iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Jenggot sariawan tenan cak…IWB hanya bisa ngelus dada dan berujar, berat nian cobaan ini. Honda betul-betul membuat siapapun sulit untuk menolak gacoan terbarunya new PCX150. Maxi skuter ini justru lebih cakep dibanding lihat digambar. Dan harus IWB akui, nuansa big skutik sangat kuat terpancar pada Honda new PCX150. Maxi skuter terbaru ini seperti bermain dikelas berbeda. Ora percoyo?. Intip wae mega gallerynya berikut ini…

Honda new PCX 150 memiliki fitur lengkap. Secara smart Honda menggebrak pasar dengan maxi skuter lengkap difitur plus safety. Monggo intip wae versi terendah Honda new PCX 150 CBS (combi Brake System). Walau dijual cukup terjangkau yakni 27 jutaan….Honda sudah membekali dengan keyless atau kalau di Honda disebut Smart key. Lalu pada varian terendah ini…Honda new PCX 150 juga dibekali rem depan 3 piston…

Belum lagi fitur DC Outlet untuk ngecharge HP plus lampu Full LED depan belakang. Catet cak…full LED depan belakang. IWB awalnya berpikir pada versi Honda new PCX 150 CBS, kunci menganut model reguler. Namun ternyata pada varian terendahpun PT AHM sudah mencangkokkan Keyless aka Smart Key. Moncrott tenan. Termasuk keputusan mereka memberikan double disk brake bukan tromol seperti di Tokyo Motorshow…

iklan iwb

Masukan soal rem juga kami baca di Blog mz Iwan. Kami sudah tahu koq hehehe. Dan sebelumnya kami juga sudah survei sehingga data klop dan inilah hasilnya (menggunakan dobel disk brake)..” seru pak Fery Firman (PT AHM) yang berpengalaman dibidang RND. Wah..top tenan cak. Btw, gimana impressi fisik setelah melihat langsung??..

Satu kata..ambrol celengan. Moncong depan mewah dan keren bener. Alisnya yang berfungsi sebagai DRL membuat tampang Honda new PCX 150 ini memang cicak bin kadal. Asli cak…IWB hanya berujar, berat nian ki cobaan cakk. Sontak nyonya yang udah nunggu dari rumah whatsAp IWB….” mzzz piye PCX??” nahhh…judule nagih kiii :mrgreen: . Tapi bener kangbro, motor ini memberikan standart persaingan baru dikelas maxi skuter 150cc…

Desainnya nggak lebay tapi “wah” bener. Mau dilihat dari sudut manapun enak dilihat dan mewah. Bagasi saat IWB cek juga muat helm full face. Bahkan dibelakangnya ada undakan tambahan untuk menaruh kaos tangan atau barang lain mungkin.Termasuk jok yang diberikan stopper atau peer sehingga kalau dibuka akan berhenti dengan smooth. Tidak lupa Honda memberikan DC outlet pada kompartemen kiri yang bisa dibuka dengan hanya ditekan. Untuk membuka tutup bensin dan jok sampeyan nggak perlu cabut-cabut kunci (iyaaallahhh wis smart key :mrgreen: ). Jadi semua dikontrol dalam satu tuas keyless. Mumet ora jal…

Dan yang bikin IWB demen, finishing versi revealed ini nyaris identik dengan versi CBU. Alus dan tebel serta panel perpanel sangat rapih. Semoga saja pada versi masspro yang rencananya Februari 2018 akan tetap sana. Ukuran ban juga cukup gambot depan 100 belakang 120. Yang patut menjadi catatan, ring Honda new PCX 150 adalah 14inch. Dengan ring tersebut secara teknis akan memberikan daya redam lebih baik…

Dengan segala yang ditawarkan, PT AHM terlihat tidak main-main untuk menggempur pasar maxi skuter. Saran IWB, Yamaha harus serius bergerak agar NMax 155 tidak tertekan. Sebab harus jujur IWB akui, New PCX150 ini sulit untuk dicari celanya. Semua fitur ada dengan banderol yang dipepetin habis-habisan. Apalagi impressi pertama melihat langsung Honda new PCX150 ini mampu memberikan kesan mewah, matang, futuristik, modern dan expensive looked (terlihat mahal). Soal desain skutik entah kenapa IMHO desainer Honda kayak pakai ilmu pelet semar mesem cak..kerek apik ngono lho langsungan pakde. Buktinya wis ada 3 Blogger yang keracunan…piye jal….

Last…perbedaan versi CBS dan ABS hanya sistem pengereman. Selebihnya fitur yang diberikan sama plek diantara keduanya. Honda betul-betul royal soal ini dan fakta tersebut mengejutkan. IWB kira Keyless atau smart key hanya hadir pada versi ABS, ternyata tidak. Belum lagi LED stop lampnya yang keren banget. Btw…IWB ogah kena racun sendirian. So,  biarlah beratnya cobaan ini IWB share dengan sampeyan supaya mumet bareng-bareng dalam Mega Gallery Honda new PCX150. Ambrol dedel duwel celengane pakdeeeee :mrgreen: …..(iwb)

Video review Honda PCX150

HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!