Iwanbanaran.com – Kangbro…selamat pagi sugeng enjing cakkkkk. Iki kayak ritual wajib pokoke. Dipagi buta, selepas Subuh…menyapa sampeyan-sampeyan dari ujung Sabang hingga Merauke. Kalau perlu sapaan ini untuk reader yang mungkin sekarang sedang berada diluar negeri, baik TKI ataupun bussiness trip…..selamat pagi pakdee budeeee. Sekarang kita mengarah ketema inti cak. Kali ini IWB akan membahas warna baru Yamaha Soul GT SSS dengan pelk dilabur emas lewat video atau foto. Dan inilah sosoknya…

Cak, IWB tahu warna ini memang nggak baru-baru amat karena sudah disebar Yamaha sejak 2 bulan lalu kalau nggak salah. Tapi versi ini adalah warna terupdate alias paling baru yang diracik Yamaha untuk new Soul GT. Dan kebetulan IWB menemukan versi tertinggi dari new Soul GT yakni versi SSS…

Yup, Yamaha merilis new Soul GT dengan dua varian berbeda. Untuk versi paling bawah tanpa fitur Start & Stop system (SSS) diberi label All new Soul GT AKS. Warna untuk versi ini berbeda. Jadi selain nihil fitur SSS, warnapun berbeda. Pelaburan dari body depan kebelakang menganut dual color merah dan hitam..

iklan iwb

Yang paling mencolok pada bagian pelk. Untuk versi reguler yang dijual sekitar 16,9 juta….Yamaha melabur hitam. Sedang versi SSS, warnanya lebih menarik pakde. Bling-bling dengan karakter doff. Lalu dibagian pelk…pabrikan garputala menyemprotkan warna emas matte. Emasnya sih rada cenderung coklat. Tapi secara umum emang cakep. Terus apa bedanya dibanding versi reguler?…

Fitur SSS. Jadi untuk versi tertinggi…mesin sudah memiliki kemampuan untuk tidur ketika berhenti dilampu merah dan sampeyan tinggal puntir gas tidak perlu melakukan starter kalau ingin melaju kembali. Yo wiss mirip ISS Honda. Selebihnya identik cak. Termasuk bagasi 14 liter, LED, Side stand swiitch, smart key, mesin dengan forged dan diasil dll…

Last…warna terbaru kebetulan tipe tertinggi SSS. Jadi sampeyan yang mungkin belum pernah atau cukup sulit menemukan review produk ini, IWB sudah racik dalam video singkat ataupun jepretan pribadi. Yah..sopo ngerti sampeyan punya keinginan untuk meminang sang skutik. Jadi video dan foto bisa memberikan gambaran sampeyan detil bayangannya. So…Yamaha all new Soul GT SSS pelk emas?. Cekidot cakkkkk. Piye, tertarik oraaa ? (iwb)

Video Review Yamaha new Soul GT 2018 pelk emas

HP klik disini

Foto

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

    • Kata siapa bung
      Itu R25 baru seminggu udah ambrol
      hebat klo ada yg kuat sampe setahun
      Kecuali cuma buat pajangan doank
      5 tahun mungkin kuat
      hahahaa..

    • Iya iya motor Honda tu paling tahan lama. Apalagi catnya, rantenya dan bohlamnya dijamin kinclong, alus dan terang bertahun tahun!!!

    • xride ku ambrol eh bonus boros bensin piye toh?no tipu tipu
      thn ke 2 langsung tak jual aja dah loyo kali ya mas?

  1. Alhamdulillah dah terparkir d rumah
    Dan sepertinya hijau army doff bakal jd trend warna 2018 bahkan kawasaki dan ducati monster mengelurkan juga warna ini

  2. Mau diganti warna ke, mau diganti rupa ke, ya kalau sampah mah tetep aja sampah. Kaga laku, cuma jadi penunggu gudang!wkwkwkwk!!
    yamaho indo balapan entog aja dapet AMPAAAZZ!!! Kasihan ga ada yg bisa dibanggain ama fby-fby keterbelakangan mental! Huahahaha..
    semakin di depan apaanya lu? Balapan kaga ada yg juara apa lagi jualan, serreeeeet!!! Semakin di depan, depan odong-odong kali lu..hoahahaha..

  3. Design Velg masih tetap sama,setidak2nya sampai tahun 2100(mendekati kiamat), demikian juga shockbreaker, dengan filosofi Comfort by Your Own Body, not the Bike.

  4. Yg belom update mohon di buka lagi artikel siraman rohani Lek IWB hari sabtu,,,

    Di situ di cantumin hadits biar pensboy paham,,,

    Jangan cuma scroll scroll doang,,,

    ????????

    • Siraman rohani keagamaan ga bakal ngefek ibarat cuma hiasan.
      Harus digabung kekuatan pulitik agar bisa diterapkan dalam semua sisi kehidupan

      Muehehehehe
      Iwebe minum teh jaheee

  5. sebelum ceramahi orang harus nya nyadar diri ya coy..
    kadang banyak orang paham tentang agama tapi g pernah di terapkan dalam dunia nyata..
    harap paham…

    Ekekkk

    • Muehehehehe
      Agama utk selamat akherat
      Muehehehehe
      Pulitik utk kesejahteraan kemakmuran dunia

      Muehehehehe
      Dua-duanya penting
      Muehehehehe
      Ga boleh ditinggal salah satu
      Kudu jalan bersama

      Agama campur pulitik
      Pulitik campur agama
      Ga bisa dipisahkan
      Muehehehehe

      Nikmat dunia nikmat akherat
      Muehehehehe
      Kenikmatan Total
      Muehehehehe
      Iwebe minum jaheee
      Biar semangat gede

  6. mending seperti abang kribo apa adanya meskipun suka ngritik pabrikan..
    tp memang itu kenyataannya bkn bc..

    Ekekkk

  7. percuma kang pleknya emas tapi dimensi pleknya tetep kecil, kalo diganti sama pleknya NMAX pasti laris manis soul gt 125 ???

  8. Cakeeeeppp.. Posisi lampu & sein udah seperti MAX Family.. Sayangnya body agak bantet

    sakahayangna.com/2017/12/04/pengalaman-motor-mogok-diangkut-dealer-yamaha-terdekat/

    • Body bantet karena desainnya yg ambil dari tmax terutama buritan ya sayang memang keseluruhan kurang panjang dikit jadi kesannya bantet

    • @sukro
      Joss
      Coba saranin ke fbh biar istrinya puas gak baperan kayak tu nick sales jahanam rupanya dia sensi baru dapet

  9. Velg emas kecoklatan lagi ngetren. Tapi mank beda auranya di banding velg hitam biasa. Josssss kalau bisa warna selain emas juga

  10. Wahh motor ane nihh..no oblak no geol????!!!
    Sabodo omongan batur mh…duit2urg nu make urg…
    Masbuloh??????

    • Mantapp mang. Nu penting mah urng nu boga duit, urng nu ngarasaan, keun lah sales nu garoblog mah teupkeun weh tong di dangu

  11. Keren… “Ijin kang!

    Valentino Rossi Pilih Dan Percaya Motor M1 2016 Untuk Musim Depan MotoGP 2018
    Klik–> bit.do/dVugb

  12. Yamaha emang serius kalo bikin body ya catnya ya tebelnya..semoga bisa ditiru kompetitornya mbit.
    Masalah velg ya semoga ada perubahan bentuk dr mio series.
    Saran saya ke honda serius donk soal body…miNimal kayak NSR ane dulu. Itu body vario, mbit cuma main tekuk kedalam begitu diraba ya tetep kurang bagus.
    Wes gak usa berantem…kasih saran yg bagus2 aja ke pabrikan..semoga didenger..
    #BeriKomenYgAdem2AjaGuys.

  13. bingung sama yg beli ini motor?
    dari secara desain aneh, nyeleneh gimana gitu, lampu depan sih keren tapi body nya aneh yaaa, lampu belakang apalagi kaya sm*sh jadul 2003, terus yg gw bikin abis pikir lagi velg dari jaman gw pake mio masih sama aja ternyata, biar gampang kali ya buatnya.
    gw sih kalo jadi konsumen mending pikir yg realistis aja, di cobain motornya, enak ga handlingnya? kalo sama aja kaya yg sebelumnya berarti gak ada perubahan yg signifikan.. coba desain motor yg bagus, kaya NMAX tuh udah cakep, terus jgn pelit fitur sama berinovasi lah, meskipun motor buat segmentasi bawah tetep kasih fitur yg wahh.. jangan cuman mencela kelemahan produk sebelah aki dibawah bakalan mogk atau apalah..

    • Urusan handling matic yamaha emang jagonya.. stabil karena rigid. Rem mendadak pun tetep kalem nurut. Imbasnya jadi kurang nyaman saja. Beda filosofi dengan merk sebelah yg ngejar kenyamanan.. ane bisa komen gini karena dah pengalaman no bece tok..

    • Hahahh.. yamaha kapan pakde ? Trus tipe apa pakdee ?? Tolong opini yg jelas dan detail.. hanya meluruskan saja agar tidak terjadi salah persepsi.. imho

  14. Kenapa gak keluarin warna item/grey matte velg emas yah ? Lebih matching menurut ane.. terlepas dari design yg terlalu robotic segmennya jadi sempit.. makanya gak begitu laku.. pasar indonesia jangan dikasih design aneh2 kalo mau laku. imho overall secara kualitas material dan finishing body dan mesin sudah bagus.

  15. Yamaha mending Merger sama bajaj pulsar biar produknya cepet laku kaya kawasaki..walaupun cuma sesaat..yg penting bisa mendongkrak..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama