Iwanbanaran.com – Pakdeeee…akhirnya gamblang sudah. Bagi sampeyan-sampeyan yang kemarin meragukan artikel IWB dan menuding PT AHM hanya PHP tentang akan hadirnya PCX 150 lokal terbantahkan hari ini. Sebuah iklan teaser Honda new PCX 150 lokal sudah diumbar. Dan dengan teaser tersebut bisa dipastikan bahwa desain sesuai prediksi. Juozzz gandozzz !!!…

Hari ini IWB mendapatkan sebuah teaser banner tentang akan hadirnya maxi skuter Honda yang telah sampeyan tunggu. Produk yang sering dianggap PHP dan hanya angin lalu oleh para fansboy dan IWB tahu betul itu. Bahkan ketika IWB coba membahas tentang PCX150 lokal…banyak yang mengatakan semua hanya angin surga alias isu belaka. Tapi cak…

Perhari ini para fansboy tersebut akan melongo bin doweh. Sirah cekot-cekot seperti terkena asap obat nyamuk saking puyengnya (kaburrrrrr :mrgreen: ). Lha piye cak…maxi skuter Honda yang dianggap isu burung dijawab dengan kehadiran teaser yang bisa sampeyan intip diwarung IWB sebelah kanan..

Monggo pelototin. Disana akan termonitor siluet lampu yang tidak asing lagi. Desain yang begitu jelas tergali bahwa Honda PCX150 lokal akan mengadopsi desain seperti halnya PCX 150 Jepang. Dibawahnya terdapat kalimat singkat dan padat…Coming Soon. Juozzz gandozzz sesuai prediksi pakdeeee….

Artinya, sampeyan yang nyidam Honda PCX150 lokal dengan desain global dan harga terjangkau tidak hanya mimpi. IWB prediksi dengan status lokalnya, maxi skuter ini terbuka dijual dibawah 36 juta. Bahkan kalau nggak salah, isu yang masuk kenewsroom IWB, new PCX 150 lokal berusaha dipasang diangka 30 jutaan…syukur-syukur dibawah angka tersebut cak…

Last…persaingan akan bagus buat biker dan tidak untuk para fansboy. So…jika kita suka cita karena girang, belum tentu Fansboy gembira. Tapi kalau nggak gitu nggak seru pakde. Nah, dengan hadirnya teaser, seharusnya new Honda PCX 150 tidak lama lagi akan dirilis. Prediksi IWB maksimal 1 bulan dengan kata lain…ideal akhir tahun perkenalan serta open inden baru Januari 2018 delivery. Yo wis…jadi ngono ya cak, wis cleaarrrrrrrrrrrrrrrr :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

221 COMMENTS

    • Kalau harganya mendekati( selisih 1-4jt) mungkin aja. Tp kalau harga jauh ( selisih > 5jt), harus ada added value yg wow banget.

    • teknolgi hybrid yg luar biasa, dengan campuran air sulingan buat lebih hemat bahan bakar..

      bawa motor dalam kondisi macet tembus 87km/Liter, posisi dorong motor minum air sulingan kelapa… wkkwkwkwkwkw

  1. Jadinya rem belakang cakram apa drum lek??
    (Gak boleh pakai istilah teromol, ntar kesannya murahan)

  2. Lumayan lek iwan belum lihat aslinya neng biasane yo kwi honda laris manis opo mneh nggo nek pulau jawa honda sek laris manis penjualane.lha aku dwe yo bergeser ke honda lek padahal inget biyen sma rx king lha kok sakiki nyelet tuwo malah seneng seng alon2 lan santai

  3. Kalo tidak ekspor ya rugi… Tdk bisa menghasilkan uang buat Indonesia. Kalo di ekspor baru jempol dua.

  4. Sesungguhnya Kami menghidupkan orang-orang mati dan Kami menuliskan apa yang telah mereka kerjakan dan bekas-bekas yang mereka tinggalkan. dan segala sesuatu Kami kumpulkan dalam kitab Induk yang nyata (Lauh Mahfuzh).” (QS. Yasin: 12)

    Sampeyan bayangin, tulisan tersebut dibaca banyak orang…ratusan dan mungkin ribuan. Contoh lain melakukan screen capture dan ditaruh disosial media padahal sadar betul bahwa postingan tersebut akan menimbulkan pergunjingan.

    Ingat, penyedia juga bisa dapat dosa jariyah.

    • Komen sampeyan bisa diilustrasikan pemerintah buat jalan umum. Jalan tersebut lalu oleh oknum biker digunakan trek2an balapan liar. Apakah pemerintah yang salah krn menyediakan jalan?. Jian tepuk pramuka tenan cak-cak pola pikirnya. Mangan sik ben wareg wetenge :mrgreen:

    • apa pembuat pisau dapur akan ditangkap Pak pol ketika pisau buatanya dipakai orang lain melukai orang…?

    • apa kalu motornya kebakar yg bkin juga harus dibakar….apa kalu motornya rembes yg bikin ikut rembes….ngeriiiii….ekekekekkkk

    • Walah walah iki korbane habib riziq.. Snengane ngejudge sak penake selangkangane dw. Hhhhh
      Wes bro raupo sik sajake rembes sampean.

    • Memang pemerintah ga salah, tapi jangan lupa pemerintah GA LEPAS TANGGUNG JAWAB dengan menyediakan yang namanya petugas hukum yang siap menghajar oknum2 pebalap liar itu..

      Kalo disini ga ada “hansip” nya ya sama aja oknum2 merasa “didukung” buat melakuka n hal seenak mereka, karena ga ada yang menghukum istilahnya

      Kalo ga mau sediakan “hansip” ya perketat saja kolom komentarnya pake diskus misalnya, selesai masalah imho

    • Ckckckc lek iwan iki koplak t3nan bicarane guyu wae…aku terhibur…makane aku sering salamin klu ketemu…tapi wis 3 kali ketemu kalem orangne koyo panda… ora suka guyu opo mgkin jaim kali yo lek??

    • Perasaan yang baca blog biasa-biasa aja, info kan bagus juga untuk pengetahuan, nyatanya anda juga sering baca blog ini kan, atau ngintip? Jangan munak jadi orang.

    • kita semua udah paham org biginian bg IWAN..
      ga usah di tanggapi bang.
      dia si ?.?.???
      ?

      ??
      ?.?.?.?.?
      ?
      ?
      ?
      ?
      ?

    • Sing sabar Kang Iwan???
      RotiBicara ki loh kok ya puinter…….aku padamu bro!!!
      Terimakasih sudah menghibur kami, trus ngajinya diperdalam lagi biar tambah paham dan ngerti gak cuman pinter!!!!

    • betul itu…tidak bisa disamakan dengan pemerintah lah..itu sudah kewajiban pemerintah untuk buat jalan dan PERATURAN2 UNTUK MELINDUNGI PENGGUNA JALAN LAINNYA gitu ya….eh udah ada yang jawab.
      terus kalau kita memfasilitasi kecenderungan fitnah, berburuk sangka, perkataan yang tidak layak berarti semua itu betul tindakannya?
      Sedangkan aturan untuk kita memposting hal tersebut tidak ada..
      hayo tepuk pramuka sama jabawannya prok eprok eprok…
      ane bukan usttadz, tapi makin ke sini isi komentatornya makin tidak terkontrol,

    • saya setuju, dosa jariyah lbh menyakitkan karena mengalir trs…mksd iwb baik..tp ingat…setiap artikel selalu membuat permusuhan, adu domba, ghibah dll…yg salah besar ttp yg komentator…tp penyedia jasanya jg..spt hal nya tatoo n khomer…yg mentatoo n yg di tatoo sm2 dosa..khomer, yg minum, jualan n melayani ikut dosa..

    • Wkwkwk… Tuhan mwnciptakan dunia ini juga salah, tuhan juga dosa…
      karena tuhan menyediakan jasa… ?
      Yg paling berdosa Tuhan kang…

  5. Kalo bisa sih ukuran velgmya lebih gede aja ato minimal armnya aga jauh spacenya jd bisa d modifikasi… kalo masalah tromol sih relatif ga terlalu kliatan

  6. tumben kolom komennya sepi..
    jangan jangan fby pada sadar ya??
    gag mau mampir ke warung lagi..

    Ekekkk

    • Sekarang isi kolom komen hanya ribut-ribut tidak jelas bung … Isinya ya cuma honda bosok suzuki bosok yamaha bosok … Tulisan dibuat dengan capslock jebol untuk memancing keributan doang … Anda tentu tahu siapa-siapa saja yg saya maksud …

      Beda dengan dulu, bc benar-benar sesuai porsi dan tentunya berkualitas, isinya bc nya lebih menyasar pada kritikan namun tetap menghibur … Sekarang jangankan berkualitas, untuk sekedar berkomentar saja jadi malas melihat kelakuan seperti itu, sampai menyeret penghinaan pada kehidupan pribadi …

      Baca saja artikelnya, tapi jangan komennya … Mungkin sudah saatnya bagi saya untuk pergi dari kolom komentar …

      Selamat tinggal …

      ♥️™ELASTEX™♥️ from Palembang …
      Cuko dak becuko 2 ribu …

      Nah …

    • Jiakakakakak elastelex niat ngelucu gaada yg ngerply jadi ngambek. Selamat jalan elastelex jangan lupa ganti daster yg baru.

  7. mudah-mudahan laku dan kaga teriak Mahal.
    biasanya kalo Honda sudah terjun suka ada prodak baru dari pabrikan sebelah.

    Bebek dikuasain Honda, Yamaha bikin matik low (Mio) dan wow langsung laku, Honda Kuasain Kelas 200cc dengan tiger, Yamaha bikin kelas baru 150 (Vixion), Honda turun di matik low untuk hajar Mio, ehh Yamaha malah bikin Big sekutik Nmax.

    Honda kaga berani jadi pelopor dalam kelas baru, takut kejadian CS1, lebih baik jadi penantang, tinggal menyempurnakan kekurangan prodak tetangga dan langsung jadi juara.

    • Bisnis jg ada etika…

      Munkin suatu saat ada masa jenuh, Dimana PABRIKAN YG BERJUANG DENGAN modal INOVASI (bukan modal duit). Merasa LeLAh.. “Gue yang buka jalan, DIA yg dpt untung. Ya udah percuma gue buka jalan”

      Dan akhirnya dikuasai 1 pabrikan.. Imbasanya TEKNOLOGI MOTOR GITU2 AJA (persis taun 90 s. d awal 2000an). Tp harga semakin naik..

  8. Josss, mewah alis nya….
    Ini dia yang ditunggu tunggu, semoga saja yang versi hybrid nya juga masuk (yang ada baterai nya)
    Untung nmax dah dijual sebulan lalu, pas masih tinggi harganya..
    nmax motor ngorooook.. kapokk..

    • Betul bro cvt ngorok ama sok nya ky mati bro .gua sudah tes punya teman bro

  9. walaupun teknologi hybrid tak jadi di aplikasikan… tapi tetep menggunakan sticker sayap emprit yg mampu membuat mesin 2klep lebih powerfull mampu mengasapi mesin 4 klep vva … nah…

  10. senenge yo mancing bakaran yang punya warung , baperan pula … bentar lagi pasti rilis artikel siraman rohani

  11. dalam kasus keris mpu gandring….

    siapa yg harus disalahkan, ken arok, mpu gandring atau ken dedes??

  12. ini baru ganteng !
    dibuli rem blakang masi trondol eh drum brake ?!? nda peduli!
    langsung sikat !

  13. Fix tuku nek apok…tp nunggu nmax facelift kluar..biasanya hrgnya lbh murah dg fitur yg tdk kalah..

  14. Kalau ikut AHM, yang namanya 5 tahun itu masih soon juga, ingat penantian New Tiger sampe sekarang juga masih sedang akan dipelajari … gak tahu nyampe kapan, padahal lifecycle mobil global aja sekarang cuman 22 bulan mulai design nyampe keluar produk

  15. Ekekekekek….
    Fby siap otaknya Over Heat
    Krna dagangan nemek gak laku
    MuuuUUUuuuuuehehehe……

  16. Mudah2an ada revisi kaki2nya, minimal kek skupi 12″ gitu, masa produk matic prestige nya masih kaki2 14 inchi.. mentok kasih depan 100/70 belakang 120/70 udah ngedonat.. lets see dah mudah2an efek wow nya tetep dapet

  17. Paling2 pake mesin vario 150,dari dulu ngondah kan pake mesin jadul harga sundul langit wkwkwk

  18. hei,,,Kurangi koleksi video porno anda, jadi komentator kata-kata harus ditapis,,Bang iwan punya tidak

    • Ga ada jepang ga bisa numpak motor
      Terimakasih nippon
      Terimakasih kabuki
      Sungkem takzim utk bangsa nippon
      Pencipta keberadaban
      Pemimpin tehnologi dunia

      Long live Japanese
      Long live nippon
      Long live kabuki

  19. Hahhhhh….tekn.2 klep,non vva,rem tromol dibandrol 36 juta vs 4 klep, vva + cakram dibandrol 27 juta dgn selisih 9 juta nmax masih sgt aman, pcx tdk ubahnya vario 150 ganti baju, padahal kalo yimm mau ngelibas pcx dan vario mudah aja keluarkan nmax tromol blkg,velg jari2 dgn bandrol 20 jt

  20. Saran Mas IWB, untuk PCX lokal ini selain double discbrake, tlg untuk setir jgn telanjang, karena seperti NMAX setirnya juga di cover, lebih terlihat berkelas gitu mas…

    Yowes salam joss gandos, sehat selalu buat sampeyan…

  21. semoga belakang disc brake dan banx besar kaya nmax. soalx body udh cakep banget syg kalo sampe ga double disc dan ban gambot. moga di dengar ahm.

  22. Honda new Pcx lokal 2018 itu ibarat
    Iphone X.

    Yamama Nmaksa ibarat handphone Nokia 3210.

    Itu doank.!!

  23. Tuu kan bener.. ahm jilat ludah sendiri..
    Dulu katanya nmax motor banci tapi kok sekarang ikut nyemplung buat maxi skuter?
    Halo ahm….? Pabrikan gede kok cuma terima jadi follower! Kalaupun gak ada nmax pasti jg gak niat melokalkan

  24. Honda Pcx lokal 2018 itu di arfiahkan Komputer dgn Processor Intel i7.

    Yamama Nmaksa itu di arfiahkan Mesin Tik Yogi buatan Kamboja tahun 1965

    Itu doank..

  25. Nih berohhh..
    Honda Pcx lokal 2018 itu persis Lamborghini Centenario

    Nah.. Kalo Yamama Nmaksa itu saudara kandungnya Daihatsu Hijet 1000

    Itu doank

  26. New Pcx lokal = predator buaya africa…
    .
    Kalo Nmaksa = Cicak buntung kegiles roda ban mobil Hijet 1000 nya Raza mazapahit.

    Well done..

    • Sabar tong terima apa adanya,MAKLUM PCX DOWNGRADE BUATAN NGAHAEM, MESIN KLOTOK2, TAR DISURUH DIEM,PLUS MODEL JADUL, HO OH2 AJA,MAKLUM FBH PENGEN MAXI SKUTER,BR KESMPAIAN SKARNG,EH DOWNGRADE DAH

  27. Mudah mudahan ukuran ban nya maxi juga dunk udah design keren Masa ban nya kecil, terus rem Belakang disc brake lah …. insyaallah di beli jgn pelit fitur lah , apresiasi Saya sama rush Baru ahm Makin mantap lah jgn pelit pelit fitur keselamatan ok mantap ahm

  28. Skuter kelas 150 cc aja selalu ditulisnya MAXI skuter. Sekelas IWB mosok gatau sih apa itu MAXI skuter?
    Ini sama aja nulis CBR 150, R15 dan GSX-R 150 dengan sebutan Superbike.
    Sekedar saran, tolong dirubah kebiasaan nulis seperti itu. Suwun. ?

    • Maksudnya MAXI-look scooter. Motor jaman now memang kayak gitu. Kayak bigbike-look, supaya harganya bisa terdongkrak hanya bermodal look.

  29. ribet amat orang sini wkwkwk kalo suka, ada uang ya beli aja yg lu mau, kalo lu udh terlanjur beli nmeks misalnya ya kalem aja ga usah maksa org suka sm motor lu

  30. Buwat AHM! Kalau bisa tuch motor doble disbreak! Jangan pelit fitur..
    Pelek di besarin..ini jaman modern & 4 klep! Biar kgk di bully beye bengex!!
    Insyaallah ada duit gua ambil 1 biji ja! ?

    • YIMM udh lepaskan gacoan , nmax , X-Max , aerox.. gileee.. tetap aja kalah sm mbeat…wekekeekke

  31. Mesin Vario body New PCX…dijual 30jt wow…..keren marketingnya.
    Nmax siap siap rompol njaba njero kalah adoh Karo Vario Klambi anyar.

  32. Kalau new Pcx blkng tromol dan harga 30jt, mending nunggu double diskbrakenya aja kr . Kecuali rentang harga 24jt sd 26jt baru gue beli. 30jt OVERPRICE

  33. Design yg gamblang terbongkar.. all new picex nongol.. dashboard mantap.. design futuristik.. bila ternyata memang benar2 nongol design spti ini dengan cakram ganda dan harga dikisaran 28-30 jt an.. yah siap2 saja bagi yamaha mengcounter balik dengan menelurkan versi faceliftnya..

  34. Tapi ingat legenda kasus vixion yg bertahan sangat lama main disegmennya.. butuh waktu bertahun-tahun bagi cb150r untuk membendung vixion.. bahkan dengan beberapa kali perubahan karakteristik mesin dan tampilan belum mampu menggoyahkan.. andai saja vixy hanya minor facelift dengan mesin barunya.. ane yakin masih jadi jawara di penjualan motor sportnya.. imho

  35. Iwanbanaran 4 December, 2017 at 11:36
    @hokayamazuki
    Bisa aja sampeyan ?. Masih simpang siur lek. Tp klo nyomot mentah2 bisa jadi tromol eh drum :mrgreen:

    Hasyem gojegane lek iwan

  36. cak cakkkk gua dah nunggu 6bulan ini motor ampe nahan beli nmax ampe ber episod2… pula….., klo mengecewakan dari harga dan fitur kelewatan cak cakk mending saya ambil grand saja la…

  37. saya bukan fans boy ya. tapi koq ini pcx lama banget britanya g kluar” tuh nmax udah kluar duluan yg facelift. lagian klo yg ini model pcx g bakal superior nglawan Nmax ato suzuki burghman.klopun dblg ad versi hybrid,,emang harganya sama????? trus merk lain jg nyiapin versi hybrid.wahhhh bakal makin seru persaingan. Ditunggu R25 bigbang ato 3 silinder ato kawasaki ninja 4 silindernya. ujungnya konsumen bakal diuntungkan. Salam

    • Tul..betull… kelamaan entah riset atau apanya lah. hellooo pabrikan Honda paling banyak pemasukan dari penjualannya.. kenapa gitu ga berkorban lah untuk percepat riset atau launching produk baru jangan cmn cari aman liat hasil riset sebelah. Gagal sekali dua kali ga masalah, kecuali anda ga ingin jadi pabrikan yang berkembang

  38. Inget NI BUATAN NGAHM, BUKAN HONDA THAILAND !!!!! MESIN VARIO GALON,KUALITAS BODY ALAKADAR NYA,MOD3L JADUL, OKLOK2 DIMESINNYA,KAYAK GAK HAPAL KUALITAS AHM AJA,DOWNGRADE, TAR BOCOR OLI, NGAHM DIEM

  39. Hahaha Mas IWB nyinggung Fans Boy pada berduka nih harganya masih gile..
    kalah lah ama price yg dari india mah wkwkwk

  40. SUDAH BELI NMAX. TAPI SUATU SAAT NANTI PCX INI AKAN SAYA BELI APABILA BENAR2 WORTH TO BUY.

    *ngerasa goblok beli NMax jujur, ga ada brake lock, ngga ada fitur iddling stop, nggak ada ACG Starter tapi dibandrol 26 jutaan non abs. Semoga next update Nmax punya itu semua. Dan PCX LOKAL HARUSNYAAAA PUNYA FITUR ITU SEMUA BAHKAN LEBIH INOVASINYA.

  41. Yg komen di atas FbH & sales2 homoonda yg bermoral BEJAAATTT semua…hidup makan dgn jalan menjelek2an kompetitor…sales2 Honda memang pelacur sama spt org tua mereka.

    • Nggak usah bawa2 orang tua ! Yg di atas2 blom tentu sales honda cuk tapi fansboy bisa jd. Sampean juga pke nama IWB Blog Bayaran. Dasar kenthir idiot.

    • @setnov. Yup.. Bener. Rasa rasanya ko omongan TS kebangeten banget. Macam bocah urakan plus umur belasan tahun. Lambe ngene iki yen nyocot neng ngarep wong akeh wis di santlap kepret miring rame rame.

  42. Deasin mewah elegan tenan cak.
    Kalo harga 25 jt,saya beli 1…hahaa

    Cocok buat jalan jalan ama anak bini ini
    Nyaman..

  43. Motor ini liat aslinya fix beda banget feel nya keliatan banget mewahnya ekslusifnya. Sayang sungguh sayang kalau velg masih pakai ukuran pcx old. Semoga ukuran velg di update. Minim lebih lebar dri yg old. Soalnya disitu letak pridenya. Feelnya makin ekslusif kalau pake tapak lebar. Tolong sampaiken ke ahm kang iwan. Mohon jangan blunder. Eman kang beneran eman. Kalau masalah tromol atau disk brake no problem.

  44. Penulisan artikel yg berlebihan cenderung gmna gitu…

    Mungkin karena menyadarinya lalu artikel coba dinetralisir dg membuat artikel merk sebelah, 1 bahasan dipecah jadi beberapa artikel, jd kesannya lucu

Comments are closed.