iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…akhirnya terbuka sudah sosok Honda New PCX 150 lokal yang sedang kita tunggu. Maxi scooter Honda ini akurat dijual Honda dengan harga termurah 27 jutaan. Dan inilah sosoknya cak…

Prediksi kita Honda keluarkan versi Hybrid ternyata tidak terbukti. Akan tetapi prediksi Kita Mereka akan rilis CBS dan ABS terbukti hari ini. Dijual dengan harga termurah 27 jutaan… prediksi IWB ini juga akurat. Sementara untuk versi ABS dijual oleh Honda pada kisaran 32 jutaan. Yang paling menggembirakan ternyata Honda betul-betul menyesuaikan dengan pasar Tanah Air. Honda New PCX 150 lokal dibekali dengan double disk brake + lampu hazard. Emang apa aja kelebihan dari Honda New PCX 150 versi lokal? Berikut yang bisa IWB jabarkan..

– Full LED
– DC Soket power charger
– Rem CBS 3 Piston
– ABS
– BBM tanki 8 liter
– Double disk brake
– lampu hazard
– Ban depan 100 belakang 120 tubeless
– Seat stoper
– Keyless

iklan iwb
iklan iwb

Wisss keyless cakkk. Untuk sementara itu dulu kangbro. All New Honda PCX 150 hadir di tanah air dengan 2 tipe yakni CBS dan ABS dengan pilihan warna Black, White, Red dan Light Gold dipasarkan dengan kisaran harga yang sangat kompetitif yakni OTR (On The Road) DKI Jakarta Rp 27.000.000,- hingga Rp 32.000.000,-. Tunggu update IWB…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

202 COMMENTS

    • bukan rahasia lagi, yang dijual disini umumnya punya kualitas “kw” untuk beberapa komponennya yang sekiranya tidak terlalu penting. kalau komponen pokok sudah pasti yang grade1

  1. Sementara kecewa dengan fitur yang ditawarkan . Tinggal lihat langsung untuk menentukan jadi ambil atau tidak. Wis ngono ae lek webeh…..

  2. kok cuma fiturnya saja wan yg disebutin..
    mesinnya tolong dijelasin donk ..
    identik grand.legenda atau kharisma biar konsumen paham..

    Ekekkk

  3. Nahhh ini yg di tunggu2… Speknya tak tunggu kang iwb pke 2 klep apa 4 klep? Kalo 4 klep + fitur lbh advanced, dgn price sgtu di zamin sesembahan yg sebelah lngsng ra payu….???

  4. Kmarin yang selalu ngomong tromol pada kemana ya? jelas jelas cakram belakang apalagi cakram depan pake 3 kaliper. Sudah kemajuan itu,

  5. tumben para bloger g bilang mesin power full bla bla..
    nyadar diri kali mesin nenek nenek kok powerfull yg ada tenaganya ngeden + protol..

    Ekekkk

    • ngarang aja. 27 juta cbs cakram depan-belakang. denga depan 3 piston. 1 piston buat cbs
      32 juta abs cakram depan belakang, cuma depan hanya 2 piston.

      kenapa gak sekalia. c-abs kayak cbr250r cbu lampu mata satu ya?

  6. Desain lumayan lah tapi disektor mesin nya gimana lek sudah DOHC 4V kah…? FBH ga doyan SOHC 2V teknologi jaman batu lek meski yg dipake harian itu embiet..
    Hooohh

    • All type rear disk brake

      CBS pake hidrolik, 3 caliper rem depan, 1 kaliper rem belakang

      Liat brosurnya aja tuh, gak ada keterangan kalo rear disk brake cuma abs only

    • cbs kalau double diskbrake pasti kaliper cakram depan ada 3 piston, 1 piston untuk cbs.

      Kalau c-abs (combi abs) kaliper depan juga 3 piston. Lihat rem cbr250r cbu lampu 1.

      entah kenapa pcx abs ini gak sekalian pake c-abs apa karena mahal ya sistemnya?

    • rem cakram belakang semua itu, coba dibaca lagi yg teliti. yg membedakan piranti ABS dan CBSnya.
      27jt udah keyless, acg starter, iss, port charger hp, speedo digitalnya lebih terlihat mewah drpd tetangga yg malah dongograde.
      30jt menang ABS doang, ga ada keyless, smg,sss, charging port, speedo malah jadi seupil(bagus yg lama) worth yg mana?

    • Coba designnya pake si forza 125, yg elegan sporty.
      Ini mah kayak keretanya pangeran n princess keluar istana kerajaan
      Mewah menor n molek sekaleeee…..
      Hombreng deehhhhh…..

      Hassyuuuu

  7. Nggak ada ngerinya sama sekali, honda mulai nggak percaya diri akhirnya harganya dimepetin sama pesaing, honda mulai berpikir cari aman dengan perang harga saja daripada perang fitur.

  8. FIX tetap menunggu Suzuki Burgman lokal yg memiliki mesin & fitur lebih unggul serta lebih value dibanding ini & onoh..lirik gsx r150 vs duo kartel. smoga desain Suzuki Burgman lebih keren & ciamik seperti Burgman versi Uni Eropa.

  9. Si fby guoblox…kemaren..ngomongin tromol…eh…ternyata cakram! Sekarang ngmong ban cungkring…
    Kehabisan bc ya? Ni motor naikannya kelas atas! Empuk & nyaman…lha motor sesembahan lho…ban mendonat! Tpnaikannta ky kursi warteg! Muehehehehehe….? belagak dikasih tabung LPG lagi…??

  10. nyimak pertarungan FBY yang market sharenya 20an% VS FBH yang market sharenya 70%
    ane tunggu apa ada perubahan market share..

    • Baru boss
      Baru saja kecewa
      Nunggu forza yg elegan tapi sporty n kalem kagak hombreng kek gitu kek mau pentas di atas panggung

  11. Di brosur kok nggak tertulis spek tenaga sama torsi ya? Motor paling murah sekelas vega aja ada spek tenaga sama torsi di brosurnya.
    Apa jangan2 pcx nggak punya tenaga ya?

  12. Mewah molek nan gemulai
    Buat yg ingin tampil mempesona
    Nunggu forza lokal aza, yg elegan kalem tapi sporty, kagak hombreng kek gtu

  13. Baru liat tanpang blum tau fitur2nya udah wow bangetz nih. Sama sekali gak malu-maluin
    Berani gua riding gak pake celana, tetep kaga malu dah gua.

    • Sektor kaki mungkin boss

      Mau yg gregetnya pasteee itu bentuk pake forza bosss, kaki2 samain enmex fitur di atas dah oke
      pasteeeee sempurna boss

  14. Fix ini kendaraan nya para Pangeran dan Princess. Jangan sembarangan bawa pergi n markirnya
    Pangeran dan Princess eropa
    Bukan yg mataram,
    jadi gak butuh sajen

  15. Tipe mesin 4 Langkah SOHC
    Sistem pendinginan Pendinginan dengan cairan
    Diameter x langkah 58.0 x 57.9 mm
    Volume langkah 152.9 cc
    Perbandingan kompresi 10.6 : 1
    Daya maksimum 9.67 kW (13.1 PS) / 8.500 rpm
    Torsi maksimum 13.1 Nm (1.34 kgfm) / 5.500 rpm
    Kopling Otomatis, V-Matic

    speknya salah tuh yang di brosur

  16. Hmmm,ane walau pake mio,ngakuin ini lebih oke dibanding nmax desainnya,
    Lebih keren,
    Ngarep nmax dibuat allnew, paling nggak taun depan
    Walaupun blom bisa beli,bisa liat di jalan udah alhamdulillah…
    Masih diberi kesehatan dan akal yang baik….
    Nikmat mana lagi yang engkau dustakan….

  17. Nunggu Suzuki dg matic saingannya ajah..biasanya Suzuki lebih kumplitt n murah value for money..moga awal the muncul..baru nentuin pilihan..??

  18. Yg bilang bagus pasti menghibur diri. Blogernya sendiri blm bilang Ambrol celengan. Kl samping2an sm nmax kyk kita melihat atlet. Yg satunya atlet binaraga satunya atlet balet atawa balerina

  19. Harga 27 jutaan.
    Keyless…….ah di Aerox versi S ada
    soket charger……ah di Aerox versi S ada
    CBS……lah di Aerox versi S udah ABS (walaupun masih 1 channel)
    kokpit(area speedometer mewah)……lah di Aerox versi S sudah mewah, full digital, lebar pula layarnya.
    ban lebar 14 inci 100/80 & 120/70……ah di Aerox versi S juga velg 14 inci, lebih lebar pula 110/80 & 140/70
    bagasi lebar…….ah di Aerox versi S ada
    lampu led depan belakang…….ah di Aerox versi S ada
    ACG…….ah di Aerox versi S juga ada SMG
    PBL…….ah di Aerox versi S ada
    Answer Back System…….ah di Aerox versi S ada
    Immobilizer…….ah di Aerox versi S ada
    mesin 2v SOHC…….ah di Aerox versi S malah udah 4v SOHC VVA

    Jadi…..kenapa harus pilih PCX 150?

    • @tolet teblum: knp harus pilih pcx? Karena di pcx ga ada fitur VVA nya bray..!!! Kamu tahu kan VVA (Variable Vibrator ahayy) ciri khasnya suara mesin kayak suara traktor sawah+getaran vibratornya yang membahana…..!!!!!

  20. orang memilih motor pasti nmer 1 Desain, Saya kasih Nilai PCX ini 10, dan untuk NMAX 7. Secara Fitur PCX 10 Ndan untuk MAX 8, bakalan hancur penjualane NMAX pakde

  21. Pcx itu cuma vario ganti baju , soal power, handling dan akselerasi jelas nmax , nmax lebih elegan ban ring 13 knalpot besar dan yang jelas sudah di ekspor ke beberapa negara

  22. Loh kan honda iki blunder. Velg nya knp ga di update sekalian. Padahal disitu letak estetikanya. Plus feel nya. Yaopo kang iwan honda iku. Rak gelem delok permintaan pasar piye

  23. Ayo FBH pada beli pcx lokalisasi….
    Keterlaluan kalo tidak beli…tdk punya uang pergi saja ke “setan kredit” ….
    Yg satu produk lokal diakui diluar sana…
    Yg satu lagi dari cbu dilokal kan ……..hadeuh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here