iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….kabar gembira buat sampeyan yang mungkin nunggu impressi test ride gen terbaru new Ninja 250 FI. PT KMI sudah menyiapkan schedule khusus untuk para Blogger dan media guna mencicipi secara langsung varian terbaru sang Ninin. Testing sendiri tidak hanya dijalan biasa. Namun PT Kawasaki Motor Indonesia sudah mengalokasikan jadwal khusus untuk menggeber New Ninja 250 FI di Sirkuit Sentul besar. Nahhh ikiii baru juozz gandozzz…

Seperti yang sampeyan tahu Kawasaki sukses merilis Retro sport W175 serta New Ninja 250 FI. Untuk sesi test Ride W175 sukses dilakukan di Bukit Pelangi beberapa hari yang lalu. Memilih tempat perbukitan, kita berhasil mendapatkan impresi positif, baik ketika digunakan untuk melibas jalanan turunan ataupun tanjakan. Termasuk kelokan yang cukup tajam. Semuanya wis gamblang cak…bener-bener clear….

iklan iwb iklan iwb

Sayang hingga detik ini belum ada konfirmasi dari pihak Kawasaki kapan kita bisa melakukan test Ride New Ninja 250 FI. Sebelum sounding tersebut datang ke telinga IWB. Konfirmasi bahwa PT KMI sudah menyiapkan jadwal khusus untuk ngetes gen terbaru Ninja 250. Tidak hanya lewat jalan biasa, akan tetapi geng ijo sudah mengalokasi jadwal untuk melakukan pengetesan di Sirkuit Sentul besar kangbro…

Tenang mz IWB…. ada kok dan sudah kita siapkan. Pasti mz IWB akan kita undang…Januari ya” seru bro Cipto selaku Sales and marketing dari tim PT KMI. Konfirmasi ini diaminin pak Michael C. Tanadhi. ” Januari nanti mz..” tukasnya tersenyum. Gamblang sudah. IWB mendapatkan kepastian test Ride Kawasaki Ninja 250 akan dilakukan pada bulan Januari 2018. Waaahh…ini baru mantap jiwa melegenda. Tenang cak…IWB akan gali impressi handling ataupun engine. Semoga bulan depan badan IWB kurusan biar lari motor tidak terbebani. Maklum cak…makin bengkak ki :mrgreen: (ojo guyu, sampluk buntut blekok sampeyan) …

Last….IWB akan coba menggali seluruh impresi baik performa, handling dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Semoga saja pada bulan tersebut jadwal tidak bentrok sehingga rasa penasaran sampeyan akan perombakan yang dilakukan oleh Kawasaki terhadap generasi terbaru Ninja terjawab secara gamblang via warung ini. Plus minus sebuah produk yang bisa dijadikan referensi untuk para Bikers pembaca iwanbanaran dari Sabang hingga Merauke. Test ride new Ninja 250 ?. Januari yo cak..sabar suburrr. Eh, apa aja yang perlu IWB tes ki??. Monggo curahkan dikolom komentar pakdeeee…..(iwb)

Advertisements

85 COMMENTS

  1. kengerian itu sudah begitu nyata…

    PCX lokal launching nmex glodakan semakin ora payu numpuk digudang

    ngeriiiii cuk

  2. aerox motor buosok bnyk problem kok masih ada yg beli..

    fix fby pekok.

    mending nunggu sang penghancur masal nmex,,maxi scooter PCX lokal motor premium berkualitas..

    salam ngeriiii

  3. harga second nmex disinyalir jatuh terjun bebas di kisaran 5jt rupiah saja pasca perilisan PCX 150 lokal

    ngeriiii cuk

    nmex motor buosok cepetan dijual saja dari sekarang sebelum harga terjun menjadi 5 jutaan

  4. Comment:perangnya pasti r25 recal,cbr bocor, bosok,gagal export udah gitu aja teros, sampai 1 juta episode .
    samplok buntut blekok…isan wolak walik

  5. Top speed per gigi lek, handling saat masuk kluar tikungan, akselerasi kluar tikungan, jok busanya empuk po ora trus boncenger pie pengen tau aja siapa tau ada rejeki buat beli

  6. Penjualan lokal bulan oktober

    X max 1700unit
    Sport fairing 250 2 silinder gabung 3 pabrikan cuma 850 unit

    Export global R25 2000 unit

    Jelas KMI smart pengen mandi dollar kaya YIMM.
    Ngapain pake usd dan alumunium arm buat new ninja250 Wong buat passar global seperti R25 karena pasar global ngak Ada cebong106rr jadi belum urgent untuk di Pakai. Ngapaiin cuma mikirin pasar lokal yg sebulan di gabung 3 pabrik penjualan ngak sampai 1000unit tergeruss dimakan X max 250. Think kipas kipas dollar jangan ngikutin sayap yg jualan mentok lokal dan gagal lolos ekspor Ngah ngah ngah

    • Fby mau ngomongin penjualan apa power nih…ms cuma 20% ngomongin penjualan power 36ps+sunatan ngomongin power…mending balik ke sampahan aja

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun sudah jadi king of arrc dan IRS, Ngerii!!
      Cebong 250 bukan hanya ahm yg bikin Ngerii!!
      Cebong 106rr baru setahun prestasi udah bejibun Ngerii!!
      Cebong 106rr pipis, diganti baru bkn diintimidasi swingarm patah Ngerii!!
      Cebong produk flagship menghajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Tahun depan menghajar new R25 40 PHP Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun stabil jualannya ngeri….
      R25 lifetime 3,5 tahun pegang rekor 2 LUSIN, ngeri..
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan di atas cepek. Ngah ngah Ngah ngah

    • @bunda sayang: mandi dolar sih iya tp yg jadi pertinyiinnya adalah kmnkh dolariyah yimm hasil exsport itu????, pembibitan pembalap stagnan, dealer di bbrp daerah banyak yg close, dan yang mengenaskannya lg adanya isu klw banyak crew yimm bedol desa ke pabrikan sebelah…!!!, seburuk/separah itukah management yimm skrng ini smpy2× kesejahteraan karyawanya aja terlantarkan…!!!, terangkanlah eta terangkanlah…..

    • Ga usah udah macho gitu kok bang iwan. Renang aza bang iwan. Jangan lupa foto yg lagi pake swimpack ijo ya bang

  7. wah bakalan kayak begini nih…
    Kawasaki sukses mengupdate Ninja 250 sehingga feel ridingnya di atas rata-rata.
    Tenaga ngisi terus mulai dari rpm rendah sampai tinggi.
    Kawasaki sukses membuat sasis dan peredaman yang lebih sehingga vibrasi yang *** asakan minim getaran
    sensasi top speednya yang membuat *** terpengarah dan kagum cak, salut buat kawasaki yang sukses melakukan perbaikan pada sektor mesin.
    at least seperti biasanya cak, *** kagum pada finishing ninja yang sangat rapi, tidak ada celah antar parts yang cukup mengganggu
    good job kawasaki….saya tunggu nih

  8. Test di Sentul..??

    mudah mudahan petinggi nya gak sewot kalo blogger & media gak dapet top speed maximal…”walau misal udah diganti ban slick” ..

    tar pake acara bikin video cara dapat top speed yang maximal di Sentul …

    buahahahahahah ???

    • Test rolling burn out kang cuk…
      Jangan cuma wheely…
      Blogger rodadua kondang kok cuma unjuk wheely. Minim skill n nyali

    • Ada yang loh yang ngak berani test di sentul tapi malah tesnya di taman mini ituloh si dohc overstroke

  9. NINJA 250 MY2018

    Menarik di simak bener apa gak 39Hp nya….

    trauma sunnatan massal tipu tipu soal nya..

    ???

  10. CBR250RR penjualan meningkat…!!!!!

    apa karena king of ARRC…???

    Kok R25 juara 2016 malah jadi 2lusin alias 24 ekor ??

    ???

  11. Tolong direview dari segi riding ergonomi bikin pegel banget gak, akselerasinya nampol gak, dan agility (kelincahan) lek karena ini yang paling relevan dengan motor sport, kalo top speed mah buat apa wong ini motor buat harian, kalo soal kenyamanan menurutku lebih ke ranahnya maxi skutik.. matur nuwun lek iwan

  12. Jangan lupa di tes melewati jalan banjir mas Iwan Banaran, sampai batas mana motor bisa melewati jalan banjir 😀

  13. Pas lagi foto duduk diatas si ijo, kenapa Tas Rainsolnya ga di pake bang iwan ? Kan hilir mudik di karnaval ancol dipake terus tuh Tas Rainsolnya

  14. Yang 36ps+sunatan balik ke comberan aja…ini kelas 39ps…udah paling lemot ms 20% cuma fanboy dongo yg banggain

  15. Handling, akselerasi mulai dr rpm rendah sampe tinggi, ergonomi, sama putu lengkap…itu aja dulu bang…

  16. feel sasis ala monokok nya gimna ya kira2??? kta petingginy ny jdi lebih lincah, jdi lebih enak d ajak nikung,…. kira2 benar gak lek, itu aja dulu test lek,.. klau d trek lurus sih ane yakin new ninja ini akan lebih gahar, tpi ketika mau masuk tikungan lalu kita melakukan hard breaking(misalny), apa sasis new ninja250 ini akan lebih baik dri cbr250rr atau r25,….???

    lalu feel dri “arm legendaris ny” coba d review lek,…. body gambot, tenaga sangar, brand image kencang, tpi sangat2 d sayangkan arm ny masih model “tahu besi”, r25 kluaran 2014 aj udah semi banana dengan ukuran yg lumayan besar(walaupun blum almu)…. kawak,…kawak,….. mau n

Comments are closed.