iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…seperti menjadi tren, flat visor sekarang diburu para bikers. Setelah IWB share artikel lawas perkara project yang dilakukan KYT dalam mengembangkan kaca model rata, rata-rata para pembaca menunggu kehadirannya. Seperti cak Victor Wijaya asal Bandung yang sukses mencangkokkan flat visor pada helm KYT R10. Dan hasilnya?. Ganteng kangbro….!

Kang Victor secara antuasias menceritakan perjuangannya untuk merubah visor helm kesayangannya yakni KYT R10 yang sebelumnya masih menganut model cembung dengan model flat. Oleh karena itu pasca menunggu dan mendapatkan berita dari warung ini, doi pun bergegas hunting dengan tujuan satu yakni memboyong kaca tersebut. Berikut detil surelnya…

Halo mas iwan,
Salam kenal, perkenalkan nama saya victor dari bandung. saya pembaca setia blog mas iwan sejak bertahun-tahun. Saya ingin sharing saja pengalaman saya mengganti visor helm saya. berangkat dari salah satu artikel di blog mas iwan (terlampir)

iklan iwb

https://www.iwanbanaran.com/2017/07/18/kyt-helmet-perkenalkan-flat-visor-untuk-tipe-r-10-rc-7-k2-rider-dan-vendeta/

Muncul keinginan saya untuk mengganti visor helm kyt r10 yang saya miliki dengan yang model flat. Sebelumnya saya punya helm kyt vendetta 2 yang juga visor nya udah diganti dengan yang flat

Visor yang saya gunakan sebenarnya adalah milik helm kyt c5 (atau c4?) karena untuk vendetta sendiri tidak ada flat visor nya. Pembeliannya sudah sepaket terdiri dari ratchet, knob, dan lis karet. Agar bisa masuk di dudukan ratchet vendetta maka ratchet nya pun harus dipotong. Hanya saja karena memang bukan visor aslinya, ukurannya tidak benar2 pas, setelah terpasang di helm bagian atas visor sedikit renggang sehingga ditutupi dengan karet lis. Tetapi tetap kurang kedap karena angin akan masuk terlebih di kecepatan tinggi, dan juga air hujan akan menetes masuk ke dalam helm

Berangkat dari pengalaman ini saya sangat senang dengan info dari artikel mas iwan di atas. Dengan menggunakan flat visor asli helmnya tentu hasil yang didapat akan maksimal. Minggu lalu kebetulan lihat di online market place sudah banyak yang menjual helm KYT R10 flat visor. Berhubung sudah keburu punya helm nya saya iseng2 mencari yang jual flat visor nya saja, dan ketemu. Harganya 150ribu, sebenarnya relatif murah, tetapi kalo dibandingkan dengan harga helm nya sendiri yang cuma 300an (pada saat saya beli), jadi mikir kok harga visor aja ampir setengah harga helm nya yah hehehe. tapi ga papa deh dibeli juga

Setelah paket datang langsung cek. Isi paketnya sendiri cuma visor saja, jadi harusnya tinggal plug and play ke helm. Oh iya sudah ada lubang di sisi kiri dan kanan, saya sendiri kurang tau lubangnya untuk masang pinlock atau tear off post. Langsung coba di pasang, dan ternyataaaa …..masangnya susah banget. Sebenernya susah lebih karena saya belum pernah pasang sebelumnya jadi ga tau triknya. Berbeda dengan masang visor di vendetta, di r10 ga ada knob nya, harus ngepas in ulir di visor sama ulir di ratchet, sembari nahan tombol dan visor nya di gerakin menutup sampe bunyi klik…

Alhasil helm saya sedikit baret-baret kegores visor ketika dicoba dipasang. Udah hampir nyerah masang sendiri, sempet mikir mau dibawa ke tukang reparasi helm aja apa yah namun akhirnya setelah dikerjain dua orang berhasil juga pasangnya, saya yang pegangin, istri yang nahan tombolnya hehehe. Hasilnya sungguh memuaskan. Dan memang penggunaan flat visor pada helm ini akan merubah drastis tampilannya menjadi racy. Mungkin akan lebih keren jika diaplikasikan di r10 motif (helm saya sendiri solid black doff), tentu akan lebih terlihat aura helm balapnya.

Sekarang cukup dengan 500-600 ribu saja sudah bisa punya helm yang keren, good job KYT berikut saya sertakan foto-foto hasilnya. Demikian sharing saya mas iwan, mohon maaf kalo kata-katanya berantakan. Salam dari bandung Victor Wijaya.

Mantap juozz tenan jadi makin ganteng pakde. So…dengan konfirmasi diatas bisa diperoleh kesimpulan flat visor dari KYT R-10 yang pernah IWB bahas kini sudah terdistribusi secara merata. Dan berangkat dari pengalaman kang Victor, ada baiknya sampeyan mencari bantuan orang lain kalau memang kurang berpengalaman. Ketimbang baret cak…

Last….KYT ternyata menjual flat visor dikisaran 150 ribuan. Dengan harga tersebut kaca helm sudah dibekali dengan dudukan tear off. kelebihan dari flat visor adalah object yang lebih proporsional tidak terdistorsi. Kira-kira ngono cak. So…nunggu flat visor KYT?. Wis tersedia dipasaran kangbro….monggo cek dijual beli online (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

79 COMMENTS

    • Kebakaran motor yang belakangan sering terjadi bisa jadi karena kondisi motor tidak diperhatikan.

      Kamis (30/11/2017) satu unit Honda Vario luder terbakar usai isi bahan bakar.

      Ironisnya kebarakan tersebut terjadi di depan SPBU di Palmerah, Jakbar.

    • Motor sport bermesin 150cc yang disebut-sebut Ducati Panigale 150 baru saja meluncur untuk para rider di Thailand. Motor baru tersebut yakni GPX Demon 150GR yang memiliki desain dan tampilan yang menyerupai dengan superbike Panigale V4.

    • Hmmm, itu bukannya flat visor custom ya bung? Menurut info dari blog wak haji flat visor original r10 belum dipasarkan … Bahkan modelnya ada juga yg disamakan dengan model flat visor c5 …

      Harga yg custom bervariasi, rata-rata 120-200 ribu …

      Nah sekian bung …

      • Wahh situ gak pernah update info ye ? Itu flat visor sudah resmi di pasarkan oleh KAYETE, visor tersebut kemungkinan bisa juga di pakai helm RC-7 dan K2 Rider tanpa harus diubah-ubah alias Plug ‘N Play(PNP), sekian

    • Yg dipasarkan hanya built up beserta helm bung … Flat visor terpisah belum dipasarkan …

      Nah …

    • @ELASTEX: intruksi flat visor udah ada yg jual bung, di Tokopedia ada yg jual 150 area Surabaya, ada juga 235 kurang tau daerah mana yg jual

    • EKEKEKEKEKEKEK

      MAU PERTAMAX KOK PAKE MESIN SOHC KOPONG BANCI…..!!! MEWEK….!!!
      ZLUB…!! ZLUB….!!!

      EKEKEKEKEKEKEK

    • Kebakaran motor yang belakangan sering terjadi bisa jadi karena kondisi motor tidak diperhatikan.

      Kamis (30/11/2017) satu unit Honda Vario luder terbakar usai isi bahan bakar.

      Ironisnya kebarakan tersebut terjadi di depan SPBU di Palmerah, Jakbar.

    • Itu mah Vario ga sngaja terbakarr,
      Klo Miong soul ane sengaja ane bakarr karna mesinnya ngebul,
      Boross oli,
      Boross bensin,
      Velg geol oleng,
      Komstirr oglakk

      Dripda nyusahin, ane Bakarr aja itu Miong soul buatan yamehong, kecwa beratt ane sm itu mtorr,

      Ekekekekek

  1. Komen apa artikel apa! @Kribo

    YAMAHO motornya.
    YANGEBUL mesinnya.
    YABUOROS olinya.
    YAMOGOK motornya.
    YAOBLAK komstirnya.
    YALEMOT larinya.
    YAMAKLUM tenaganya.
    YABUOROS bensinnya.
    YAGEOL velgnya.
    YAMIRING slebornya.
    Yaambles shocknya.
    YARECALL hobinya.
    YABAPER petingginya.
    YATUOLOL fansboynya
    YABEGITU nyatanya.

    @kribo Ini akibatnya…..

    Wekekekekekeke…….

    • Motor sport bermesin 150cc yang disebut-sebut Ducati Panigale 150 baru saja meluncur untuk para rider di Thailand. Motor baru tersebut yakni GPX Demon 150GR yang memiliki desain dan tampilan yang menyerupai dengan superbike Panigale V4.

  2. Kebakaran motor yang belakangan sering terjadi bisa jadi karena kondisi motor tidak diperhatikan.

    Kamis (30/11/2017) satu unit Honda Vario luder terbakar usai isi bahan bakar.

    Ironisnya kebarakan tersebut terjadi di depan SPBU di Palmerah, Jakbar.

    • lanjutkan bung..
      berita ter hot ini…
      nanti ane bantu sambil tak kasih bumbu biar tambah mantab…
      sibocor106 contohnya…

      Ekekkk

    • Di baca dulu guoblok!! “Kondisi motor tdk diperhatikan” ngerti ora su!!! Ekekekek goblok kok permanen su!!

    • itu alibi untuk menutup aibnya zaza bung
      ..
      seperti kasus sibocor106 konsumen yg disalahkan..
      semoga mencerahkan…

      Ekekkk

  3. Bentar lg R25 Facelift datang, diduga Nambah 5 cc mesin mnjadi 255 cc dan trkena pjak brang mewah, hrganya kmungkinan hmpir 100 jt,

    Kesian yamehong, Mau ngalahin power CBR aja smpe offside 5 cc, hrga pun jd overloadd,

    Bhuhehehehehehe

    • Motor sport bermesin 150cc yang disebut-sebut Ducati Panigale 150 baru saja meluncur untuk para rider di Thailand. Motor baru tersebut yakni GPX Demon 150GR yang memiliki desain dan tampilan yang menyerupai dengan superbike Panigale V4.

    • Di artikel sebelumnya, ade yg naruh bendera indonesia di akhir komen paling bawah.
      Ngerendahin n ngeremehin bendera pusaka lambang kebesaran bangsa Indonesia
      Laporkaannn!
      Cyduuuggg!
      Tanyain maksudnye sengaja ape gimane. Gak paham ape ga seko laaagh…..
      Dicheck aja artikel sebelumnya, the last article!

    • Golcar
      1 December, 2017 at 17:47

      Tereak tereak merah putih ude berasa nasionalis.

      Kliatan ga berwawasan, anak kreatif bercita rasa seni suka Stars and Stripes bror

      Gue prefer duetschland, warna kayak K T M

      ——————————–
      yang ini yaa…

      laporkan CyDuk badjingannn tsb…

      Otak Bocor mau ngelucu malah garing, malah nista bangsa sendiri…

      nyet ?

    • Dan elu @Golcar bakal di CyDuk govblokkkkk….

      Nick berbau partai…salah tempat lu… dongo… blog otomotif gak ada politik & fenomena politik…

      BC tuh FBY &FBH … tapi adem gak ada politik.. orang baru lu ?? belajar liat situasi kondisi…

      semoga Lo terCyduk secepatnya. . Amin … dan udah berapa Komentar yg bilang lu siap di screenshot… baca tuh … …

      ???

  4. itulah mengapa ngahem kasih fitur galon???…1, biar ngebeha bsa mandi di jalan…2, kalu mledud tinggal nyiram…3. buat campuran dedak untuk minum ….ekekkkk

  5. Comment:masih kalah canggih sama Helem TRX Special Edition milik ngAHaeM yg telah memiliki fitur wave visor selain fitur auto pilot rotation yg dimilikinya.
    nah…

    • Flat visor utk hrian sbnernya kurang pas, ga aerodinamis,, kena angin helm terasa berat.. beda kalo di GP, rider bisa tuck in balik windshield lebar.. nah klo di fairing macem cbr k45g yg pendek ga ada guna.. hahahaha.. gay doang biar kaya GP

  6. mantap lek visornya.. andai masuk ke helm zeus

    imotorium.com/2017/12/02/media-ketinggalan-kapal-pentingnya-menulis-bedasarkan-passion-bukan-sekedar-ijazah-sarjana-saja/

  7. cari berita hingga ke india

    imotorium.com/2017/12/02/media-ketinggalan-kapal-pentingnya-menulis-bedasarkan-passion-bukan-sekedar-ijazah-sarjana-saja/

  8. flat visor nya kyt R10 udah ada cak di toko helm besar surabaya hehe
    kemaren saya pas cari helm dikasih tau r10 skrg udah ada flat visornya original dari kyt

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama