iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..sebagai biker kadang sampeyan pasti bingung jika harus memilih untuk kendaraan sehari-hari. Walau sudah jelas cak, segmen dan jenisnya rasanya nggak lega kalau nggak konsultasi dan nanya langsung. Seperti yang dialami cak Fuad yang mengirim surel ke IWB. Doi bingung untuk memilih dua produk satu brand. Yakni Yamaha R15 vs Vixion-R, pilih mana?

Surel dikirim cak Fuad yang sepertinya cukup puyeng untuk menjatuhkan pilihan antara new R15 VVA vs new Vixion R. Berikut surelnya ke IWB….

Pagi bang. Maaf ya mengganggu waktunya. Saya sudah baca blog dan lihat yutub nya abang nih. Mau tanya dan minta masukan boleh ga bang. Mohon bantuannya. Jadi saya kan tidak pernah pakai motor kopling, selama ini pakai matic nih, lah ini ada niatan beli motor 150cc..

iklan iwb
iklan iwb

Lah kan ada 2 pilihan nih, R15 dan Vixion-R. Saya baca sih itu persis, bedanya hanya fairing dan naked. Saya kan masih kuliah, perjalanan kalau sepi sekitar 30 menit kurang. Tapi kalau pulang lebih dari 30 menit. Belum macet. Dan itu akan sering saya gunakan (motornya). Kalau touring paling jarang.

Minta masukan bang. Lebih baik, pake r15 atau vixion R. Untuk performa , kecepatan, semacamnya apakah akan beda atau sama?. Makasih bang

Nah..menarik cak pertanyaannya. IWB yakin pertanyaan ini juga banyak merasuki para biker diluar sana mengingat banderol lumayan beda jauh (28 jutaan vs 34 jutaan) padahal spek identik. IWB akan coba jawab berdasarkan ergonomi riding dahulu ki. Dan disinilah nilai minus dari R15 dibanding Vixion khususnya untuk harian..

Posisi riding R15 IMHO termasuk paling racy diantara sport 150cc lain. Bahkan bagi IWB yang biasa nunggang kopling wae capeknya terasa. Sedang Vixion seperti halnya gen naked lain, posisi duduk tegak dan nyaman. Yang kedua sisi engine. Mesin keduanya identik dengan power 19,3PS. Namun secara PWR, jelas Vixion unggul..

Intip saja bobot R15 yang mencapai 137kg sedang Vixion hanya 131kg. Belum lagi ban yang disandang dimana R15 lebih gambot satu ukuran yakni 100 dan 140 vs 90 dan 130. Artinya secara torsi…IWB yakin 100% tarikan awal R15 akan ditinggalkan Vixion R. Namun top speed?. Nah…kalau soal ini dengan fairing yang disandang pasti akan membuat sisi aerodinamika meningkat..

Walau belum ngetes head to head, IWB cukup percaya top speed R15 lebih baik dibanding Vixion termasuk handlingnya. Menggunakan suspensi USD….Vixion R bukan lawan R15 soal tekuk menekuk. Tapiiiii….kuwi kalau digunakan disirkuit. Buat harian?. jelas IWB vote Vixion R..ora ragu pakde. Buat apa top speed dan rebah-rebahan cak, nggak kepake untuk harian…

Last….kita harus jeli memilih motor untuk digunakan harian. Kecuali sesekali digunakan hanya saat week end. Apalagi biasa nunggang skutik…iso gulung koming sampeyan nunggang R15VVA. Sebab racynya cukup terasa. Walau stang tidak lurus seperti GSX-R150, namun tanki new R15 termasuk panjang sehingga sampeyan dipaksa dlosor untuk meraih stang. Disinilah yang membuat cukup capek dan menguras tenaga. Kira-kira ngono yo cak Fuad. Iki opini IWB, selebihnya IWB serahkan kesampeyan sebagai pemegang keputusan. Vote Vixion-R, Ocreee (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

278 COMMENTS

    • Motor Raa Payuuu….
      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.
      Ngah! Ngah! Ngah! Ngah…..!!

    • CBR150R “MENANG” VS R15 V3 “KO TELAK” ADAU DRAG DI TANJAKAN.

      m.youtube.com/watch?v=djKZZJXJHmk&itct

      R15 V3 MOTOR SUPER PEGEL TENAN… NGGAK PERCAYA..???
      SILAKAN TEST RIDE…
      SDPERTI:
      TOURING,STOR N GO DAN BONCENG ORANG. FAKTA….!!

    • Pilih r15 aja dek fu’ad, enak buat kebut2an dan jelas lbh keren dimata para wanita, sport fairing itu motor sesungguhnya, secara psikologis, anda lbh percaya diri dan disegani krn tampil lbh garang, jd mudah bagi org lain memberi jalan, maklum sport fairing.

    • JANGAN PERNAH MENYESAL…!! BIKERS R15 V3 USD REMBES OLI.

      CBR150R “MENANG” VS R15 V3 “KO TELAK” ADU DRAG DI TANJAKAN.
      TONTON VIDEO DISINI > m.youtube.com/watch?v=djKZZJXJHmk&itct
      R15 V3 MOTOR SPORT SUPER PEGEL TENAN… DIKELASNYA. NGGAK PERCAYA..???
      SILAKAN TEST RIDE…
      SDPERTI:
      TOURING,STOP N GO! DAN BONCENG ORANG. FAKTA….!!

    • Rnd nya PIGSON ama R16 orang INDIHE dan desainer nya orang SPBU,MAKANYA TAMPAK CULUN DAN KEBAPAK BAPAKAN.INGAT ITU FBY TUOLOL!!!!

    • EKEKEKEKEKEKEKE

      ALAH MOTOR DESAIN CULUN “KEBO BANTET BETINA”.

      SI PIGSON GIGI TOONGGOOSSS…….!!!

      R15 V3 SUPER PEGEL DIKELASNYA…

      SI VIXION SI GIGI TOONGGOOSSSS……!!!

      EKEKEKEKEKEKEKE

    • Mueheeeee

      Pabrikan KING OF ARRC
      Gak pecuzz bikin rangka trelis
      Masa distandarin bisa pruothol bagian rangkanya
      Pabrikan dan motor mana kira2?

      Hekekeeeeek
      ???

    • ????????????
      Asyik! Honda Tiger Bakal Tampil Baru, Ini Komentar Pihak Astra Honda Motor
      ??????????????????????????⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐✨✨✨✨✨✨✨✨

    • JANGAN BELI R15 V3 KENAPA…..??

      – DESIGN CULUN MIRIP KOBO BANTET BETINA.
      – HARGA SECOND/BEKAS ANJLOK DRASTIS-TIS.
      – USD RENTAN BOCOR OLI.
      – SWING ARM ALUMINIUM RETAK SEDIKIT LANGSUNG PATAH PROTOL.
      – HARGA SPARE PART NYA SANGAT MAHAL.
      – VELG NGGAK KUAT, GAMPANG PATAH PROTOL DAN AMBROL.
      – KANVAS REM CEPAT TIPIS/ABIS.
      – PIRINGAN CAKRAM CEPAT TIPIS/ABIS.
      – PLASTIK TIPIS ICIKIWIR.
      – HARGA TERBUKTI KARTEL.
      – SUPER PEGEL TENAN 1000% FAKTA!
      CONTOH:
      * BUAT HARIAN DI KEMACETAN.
      * TOURING JARAK JAUH.
      * BONCENG ORANG ATAU PASANGAN.
      * STOP! N GO!
      KECUALI ANDA ‘KUAT’ MENAHAN ‘SUPER PEGEL’.

      FAKTA….!!!

    • Setipis” bodi yamaha masih lebih baik ketimbang bodi honhon yg :
      – cat vernis tivis mudah luntur
      – lepas striker jd belang susah bersihin bercak lemnya , pasti membekas
      – bodi gampang pecah
      – jgn terlalu kencang memutar baut bodi , gampang retak
      – sasis meragukan
      – bodi renggang
      Knp gw bisa bilang gini , karna gw konsumen honhon jg

    • Bocoran Harga PCX Lokal 25 Juta, PCX Mesin Bensin dan PCX Hybrid

    •  
       
       
      Pilih Suzuki GSX-R 150 saja bro! (Hanya Saran). :mrgreen:

      Harga murah! Harga spare parts murah meriah! bila dibandingkan dengan “H” dan “Y”, itu karena parts nya telah diproduksi secara lokal.

      Engine sudah DOHC Overbore.

      Fitur canggih seperti “Keyless Ignition System” (Anti Maling) dan juga fitur “Answer back system”

      Sekian dan terma kasih!
       
       
       

    • Mbah dharmo dan FBY Mendadak PENSIUN di artikel ini,

      Takutt di Bullyy mrekaa,

      Mtorr busokkk SOHC 19 dk (Daya Kentut) gak Kuat NANJAKK,

      MuuUhEHeheheheeheh

    • Motor ngebul dan rompal power kibul-kibul
      Monggo yg minat
      DP cuma 100.000
      Cukup 100.000, ga usah bayar angsuran, 3 bulan biar ditarik leasing.
      Lumayan nyewa motor baru 3 bulan cuma 100.000
      Toh 3 bulan kesono biasanya masalah terus
      Biasa motor Yamaha

    • Ketawa aja liat para seles mabok oli bocorrr… Kasian mas fuad lebih memilih R15/vixy daripada cb/r… Yg bilang cbr jago drag ditanjakan coba diadu dgn satria fu/i, lagian baru denger ada drag ditanjakan… Koplak…? ? ? ?

    • Bagi yg demen modif.. Tampilan gk masalah speed R15 pilihan…
      Arm bawaannya bisa di akalin masuk velg 5,5+ ban 180… Dan gk perlu gear gendong/ specer gear depan…
      Kayak r25 arm muat ban 180+ velg 5,5 tampa masalah…disini yamaha jeli dimana merek lain masi harua ganti arm + gear gendong yg bikin was2 ..
      R15 v3 ban 180 dari belakang kayak R6.. Bisa laaa ngobatin yg belum ke beli moge??

    • ahampret boleh paling laris (beat-nya), tp untung beat gak seberapa buat nutupin modal model lain yg terbilang besar, dan Belum lagi baru saja investasi pabrik baru di karawang.

      Motor terdistribusi dari pabrik ke dealer, tp gak ada konsumen yg beli, ingat yah, data ANSI itu data distribusi, bukan data penjualan yg sampe ke tangan konsumen..
      Apakabar CBR?
      Apakabar CRF?
      Apakabar duet GTR n Sonic???
      Next, apakabar PCX????

      Efeknya, banyak sales sales akut yg nyerang semua media. Terutama blog blog nasional seperti punya kang Iwan ini.

      Kalo media cetak khusus otomotif, ahampret udah kirim uang dulu. Biar isu recall gak nyebar akibat terlalu mau untung banyak (serakah).

    • Beat dg stiker remasol, walau cuaca hujan basah kuyup, tetapi pengendara tetap merasa hangat Krn remasol mengangatkan..
      Ahhh crottt

    • Masalah kalah di tanjakan sampe geger banget FBH.

      Yaa wlpn secara teori R15 new (seharusnya) lebih superior baik saat low RPM maupun hi-RPM (karena VVA nya). Namun perlu dicatat, R15 new adalah motor pure overstroke yg ‘dipaksa’ berkarakter overbore (dengan dicangkokkannya VVA) untuk bantu narik napas atas, walaupun tenaga napas bawah justru kepotong (wlpn sedikit doang sih, dan gak berasa).

      Untuk cek kondisi tsb. sila scroll ke blognya kobayogas (kalo gak salah), disana ada pembahasan simulasi perbandingan torsi & power R15 new saat VVA posisi on dan saat VVA posisi off. CMIIW.

      Hemat saya, karena ‘pemaksaan’ identitas mesin tsb. yaa bisa jadi R15 new memang kalah njengat di tanjakan kalo dibandingin torsi CBR 150 yg pure overstroke. Kondisi pas tanjakan lebih butuh torsi dibandingkan panjang2an napas. CMIIW.

      So, enggak ada yg terlalu aneh sih. Lagipula sudah biasa kan fansboy membesar2kan satu kasus. Sama kayak kasus ngompolnya CBR250RR yg dibesar2kan FBY.

      Saya sih masih yakin kalo secara paket, R15 new masih lbh valuable dibanding CBR new. Wlpn di tanjakan kalah (katanya).

    • Rnd nya PIGSON ama R16 orang INDIHE dan desainer nya orang SPBU,MAKANYA TAMPAK CULUN DAN KEBAPAK BAPAKAN.INGAT ITU FBY TUOLOL!!!!

    • Bocoran Harga PCX Lokal 25 Juta, PCX Mesin Bensin dan PCX Hybrid

    • Motor ngebul dan rompal power kibul-kibul
      Monggo yg minat
      DP cuma 100.000
      Cukup 100.000, ga usah bayar angsuran, 3 bulan biar ditarik leasing.
      Lumayan nyewa motor baru 3 bulan cuma 100.000
      Toh 3 bulan kesono biasanya masalah terus
      Biasa motor Yamaha.., cuma kuat itungan minggu
      Habis itu rompal minta recall
      Coba cek jeroannya, plastik bro
      Ngerih
      Ngeruk untungnya ga kira2

    • [email protected] belajar dulu kredit itu uda pihak ke 2…
      Mau lu kredit dp 1000 perak, Yamaha gk rugi org uda di bayar kontan sama pihak ke 2 (lising)… Baru lising jual dengan metode cicilannya ke konsumen nya…
      (sederhananya motor kredit itu uda di beli kontan pihak lising,)
      Jadi urusan pabrikan sama Dp tampa Dp yaa gak ada

      Besok sekolah nya jgn bolos lagi yaaa

    • Betul mang epi,,,
      Otak otak FB cetek semua,, padahal terserah yg punya duit mau beli apa, skrg udah bisa lihat sendiri di YouTube/blog utk melihat komparasi kendaraan yg akan dibeli..
      Goblok aja para seles suruhan FB koar koar di medsos yg notabene pengguna medsos itu orang update info, kalo mau black Campaign pergi aja ke pelosok yg gak masuk sinyal internet

  1. Bagus gak vote ncb atau ncbr.
    Karna kalo ncb jelas rangka rwan protol.
    Dan kalo ncbr jelas akan jadi bulan2an nr15.
    Karna motor cbr terkenal lemot dan ngeden.
    Kalo saya untuk kelas 150 cc
    Nr15 pilihan bagus.

    • TAK KASIH SI PIGSON KERANJANG GAS 3KG BRO!!!?????.SECARA DI SPBU KAN BUTUH KERANJANG UNTUK DELIVERY GAS 3KG KE RUMAH RUMAH?????

    • Bocoran Harga PCX Lokal 25 Juta, PCX Mesin Bensin dan PCX Hybrid????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  2. iwb kalu pose ma mongtor yameha koq berasa masih umur duapuluhan…laen kalu pose ma mongtornya ngebeha…kayak udah punya cucu….ekekekkk …mbah iwannn….

    • KALO CAK IWAN POSE AMA PIGSON SERASA DELIVERY GAS 3KG BRO!!!?????.SECARA PIGSON DESAINER SPBU KAN BRO!!!!!. KAN DI SPBU BUTUH DELIVERY GAS 3KG BRO?????. JADI MOTOR YG DIPAKAI PASTI DESAINER MEREKA KAN.JADI YG DIPAKAI DI SPBU ADALAH PIGSON LENGKAP DENGAN BREKET KERANJANG SEBAGAI AKOMONDASI DELIVERY GAS 3KG KE RUMAH RUMAH BRO?????

    • “iwb kalu pose ma mongtor yameha koq berasa masih umur duapuluhan…laen kalu pose ma mongtornya ngebeha…kayak udah punya cucu….ekekekkk …mbah iwannn….”

      ?????
      Ini komentar siapa yaaa?? Jadiiii… Yg h#mo siapa yaaaaaaaa????? ?

    • Caaaaakkkkkkkkk
      Asyik! Honda Tiger Bakal Tampil Baru, Ini Komentar Pihak Astra Honda Motor
      Cuuuuuuukkkkkkkkk

    • Bocoran Harga PCX Lokal 25 Juta, PCX Mesin Bensin dan PCX Hybrid
      ??????????????????????????????????????
      ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
      ??????????????????????????????????????????????????????????????????

  3. R15 lah lek klo disuruh milih…
    knp ga VIxion R biarpunmesin sama? karen gantengnya nanggung knp g di pasang USD sekalian,,, mesti modif dulu

  4. ojo kecewa d kemudian hari… plototin dg seksama layak dpinang ato nggak.. dari dasbor dan sekitanya..tangki(yg lama kalo liat)… mesin trus ke belakang.. stoplamp ……

  5. Beli Vixion R aja buat harian. Realistis aja, make motor fairing untuk harian banyak repotnya, selain ngga lincah juga rawan baret. Lagian, 150 CC full fairing mau sengebut apa sih, hehe. Ntar malu lagi kalo digeber trus kalah

    • Asyik! Honda Tiger Bakal Tampil Baru, Ini Komentar Pihak Astra Honda Motor????????????????????????????

      Asyik iki caakkk cuuukkk

  6. 19 DP ( DAYA KIBUL)

    19 dk kok dgn mudahnya dikepretin yg 17 dk

    Yamaha banget deh

    yg penting menang dibrosur

    hahahaaa…

    dan fby cuma bisa manggut2 klo selalu dikibulin Yamaha

  7. Walau belum ngetes head to head, IWB cukup percaya top speed R15 lebih baikdibanding Vixion termasuk handlingnya.—————————–

    itu Kipas kipas Dollar apaan ??? iwb kaga ada unit test… pppfffftttttt ???

    kalah sama Kawasaik, sizuki, ..

    pppfffftttttt ???

  8. mau beli motor duit siapa dek !?? masih kuliah..

    duit pribadi?
    duit bapa/ibu?

    Tanya bapak/ibu beli motor yg mana,, biar Barokah hidup mu, lancar lancar kuliah nya.. … …

    klo pilihan bapak/ibu mu Honda ??!! ikut saza… … orangtua lebih banyak pengalaman, ..dan nurut sama orangtua ada imbalan pahala insyaallah…

    • Mas Iwan, bro Fuad ini real atau fiktif..?
      Kuliah dmn, jrsn apa, angktn berapa..?
      Tolong dicek bukti2nya… terima kasih..

    • Asyik! Honda Tiger Bakal Tampil Baru, Ini Komentar Pihak Astra Honda Motor????????????????????????????????????????????????????????
      Oh yes
      Oh no

    • Bocoran Harga PCX Lokal 25 Juta, PCX Mesin Bensin dan PCX Hybrid
      ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
      ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
      ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    • Ada yg baperan siapa bro fuad ini… Jgn lupa tanya alamat, nama orang tua & mintai no hpnya… Sales honda mau ngasi promo akhir tahun…. ? ? ? ?

  9. Ga milih dua duanya…
    Soalnya buatan cina dan doyan Upping price…
    Dan satu lagi.. Motornya gampang Rusak.
    Mudah berantakan. Tanya aja Raza Mazapahittt..!!!

  10. pilih tengah2 g capek torsi lmayan dapet banana sama usd. ambil xabre aj.. helm nya jga mayan coy g kyk trx series.. mesin lama tp..toh buat harian napa kdu spek tinggi. klok g ambil cbr250r 2nd. apa inazuma sklian hehe

  11. JANGAN PERNAH MENYESAL…!! BIKERS R15 V3 USD REMBES OLI.

    CBR150R “MENANG” VS R15 V3 “KO TELAK” ADU DRAG DI TANJAKAN.
    m.youtube.com /watch?v=djKZZJXJHmk&itct
    R15 V3 MOTOR SPORT SUPER PEGEL TENAN… DIKELASNYA. NGGAK PERCAYA..???
    SILAKAN TEST RIDE…
    SDPERTI:
    TOURING,STOP N GO! DAN BONCENG ORANG. FAKTA….!!

    • Udah NONTON BRO.INYONG KASIAN KARO FB YAMAHO.
      KESAN NYA FBERUK DIKIBULIN N DIKHIANATIN AMA NGABIDIN BRO!!!!
      ?????

    • Buat FBY, gpp kalah.., yg penting menang dibrosur.
      Nanti klo sebelah bikin motor kenceng lagi, yamaha tinggal edit brosurnya
      Beres bro..
      Mau aslinya lemot kek.., ga peduli.
      Toh Fby seneng kok dikibulin terus sama Ngabidin

  12. EKEKEKEKEKEKEKE

    ALAH MOTOR DESAIN CULUN “KEBO BANTET BETINA”.

    SI PIGSON GIGI TOONGGOOSSS…….!!!

    EKEKEKEKEKEKEKE

  13. Kalau saran ane kgk usah milih dua2nya? Motor paling culun sejagad raya! Ekekwk…bebek aja dohc masak sport naked ma fairing SOHC ekekek
    Diguyu soimah..ue lwk…???

  14. jangan-jangan cak Fuad ini FBY garis keras .. nyamar trus kirim email… pura pura bingung pilih motor … biar jadi artikel… … ..

    ???

    • Bocoran Harga PCX Lokal 25 Juta, PCX Mesin Bensin dan PCX Hybrid
      ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
      ???????????????????????????????????????
      ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    • Semoga faham,, Blogger & media dirasuki team BC tuk jatuhin produk saingan… Kolom komentar seharusnya berisi sharing tanya jawab, panduan calon konsumen untuk tau kelebihan dan kekurangan produk & tuk cari paseduluran justru berisi sampah… Mungkin saya juga terhanyut komentar mereka & ikut nyampah… ? ? ? ? ?

    • Emang ng kne habitat e sales honda….dadi ojo gumun saben artikel isine ming bc….? ?…. ? ? manut juragane waee

  15. JANGAN BELI R15 V3 KENAPA…..??

    – DESIGN CULUN MIRIP ‘KEBO BANTET BETINA’.
    – HARGA SECOND/BEKAS ANJLOK DRASTIS-TIS.
    – USD RENTAN BOCOR OLI.
    – SWING ARM ALUMINIUM RETAK SEDIKIT LANGSUNG PATAH PROTOL.
    – HARGA SPARE PART NYA SANGAT MAHAL.
    – VELG NGGAK KUAT, GAMPANG PATAH PROTOL DAN AMBROL.
    – KANVAS REM CEPAT TIPIS/ABIS.
    – PIRINGAN CAKRAM CEPAT TIPIS/ABIS.
    – PLASTIK TIPIS ICIKIWIR.
    – HARGA TERBUKTI 100% KARTEL.
    – SOHC KOPONG, NGGAK ‘KUAT’ DITANJAKAN.
    – SUPER PEGEL TENAN 1000% FAKTA!
    CONTOH:
    * BUAT HARIAN DI KEMACETAN.
    * TOURING JARAK JAUH.
    * BONCENG ORANG ATAU PASANGAN.
    * STOP! N GO!
    KECUALI ANDA ‘KUAT’ MENAHAN ‘SUPER PEGEL’.

    FAKTA….!!!

    • Lah wong kampung sampeyan jalannya masih jalan berbatu memang gak cocok banget pake motor alusan..mestinya pake traktor yang buat narik tebu.

    • Kekurangan duit ya..beli aja belom kok udah rencana jual…klo aku mau harga jual tinggal separo klo seneng tetep aku beli

    • Fby ga mikir gitu bro, yg penting ditempelin logo garpu karat udah merasa jos gandos tiada cela.
      mau dipake seminggu udah pd rompal, ambrol, ngebul, dll gpp.
      yg penting ada logo garpu karatnya..

    • Apalagi fbh,, mesin verza harga 2x lipat tetap manggut” asal ada logo sayapnya… Miris masbrodap sales jalanmu cari rejeki harus masuk golongan orang munafik… ? ? ? ? ?

    • @Tukang awut-awut

      kemakan brosur nih yeee
      buktiin sendiri aja bro
      yg ngaku2 19 dk dgn gampangnya dikepretin yg 17 dk.
      19 dk apa?
      daya kibul?

      hahahaa…

    • besok pakai grand saja bung balapan sama ninja250..
      ditangan tim swat pasti menang grand..
      dan ente sebagai kaumnya manggut manggut..

      Ekekkk

  16. Klo dr sisi ergonomis dan ekonomis pilih vixion..performa dan penampilan pilih r15..klo pemakain harian rata2 wkt tempuh hanya 30 menit pilih r15 apalagi klo tinggi badan di atas 170 cm pakai r15 gak terlalu ndlosor n capek..so saya sarankan pake r15 aja

    • Bocoran Harga PCX Lokal 25 Juta, PCX Mesin Bensin dan PCX Hybrid
      ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
      ???????????????????????????????????????
      ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  17. komenan kalian gak ada yang bermutu, kalo mau komen, komen lah yang bijak, tempat komen jadi ajang tempat menghina merk motor, kayak yang punya merk kalian aja, tolol tolol,

    • Bocoran Harga PCX Lokal 25 Juta, PCX Mesin Bensin dan PCX Hybrid
      ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
      ???????????????????????????????????????
      ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  18. Mueheeeee

    Pabrikan KING OF ARRC
    Gak pecuzz bikin rangka trelis
    Masa distandarin bisa pruothol bagian rangkanya
    Pabrikan dan motor mana kira2?

    Hekekeeeeek
    ???

  19. Mueheeeee

    Pabrikan KING OF ARRC
    Gak pecuzz bikin rangka trelis
    Masa distandarin bisa pruothol bagian rangkanya
    Pabrikan dan motor mana kira2?

    Mueheheeeee
    ???

    • Mesin bebek boreup sohc jaman batu…yg lain udah DOHC ini masih sohc boreup…dihargai 2x lipet disarungin yg beli dongo

    • MuUhHehEhehehe.

      SOHC 19 dk (daya kentut) gak Kuat Nanjakk, Letoyy

      DOHC 17 dk (daya kuda) KUAT kemana aja,

      Bhahahahaha

    • Apalagi mesin c70 boreup jadi mesin supra, beat boreup sampai pcx, mesin cb100 sampai cbr,, kurangnya loe tambahi sendiri… Tuk kelebihannya “semakin panas semakin kencang & harga jualnya tinggi” tp kata “mbah’ saia…. ? ? ? ?

  20. Kang iwan yang terhormat…
    Saya pembaca warung sampean sdh sejak 2012… saat itu saya terus mantengin warung ini pasalnya lg menggali informasi tentang new vixion (vixion generasi ke-2).
    Dan stlh membaca2 warung ini saya akhirnya membeli NVL bulan januari 2013. Ehhh… sampai saat ini msh aja terus ketagihan baca warung ini. Gak tau knp, setiap hari pasti penasaran dgn artikel2 baru dr warung kang iwan.
    Namun kadang saya merasa risih dgn komentar2 dr pembaca warung yg tidak etis dan kurang sopan. Kalau bisa saya kasih kesimpulan, komentar mereka bener2 tdk berbobot dan diluar topik.
    Saya sampai heran, kok bisa mereka sprti itu. apakah ada tujuan khusus? atau hanya sekedar guyon.
    Saya jadi merasa, warung sebagus ini jadi sedikit tercoreng dengan komentar2 gak jelas yg saling ejek sana ejek sini.
    Tapi diluar dr itu, saya selalu setia menunggu info2 update dr warung kang iwan. emang saya jarang komen hanya jadi pembaca aja. thanks kang iwan. salam kenal dari biker Banjarnegara.

    • @ali.

      Ane mau tanya itu nvl ente sebulan habis oli brp galon??. Secara nvl itu boros oli.
      Namanya aja NVL = New Vampire Lightning

      Ngah! Ngah!

    • Ikut terjun nyampah adalah hal terbijak

      Bocoran Harga PCX Lokal 25 Juta, PCX Mesin Bensin dan PCX Hybrid
      ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
      ???????????????????????????????????????
      ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  21. bandingin sama saudaranya yg sama sama 19ps..
    mending sama si gepeng saja 17ps..
    akan terlihat jomplang..
    dari fitur dan power kalah telak..

    Ekekkk

  22. waduch lama lama enek..ente kok banyak pelihara fbh dungu ya wan..
    masak 1orang kloningannya buanyak..
    hanya karena pnngen klihatan banyak yg bc saja sampek.. memperlihatkan kepekokannya..
    udah takdirnya fbh itu bapak bapak yg gaptek ..
    jadi klo berharap banyak yg bc kayk fby ya mimpi lo tong..
    la fby rata anak muda..

    Ekekkk

  23. R155 saja. Haha. Mumpung sek enom, nek balung tuwo y w175 (ngutip kang iwan.)
    Kalo macet ya mending matik, ambil aja nmax kan jg bagus.
    Atau pcx. Kalo sudi menunggu

    • Ngga cocok bro secara kedua motor itu offside 5cc untuk mengail 19 hp.jadi agak ironi dan mencoreng nama YAMAHO SANG RAJA ARRC

  24. yg punya warung saja sok ceramahin orang pakai dalil ayat suci..
    giliran banyak kloningan aja dibiarin..
    la kite yg pembaca saja tau mana yg akun kloningan sama yg enggak..
    bc g masalah namanya untuk kritik pabrikan tapi klo sampai banyak kloningan males bacanya..

    Ekekkk

  25. Kalau baru pindah ke motor kopling, saya sarankan Vixion R biar ergonomi ridingnya lebih nyantey dan bisa menikmati feel riding motornya. Baru kalo udah terbiasa, bisa nyoba R15 punya kawan apakah cocok atw nggak. Kalo langsung terjun ke sport fairing yg mana ergonominya lebih ke racy, khawatirnya impresi terhadap motor kopling jadi bias.

  26. Vote vixion R
    Alasan:
    – buat harian ergonomi sip
    – selisih harga 6jt bs buat upgrade kaki2 (usd trail lbh mantap), atau kebutuhan agan yg lain
    – tidak mementingkan tampilan joss (kalo ini selera ya, kalo bole jujur saja ane lbh suka nva, atau old vixi lampu kotak)
    – pwr lebih unggul drpd r155

    Vote R155
    Alasan:
    – ergonomi racy bgt
    – cocok buat kota yg gk rame, apalagi jalanan lengang+lebar2, joss buat sesekali kail potensi r155 (paham kn maksud ane)
    – buat jjs weekend gk malu2in (R15 paling ciamik ketimbang v1 dan v2)
    – sudah usd

    Nah, dari review sedikit diatas, mana kira2 yg agan suka. Berhubung ane udah pernah punya n jajal sendiri motor fairing dan naked, utk harian vote for vixi R gan. Btw gak lirik gsxs/r 150 atau cb/r 150 jg nih?? KTM RC/duke maybe?

  27. JANGAN PERNAH MENYESAL…!! BIKERS R15 V3 USD REMBES OLI.
     
    CBR150R “MENANG” VS R15 V3 “KO TELAK” ADU DRAG DI TANJAKAN.
     
    TONTON VIDEO DISINI > m.youtube.com/watch?v=djKZZJXJHmk&itct
     
    R15 V3 MOTOR SPORT SUPER PEGEL TENAN… DIKELASNYA. NGGAK PERCAYA..???
     
    SILAKAN TEST RIDE…
    SEPERTI:
    TOURING,STOP N GO! DAN BONCENG ORANG. FAKTA….!!

    • mana ada yg percaya cung..
      konsumen juga tau klo tim swat lagi penggiringan opini agar dagangannya laku
      karena secara spek kalah telak..

      Ekekkk

  28. Banyak BH ayan kah ?? Cuman kalah di tanjakan doang ?? Wkwk yg race oriented aja dikepretin 16,56HP wkwk udah berapa generasi CBR lawan R15 wkwk keok ditangan mesin jadul …

    CBR thailand ori ?? Paling rasionya diganti wkwk

    • itu ulah tim swat bung giring opini agar laku cz udah suram jualannya .
      karena secara spek jelas kalah telak cuma 17ps..
      besok pakai mbet saja balapan sma ninja250..
      ditangan tim swaat ntar jelas menang mbet..

      Ekekkk

  29. yang awalnya nunggang mbet saja kok beralih sama new r15 sama pigson ..
    jangan jangan ownernya udah kebuka hatinya kalo selama ini cuma dikasih mesin busuk + alakadarnya dan terkenal ngeden..

    Ekekkk

  30. Dua2nya mantep! “Ijin kang!

    Breaking News: Wuling “Recall” 900 Ribu Unit Lebih! Mobil, Apa Yang Bermasalah?
    Klik–> cutt.us/gJUxe-Wuling-China-Recall

    Siap!-Siap! Honda PCX 150 2018 Terbaru Akan Segera Hadir Di Jakarta, Apakah Hybrid?
    Klik–> cutt.us/SATJLPCX150

    • jelaas mantep bung sama sama tenaga gahar19pss.
      yg 17ps g dipilih karena ngeden ..
      akhirnya cuma bisa kibul kibul power..
      kyk g tau saja contoh sonic dlu tembus 170kpj..
      nyatanya larinya sperti keong.

      Ekekkk

  31. Bosen ane ngehadapi komen tukang fitnah diwarung ini. Makin lama makin keterlaluan mulutnya kek bocah nggak pernah sekolah sama sekali. Ini akibat cak Iwan nggak pakai Disqus lagi.
    Good Bye aja dah, kalau blog ini hancur itu karena yg punya warung sendiri ngebiarin tukang fitnah merajalela disini.

  32. Jadi ceritanya ada yg lagi ngetes pengunjung warung nih…

    Sport faring karakternya jelas berbeda dgn sport naked.
    Sport faring biasanya sudah full tuning, torsi melimpah rpm bawah, umumnya ban lebih besar/reduksi gear box lebih berat, sedangkan rpm atas sebenarnya lbh bertenaga makanya topspeednya lbh tinggi.

    Sport naked/bebek super, tuning mesinnya akselerasi, reduksi gear ringan/ukuran ban lbh kecil, wajar jika power diroda lbh tinggi coz reduksinya ringan/bannya lbh kecil, (namun biasanya pabrikan yang menyeting power sport naked lbh rendah dari sport faring) topspeed sport naked jelas dibawah sport faring.
    Rata2 begitu perbedaan karakter mesin sport naked vs sport faring, baik suzuki, honda, yamaha atau kawasaki….

  33. Yg saya heran Cbr150 k45A koq bisa jabanin r15 v3, paling kalah satu roda padahal kan di atas kertas beda jauh 17,1HP vs 19,3Hp.

  34. Dosa jariyah para fbh..
    Semua sales mencak memcak gk karuan
    1 org fbh makek lebih dari 1 nikcname
    Semua pada jualan artikel yg motornya belum ada kabar.. Ad sih kabar dr artikel
    Sportif aja, gk perlu sampe nge bully

    Lek iwan mungkin jengah x lihat para fbh yg tiap hari mengotori laman koment warung nya, yg harusnya disuguhi masukan postif

    Bicara motor bicara selera , biarkan saja org mau pilih apa.. Rezeky sudah diatur Allah toh
    Yg penting jaga lisan,, tiap hari malaikat nyatat dosa para fbh aja haduuhh
    Dosa jariyah tiap hari dibaca pengunjung warung

    • Alhamdulillah.. Sementara untuk fby seperti kribo dll itu dicatat sebagai pahala jariyah yaaaa… Alhamdulillah.. Sesuatu yach…

  35. Mau pilih reot 15,5 usd nya bocor
    Mau pilih pingson powernya kibul2an
    Jdinya mendingan pilih cb/cbr yg bodynya maco abis
    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

  36. Selamat malam sob!

    Breaking News: Apakah “AHM” Tertarik Datangkan Honda CB300R 2018 “Sang Penerus Tiger” ? Ini Kata Bos Honda
    Klik–> cutt.us/1DAGu-Honda-CB300R

  37. Mas IWB aja yg sdh coba dan punya bnyk motor aja ga sombong .. Ini br pny motor ga smpai duit 35jt aja banyak bacot …
    Yg mau beli jg bkn ente .. Napa sewot jelek2in motor lain … Jariyah Dosa itu … Ga FBY ga FBH sama aja..otak dungu klo suka jelek2in..

  38. Kalian para FB alay …. Suka bikin rusuh rumah orang lain … Komen Ga mendidik..ga membangun … Kampungan … Ato mmg bs nya cm bikin rusuh ya? Dasar otak udang

    • Yg dihadapi ninja yg juga ga deltabox.
      Jadi buat tekan ongkos. N harga jual bisa kompetitif. (tp tetep ga laris)

      Ninja all new kok ga usd kayak cbr250rr? Yaa tanpa usd pun tetep laris nglahin cbr250rr

  39. R15v3 wae…..lebih mAntab fitur fiturnya…..fitur paling melimpah dikelasnya…..dijamin jadi pusat perhatian… ? ?

  40. Lek usul nih,
    tambahin fitur Pin di komnnya, paling nggak, lek iwb bisa Pin komentar terbaik di warung lek iwb.
    Bagus kalo ada kayak gitu, misalnya seperti artikel ini, yg ngirim surel komen.. Lek iwb bisa pin Komennya paling atas, jadi kita bisa tau gmn responnya. Mantep kalo gitu Lek..

  41. Kl dliat dijln atau aslinya, knp masih lbh bagus, racy dan ngalir tampilan R15 V.2 yah, R15 V.3 aneh tampilanya, glembung2 ngliatnya, hrsnya R15 ttp pake desain V.2 tp rubah headlamp nya aja, tp ttp mending nunggu PCX dah, hr gini mnding main matic santai slonjoran, hehee

  42. nah ini yg sy komen kmrn, aneh knp sampe skrg gak ada media yg ngetes Vixion R ??
    sbg owner NVA sy penasaran gmn review bawa Vixion R apalagi powernya itu 19 hp setara king & scorpio…

  43. Banyak sekali sales honda disini pada jelekin yamaha, mngkin sales honda lagi kejar setoran ya, semua yg buatan manusia gak ada yg sempurna khususny motor ad plus minusny yg sempurna hanya milik Allah. Aku juga pengguna honda dan yamaha tp gk jelek2in merk lain.

  44. Liat di youtube,drag vixion r vs cbr150 vs gsx150 kok mnangan gsx ama cbr ya? Pdhl pwr vixi r harusnya paling ok. Bahkan skalipun vixi r dikasi start duluan,ttp aja ksalip, apa krn jokinya….gagal paham saia

  45. yg nyombongi cbr… guayamuuuu…….. menang banter tp bikin tanki aja gak becus. dari jaman baheula problem cb/cbr cuma 2: tanki bocor n rem gak pakem.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here