Iwanbanaran.com – Cakkkkk…inilah biker sejati. Ora perduli themes atau livery motor lain, kalau sudah kadung cinta lautan akan diseberangi (haiyaahhhh :mrgreen: ). Seperti tindakan yang dilakukan cak Singgih Wicaksono. Silent reader Iwanbanaran.com ini ternyata memendam hasrat cukup lama untuk membalut Kawasaki Ninja 250 FI tunggangannya dengan tema livery Kabuki Honda new CBR250RR. Dan inilah penampakan Kawasaki Ninja 250 setelah dibalut livery CBR250RR Kabuki. Keren !!

Kelahiran livery special Kabuki yang dirilis oleh Honda untuk sport fairing 250cc Honda CBR250RR beberapa bulan lalu ternyata menyita perhatian Biker Kawasaki Ninja 250 FI. Doi adalah cak Singgih Wicaksono yang akhirnya bertekad untuk menempelkan tema Kabuki pada Ninja tunggangannya….

Setelah melalui pertimbangan cukup matang akhirnya cak Singgih meminta bantuan salah satu rumah decal untuk mewujudkan impiannya. Livery Kabuki memang cukup terkenal dan memiliki ciri tersendiri. Dengan siluet wajah khas dari tokoh Jepang…. Hitam, Putih dan Merah membuat auranya cukup kuat. Mungkin itulah yang mendasari keinginan doi supaya tampilan si Ninin makin garang…

iklan iwb

Selama ini Kabuki identik dengan motor sport fairing 250 dari Honda CBR series. Namun Cak Singgih ora peduli. Sing penting ati seneng, marem lan happy…..hajar wis. Untuk aksen sendiri masih mempertahankan ciri khas Kabuki. Perbedaannya penulisan tangki dengan font merah Ninja. Lalu di bagian buntut belakang atau buritan dicoret kan tulisan RR. Pemanis juga hadir dengan hadirnya tulisan Kawasaki di bagian fairing bawah….

Saat ditempel, stiker Kabuki harus mempertahankan tema yang sama di mana pada sisi kiri muka pria dan samping kanan adalah muka wanita. Hasilnya ?  Keren cak. “Saya baru aja modif decal motor saya nih lek pake konsep Kabuki yang di pake sama CBR 250RR ya walaupun gak mirip plek tapi mantep juga ternyata hasilnya. Ini lek saya lampirin foto2nya. Pemasangan kurang lebih 5-6 jam lek bahan ritrama harga 950ribu include pasang garansi 2 bulan..” serunya…

Last…secara umum Kawasaki Ninja 250 dibalut livery CBR250RR Kabuki memang jadi makin cakep. Mungkin kekurangannya hanya satu yakni frame Kawasaki Ninja 250 Fi tunggangannya masih hitam. Tidak heran doi coba rubah warna dengan editing digital kasar sebagai gambaran. Berarti next harus labur sasis nih. So…Kawasaki Ninja 250 FI versi Kabuki?. Kenapa nggak, cakep juga cak jebule. Baru ini perkawinan sejati anti fansboy. Juozzz cak Singgih :mrgreen: ….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

49 COMMENTS

    • Image kepuloan indo yg kecik tersusun dibawah dominasi topeng kabuki yg besarrr
      Tau kan maksudnya?

      Tahkluklah sama kabuki
      Sungkem takzimlah sama nippon

    • obat penyemplak ninja yang demen cbr kabuki tp tidak mau menduakan ninjanya hhh.
      _______
      uutbeniandriyanto.wordpress.com/2017/12/03/helm-all-new-nhk-2018-yang-gagal-rilis-akibat-booming-sebelum-berkembang/

    • AWAS LEK DIFITNAH FBY.. BLOGER DOLARIAH..

      Saran aq jgn nulis tulisan tentang Keunggulan Motor AHM.

      Klo nulis Tentang kejelekan/minus Motor buatan AHM silahkan.. berjilid jilid..

      Saya jamin lek Baru FBY bilang IWB Bloger Netral..

      Saya mewakili SADAR..

      POKOKNYA STOP KASIH INFORMASI KONSUMEN TENTANG KEUNGGULAN MOTOR AHM.

      MOTOR TETANGGA SMAKIN GA LAKU.. KARNA ITU BANTU BeCe.. Lek.. BOBROKNYA Kualitas AHM.

      baru lek IWB FBY angkat menjadi manusia 1/2 DEWA. Kaya kanjeng juragan..

    • Masih bagusan Bali leak theme. Sumpeh.
      ???
      Body ninja udah aduhay, malah ditemfel stiker kga jelas, bagus kga, kya koran iye ??

    • Mas Iwan,
      Ini gw aa’ aji Opik, menurut aa’ ini Bukan Kabuki, tp malah mirip bengong digebukin…
      Udah bagus ijo aja keren kayak karbu aa’ dulu…

      Oh iya, gimana brosur CRF kemarin, udah ludes dibagiin???
      Kalo sisa aa’ minta Sekardas lagi, banyak tukang cabe, bawang, n sayur yg minta. Karena katanya kertas brosurnya anti air dan lebih flexible ketika dimasukin ke kantong kresex

    • Lek IWB banyak Yg G Suka Lek IWB bikin Tulisan INFORMASI keunggulan motor AHM..

      FBY panass lek..

      Aq jamin Lek KLO BIKIN TULISAN yg membongkar Kejelekan kualitas AHM.

      baru ente FBY angkat menjadi Manusia 1/2 Dewa.. Seperti KANJENG JURAGAN.. MOMOK bloger ternetral menurut FBY.

    • Jaga cocotmu sales jahanam…
      Kalo sampe kebongkar beneran kualitas AHM yg jelek, efeknya adalah konsumen akan lari ke merk lain, sekarang aja pake KTP aja susah nyari konsumen…
      Lah piye, biaya riset, gaji karyawan, bonus mas Gery, biaya iklan di blog IWB no blog saya, siapa mau bayar??? Ente mau bayar??? #mikir atuh.

    • Kabuki mask is soooo great
      Indo archipelagos are sooo tiny

      Kabuki with his menacing eyes n mouth is upper and dominating all over indonesia.

      Long live kabuki
      Long live Japanese

    • Maybe you are right, or maybe you are wrong. But at least, I appreciate your sense of nationalism. Salute!

  1. Peyan salah ngetik judul cak, haruse judule ki:
    “ketika pengen beli cbr250rr livery kabuki gk kesampaian, ninja 250 decal livery kabuki pun jadi, juozzz!”

    Ngunu lho cak webeh muehehe

    • Yg jelas KANG SADAR HATInya Panas Tiap kali baca artikel IWB bahan motor AHM.

      Knp g bahan kebobrokan kualitas AHM biar semua Konsumen tau… ga dibodohin AHM.. itu yg ada dibenak kang SADAR..

      ingat KANG SADAR+MBAH DARMO yg ngakunya ORG kaya yg ngakunya biasa nyemplak MOGE.. yg ternya cuma mampu beli XEON-SADAR.
      REVO-DARMO.

    • Mas sales,,
      Sampean masih ada brosur CRF ora??
      Kalo ada minta yahh, banyak tetonggoku pedagang sayur n buah minta , selain gambarnya keren, kalo dipake buat ngebungkus tuh brosur bahannya luwes jadi enak dilipat, aku jual 5000rb / kardus Indom*e, ntar tak kasih komisi 1000 /kardus.. drpd ente panas Pancasan bagiin brosur, mending kasih ke saya aja, gimana?

    • The design guides us to sungkem to kabuki. Since indonesian archipelagos are placed under the kabuki which is soooooo much bigger

      Refering to history, Japanese was our elder brother

      Taklim to Japanese
      Takzim to Japanese

    • Mas Oon ,,
      Gw masih kepikiran tadi lihat Cebong R 250 livery remasol, malah ganti oli Mesraaa di bengkel pinggir jalan.
      Gaya doank tulisan remasol. Tp gak mampu beli oli remasol.
      Hahahaa
      Mending aa’ Opik. Mongtor apa aja gak pernah ganti oli, Krn aa’ demen yg original

  2. Kalo kata zuragan.
    Strategi marketing honda gak ada yg bener..
    Klo strategi yamaha..kawak.or suzuki..dikatakan cerdik..

  3. Kabuki is going to nyaplok indonesian archipelagos

    ????????????????????
    ????????????????????
    ????????????????????
    ????????????????????
    ????????????????????

    Long live Japanese
    Long live nippon
    Long live kabuki

  4. Kabuki is about to nyaplok indonesian archipelagos

    ??????????????
    ??????????????????
    ????????????????????
    ????????????????????
    ???? ??????????????
    ????????????
    ????????????
    ?? ????????????
    ??????????????

  5. The designer intended placing the indonesian archipelagos below the huge fierce threatening kabuki as if he is about to nyapelok all of Indonesia which is much smaller.

  6. Liveryne dadi apik sebab bentuk motore pancen apik cak… Hora ky cebonger .. ditambahi kabuki mlh pating pecotot
    #mongtorcacadhorapayuyacebonger250rr

  7. Kalo diliat-liat lagi kok warna kabuki-nya gak beda jauh ama punya CBR 250 ya? Ini tukang decal-nya yang garapnya rapi atau kualitas catnya AHM-nya yang setara ama tukang decal pinggir jalan?

  8. lek tolong bikin artikel motor sesembahannya fby fby disini donk lek,,kasian dikasi artikel cuman dari Honda sama Kawasaki yang berbau honda,,biar kribo dan teman teman senang trus ga nyinyirin sampeyan juga,,maklum lah fby kan netizen nyinyir jaman now

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama