Iwanbanaran.com – Cleaaarrr sudah cak. Gamblang padang jingglang tanpa penutup lagi. Jika pada artikel sebelumnya IWB hanya mampu menyodorkan gambar yang kurang jelas, berkat pembaca warung cak Sugito dan Cak Robie, diartikel ini sampeyan akan melihat  foto sosok gamblang Yamaha NMAX 155 dengan suspensi tabung & velg emas !

Dari informasi cak Robie, doi mergokin Yamaha new NMax 155 dengan suspensi tabung dan velg emas mulai diangkut oleh dealer. Dari foto yang dishare doi, Yamaha kini memberikan opsi warna biru. Nah…untuk warna tersebut pelk dilabur hitam bukan gold. Berikut surel doi ke IWB…

Assalamuallaikum

iklan iwb

Sore kang Iwan, saya Robie karyawan ******* Indonesia. Mau ngasih info kang, ini barusan saya lihat NMAX warna baru sudah pakai shock belakang tabung semua kang,
Warna baru nya ada warna biru dan hitam dop velk emas. Dan udh mulai di kirim2 kayaknya.. Ini foto2nya kang tapi banyak yg goyang soalnya moto di mobil jemputan barusan. Terima kasih sebelumnya kang

Sami-sami kang Robie. Saya yang maturnuwun ki. Dan berkat bro Robie kita akhirnya bisa melihat sosok Yamaha new NMax 155. Dilalah…IWB juga mendapatkan foto lain dari cak Sugito. Luwih gamblang pakde….bener-bener jelas. Cak Sugito mergokin maxi skuter Yamaha ini ditinggal drivernya yang sedang makan siang. berikut surelnya…

Kang Iwan, saya Sugito dari pemalang Jawa Tengah. Kebetulan saya ngikuti perkembangan blognya kang iwan, membaca postingan kang Iwan yang kemaren ada facelit Nmax yang sudah kepantau keangkut di truk ternyata benar. Dilalah tadi jam 11.45 pas saya pulang dari kantor pekalongan lewat jalan pantura…

Tadi kepantau lagi di angkut truk yang sedang parkir di daerah pantura pemalang jawa tengah, koyoe supire lagi pada medang kang, dengan shock belakang tabung warna emas, juga pelk warna emas. Tapi kok warna emasnya doft, gak glosy yang mengkilap. Gitu aja kang iwan., sedikit foto yang saya ambil barang x berguna., maturnuwun.

Antusiasnya pembaca warung tidak cukup sampai disitu. IWB juga menerima surel dari cak Yaini yang mergokin truk pengangkut NMax 155. Berikut surelnya….

Assalamualaikum kang,,,,saya silent reader dr kota cirebon jawa barat…berbagi info aja kang…barusan pukul 2 siang saya sedang beraktifitas, berkendara dgn sepeda motor ditengah kesibukan gk sengaja bertemu juga lihat dan disempet2kan foto2 truck expedisi bernopol semarang pengangkut sepeda motor dan ternyata itu ada muatannya yamaha nmax model year 2018 dgn update velg emas dan shockbreacker belakang yg dilengkapi tabung…sekian info singkatnya kang..selebihnya biar gambar yg berbicara saja…hehe…*foto diambil di jalan pantura brigjend darsono bypass kota cirebon arah jateng . walaikumsalam..

Waallaikumsalam Wr.wb. Maturnuwun puollll….juozz gandozz cak Sugito dan cak Yaini. Foto doi bener-bener jelas dan mampu mengekspos detil suspensi tabung yang kita maksud. Dan sekilas bentuknya ternyata mirip milik Aerox 155. Artinya vendor yang nyuplai tidak berbeda yakni Kayaba. Mantap jiwa tenan pakde…

Last….Yamaha NMax 155 dengan suspensi model tabung diharapkan akan membuat karakter stiff shockbrake NMax 155 jadi berkurang. Dan secara teori harusnya sih demikian cak. Tentu saja gebrakan Yamaha menjejali new NMax 155 dengan suspensi baru bagus untuk mengangkat value sang skutik. Walau IWB yakin, senjata asli NMax 155 belum sepenuhnya dikeluarkan. So…Yamaha new NMAx 155 dengan suspensi tabung & velg emas?. Intip sosoknya dibawah ini. Wis distribusi cak. Menggoda celengan ora ki ? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

128 COMMENTS

    • Ini yg bikin penasaran katanya modelnya kotak sebenernya yg lama juga gak masalah cukup informatif
      Yg pasti langkah mengganti ke tabung tepat untuk memberi kenyamanan ke user

  1. Shock ecerannya bakal laris manis buat Nmax lama, tapi sebenarnya bukan masalah shock aja yang bikin Nmax kurang nyaman, tapi desainnya (rangka, arm, dan posisi shock) seharusnya disempurnakan.

    • Naek pario gak ada bangganya njeng ???
      Mo lu bisa kuat di tanjakan bromo pun, lu tetep pario ???
      Klo ngiri gk usah menghibur diri, melek teknologi feak. Ngah ngah…

    • @ kink elu itu ibarat lagi perang tapi senjata pamungkas lu itu cuma sebatas senjata low eksplosive..

      Ya percuma lu sok jago di medan perang senjata lu itu bukan senjata pemusnah masal seperti layaknya senjata dari AHM yakni PCX lokal, nah itulah senjata dari hondut yg sebenarnya.
      Satu senjata bisa membumi hanguskan kedigdayaan nmax berikut aeroxnya.

      Dan disitulah kengerian yg sebenarnya.

      Ngah ngah ngah

  2. Hahahah.. speedo ngembun shock keras katrok sana sini lah.. eehhh yo tetep payu wae.. wkwkwk yg salah sapa yah ? Hayyoo tebakk.. ono bece thok koen.. mueheheh

  3. Info tambahan dari pasuruan jatim,
    Tadi sore jam 17:30 pas pulang krj ane juga mergokin nmax suspensi tabung tsb lagi di angkut truk…
    Boleh juga,makin cakep…

  4. Mantap iki cak… tambah cuakeepppp Nmax… kira2 bisa dicangkokin ke Nmax lawas gak ya kang iwan? and berapa harga part2 tersebut kira2?
    soalnya terlanjur punya gen lawas, tp tertarik sama tabung anda pelk emasnya

  5. Apikk.. kabeh yo apikk.. nmax peslip, pcx lokal.. kabeh juoozz.. wes ndang di tuku loro2ne.. ben adil.. mueheheheh

    • La wong podo koq.. la piye wes diputuskan bersalah kartel karo pn jakut.. laa fbh fby ne masih ae do cakar cakaran.. mueheheh.. mbok ya rukun.. ngopi bareng ngono.. bos e dewe2 iku malah golf bareng.. ngopi bareng.. bercengkrama.. bahas harga.. iyoo horaa ?? Ngoahahahah

    • Pengadilan Negeri Jakarta Utara menolak untuk membatalkan putusan Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) dalam perkara persekongkolan (kartel) harga jual skuter matik kelas 110-125cc.

      Penolakan disampaikan oleh majelis hakim pada sidang putusan yang melibatkan Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) sebagai pemohon keberatan I dan Astra Honda Motor (AHM) pemohon keberatan II hari ini Selasa (5/12).

    • Kan dah ane bilang…. Kalo beli motor baru itu 1 aja cukup. Kalo mau beli lagi mending bekas deh… Ane saranin. Kalo kepaksa beli lagi okelah… tapi kalo beli lagi hanya gara2 gengsi atau apalah itu namanya dirimu udah kecanduan sikap komsumtif….

      Nah, ini yg buat seneng para pabrikan luar buat rencanain harga kartel.

  6. Kang iwan, mbok ya dikasih masukan soal sekok belakang itu.

    Bagusin kualitas sekoknya dan rubah sudut kemiringannya biar bisa sebanding sm pcx soal kenyamanan.

    Lha piye kang, kalo kaki ditekuk sama bae kayak naik beat.

    Kalo kaki selonjoran, mau ga mau pinggang harus kena hajar terus. Lha wong sekok belakang cuman fungsi sbg penyangga doang, alias ndak bisa bekerja sesuai fungsinya sebagai shock absorber.

  7. Desain yg kurang imbang di lihat dari samping yg belakang kecil yg depan besarr oalhhh….ga mengalir ..
    PCX lebih mengalir dari depan tengah belakang imbang la ini kegeden kepala …lihat asli nya pun begitu hari hari lihat pas jumatan mmg besar kepala ni NMAX ..ga sinkron blass

    • Hahahaaaaa.. Bukannya picek yg gede kepala..? Kepala penuh lampu menyilaukan..? Justru dr audut manapun nmax desain mengalir.. Lhaaa picek itu wagu.. Ada2 gajah elo tuh..

    • Berarti motor hondus situ kl di stater ga bunyi ya… ??? Berarti itu tandanya motor MOGOK… Oon di plihara… BC yg cerdas jgn buta merk

  8. Kalo mau facelift sih…. Seharusnya lebih Advence atau setara Aerox type R/S Sih….

    Tapi ya…. Wait and see ajalah gebrakan Yamaha yang terkesan naik-turun.

  9. Naaaah baru ini menggoda banget ambrolll celengan..
    Yang kemaren silet silet muka penuh lampu drl panjang2 melebihi maxi 250 bikin silau merek honbul kaga tertarik blasssst..
    Mantap nmax sedap dipandang khas yamaha..
    Sebelah gkgkgkkkkk…

  10. Cm ganti lipstik aja fby udah girangnya minta ampun..tp gk tau pada beli atau kagak! ? motor naikannya keras se keras kursi warteg! ? bentar lg harga second anjlok digebuk sama pcx lokal! ??

  11. Bosan liat nmax bentukx kotak kaya kulkas berjalan gtu.. apalagi lampu belakangx uelek poll. dlu ga jd beli nmax gara2 lampu belakang ga model lancip kaya pcx. Pcx design ganteng tapi rem belakangx masih tromol. Nggu smax aza sesuai selera ane.

  12. jelek desain nmax, bagusan PCX kemana-mana,
    kualitas dan keawetan honda juaranya,
    yamaha menang murah doank. kualitas di bawah honda.

  13. Warna biru keren juga nih…
    Mantaafff siap menyongsong sang rival.. Xixixixi

    sakahayangna.com/2017/12/04/pengalaman-motor-mogok-diangkut-dealer-yamaha-terdekat/

  14. Ada yang bilang spido nmax berembun, ko motor saya ga berembun ya?
    umur motor udah 2th lebih juga masih joss, ga pernah ada masalah 🙂

  15. Wajib Tau! Kenapa Kawasaki Ninja 250 Fi 2018 Terbaru Pakai Setang Upperyoke? Ternyata Ini Alasannya
    Klik–> cutt.us/2MuT6-Ninja-250-Fi

  16. NMax saya memuaskan sampai sekarang. Sering dibawa Jakarta Bandung fine 2 ajah.
    Pernah ketinggalan kunci trus naek Gojek yg pake Vario, hahah Vario kalo udah 2 tahun empot2an gtu ya..
    Liat PCX desain keliatan fresh, masih. Otherwise biasa ajah. Ngliat belakangnya, ampuun gak suka. Liat fitur2nya juga biasa. Buat ane PCX ga appeal. Mending Xmax sekalian..

  17. saya bukan fans boy. tp sy salut sama yamaha gak babibu.lgsg kluarin versy facelift. lagian inden nmax msh byk mknya model msh gtu. tp kang iwan ud kbrin wkt ne yamaha jg nyiapain lg buat jabanin.pcx lokal. btw pcx lokal bodynya 11:12 sama yg lama dr dpn ramping. bukan selera saya kale ya. XMAX 155 mgkn akan lbh bagus klo yamaha ngluarin diindo. BTW kawasaki n suzuki jg bakal ngeluarin maxi scooter tuh. bakal rame…tp apa akan ada sooter 250cc baru? ato apa bener ada sport yamaha 3 silinder dan jg ninja 4 silinder 250 yuk dipantengin tahun 2018′

  18. cuma ini perubahannya untuk persiapan mnyambut pcx lokal..terlalu menganggap remeh ngahaem……liat aja kalo udah di sikat habis pece’ek penjualan maxi skuteng nya..jangan sampai seperti nasib mio… vixion, r15v1 ..vega,,r25 ..byarrrr…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama