iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…sepertinya persaingan dikelas 250cc sport fairing kedepan akan semakin panas. Standar ledakan tenaga dikelas seperempat liter bakal semakin nggegirisi. Entah sengaja atau tidak, kelahiran new Kawasaki Ninja 250 FI membuat pabrikan raksasa Honda bereaksi. Bahkan mereka siapkan new CBR250RR dengan power lebih besar. Penegasan ini dilontarkan Mr. Kenji Kawai sebagai sosok yang berperan besar terhadap pengembangan Honda CBR250RR. Kenthirrrr njaran tenan !

Honda sebagai pabrikan raksasa ternyata diam-diam mengakui sudah menyiapkan Honda new CBR250RR dengan power lebih besar. Bocoran ini dilontarkan Mr. Kenji Kawai di Buriram Thailand. Sosok yang berperan besar atas kelahiran CBR250RR dan bertanggung jawab terhadap pengembangan engine dan chassis engineering Honda Motor Saitama Plant, mengungkapkan rasa gembiranya karena Honda didebut pertama terjun diajang ARRC AP250 langsung juara. Dari sana, mereka bertekad legitimasi sport fairing 250cc harus dipertahankan. Dengan cara apa?

Berikan produk terbaik. Honda CBR250RR harus tetap menjadi raja dikelas ini. Seperti dilansir Wak Haji Taufik yang kemarin berada diBuriram (Sayang IWB nggak dilokasi karena bentrok jadwal cak, sayang tenan), Mr. Kenji Kawai bertekad menjadikan CBR250RR tetap sebagai motorsport 250cc fairing terbaik soal power. Oleh karena itu, project next facelift…fokus Honda adalah menaikkan ledakan power. Salah satu cara yang dijadikan opsi yakni mengerek kitiran RPM….

iklan iwb
iklan iwb

Yup…..power atas rencananya akan diset dengan limiter yang lebih tinggi. Riset difokuskan kesana. Jika sekarang limiter CBR250RR berada dikisaran 14,000-14,500 RPM…bisa jadi next Honda CBR250RR lengkingan atas tembus 15,000-16,000 RPM. Walau tidak secara transparan mengatakan angka…namun “higher RPM” konon diutarakan oleh Mr. Kawai. Wihhhhh….mumet njaran tenan pakdeee…

Kalau bener niat Honda tersebut dilaksanakan…tidak bisa dipungkiri, sepertinya standart power motor 250cc dari era ke era akan makin tinggi. Jika dulu Kawasaki Ninja 250 menawarkan tenaga 32PS wis juoz, Yamaha menggebrak dengan YZF R25 lewat 36PS. Lalu nongol Honda CBR250RR yang memiliki power 38,6PS. Setahun kemudian Kawasaki dengan new Ninja 250 FI yang langsung bermain direntang power 39PS. Lahhhh…iki CBR250RR mau naik lagi, opo ora kenhirrr jal. So..sepertinya angka 40PS hanya menunggu waktu pakde. Cadazzz ki cak, asli persaingan jadi makin hot mantap jiwa melegenda kalau gol nih….

Last…Mr. Kawai bukanlah orang sembarangan. Doi adalah project leader, engineering dan RND yang sangat berpengalaman disayap mengepak. Buah karyanya menelurkan produk-produk Honda tercatat Honda MSX/Grom, CB/R150R dan CBR250RR tidak perlu diragukan. Dan diakui atau tidak, rata-rata desain yang dipegang olehnya termasuk cakep. Artinya….jika bocoran diungkapkan oleh doi langsung, sepertinya info ini perlu kita tunggu secara serius. So….Honda CBR250RR ? Panas cak…persaingan bakal makin hottt kiiiiii. Eleh-elehhhh, jenggot sariawan tenan cakkkkkk (iwb)

Follow IWB

Instagram : @iwanbanaranblog
Youtube : Iwanbanaran
Twitter : iwanbanaran

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

275 COMMENTS

    • Fix r24 jadi terlemot…terrikol…
      Nunggu r24 facelift paling dibrosur 39ps disunat jadi 35ps lngsng hantem CBR 45ps….tambah nyungsep lagi…

    • R15 v3 ga kuat Nanjakk,di kentutin sm CBR yg DOHC 17 ps,

      Ngakak ane,

      Powernya 19 dk (daya kibul), dikalahkan 17 dk (daya kuda),

      Fby lgsung Ngumpett abis liat videonya,

      Brruuuekekekekekekek

    • ……Bocoran ini dilontarkan Mr. Kenji Kawai di Buriram Thailand. Sosok yang berperan besar atas kelahiran CBR250RR ….

      Tuh mr kenji aja udah bocorin cbr…..?

    • Sante aja, Yamaha tinggal edit brosur
      klo CBR250RR tembus 40 HP, R25 tinggal edit brosurnya jadi 50 HP
      Toh FBY cuma manggut2 selama ini dikubulin Yamaha

      Seperti R15 yg klaim versi brosur tembus 19 HP, tapi dgn mudahnya dikentutin sama CBR150R yg cuma 17 HP.

      19 DK (Daya Kibul)

      Dan FBY cuma bisa bilang jas jes jos meski selalu dikibulin Yamaha…

      Hahahaa..

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

    • Cbr150 terlemot dikelasnya
      Cbr250 tinggal tunggu waktu
      Cbr600 terlemot dikelasnya
      Cbr1000 terlemot dan ter Recall dikelasnya
      Langganan mleduk d sirkuit
      Ekekekek

    • @dharmo
      R24 facelift tembus 50 dk (daya Kibul), pas dites cuma 34 dk,
      Dii tes nanjakk ga kuat

      Kesian Fby di bodohin,

      Muuhhhehheheheheh

    • Honda sebagai pabrikan raksasa ternyata diam-diam mengakui sudah menyiapkan Honda new CBR250RR dengan power lebih besar. BOCORAN ini dilontarkan……

      ingat BOCORAN ingat REMBESAN ingat yang di recall ARTIKEL BOCORAN…… wkkwkwkwkwkw

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun sudah jadi king of arrc dan IRS, Ngerii!!
      Cebong 250 bukan hanya ahm yg bikin Ngerii!!
      Cebong 106rr baru setahun prestasi udah bejibun Ngerii!!
      Cebong 106rr pipis, diganti baru bkn diintimidasi swingarm patah Ngerii!!
      Cebong produk flagship menghajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Tahun depan menghajar new R25 40 PHP Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun stabil jualannya ngeri….
      R25 lifetime 3,5 tahun pegang rekor 2 LUSIN, ngeri..
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan di atas cepek. Ngah ngah Ngah

    • Honda kalo udh niat emang gini ya, totalitas tanpa batas, kawasaki yg tadinya bilang ninja its ninja dihajar habis2an ga dikasih nafas, pantesan motor honda sgt digemari masyarakat dari kota sampai ke pelosok desa.

    • Ekek…

      Ane kira klo isu ni sengaja dbuat utk menghadang laju new ninja/next r25..

      Ora ampuh…

      Skg konsumen lebih nunggu kbr next r25 drpda cibir106rr…

    • Sbnrnya persaingan spt ini bukan utk menghancurkan pasar ninja250 dan r25, honda ga mungkin melakukan hal bodoh spt itu, dlm dunia bisnis, hal2 spt ini ditujukan utk menghidupkan pasar, justru penjualan terkerek naik bersama2.

    • Mantap jiwa! “Ijin kang!

      Breaking News: Honda PCX 150 2018 Lokal Akan Siap Rilis Pada Tanggal 13 Desember, Ada PCX 150 2018 Versi Mesin Bensin, Hybrid Dan Listrik
      bit.do/dVybm

    • Body udah keren cuma usul dikit itu punuk ditangki dibuang aza.. jelek!!…mending tangki nya pure logam smw…trus u new model knalpotnya mending under belly pst jauh lbh ganteng

    • Terima kasih Honda ??

      dengan CBR250RR, sudah membawa Merah putih berkibar di seantero sirkuit ARRC

      – Terima kasih AHRT kasih fasilitas kepada anak negeri.
      – Terima kasih Gerry salim sudah buat harum Indonesia dikancah Asia.

      Championship AP250 ARRC 2017
      AHRT (Astra Honda Racing Team)
      Gerry salim #31

      ???1⃣???

    • Mudah mudahan laku…..amin.
      Desainnya keluar pakem,tidak “everlasting”.
      Lebih macho ninin dan kalem r25….
      Jaman sekarang motor dan merek apapun power saja tdk cukup,perlu efek pencitraan dan team siluman.
      Ibarat cewe sekarang cari suami yg sholeh,ganteng,kaya,sabar,pengertian,setia,penyayang dan bertanggung jawab dengan modal cantik saja tidak cukup neng…..(ngaca dan cari informasi yg benar/akurat)
      Sudah kritis dan pada pinter warga ini…

    • Kengerian itu telah datang..

      Miong dikentutin beat
      Pino diludahinya scoopy
      Ngorox diguampar vario
      Nemex dihajar pcx
      Bebek dikencingin supra
      Mbingson dikeplakin verza
      PigsonIndihe ditampar cb150r
      Rompal15 diasepin cbr150r
      Rompal25 dikuemplengi cbr250rr
      Plus gak punya dualpurpose

      Ngoahahaha fby ngenes amat vrohh

    • Fby gak suka bc
      La ini aneh artikel cbr fbh masih aja bc r25 padahal penjualan lokal yo wis seret paling lemot kok masih ketir2 bc segala
      Apakah mereka lapar???

    • @kink
      Nggak usah menghina, kalo mau facelift ya udah di tunggu aja, buat apa loe menghina produk honda, honda hanya ingin memberikan yg terbaik kok.
      Gue tau loe fby ayan, tapi nggak usah begitu, semua produk pasti nggak ada yg sempurna, mau gimana lagi, pasti setiap produk ada yang cacat. Sudahlah tobat, sebelum hinaanmu jadi jalan sandunganmu untuk berinovasi, knalpot 3, nggak mungkin kok.
      Ingat, omonganmu mencerminkan siapa loe sebenarnya, gimana masa depannya, sudah keliatan.
      *salam 1 aspal lek ?

    • Betul bang @gendon…@ kink komentarnya mencerminkan mas depan nya yang suram..saya ikut prihatin juga liatnya..kasian emaknya punya anak Madesu…

    • Gendon.. Gw jg tau lu fbh pekok dan akut.. Udah lah lu ga usah sok bener.. Jgn maling teriak maling.. Yaaaa… Yamaha lebih baik dari honbul lu jgn tutup mata yaa… Honbul banyak kelemahannya jg lu jgn tutup mata ya..

    • @ tg luos
      Sorry bro, gue bukan fbh, kalo gue fbh dirumah motor gue semua produk honda, dirumah produk H sama Y gue punya kok, gue netral bro. Mobil aja aku produknya dari suzuki kok.
      Gue orangnya kalo suka ya boyong, nggak fanatik sama 1 produk aja.
      Jujur, gue lgi nunggu ninja 250 facelift di jual masal, soo, loe masih bilang gue fbh akut, ngaca dulu deh, sebelum bicara, gue bicara begitu karna gue prihatin aja sama si kink. Oke.

    • Loh, banyak bacot gimana?
      Apa salah si setiap pabrikan melakukan facelift, gue nggak pernah njelek”in produk lain kok.
      Di pikir aja deh, gue di rumah punya yamaha sama honda masih di kata fansboy?, apa salahnya?.
      Kalo emang loe fansboy, hargain sedikit komentar orang lain yg netral la ‘nggak usah menghina’ kata itu salah pa? Gue tanya, apa untungnya ngejelek jelekin orang lain?.
      Semua fbh sama fby tolong saling menghargai produk lain, mungkin ada kekurangnnya apa apa la, kita hargai.
      Gue cuma ngomong apa adanya, terserah loe bilang gue ini fbh pekok apa fby akut terserah, gue nggak peduli, allah akan membalas setiap perkataan orang” yg menghina dan tidak menghargai orang lain ?

    • Gatel pengen ngomen si mas “Gendong”
      Itu si mas “Kink” komen g lebih dr 10 kata. Ini nyamber aja
      Situ ngomong bukan fbh, wajar aja orang ngatain situ fbh komennya seruntulan gitu.

      Coba buka artikel yamaha, noh liat banyak jg yg jelek2in inovasi dr yamaha.
      Gue jg sm mas, dirumah noh ad ymh, hon, piagg, sm chevy (jd gue jg bukan fby “katanya”)

  1. Tidak bisa !!!!!!!
    GSX 250RR yang nantinya berbasis bandit 250 seutuhnya Milik BANDIT 250
    HIDUP SUZUKI
    MERDEKA !!!!!MERDEKA!!!!!!!!!!!

    • Untung saja ada Gerry Salim dan untung Juara tahun lalu Apiwat dengan R25 pindah kejuaraan. Kalau ada Apiwat balapan pasti lebih seru. Lihat saja race terakhir kemaren di kelas ARRC 600cc Apiwat jadi wild card pake New R6 juara pada seri 1 dan seri ke 2 malah ngak tersentuh selepas start.

    • Dennis goblok, biasanya fbh mengkaitkan dengan MS kali ini dengan juara, goblok kuadrat gw cuma bicara produk gagal

    • Comment:coba dpnx sebut.in kriteria produk yang pantas disebut produk gagal itu bagaiman?

      penjualan kurang laku? klo dibanding R25 maka R25 lebih gak laku.
      produkew cacat? R25 lebih sering problem
      Motor alakadarnya? fitur cbr melimpah …power jg cukup wah ..
      performa juga bisa juara ARRC
      trus kog bisa disebut produk gaagal kriteriany apa?

    • R25 dan Ninja udah jalan-jalan lintas benua dan mandi dollar kipas-kipas dollar. Sedang cebong106rr muter-muter lokal rembes pula ngah ngah ngah

    • Lu kipas dolar
      Lah jajaran BOD ahm bayar rkening listrik ac di kantornya pake dolar.
      Udah katrok miskin dongo pula.
      Saya kok risih dgn fby

    • emang dollar g bisa dirupiahkan???
      ngatain orang bodoh malah ente kelihatan bodohnya..
      bukan risih tp kamu kepanasan krn jualanmu mentok maen recehan…

      Ekekk

    • Sakno Darmo dkk palian…. Ttep ae taun2an jasjesjos tp ngobos.
      Piye iso ndukurno Limiter nek gowoane cilik CC’e…. Paling lak knalpot Rombeng sing d banterno!

      Cocote sing d banterno maksute…
      ??

  2. Kalo bener Honda bikin benchmark tinggi di kisaran 40 Ps, berarti ntar new R25 kira2 bisa sampe berapa ? Wow…wow…wow… 42… 43… Atau 45 Ps …?? ???

  3. pppfffttt. efek jualan seret ne, bikin isu terus. padahal kalaupun keluar ntah kapan. lagian bukannya dari kemaren emang power paling gede tetep tren jualannya makin mengkeret. lagian bikin motor 250 cc kog malah kayak motor 150 cc yo banyak yg ogah mau power gede juga gd wahnya liat aslinya. ya faktanya begitu.

    • Anigap kan org sakit jiwa… semua udah tau itu loe main-main stuju aja.

      AHM panik g ada ceritanya…

      Mereka penuh perhitungan.. Modal gede.. daeler+beres dimana mana.. hingga pelosok..

      SDM nya profesional.

      ANIGAP KLO KOMEN PIKIR DULU.

      Pabrikan ko panik.. apa lg masih kuasai MS.

    • Setuju komenmu anigaP
      Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Nah

    • Kngerian yg benar2 datang itu ketika 8 dari 12 seri balapan cbr 250 twin pasti podium
      Pada Ap 250 arrc 2017
      Yg fakta2 saja lah..

    • Apa salah dan dosa all new cbr 250 rr.
      Sudah merengek ke prinsipal thailand agar di lokalkan eh..kurang laku…
      Pcx agar di lokalkan merengek pula…mudah2x laku.sampe buat type hybrid biar greget….tp harga dan manufacture nya bikin lemes bray…
      Apa salah dan dosa sonice dan gtr sampai…kurang begitu laku sampai ganti baju melulu.

    • @kribo mesin tambalan tp bisa juara, aneh ya?

      Semoga new ninja atau new r25 bisa bawa pebalap indonesia juara, jgn pebalab luar tok

    • Untung saja ada Gerry Salim yang bisa mengibarkan Sang Saka Merah putih thanks Gerry dan untungnya Juara tahun lalu Apiwat dengan R25 pindah kejuaraan. Kalau ada Apiwat balapan pasti lebih seru. Lihat saja race terakhir kemaren di kelas ARRC 600cc Apiwat jadi wild card pake New R6 juara pada seri 1 dan seri ke 2 malah ngak tersentuh selepas start.

    • Akhirnya jadi juara di akhir musim ngga dom gembel?
      Lu ga liat neng pina di losail di dewa2 kan
      Akhirnya boncos?
      Bicara fakta aja sii

  4. Selain meningkatkan power cbr250rr jadi 40 HP yang diharapkan lagi adanya fitur kekinian assist dan slipper clutch serta velg model baru. Saya yakin hanya dengan 4 update itu cbr250rr makin tak tergoyahkan baik diajang balap maupun dipasaran, karna baik dari segi desain masih tetap no. 1 paling tidak untuk 5 tahun kedepan jadi tinggal update dan minor upgrade

    • Pasar mana??? pasar lokal laku 106 unit baru setahun udah nyungsepp belum bisa ngalahin penjualan Old Ninja ditambah di gebuk X max 250

