Iwanbanaran.com – Pakdeeee…selamat pagiiii, sugeng enjing semuanya. Monggo bagi yang belum sholat Subuh langsung ambil wudhu cak biar makin segerrrr. Cak, pagi ini IWB ingin laporkan hasil interview ringan dengan salah satu pejabat TVS Indonesia. Berita tentang kemungkinan TVS motor Indonesia membawa sport fairing terbaru yang dirilis di India yakni TVS Apache RR 310. Dan sampeyan akan terkejut jawaban dari TVS. Emange piyeeee??…

Seperti yang sampeyan sudah ketahui, kemarin TVS India membuat heboh dengan peluncuran varian terbarunya. Produk hasil kolaborasi dengan BMW Jerman yang selama 2 tahun lamanya dikembangkan di pabrik TVS ini mampu membuat mata kembali memperhatikan TVS. Peluncuran sosok produk yang diberi label Apache RR 310 yang menggunakan share komponen BMW G310R. Sebuah kabar gembira karena secara finishing dan material IMHO termasuk kategori sangat baik…

IWB sendiri pernah melihat secara langsung….meraba serta melakukan review BMW G310R yang notabene memiliki banyak komponen kembar dengan TVS Apache RR 310. Dan satu kata yang bisa IWB katakan kualitas yang diberikan sangat baik. Oleh karena itu fakta bahwa TVS menggunakan share komponen dengan BMW G310R tentu saja sebuah kabar menggembirakan. Pertanyaannya, mungkinkah motor tersebut dibawa oleh TMCI ke tanah air???..

iklan iwb

Kebetulan IWB memiliki kenalan salah satu pejabat TVS motor Indonesia. Daripada banyak berspekulasi IWB langsung kontak Bro Rio Aditya Putra yang saat ini menjabat sebagai deputy Manager Corporate communication TVS motor Indonesia. Pembukaan percakapan langsung IWB komporin. Ora ono basa-basi….judule colek dan komporisasi….

Mz Rio….kasih tahu bozmu. Keren tuh Apache RR310. Bawa kesini mz hehehe...” seru IWB. Mendapatkan sentilan diselingi guyon, jawaban cak Rio sangat menyegarkan cak. ” Kami pastinya mintakan kemereka (TVS India) schedule diboyong ke Indonesia.…” serunya padat dan singkat. Wwihhhhh…..hottt tenan cak. Berarti TVS motor Indonesia memang memiliki rencana untuk membawa Apache RR 310 ke tanah air. Sebuah kabar menggembirakan buat tentu saja semua tergantung restu pusat (TVS India). Btw, dalam perbincangan tersebut IWB juga sempat membahas mengenai banderol ideal jika benar dibawa kesini. Semoga pajak nggak membebani kangbro…

Last…. jika TVS mampu meracik harga dengan pintar, potensi Apache RR 310 IMHO terbuka lebar menarik perhatian biker tanah air. Apalagi spesifikasi yang disandang juga sangat menggiurkan untuk ukuran motor dengan banderol 43 jutaan India. Terutama suspensi USD, swing arm banana aluminium die cast, kubikasi mesin 312cc serta desain Eropa style. Belum lagi mesin diracik berbarengan dengan BMW Jerman yang tentu saja secara durability ataupun realibility tidak perlu dipertanyakan lagi. So…TVS Apache RR 310?. Sampeyan intip wae sosok detilnya dalam video terlampir. Jambul kuro tenan, ancen apik cakkkkk :mrgreen: ….(iwb)

Video TVS Apache RR 310

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

97 COMMENTS

  1. salam kenal cak….kulo pengguna setia TVS apache 160 dan 180, diantosi kalian kulo niku produk e cak…..UANCENE NGGARAI MUMET lek kesuwen…

    • Elo bukan laki jadi2an kan?
      Elo berani jajal cbr250rr?

  2. Pajak pertahunnya sih gk sbrp pling 1-1,5 jt, cuma harga belinya loh -_-, andai moge sini harga jualnya gk terkena ppbnm 125% dan blablablanya lah, gpp pajak pertahunnya 2-3 jt buat 600cc, sparepart gamasalah, tpi harga nilai jualnya ditekan klo bisa ppbnmnya dihapus ato cuma 10-20% aja, yg mslh kan belinya itu, klo udh beli soal maintenance bkn halangan, duhh ??

    • Elo laki 100% apa 50%?
      Elo berani jajal cbr250rr?

  3. Anggapan biker tanah air motor indihe buosokkk ‘ujarnya

    bikermendowan.id/2017/12/05/mengenal-cleveland-ace-scrambler-motor-modern-yang-retro-abisss/

    • Jangan Lewat! Ada Diskon Menarik Buat Honda CBR250RR di Akhir Tahun

  4. Desain asli cakep. Lbih mantap dri smua produk nipon. Minusnya kog velg nya kuwalik itu itu mirip velg Y dipasang ke motor S.

  5. jadi inget TVS Tormax 150 SOHC 3valves, di ajang road race area kalimantan mosak masik juara satu,ngalahin Satria FU , sayangnya regulasi MotoPrix kelas 150cc hanya untuk mesin berdiri…tamatlah karir si tormax di ajang balap road race

  6. TVS lebih handal daripada Bajaj… Bajaj Pulsar series cuma laku dikit terus kabooorrr…
    balik lagi join sama kawasaki bikin NS200…kabor lagi…
    Bajaj cuma masih diminati di sekitar Mangga Dua Mal,jadi angkutan umum, TVS juga main di segmen bemo dan kendaraan roda tiga tapi motornya juga masih ada

    • Kalo gw beli nga mikir d jual lagi tvs gw ada 2 tuh d rumah nga perlu d jual .. mau beli ya tinggal beli lagi .. hahaha nga punya duid ya ? Mikir kalo beli barang harga jual kembali nya hahaha .. takut nga bisa beli motor lagi ya buat DP cicilan pake jual motor hahaha

  7. mending beli cbr250rr / ninja 250 fi
    Dah jelas kualitasnya
    R25………….???????
    MuUuuehehehehe…………

  8. Tumerijahe indihe… lebih baik dari hahahem kualitas bantar gebang. masa motor baru oli bocor… kalah ama jialing… ekekkkk

  9. Kasihan petingginya dikomporin gitu, lek IWB. Mau dibawa berapa unit? Bukannya mau sesumbar atau gimana, wong segmen 250cc 2 silinder aja semakin lama semakin lesu, apalagi ini. Mengapa saya berani bilang “apalagi ini”? Berikut alasannya:
    1. Harga jual pasti jauh lebih tinggi dibanding di negara asalnya, mungkin bisa mepet dengan 2 silinder sini.
    2. Mesin menggunakan silinder tunggal. Tau sendiri kan gimana market dalam negeri soal isu ini?
    3. Jaringan TVS untuk maintenance. Nggak mungkin kan TVS menggelontorkan biaya besar untuk membuka jaringannya, sementara unit yang laku nantinya (mungkin) ga lebih dari 200 unit per bulan? Iya, saya berani prediksi kalaupun dipaksakan dibawa ke sini, motor ini ga akan lebih dari 200 unit lakunya rata-rata per bulan.

    Demikian, terima kasih.

  10. India itu emang kurang imajinatif buat desain nya, kurang srek sama desain nya, padahal dibuat slim body karena satu silinder (kaya model KTM RC ).

  11. Sayang masih 1 silinder..

    sakahayangna.com/2017/12/04/pengalaman-motor-mogok-diangkut-dealer-yamaha-terdekat/

  12. ada space yang terlalu jauh antara headlamp kiri dan kanan, akibatnya ruang kosong tersebut memberikan kesan cupu, gagal menampilkan aksen garang/agressive. bentuk headlamp belum berhasil memunculkan tatapan tajam. bentuk knalpot membulat memberi kesan jadul, seharusnya persegi sesuai overall design jadi kesannya modern. sektor body tengah dengan unsur frame yang mencuat udah keren, buritan udah ok banget…..

  13. TVS yang logonya kuda kan yaa ?? kuda apa kancil sih mbroo..??

    semoga yang reply di kasih rezeki yang melimpah di hari ini.. aamiin..

  14. dibawa ke sini ? hahaha, sadis tenan mas iwan kompornya, kasian tvs nanti kalo beneran dia bawa ke sini… apache 200 aja gagal total, apa lagi ini… udah lah jangan neko2 di indo sini sih, benerin dulu aja bagian sparepart dan bengkel nya.

    * dari pengguna tvs max sport 125 *

  15. Mantep! Tvs 300cc

    Wajib Tau! Kenapa Kawasaki Ninja 250 Fi 2018 Terbaru Pakai Setang Upperyoke? Ternyata Ini Alasannya
    Klik–> cutt.us/2MuT6-Ninja-250-Fi

    • vixion-R lampu gigi tongos. gsx lampunya melebar. gak tongos sama sekali. gsx gak delta plastik cuy, dan gak dimiripin deltabox. gsx sudah 19% menguasai pasar motorsport, blm setahun. anggapan gak payu itu salah

  16. Dengan warna dominan merah, ditambah strip-strip warna putih + ada detail decal warna bendera india yang mirip2 Italia, nyampe sini dikiranya nih motor bikinan Ferrari wkwkk… apalagi logonya sama2 kuda jingkrak

    • Comment:
      gak perlu…jangan remehin indihe..gitu gitu mereka punya tindakannyata pengen maju di hampir seluruh bidang…termasuk otomotif jangan lupa dulu yg bantuin steve job bikin apple juga salah satunya orang indihe…mereka typikal orang mau belajar keras…dan gak mau kalahan…kalau gak bisa mereka langsung belajar…bukan maksud ngehina bangsa sendiri…punya karya bukan dihargai malah dihina dina…

  17. orang sini masih brand-minded kang. apalagi aturan pajak >250cc, single silinder kan? untuk market segment di atas 40jt masih ada Duke 250, MT25, Z250SL

  18. Comment:
    tvs pabrikan gurem.?
    wah..ini yg komen butuh digauli sepertinya,
    om jk mau main sowan ke pabrik tvs monggo ane siaplah jd pengantar smp lokasi.
    Mampir dulu k rmh ane cikarang ngopi makan.gratis gak pke byr skalian bawa njmx ato r25 ente skalian ato bw produk yamhud taon produksi 2007 jejerin sma pny ane tuh neo 2007 paling byak bosoknya yg merk apa.?
    Punya pabrik di lokasi wahid kawasan industri surya cipta karawang,dgn fasilitas mumpuni dibilang pabrikan gurem.
    karyawan sejahtera produk ekspor.
    Duh..sales kbayakan makan MENYAN.

    • Comment:

      satu kuncinya mo apapun mereknya kalo yg make jorok bin rujit…tetep aja tu motor cepet ambrol..gue pernah baca salah satu blog..dia beli R15 second..baru berapa minggu udah ngadat pas dicek kwbengkel dalemannya udah ambrol sampe ganti mesin..intinya kalo punya motor dirawat mo apa aja mereknya insya Allah awet…apalagi pake formalin..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama