iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..Suzuki ternyata diam-diam terus bergerak. Pabrikan S yang cukup sukses dengan GSX series ini kini terendus sudah menyiapkan gebrakan berikutnya. Mungkin nggak terlalu mengejutkan karena isu ini telah IWB share sebelumnya. Akan tetapi, sampai dimana kelanjutannya?. Ternyata Project Suzuki GSX-R150 non Keyless disinyalir terus berjalan !! Mantaappp cakkkkk…

Suzuki disinyalir terus bergerak sedang mempelajari opsi akan hadirnya varian motor DOHC 150cc andalannya dengan kunci SKS. Kunci shutter Key System atau biasa kita sebut kunci reguler ini konon sudah mencapai level yang bisa dianggap confirmed. Fakta ini tercermin dari beberapa informasi dealer Suzuki yang ternyata sudah mendapatkan bocoran akan GSX-R150 versi SKS…bukan keyless. Seperti yang diungkapkan cak Adit ketika berbincang dengan salah satu sales Suzuki via surel berikut ini….

Kang Iwan banaran, maaf mengganggu

iklan iwb
iklan iwb

Ceritanya kemarin siang ane pergi ke “sarwan” pasar hewan buat nyari burung, eh ga sengaja ngeliat semacam pameran ga tau bahasa yg tepat intinya pameran dr dealer suzuki. Nah ane iseng iseng nanya ke seles nya

Ane: mas ini gsx r ya??
Seles: iya mas, ini motor paling kencang loh, vix*on aja kalah mas
Ane diem sambil melototin, daleem hati ok juga desain nya
Ane: ini berapa juta mas?
Seles: 29.900.000 yang tipe r kalau yg s 24.900.000
Ane: kok naik mas??
Seles: iya mas, dulu itu kan harga promo,, kalau mau yg hemat yang ga pake keyless aja mas,,
Ane: mksd nya yang gsx s itu??
Seles: iya, yang tipe r juga ada yg ga pake keyless.

Setelah itu ane pamitan dan pergi, dalam hati pun bergundah gundah,, apa iya gsxR ada yg tanpa keyless. Pertanyaan nya, emang bener mas gsx r ada yg tanpa keyless, terus harga otr jakarta berapa?? Ane lupa ga nanya harga yg tanpa keyless. Terimakasih kang Iwan, salam cicak bin kadal,, dari purbalingga…

Salam balik cicak bin kadal juga cak (koq malah bahas Fauna :mrgreen: ). Dilalah, tidak lama IWB juga mendapatkan surel dari pembaca lain yakni bro Hanif yang melontarkan pertanyaan serupa. ” Saya silent reader blognya Kang Iwan, mau nanya kang, Kang Iwan udah dapet bocoran dari GSXR 150 yang pake kunci konvensional(NON-Keyless) ? Apa ada gerak gerik dari Suzuki? Kalau ada kira-kira bisa dipesen mulai kapan ya kang?. Maturnuwun kang” serunya. Weehh, jebule pada nungguin pakde….

Dan jawabannya adalah, fix memang bakal ada versi non Keyless…setidaknya demikian dari penyelidikan IWB. Untuk harga tentu saja pasti dibawah versi Keyless. Jika sekarang GSXR150 keyless dipasang diangka 29,9 jutaan….bisa saja versi SKS dikisaran 28,9 jutaan…atau bahkan di 28,5 jutaan. Mungkin harga nggak terlalu jauh. Tapi masih banyak biker yang memilih SKS dibanding keyless karena simple walau safetynya jauh. Artinya Suzuki sudah membuka potensi di dua tipe bikers sekaligus…

Last….Suzuki GSX-R150 SKS (non Keyless) prediksi IWB baru lahir awal 2018 atau semester pertama 2018. Yah….seharusnya sih nggak lama cak. Kelahiran non keyless ini kemungkinan dibarengi dengan versi new color supaya tampilannya fresh. Menjadi motor DOHC 150 dengan mesin terkencang dikelasnya (IWB harus akui itu) tentu kehadirannya tetap patut kita tunggu. So…Suzuki new GSXR150 versi non Keyless?. Sabar subur cak…pasti datang koq. Juozzz gandozzz !! (iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

76 COMMENTS

    • Pig son makin buosok..

      EMAX Dp 0%.
      Pig son DP 0%
      Miw S DP 0%
      Masih zaza Zong..

      Kelakuan FBY jess hess joss… belinya BeAT.

    • top salesnya

      ingat, beritahu teman dan handai taulan,, jangan beli motor yamaho karena kualitas ala kadarnya,
      contohnya shock beker gemblodak atosss serasa naik grobak,, mesin ngebul…

    • JOSSSS……….!!! SUZUKI/HONDA = DOHC

      YG KOMEN DI BAWAH, 1000000% NICK NAME :
      @Akang
      @KANG ganteng dan smart
      @WAY OF LAY = KLONINGAN = 1 ORANG “Akang” = FBY KETAR-KETIR!

      KOMEN-NYA SUDAH KELEWATAN BATAS!!! :

      JADI, NEXT SIAP! BERPERANG ABIS2SAN (Y/FBY).

    • Di dunia permotoran, safety itu mutlak. Performa hebat power mesin tanpa sitem pengereman yg mumpuni adalah sebuah bencana/musibah yg pasti tdk diinginkan.
      Di era modern saat ini, ada tiga tingkat sistem pengereman yg diaplikasikan ke sepedamotor yg diproduksi massal.
      Tiga sistem tsb dikategorikan menurut performanya yg ketiganya sudah terlahir di era disk brake/rem cakram. Type/grade pertama adalah rem yg sekedar membuat laju motor berhenti, yg disebut ABS /Braking System type A. Type ini lumayan banyak dicangkokkan pada produk motor yg beredar di Indonesia. Terutama dari pabrikan yamaha.
      Type kedua yaitu BBS. Meski merupakan perkembangan dari jenis ABS tapi jarang digunakan. Karena kompleksitas priduksinya
      Type ketiga atau level tertinggi adalah sistem pengereman dengan membenamkan tehnologi anti macet, yg secara digital bekerja bersama unit elektrik performa mesin secara keseluruhan. Grade mutakhir ini terkenal dengan nama rem CBS. Sistem pengereman paling canggih dgn tingkat keamanan paling mumpuni. Dan telah lama diterapkan oleb pabrikan HONDA di Indonesia. Misalnya vario cbs, vario techno vario 150, honda beat, scoopy.
      Nah, dari pemaparan di atas jelas dipahami produk-produk mana yg memberikan faktor safety/keselamatan kepada para konsumennya.
      Ada produk motor yg menawarkan performa tinggi, namun hanya dibekali system pengereman ABS, padahal harga mahal.
      Semoga sumbangan tulisan di atas bisa jadi pencerahan bagi masyarakat yg akan membeli sepeda motor

    • Hi guys real macho bikers sekalian

      Tantang CRF 150L, Motor Trail Yamaha Pakai Mesin Baru

    • Ngasih opsi dul kaya aerox kan tipe s pake keyless bawhnya kunci biasa. Kan org indo unik dikasih yg expert mintanya yg low yaa kalo pabrikan ga nurutin kan dikira budeg inilah itulah

  1. Ane te2p pnazaran ma Suzuki GSX Bandit lek nakedbike ternyaman(opsi slain GSX S 150) from Sijuki.
    Real DOHC Overbore kencangnya bukan hanya diCongorrr & bukan pula pengaruh Stiker.
    nahh

  2. Ni motor ga laku gara2 design nya gagal. Selebihx sdh jos gandos. Makax sizuki harus tau, di indonesia jgn bikin motor designx asal – asalan. Sayang mesin udh mantap jd rusak gara2 design.

  3. suzuki dah bingung mau alesan apa lagi, masak promo mulu, mending sunat keyless, mau sunat rangka udah gabisa, udah kering gitu pas2an mending sunat lampu depan nya yg boros biar agak bagusan

  4. ABG ABG juga suka banget bilang keylass keyless keylass keyless.
    Di tivi2, tongkrongan2, foodcourt etc
    Biasanya cewe abg yg sering keylass keyless itu

  5. Mana nii alayer2 sijuki tongos? Beraninya numpang sama artikel kambing doang.tuu sesembahan kalian bener2 jadi memedi gudang wkwkwkwk
    #alaykannyalimulay

  6. Salah kalau main sport fairing 150 di rentan 27-30 akan kegeruss hadirnya/ eranya matic 150 dengan hadirnya N Max, AEROX, sebentar lagi PCX dan mungkin skutik Suzuki itu sendiri yang aka bermain di 26-30 jt. Saya ramalkan penjualan GSX R 150 bukannya semakin membaik walau ada non-keyless. Contoh : Lihat saja penjualan naked bike sport Vixion dan NCB150 juga semakin kemakan Maxiskuter 150cc-180cc jadi ngak semanis dulu. Ini akan berlaku sport fairing 150 di rentan harga tersebut.

    Yang cantik jusrtu CBR150 dan R15 VVA yang beramin diatas 32jt – 35jt lebih aman dari gempuran Maxiskutik walau CBR150 terlihat overprice karena No fitur dan dengan power terkecil tapi ini ketolong nama besar di Indonesia.

    Jadi saya sarankan dari pada GSX R mengurangi fitur andalannya yaitu Keyless seharusnya GSX menaikkan kastaNYA Lebih tinggi dengan USD, LED stoplamp, Swing arm belakang Kotak dan Frame yang lebih tebal kalau perlu pake swing arm belakang pake alumunium banana arm jadi nilai value nya naik walau harga juga bakal terkerek naik bersanding dengan kompetitiornya tapi Image Sport Fairing 150 terjaga dari pada perang dengan MAxi Skuting 150cc-180cc yang kan beramain di 27 -30 jt dan dipastikan berdarah-darah dan memakan GSX R kalau ngak jeli.

    • MANA MAU FBS, MOTOR/MOBIL-NYA DI HARGAI MAHAL?????????

      KOMEN ENTE BERUSAHA ‘SMART’, TAPI TETAP AJE BEGOK…..!!!

      HARGA BARU FRAME GSX-S-R 150 BERAPA???? (Tinggal ganti baru,itu saja kok repot) MAKSUD ANE ??

      JANGAN MENGAJARKAN SUZUKI UNTUK BERSIFAT KARTEL.
      NEXT ANE TANTANG ‘NICK NAME’ ENTE, SELALU HADIR DI IWB ATAU TMC,KBY DLL.

    • Si tongos pake frame delta box n swing arm almu bisa2 ngesot larinya, wong sekarang kenceng itu karena frame sekelas vega force.diguyu mbek king wkwkwkwk

  7. Jelas aja gesex tonggos kenceng… body cungkring rangka tipisss ban kaki2 kecil gitu… liat tuh desainnye amit2 gitu headlamp ama stoplamp jelek banget…

    Salam smart

    • Udah gue bilang ke lu lu pade, beli nyang pasti pasti aje, usd protol, mesin ngebul gapape yg penting merknye #salampret

  8. byk sales kafir disini dah kafir dengki sama beda merek, produk A ada kekurangan dijelekin, produk B ada kekurangan difitnah, produk perusahaan sendiri dibangga bangga in klewat batas. jualan yg sportif aja jgn dengki gitu rezeki dah ada yg atur.. biar pasar yg respon

  9. Suzuki gagal paham bahwa pertimbangan utama konsumen kita utk meminang suatu motor adalah 3S. Suzuki GSX R150 merupakan varian termurah di kelas motor fairing 150cc dg performa yang bagus. Projek Suzuki GSX R150 dengan menghilangkan fitur keyless, saya yakin betul, untuk menekan harga sehingga lebih terjangkau. Tapi saya kurang begitu yakin rencana tsb dapat meningkatkan penjualan GSX R150.
    Perbaiki dulu 3S mu Suzuki..

  10. Desain terjelek stelah si pingson!!?? sijuki.. Sijuki…kpn…lo punya motor desain bagus? Dari jaman purba smp sekarang desain teraneh& terwagu!! Ngekek… aq roh produk mu!! ??

  11. Arep di arani motor tonggos..
    Memedi stasiun senen..
    Ra tak gagas..
    Aku tuku gawe duit ku dewe..
    Ngopo kowe kowe podo ribu..

    Lak sanggup tuku yo ndang tuku..
    Lak ra sanggup tuku miingken…
    Wong lanang kok lambe turah…

  12. Apakah GSX R150 motor sport tulen fbs ngomong gitu katanya real dohc kok pake sasis motor bebek itu namanya bebek dijadikan sport bike bukan tulen sasis nya kecil aman mungkin sama kaya shogun bokap gue

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here