Iwanbanaran.com – Kangbro….kabar datang dari Yamaha Thailand yang secara resmi merilis Yamaha Xabre 150 versi special edition lewat Zarco. Motor yang disana disebut sebagai M-Slaz ini dijual hanya 1500 unit. Johann zarco sebagai Rookie of the year MotoGP 2017 juga memperkenalkan beberapa motor baru Street Scrambler yakni Yamaha SCR950 dan XSR700 special sport heritage. Termasuk Yamaha Aerox 155 new color…

Sebagai informasi saat ini Thailand membuka Thailand International Motor Show yang ke-34 yang diadakan dari tanggal 30 November hingga 11 Desember 2017. Di ajang tersebut Yamaha mengundang pembalap MotoGP Yamaha tech3 Johann zarco yang di Daulat untuk merilis beberapa produk baru termasuk Yamaha M-Slaz versi limited edition, Yamaha SCR950, XSR700 dan new color Aerox 155…

Dari informasi yang dishare oleh Yamaha Thailand….Yamaha M-Slaz 150 versi limited edition hanya dijual sebanyak 1,500 unit. Memang tidak banyak keterangan yang bisa kita peroleh. Akan tetapi mengacu dari gambar M-Slaz yang ditunggangi Johann zarco, kita melihat sebuah sentuhan yang lumayan menggiurkan. Motor Streetfighter tersebut menggunakan pelek warna ijo stabilo….

iklan iwb

Begitu juga dengan suspensi up side down yang juga telah berubah dengan warna kuning. Diperoleh kepastian untuk versi limited edition Yamaha sudah membekali suspensi Ohlins  serta  tuas rem merk Bikers. Feelnya jadi ganteng tenan cak….asli bikin ngiler ki. Untuk versi limited edition Yamaha menjual di harga 105,500 bath atau setara dengan 43 jutaan rupiah. Hhmm…..lumayan juga cak jebule…

Tidak hanya versi limited edition, Yamaha Thailand juga memperkenalkan warna terbaru M-Slaz blue edition yang merupakan kombinasi warna biru dan hitam plus pelk di labur warna biru. Untuk warna ini Yamaha menjual di harga 90,000 bath atau jika dikonversi ke rupiah sekitar 37 jutaan. Sedang warna reguler Yamaha juga melakukan refreshment lewat varian abu-abu-hitam serta putih dan hitam. Warna tersebut dijual lebih murah yakni sekitar 89,500 bath atau jika dirupiahkan tetap dikisaran 37 jutaan…

Last…. pabrikan garputala Negeri gajah putih juga merilis dua versi Yamaha SCR950 yang dijual sekitar 439,000 bath (181 jutaan). Termasuk kehadiran Yamaha XSR700 yang dipasang 339,000 bath (140 jutaan). Selain dua produk terakhir, mereka juga merilis Yamaha aerox 155 warna baru di mana untuk versi ABS ditawarkan dalam tiga warna yakni abu-abu hitam dan merah. Yamaha menjual versi ini diangkat 73,900 bath atau setara dengan 30 jutaan. Berikut beberapa foto saat Johan Zarco dilokasi. Indonesia kapan yo ? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

108 COMMENTS

    • tpi ni motor anak emas nya yamaha walau kurang laku tetep kukuh di pertahanin dan akhirnya vixion di bwat alakadarnya motor culun penyebab nya ada xabre biar laku

    • Intinya jd org biasain subjektif laah..
      Ane mantan penyemplak NSR 1994 ane akui tenaganya gak abis2 buat long straight. Krn pernah punya dan pernah ngrasain sensasi 190 Kmj ggi 6 rpm 13000…
      Dan ane akui level markues diatas Rossi. Mungkin ini yg membantu honda memecahkan masalah mencari pengganti pembalap super yg konsisten…kalo ngandelin Stoner ya naik turun macam Jorge atau Rossi…ya bakalan merana.
      Dan kesalahan YFR adalah regenerasi yg telat, yg masih memakai jasa Vale, dan saya pikir gaya balap vale udah usang. Beda ama Markes dan Zarco.. .gaya balap Markues dan Zarco yg ptg sikat abis…podium satu atau jatuh!
      Ane akui suara RCV paling merdu…buat generasi 90 yg merasakan era Underbone ataupun Seeded B sport pasti paling cucok denger suara RCV.
      Sing ptg objetif guyss wes gak jaman, belain ampe berbusa produk yg sebenrnya jauh dr kata layak.

    • BETULL DAN MENDADAK MS “Y” GLOBAL NYUNGSEP SEKETIKA.

      OH IYA. FBY HARUS BERTERIMAH KASIH KPD IWB NIH.

      ARTIKEL TANPA DIBAYAR LOH..!!

    • Nech motor yg di bilang overprice dan lemot di indonesia. Sedangkan crf mesin kang verza di jual 31jtan di bilang wajar.

      Rasanya saya ingin berteriak kotor sama fbh..

      Nguahaaha

    • cukup zarco tim satelit aja cukup bwat event kurang penting gini xabre ganti cat ngundang tim factory lebih baik test motor 2018

    • Bukan bro pake mesin baru,mesin develop dari daihatsu hi max BRO!!!
      PREDIKSI SPESIFIKASI MESIN m1cin YG BERKODE (I4-HIMAX-1005,1SOHC-VVA-UP-STROKE)
      MONGGO DIBACA YA BRO!!!?????
      -1005,1 CC
      -SOHC
      -UPERSTRUK
      -VVA/PPA
      -SSS(HEMAT BENSIN)
      -220 HP(STD)/260 HP(BAN CACING,SOK TELESKOPIK INDIHE,SWING ARM PROTHOL,RANGKA DELTA SENG,VELG 5 PALANG GEAL-GEOL,DLL*)*=OPTONAL

    • DARI PADA BYSON ORA PAYU TAK LAKU2…..

      KENAPA TANYA GSX-S150 ???? DOHC OVERBORE BERANI DI BORE UP 250cc.

    • Walaupun si tonggos ama cbr muka gepeng(CBR TERBURUK DI HONDA)tidak berkelas.TAPI LEBIH BERKELAS DARI “R15,5/R16 KARNA SIJUKI AMA HONDA BISA BUAT DOHC 150CC SEDANGKAN YAMAHO TAK BISA
      CAMKAN DI HATI LO YA FBY!!!!
      FIX SOHC UPERSTRUK NGEBUL PALING BUOSOK

    • percuma DOHC tapi tenaga 17ps ,rangka besi rombengan gampang patah,tensioner oblak,oli bocor,velg prothol,mesin mleduk bakar dealer…
      Percuma MS 70% cuman ngasih helm sukro kualitas plastik daur ulang … percuma koar2 39ps tapi ga lolos standar global gagal export… MOTOR MINIM FITUR HARGA OPERPRETTTT KUALITAS ALAKADARNYA YA HAHAHEM…

    • Sorry meluruskan saza.. ane bukan fb.. tapi gak pantes kalo yamaha dibilang gak bisa bikin real DOHC.. buktinya R25 R3 atau 250 cc upper itu real DOHC.. mungkin mereka ngerasa belum terlalu perlu bikin/masarin real DOHC untuk under 250cc secara power juga beda tipis.. gitu saza..

    • Intinya SOHC aja gak pernah kalah disentul…la DOHCnya beneran DOHC itu?
      Jadi yg gak bisa bikin mesin siapa ya, kok DOHCnya selalu dijadikan keset ama R15…serius nanya..gak usah melintir kemana2..

    • Yamaha lebih mentingin prinsip penggunaan sehari” , ngapain dohc low biaya servis N sparepart lebih mahal dari dohc . Dan kata siapa yamaha ga bisa bikin dohc , sohc 4 klep mrk aja kenceng apalagi dohc nya

  1. Kaya ada yg beda ya kalo Johan Zarwo jadi brand marketing,,,

    Serasa Ular ganti kulit,,,
    Benar benar beda auranya,bosen di sodorin brand marketing model lama,,,

    ???????

  2. secara tidak langsung yimihik-mihik berkata, ” we give up “.
    yg bisa membaca siniasi dari kubu yimihik-mihik pasti mengerti maksudnya.

    Itu

    • R n d nya walaupun kerja sama dgn indihe tp indihe mah ngga mau usd r16 yg rembezzz itu lohhhh.takut jalan di delhi,mumbai,dll takut kebanjiran oli sok

    • Kerja samanya belajar dan mengajar
      BELAJAR yimimim ke indihe
      MENGAJAR indihe belajar kibul2 ke yimimim
      Berarti produk yimimim kualitas dibawah BAJAJ
      MuuuUUUuuuuuehehehe….

  3. wihhhhhh,… sampai membekali suspensi usd ohlins segla untuk m-slaz150???? kyakny m-slaz di thai sono benar2 mndapat perlawanan berat ya dri honda cb150 exmotion,..

  4. Mantap! Zarco ganteng nya!

    Isi Waktu Liburan, Valentino Rossi Kembali Ikuti Sesi Latihan Motocross. Netizen Berkomentar Begini
    Klik–> bit.do/dVbj6

    • blom lagi rangka patah….
      blom lagi tensioner kendor…
      blom lagi mesin mleduk bakar dealer…
      blom lagi problem legend tangki bocor..
      blom lagi problem problem gagal export
      mahonda emang motor penuh masalah… Nah…

    • Semua produk ada kelemahanny yg ptg gimana tanggung jawab produsen ama produknya…
      Yg saya kritik mbokya sekali2 honda kasih produk yg bagus dikit, cat tebel, plastik gak klotak2, mesin kalo udah DOHC ya mbokya tenaganya diatas SOHC…
      Bandingin prosuk harus selevel…beda 2 mili, sama USD udab merasa jumawa…la kalo udah setara mili dan USDnya trus kalah…masak masih mau bilang motor juara?

  5. Ekekekekek…..
    Habis ngelihat maxi skuter nya kawak
    Lihat serox jd kelihatan CULUN banged
    MuUuuehehehehe…….. MuuUUUuuuehehehehe……..

    • ngakunya matic maxi kekinian kok pake rem tromol zadul…. nah… harga pasti lebih mahal dari Nmax… harga mahal fitur alakadarnya auto kaga laku… nah! yg beli pasti cuman kambing pekok! modal ktp…

  6. Coba blue team merekrut si Zarwo buat tandem sama neng Vina,,,

    Otomatis Aura Yamama semakin lebih muda & Fresh buat menarik konsumen,sayangnya yg tua masih ngotot,,,

    ???????

  7. Sini hey sini ke Cilegon….banyak nih xabre lagi nangkring di cafe 306 FM, sini sini biar lebih enak buat bc !!

  8. Di Thailand cebong 106rr ngak ada karena ngak lolos ekspor ngerti
    Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

  9. Banner Honda ada,,,
    Banner Suzuki ada,,,
    Banner Kawasaki ada,,,
    Banner FBY,,,???

    Hilang di karungin,,,???????

  10. Fby koar2 export2 tapi BA nya gamau mampir alias diludain aja dari atas pesawat. Fixs yamaha indo cuman jadi kuli yamaho tahi-land dalam hal apapun. Sementara ahm dikata gak diakuin global MM93 bolak balik makan, mandi dan tidur di tengah2 FBH

  11. Kengerian itu sudah datang…46 zonk sudah mulai tidak dianggap sama yamaha,iklan MeLaz bintangnya zarco…ekekeke…
    Fbzonk kojel kojel..

  12. Realistis saza
    Simbah2,pakdhe menganggap motogp ya rossy,lhawong cuma ikut2an kok…ngebedain mana yang rossy mana yang dovioso saja tidak tau,ngebedain mana yang moto2 mana yg motogp saja tidak tau…maklum cuma ikut2an…
    Bocah SD yg belum melek motogp taunya motogp ya rossy lhawong cuma ikut2an…
    Anak jaman now yang realistis pembalap hebat era now ya marques…
    Dah gitu aja..ekekek

  13. TAHUN DEPAN M1 A.K.A M1CIN pake mesin baru,MESIN NIRU DAIHATSU HI-MAX BRO!!!
    PREDIKSI SPESIFIKASI MESIN m1cin YG BERKODE (I4-HIMAX-1005,1SOHC-VVA-UP-STROKE)
    MONGGO DIBACA YA BRO SPEKNYA!!!!! ?????
    -1005,1 CC
    -SOHC
    -UPERSTRUK
    -VVA/PPA
    -SSS(HEMAT BENSIN)
    -220 HP(STD)/260 HP(BAN CACING,SOK TELESKOPIK INDIHE,SWING ARM PROTHOL,RANGKA DELTA SENG,VELG 5 PALANG GEAL-GEOL,DLL*)*=OPTONAL

  14. Jujur keknya blog si iwanbopeng malah dipenuhi FB jelata Honda semua, jujur makin lama blog lu klo dibiarin gni bakal turun rating, semua fbh disini gk ada yg bisa bc mke akal mending lah fbeyekk peyekk msh ada bbrp yg BC mke akal, dlu fby yg pling rame n ngerusak, skrg malah FBH jelata pula yg ngerusak ni blog, blog lu bakal kalah saing sama blognya tmc wan, dh keliatan sih

    • Wkwkwkwk

      No pict dan link = Hoax!

      You ade data dari ALEXA ta….????

      Wkwkwkwk

  15. Kok mocil di thailand pd mahal2 ya, ehh moge2 nya pd murah, pasti asik gk byk jelata yg maksa kredit buat motor sampe gk bsa menuhin kebutuhan utamanya, moga aja pemerintah mempertimbangkan harga moge disini, murah tuh xsr700 140 jeti, ktm Duke 390 cuma 80 jeti, mayan naik kelas dri 250,gk nombok banyak ??

    • Disini banyak tetek bengek pajak bro,ppnbm untuk 251cc-499cc aja 60% sedangkan up 501 125% dari harga di njkb
      Misalkan harga cbr1000 di njkb=250 jt
      Belum ppnbm ama uji tipe,bpkb,stnk dll makanya harga cbr1000 bisa 600 jt disini
      Moga ada peraturan baru bro,misal beli moge 500 cc cuma nambah 25 jt dari harga motor di njkb,kalo 1000 cc nambah 75 juta pasti banyak moge yg suratnya lengkap bro

  16. Tolong kang iwb…perbanyak artikel tentang suzuki, kan udah pasang gambar…..yamaha kalau perlu gk usah dibahas..

    ok ok

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama