Iwanbanaran.com – Jenggot sariawan tenan cak…IWB hanya bisa ngelus dada dan berujar, berat nian cobaan ini. Honda betul-betul membuat siapapun sulit untuk menolak gacoan terbarunya new PCX150. Maxi skuter ini justru lebih cakep dibanding lihat digambar. Dan harus IWB akui, nuansa big skutik sangat kuat terpancar pada Honda new PCX150. Maxi skuter terbaru ini seperti bermain dikelas berbeda. Ora percoyo?. Intip wae mega gallerynya berikut ini…

Honda new PCX 150 memiliki fitur lengkap. Secara smart Honda menggebrak pasar dengan maxi skuter lengkap difitur plus safety. Monggo intip wae versi terendah Honda new PCX 150 CBS (combi Brake System). Walau dijual cukup terjangkau yakni 27 jutaan….Honda sudah membekali dengan keyless atau kalau di Honda disebut Smart key. Lalu pada varian terendah ini…Honda new PCX 150 juga dibekali rem depan 3 piston…

Belum lagi fitur DC Outlet untuk ngecharge HP plus lampu Full LED depan belakang. Catet cak…full LED depan belakang. IWB awalnya berpikir pada versi Honda new PCX 150 CBS, kunci menganut model reguler. Namun ternyata pada varian terendahpun PT AHM sudah mencangkokkan Keyless aka Smart Key. Moncrott tenan. Termasuk keputusan mereka memberikan double disk brake bukan tromol seperti di Tokyo Motorshow…

iklan iwb

Masukan soal rem juga kami baca di Blog mz Iwan. Kami sudah tahu koq hehehe. Dan sebelumnya kami juga sudah survei sehingga data klop dan inilah hasilnya (menggunakan dobel disk brake)..” seru pak Fery Firman (PT AHM) yang berpengalaman dibidang RND. Wah..top tenan cak. Btw, gimana impressi fisik setelah melihat langsung??..

Satu kata..ambrol celengan. Moncong depan mewah dan keren bener. Alisnya yang berfungsi sebagai DRL membuat tampang Honda new PCX 150 ini memang cicak bin kadal. Asli cak…IWB hanya berujar, berat nian ki cobaan cakk. Sontak nyonya yang udah nunggu dari rumah whatsAp IWB….” mzzz piye PCX??” nahhh…judule nagih kiii :mrgreen: . Tapi bener kangbro, motor ini memberikan standart persaingan baru dikelas maxi skuter 150cc…

Desainnya nggak lebay tapi “wah” bener. Mau dilihat dari sudut manapun enak dilihat dan mewah. Bagasi saat IWB cek juga muat helm full face. Bahkan dibelakangnya ada undakan tambahan untuk menaruh kaos tangan atau barang lain mungkin.Termasuk jok yang diberikan stopper atau peer sehingga kalau dibuka akan berhenti dengan smooth. Tidak lupa Honda memberikan DC outlet pada kompartemen kiri yang bisa dibuka dengan hanya ditekan. Untuk membuka tutup bensin dan jok sampeyan nggak perlu cabut-cabut kunci (iyaaallahhh wis smart key :mrgreen: ). Jadi semua dikontrol dalam satu tuas keyless. Mumet ora jal…

Dan yang bikin IWB demen, finishing versi revealed ini nyaris identik dengan versi CBU. Alus dan tebel serta panel perpanel sangat rapih. Semoga saja pada versi masspro yang rencananya Februari 2018 akan tetap sana. Ukuran ban juga cukup gambot depan 100 belakang 120. Yang patut menjadi catatan, ring Honda new PCX 150 adalah 14inch. Dengan ring tersebut secara teknis akan memberikan daya redam lebih baik…

Dengan segala yang ditawarkan, PT AHM terlihat tidak main-main untuk menggempur pasar maxi skuter. Saran IWB, Yamaha harus serius bergerak agar NMax 155 tidak tertekan. Sebab harus jujur IWB akui, New PCX150 ini sulit untuk dicari celanya. Semua fitur ada dengan banderol yang dipepetin habis-habisan. Apalagi impressi pertama melihat langsung Honda new PCX150 ini mampu memberikan kesan mewah, matang, futuristik, modern dan expensive looked (terlihat mahal). Soal desain skutik entah kenapa IMHO desainer Honda kayak pakai ilmu pelet semar mesem cak..kerek apik ngono lho langsungan pakde. Buktinya wis ada 3 Blogger yang keracunan…piye jal….

Last…perbedaan versi CBS dan ABS hanya sistem pengereman. Selebihnya fitur yang diberikan sama plek diantara keduanya. Honda betul-betul royal soal ini dan fakta tersebut mengejutkan. IWB kira Keyless atau smart key hanya hadir pada versi ABS, ternyata tidak. Belum lagi LED stop lampnya yang keren banget. Btw…IWB ogah kena racun sendirian. So,  biarlah beratnya cobaan ini IWB share dengan sampeyan supaya mumet bareng-bareng dalam Mega Gallery Honda new PCX150. Ambrol dedel duwel celengane pakdeeeee :mrgreen: …..(iwb)

Video review Honda PCX150

HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

362 COMMENTS

    • Gak urus bung..!

      Maxi scooter itu bukan hanya perkara power mesin semata bung!!

      Tapi lebih mengutamakan kenyamanan bung!
      Tolong di ingat dan jangan dipelintir kemana – mana!

      Kalo mau bicara power itu naik motor fairing bung bukan naik matic!

      Jangan maxi scooter ngakunya power setara motor kopling batangan.

      Nah itulah kesalahan FBY bung.

      Maxi scooter kok dipaksa jadi motor sport.ya rasa gerobak jadinya
      Ngah ngah ngah

    • Amplopnya lebih ngeri ???
      Ane dri sekian bca artikel IWB, ini asli pling lebay, asli dah, cba bca dah.
      Semuangat 93 bgt ???

    • @kean.
      Sak muni” mu.
      Terusin aj dakwah lu.
      Kenyataan dilapangan semua digeber full feax.
      Kyk kg tau klakuat mbitter dkk aj, klo papasan ama enemek, pasti tingkahnya kyk kesetanan ???
      Iye maxi sekuter gk perlu gede.
      Komen cerdaz ??

    • @kean
      Siapa bilang gak perlu power coba naik ini terus disalip beat ugal2an mau nguber ngeden kebesaran body rasanya pasti pingin ditubrukin motornya
      Ini yg saya rasain saat kendaraan ramai tapi kalau jalan lancar pasti merasakan untungnya power besar

    • Yg inden pasti banyak nih….fbh yg kmrn murtad ayo balik maning Nang laptop….nmax laku karena fbh yg beli kalo fby ketauan belinya beat

    • Sudah2 @ bung sadar dan rekan nya sekalian.!

      Sy disini sedang tidak buat lelucon atau apalah yg jelas kengerian itu sekarang telah datang.

      Ngah ngah ngah

    • @somplak
      Kasian hidup lo bro ???
      Nyorakin kanan kiri, faktanye pling cuma owner Repo pit ???
      Ngeriiiiii ….
      Udeh” tidur yuk dah.
      Kga ada guna dah nyadarin kambinger yg gak suka kemewahan. ???
      Tggu tanggal maennya aj, jalan lurus sepi, apakah pcx masih mau berkendara pelan n menjunjung kenyamanan saat sebelahan ama Enemek.
      Plingan juga menghibur diri, mengadu power dengan Mbitt clans ????

    • @Tiger
      Mereka kan gak tahu menggunakan power secara bijak
      Pelan memang nyaman tapi sekali2 power itu perlu apalagi saat ketemu jalan lapang berkelok2 dg nmax motor yg nyaman untuk tekak tekuk

    • Virus kuadrat ini mah kang….asli…tdnya sy penasaran ini apa bener yg cbs ada ABS nya ( answer back system ) ternyata ada…dan ada ISS juga…mesin ESP…smart key..ban tubles..port charger..CBS nya depan 3 piston…keren..ban udah besar jd kliatan padet bisa naik ke 140 kayaknya…dgn harga 27jt an ? Beda 6 jt sm vario? Ahm emang kejam…

    • WARNING !!!
      Buat seluruh FBH, kalian seharusnya berterimakasih kpda Yamaha & tim RnD mreka (tp bkan ke FBY), karena berkat mreka mmproduksi NMax, akhirnya AHM sudi melokalkan PCX, dan keuntungan bagi kalian bisa mmpunyai maxi-skuter dngan logo sayap kebanggan ?
      wlwpun mngkin kita akan dejavu kasus mioVSbeat ??
      you know what I mean ?
      ✌✌

    • Mesin 4katup… lirik Aerox 155 RAKUS BBM.

      stara Ninja 250 mono.. cuma dapet 30km/liter…

      Temen gw noh Nyesel beli Aerox..

      Lebih boros dari Sport Tulen..

      FITNAH KLO ADA YG NGOMONG Aerox Irit…

    • akhirnya big skutik benaran keluar juga. beda banget dengan big skutik mio naik kelas
      kisah mio bakal ter ulang lagi??

    • @Sadar nangis2 dah kau nak,wkwkwk kalau mau motor power gede ya beli ninja,cbr sono nak.kalau motor matic tu penting body keren dinaiki nyaman.

    • Yang jelas ini ga ada fitur VVA (Variable Vibrator Ahayyy) nya saudara saudara jadi ostosmatis bakalan terbebas dari segala getaran yang akan melanda selangkangan anda……!!!!!

    • desain motor honda memang cakep walau mesin masi kalah sama yamaha semua motor ada plus minus jadi intinya desain honda cakeeep

    • Ane kebayang dipakenya nga selincah nmax ..krn body segitu lebar ..mesin vario 2 klep ..stang cungkring ala sepeda mini …ane yakin handling , aksrlerasi , torque, power, top speed ngak bisa selevel nmax ..seakan nmax berada pada level berbeda, …mudah²an banyak konsumen yg jeli dan ngak terkecoh dgn lipstik vario obesitas

    • Buat para FBH, ane setuju kenyamanan itu penting tapi sorry power juga nggak kalah penting. Contohnya pas ketemu jalan sepi, mau dipakai touring perjalanan jauh, ekstrimnya pas dikejar begal. Pakai motor muaaaahal tapi underpower ketemu begal kelar idup lo nggak bisa kabur, apalagi tambah fitur susah belok langsung wassalam ditempat ???

    • Sekarang,
      Picex mesin Pario.

      Dulu ngatain mesin merk lain,
      Sekarang telan ludah yg udah jatuh di lobang kakus.

      Secara ni produk lokal, musti waspada.
      Krom setangnya berkarat.
      Sok depannya bocor.
      Mesinnya boros bensin.
      Keyles ya gak berfungsi.
      Sok belakang keras.
      Jok keras.

      Oh iya, design velgnya kayak kipas jadul, seperti velg racing bebek Movin, qakakakakak

      FBH tolol

    • @rondoroyale
      Iya masbrow saya orang gondanglegi
      Sewaktu2 sempet mampir pasti boleh tak carikan gedanggoreng sama bikinin kopi juga
      @gaul
      Ini bahas maxi brow dan kebetulan saya salah satu usernya kalau dibilang maxi power gak perlu besar itu salah kaprah brow makanya saya turut komen
      @dodol
      Lu sama dg nick mu la saya user nmax cuman beropini saja siapa bilang saya kojel2 selama pemakaian saya cukup puas dg yg ada ya paati ada minusnya
      ngapain suruh bikin motor sendiri namanya juga kolom komentar ya dikomentari
      #edisi bangun tidur

    • Motor sebagus apapun yg namanya FANSBOY tetep aja nyela. Cari2 celah, ngorek2 keburukan, malah suka mengada-ada, kadang hampir2 ga bisa diterima oleh logika. Melawan hati nurani sendiri asalkan bisa menang di ajang “Adu bacot” atau memang nuraninya udah ga ada entah kemana.
      Senyumin ajah sambil ngopi. Keep idiot guys!

    • Ni pcx sama emex beda power nya berapa puluh HP sih,,?

      Yg bilang gak terima disalip embit ugal2an langsung ngejar balik. Fix alay lebay bocah lu…

    • Ekekekekek
      Tiba tiba banyak pensboy” baru dari sebelah bermunculan,, kayaknya baru ada lowongan per desember ini di manajemen yamaho untuk divisi BCnya,,
      Ekekekekeke

      Boleh kalo ada pembukaan divisi BC di share kesni mana tau ada yang butuh,,
      Ekekeke ????

      Pada semangat BCny, pasti ngejar bonus akhir taun,,

      Ekekekekeke ????

    • No comment dah, fby udah pada kodzel* soalnya, contoh ya si @sadar, @g string kancut bencong, dkk..

      Ekekekke.. Siap* makan nasi gaking lg ya cung.. Semangat lg yak tebar brosurnya..

      Zllluuubbzzz…

    • Selamanya ahm akan jadi pabrikan penipu alias plagiat, takut berinovasi, takut produksi masal karena takut rugi tak laku, dan ada kerjasama terselubung di blog ini.

    • Hah? Kurang jelas tu ngomong? Brojol jg duluan pcx dari tahun kapan kok dibilang peniru? Katanya pengamat otomotif?

      Bc boleh bos, goooblok jangan.. Malu*in fby ente.. Ngoahahahaha..

      Zlluuuubbzzz

    • Yang saya takut INI HARGA PERKENALAN
      contoh GSX…klo harga asli muncul wahh… Siap2 gak laku media.giphy.com/media/h8UyZ6FiT0ptC/giphy.gif

    • Ekekekek tapir mania mulai kojel kojel, belum terdistribusi aja udah bilang kyak bekicot ekekek, bner tuh kata IWB desain gk lebay, beda sama tetangga zebelagh, motor matic dipaksa jadi trail, kan gak lucu, breee ekekekek…

    • om situ sales HoNda ya??

      infoin ya kalo ada PCX versi lawas yg masih CBU thai, lumayan kan kalo harga di setting kayak cbr150 kmaren.

      kapan lagi dapet kualitas CBU harga di bawah lokal.
      #seriuz mau beli

    • SADAR DARMO ayan… BeCe Teruss DARR… Tw kan HONDA makin diBeCe makin Laku…

      Sama-Sama mesin SOHC. maun 2/4 katup.

      Yg pasti Smakin banyak katup makin BOROS..

      155c SOHC 4katup Stara Ninja Mono 250cc. NgoroX 155.

    • @alex tukimin
      Ngapain saya bc saya cari makan juga gak ada hubungannya dg yamaha cuma motor yg saya pakai salahsatunya kelas yg dibahas
      Itu kan cuma opini pemakai 4klep
      Kalau nmax ibarat matiknya r15 ini mah matiknya matiknya verza

    • Halah banyak cingcong ente dar sadar..

      Bilang g bc tapi menjelekkan satu produk itu apa namanya? Tolllol hahaha..

      Biarin ah mesin kek verza, penting nyaman, minim getaran, vibrasi halus, irit.. Dari pada namex? Udah boros, geter, skok Batu, kasar, mana nyaman bos? Menyalahi filosofi motor matic hi-end..

      Ekekeke, dar sadar.. Kukira dirimu sudah tobat.. Ternyata masih aja sama nyales kek lainnya, omong doang digedein..

  1. Sales nmax semakin kojel2 bin ayan bung..

    Ngah ngah ngah.

    Karena kengerian yg sesungguhnya kini telah nampak.

    Ngah ngah ngah.

    • Ngah ngah ngah sing sabar ya bung sadar.!!

      Kengerian inilah yg dimaksud.

      Motor baru keluar spek on paper saja sudah bikin kojel2 sales nyemex.

      Ngah ngah ngah.

      Tolong di screen capture bung sadar!!

      PCX lokal klo penetrasi pasar sudah baik itu bisa terjual lebih dari 40ribuan unit perbulan..

      Monggo di CATET bung!!!

      Ngah ngah ngah

    • Ekekekek
      Sejak kapan fby mendadak mikirin mesin?
      Sport aja sohc tuh kata e g masalah ,, nah ini matic ya di sesuaikan penggunaanya lah om
      Jngan kozel” ah malu sama kucing

    • Wkkkkk
      Belum pernah naik maxi skutik bilang power gak penting
      Belum tahu rasanya disalip beat/mio ugal2an
      Inilah fungsinya power besar bisa menghandel bodynya jadi dg mudah nunjukin mereka salah
      La kalau power gak sepadan ya terima nasin

    • Ekekekeke

      Menurut ane sih cuma orang labil yng nanggepin kek gtuan.
      Klo ane sih jalan ya jalan aja, mau di salip kek y sabar aja, g perlu deh harus nunjukin dia salah ato apa lah.
      Ya tp ya g tau juga ya klo ente.

      Dagh gtu zaza

    • @well itulah kelabilan sifat fby bung..

      Ngah ngah ngah sudah tahu disalip sama motor yg kubikasi nya lebih rendah pun masih suka panasan dijalan padahal kan dia pake motor yg kubikasi cc nya pun lebih besar..

      Ngah ngah ngah

    • Nah itulah salahnya mereka sudah tahu motor cc besar malah ditantang lucu kan itulah perlunya beritahu mereka salah
      Ekkkkkkkk

    • Ekekekeke

      Lah ane pke sport om g pke matic
      Sorry y , elu kali ya pke kemben
      Hahaha
      Oalah fby labil ini disalip mbeat / mio uda emosi
      Wah ko g beli R1 aja om?

    • Fby klau naik matic serasa naik sport, mangkanya motor sport nya gk laku, ehh tong ane bilangin, kalau naik si Max, jngan lupa suling nya di bawa, buat hiburan???

    • Sadar ..bikin ane sadar .ini mesin vario 2 klep ganti casing gembrot lemot…ora lincah , level handlingnye ngak se-stabil nmax , mudah²n banyak konsumen makin sadar keunggulan nmax powerful

    • Sadar ga kalo yg pake nmax suka mepet nyalip seenak jidat? Suka ga tau diri dijalan kalo bawa motornya, lu kate Harley???? Rata2 yg pake nmax pada gitu, pada besar kepala. Ane bicara fakta bukan cuman opini, ga percaya? Sini maen ke tempat ane

    • Wkwkwk sadar lucu, katanya laki panas kalo disalip beat tapi naiknya matic gambot ngguyu tenan wkwkwk, ngga tau kali di dunia ada yg namanya motor sport *lirik r155 yg kurang laku kalah sama dohc overstruk yg nyaman

    • Semua sesuai kebutuhan brow
      Kebetulan saya butuh yg ada bagasi besar tempat bawaan dan cukup tenaga kalau bikin pas terburu2
      Sport bukan pilihan karena naruh jas hujan saja repot

  2. Ngah ngah ngah inilah “KENGERIAN” yg sebenarnya bung..

    Pengguna vario150 itu banyak..

    Yg berharap naik kelas ya inilah jawaban kesabaran kalian..

    Ngah ngah ngah..

    Selamat meminang motor impian kalian para pengguna vario yg ingin upgrade ke maxi scooter yg nyaman..

    Salam NGERIII

    • APANYA YANG NAIK KELAS???
      PCX MESIN SAMA PERSIS VARIO 150 DIBILANG NAIK KELAS!!!!

      Penggiran opini ini namanya cuma ganti chasing naik 6 JUTA…

  3. Lek iwb belom ada bahas sektor mesin.
    Masih bahas lampu Led, rem 3 piston, cbs n abs, power outlet, built quality mirip jepang.

    Mungkin saya kelewat bahasan mesinnya..

  4. Tapi emng betul lek iwb, beberapa produk lebih bagus klo liat asli dari pada foto. Kek new vixion ane kira juga keliatan lebih bagus yng asli sih daripada foto , jd ya semua tergantung konsumen yng liat. Makin banyak pilihan makin joss

  5. Honda PCX 150 Lokal nampaknya masih menggunakan basis mesin 149,3 cc ala Honda Vario 150. Belum jelas seperti apa detail perbedaannya dengan sang Vario (bahkan spek powernya pun masih disimpan) – karena cover CVT dan box filter udaranya beda jauh… Tapi saya harap sih bakal ada perbedaan signifikan di internal CVT, serta performa keseluruhan.
    (EAsblog)

  6. Waktu dan tempat dipersilaken monggoh buat efbeyek utk kodzel2 dan ayan berjamaah!!

    Ngah ngah ngah..

    “KENGERIAN ITU TELAH DATANG”.

    NGAH NGAH NGAH NGAH NGAH

  7. Meski belum sepenuhnya bisa dibilang amazing, tapi PCX versi made in Indonesia ini sanggup menggabungkan eleganisme ala PCX CBU, fitur terbaru (yang nggak kalah dari pesaing), harga menggiurkan, serta nama besar Honda dalam satu paket sekaligus!

    Dan sayangnya (atau sedihnya), itu adalah combo mematikan bagi Yamaha NMAX – which is jadi satu-satunya harapan terakhir pabrikan garputala di pasar Indonesia. #SaveNMAX
    (EA’sblog)

  8. Hasilnya bagus. Nich ngeri, sapa yg gak kenal nama besar pcx? Saya yakin sedikit saja promo, orang akan ingat lagi. Racun nich…. ????

    • Menurut anda katrok tak masalah bung tapi pengguna vario series itu jutaan bung.

      Dan para pengguna vario yg ingin maxi scooter PCX lokal pun tidak sedikit, dan itu banyak bung

      Ngah ngah ngah sekali lagi.

      “NGERIII” Bung

  9. keren.. tp harus diakui ini berkah dr yamaha yg brojolin nmax & laris manis.. seandainya ngk ada nmax atau ada tp ngk laris.. pcx akan tetap CBU vietnam.. sayang dr dlu z125 nya kawasaki ngk laris, coba klo laris kita udh di ksh honda groom lokal sm AHM

    • timbal balik sepertinya..

      Setidaknya sisi positif kehadiran pcx jg adalah..

      Datangnya diskonan nmax atau nmax second dijual cepat buat pecinta nmax

    • Wah berarti nmax = umpan sebangsa cacing, pelet, ta1 dunk? Buat mancing target sesungguhnya =ikan. Kesimpulannya ada yg doyan ikan ada yg doyan …. Ah sudahlah

  10. HAYA..HAYA..HAYA…… KENGERIAN ITU SEGERA DATANG.

    MENDADAK GROMBOLAN FBY JAZ JEZ JOZZ! DOANG BELI KAGAK, KECUALI HONDA.

  11. Nmax jd berasa jadul mendadak,, design memang relatif tdk semua orang suka design pcx,, tp yg pasti yg bilang nmax lbh elegan dan mewah drpd pcx.. kualitas seleranya yg dihasilkan dari kualitas hidupnya patut dipertanyakan ??

  12. Bubar celengane….. Buah kesabaran tak tergoda tetangga….. Moga segera masspro dan distribusi ke dealer….. Ini baru Maxi Scooter

  13. Amazing ini PCX
    salute buat Honda…
    Pokoke amazing deh

    Padahal niatnya mo pilih Nmax tapi begitu lihat PCX wuzz…Bungkus satu ah buat nyonya dirumah

    • D rmh ad gsxr150 yg d bilang tongos..nmax ad punya kk…ambil ini aah bwt nemenin si tongos …yg penting bli bukan jas jes jos bli kagak….gmna MS mo lebih dri 20 % klo d komen doang kenceng wkwkkwwkkw

  14. Coba aja bandingkan design lampu belakang antara nmax dan pcx,, alamakkk

    Pcx design lampu belakangnya jaman now banget

    Nmax design lampu belakang mirip honda grand old ..ckckck tertinggal puluhan tahun kebelakang ??

  15. Fixed deh bungkus satu warna merah..
    Modif dikit cover body kanan kasih stiker semut merah sama logo 93 dijamin Amazing deh bikin valeban meler

    Pokoke amazing deh buat PCX

  16. Ciri khas skutik honhay yaitu dek depan bwt angkut galon air kenapa dihilangkan, padahal itu fungsi futuristik yg sngt bermanfaat bagi para FBH….

    • HAYA..HAYA..HAYA……

      JANGAN SOK2AN PAKE KATA wow PADAHAL ENTE/FBY/Y LAGI TERANCAM……

      EKEKEKEKEKEKEKE

    • Bro emangnya penjualan r24 lebih baik dari cbr250rr kah??bagus dong kalau faktanya cbr250rr ternyata sudah mengalahkan r24, berarti anda mendoakan yang terbaik buat pcx untuk menjungkalkan nmax. Lagian yamaha mah sukanya melawan produk premium dimurahin harganya. Efeknya kejayaan sesaat dan yamaha jadi gak punya produk eksklusif.

    • Kenyataannya penjualan R25 untuk pasar lokal ditahun pertamanya memang jauh lebih bagus dari pada cbr250rr. itu belum termasuk ekspor global 2000 unit sebulannya

    • ingat om R25 udah berapa tahun dan cbr250rr belum setahun udah menyusut . tahun depan ada New Ninja dan akhir semester tahun depan ada new r25. Sekarang mah pesta rupiah dulu dengan X max 250

    • Coba bandingakan tahun pertama penjualan R25 dan cbr250rr. Data jelas R25 ditahun pertamanya lebih banyak dari pada cbr250rr

    • trus konsumen harus giman? dengan data cbr250rr vs r24 yang masalalu dan angan angan masa depan, jika, kalau, andai…haruskah berkaitan dengan keputusan beli pcx lokal yang saat ini baru saja lahir??

  17. huwahahahha, seloww berrrrohhhh, dijamin aman terkendali, papah cetnov aja pas tadi sidang ditanya hakim “apakah anda akan membeli PeCeEx ?” do’i langsung diare, huwahahahhaha

  18. Wah jadi ngilerr cak desain nya bener bener terasa mewah.. di tunggu foto perbandingan nya nmax vs pcx dari semua sudut pandang kira kira siapa yg bagus!

  19. Agak kecewa sedikit sama AHM cak…boleh tau knp alasan pcx yg dikeluarin ga…padahal klo FORZA…makin NGERIIII….
    kyk nya 2 bulan setelah dikirim, produksi tetangga di stop dahh..

    • HAYA..HAYA..HAYA……

      ADA ALASAN TERSENDIRI BUNG, HANYA HONDA YANG TAU.

      JIKA PENJUALAN PCX 150 2018 TIDAK SUKSES, MAKA BISA JADI FORZA AKAN HADIR DI INDONESIA.

      TAPI! JIKA PUNJUALAN PCX 150 2018 SANGAT SUKSES, TIDAK ADA SALAHNYA UNTUK FORZA AKAN HADIR DI INA.

      NAH….

    • Sebentar lagi keluar S max 155 b isa bawa galon.

      new N Max masih dikekepin sekarang cuma facelit ringan

      dan

      Keburu X max 250 merajalela memakan kue sport 250cc sampai 50% lebih

      pas keluar Forza the Party is over

  20. mahu phorzha mahu peceex podo ae cak, bakal masuk rangking model tercepat, cepat discontinue atau masuk rangking model ghuaghwal huwahahahah

  21. joknya piye, masih keras seperti dulu atau sudah empuk?
    kalau empuk, bener2 ga ada celahnya nih…

    btw itu diameter piston berkurang ya, jadi seperti vario 150…cc menurun
    performa?

  22. Terjawab sudah 6 bulan yg gua tunggu2 sesungguhnya enmex harap ditenggelamkan!!!! skrng FITUR kalah jauh mesin? Ora urus dirumah ada zx10 yg lebih yahuttlah mau 4 klep 2 klep wong matic yg penting nyaman

  23. NINJA H2R
    Mohon yakin kan hati saya untuk meminang PCX ini…
    Tak bisa di pungkiri, ini pcx bikin saya gak bisa tidur..

  24. lek mohhon diinfokan…..PCX built Up yg belon laku apakah ada diskon kayak sebe er 150 dulu.

    lumayan kalo dapet pcx built up harga di bawah lokal.

  25. ternyata masih banyak fansboy dongkol disini, berlomba bc biar keliatan dongkolnya, ada juga yg ganti nickname segala, tapi kelakuan sama. kalo suka nmax ya silahkan beli nmax, suka pcx ya silahkan beli pcx, gausah nglantur ke mesin kan, fitur kah, abs, bbs, cbs, dbs, ebs. orang cerdas punya duit langsung beli, tanpa harus banyak nyinyir.

  26. Mewah. Ngapunten harus saya katakan, desain kaku NMax jadi kelihatan sedikit jadul terutama . Tapi ya gitu, kelihatan feminim PCX ini, cocok dipake cewek, kalo NMax cocok untuk cowok, menurut saya.

  27. Khas warung IWB…. komentator jambak jambakan, cakar cakaran, paling bener dewe bahasa jembere podo kardimane… Karepa dibik man menyaman…. Jian kudu tak emot kabeh seng cakar cakaran…. Padahal IWB… ngguyu mesem karo ngupi lan nyakot mendoan…… Piye kang hasil investigasi… yen pesen saiki kapan unit dikirim… Werno opo seng apik keren lan berkelas… Yen putih gak dirumat koyo poye… Abang koyoane mewah… Suwon… Joss tenan

  28. Sumpah ni keren banget.. walaupun mesinx pake punya vario.. ni motor buat nyantai bukan buat balap. Siap lego fu gw kalo gini.
    Yg penting udh double disk, design keren dan mewah, serta yg penting udh keyless. Jos gandos!

  29. Sejauh pengalaman sy mas iwan, memang PCX lah matic yang ternyaman & termewah elegan ….rasane kaya terbang mas , ualus, tapi stabil… Josss…irit lagi..

  30. Ud inden 1.. 100% dpt stok pertama 😀
    Estimasi delivery Jan/Feb 2018.
    Nikmatnya kebayang dimanjakan fasilitas service Bengkel Wing Honda.

    Salam satu hati.

  31. Lek Iwan tanggung jawab, istri langsung ngidam berat nih minta belikan pcx baru, haduh racun akhir tahun, ambrol celengan
    ?

  32. Menurut ane nih….

    Biasanya honda gak ada yang namanya upping price dari dealer…

    Nmax aja yang upping pricenya gila2an bisa laku segitunya..

    Nahhh…. kalo honda jual pcx gak ada upping price, bisakah anda bayangkan???

    Saya pengguna honda.. sebelum pcx kluar saya ada niatan beli nmax. Cuma saya jijik ama upping price dari sales.

    • Sama mas, gila aja di t4 saya selisih 2 jt dari harga di website, padahal kalo H & S selisih 800rb saja dari harga website,

  33. Konsumen indonesia sangat beruntung, kenapa ? Karena sudah disuguhi produk2 keren, maxi scooter, Yamaha dengan Nmax 155 nya, Honda dengan PCX nya, mantap… Suzuki burgman di tunggu untuk segera hadir juga yaaa ????
    #note: para fansboy jangan pada ribut, ga ada gunanya juga ????

  34. Desainnya bagus elegan mewah mahal. Klo produk sebelah blas ga ada mewah2nya sama sekali…
    Josslah. Vote yang merah.

  35. Berat sekali nahan keinginan utk gak komen. Kenyamanan pcx memang beda kelas dgn n-max (sory buat yg pernah naik pcx dan nmax saja yg ngarti) Sbnarnya agak kcewa honda tdk keluarin forza,
    Masalahnya apa jadinya n max jika honda ngeluarin forza…untung ahm gak kejam kejam amat di kelas ini.

  36. Perhatian…buat fby kopok…
    Sebelum si namex harga jual kembalinya anjlok…silahkan cepet” di jual..! Ntar harganya jd ky kerupuk bunder!! ?? karena kengerian itu sudah datang! Miong jilid 3 segera datang! ?? ekekekek…tekkkeeekkkk……??

    • Santai aza semester 1 ada N max 125cc dan kemudian Smax 155. New N Max150 masih dikekepin yang sekarang cuma facelit ringan

    • Ahhhh…..mossssooookkkk….
      Sich…..ntar ngapusi? Kan bentar lg si pakrio feslip….ekekek…makin nyungsep donk si garpu karat ??
      Dah tu adjah…

  37. mau gak mau..

    siap gak siap..

    suka gak suka..

    PCX LOKAL LEBIH WORTH dari NMAX..

    – FITUR
    – HARGA
    – KUALITAS
    – KENYAMANAN

    TAWARAN nya NYATA… … …

    DAN PASTI PRODUK GLOBAL STANDAR HONDA GLOBAL ..

    ???

    • Sadar ..bikin ane sadar .ini mesin vario 2 klep ganti casing gembrot lemot…ora lincah , level handlingnye ngak se-stabil nmax , mudah²n banyak konsumen makin sadar keunggulan nmax powerful ..makin comfort dgn sokbreker tabung yg lembut pas meredam kejut kata om kobay n om vandra

  38. Wkwkwkwk banyak laskar alay marjuki rela melacurkan diri dg cium pant4t kambing bung!!

  39. Setelah duo tongos sepi peminat laskar marjuki pada ngumpet di kolong selokan taman lawang sambil nunggu di sodok kambing

  40. Mas, serius nanya, itu keyless klo acu motor habis/mati bisa buat buka bagasi buat ga? Klo ganti accu pake ribet ga? Secara dipake jarak dekat dan macet2an kan bikin accu boros. Soale rada tertarik, dasar racunnn…..Thanks.

