Iwanbanaran.com – Cleaaarrr sudah cak. Gamblang padang jingglang tanpa penutup lagi. Jika pada artikel sebelumnya IWB hanya mampu menyodorkan gambar yang kurang jelas, berkat pembaca warung cak Sugito dan Cak Robie, diartikel ini sampeyan akan melihat  foto sosok gamblang Yamaha NMAX 155 dengan suspensi tabung & velg emas !

Dari informasi cak Robie, doi mergokin Yamaha new NMax 155 dengan suspensi tabung dan velg emas mulai diangkut oleh dealer. Dari foto yang dishare doi, Yamaha kini memberikan opsi warna biru. Nah…untuk warna tersebut pelk dilabur hitam bukan gold. Berikut surel doi ke IWB…

Assalamuallaikum

Sore kang Iwan, saya Robie karyawan ******* Indonesia. Mau ngasih info kang, ini barusan saya lihat NMAX warna baru sudah pakai shock belakang tabung semua kang,
Warna baru nya ada warna biru dan hitam dop velk emas. Dan udh mulai di kirim2 kayaknya.. Ini foto2nya kang tapi banyak yg goyang soalnya moto di mobil jemputan barusan. Terima kasih sebelumnya kang

Sami-sami kang Robie. Saya yang maturnuwun ki. Dan berkat bro Robie kita akhirnya bisa melihat sosok Yamaha new NMax 155. Dilalah…IWB juga mendapatkan foto lain dari cak Sugito. Luwih gamblang pakde….bener-bener jelas. Cak Sugito mergokin maxi skuter Yamaha ini ditinggal drivernya yang sedang makan siang. berikut surelnya…

Kang Iwan, saya Sugito dari pemalang Jawa Tengah. Kebetulan saya ngikuti perkembangan blognya kang iwan, membaca postingan kang Iwan yang kemaren ada facelit Nmax yang sudah kepantau keangkut di truk ternyata benar. Dilalah tadi jam 11.45 pas saya pulang dari kantor pekalongan lewat jalan pantura…

Tadi kepantau lagi di angkut truk yang sedang parkir di daerah pantura pemalang jawa tengah, koyoe supire lagi pada medang kang, dengan shock belakang tabung warna emas, juga pelk warna emas. Tapi kok warna emasnya doft, gak glosy yang mengkilap. Gitu aja kang iwan., sedikit foto yang saya ambil barang x berguna., maturnuwun.

Antusiasnya pembaca warung tidak cukup sampai disitu. IWB juga menerima surel dari cak Yaini yang mergokin truk pengangkut NMax 155. Berikut surelnya….

Assalamualaikum kang,,,,saya silent reader dr kota cirebon jawa barat…berbagi info aja kang…barusan pukul 2 siang saya sedang beraktifitas, berkendara dgn sepeda motor ditengah kesibukan gk sengaja bertemu juga lihat dan disempet2kan foto2 truck expedisi bernopol semarang pengangkut sepeda motor dan ternyata itu ada muatannya yamaha nmax model year 2018 dgn update velg emas dan shockbreacker belakang yg dilengkapi tabung…sekian info singkatnya kang..selebihnya biar gambar yg berbicara saja…hehe…*foto diambil di jalan pantura brigjend darsono bypass kota cirebon arah jateng . walaikumsalam..

Waallaikumsalam Wr.wb. Maturnuwun puollll….juozz gandozz cak Sugito dan cak Yaini. Foto doi bener-bener jelas dan mampu mengekspos detil suspensi tabung yang kita maksud. Dan sekilas bentuknya ternyata mirip milik Aerox 155. Artinya vendor yang nyuplai tidak berbeda yakni Kayaba. Mantap jiwa tenan pakde…

Last….Yamaha NMax 155 dengan suspensi model tabung diharapkan akan membuat karakter stiff shockbrake NMax 155 jadi berkurang. Dan secara teori harusnya sih demikian cak. Tentu saja gebrakan Yamaha menjejali new NMax 155 dengan suspensi baru bagus untuk mengangkat value sang skutik. Walau IWB yakin, senjata asli NMax 155 belum sepenuhnya dikeluarkan. So…Yamaha new NMAx 155 dengan suspensi tabung & velg emas?. Intip sosoknya dibawah ini. Wis distribusi cak. Menggoda celengan ora ki ? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4472

128 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    Sadar says:

    Lebih bijak

    • Sadar says:

      Penutupnya diserahin pembaca saja tergantung selera masing2 saja!
      👍👍👍👍👍👌

    • Sukro says:

      Enmek nya cepetan dijual um keburu pcx lokal nongol tar harga bekasnya anjlok…

      Kekekeekekk

    • kink says:

      Ekekekek
      Pcx kan mesin vario ganti baju
      Ekekekek

    • Sadar says:

      Saya takut kalau masih tromol
      Atau kerennya masih drum

    • [{ B A G O N G }] says:

      Ekek..

      Njaluk apa lgi buat menyadarkan yg blm tersadar…

      Jgn ngebece..ahh..dpn blm upsidedown…

      Lha clon sblah..rem tromol wae dpuja2…

      Wkwk..😂😂😂

    • OmSemut says:

      Di mana org pada modif cakram… Eee dia masi tromol kerennya Drum… Aneh2 wae…
      Yakin ane Nmax gk terusik…
      Masalah ngorok + getar tarikan awal…lahh matic pabrikan sebela kan ngorok+ getar juga lirik vario 150 yg mesin salome pCx…

  3. 3
  4. 4
    🕷️PREDATOR🕷️ says:

    Haiyyaaa lu ouwlang kudu beli waaa

  5. 5
    akeno says:

    Up kang kirang minat

  6. 6
    Eko Yunianto says:

    Tampilan speedonya berubah ga kang?

    • Sadar says:

      Ini yg bikin penasaran katanya modelnya kotak sebenernya yg lama juga gak masalah cukup informatif
      Yg pasti langkah mengganti ke tabung tepat untuk memberi kenyamanan ke user

  7. 7
    nemplok says:

    Bagus

  8. 8
    windy sweety says:

    Horee tromol cap baheula Picex bin Jadul ngiahahahahaha 😂😂😂 nmax Dilawan lawan
    ORA ISSO CHOYY …

  9. 9
    iwakbeneran says:

    buat ngelap speedometer nemex yg ngembun
    MuuuUUUuuuuuehehehe……

  10. 10
    bang jono says:

    Shock ecerannya bakal laris manis buat Nmax lama, tapi sebenarnya bukan masalah shock aja yang bikin Nmax kurang nyaman, tapi desainnya (rangka, arm, dan posisi shock) seharusnya disempurnakan.

  11. 11
    Tarjo says:

    Angan” inginnya, yg punya body bagus langsing tinggi semampai… Tp kenyataannya lebih menggoda body yang semox… 😂 😂 😂 😂 😂

  12. 12
    iwakbeneran says:

    Ekekekekek….
    Ngakunya PRODUK EXPROT
    Kok speedometernya ngembun
    MuuuUUUuuuuuehehehe……..

    • kink says:

      Ekekekek
      Bule lebih tahu kualitas
      Ekekekek

    • Komeng says:

      @kink: tidak semua bule itu pintar, anda secara tidak sadar merendahkan masyarakat Indonesia

    • X says:

      @king Kong
      katanya produk buat lokal dan eksport beda, yg dikibulin siapa bule apa dirimu

    • kink says:

      Ekekekek
      Emang beda
      Yg versi eksport 125 cc kan
      Ekekekek

    • Sukro says:

      Si kink itu kaum beruk buta merk.

      Dah tau beda kualitas yamahmud itu beda buat pasar domestik sama global.
      Nah kan masih aja ngeles beruk satu ini.

      Maklumi mungkin dia lagi laper stok pisang dari ngahbiden berkurang efek stres karyawan bedol desa, ditambah penjuaalan domestik seret.
      Ngah ngah ngah.

    • Memang dibedakan oleh Yahama untuk lokal dan ekspor. Kasus pigson malaysia ga ngebul pake blok 2pv, sedangkan yang lokal pake 1pa yang ngebul.

    • mang Epi says:

      Beda di aksesoris dan QCnya saja, yang buat eksport lebih ketat QCnya(bukan berarti yg buat lokal tdk ketat)… Klo kualitas material nya sama aja…

  13. 13
    iwakbeneran says:

    Ekekekekek…..
    Malu2in nama dan bangsa indo
    Kualitas alakadarnya kok di exprot
    MuuuUUUuuuuuehehehe……

  14. 14
    jojon says:

    yg bikin sakit tuh ditanjakan nmax diasepin ma vario 150

    • 🐆 says:

      Naek pario gak ada bangganya njeng 😂😂😂
      Mo lu bisa kuat di tanjakan bromo pun, lu tetep pario 😂😂😂
      Klo ngiri gk usah menghibur diri, melek teknologi feak. Ngah ngah…

  15. 15
    X says:

    kepanikan mulai dirasakan yimm

    • kink says:

      Ekekekek
      Sudah saatnya facelift kok panik
      Apa ninja facelift juga akibat panik
      Mikirrr
      Ekekekek

    • X says:

      Beda lah ninja ma n max

    • kink says:

      Ekekekek
      Jelas beda krn nmax bikin sales honda klabakan
      Ekekekek

    • Sukro says:

      @ kink elu itu ibarat lagi perang tapi senjata pamungkas lu itu cuma sebatas senjata low eksplosive..

      Ya percuma lu sok jago di medan perang senjata lu itu bukan senjata pemusnah masal seperti layaknya senjata dari AHM yakni PCX lokal, nah itulah senjata dari hondut yg sebenarnya.
      Satu senjata bisa membumi hanguskan kedigdayaan nmax berikut aeroxnya.

      Dan disitulah kengerian yg sebenarnya.

      Ngah ngah ngah

    • 🐆 says:

      Daripade adu bacot gak jelas.
      Tgguin aj dah tanggal mainnya.
      Dasar pemuja Tromol 😱😱😱😱😂😂😂

  16. 16
    X says:

    asli ini motor gk enak dipandang pas keluar pabrik

  17. 17
    Fufi says:

    Hahahah.. speedo ngembun shock keras katrok sana sini lah.. eehhh yo tetep payu wae.. wkwkwk yg salah sapa yah ? Hayyoo tebakk.. ono bece thok koen.. mueheheh

    • X says:

      Harga bro

    • Fufi says:

      Salahe sayap lokal gak gerak cepat jaman dulu.. dianggap gak punya potensi.. jualan matic premium gak niat.. ngandelin beat ma vario series.. sekarang malah kebakaran jenggot baru nyadar dan baru mau dilokalin.. sementara kompetitor dah menuai hasilnya mueheheh.. sayap yg menanam.. garpu yang panen.. jiahahahh yah kita lihat saja nanti.. time will tell laaghh.. ngoahahah

    • X says:

      Mio dulu juga terlaris lho

    • kink says:

      Iya mio terlaris terus d jiplak ahm lewat beat
      Ekekekek

    • X says:

      @fufi dengerin tuh king kong

      @king kong baca fufi
      Jiplak apanya model apa speknya? kalo spek gk mslh, kalo model jg gk mslh asal tdk 100%

    • X says:

      dari komen kalian lulusan tdk lebih dari anak SMA, nebak doang

  18. 18
    mang Epi says:

    Motor KEREN…..
    Memuji ga mesti beli lho ya.. 😁😁😁

  19. 19
    Bunga says:

    Info tambahan dari pasuruan jatim,
    Tadi sore jam 17:30 pas pulang krj ane juga mergokin nmax suspensi tabung tsb lagi di angkut truk…
    Boleh juga,makin cakep…

  20. 20
    X says:

    dulu sport skrg ganti bukan sport dari 50rb jadi 6rb

  21. 21
    Alimbanjar says:

    Mantap iki cak… tambah cuakeepppp Nmax… kira2 bisa dicangkokin ke Nmax lawas gak ya kang iwan? and berapa harga part2 tersebut kira2?
    soalnya terlanjur punya gen lawas, tp tertarik sama tabung anda pelk emasnya

  22. 22
    marun says:

    rupa.ne ketok mandan mboisss lik

  23. 23
    GALGAL TOTAL says:

    Ditaleni pake tampar plastik, disladangi bilah bambu…. Motor apaan tuh?

  24. 24
    X says:

    Seharusnya nmax berterima kasih ke PCX

  25. 25
    Fufi says:

    Apikk.. kabeh yo apikk.. nmax peslip, pcx lokal.. kabeh juoozz.. wes ndang di tuku loro2ne.. ben adil.. mueheheheh

    • X says:

      Ha ha ha
      Panas ya om minum dulu
      Sama2 terlibat kartel tenang aja
      Dolar larinya ke jepang

    • Fufi says:

      La wong podo koq.. la piye wes diputuskan bersalah kartel karo pn jakut.. laa fbh fby ne masih ae do cakar cakaran.. mueheheh.. mbok ya rukun.. ngopi bareng ngono.. bos e dewe2 iku malah golf bareng.. ngopi bareng.. bercengkrama.. bahas harga.. iyoo horaa ?? Ngoahahahah

    • Tembollz says:

      Pengadilan Negeri Jakarta Utara menolak untuk membatalkan putusan Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) dalam perkara persekongkolan (kartel) harga jual skuter matik kelas 110-125cc.

      Penolakan disampaikan oleh majelis hakim pada sidang putusan yang melibatkan Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) sebagai pemohon keberatan I dan Astra Honda Motor (AHM) pemohon keberatan II hari ini Selasa (5/12).

    • Wiwidan says:

      Kan dah ane bilang…. Kalo beli motor baru itu 1 aja cukup. Kalo mau beli lagi mending bekas deh… Ane saranin. Kalo kepaksa beli lagi okelah… tapi kalo beli lagi hanya gara2 gengsi atau apalah itu namanya dirimu udah kecanduan sikap komsumtif….

      Nah, ini yg buat seneng para pabrikan luar buat rencanain harga kartel.

  26. 26
    marun says:

    waaooww

  27. 27
    Paijo Jovi Is My Live says:

    apapun motornya … goyang dong…masih bersama New Pelapaan…

  28. 28
    Wakiidi yamaaha lover says:

    Kang iwan, mbok ya dikasih masukan soal sekok belakang itu.

    Bagusin kualitas sekoknya dan rubah sudut kemiringannya biar bisa sebanding sm pcx soal kenyamanan.

    Lha piye kang, kalo kaki ditekuk sama bae kayak naik beat.

    Kalo kaki selonjoran, mau ga mau pinggang harus kena hajar terus. Lha wong sekok belakang cuman fungsi sbg penyangga doang, alias ndak bisa bekerja sesuai fungsinya sebagai shock absorber.

  29. 29
    Agustok says:

    Desain yg kurang imbang di lihat dari samping yg belakang kecil yg depan besarr oalhhh….ga mengalir ..
    PCX lebih mengalir dari depan tengah belakang imbang la ini kegeden kepala …lihat asli nya pun begitu hari hari lihat pas jumatan mmg besar kepala ni NMAX ..ga sinkron blass

    • Tg luos.. says:

      Hahahaaaaa.. Bukannya picek yg gede kepala..? Kepala penuh lampu menyilaukan..? Justru dr audut manapun nmax desain mengalir.. Lhaaa picek itu wagu.. Ada2 gajah elo tuh..

  30. 30
    adi tama says:

    matik yamehong di starter msh bunyi cekekekekekekek.. pdhal harga dah mahal.
    fix teknologi honda msh lebih unggul dibndingkan yamehong.

    • abe says:

      Berarti motor hondus situ kl di stater ga bunyi ya… ??? Berarti itu tandanya motor MOGOK… Oon di plihara… BC yg cerdas jgn buta merk

  31. 31
    Setdah says:

    Kynya fiturnya g semenarik aerox tipe s..

  32. 32
    Marc alenta says:

    Wowww.. siapin amunisi lagi

  33. 33
    Gplex says:

    Lumayan ketimbang enemak yg sekarang…..juos
    Vario ganti baju ga diexpose kang Iwan.

  34. 34
    Wiwidan says:

    Kalo mau facelift sih…. Seharusnya lebih Advence atau setara Aerox type R/S Sih….

    Tapi ya…. Wait and see ajalah gebrakan Yamaha yang terkesan naik-turun.

  35. 35
    Tg luos.. says:

    Naaaah baru ini menggoda banget ambrolll celengan..
    Yang kemaren silet silet muka penuh lampu drl panjang2 melebihi maxi 250 bikin silau merek honbul kaga tertarik blasssst..
    Mantap nmax sedap dipandang khas yamaha..
    Sebelah gkgkgkkkkk…

  36. 36
    Enriko says:

    Desain kurang ok. Suspensi keras. Starter bunyi. Kalah sama beat yg udah acg

  37. 37
    percis kunyuk says:

    fby ga bisa kupling ceu bisa plintir gas doang

  38. 38
    Firman says:

    warna Hitam sama Biru nya menggoda kang, duuh…

  39. 39
    eiscell says:

    ini mah foto yang sengaja diumbar bukan spisut lagi :v

    sengaja buat hada piceex lokal.

  40. 40
    Yamemex says:

    Cm ganti lipstik aja fby udah girangnya minta ampun..tp gk tau pada beli atau kagak! 😆 motor naikannya keras se keras kursi warteg! 😆 bentar lg harga second anjlok digebuk sama pcx lokal! 😂😂

  41. 41
    nkong says:

    d jln ry bekasi saya hampir tiap hari lht cma g bs moto doang macet abis soalnya kang….

  42. 42
    Embuh says:

    @eiscell
    Setuju…..itu yang motret salesnya sendiri……

  43. 43
    konsumen waras says:

    Bosan liat nmax bentukx kotak kaya kulkas berjalan gtu.. apalagi lampu belakangx uelek poll. dlu ga jd beli nmax gara2 lampu belakang ga model lancip kaya pcx. Pcx design ganteng tapi rem belakangx masih tromol. Nggu smax aza sesuai selera ane.

  44. 44
    tolet teblum says:

    Moga aja lebih empuk, aamiin.

  45. 45
    aceng says:

    jelek desain nmax, bagusan PCX kemana-mana,
    kualitas dan keawetan honda juaranya,
    yamaha menang murah doank. kualitas di bawah honda.

  46. 46
    Widhy980 says:

    Kunci Smartkey nya gak jadi pa yas?
    itu yang warna biru masih pake kontak biasa …

  47. 47
    Mang saka says:

    Warna biru keren juga nih…
    Mantaafff siap menyongsong sang rival.. Xixixixi

    https://sakahayangna.com/2017/12/04/pengalaman-motor-mogok-diangkut-dealer-yamaha-terdekat/

  48. 48
    Z says:

    Ada yang bilang spido nmax berembun, ko motor saya ga berembun ya?
    umur motor udah 2th lebih juga masih joss, ga pernah ada masalah 🙂

  49. 49
    Smb says:

    Wajib Tau! Kenapa Kawasaki Ninja 250 Fi 2018 Terbaru Pakai Setang Upperyoke? Ternyata Ini Alasannya
    Klik–> http://cutt.us/2MuT6-Ninja-250-Fi

  50. 50
    My Iron Lung says:

    155? ngoahahaha

  51. 51
    kang ujang says:

    all new nmax kapan sih Om keluarnya?.bener emang belakang nmax kurang gimana gitu…

  52. 52
    Yamemex says:

    Buntutnya 99% persis sama honda C800 ekekekek…😆

  53. 53
    Riki says:

    NMax saya memuaskan sampai sekarang. Sering dibawa Jakarta Bandung fine 2 ajah.
    Pernah ketinggalan kunci trus naek Gojek yg pake Vario, hahah Vario kalo udah 2 tahun empot2an gtu ya..
    Liat PCX desain keliatan fresh, masih. Otherwise biasa ajah. Ngliat belakangnya, ampuun gak suka. Liat fitur2nya juga biasa. Buat ane PCX ga appeal. Mending Xmax sekalian..

    • Z says:

      Bener Om, motor saya udah 2 th lebih juga masih oke2 aja, ga pernah ada masalah sama mesin dan lainnya.

  54. 54
    SmartBoy says:

    saya bukan fans boy. tp sy salut sama yamaha gak babibu.lgsg kluarin versy facelift. lagian inden nmax msh byk mknya model msh gtu. tp kang iwan ud kbrin wkt ne yamaha jg nyiapain lg buat jabanin.pcx lokal. btw pcx lokal bodynya 11:12 sama yg lama dr dpn ramping. bukan selera saya kale ya. XMAX 155 mgkn akan lbh bagus klo yamaha ngluarin diindo. BTW kawasaki n suzuki jg bakal ngeluarin maxi scooter tuh. bakal rame…tp apa akan ada sooter 250cc baru? ato apa bener ada sport yamaha 3 silinder dan jg ninja 4 silinder 250 yuk dipantengin tahun 2018′

    • My Iron Lung says:

      ga nmax numpuk digudang nunggu upping price temen gua di yamaha ngakalinya gitu

  55. 55
    asephendro says:

    cuma ini perubahannya untuk persiapan mnyambut pcx lokal..terlalu menganggap remeh ngahaem……liat aja kalo udah di sikat habis pece’ek penjualan maxi skuteng nya..jangan sampai seperti nasib mio… vixion, r15v1 ..vega,,r25 ..byarrrr…

  56. 56
    Nmax sejati says:

    Yang nyinyir pasti gak punya motor nmax…. dah pasti itu…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here