Iwanbanaran.com – Kangbro, tidak banyak yang tahu bahwa pada tanggal 25 November kemarin pengguna bebek Jupiter MX dari berbagai varian berkumpul dalam event MX Day. Event yang digagas tahun lalu ini berhasil mengumpulkan ribuan pengguna bebek Yamaha Jupiter MX. Mereka berkumpul dalam semangat silaturahmi di kawasan PLTA Waduk Cirata Purwakarta Jawa Barat…

Yamaha Jupiter MX day sebenarnya sudah dimulai pada tahun 2015. Pada saat itu ada beberapa lokasi yang dipilih yakni Puncak Bogor kemudian Ragunan dan dilanjutkan Pangandaran. Baru setelah itu di Taman Mini Indonesia Indah. Event tersebut ternyata mendapat Respon yang sangat positif oleh para komunitas Jupiter MX. Alhasil acara ini konsisten tetap digelar hingga sekarang…

Hingga pada tanggal 25 November 2017 Yamaha Jupiter MX day kembali sukses dilaksanakan. Kawasan yang dipilih kali ini adalah di pembangkit listrik tenaga air PLTA Waduk Cirata Purwakarta Jawa Barat. Maksud dan tujuan event yang utama adalah silaturahmi antar pengguna Jupiter MX sekaligus melakukan bakti sosial….

iklan iwb

” Yang kami utamakan dalam event ini adalah merangkul semua pengguna Jupiter MX series, MX King baik pengguna biasa ataupun member club dan komunitas untuk bersilaturahmi serta peduli terhadap sesama melalui bakti sosial “ ungkap Damar perwakilan MXRC Bogor. Bikers yang terkenal dengan sebutan Gondes alias gondrong desao ini mengungkapkan bahwa mereka sukses membantu 30 anak yatim-piatu di beberapa mushola serta sekitar kawasan…

Dari data yang masuk ada sekitar 3000 motor Yamaha Jupiter MX dari seluruh penjuru tanah air datang ke lokasi. Di sana juga ada hiburan buat para bikers seperti dangdut, game ataupun kontes modifikasi. ” Walaupun tidak menjadi wadah resmi dari pabrikan kami berhasil membuat event Akbar dengan anggaran sendiri yakni teman-teman pengguna Jupiter MX termasuk para sponsor kami yakni racing Boy, Uma racing, Goyo proliner serta Good Mood. Selama ini kami memang tidak pernah disupport pabrikan tapi Kami panitia selalu optimis untuk bisa..” tutup cak Damar…

Last…. perjuangan para pengguna Jupiter MX patut diapresiasi. Perjuangan yang membuat mereka mampu berdiri dan Berdikari sendiri. Apalagi event ini berhasil mengumpulkan sekitar 3000 pengguna Jupiter MX.  luar biasa cak. Selamat buat para penunggang Yamaha Jupiter MX yang mungkin kebetulan bergabung dalam event mxday waduk PLTA Cirata Purwakarta. Semangatnya cadaz cakkk…(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

    • Nahh gitu lek.. itu baru bloger netral.

      Tapi artikel ini ga bakal diakui SABAR darmo dkk..

      Tetep saja IWB difitnah bloger ternakan..

      Karna lebih sering.. nulus Artikel keunggulan Motor AHM ketimbang kejelekanya…

      Pgn FBY tuh mesin klotok2 dibikin artikel.
      Mesin bocor. Tangki bocor… Pokoknya bantuin FBY BeCe biar AHM Bangkrut..

    • Mari dulur Bantu FBY BeCe biar laku..

      Kasihanilah mereka.. yg hatinya sirik or dengki..

      mari bantu FBY DARMO. SADAR DKK.. Yg terus2n mikirin jualan.. yg zonk..

      Dari mulai menggiring opini kualitas eropa. Kipas-kipas dolar. Motornya juara…

      Mari bantu FBY kampanyekan YAMAHA KUALITAS DEWA.

    • Disaat kami sabar disinilah pembalasannya. @kribo @kink dll Fby.

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah! Ngah! Ngah! Ngah……!!!

    • ALAH…!! MOTOR MX KING KUALITAS ALAKADARNYA…

      KANVAS “REM” AMA PIRINGAN “CAKRAM” KOK CEPET TIPIS??? AYO MANA YG PUNYA MX KING.???

      EKEKEKEKEKEKEK

    • Hmmm semakin tidak kondusif kolom komennya bung Iwan … Isinya cuma ribut, tiada bc berkualitas … Tiada lagi hiburan …

      Masih mending bc andersu yg bagi saya menghibur, sayangnya dia sudah gantung nick name … Sekarang hanya tinggal kambing-kambing SOK hebat, padahal semua fb itu sifatnya sama saja, tidak pernah berkaca pada diri sendiri …

      Hmmm …

    • EKEKEKEKEKEKEKE

      KENAPA JADWAL NYA DI SAMAKAN DGN -SBM- ABIDIN ??? KETAR-KETIR YA….???

      EKEKEKEKEKEKEKE

    • Wkwkwkwk

      Mx keng terlemot.
      Mx keng terbossookk.
      Mx keng kualites alekadernye.

      Betol ke…?? Fby nak cakap ape..?
      Zlub! Zlub..!

      Wkwkwkwk

    • Patut boss wong FBY militan.. g bakal tenang klo AHM masih produksi.

      Ga bakal senang sebelum ribuan karyawanya dipecat.

      Jere FBY nek motore HONDA kui wong goblog.

    • EKEKEKEKEKEKEKE

      INI TAHUN 2017 COY…. MASI AJE PAKE SOHC KOPONG 5 SPEED…..
      MALU….. CUNG……
      ZLUB…..

      EKEKEKEKEKEKEKE

    • SOHC kopong 5 speed? sini gw temuin ma punggawa2 anak MX. situ mau ketemu ga terus ngomong kek komen lu? Bacot sales kampungan..

    • EKEKEKEKEKEKEK

      MOTOR KUALITAS ALAKARDARNYA….
      ADU DRAG DI TANJAKAN MX KING VS GTR, MX KING KALAH TELAK….. FAKTA….!!

      EKEKEKEKEKEKEK

  1. itulah mongtor dgn kualitas mumpuni…harga gk harus jualin kambing tetangga…jadi pemakai merasa terpuaskan…ingat yang penting kepuasan….ekekekekkk

    • EKEKEKEKEKEKEK

      ALAH MOTOR TERLEMOT MX KING.
      KANVAS REN DAN PIRINGAN CAKRAM CEPET TIPIS ALIAS ABIS MX KING…..
      APA YG DI BANGGAIN LAWAN GTR FUFI KO TELAK…..!! FAKTA….!

      EKEKEKEKEKEKEK

    • EKEKEKEKEKEKEKE

      JANGAN LUPA! KASIH BANNER IKLAN KE BLOGGER2 PAPAN ATAS YA ABIDIN…….!!!

      EKEKEKEKEKEKEKE

  2. Kumpulan mongstor sampah, ga ada yg bisa dibanggain dari kumpulan sampah. Balapan kelas entog aja yahamo dapet AMPAAAZZZ!!!hoahahaha. Kasihan balapan yg satu2nya bisa dibanggainpun cuma dapet AMPAZ!!!!
    yamaho, pembalap yamaho, fby=SAMPAH!!!

  3. Hahaha mx king kumpul aura segernya dapet. Kalau si tongos ngumpul yg nampak malah aura serem.. Bau2 dedemit.

    • ketahuan way of lay orang yamaha, hahahaha. segitu takutnya sama suzuki. bc banyak bgt.
      kasian konsumen yamaha, kalo yg kerja disana orangnya model gini.

  4. Ni baru seger orange keren2, beda kalau si tongos yg mgumpul banyak alayer2 dan cabe2an berserakan bikin mata sepet.

  5. Kalau mx king yg ngumpul bnyak ridernya yg modis2. Kalau si tongos yg ngumpul kaos motif bunga2 nyapret sama celana warna warni ketat yg mendominasi.

    • ciee, akang alay. orang yamaha yg dr bulan bulan kmrn bikin isu GSX tongos. GSX lampunya melebar coy. Tuh vixion, lampunya lbh mirip gigi tongos wkwk.

  6. Di glandang ngalor ngidul si tongos tetep sepi peminat.tinggal atu yg belom,dicemplungin kawa gunung kawi biar ketemu temen2nya bangsa demit.

  7. Baru kemarin IWB liris artikel para sales FansBoy cakar cakaran,dan para fans boy langsung komen “iya ane minta maaf kang” eh sekarang mulai lagi…??? emng blog iwb ini tempat nya cakar cakaran para sales fansboy..wkkkwkk

  8. Gila lu? Muslim bukan??? Ngebece serusak apapun boleh.. tp jgn lu Bw2 ALLAH SWT.. Jgn SARA bos.. lu tau rukun iman kgk!!! Segitunya lu cari makan???

  9. yamaho indo balapan entog aja dapet AMPAAAZZ!!! Kasihan ga ada yg bisa dibanggain ama fby-fby keterbelakangan mental! Huahahaha..
    semakin di depan apaanya lu? Balapan kaga ada yg juara apa lagi jualan, serreeeeet!!! Semakin di depan, depan odong-odong kali lu..hoahahaha..

  10. Mantap MX Day.
    Berdikari tanpa perlu bantuan pabrikan untuk bikin acara. Sanggup kumpulin 3000 orang tanpa harus panggung bayaran. Acara sudah di gagas lamaa sekali, gak ada urusan tanggalnya sama dengan Suzuki Bike Meet.
    MX motor awet, tujuh tahun masih cadas, enak dipakai, enjoy aja lagi.
    Buat Sonic ato GTR, monggo bikin acara serupa, jangan cuma bisa menghina dan BC kayak generasi gak punya nilai positif ke masyarakat.

  11. Kereeennn.. Semoga makin solid

    sakahayangna.com/2017/12/04/pengalaman-motor-mogok-diangkut-dealer-yamaha-terdekat/

  12. Pada ngerti motor engga, ga usah ngejelekin produk. Belum tentu sndr bisa bikin.. @YIMM.COM

  13. Eh ada om elang jg ternyata.
    Gimana nih om elang, koq perasaan di sini selalu trjadi pertumahan darah komen” yg bisa di bilang ke kanak”an bgt ya.

    Coba deh pada sadar gitu semua kendaraan di dunia jg gk ada yg bener” sempurna, bener” awet,

    Coba deh buat fbh sadar sma produknya, yg dari sejarah megapro n tiger series yg tangki nya pada beser mulu, trus chrankchase pecah jg dicb150 old, goyangan inul di supra gtr + desain yg jiplak new jupe mx, sadar jg di new blade yg bodynya persis jupiter z fi, belom lg yg paling parah revo yg rata” baru 3thn aja udh pada ngebul semua.

    Tapi santay bro, di sini w jg gk cuma ngebuka kejelekan rival, tetep sebagai fby w jg bongkar kejelekan mesin sohc series yg boros oli, kompstir yg oblak, pelek yg pasti speleng di mio series, semua w akuin kelemahan itu.

    Jd disini w cuma mw semua konsumen cerdas dalam memberikan komen, inget bro kendaraan itu pasti ada nilai minusnya. Iya lah secara yg bikin jg manusi bukan tuhan.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama