” Jepretan kang Angga yang menegaskan bahwa Yamaha NMax 155 terlampir menggunakan suspensi tabung..”

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk, entah kebetulan atau tidak…pasca hari ini PT AHM merilis teaser new PCX150, IWB mendapatkan informasi sahih bahwa PT YIMM ternyata juga bergerak. Setidaknya ada dua saksi mata yang mengatakan bahwa mereka Yamaha New NMax 150 desain sentuhan berbeda. Yup…Yamaha new NMax 150 dengan suspensi tabung mulai didistribusi cak. Wwaaahhh hottt cakkkkk!…

Seperti persaingan dikelas maxi skuter akan semakin panas. Setelah Honda secara mengejutkan merilis teaser new PCX 150 yang dipastikan “Coming Soon”, perhari ni IWB setidaknya menerima informasi testimoni dari pembaca warung bahwa Yamaha bergerak melakukan distribusi new NMax 150 versi 2018. Surel pertama kali IWB terima dari cak Ari Khusniawan….

Lek barusan (tadi siang) ngeliat NMax warna biru ngejreng diangkut beberapa truk..” serunya. Info awal ini tidak terlalu IWB ambil serius karena tidak ada bukti gambar. Kuwi siang tadi cak. Dilalah malam ini sekitar jam 19.18 cak Angga Deswan (reader lain) mengirim surel yang lebih mengejutkan…

iklan iwb

Malam kang Iwan,
Perkenalkan kang aku Angga dari Jakarta

Kang baru aja di jalan pas macet pulang kerja di sekitaran jl.raya bekasi tepat nya di daerah cakung. Aku ketemu dengan new Nmax warna putih facelift. Kali ini Suspensi belakang sudah pake tabung, awalnya aku kira itu aeroxx ternyata setelah aku dekati ternyata NMax kang. Belum jelas ini untuk versi ABS atau yg nonABS

Mau ambil foto susah banget kang, kondisi macet dan juga sendirian bawa motor nya. Sekian ya kang kabar dari saya. Salam jos gandos. Maaf kang kalau foto nya gag jelas, sambil nyelonong soal nya. Semoga makin jaya kang warung nya

Aamiin

Aminnn YRA. Juozz gandozzz ki buat Kang Ari dan cak Angga. Dan dari mereka pula IWB mendapatkan konfirmasi bahwa Yamaha sudah mulai melakukan distribusi new NMax 150 versi 2018. Sayang gambar buram karena malam cak. Tapi testimoni cak Angga secara jelas menyebut bahwa doi melihat perbedaan mencolok pada bagian suspensi yang sudah menganut model tabung seperti halnya Aerox 155. Cadazzzzz !

Last….sebenarnya manuver Yamaha ini sudah IWB endus jauh-jauh hari. Kalau sampeyan rutin mengikuti warung pasti ingat artikel yang berjudul “Yamaha disinyalir ngekepin new NMax155 nunggu kelahiran Honda PCX150“. Nah, ternyata prediksi IWB klop. Setelah PT AHM resmi membuka selubung sosok new PCX 150 lokal, merekapun bergerak dengan new NMax 150. So..monggo sampeyan tunggu wae sampai besok. Pasti foto-fotonya nggak lama beredar cak. Nah…pertanyaannya apakah new NMax150 akan membuat harga juga berubah. Tunggu investigasi IWB pada next artikel. Sabar yo cak :mrgreen: . Hottttttt !! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

150 COMMENTS

  1. bnr2 duo kartel
    matic yg harganya 8-9 juta ke konsumen bs jd 15-19
    tp ttp aja dibeli
    perih, komandan

    inget pepatah “beli barang yg DIBUTUHKAN, jgn yg DIINGINKAN !”

    • Pride bro yg bagus itu.

      Pola pikirnya jadul, mirip2 Sandang pangan papan.

      Sekarang jamanow, sandang pangan pride

  2. Shok nya g ada merknya…
    Masih mending beat pake shok showa..
    Btw shok showa itu kualitasnya 11 12 ama ohlins bagi yg belum tau.. Moge Honda juga pakai showa..
    Joss pol Honda

  3. Iwanbanaran 4 December, 2017 at 11:36
    @hokayamazuki
    Bisa aja sampeyan ?. Masih simpang siur lek. Tp klo nyomot mentah2 bisa jadi tromol eh drum :mrgreen:

    • Mbahas apa ini mas?
      Nmax bukannya udah cakram belakang dr sononya?
      Tambah suspensi tabung ya malah bagus…
      Yg teromol itu Aerox mas…
      Wes gak usah BC, drpd salah kaprah..

    • ,,,”GAYUNG BERSAMBUT”,,,,mungkin arti Gayung di sini picex150 yg mo kluar bersambut adalah yg menantang berarti nmex,,,apakah Picex150 sama dengan GAYUNG,,,,,ekekekkkkk ngeriiiii,,,,ternyata mimpi berjilid jilid cman dapat GAYUNG,,,,SALAM GAYUNG,,,,

  4. Saye sbgai sales smart kpd konsumen.

    Mari datang ke Dealer Honda, silakan beli produk dari kami. Kami juga membuka Indent Pcx 150 lokal..

    Buruan stok terbatas…! Satu Hati…! We Love Honda tak tergantikan sepanjang masa ke masa. 🙂

    • Belum yg hybrid dan electric bro,ngeri bentar lagi nemek dihajar pcx ama brugman bro!!!

    • SI NEMEX DITABOKKI KIRI-KANAN ABIS2SAN OLEH PCX 150 DAN BURGMAN 180.

      HII NGERIII……!!! APA LG ADA SLOGAN SATU HATI…..!!! YG TAU HONDA BERARTI TAU PCX LOKAL DONG….! DAN TENTU FBS TAU SUZUKI PASTI JUGA TAU BURGMAN 180.

      SEBELUMNYA MEMANG SI NEMEX YG BELI FBH,FBK,FBS DAN FBH.

      DAN SEKARANG SETELAH PCX 150 DAN BURGMAN BROJOL.

      “FIX” YG SI NEMEX HANYA FBY TULEN YG BELI.

      CATAT…. KOMEN ANE.. YA..! FBY.

    • Ini kan orang yg ngmg kalo semua klan zx itu ninja….giliran saya bilang zx 130 juga ninja
      kok dia bilang itu bukan ninja…hahaha…..
      Dasar Salessss micinnn

  5. Nmax idola emak emak
    pake daster ke pasar maklum gabisa kopling bisa plintir gas doang muehehe
    max max ndasmu

  6. Kalo yg nongol nmax warna seperti yg digambar lek iwan.. body black matte velg emas shock tabung.. terawangan ane walhasil tetep payu.. secara design memang proporsional banget.. yah berharap pcx lokal bisa bersaing dengan fitur minimal setara dan harga yg sepadan.. panass wess.. mueheheheh

  7. Unyuk sales gak usah bece sana sini.. biar konsumen yg punya duit yg pilih tentunya yg sesuai dengan ekspektasinya.. salam njengaattzz..

    • Betul bos, konsumen maxi skutik itu udah mapan penghasilannya, udah mapan juga pendidikannya, rata-rata udah melek teknologi juga, jadi mau para sales n fansboy BC ampe mulut loe semua nyembur api gak bakal terpengaruh, seeing is believing, ingat itu!

    • Saya juga punya hasil pengamatan.. Yang pakai YAHMAMA kbanyakan org2 yg sudah mapan…. Selain mapan juga tau tentang MOTOR (ga asal make doang)

    • Betul..uang2 konsumen, sales2 pada kelojotan…
      Warung adem2 dirusak sales…
      Gak jaman woi les BC..
      #DamaiItuIndah
      #FbyFbhFbsFbkSeduluran

    • @hokayamazuki,,,w tau lo urang netral tapi laen kali kalu coment ilangin kata “nyembur api”,,,tar ngebeha tersinggung lho,,kan montornya seneng mledug,,,,blaarrrr,,,ekekekekkkk

  8. Yakin looo si Piicceexx bisa gebuk Nmax ??????? Looo pikir konsumen Honda wong sugih ???!!!! Honda mah motor KAUM MISKIN MELARAT … buktinya MS 70% sesuai jumlah penduduk MISKIN MELARAT Indonesia

  9. Berita bagus,mungkin nantinya suzuki atau kawasaki akan ikut bersaing di segmen ini,semaikin banyak persaingan produsen maka konsumen semakin untung,jelasnya para produsen itu akan bersaing dalam kualitas dan harga kedepanya.
    Konsumen tinggal pilih mana yang sesuai selera dan ketebalan dompet masing2.,iyo opo ora rek??? Hehe…

    • Nikmatin aj bro.. lek webe ga bs berkutik mau ilang banner iklan sayap dan event2 sayap yg menghasilkan.. secara garpu ga pajang iklan.. komen sales beha kejar setoran dinikmatin aj.. dlm hati juga mereka pusing 7 puteran sirkuit cari makan gini2 bgt y..

    • @nagashima

      ENTE NGGAK SADAR KECEPLOSAN BC AHM DENGAN NICK NAME LEBIH DARI SATU.

      DAN KOMEN ENTE 100% SAMA PERSIS.

      SAYA PUNYA BUKTI DI IWB SEBELUMNYA.

      CIE CIE KETAHUAN ENTE TERNYATA FBY YG NICK NAME NYA BANYAK….
      ZLUB AH…. MALU….

    • Ente salah kamar bro, kalo mau cari komentar yang berbobot bukan disini tempatnya..

      Kalo mau cari komen bc sales H atau sales S seperti atas ane yang suka jilat phantat sales H..

      Nahhhh..

      This is the right place bruh..

  10. Ngoahahahahahaha pcx nongol baru nyebar teaser lha new nmax udah nyebar stok…dikamplengiiii meneeeehhh ngahahahahah

  11. Apakah AHM berani head to head YIMM ??

    kita tunggu saja pergerakan sales congor bh dan by ekekeke ?

    salam tikung tajam anti ngesot ?

  12. Disini banyak sales honda dan yamaha toh ? Coba ada yg mau share.. rata2 motor pribadi mekanik2 astra honda dan yamaha apa ya ? Penasaran juga kalo liat faktanya.. mueheheh..

  13. wah tindakan yamaha cepet ya. utk R25 bigbang ato 3 silindernya cepetan ya juga ninja 4 silinder 250cc. ntar aq keburu beli Benelli TNT 250 2018.suaranya kyk 3 silinder lo… gak percaya cari di youtube. dahhh gtu aj saran buat yamaha

  14. Tak nikmati dengkul2an antara nmax vs pcx sambil ngopi, soalnya kelas rakyat jelata seperti daku cuma kuat beli mbit & miong
    (Matur nuwun lek iwan komenku dibales)

  15. tunggu bodi baret atau ECU kena buat konsumen Honda, selamat inden spare part berbulan2… jgn bilang ini BC yah.. dah terbukti

  16. Nmax berbenah pake suspensi tabung
    PCX dateng, meskipun pake teromol (isunya) dan bannya kecil 120.
    Suzuki 175 bigmatic kapan? Gurih lo ini…
    Kawak jgn main sport mulu…dieharder kawak kadang jg buyuh nyantai…
    #KawakMainBigScooticNinjaLsgDiDol…

  17. Yg comment banyak omongnya.. ngomong ngalor ngidul gak jelas.. eker ekeran masalah motor.. mending diskusi yang sifatnya membangun yang bisa menambah wawasan tentang otomotif untuk para biker.. ilok”an tok ae isinie..

  18. Wuih! mantep! “Ijin kan!

    Pemilik Kawasaki Ninja 250 Fi Curhat Di Grub Facebook, Susah Dapat Pasangan. Temannya Bilang Begini
    Klik–> bit.do/dVvMV

  19. Tambah Sangar, Honda CBR250RR Ini Dipasangi Body Full Carbon Kevlar

  20. krn pcx dah nongol… jls pilih pcx… nmax di tanjakan gk bisa nandingin vario pdhl cc lbh gede.. mio jg gk bisa nandingin beat mana mesin geter lagi ( awal tarikan)

    • New Pcx lokal spek belakang tromol, SOHC 2 klep, non VVA, model Refresh, hybrid (kalau jadi), Shockblkg non tabung ideal harganya dibawah 26jt. Diatas itu Over price kr sama aja Vario 150 ganti baju. Dlm case ini AHM coba lempar new pcx dg kekurangan tsb diatas klau pasar slow-respon pasti Ahm akan upgrade dg rem blkg cakram, velg warna emas shockblkg tabung dll.

  21. Nmax hanya bisa dikalahkan metik honda yg bernama forza. Klo pcx sory dah kaum kolot yg beli yg penting asal honda dibeli

  22. YIMM mulai panik bro, hari ini petingginya rapat mendadak, apalagi kalo harga mepet sama nmax bisa ngadain munaslub ha ha ha

  23. => Pelayanan Super Top, Cepat Dan Responsif Serta Sangat Ramah
    => 1 ID bisa untuk main 7 Games
    => Minimal Deposit Dan Withdrawal 20Ribu
    => Bonus Cashback 0,5% Setiap Minggu
    => Bonus Referral 15%
    => Proses Deposit Dan Withdraw Secepat Kilat
    => Dukungan Aplikasi Android Dan iOs
    => Menggunakan Sistem Keamanan Terbaru, Tanpa Captcha, Tanpa Ribet
    => Support 6 Bank Populer Indonesia : -> BCA -> MANDIRI -> BNI -> BRI -> DANAMON -> CIMB

    NAMA : Onebetqq
    EMAIL : [email protected]
    KOTA : JAKARTA
    NO HP : +85587449127

    • Nah ini murni bc….blm tau unitnya blm tau barangnya blm pernah make juga udah bikin testimoni negatif….

  24. Mantaaffff.. Tapi kenapa engga nunggu PCX brojol dulu ya..

    sakahayangna.com/2017/12/04/pengalaman-motor-mogok-diangkut-dealer-yamaha-terdekat/

  25. NMax mmg gagah.. yg naik jdi kliatan ganteng
    Sebelah kyak org main Kano ditempelin roda tromol. Blakang tepos ngesot

  26. Mas Iwan, apa untuk NMax MY 2018 starter apa udah menganut model/sistem baru?(starter dan generator pengisian digabung jadi satu seperti Aerox 155 dan SMG nya Vario series)
    Apa ada update mesin juga (kenaikan torsi atau power) dibanding model sebelumnya?
    Atau ada fitur baru lainnya seperti Charger/port USB charger, lampu hazard, dsb?
    Kalau ada salah satu penambahan di atas selain update rear shock absorber, maka value banget tuh kenaikan 600 ribunya

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama