Iwanbanaran.com – Sugeng enjingg cakkkk. Piye kabare pagi ini…apik-apik to. Cak…sesuai dengan amanah para pembaca warung untuk menanyakan perihal kemungkinan PT KMI memasarkan skutik di tanah air. Maxi scooter yang saat ini sedang booming dan sepertinya cukup logis jika Geng itu bermain di kelas tersebut. Dari sanalah IWB akhirnya coba gali dan tanyakan ke pihak pejabat Kawasaki Indonesia. Apa katanya?. Sabar cak…monggo nyruput kopinya setelah itu lanjut bacanya. Gazzzz :mrgreen: ….

Harus kita akui pangsa pasar skutik di tanah air masih menjadi Primadona bagi pabrikan besar yakni Honda dan Yamaha. Sepak terjang Maxi scooter Yamaha yang cukup mentereng juga membuat Suzuki disinyalir sudah menyiapkan senjata mereka tahun depan untuk nyemplung di segmen ini. Suzuki yang sebelumnya hanya mengandalkan Brugman 200 dengan status impor CBU Jepang disinyalir akan bergerak untuk melokalkan. Jadi hot iki cak…

Sementara itu Honda yang sebelumnya juga santai kini diam-diam sudah menyiapkan senjata andalannya Yakni PCX 150 lokal. Maxi Scooter yang sebelumnya juga didatangkan secara CBU sudah bisa dipastikan akan diproduksi secara lokal. Alasannya simpel karena market di segmen ini ternyata lumayan gemuk. Menggiurkan cak judule. Walau segmen tersebut tidak bisa dibilang Low segmen ternyata penjualan tetap Laris Manis…

iklan iwb

Intip saja bagaimana larisnya penjualan Yamaha nmax 150. Maxi scooter Yamaha tersebut mampu terjual hingga 35.000 per bulan. Luar biasa. Status yang berjalan sendirian memang sangat menguntungkan Yamaha dalam melakukan penetrasi penjualan hingga beberapa tahun. Padahal mereka nyaris tanpa melakukan iklan apapun. Lek boso simpelnya pakde…ora usah kerjo yo tetap payu. Kenapa?..

Sebab nggak ada musuh head to head. Selain itu pasar tersebut memang sedang terbentuk ditambah harga yang termasuk terjangkau dibandingkan dengan Honda PCX 150. Seluruh sepak terjang tersebut tentu saja cukup menarik jika Kawasaki juga Sudi nyemplung di dalamnya. Pertanyaannya apakah Kawasaki melirik pasar Maxi scooter tersebut??..

Rasa penasaran sontak IWB lontarkan ke Pak Michael C. Tanadhi (PT KMI). Dilalah jawabannya straight to the point yakni. ” Nggak….belum terpikir sama sekali untuk bermain di kelas matic..” serunya sambil tersenyum. Karena penasaran IWB coba kejar dengan pertanyaan susulan….” kenapa pak, bukannya pasarnya bagus ?”. Doi kembali menjawab ” Gimana ya…soalnya kita belum tertarik bermain di matic (menggeleng)..” tegasnya. Welehh…bener-bener ogah follower ki cak…

Last…itulah ucapan yang dilontarkan oleh Kawasaki perihal kemungkinan Maxi skuter dipasarkan oleh mereka. Jawabannya simpel dan tegas yakni belum tertarik. Kesimpulannya jangan pernah berharap bakal hadir maxi skuter dari Kawasaki dalam waktu dekat. Lupakan cak. Memang pabrikan satu ini dari rekam jejak termasuk unik. Mereka selalu menjadi first mover dan seperti enggan menjadi follower. Mereka tidak Sudi latah dan memiliki prinsip sendiri. Jadi ngono cak…wis clear yo. Jawabane negatif pakdeeee.. (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

186 COMMENTS

    • Lupakan maticnya,mungkin klo pun ada yg d boyong hasil krja sama kymco itu. Mending NMAX,AEROX dan bntar lg all new PCX dan kbarnya suzuki juga mo nyusul..jozz.. pertempuran skutic bongsor akan sgera terjadi…

    • Karena pabrikan jepun bukan kompetitor. Mereka kerjasama memanfaatkan konsumen Indon yg walaupun miskin tp gengsi tinggi. Doyan nyicil seumur hidup. Beli motor karena pingin bukan butuh. Dikomporin sama blogger yg mikirnya bejonya rakyat Indon harga motor tambah mahal. Mikiiiirrrr….

    • Kawasaki itu b***h… Dia gak mau ikut nyemplung..bikin motor banci. Pdhl pasar motor banci sangat menggiurkan.. Hingga pabrik sebelah yg dulunya gak tertarik bikin motor banci sekarang ikut melokalkan salah satu produk motor bancinya..

    • Karakter kawasaki emang bukan follower, beda sama sebelah yg ketahuan memang tukang follow tapi ndagel pengen di cap brand prestige ???

    • Krn kawasaki prnh ikut2an jualan bebek dulu, ada kaze r dan bbrp nama bebek ga populer, kawasaki putus asa krn masyarakat hanya memilih honda dan yamaha, saat itu suzuki juga sempat berjaya dgn shogun.

    • Pcx lokal datang,
      EnMeX siap siap gak Laku, Nasibnya akan sperti Miong dan Pigson,
      Diobrall abis abisan,

      Ekekekeekkek

    • Itu SPG capek” dandan sexy. Biar dilihat pesonanya. ???
      Malah di tempel lakban national ????
      Sungguh tidak Normal ?

    • Penjualan lokal bulan oktober

      X max 1700unit
      Sport fairing 250 2 silinder gabung 3 pabrikan cuma 850 unit

      Export global R25 2000 unit

      Jelas KMI smart pengen mandi dollar kaya YIMM.
      Ngapain pake usd dan alumunium arm buat new ninja250 Wong buat passar global seperti R25 karena pasar global ngak Ada cebong106rr jadi belum urgent untuk di Pakai. Ngapaiin cuma mikirin pasar lokal yg sebulan di gabung 3 pabrik penjualan ngak sampai 1000unit tergeruss dimakan X max 250. Think kipas kipas dollar jangan ngikutin sayap yg jualan mentok lokal dan gagal lolos ekspor Oh Ye Oh ye

    • Percuma hanya keren di plastik body bung!

      Honda sampai ke detail baut mesin pun sangat keren, ditambah konstruksi mesin yg unik sehingga tercipta mesin tangguh yg khas terhadap kualitas …

      Nah …

  1. Prinsip Kawasaki “Lead don’t follow”

    Next Honda PCX 150 lokal enggak akan jauh beda dgn Honda PCX Hybrid = wp.me/p6YoqB-1Zx

  2. Wah cakep motornya kang serius sangat sporty cocok buat lawan PCX nanti
    Cuman PCX kyknya mengarah ke Elegan sy yakin dua2nya sangat di nanti masyarakat

    • Gambar sama asli kok bagusan gambar??? Nmax walaupun culun bisa di naiki.. Lha pcx lokal walau keren selangit tetep cuma bs dipelototin.. Lha wong cm gambar.. Ngak ngak ngak…

  3. Gak usah bertele tele. ..

    Yamaha bakal bikin PAKEROX buat lawan Maxi scooter Kawasaik …

    Cam kan ituu….!!!!!!!!!

    ???

  4. jujur itu pict di atas kebanyakan decal/striping… jadi jelek…. ….

    Kengerian itu telah datang dari PT.YIMM … motor Maxi “PAKEROX”…. tagline : ini jalan mereka, kami hanya numpang ???

  5. skuter matik tidak melulu pasar low entry, harusnya mereka tetep mikir ke arah sana lho, katakan matik 250cc, kalau gengsi bikin matik low entry, kasih nama Ninja AT, asal ada “ninja” nya pasti laku

    • Wkwkwk cerdas. Gk sekalian aja ntr honda bikin jg cbr150at. Pake muka cbr yg laris skrg (kelas 150cc), dan 250cc pake ninja fi 2012. kira2 gimana ya tanggapannya warganet?

    • Yang aib itu mesin r24 su!! Recall 2 kali.. semua produk lagi… Lu mau reply komentar ane dgn CBR bocor?? CBR bocor cuma 1 lu generalisasi.. orang Indonesia dah pada pinter su!! Gak akan tertipu Ama sales pembohong macam gerombolan lu

  6. i rindu bebek Kawak nih. ky nya Kawak memang ngga mungkin lagi terjun di kelas Bebek gambot or matik apalagi.
    paling ngga udah bikin w175 wis oke lah.

  7. Tolong itu FBY mohon di ganti sarung & daster bekas lembur semalem jaga jaga komen dari serangan pensboy sebelah,,,

    ????????

    • Tong bangun tong
      Duit insetif lu haram
      70% fitnah kesana sini demi insentif haram
      Anak istri lu dicekokin duit haram
      NERAKA JAHANAM TEMPATMU

  8. Si picex saja blum pasti kapan brojolnya…
    udah di sembelih sama maxi kaoskaki…
    cerita 2pabrikan ini rebutan ampaz nmax…

    Ekekkkk

    • Dibaca artikelnya su!! Kawak nggak minat keluarin Maxi.. komen asal nyruduk aja.. sini tak rebounding rambutmu yg kribo itu supaya nggak koplax ekekekek

    • Fakta??? PCX belum brojol kok lu bilang fakta.. ini salah satu bukti SDM fby pada guoblok.. gak paham kata kata…Lihat nanti ya.. jangan ganti Nick name sampai saat itu tiba.. ane tetap kok bertahun tahun Anderson Silva..

    • Mau bagaimana lagi klo g mempertahankan mesin kuno
      soalnya klo bikin mesin baru sudah trauma suka pipis…

      Ekekkk

  9. Aslinya yg bikin ngehits warungmu ya abang kribo wan..
    ngunuku klo kamu g ngasih upeti hasil jasss jesss josss mu..ya dosa kamu…

    Ekekkk

    • EKEKEKEKEKEKEKE

      FBY FANS IWB??? BUKTINYA KENAPA SEBAGIAN FBY ADA YG KOMEN BULLY IWB??
      APA KARNA NGGAK ADA BANNER “Y” ??
      SEHINGGA DIANGGAP BLOGGER TIDAK N**TR** ???

      EKEKEKEKEKEKEKE

  10. gak seperti yang lain sukanya ikut-ikutan,
    nyonteks ….
    ngomong2 itu yang di item2in apa ya ….
    hahahahaha ??

    • EKEKEKEKEKEKEKE

      KENAPA KALAU SAYA KOMEN DULUAN “FBY” BANYAK YG NGUNGPET????

      HY ABIDIN KENAPA BANNER IKLAN R15 DAN AEROX 155 NGGAK DIPERPANJANG????

      PADAHAL ITU BANNER SATU2NYA DI BLOG TEMAN ANE.

      EKEKEKEKEKEKEKE

  11. logikanya sbener e masuk akal kang, kenapa kok kawak gak ikutan terjun ke segmen big skutic (skuter matic). skuter manual tetep vespa jadul. semua pabrikan jg follower dari vespa kalo skuter.

    secara sudah pasti pabrikan HONDA, yamprol, sijuki, terjun jg di segmen big skutic. #HONDA_IS_THE_BEST. ngahaem mbuh.
    belom dari pabrikan eropa macam ducati, bmw motorrad, jg ada pilihan big skutic.
    inyong liatnya malah produknya bmw motorrad yg paling laku di pasaran kelas mid – high class.
    pasaran low – mid class baru diperebutkan oleh pabrikan HONDA, yamprol, sijuki.

    Itu

  12. logikanya sbener e masuk akal kang, kenapa kok kawak gak ikutan terjun ke segmen big skutic (skuter matic). skuter manual tetep vespa jadul. semua pabrikan jg follower dari vespa kalo skuter.
    secara sudah pasti pabrikan HONDA, yamprol, sijuki, terjun jg di segmen big skutic. #HONDA_IS_THE_BEST. ngahaem mbuh.
    belom dari pabrikan eropa macam ducati, bmw motorrad, jg ada pilihan big skutic.
    inyong liatnya malah produknya bmw motorrad yg paling laku di pasaran kelas mid – high class.
    pasaran low – mid class baru diperebutkan oleh pabrikan HONDA, yamprol, sijuki.
    Itu

  13. Bukan gak mau tapi tau bakalan gak laku. Konsumen ngertinya ninja gak kenal kawoskaki.apalagi lihat si tongos konsumen pada jijik padahal udah diglandang ngalor ngidul si tongos tetep sepi peminat.

  14. Masuk aja ke segmen 250 big scooter, kasih yg komplit, fiturnya. Kawi ambil celah di situ aja. Toh kymco kan masih rekanan kawi d Taiwan seingatku, mngkin tdk aulit buat kawi.

  15. FBY kebanyakan di bully FBH cari pelampiasan ke Suzuki,,,

    Hati hati nanti di tabrak sama Mobil mobil Suzuki,,,

    ???????????

    • EKEKEKEKEKEKEKE

      FBY HARAP MINGGIR “MOBILIO” DAN “ERTIGA” MAU LIWAT, NTAR ANE TABRAK ENTE SEMUA LO PADA MATI….!!!

      EKEKEKEKEKEKEKE

    • KASIAN BLOGGER YG TADINYA ADA BANNER R15 v3,AEROX 155 X-RIDE NGGAK DIPERPANJANG.

      MAKANYA BUAT ARTIKEL JANGAN PRO KE H,S DAN K.

  16. Penjualan lokal bulan oktober

    X max 1700unit
    Sport fairing 250 2 silinder gabung 3 pabrikan cuma 850 unit

    Export global R25 2000 unit

    Jelas KMI smart pengen mandi dollar kaya YIMM.
    Ngapain pake usd dan alumunium arm buat new ninja250 Wong buat passar global seperti R25 karena pasar global ngak Ada cebong106rr jadi belum urgent untuk di Pakai. Ngapaiin cuma mikirin pasar lokal yg sebulan di gabung 3 pabrik penjualan ngak sampai 1000unit tergeruss dimakan X max 250. Think kipas kipas dollar jangan ngikutin sayap yg jualan mentok lokal dan gagal lolos ekspor ngah ngah ngah

    • Muke Tembok lu ???

      -Beraak sekebon ???
      -Kalah ya kalah aja..
      -Omong Dollar pasang banner ja kaga sanggup, kalah sama tukang Jok MBtech
      -Omong Dollar kasih unit testride ke blogger ja kaga pernah
      -Omong Dollar MS lokal saicriiit

      1⃣Jangan ke PD-an cung… ekspor juga gegara pabrik dsini ngangkang, daripada jadi rumah setan BC, mending Lo suruh rakit.. .. .. soal ekspor ? jumlahnya ribuan pabrik tekstil,garmen,makanan/Snack di Indonesia buat kebutuhan ekspor… tinggal suai kebutuhan owner saza… …. … pekerja tinggal kerja.. suai standar ..

      ???

  17. R n d kawasaki itu gmn?

    Desain matic muka keren.

    Desain ninfi baru mlh jelek?????

    Namun masih lbh jekek cibier, lmpu sj dpn 4, ! ??

    • EKEKEKEKEKEKE

      JANGAN SALAHKAN PASUKAN ANE
      KALAU ANE MENGAMUK….!
      FBY YAKIN BERANI BC KAWASAKI????

      EKEKEKEKEKEKE

    • Wkwkwkwk

      Di pasar bau bosok itu ta…?? aiii pantesan motor nye ade bau2 bosokk….
      Saye tak heranlah pigson ora payuu…..
      Ternyate bau bosokk ye ke…? Fby cakap?

      Wkwkwkwk

  18. Tunggu kehadiran Yamaha PAKEROX 155vva .. launching via Instagram..

    -bisa angkut galon
    -bisa rapet kaki rider
    -bisa ngebut ke pasar
    -moge Luk

    ???

    • Wkwkwkwk

      Saye nak cobe tes ride lah! mudah-mudahan shock nye enggak bocor oli… ye ke…?? Fby

      Wkwkwkwk

  19. Pabrikan yg gagal ekspor kualitasnya perlu dipertanyakan, mengapa tidak diterima negara lain, apakah memang bossok?

    • ini bukan sekedar jual donat kaga laku di tetangga, dibeli dirumah sama sodaranya sendiri (moga moga faham) ?

      Pertanyaan nya Itu merk lokal apa merk luar perusahaan tsb ?

      kalo jawabannya PT merk lokal Indonesia sampeyan boleh vokal BC sepuasnya, produk bosok, laku lokal doang (itu pun karena merk lokal ada unsur cintailah produk asli), dll..

      Tapi kalo PT ,global, berserakan pula pabrik produksi di tiap negara yg Lariss penjualan nya, . . .

      itu lebih kepada kebijakan pusat sebuah corp perusahaan besar/dunia, tersebut. . . . Dengan banyaknya aspek pertimbangan. . . .

      Indonesia itu surga nya pabrik line produksi ekspor. … pekerja murah, lahan luas, pajak dll miring, . . .nah itu bisa dipahami orang orang yg tinggal di daerah sekitar wilayah sektor industri… … … … kalo tinggal di desa plosokkk yaa gak paham… tau nya bosookk udah kelarr ???

  20. Sebenernya fbh ma fby itu saling perhatian loh , buktinya mrk saling memperhatikan produk mrk , emang dasar mrknya aja saling ngatain

  21. buat kawak jelas berat kang. dari peta kompetisi saja sudah bisa dilihat hasil akhirnya, kawasaki akan mengalami “besar pasak daripada tiang”. lebih baik tidak usah ikut terjun. ninja digempur saja, kawasaki sangat terlihat ketir2 kok. emangnya yakin kawasaki adem ayem saja ???

    Itu

  22. Sholat jum’at dulu sob!

    Isi Waktu Liburan, Valentino Rossi Kembali Ikuti Sesi Latihan Motocross. Netizen Berkomentar Begini
    Klik–> bit.do/dVbj6

  23. Sabar cak…monggo nyruput kopinya setelah itu lanjut bacanya. Gazzzz :mrgreen: ….

    Keselek ak Kang, lg nyruput kok langsung di Gazz

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama