Iwanbanaran.com – Pakdeee…sopo yang nggak dag dig dug melihat pembalap AHRT yang awalnya nyaris tak terkalahkan malah mengalami crash ketika kualifikasi. Gerry Salim yang berpotensi merebut piala kejuaraan dari tangan Thailand, dlosor dan langsung melorot karena motornya mengalami kerusakan. Untunglah hasil akhir sibonex masih mampu melesat kebarisan depan dari sebelumnya 13. Waaahh…sadiz juga ki bocah !

Gerry Salim yang pada awal latihan bebas nyaris tak tersentuh dan menjadi pembalap satu-satunya yang sukses menorehkan waktu 1 menit 53 detik tampil secara meyakinkan. Perbaikan lap time pada free practice terus terjadi secara signifikan. Sirkuit Chang Buriram sepanjang 4.554 meter ini dikoyak-koyak. Bahkan pembalap tuan rumah anupab sarmoon tidak mampu berbuat banyak pada sesi tersebut…

Dari catatan IWB rata-rata pembalap bermain di angka 1 menit 54 detik. Namun drama terjadi. Pada sesi kualifikasi Gerry Salim cepat mengalami crash pada menit ke 10. Pembalap Astra Honda Racing Team tersebut dari sebelumnya pertama langsung anjlok. Tim AHRT segera melakukan perbaikan kerusakan motor dan membutuhkan waktu selama lebih kurang 5 menit. Alhasil Gerry Salim baru masuk pada menit terakhir…

iklan iwb

Memiliki waktu yang sangat mepet Gerry Salim tetap berhasil menorehkan waktu 1 menit 54,200 detik.  lap time ini cukup membuatnya nyodok kebarisan depan dan akan start dari posisi 3 besok. Waahhh, tetap ngacir jebule cak. Sementara pembalap tuan rumah anupab sarmoon sabet pole…. dikuntit pembalap APHonda Thailand Muklada kedua dan baru Gerry Salim ketiga….

Last, sementara pembalap merah putih lainnya yakni Rheza Danica membuntuti di posisi keempat dan pembalap Kawasaki Indonesia AM Fadli Berada di posisi 7. Dibelakangnya pembalap Yamaha Galang Hendra akan mengisi posisi ke-8 baru Ahwin Sanjaya dari Astra Honda Racing Team di posisi 11. Kita berdoa semoga perjuangan pembalap AHRT Gerry Salim untuk merebut mahkota kejuaraan ARRC AP250 dari tangan Yamaha Thailand diberikan kelancaran. Goooo merahh putihhh ! (Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

    • Paling enggak hasil oprek regulasi yg membolehkan R25 ngurangin bobot dan ganti jeroan mesin udah membuahkan hasil..

      Selamat deh

      Bhuahahahaaa….

    • Dharmo biasanya teriak teriak: jangan bertele tele r24 king of arrc!!

      Sekarang kalah komennya ganti
      Balapan ampas!!

      Anda semua saksi betapa bipolarnya fby,
      Betapa mencla mencle cangkem gerombolan tolol

    • Bobot boleh dikurangin, mesin boleh diganti.., baru bisa di depan..
      hahaha….
      Kasihan banget…, cuma pengen sesekali ngerasain di depaaja mewek minta boleh diubah ini itu..
      Emang standarnya gmn?
      Dibuat dari singkong…,??
      Saking ga pedenya..
      hahahaaa..,

    • Besok2 suruh CBR250RR suruh bawa sekarung beras lagi, dijamin R25 bisa di depan semua….

      Hahahaaa…

      Pengen sesekali ngerasain di depan aja mewek minta ini minta itu..

      Ga diturutin ngambek.., kayak cewek lagi menstruasi..

      Bisa kenceng klo mesinnya diganti…

      Hahahaa…

    • Biar CBR250RR ga juara, suruh aja CBR250RR dibongkar mesinnya sebelum race

      terus bautnya diumpetin

      dijamin CBR250RR ga jadi juara.,

      Lebih baik rider Thailand yg juara, asal pake motor sembahannya…

      Hahahaaa…

    • Mantap R25 sabet pole kencang bener R25 gimana yg nanti baru keluar pake yg lama saja cebong 106rr pada keok lap time nya saat qualifikasi. Cuma anupab sarmoon yg bisa bermain Di 1:43 saat qualifikasi.
      Semakin Didepan

    • Udah minta ini itu tetep aja cuma ada sebiji Rompal 2 lusin yg di depan.
      Susah klo motor udah terlanjur bosok sih
      Diapain aja susah
      Beda klo yg dari brojol udah kenceng, ga perlu mewek minta Oprek regulasi juga udah kenceng

    • Udah minta ini itu tetep aja cuma ada sebiji Rompal 2 lusin yg di depan.
      Susah klo motor udah terlanjur bosok sih
      Diapain aja susah
      Beda klo yg dari brojol udah kenceng, standar juga berani ngelawan yg udah full Oprek, ga perlu mewek minta Oprek regulasi juga udah kenceng.

    • Kamis (30/11/2017) satu unit Honda Vario ludes terbakar usai isi bahan bakar.
      Ironisnya kebarakan tersebut terjadi di depan SPBU di Palmerah, Jakbar.
      Informasi ini didapat dari akun Instagram @jktinfo .
      Honda Vario warna putih terus dijilat api tanpa ada warga yang berusaha memadamkannya.

    • R25 Facelift nanti Kena Pajak barang Mewah bung,, Nambah 5 cc jd 255cc buat Ngalahin power CBR & Ninja,

      Ekekekekek

    • Jadi namanya R25,5/R26 bro!!!
      Berikut perkiraan spesifikasi dari motor yg memiliki kode mesin(I2-UP251/255SOHC-VVA-UP-STROKE)
      Mesinnya SOHC 255,1CC PLUS VVA DGN BORE 52,4 MM DAN STROKE 58,7MM (UPERSTRUK)
      POWER SEKITAR 35 PS
      DESAIN NYA MENGANUT DESAIN BAPAK BAPAK AALA INDIHE YG ELEGAN NAN SANGAR BRO ?????
      KAKI KAKINYA YG DEPAN RUMORNYA PAKAI USD YG REMBEZ DAN RECALL DI R15,5 ITULOH…..?????/TELESKOPIK INDIHE DI BELAKANG PAKAI SWING ARM BANANA YG PROTHOL ITU LOH…..?????
      FITUR ADA MODE RECALL+,STANG UPPERYOKE ALA TURING,LAMPU FULL BOHLAM,SPIDO SEMI DIGITAL (MALAH BISIK BISIKANNYA PAKAI FULL ANALOG?????)VELG GEOL GEOL,NGEBUL (FITUR WAJIB DI SETIAP MOTOR YAMAHO) DLL

    • Yg katanya motor dewa kalah jauh GA level lawan CBR…ditunggu ninja yg katanya 39ps…yg 36ps + sunatan lawan yg 150cc aja

    • Wkwkwkwk

      Tenang2 Ahm akan berusaha ager ridernye mampu ke MotoGP.
      Tenang2 maseh ade Sentul ta…??
      Atau Jakabaring 2019 mendateng….

      Wkwkwkwk

    • @MT_RIder: Binaan YIMM musim depan berlaga di wss300.

      @mbah darmo: Pembalap yamaha juga ikut berlaga di balapan ampas ini sebelum ke wss. Minum kopi dulu mbah.

    • Kamis (30/11/2017) satu unit Honda Vario ludes terbakar usai isi bahan bakar.
      Ironisnya kebarakan tersebut terjadi di depan SPBU di Palmerah, Jakbar.
      Informasi ini didapat dari akun Instagram @jktinfo .
      Honda Vario warna putih terus dijilat api tanpa ada warga yang berusaha memadamkannya.

    • Wkwkwkwk

      Cakap bener2 ta… saye tak seronok liat komen macam tu…. @Elastex
      Atau saye kepeleng pala you….!

      Wkwkwkwk

    • Kamis (30/11/2017) satu unit Honda Vario ludes terbakar usai isi bahan bakar.
      Ironisnya kebarakan tersebut terjadi di depan SPBU di Palmerah, Jakbar.
      Informasi ini didapat dari akun Instagram @jktinfo .
      Honda Vario warna putih terus dijilat api tanpa ada warga yang berusaha memadamkannya.

    • Hubungannya ape, balap motor sama sejarah
      Lagian sejarah tu dah pasti masa lalu.
      Ini event besok loch, belum terjadi
      Aneh
      Anehnya koplak

    • Kamis (30/11/2017) satu unit Honda Vario ludes terbakar usai isi bahan bakar.
      Ironisnya kebarakan tersebut terjadi di depan SPBU di Palmerah, Jakbar.
      Informasi ini didapat dari akun Instagram @jktinfo .
      Honda Vario warna putih terus dijilat api tanpa ada warga yang berusaha memadamkannya.

  1. Di atas sana da yg tereak-tereak , mv agusta buatan bangsa indonesa

    Hahah kebnyakan nelan naspro campur obat nyamuk bakar tuh

  2. Tereak tereak merah putih ude berasa nasionalis.

    Kliatan ga berwawasan, anak kreatif bercita rasa seni suka Stars and Stripes bror

    Gue prefer duetschland, warna kayak K T M

  3. Sepertinya akan susah AHRT menjadi juara…. Motor ropal bocor tidak akan mampu manjabani R25 king of ARRC…. Kita lihat saja hasil akhirnya… Yamaha akan selalu di depan…

    • Di bawah gue ada yg naruh bendera pusaka lambang kebesaran seluruh bangsa dan negara Indonesia di akhir komen paling bawah.
      Berani beraninya ngeremehin bendera pusaka
      Laporkan!
      Tangkap!
      Cyduuuggg!
      Tanyain maksudnye, sengaja ape kagak paham ape ga sekolaaagh

  4. Semoga juara… setidaknya membanggakan Indonesia di kancah Asia…

    mereka berusaha sekuat tenaga, setidaknya pertarungan sengit, rapat laptime,.. ..

    Bagi yang merendahkan, bilang balap ampvasss tak layak ditonton, ..itu cuma Komentar pecundang, ahli mewek,… …. …

    dahulu saat R25 versi Thailand berjaya koar” King of ARRC BLA BLA BLA… … sekarang berbalik, karena pujaan hati menjadi Ampas.. .. hingga tercetus ucapan komentar balap ampvasss..

    Satu Hal… setidaknya AHRT dengan CBR250RR mematahkan Komentar miring orang yg bilang bakal jadi ampvasss, sungkem, jebol, dll…

    AHRT dapat Bebangga sampai saat ini.. jadi tim satu satunya asal Indonesia yang berhasil Juara Tim di kelas AP250, kelas yang 2 tahun terakhir jadi momok bagi tim Indonesia yang terjun , seakan hanya jadi penggembira race, .. ..

    Semoga
    Gerry
    Juara AP250 2018
    ??

    • @kink

      Nanti, andai, besok , jikalau, …

      ngayal Mulu… …

      Buta atau govlok R25/R3 My2018 udah dirilis Wong di sunat massal ..alasan efek euro.. pppfffftttttt ??? … elahdalah.. Ninja gk lama keluar dengan Power naik 39ps .. buakakaka.. macam mau nipu, langsung ditampol …

      ???

    • R25 bisa terkencang klo pake mesin 255 cc SOHC + VVA 5 speed

      terkencang rompalnya…

      hahahahaa….

      cuma butuh 2 minggu buat R25 utk rompal

      Ruarrrrr biasaaaaa… berjamaah

    • Ade yg naruh bendera indonesia di akhir komen, di bawahnya gerry.
      Saking memuja gerry salim malah bendera pusaka lambang kebangsaan ditaruh paling bawah.
      Dasar penista bendera pusaka bangsa
      Laporkan!
      Cyduuuggg!

    • Jadi namanya R25,5/R26 bro!!!
      Berikut perkiraan spesifikasi dari motor yg memiliki kode mesin(I2-UP251/255SOHC-VVA-UP-STROKE)
      Mesinnya SOHC 255,1CC PLUS VVA DGN BORE 52,4 MM DAN STROKE 58,7MM (UPERSTRUK)
      POWER SEKITAR 35 PS
      DESAIN NYA MENGANUT DESAIN BAPAK BAPAK AALA INDIHE YG ELEGAN NAN SANGAR BRO ?????
      KAKI KAKINYA YG DEPAN RUMORNYA PAKAI USD YG REMBEZ DAN RECALL DI R15,5 ITULOH…..?????/TELESKOPIK INDIHE DI BELAKANG PAKAI SWING ARM BANANA YG PROTHOL ITU LOH…..?????
      FITUR ADA MODE RECALL+,STANG UPPERYOKE ALA TURING,LAMPU FULL BOHLAM,SPIDO SEMI DIGITAL (MALAH BISIK BISIKANNYA PAKAI FULL ANALOG?????)VELG GEOL GEOL,NGEBUL (FITUR WAJIB DI SETIAP MOTOR YAMAHO) DLL

  5. Wes sama indonesianya gak usah eker2an…
    CBR kalo juara mungkin bisa tahun ini.
    Thn depan dateng ninja baru…
    Seperti kita tau ninja wheelbasenya jadi pendek…boBot jadi turun, power paling gede…sangat mungkin posisi honda bisa tergeser.
    Belum lagi R25 baru…ntah keluarnya kapan…
    Pokoke tahun depan semua bisa setara posisinya, ya klepnya ya USDnya…itu baru bisa dibilang fair.

  6. mau nanya sama yg selalu koar koar gak lolos Eropa….

    emang di Eropa hal jamak yaa 250cc ??? sumpah nanya… bukan nya minimal 300cc…

    Bego tuh jangan kebanyakan tar takutnya jadi Gila…. …

    lagian CBR250RR dipake Jepang, Thailand, vietnam, India, FBH gak ada tuh koar koar export…. ….

    ???

    • Ade yg naruh bendera indonesia di akhir komen, di bawahnya gerry.
      Saking memuja gerry salim malah bendera pusaka lambang kebangsaan ditaruh paling bawah.
      Dasar penista bendera pusaka bangsa
      Laporkan!
      Cyduuuggg!

  7. Kita harapkan pembalap indonesia galang hendra dan pembalap yamaha menang..
    Pembalap honbul kalah..
    Ya andersu..

  8. Juara dr aarc kalo bisa dipromosikan ke WSS 300…level kompetitornya alien kelas dunia…kasian gerry (kalo juara) udah dr spain balik ke Asia terus muter2 di asia…ntar karirnya mentok.

    • Ade yg naruh bendera indonesia di akhir komen, di bawahnya gerry.
      Saking memuja gerry salim malah bendera pusaka lambang kebangsaan ditaruh paling bawah.
      Dasar penista bendera pusaka bangsa
      Laporkan!
      Cyduuuggg!

  9. Mantap R25 sabet pole kencang bener R25 gimana yg nanti baru keluar pake yg lama saja cebong 106rr pada keok lap time nya saat qualifikasi. Cuma anupab sarmoon yg bisa bermain Di 1:43 saat qualifikasi.

  10. Ekekekek
    Kasian juga cbr250
    Belum setahun udah seret plus ngg lolos eropa
    Baru keluar udah mau terlemot dikelasnya nyusul adik dan kakaknya sesama cbr
    Muehehe

    • perlu di ralat ini bror. bukan raja dollar, tapi raja export. ini juga belum tentu laku di luar sono. lebih tepatnya buang2 dollar.
      Itu

    • Itu biar diurusin pabrikan bro, mau kipas2 dollar atau daun kelor bukan urusan saya wkwkwk

      Yg penting rider Indonesia juara muuuUUUeehehehe

    • kribo cah goblok, kamu pikir eksport gak pake biaya ??
      pajak eksport dibayar pake congormu jg gak bakal lunas. ekekekekekekekkkk
      buang2 dollar kok bangga. goblok e kebangeten

      Itu

    • contoh simple kamu jual kamu pasti untung bukan rugi..
      kamu itu bodoh tapi koar koar ..
      males ah nanggepin udah ketakar otakmu..

      Ekekk

    • dimana-mana orang jualan pengennya untung. tapi belum tentu.
      sama halnya dg ini, banyak export produk, belom tentu produknya laku. numpuk barang ??? terus di lelang ??? mau dijual internal ???
      inyong iyani ae. menang export. ya wis
      ekekekekekekkkk
      Itu

    • Ini bocah 1 kink bego bnr?? Siap2 taun 2018 all new r15mu yg USD buocor itu jdi yg paling lemot ya cuy.. cbr150r bakal facelift paling lambat maret 2018 bakaln punya 21 hp dengan dohc overbore.. model bakal berubah total!!!

  11. raih juara podium tertinggi cah gerry. bawa kemenangan kebanggaan juara untuk NKRI

    Itu

    • kekalahan demi kekalahan bertubi-tubi dari ngahaem memang menyakitkan bror. terimalah dg bangga.

      inyong dongakne, cah gerry biso juara dan mengukir sejarah baru. insyalloh. amin yra

      Itu

    • coba inyong ingat2. salah satunya yg belom lama ini berlangsung di valencia balap apa ya bror ??

      Itu

    • ngahaem ikut serta jadi sponsor loh di timnya kunyit. ekekekekekkk
      yg dibilang kengerian sudah datang dari kubu sayap mengepak ini benar adanya, dan mereka total bergerak. baik di roda dua, roda empat, laut bahkan di udara. bukan omong kosong belaka.

      Itu

  12. silakan kalian bc produk, tapi jangan coba kalian sekali-kali melecehkan NKRI tercinta.
    inyong siap nungkak ndasmu !

    Itu

    • Ade yg naruh bendera indonesia di akhir komen, di bawahnya gerry.
      Saking memuja gerry salim malah bendera pusaka lambang kebangsaan ditaruh paling bawah.
      Dasar penista bendera pusaka bangsa
      Laporkan!
      Cyduuuggg!

    • yg penting jangan sekali-kali melecehkan NKRI.
      siapapun kalian, kalo sampai melecehkan NKRI, inyong siap dugang ndas e !
      Itu

  13. FBY tuh buta banget soal balap yaa…???

    koar nyinyirin Gerry dari CEV turun ke ARRC…

    sejak kapan Gerry di CEV…. data mana data ???

  14. FBY tuh buta banget soal balap yaa…???

    koar nyinyirin Gerry dari CEV turun ke ARRC…

    sejak kapan Gerry di CEV…. data mana data ???

  15. FBY kaga terima CBR menang ARRC , pake nyinyirin MS… .

    padahal lupa apa bego…

    dulu bangga setengah mampus R25 menang ARRC .. plus cuma 24 unit distribusi All Indonesia “Sabang-merauke” ke dealer (belom tentu ada yg beli)..

    marah” nyungsep di sentil MS.

    Wkwk ???

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama