iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk mumet njaran sampeyan cakkk. Disaat IWB  masih menunggu giliran untuk jadwal peluncuran Honda new PCX 150 karena blogger mendapatkan sesi ke-2, berikut beberapa foto Honda New PCX 150 lokal. Dan bisa dipastikan masukan kita untuk Honda agar menggunakan dobel disk brake ternyata didengarkan. Berikut foto-fotonya kangbro…

Foto ini hanya pemanasan dan IWB dapatkan dari grup Vario. Seperti biasa IWB akan sodorkan Mega gallery di warung ini nanti supaya rasa penasaran sampeyan terjawab dengan gamblang.  Apakah Honda New PCX 150 lokal masuk kualifikasi untuk sampeyan Boyong?. Sampeyan yang berhak memutuskan. Salam celengan ambrollll :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
  • Untuk CBS hadir menggunakan 3 caliper pot
  • Double disk Brake
  • Sudah Keyless key
  • Memiliki seat stopper untuk menahan jok agar tak tertutup saat membuka.
  • Lampu LED dengan mesin eSP
  • DC Soket sebagai sumber catu daya yang bisa dimanfaatkan untuk mengisi ulang power gadget seperti ponsel
  • Wheel base 1.313 meter artinya lebih pendek dari pcx sebelumnya.
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

349 COMMENTS

    • Kaya vario obesitas , …fix pilih new Nmax 155 , mesin responsif, kenceng, sub tank rear suspension, nyaman, bisa slonjoran euy, ban gambot rasa skutik moge

    • Kengerian itu akan segera datang

      1. Mesin 2klep 150cc skutik (Ngeriii)
      2. Ban kecil (Ngeriii)
      3. Bentuk depan mirip gayung (Ngeriii)
      4. Warna merah doff cepat kusam
      (Ngeriii)
      5. Mesin firaun (Ngeriii)
      6. Kepalanya mirip reog (Ngeriii)
      7. Ban kecil (Ngeriii)
      8. Alis lampu depan barongsai (Ngeriii)
      9. Setang polos kyak sepeda bmx (Ngeriii)
      10. Rem cbs jalan nya susah (Ngeriii)

    • Kengerian itu akan segera datang

      11. Bodi besar tp ban kurus nggak pas (Ngerii)
      12. Warna doff cepat luntur (Ngerii)
      13. Setang kyak sepeda bmx (Ngerii)
      14. Rem cbs 1chaneel (Ngerii)

    • Fby diatas gw ngebacots berbusa2…santai aja tong,yamaho bakal ke bantai habis…mang lu kira si yamaho ga ke babat habis di matic bebek maupun sport tong????…

      kalo ahm main di jamin selesai hidup yamaho…tapi ahm pinter di bikin setengah hidup ga di matiin buat jaga pasaran wekekekek…

      Tanpa banyak bacotss ala kuli ngabidin…ahm sudah membuktika. …salam market share 75% silahkan nikmati remah2 market 20% wekekek

    • Lebih bagus kok, banyak fitur….. nyediain fitur keyless & socket chargerr.

      Seperti biasa cek kualitas finishing dulu mas Iwan…

      Jass jess joss engga? Hehe

    • Hemmh, fitur keyles n doube disk brake oke lh,

      Minusnya!

      GA forza ya

      Mesin ko sama kaya matic bawah 20 jt,

      Design, GA terlalu over gede kh tu moncong,

      Not salesman*

      • Yama emang blunder lexx.. ngerooooxxxx aja pake keyless…loh nemexxxx ko oraa.. piye.,

        Si ngeerooxxx…kurang moncer , piye?…

    • Sorry semua…dari depan kayak kegedean gitu ya…
      -Reog
      -Hydrocepalus…
      Semoga bukan begitu…

      Btw akhirnya keluhan teromol bener2 direspon..

    • Tapi iki HONDA ada logo sayap ngepaknya otomatis jual kembalinya stabil.

      PANCI aja kasih logo sayap ngepak laris…

      sakes FBY nasib Mu kini..

    • Bannya mini cuma 120…

      Mesinnya masih 2 klep kah?
      Plastiknya masih iwir2 kah?
      Joknya masih triplek kah?
      No Vtec kah?
      Suspensi depanya masih limbung kah?

      Monggo silahken dijawab…

    • Tinggal tunggu tes kang IWB terkait performa, apa bs bejaban sm Nmax. Mengingat performa real juga dipengaruhi CVT…. Jd inget Beat vs M3, diatas kertas dan realita (racelogic) ternyata beda

    • Yang jelas ini ga ada fitur VVA (Variable Vibrator Ahayyy) nya saudara saudara jadi ostosmatis bakalan terbebas dari segala getaran yang akan melanda selangkangan anda……!!!!!

    • @ g string kancut rider

      Ngguyuo sak bantermu cung, lo gabisa beli makanya ketawa, ketawa sampe nangis darah..

      Ekekekw.. Zllluubbzzz..

    • Kengerian itu akan segera datang

      1. Mesin 2klep 150cc skutik (Ngeriii)
      2. Ban kecil (Ngeriii)
      3. Bentuk depan mirip gayung (Ngeriii)
      4. Warna merah doff cepat kusam (Ngeriii)
      5. Mesin firaun (Ngeriii)

    • Dan dengan lahirnya pcx lokal ini konsumen akhirnya di beri kebebasan untuk memilih apa mau pilih mesin kekinian 4 klep + VVA 150(+5cc) Variable Vibrator ahayy) dengan fitur getarnya yang membahana. apa mau pilih mesin firaun jadul 2 klep sohc 150 cc yang comport dan smooth monggo monggo di pilih……!!!!!

    • @Gallerion
      Eaaaaa baper mbing? Sono gih sembah sujud sama Vario body gentong ???
      Kasihan aduh kasihan fbh minta mesin hybrid (PCX Global) nggak dikasih. Minta mesin versi PCX Vietnam (153cc) nggak dikasih juga. Ini kah yg sering fbh sebut pabrikan budeg??? ???

    • Dijamin…
      Fby Yamaha Pasti kualat lagi..
      Giring opini lagi ke konsumen supaya dagangan laku..
      Suka Tebar fitnah ke kompetitor..
      Akirnya Nasibnya kualat…jualannya g laku…
      Makanya…iklan yg bener..

    • Mantap jiwa! “Ijin kang!

      Update: Soal Honda CRF 150L Yang Bak Kopling Terbuka, Ini Tanggapan Dari AHM
      Klik–> cutt.us/AJAQb-CRF150L

    • Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia, pada November lalu penjualan CBR250RR mencapai 342 unit. Sedangkan, Ninja 250 hanya laku 221 unit. Yamaha dengan R25 harus puas dengan penjualan 157 unit.

    • @g string kancut rider

      Ekekek, ga masalah mesin vario cung, mau kagak hybrid, atau kagak dari Vietnam, yg penting nyaman dikendarai, ga geter, kasar, boros bbm kek sesembah lu…

      Zllllluuubbbzzz…

    • @galerion
      Sebagai user nmax pendapat anda masalah boros itu menurut saya kurang sepaham namanya juga buat kenceng pasti boros apalagi dg bobot dan dimensinya perlu tenaga besar untuk menghandle ya wajar saja
      Lagian user nmax ya gak masalah juga sebanding dg performanya

    • tuku tukuuuuu
      tukuruyukkk

      _______
      uutbeniandriyanto.wordpress.com/2017/12/13/bagasi-dan-kemewahan-speedometer-all-new-pcx150-jossss/

    • @sadar

      Nah, ni nyantol, ga kek si g string kancut bencong itu..

      Tapi maaf ya bos, minta pendapat dikit, kan sebagai matic gambot yg diutamakan harusnya kenyamanan dong? Nah, udah pernah nyoba pcx cbu belum? Bandingin sama namex enak mana naikannya? Milih mesin yg standar* aja tapi irit, nyaman dikendarai atau mesin kenceng, tapi agak boros dan kurang nyaman dikendarai? Secara bobot namex mirip* lah sama yg pcx cbu..

    • Ha, ngomongin boros ?
      Miskin amat hidupnye.
      User Enemek kga ada yg ngeluh cung urusan bbm. Jangan” lu mbittters ???
      Miskin mah diem aj cung. Bli bbm tuh pertamax, bukan premium ??

    • Jaman sekarang tuh mengutamakan efisiensi goooblok, orang kok tolol amat, cung kacung goooblok, beli pertamax aja songongnya minta ampun lo, sorry ye gue ngisi tuh shell v power coy, miskin kok teriak miskin..

      Ekekekekek.. Zllluubbzzz

    • @Alex tukimin
      Bilang aja nggak sanggup muter roda kalau ban lebih gede dari itu. ???
      Ayo dijilat ludahnya. Ini PCX body gede ban cungkring. Masa PCX kalah sama Scoopy 12 inch yang bannya tebel banget?

      Bwahahaha

    • @g string kancut rider

      Makanya lihat foto goooblok, orang ban sama velg masih sisa banyak gitu kok, cungkringan mana sama ban miong m3?

      Ekekeke, zllluubbbzzz…

    • @Gallerion
      Eh bahlul, ente kalau nggak paham maksud ane diem aja dah. Ane bahas performa mesin berbanding ukuran ban bawaan, bukan lebar velg + ban bawaan berbanding volume ban maksimal yg bisa diisi kesitu. ???

    • Sebagai pemilik nmax kloter pertama kalau ini sih nmax aman bos cuma menang merk saja selebihnya vario dikembungin
      Wis gak perlu ribet ganti
      Segi desainpun lebih mengalir nmax

    • @g string kancut rider

      Alah ngeles aja ente cung, bilang gitu kok ngebandingin sama scoopy..

      Ekekeke…

      Terus? Gimana dong kasusnya miong m3? Cc lebih gede dari mbeat, tenaga jelas lebih gede? Ban cungkring kok tetep aja kalah kalo tarik*an sama mbeat?

      Hayo jawab cung.. Zllluubbzzz

    • FBY dibawan ane sedang menghibur diri dan membayangkan nmaxnya terganteng ??? tunggu sampe Nmax pas2san Sm PCX lokal dilampu merah…. makin Wagu bin songok muka nmax diliatnya??
      Ntar juga kalian Jual tuh nmax pindah haluan beli pcx kecuali FB akut yg udah terinfeksi garpu karat… Faktanya nmex second dah berserakan di jual beli online…gk percaya ? Cek sendiri ??

    • Udeh biarin Kambinger koar” keunggulan si Picex ??
      Kita mah manggut” aje. Klah top speed, juga masi bisa koar, kata kambingers 2xleb mah nyaman, n gk perlu kencang, yg dibutuhkan kenyamanan.
      Lah enemek kenceng juga nyaman ??
      Trus ngomongin irit, aduh lu owlang btuh belajar ke predator kolektor poster moge mbing.
      Haiya cilaka lu waaa miskin waa, welas wa ????

    • Nih atas ane gooblok bin naudzubillah..

      Mesin boros kok bangga, kalo sport up 500 cc sih ok, la ini? Matic 150 cc? Boros? Sorry mending buang ke dzamban aja yee..

      Ekekeke, namex kok nyaman, nyaman matamu! Mesin kasar, vibrasi sampe badan gitu kok nyaman.. Cung kacung.. Orang kok goooblok banget…

      Zllluuubbzzz

    • Nmax 14,8 Hp 8000
      PCX 13,1 HP 8500

      Waah telak…emang fungsinya PCC eh PCX buat nyantai, klo maksain ngebut ya ngeden…eeghh…blung..!
      #4klepEmangDigdaya
      #2klepJamanHondaWin

    • Sayang sektor stang amburadul kabelnya..
      Sayang kenalpotnya kaya labu siem
      Sayang cuma 2 klep
      Sayang bannya mini
      Sayang kepalanya gede bgt

      But overall cukuplah buat beha yg pengen beralih ke maticselonjoran
      #AyoBehaGantiMbitmu
      #SemogaBisaNyicilYaBeha

    • Pcx lokal tampil mewah megah Royal classy charming eye-catching
      Yg punya muka pas2an hidung pesek palagi untu mrongos ga cocok blazt numpak pcx, bisa merusak image pcx lokal

    • Justru yg merah jelek warna doff cepat kusam dan kalau kotor dibersihkan malah luntur wrnanya
      Begitu kok dibilang mewah?
      Ekeekekekkekeke

    • Betul mewah kelas Royal nih.
      Impresi penampilan bak para bangsawan dan putri2nya, bersama kastil2 yg megah, dicintai dielu-elukan seluruh rakyat
      Bukan buat mereka yg sigap dinamis, with elegant attitude

  1. yang ngomong tromol jilat ludah lagi ??, kebiasaan akut yang gak bisa hilang dari ngebeye, mendadak jadi dukun pasar senggol, ngahaem sekarang kalo ngeluarin mongtor fiturnya bisa bertumbuh

  2. yang menarik dari all new pcx, keyless smartkey
    selebihnya, engine vario 150, power sama
    untuk versi ABS hanya single chanel, hanya rem depan saja

    • Lu kira nemex gk sama masih single-channel (cmiiw), dimana kontrol cakram depan-belakang belum connect. Buka lg brosur nya tong

    • Laah 3 beha diatas emang kepleknya gak ketulungan, silahken baca artikel dari pertamax7 ya mbhing..
      Nih kutipan Komparasinya dr pertama7 :
      ===================
      Rem Belakang Yamaha NMAX 155 : cakram hidrolis 1 piston kanan , tersedia ABS dual channel ( depan belakang ), dan tersedia Yamaha NMAX non ABS
      Rem Belakang Honda PCX 150 Lokal : cakram hidrolis 1 piston kiri, ABS hanya single channel ( depan saja alias rem belakang tidak ABS ), dan tersedia Honda PCX non ABS.

      Cuci muka berjamaah dulu sana mbhing, pekoknya jangan dipek dewe…??

  3. nilai plus nya ada pada sistem Kunci Kontak yg sudah menggunakan Keyless System seperti GSX-R150. Dari segi mesin???masih dipertanyakan…lebih unggul dr NMax atau salome dr Vario150 yg sudah pasti otomatis SOHC 2 Klep.
    Wait & See Suzuki Burgman Lokal

  4. Yamaha sekarang tidak mau mendengarkan keluhan konsumen setia’a…? Vixion bukan’a d ubah mesin’a malah d ubah bentuk’a yg malah tambah hancur. N max d ubah cm speedo n shock’a tp fungsi maxi scooter yaitu carger hp malah g ada. Mio dari dulu konsumen ngeluh di pelk tp cm bentuk’a aja d ubah. R15 full firing d buat sohc jadi keliatan wagu…….
    Sekarang nikmatilah semua kesombonganmu……? Semoga tidak seperti suzuki yg tenggelam dulu baru bangkit n tertinggal.

  5. Ngoahahaha …Ngoahahaa para FBY Pembodohan otomotif di Bc no diskbreak katanya ternyata oh ternyata ngoahaha FBY jumbleng fenuhh …ke pekokann …tidak terbukti hahaha modiarr N Max ….beserta FBY dan jajaranya

  6. Absen lek

    Lumayan dari pada lumanyun.. masih penasaran sama engine yg sesungguhnya, pakek vario 2klep atau mesin baru, kalo pakek mesin vario berarti R&D nya bertele2, masak buat desain copy paste dari yg CBU aja nunggu 1.5thn lamanya dan kalau pakek mesin model baru (maksudnya 4klep) berarti saya g sia2 hasil jual k45a buat nebus ni PCX..

  7. 1. sektor mesin sepertinya pake vario 150
    2. untuk ukuran big skutik, bannya kurang gambot
    3. area kepala, nmax lebih leluasa untuk dimodif
    4. unggul dari fitur keyles
    5. yamaha sudah mencium fitur2 yg disematkan ke pcx lokal, jadi facelift nmax tidak terlalu wah
    6. mungkin tahun depan nmax bisa mayor facelift, sedangkan pcx masih desain sekarang. Bisa jadi nmax akan lebih unggul bila nanti mayor facelift

    • Betul…
      Tapi di luar sama masih banyak yg awam tentang motor.. Yang penting sayap.. Ditambah dokrin teman2, fbh, sales2 yg membius membutakan mata.. Hehehe

    • Lah, new vixion non r apa kabar? Mesin turunan NVA juga masih dipake, bahkan mesin sama kek NVL cuma beda di kelistrikan sama crankcase doang, udahlah gak usah nggiring opini, domba noh giring ke rumput biar gemuk. Bilang membutakan, tapi dia nya juga. Sportif dong ???

    • mang epi yang sedang sakit hati menuju ayan, menebar benci ditiap komentar percuma lah mang epi mending tidur aja siapa tau pas bangun sesembahan ente ms nya langsung 100% wkwk
      fby ayan wkwk

  8. Justru yg merah jelek warna doff cepat kusam dan kalau kotor dibersihkan malah luntur wrnanya
    Begitu kok dibilang mewah?
    Ekeekekekkekeke

  9. Disinyalir cuma kaum jasss jesssss josssss yg berkeliaran.. sedangkan konsumen hora beli.. masak mesin jaman firaun dibandrol 27jute.. yg ada buat nanjak langsung ngeden + protol..

    Ekekkk

  10. Masih ganteng nmax lah
    Dri depan ke belakang nmax pas bgt

    La ini mukanya lebar bener
    Ban juga kurus ??

    Bener bener ngeri mukanya
    Mungkin itu yg dimaksud fbh KENGERIAN ITU TELAH DATANG

    Ternyata mukanya pcx ngeri ??

  11. Tipe mesin 4 langkah, SOHC
    Sistem pendinginan Pendinginan dengan cairan
    Diameter x langkah 57,3 x 57,9 mm
    Volume langkah 149,3 cc
    Perbandingan kompresi 10,6 : 1
    Daya maksimum 9,3 kW / 8500 rpm
    Torsi maksimum 12,8 N.m / 5000 rpm
    Kopling Otomatis, sentrifugal, tipe kering

    Kok spek yg tertera itu Vario 150 ya?kayaknya salah deh

  12. kemarin baru aja dijejeli mesin perja dibandrol 2kali lipat..
    kini variem dibandrol 2 kali lipat..
    misakno tong uripmu..

    Ekekkk

    • Ndiasmu bo beda cuma 6 juta maka belajar ngitung sono di juragan rondo triatmoto sang junjungan loe

  13. Tipe mesin 4 Langkah SOHC
    Sistem pendinginan Pendinginan dengan cairan
    Diameter x langkah 58.0 x 57.9 mm
    Volume langkah 152.9 cc
    Perbandingan kompresi 10.6 : 1
    Daya maksimum 9.67 kW (13.1 PS) / 8.500 rpm
    Torsi maksimum 13.1 Nm (1.34 kgfm) / 5.500 rpm
    Kopling Otomatis, V-Matic

    Ini baru spek PCX 150 yg bener.yg tertera di brosur mah salah itu

    • Itu spek pcx versi vietnam kah ?? Apakah sama dengan lokal ?? Kok lokal beda dibrosur ?? Pake meain vario kah ?? Ya iyalahh ngapain ribet bikin mesin baru.. tinggal ganti baju doank koq ribet.. wakakakkkk..

    • Uripmu kok cek sedihe cak,,nmax vs pcx itu selamanya akan tetap beda kasta,ky R25 vs cbr250rr,,aku fbh,dari era sonic125.cbr150.vario 110.125.150,cbr250r dan skrg cbr250rr semua baik baik saja dan produk tetap terserap pasar dgn baik,lagian yg pada beli motor honda kan gak perlu sugesti dan persetujuanmu,bagi kami teori,argumen n BC kamu gak lebih cuma ratapan nasib dan over obsesi

    • @zr: mungkin masih ada toleransi bos atas dasar mau saling berbagi kasian sm sales yahaha disini kebayangkan klw fitur di benturkan sm yg ada di eropah sana mau makan apa sales beye di sini…..!!!!!, dikasih mesin turunan fir’aun juga entah bakalan gmn nasib kedepannya,,,,,,!

  14. Disaat semua pabrikan berlomba lomba bikin mesin yg powerfull dan gahar..
    ehh malah ngahaem masih mempertahankan mesin kuno buat saingan sama abang becak..

    Ekekkk

  15. udah ahh aku mau ngilang dulu coy..
    fbh g berani muncul..
    giliran muncul juga kloningannya sendiri .
    contoh nick pcx 250rr komen sendri di reply .
    niatnya mau bales komennya emailnya lupa blum diganti..

    Ekekkk

  16. Sadiz Lek…… bener” bikin gemeter nih,….. pengin ke dealer langsung…. harganya TOP bgt buat AHM… Saluttttttttttt

  17. Sejak kapan fby ngurusin mesin?? Lupa ya kasus sohc dohc, yg katanya gk penting dual noken as klo msih 150 sese, apalagi ini metik ?

  18. Tipe mesin 4 Langkah SOHC
    Sistem pendinginan Pendinginan dengan cairan
    Diameter x langkah 58.0 x 57.9 mm
    Volume langkah 152.9 cc
    Perbandingan kompresi 10.6 : 1
    Daya maksimum 9.67 kW (13.1 PS) / 8.500 rpm
    Torsi maksimum 13.1 Nm (1.34 kgfm) / 5.500 rpm
    Kopling Otomatis, V-Matic

    Ini baru spek PCX. yang di brosur salah tuh

  19. sangat wajar ahaem pasang mesin vario 150, lha wong ituyang dia punya.

    cuma jangan terlalu di geber, nanti ngempos karena katup memuai.

    secara fitur dan body oke banget, sayang mesin vario itu aja.

  20. Pendapat saya nih motor dari samping masih okelah walaupun gak sebagus nmax

    Tapi klo dari depan serasa liat yg serem2 bawaannya pengen nimpuk pake sendal

    Klo dari atas kayak ikan pari

    Itu pendapat saya
    #pendapatorangbedabeda

  21. Siapin garda terdepan Honda motor alias Divisi marketing untuk beli pulsa + kuota,puluhan ribu konsumen inden PCX lokal,,,

    ??????

  22. Banyak banget komen salesnyaa…..
    Tapi yang baca gak bego bego amat untungnya

    Mengakui kelebihan lawan itu langkah ksatria,
    Untuk bisa memperbaiki diri kedepannya

    Kita lihat saja yamaha nanti,apa tragedi mio dan vixion kembali terulang….

  23. Ini yang komen negatif beli kaga, ngoceh doang bisanya, dasarrr FBY pasukan sakit hati… urusin dulu nmax ngorok nya dulu sana… jelas jauh unggul pcx, udah keyless, headlamp dah ada DRL nya..

  24. Mantap jiwa! “Ijin kang!

    Update: Soal Honda CRF 150L Yang Bak Kopling Terbuka, Ini Tanggapan Dari AHM
    Klik–> cutt.us/AJAQb-CRF150L

  25. sumpah jij*k banget liat desain nemex, speedo, body, desain, bus*k
    bagusan PCX kemana2
    mewah dan KEYLESS!

    nemex calon pnunggu gudang!

  26. Harga 27 jutaan.
    Keyless…….ah di Aerox versi S ada
    soket charger……ah di Aerox versi S ada
    CBS……lah di Aerox versi S udah ABS (walaupun masih 1 channel)
    kokpit(area speedometer mewah)……lah di Aerox versi S sudah mewah, full digital, lebar pula layarnya.
    ban lebar 14 inci 100/80 & 120/70……ah di Aerox versi S juga velg 14 inci, lebih lebar pula 110/80 & 140/70
    bagasi lebar…….ah di Aerox versi S ada
    lampu led depan belakang…….ah di Aerox versi S ada

    Jadi….kenapa harus beli PCX 150?

    • anggep aja harga gak jadi soal ya

      aerox riding quality kurang mengena untuk masyarakat bos,masih ber aura racing agresif.untuk yang suka riding santai kurang cocok.itu pertama

      yg kedua ente jabarkan sendiri ya apabila aerox ini adalah produk hondah psti lain cerita,penjualan akan lebih moncer.

    • aerox bos*k bisa SELONJOR gak bro? slup kuslupz..
      itu yang bikin gak laku, naik max i skuter rasa meong jiah bos*k tenan
      model persis mio di zoom aja ya..
      tetep gak laku!
      maxi skuter itu riding experience nya bro..
      dibandingin nemex sang gerobax sodor?? jauh!
      menang pcx kemana!!!

  27. lampu belakang mewah banget kayak mobil mercy,
    ga kayak nmek2 masih pake bohlam sering putus lagi, yg nyala cuma lampu rem nya,
    wakakakakaka

  28. terlepas dari keraguan tentang performa CBS (IMO), Keren. Itu sudah. 😀
    Cuma kalau jadi ambil, kayaknya ukuran ban harus segera ganti. 😀
    gak enak banget kalau dilihat dari belakang. 😀

  29. Pengalaman pribadi
    Kalau mau beli Honda, jangan yang keluaran pertama. Tunggu update ke dua, biasanya lebih bagus. dan jangan beli yang update ke 3 dst untuk seterusnya.
    Sedangkan kalau untuk produk Yamaha, beli produk pertamanya, selain akan lebih murah, kualitas di barang keluaran pertama biasanya lebih bagus. (pengalaman dan pengamatan pada Vixion dan xeon pertama durabilitas nya masih oke)
    Jujur, melihat fitur standar dari honda PCX lokal saya rasa akan membuat mayoritas konsumen akan beralih ke PCX. Meskipun mungkin mesinnya adalah Vario 150. Saya rasa mesin tersebut juga telah mengalami metamorfosis dan penyempurnaan sedikit atau minor change.
    Kesalahan NMax yang membuat penjualannya akan berkurang adalah minus gadget charger & console/box, non SMG. Padahal mayoritas user dan pengamat berharap kedua fitur tersebut masuk dalam update, facelift, dan perubahan sejak Aerox meluncur.
    Apalagi dengan velg ban 13″. NMax juga sebaiknya naik kelas ke 14″.
    Entahlah, apa memang Honda membaca kekurangan dan harapan para calon konsumen dan user NMax, atau memang keduanya sengaja memberi diferensiasi produk untuk bekerjasama dan berbagi.
    Sepertinya NMax di rumah perlu ditemani next PCX (setelah PCX yang sekarang ganti model/mengalami penyegaran desain body)

  30. Comment: komentar komentar nya pada rasis, mengindikasikan mental Anda kere. lahir dari kondom yang bocor ya bro??
    ORA RAGAT ORA USAH NYACAT.

  31. asik cakram belakang aja yg digembor kan. emang gd kelebihan lain? bagus ambil vario dah beda baju doank. modif cakram belakang juga murah.

  32. cbs itu fitur gunanya apa sih? masak satu hadle rem depan belakang. tiap kondisi ngerem kan beda beda tergantung sikon. fitur paling koplak. malah bahaya

  33. Terus terang philips ternyata jelekkkkk……kirain kayak yg di jepang tu, fix inilah vario ganti beha karena panjang motornya gak sama dgn cbu malah ambil base vario, mesin 2 klep non vva, nan dan velg ukuran vario

    #salam flat earth

  34. Alisnya nyomot mt25 trus dijewer ke atas jadi panjang dech….
    Molek cantik sekali tampangnya dgn body bulat2 semog mempesonakan yg melihat. Ga da yg bisa nolak pemandangan kek pcx lokal ini.
    Persis sekali bagai putri raja keluar kastil disambut suka cita bangsawan2 lain hingga gegap gembira rakyat nya

  35. Kang ane sih jujur liatnya lempemg aje..tapi nyonya ama adek ane yg cewek pd ngiler..apa emang ini sesuai iklannya buat cewek kang???

  36. Motor keren dan tampilan seger, mau pinang PCX 150?? ini harganya:

    Ini Dia 2 Varian Type Honda All New PCX 150, CBS dan ABC Cuma Beda Rp 5 Juta
    Klik–> cutt.us/VDuU-2-Tipe-PCX-150

  37. Mesin halus ,gak boros, tapi powerless ya biasa aja, klo ntar nih pcx lebih powerfull dari gen sebelumnya tapi tetep halus ya baru oke..nyaman ga cuma di halus mesin aja tapi juga karna ada power yg cukup untuk berbagai aktifitas

  38. Gan, maaf oot ya ?
    Ane mau tanya, ane bingung mau beli motor sport, antara R15 atau CBR150R, antara 2 itu pokoknya gan, yang prefer buat mahasiswa yang mana, thanks?

    • Prefer matic, vario, motor begituan mah pegel buat harian, apalagi kalo macet suka nyrempet2 yang hasilnya jadi baret…
      Dah gitu ujan dikit / becek, sepatu dapet cipratan lumpur, mau ke kampus sepatu ambur adul?

    • mau jadi mahasiswa yang kaya gimana ??
      + mahasiswa rajin, sering kekampus, bawa barang banyak, mobilitas tinggi, pake aja matic dek rata kaya vario, soul gt, dll
      + mahasiswa pemikat mahasiswi mending kredit honda jazz aja bro, auto nempel itu bidadari kampus hahaha, motor sport okelaah minim ninja.

    • Kalo pengen tenaga ngisi terus trus gampang manuver ya R15 V3 bro..
      Gantengnya juga dapet…
      -Tenaga paling gede 19,3 dk
      -Bannya gede 140
      -USD
      -Sliperclucth
      -Hazzard lamp
      -banana arm
      -cakram guede

      Kalo CBR ya :
      -ban masih 130
      -belum USD
      -tenaga letoy 16,9 dk, DOHC tapi overstroke napas atasnya cepet abis..
      -plastiknya gampang kusem
      -bodynya paling berat 135 kg belum termasuk oli, bensin, air radiator.

  39. Lek, kok warna yg lain belum ada gambarnya ya ?.
    Yang Warna hitam gimana ya ? Dop atau hitam biasa ?
    Pingin ambil 1 ditahun 2018 yg non CBS

    • Ga cuman eye-catching boss, ini centre of interest. Tapi klo yg numpak pesek tur mrongos untunya yaaaah…… Hancur dehhh citra pcx lokal

      Tai gue yakin ente kek ariel dehhh…..

  40. Ijin share lekk.. bila berkenan mohon artikelnya.. motogokil.com/2017/12/10/kampas-kopling-honda-crf-150l-hangus-berikut-kronologinya/

  41. sy bkn fans boy.tp maaf klo style sy jagonya.secara pecinta 4 silinder. neh motor klo g krn merk g bakal bisa ngalahin NMax ato aerox. body sama kyk pcx lama trus stang koq ramping,body dr depan ramping,ban jg kecil. wehhhh ne kyk bkn maxi scooter. tp bagi bpk” pasti suka yg elegant gni. ato pecinta merk mgkn kale ya.

  42. Opini netral aja.. stang telanjang kurang mewah.. kepala tebeng kegedean.. design lampu nice.. kaki2 kurang ok velg ban kurang sinkron.. overall lebih enak liat forza. Mengenai market secara design sepertinya msh berat ke nmax.. namun secara fitur berat ke pcx ini.. secara kualitas dan durability.. msh tanda tanya..

  43. Rasa2nya imbang.. segment nya kelihatan beda.. semenjak nmax facelift lebih ke arah sporty dan body serta kaki2 lebih menunjang ke arah sana dan pastinya utk segment baru mapan.. sedangkan pcx lebih ke elagant yg pasarnya kaum bapak atau ibu yg sudah settle.. saya rasa ada pembagian market oleh mereka berdua.. atau yamaha sedikit cerdik dengan mengarah ke segmen usia muda yg marketnya lebih besar.. who knows..

    • ingat bung segmen ini kenyamanan yang dinilai
      dari dulu mesin honda terkenal minim vibrasi ketimbang yamaha, wong bloger aja mengakui ko

      sedangkan sales y selalu beralibi bahwa matic itu yang penting mesinnya harus nambah cc alhasil geter semua itu motor

  44. skrg fby bc nya para konsumen honda itu orang2 awak…ckckckck
    fby dan salesnya Y aja yg geblek gak bisa ngajak orang awam buat beli motornya

  45. ekekke
    serius baca komen sambil makan kacang nguakak pollll
    lahhh urusan matic bawa bawa power lah ini lah mesin lah…cuiiihhhhh
    bahas tu kenyamanan
    NMAX non ABS ada keyles????
    NMAX NON ABS ada CBS???
    NMAX NON ABS UDAH FULL LED????harganya bahkan beti
    kalau mau bahas mesin, bahas kelas 250 lah yang sama” produksi lokal
    power cbr250rr vs r25 gede mana?
    mesinnya lebih canggih mana?
    rangkanay lebih keren mana?
    swing armnya r25 udah alumunium?
    r25 udah full led belum?

  46. Tuku mangan we isih ngutang kok kakean cangkem???? Ngelek2 PCX, NMax dll.
    Bayaren disik utangmu trus ben biso nyinyir….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here