iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….pertama kali melihat dan meraba helm Snaill FFS1 full face , IWB langsung demen dengan bentuknya. Shell shape agresif dan terlihat keren. Apalagi unit yang IWB terima menggunakan corak warna black matte sehingga makin galak. Dikombinasikan dengan flat visor iridium gold, asli cak…kesannya dikepala jadi terlihat ganteng puoll !!. Ora percoyo?. Intip wae review IWB dibawah ini….

Snail Indonesia ngontak IWB beberapa waktu lalu sebelum grand launching helm full face terbarunya yakni Snail FFS1. Mereka meminta IWB untuk ngetes helm tersebut dan terbuka untuk diberikan masukan. Tentu saja tawaran tersebut IWB terima dengan senang hati. Apalagi Helm Snail FFS1 adalah helm full face road mereka pertama kali. Sebelumnya Snail lebih banyak berkutat pada helm cross serta half face. Dilalah setelah nyampe kenews room IWB…welehhh, jebule helmnya ganteng tenan cakkk…

Harus IWB akui, soal desain Snail melakukan tugasnya dengan sangat baik. Dilihat dari depan hingga belakang Helm Snail FFS1 lumayan sporty. Bahkan ketika diintip dari sampingpun, keren cak. Shapenya IMHO memiliki karakter AGV. Moncong depan slim dengan rear spoiler tak kalah tajam. Kisi-kisinya dijejali mesh berbahan kawat sehingga mengangkat sisi penampilan. Lalu yang IWB suka, permukan shell tidak polos…

iklan iwb

Akan tetapi Snail memberikan sentuhan dengan guratan tajam timbul yang ditarik secara horizontal. Pinter juga nih desainernya. Mengintip sistem air flow Helm Snail FFS1, sampeyan akan menemukan dibagian moncong depan, jidat atau dua buah dan yang paling menarik samping kiri kanan dibagian telinga ternyata juga hadir. Jendela tersebut bisa dibuka tutup sesuai kebutuhan. Sepertinya Snail berusaha membuat helm mereka adem dipakai. Dan memang terbukti cak…

Ketika IWB tes, rasanya cukup menyenangkan. Sirkulasi udara terasa membantu ketika kita disodori hawa panas cuaca siang. Dan yang paling asyik dari Helm Snail FFS1 adalah ringan. Bobotnya hanya 1,350 kg….wis kayak Shark Karbon Race Pro IWB nih cak entengnya. Yang unik, ukuran Snail FFS1 cenderung lebih kecil satu ukuran dari pasaran. Ini penting ketimbang nanti nyengir nggak nyaman. Sebab tipe Shellnya sedikit mungil. Jadi kalau sampeyan helm lain size L, IWB sarankan XL. Ukuran yang tersedia L (59-60), L (61-62) dan XL (63-64) plus XXL. Helm ini juga sudah menyandang sertifikat ECE R 22 05. Terus piye saat dites?..

Dari pengetesan pribadi, helm Snail FFS1 pas nyaman dikepala. IWB nggak merasakan adanya pressure dibeberapa tempat. Soale kadang ada cak…dikepala atas pas tapi telinga kurang nyaman karena tertekan dll. Lalu ketika digunakan untuk jarak jauh, kepala nggak banyak lepek karena sumbangsih dari bagusnya sirkulasi udara. Dan bobot ringan membuat leher tidak cepet pegel. Terus yang IWB demen lagi kacanya pakde….

Kebetulan IWB mendapatkan flat visor iridium gold yang disebut Snail sebagai Revo Red. Visornya ternyata terang kalau digunakan pada suasana kurang cahaya namun bekerja baik meredam cahaya luar ketika cuaca terik menyengat. Kelebihan lain, dengan flat visor, IWB nggak banyak menemukan distorsi pada objek yang kita lihat. Penyakit ini sering kita temui pada cembung. Sayang IWB belum ngetes pada saat hujan deras. Overall juozz untuk helm berbanderol 600 ribuan…

Mungkin empat poin yang bisa diperbaiki dari Snail FFS1 adalah cover busa yang terasa kurang halus. Kalau mereka bisa ganti dengan material fabric lebih soft pasti makin nyaman. Yang kedua pengikat helm belum DDring alias masih mengandalkan model klik. Yang ketiga kekedepan suara saat melaju diatas 80 km/jam bisa ditambah. So far sih masih oke, cuma biar makin sempurna wae cak. Dan yang terakhir visor belum antifog. Boleh tuh diberikan opsi Pinlock atau visor anti kabut. Makin juozzz wisss. Btw semua poin diatas sudah IWB sampaikan ke pihak Snail untuk bahan masukan pada next produk…

Last…Snail FFS1 IWB rekomendasikan jika sampeyan mencari helm ringan, sporty dan bentuk stylish, batok langsing dengan shape yang slim serta nyaman digunakan untuk jarak jauh. Dan yang jelas, kesannya cak. Secara desain dan bentuk fisik..sampeyan pasti mengira bahwa helm ini dijual diatas 1 jutaan. Soale kalau terlihat mahal dan mewah. Padahal banderol dipasaran sekitar 600 ribuan…cukup miring. Kalau sampeyan tertarik monggo kunjungi saja IG Snail di @Snailgalleryshop. Untuk menjawab rasa penasaran sampeyan…berikut foto detil helm Snail FFS1. Juozz gandozz ! (iwb)

Spek sekilas Helm Snail FFS1

  • Helm Full face
  • Flat Visor
  • Visor Irridium red
  • Dapat digunakan ketika malam
  • Microlock
  • Didesain sporty dan ringan
  • Telah berstandarisasi SNI 1811-2007 dan ECE 2205 (European Standard)
  • Material : Plastik ABS 709 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!