    • Wkwkkw panggil org ahass ny aja kerumah bro, produk honda khusus kalangan menengah keatas, klo jrg diservis psti banyak troublenya ni motor

  41. Nah ini pabrikan yang mendengarkan masukan konsumen lewat blog iwb ini, nggak budeg kaya sebelah sesembahan si darmomiwonmiwon, rdy,jimoo,mang epipis, gstring yang dianggep pabrikan dewa tanpa kekurangan wkwk

  42. Mewah elegan berkelas ini cuman cc 150 apa maning ger honda ngetokna maxi scooter sing cc 250 mewah e kaya ngapa yaa jiannn asemmm tenan ki honda
    Nmax apik sayang gede kepala ga klop sama buritan cungkring lihat dri samping bulet bulet maning nmax lihat lgsung koyong pendek mentek mentek ….lampu mburi Nmax enggilani model grand maaf pantat monkey ..

  43. Pada pandangan pertama ane rada tertarik, tapi pas dipikir lebih dalem ..tetep fix nmax krn skrg makin comfort dgn new seat, sokbreker tabung yg lebih lembut, mesin powerfull high torque ..ngacir diimbangi handling jempolan , lincah meliuk² dikemacetan krn bodynya lebih slim ngak obesitas ky pcx #thinksmart

    • Oo jdi emg bener new pcx body kyk xmax toh, bisa muat 2 helm di jok, wah kalau bener body ga geter+cat ga gampang buluk worth it banget utk dibeli karna harga ga beda jauh dri nmax udah berasa naik xmax wkwkw

  44. mesin jaman firaun + rem becak..
    shok gemlodak sekali libas mleyot..
    lagi lagi fbh dijejeli mesin busuk..
    kapan ente dikasih makanan yg anget anget kekinian coy..

    Ekekkk

  45. Itulah kenapa saya selalu pakai honda.. Karena memang berkelas kelihatan mewah dan priyayi.
    Jujur didaerah2 selain pemakai merk honda bisa dibilang beda kasta
    Desain tak lekang oleh waktu, dan kenyamanan no 1

    Urusan mesin nomer 2.. Canggih percuma yen cepet ambrol dan ora awet Umure

    Rata2 selain merk honda setelah umur 20 th keatas barangnya dah ilang..

  46. Brebes mili Kang ngeliatnya..
    Kang Iwan sepertinya penampakan sisa tromol belakang (produk global) bisa tuh dimodif untuk “parking brake”..
    Tanpa NMax, PCX lokal mungkin ga akan pernah ada.. #terimakasihyamaha

  47. metik kok setir baplang..
    g seperti khas maxi skutik..
    kelihatan motor murahan dan
    moncongnya kayak babi hutan..

    Ekekkk

  48. lucu , BC-in PCX udah persis kaya Bayi /Balita lagi tantrum.
    kaga ngaruh .
    Sori ane “cari motor bukan buat ngerusakin punggung & tulang ekor.”
    kecuali ente mahluk abadi ngga tahu umur silahkan pake mtr sekencang-nya di jalan. ( tertawa sendiri dibalik helm merasa puas diri paling kenceng & pingin diperhatikan , balik lagi kan mirip kelakuan balita )

    ane bukan FBh tulen mtr honda yg gw acung jempol cuma CB1100F , RCV213, NSRseries, Forza & PCX saja. model selebihnya yg bagus ya dimiliki brand lain R1M, ZX10,HP4 & R9T dll.

    btw Good Job for PCX Honda !!

  49. Coba Yamaha NMAX Facelift lampu belakang, Speedo meter lebih besar dan pakai Keyless Ignition, pasti pertarungan matic gambot seru, lha kalau kyak gini jelas NMAX langsung mati dikubur sebelum mbrojol, Yamaha gak mau denger keluhan konsumen ya ini akibatnya

    • Motor itu jangan lihati gimmick saja tapi dilihat juga mesin dan teknologinya
      Mesin Vario SOHC 2 klep VS N MAx sohc 4 KLEP VVA

  50. Wuiihhh jepretanmu juosss gandos kotos kotos lek, , , marai ngiler gambar2 e, btw senjata mu njepret gawe kamera opo kuii. . . .

    monggo para FB dipersilahkan waktunya untuk berdebat

  51. Tapi bener kangbro, motor ini memberikan standart persaingan baru dikelas maxi skuter 150cc…
    ==========================================================
    Standar persaingan kok pake mesin Vario SOHC 2 klep ini, Stang telanjang, kaki ngak bisa full selonjoran, ngak ada cup holder ban lebih kecil ring besar ngak kayak maxi skutik pada umumnya

    • Sing penting safetyne bro, motor kenceng tapi safetyne ora sepadan, raga karo nyawamu bakal bobor bro.
      Keep safety riding

  52. jozz lek..ancen ketok e lebih rapi produk pcx ini… sangat menawan .. lampu nyala tambah keren kali… terkesima guwa lek

  53. om iwan, bisa mnta tolong lihat n tanyain ga, arm belakang kanan common parts ga dengan vario 150?mksudnya kalau dibuat modif di vario 150 untuk dobel shock, bisa lsg plug n play ga? ky pcx 150 thai.
    slm joss gandos
    suwun

  54. toko modif nggak laku kalo gini lek…. udah nggak bisa ambil celah!! setang bolehlah pake yg gold… sama pelk ..dah ngono wae…