      Pasar ekspor?? 106rr gagal lolos ekspor jadi produk global ngak bisa kipas-kipas dollar kaya R25

    • Menang penjualan nyusep gawe opo
      Ahm butuhnya jualan
      Juara pengennya dongkrak penjualan kalau gagal opo untunge biaya riset aja belum balik modal inget itu hutang kesingapura lo modalnya harus setor upeti lagi

    • Mesin uang ahm masalah laku2 an ada di varian mocil
      Kalau di varian yg hanya di jual di dealer dgn lambang sayapnya
      Ya itu namanya flagship.
      Esteem yg main disana
      Smisal jadi volume maker syukur bnget.
      Smisal cmn jadi symbol of pride ya sudah
      Namanya flagship kok

      Mbok utekmu ki dikasi nutrisi gitu loh dasar ngefbeye klowor.

    • Apa bener cuma dijual di bigwing nyatanya diobral di dealer biasa kadang juga ke mall
      Apa ini yg namanya symbol kemewahan nyatanya juga di obral karena tujuannya juga penjualan saat ini aja karena seret dibilang eksklusif kemarin saat pertama jualan laku ya jingkrak2 gak ngomongin eksklusif

  5. 42 Ps @14.100 RPM

    The face will be like CBR1000RR SP My 2017. Ini nggak akan keluar dalam waktu dekat kok. IMHO nunggu R25 facelift keluar dulu. Kan Yamaha R25 BENCHMARK motor 250cc 2 cyl terkini wkakakakakakakakakakak

  6. Fby gak tau diri apa emang otaknya isi micin y??koq bisa bisanya bilang efek penjualan cbr250rr nyungsep terus bikin isu?? Lha mbok pikir 24 sama 106 nyungsepan mana??bocor satu (fakta)sama rompal berjamaah(fakta) bagusan mana?? Lagian sekarang ms honda n kawasaki bersaing tipis di sport fairing 250cc. Lha yamaha??? Duh mas mas mau naikin pamor yamaha jgn pake cara bodoh dong…

    • itulah bodohnya kamu tong..
      dalam bisnis bukan hanya jualan dalam negeri saja yg di hitung tapi export juga..
      emang sibocor diminati bule??

      Ekekkk

    • FBY mana ngerti yg begituan
      Otaknya udah kontaminasi garpu karat
      Rompal semua juga bakal tutup mata asal logonya garpu karat, tp tutup pentil retak 1 biji aja klo merk sebelah bakal diblowup terus sampai hari kiamat
      Hahahaha…

    • R25 lifetime udah 3,5 tahun penjualan menurun wajar tapi masih bisa Mandi dollar dan jalan-jalan antar benua

      106RR belum setahun penjualan nyungsep ditambah ngak lolos ekspor belum BEP.. Ngerii

    • Penjualan lokal bulan oktober

      X max 1700unit
      Sport fairing 250 2 silinder gabung 3 pabrikan cuma 850 unit
      yang kasihan 106rr belum setahun udah nyungsepp. Ngerrii.

      Export global R25 2000 unit mandi dollar

    • Honda Ahm kok diajak ngomong break even point aka balik modal.
      Ga pernah ada kasus honda ahm jualan cuman demi BEP atau ROI. Yg ada klw ente analisis pake time series kcendrungannya profit.
      Ga laku dari varian yg ini, masih ada 4 atau 5 Yg lain yg hasilkan profit.
      Lebih lanjut ya lihat saham dan keuntungan yg diperoleh pemegang saham di astra.
      Ah sudahlah mentok otak fby itu paling cuman sampe dengkul
      Naik dikit paling selangkangan.

  7. Kagak usah banyak ubahan yg signifikan cukup upgrade & update:
    ☆ Power dari 38,7 jadi 40 HP
    ☆ Assist & Slipper Clutch
    ☆ Pelk model baru
    Itu aja udah lebih dari cukup! ?

  8. mohon tminta tolong teman2, sy mw beli R25 pake inden online kok susah..di deler jg inden..barangnya laris jd agak inden…

  9. Apa gk terlalu cepat mreka bkin isu2 kampungan sprti ini..? Mengingat umur motor ini baru kmarin sore..?
    Mnrut ay gk pantes aja sih mreka bkin isu2 sprti ini di saat umur motor msih muda dan malah bisa bkin calon consumen wait and see dan gk membeli produk cbr250rr yng skrng krna kuatir ada refisi power di kedepannya yng ntah kapan.

    • @bunda

      Ekekekek
      Produk recall brjamaah penuh dgn tipuan spekk,
      36 ps di recall 2x, aplg 40 ps ??

      Adiknya r15 v3 yg 19 ps ga kuat Nanjakk, di kentutin sm CBR150 yg 17 ps,

      Itulah bukti kualitass honda juara,

      Muuhhehhehehe

    • @adie: klw facelift mungkin gak, cmn bakalan ada yang versi sp nya kalee sob, dulu juga kan ada nsr current dan ada juga nsr sp kedua duanya di produksi dan dijual secara bersamaan, kayaknya hanya untuk homologasi aja buat nnt persiapan arrc musim depan,…!!!!!

    • Penjualan lokal bulan oktober

      X max 1700unit
      Sport fairing 250 2 silinder gabung 3 pabrikan cuma 850 unit

      Export global R25 2000 unit ngah ngah ngah

  10. Itu mesin ada kesalahan sampe bocor, entah bahasa teknisnya apa, pokoknya ada kekurangan di dalam mesin, padahal mau diganti dohc nearsquare 250cc, inget kasus old cb&cbr150cc, baru setahun udah ganti mesin tanda pabrikan amatir, mampus kau konsumen jadi kelinci percobaan hahaem, ekekekekk #kapok pake motor hunda

    • Honbul.. Gw mah kaga doyan pake produk honbul.. Ga tertarik.. Dinaiki, dijalani, dilihat2 kaya mainan motor ( kaya motor2 cina).. Jauh banget kalo naik yamaha.. Weissss mantap abis..

  11. saat Ninin dan Cibi berebut pangsa power disisi lain R series adem ayem karena Max family penjualannya udah 2x lipat dari Ninin dan Cibi
    Sepertinya R series bakalan adem terus melihat Max family jaya

  12. taun depan arrc bakalan tambah seru,Honda vs Kawasaki dgn mesin baru yg powerfull,Yamaha dengan mesin lemot tp dibantu regulasi bobot yg lebih ringan…

    • R25 dan Ninja udah jalan-jalan lintas benua dan mandi dollar. Sedang cebong106rr muter-muter lokal rembes pula ngah ngah ngah

  13. Sante aja, Yamaha tinggal edit brosur
    klo CBR250RR tembus 40 HP, R25 tinggal edit brosurnya jadi 50 HP
    Toh FBY cuma manggut2 selama ini dikubulin Yamaha

    Seperti R15 yg klaim versi brosur tembus 19 HP, tapi dgn mudahnya dikentutin sama CBR150R yg cuma 17 HP.

    19 DK (Daya Kibul)

    Dan FBY cuma bisa bilang jas jes jos meski selalu dikibulin Yamaha…

    Hahahaa…

  14. Dharmo, kribo, kink, jimoo bakal tambah stress nih

    Jagoannya makin loyo dan ga menarik

    mudah2an ga 0 unit lagi ya

    hahahaaa

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah 3x

  15. R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
    CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
    Ninja250 MY 2018 OTR non ABS 61,9JT

    Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

    Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.
    Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 nya”

  16. Pabrikan mau bunuh konsumen secara perlahan, dengan cara menaikkan power. Baik Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki dll. sama saja. Katanya peduli keselamatan? Lebar jalanan di Indonesia seberapa sih? Mana bisa power segitu digunakan full nggak kan?

  17. Penjualan lokal bulan oktober

    X max 1700unit
    Sport fairing 250 2 silinder gabung 3 pabrikan cuma 850 unit

    Export global R25 2000 unit

    Jelas KMI smart pengen mandi dollar kaya YIMM.
    Ngapain pake usd dan alumunium arm buat new ninja250 Wong buat passar global seperti R25 karena pasar global ngak Ada cebong106rr jadi belum urgent untuk di Pakai. Ngapaiin cuma mikirin pasar lokal yg sebulan di gabung 3 pabrik penjualan ngak sampai 1000unit tergeruss dimakan X max 250. Think kipas kipas dollar jangan ngikutin sayap yg jualan mentok lokal dan gagal lolos ekspor Ngah ngah ngah

    • @bunda sayang: yang ada dolariahnya dibawa ke thai buat biaya riset rongsoknya si anuvabe..!!, klw memang mandi dolar knp buat pasang banner di blog ini aja ga sanggup sebegitu kikir dan bakhil kah yimm…..!!!!

    • ini ngebandinginnya gimana sih? export global 2000 unit itu ke berapa negara? export global koq hanya 2000 unit? kalau dikatakan ke 10 negara aja, brarti rata2 per negara hanya 200. Lah iya kalau 10 negara, kalo ternyata 20 negara? Untuk dalam negeri: 850 unit gabungan 3 pabrikan, ya brarti lebih tinggi dalam negeri lah (sekitar 283 unit per pabrikan/merk). Masalah di sini Yamaha menjual produk global, ya karena memang Indonesia dipilih sebagai salah satu pabrik untuk memasok kebutuhan global.
      Para fansboy dari semua merk ini asal nyocot aja.
      Ya tinggal menikmati doank koq malah ribut semua. Ada duit, beli. Ga ada duit, ya kumpulin dulu sana, beli sesuka dan sebagus yang dimau.

    • Kagak. Cek satuu persatuu. Jumlah FBH yg BC jauh lbh banyak. Terutama dg kosakata terbatas ala anak SD macam buosokk rompall.

    • Saingan utama Ninja250/400 sebagai produk global adalah R25/R3 yang juga sebagai produk global ngapaiin mikirin lawan 106rr yang ngak lolos ekspor global. Penjualan lokal bulan lalu saja cuma 890 unit digabungkan 3 pabrikan.

      Dengan hadirnya New Ninja250/400 pasti R25/R3 ngak tinggal diam mereka akan fight habis-habisan untuk merebut pasar Global untuk segmen tersebut. Yang 106 rr ngak usah dianggaplah di global bule hanya tahu CBR300 single silinder dan CBR500 2 silinder.

    • jEPANG ITU PASAR KECIL masyarakat Jepang lebih milih naik angkuatan masal yang maju di daerah urban masyarakat jepang banyak naik motor cc kecil kaya honda supercub buat hari-hari.

      dan CKD itu tanda ngak lolos kualitas Jepang jadi ada beberapa parts harus lolos uji di Jepang sedang R25 dan R3 masuk Jepang saja berani Built Up. Ke Jepang paling cuma beberapa ekor ya wajar harus ada di Jepang sebagai pemiliknya. Jadi ekspor ke Jepang walau CKD tapi karena jumlahnya kecil ngak usahlah dihitung wong ngak kipas-kipas dollar.

    • jepang itu pasar kecil masyarakat Jepang lebih milih naik angkuatan masal yang maju di daerah urban masyarakat jepang banyak naik motor cc kecil kaya honda supercub buat hari-hari.
      Kalau CBU pasti ada data aisinya. Berarti CKD itu tanda ngak lolos kualitas Jepang jadi ada beberapa parts harus lolos uji di Jepang sedang R25 dan R3 masuk Jepang saja berani Built Up. Ke Jepang paling cuma beberapa ekor ya wajar harus ada di Jepang sebagai pemiliknya. Jadi ekspor ke Jepang walau CKD tapi karena jumlahnya kecil ngak usahlah dihitung wong ngak kipas-kipas dollar.

    • jepang itu pasar kecil masyarakat Jepang lebih milih naik angkuatan masal yang maju di daerah urban masyarakat jepang banyak naik motor cc kecil kaya honda supercub buat hari-hari.
      Kalau CBU pasti ada data aisinya. Berarti CKD itu tanda ngak lolos kualitas Jepang jadi ada beberapa parts harus lolos uji di Jepang sedang R25 dan R3 masuk Jepang saja berani Built Up. Ke Jepang paling cuma beberapa ekor ya wajar harus ada di Jepang sebagai pemiliknya. Jadi ekspor ke Jepang walau CKD tapi karena jumlahnya kecil ngak usahlah dihitung wong ngak kipas-kipas dollar.

  18. Waduh parahh udah d ingetin pake hadist,mash ajach cakar cakaran,eling woy eling,

    gue serius tanya,yg katanya mandi dolar apa loe kecipratan dolar nya apa kagak ?

    trus yg ms nya 70% kebagian gak loe untung nya ?

    mending loe pda kgak usah koar2 gak jelas mo gmana pun jg tetep jepun yg untung,

  19. Saya kok ga liat ada mobil atau pesawat terbang merk yamaha ya
    Adanya suling
    Sama motor
    dan motor itupun jg msh blm bener bikinnya semacam terbukti rompal.
    Mana ga pernah menang dalam kompetisi apapun kcuali OMR atau sunday race level komunitas.

    Fakta yaa

  20. bicara teknis
    menurut saya bisa saja CBR dinaikkan limiternya
    yang sekarang saja 14.000 rpm
    piston speednya 2x 44,1×14000: 60 =20,580 m/detik
    masih jauh aman dengan material pabrikan
    jika dinaikkan 16000 jadinya
    2x 44,1x 16000:60 =23,520 m/detik,
    melihat kebanyakann piston racing yang bisa mencapai 25 meter keatas saya rasa ini masih sangat mungkin

  21. Mantap jiwa! “Ijin kang!

    Breaking News: Honda PCX 150 2018 Lokal Akan Siap Rilis Pada Tanggal 13 Desember, Ada PCX 150 2018 Versi Mesin Bensin, Hybrid Dan Listrik
    Klik–> bit.do/dVybm

  22. Buat Honda hal mudah kl cuma menaikan power, di MOTOGP aja hampir semua pabrikan yg ikut MotoGP ada campur tangan Honda untuk pengembanganya

  23. Terima kasih Honda ??

    dengan CBR250RR, sudah membawa Merah putih berkibar di seantero sirkuit ARRC

    – Terima kasih AHRT kasih fasilitas kepada anak negeri.
    – Terima kasih Gerry salim sudah buat harum Indonesia dikancah Asia.

    Championship AP250 ARRC 2017
    AHRT (Astra Honda Racing Team)
    Gerry salim #31

    ???1⃣???

  24. Sangar msh bs nambah lagi, kyknya dari awal spek rr sengaja diriset fleksibel y mgkn bt antisipasi power new ninja & next R25 jadi cbr-rr ketika duo kompetitor muncul speknya gk langsung kegebuk kyk cbr150

  25. Mengigat umurnya yang belom genap satu tahun CBR250RR hadir di Indo, apakah ini upaya AHM menciderai konsumen lama yg terlanjur membeli CBR250RR tahun ini ??

    Dan apakah cbr tahun ini sebagai kelinci percobaan dari pabrikan raksasa Honda ??

    hanya R&D dan jajaran tertinggi yang ada di AHM.

    dan buat yg bilang R15 V3 ga kuat nanjak, namanya juga mesin baru perlu adaptasi, vixon gua buat nanjak juga oke oke aja, malah ga kalah sama All New CB150R.

  26. Eduuunnnnn… Makin kencang az nih CBR250RR.. Semoga dibekali part2 yg mumpuni dan eksotis.. 🙂

    sakahayangna.com/2017/12/04/pengalaman-motor-mogok-diangkut-dealer-yamaha-terdekat/

    • Maksudnya ada batasan konsumsi bbm tetap sekitar 25km/liter. Itupun update performance udah pake material eksotis semua. Kalo konsumsi bbm udah 5km/liter mah udah kayak motogp 22 liter cuma bisa 100km. Yg mo beli siapa? Emang bisa diatas 50hp. Gitu lo mas…

  27. potensi cbr250rr SP naik powernya msh besar. Knalpot tumpuk dua dibuang ganti yg baru yg lbh ringan. fairing depan buat lbh aerodinamis kyk GSX, bukan buat gaya gayaan. throttle body dibesarin, injector dibanyakin lubangnya. sudah oke

  28. Bronpit 5 December, 2017 at 14:26
    Campur tangan honda ?? wkwk ngakak aja sih gua baca kalimat ente wkwk

    sasis RCV aja dimiripin sama Sasis M1 wkwk gitu kok ada campur tangan Honda, wkwk

    Ngakak2 aja,karna ente cuma FB yg cuma jasjesjos jadi gak bisa terima kenyataan wkwkw

  29. yang ngata2in honda produk gagal apalah , ngesot lah, jungkir balik lah. kenapa bisa gitu, di nalar aja pakek pikiran . kenapa penjualan paling banyak? di banding merk lain?

  30. Tetap saja si CBR 250RR seng paling canggih dan kebanggaan indonesia, mesin 250 bisa dibikin jadi kecil gitu, belum shock depan USD, belum TBW.
    Wajar kalau harga agak mahal.

  31. Cbr mau di upgrade lagi….ngak salah tuh.
    Baru bertelor kemarin….
    Masalahnya bukan di power tapi….
    Kurang peminat dan lebih laku ninja.
    Apalagi r25 baru nanti keluar…
    Cbr galau bukan kenthir cak…

  32. Hahahahaha jadi rame.export…expeot sales banyak bonusnya…..sales lokal ya puasa slmanya tpi ingat yah bntr lgi bnyk pngngguran alias spi pmbli lokalnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here