Iwanbanaran.com – Pakdeee…kayaknya hari ini lagi musim teaser. Nggak diIndonesia ataupun India…sama cak, judule teaser. Yup…..akhirnya TVS India merilis teaser calon motor fairing terbarunya Apache RR 310. Teaser yang baru dirilis tanggal 3 Desember kemarin menunjukkan bahwa sosok motor yang merupakan kolaborasi dengan BMW ini memang cukup menjanjikan. Teaser juga menunjukkan bahwa desain RR ternyata lumayan keren cak… khususnya bagian stop lamp yang terkesan Eropa banget…

TVS Apache RR 310 adalah nama terakhir yang digunakan oleh TVS pada sport fairing terbaru yang disinyalir menggunakan basis engine BMW G310. Sampeyan akan melihat siluet atau shape body yang cukup agresif khususnya di bagian belakang. Intip saja stoplamp dengan model LED yang menyala terang serta runcing. Lalu di bagian body casing tertulis “35 Years of TVS Racing” ….

Penegasan dari versi fairing juga terlihat dari tulisan RR 310 pada bagian fairing kanan. Yang bikin ngilu adalah sasis cak. Frame menganut model knockdown dengan semprotan merah dan ada stiker ” Race Spec” wihhhhh….cadazzzz. Iki maksude piye…. Apakah tulisan merepresentasikan sebagai motor dengan high perfoma?. Ora paham. Kalau ngintip spesifikasi seharusnya motor ini tidak terlalu istimewa. Single silinder pakde. Sebagai gambaran berikut detail dan analisa TVS Apache RR 310..

iklan iwb

– TVS Apache RTR 310 disinyalir menyandang 2 tone color
– Dibekali full LED baik lampu depan belakang ataupun winker
– Dibekali dengan DRL
– Sudah menganut ABS
– Suspensi Upside Down
– Mesin menggunakan basis BMW 310
– Konfigurasi mesin DOHC empat katup 313 cc

Yup…. Itulah sekilas tentang TVS Apache RR 310 yang akan dirilis di India pada tanggal 6 Desember 2017. Teaser ini sebagai pembuka dan secara resmi 2 hari setelah ini baru motor akan diluncurkan. Bertepatan dengan peluncuran tersebut belum diketahui Apakah TVS motor Indonesia akan membawa RR 310 ke tanah air. Sebelumnya sih demikian cak.  Nggak tahu sekarang, apakah tekad tersebut masih ada mengingat Apache RTR 200 termasuk sepi penjualannya di Indonesia. Semoga saja rencana mereka akan dijalankan mengingat sebelumnya TVS juga sudah memamerkan Akula concept yang diduga sebagai TVS Apache RR 310 terlampir. Penasaran detilnya?. Intip wae teasernya dibawah ini. Hhhmm…45 jutaan oke sih ini, bener nggak cak….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

71 COMMENTS

    • Kalau ini 45 juta,jadi pingin beli,daripada si r24 recall walaupun sama sama rnd indihe tp kualitas lebih buozok si r24 bro

    • Dah baca tvs apache tadi pagi di opera mini nyus.
      Nih yg baru lagi,

      Power New CBR250RR 2018 Naik, Tenggelamkan Superioritas Ninja 250 Terbaru

  1. Mungkinkah di bawah 50jt? Klo skitar 35-40jt langsung tak parkirin lek di garasi.. tapi klo 45 atau 50 mending minang si benelli tnt250 aja buat temenin ktm RC250 di garasi.

  2. Bersyukurlah india bisa punya motor sendiri..ga kaya kita cuma jadi konsumen aja gontok2an

    • Kita punya VIAR, om, bikin trail sama roda tiga buat jualan tahu bulat, dan angkut galon air,… “Tahu bulat, Digoreng dadakan”,…

  3. Sori
    We are kadung proud of nippon
    We bacut adore Japanese

    Long live nippon
    Long live kabuki

  4. Jepang is de best
    Nippon is the most civilized nation

    Talking about technolodjie, jepun’s is the one and only you can trust n belive in.

  5. Jepang our pride

    Jepang give us all they have
    We do not just get their trustable advanced machines

    When you are fan of the overwhelming Kabuki, you get either technology or the touch and taste of art

    Trust nippon
    You’ll never regret

  6. Mantap! “Ijin kang!

    Pemilik Kawasaki Ninja 250 Fi Curhat Di Grub Facebook, Susah Dapat Pasangan. Temannya Bilang Begini
    Klik–> bit.do/dVuZK

  7. Nanti frame cbr250rr ane, ane kasi tulisan racespec juga ah.

    Motor india itu design nya agk gimanaa gitu.. sok aja lah jual 40jeti mungkin saya angkut satu.

  8. Komen dibaca nyari yg bermutu
    Ternyata cuma isi kepala udang

    Kang benerin kolom komen
    Rusak blog sampean
    Saya niat komen nyari referensi atau obrolan biker kaya jaman 2013 dulu

  9. Bro ktnya CBR250RR ama R24 spek brosur beda 2,87PS sudah didyno beda 4,5HP,KAN SIGNIFIKAN BEDA TENAGANYA BRO.FIX MOTOR YAMAHO BANYAK POWERNYA NGIBUL BRO

  10. Power New CBR250RR 2018 Naik, Tenggelamkan Superioritas Ninja 250 Terbaru

  11. Whatttt teasernya udah cmn gt doang… kurang panjang..tapi Btw bocorannya udah terlalu banyak, yg rada khawatir klo posisi tutup tangki beneran asimetris… oh no

  12. dilihat saja race speknya..apakah torsinya sanggup 25 nm dan powernya apa diatas 33 hp? dan top speed gps apa bisa 160 km/jam. kl msh dibawah itu ya biasa aj…

  13. Comment:
    pabrikan(tmci-red) ini sbenarnya g kalah tangguh dgn jepun..dilihat dr grup usahanya mrk adalah raksasa,
    tpi di Indonesia mrk kurang bertaji,3s tetap blm stabil,
    4 jempol buat pasar ekspor tp sayang bgt jk pasar lokal masih minimalis,
    jangan malu utk mengikuti yg lain tp lihat dn pelajari apa yg dilakukan kawasaki(kmi-red)pd 3s dn lainya,

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama