iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…seperti menjadi tren, flat visor sekarang diburu para bikers. Setelah IWB share artikel lawas perkara project yang dilakukan KYT dalam mengembangkan kaca model rata, rata-rata para pembaca menunggu kehadirannya. Seperti cak Victor Wijaya asal Bandung yang sukses mencangkokkan flat visor pada helm KYT R10. Dan hasilnya?. Ganteng kangbro….!

Kang Victor secara antuasias menceritakan perjuangannya untuk merubah visor helm kesayangannya yakni KYT R10 yang sebelumnya masih menganut model cembung dengan model flat. Oleh karena itu pasca menunggu dan mendapatkan berita dari warung ini, doi pun bergegas hunting dengan tujuan satu yakni memboyong kaca tersebut. Berikut detil surelnya…

Halo mas iwan,
Salam kenal, perkenalkan nama saya victor dari bandung. saya pembaca setia blog mas iwan sejak bertahun-tahun. Saya ingin sharing saja pengalaman saya mengganti visor helm saya. berangkat dari salah satu artikel di blog mas iwan (terlampir)

iklan iwb

https://www.iwanbanaran.com/2017/07/18/kyt-helmet-perkenalkan-flat-visor-untuk-tipe-r-10-rc-7-k2-rider-dan-vendeta/

Muncul keinginan saya untuk mengganti visor helm kyt r10 yang saya miliki dengan yang model flat. Sebelumnya saya punya helm kyt vendetta 2 yang juga visor nya udah diganti dengan yang flat

Visor yang saya gunakan sebenarnya adalah milik helm kyt c5 (atau c4?) karena untuk vendetta sendiri tidak ada flat visor nya. Pembeliannya sudah sepaket terdiri dari ratchet, knob, dan lis karet. Agar bisa masuk di dudukan ratchet vendetta maka ratchet nya pun harus dipotong. Hanya saja karena memang bukan visor aslinya, ukurannya tidak benar2 pas, setelah terpasang di helm bagian atas visor sedikit renggang sehingga ditutupi dengan karet lis. Tetapi tetap kurang kedap karena angin akan masuk terlebih di kecepatan tinggi, dan juga air hujan akan menetes masuk ke dalam helm

Berangkat dari pengalaman ini saya sangat senang dengan info dari artikel mas iwan di atas. Dengan menggunakan flat visor asli helmnya tentu hasil yang didapat akan maksimal. Minggu lalu kebetulan lihat di online market place sudah banyak yang menjual helm KYT R10 flat visor. Berhubung sudah keburu punya helm nya saya iseng2 mencari yang jual flat visor nya saja, dan ketemu. Harganya 150ribu, sebenarnya relatif murah, tetapi kalo dibandingkan dengan harga helm nya sendiri yang cuma 300an (pada saat saya beli), jadi mikir kok harga visor aja ampir setengah harga helm nya yah hehehe. tapi ga papa deh dibeli juga

Setelah paket datang langsung cek. Isi paketnya sendiri cuma visor saja, jadi harusnya tinggal plug and play ke helm. Oh iya sudah ada lubang di sisi kiri dan kanan, saya sendiri kurang tau lubangnya untuk masang pinlock atau tear off post. Langsung coba di pasang, dan ternyataaaa …..masangnya susah banget. Sebenernya susah lebih karena saya belum pernah pasang sebelumnya jadi ga tau triknya. Berbeda dengan masang visor di vendetta, di r10 ga ada knob nya, harus ngepas in ulir di visor sama ulir di ratchet, sembari nahan tombol dan visor nya di gerakin menutup sampe bunyi klik…

Alhasil helm saya sedikit baret-baret kegores visor ketika dicoba dipasang. Udah hampir nyerah masang sendiri, sempet mikir mau dibawa ke tukang reparasi helm aja apa yah namun akhirnya setelah dikerjain dua orang berhasil juga pasangnya, saya yang pegangin, istri yang nahan tombolnya hehehe. Hasilnya sungguh memuaskan. Dan memang penggunaan flat visor pada helm ini akan merubah drastis tampilannya menjadi racy. Mungkin akan lebih keren jika diaplikasikan di r10 motif (helm saya sendiri solid black doff), tentu akan lebih terlihat aura helm balapnya.

Sekarang cukup dengan 500-600 ribu saja sudah bisa punya helm yang keren, good job KYT berikut saya sertakan foto-foto hasilnya. Demikian sharing saya mas iwan, mohon maaf kalo kata-katanya berantakan. Salam dari bandung Victor Wijaya.

Mantap juozz tenan jadi makin ganteng pakde. So…dengan konfirmasi diatas bisa diperoleh kesimpulan flat visor dari KYT R-10 yang pernah IWB bahas kini sudah terdistribusi secara merata. Dan berangkat dari pengalaman kang Victor, ada baiknya sampeyan mencari bantuan orang lain kalau memang kurang berpengalaman. Ketimbang baret cak…

Last….KYT ternyata menjual flat visor dikisaran 150 ribuan. Dengan harga tersebut kaca helm sudah dibekali dengan dudukan tear off. kelebihan dari flat visor adalah object yang lebih proporsional tidak terdistorsi. Kira-kira ngono cak. So…nunggu flat visor KYT?. Wis tersedia dipasaran kangbro….monggo cek dijual beli online (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!