Bagusan nmax liat dr lobang sedotan ???, pcx lokal laris manis karena dia honda
      perusahaan sugih ???
      ????????????????????????????
      ?????????????
      ?????????????ع

      ????????????????????????????
      Bagusan nmax secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
      ????????????????????????????
      ????????????????????????????
      Bagusan nmax secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
      ????????????????????????????
      ?????????????

      ????????????????????????????
      Bagusan nmax secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
      ????????????????????????????
      ?????????????

      ????????????????????????????
      Bagusan nmax secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
      ????????????????????????????

  36. ?????????????

    ????????????????????????????
    Bagusan nmax liat dr lobang sedotan ???, pcx lokal laris manis karena dia honda
    perusahaan sugih ???
    ????????????????????????????
    ?????????????
    ?????????????

    ????????????????????????????
    Bagusan nmax secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
    ????????????????????????????
    ????????????????????????????
    Bagusan nmax secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
    ????????????????????????????
    ?????????????

    ????????????????????????????
    Bagusan nmax secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
    ????????????????????????????
    ?????????????

    ????????????????????????????
    Bagusan nmax secara keseluruhan?????, tapi pcx lokal tetep laris, karena dia honda?????
    ????????????????????????????

  37. Generasi jaman now ga mencintai produk dlm negeri ….cari makan di Indonesia ber*k di Indonesia tidur di Indonesia …
    Gmn ga di jajah sm orang luar …ga bakalan berenti dijajah klo trus ngebuli produk dlm negeri sendiri …

  38. Mantap pakle kribo,, lanjutkan.. agar kritik mu bisa didengar petinggi ngahaem biar membuat mesin baru yg bisa bikin yamaho makin nyungsep kelelep..

    Just ipoh, Legenda ama astrea alm. Babeh masih alus ampe sekarang.. parah bgt emg honda bisa bikin mesin awet puluhan taun gitu..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here