Iwanbanaran.com – Pakdeee…..setelah melalui perjuangan yang cukup panjang, akhirnya kelar juga ngedit video test ride Honda new CRF150L part II ketika melintasi bukit Bintang. Dan pada video kedua ini sampeyan akan melihat IWB gulung koming lelah tenan. Wis cak…balung tuwo bener-bener diuji. Dan saking ekstrimnya trek, IWB ndlosor berkali-kali dan sempet tertindih motor. Mawutt njaran tenan rekkkk !!…

Total cak, PT AHM bener-bener total mempersilahkan kita untuk ngetes varian terbaru new Honda CRF150L. Saking totalnya, rute yang dipilih jian jabang bajul ekstrim tenan. Lha piye ora…sampeyan bayangin wae, tanah yang kita lalui seperti dilapisi oli saking licinnya. Pokoke sampeyan jago diatas sirkuit sekalipun dijamin bakal geleng-geleng kepala…

Ini treknya emang beda dibanding kemarin kang. Mungkin karena diguyur hujan semalaman..” ujar salah satu sweeper yang juga harus berjuang menaklukkan dalamnya lumpur bukit Bintang. Sebagai informasi, rute yang murni dilapisi lumpur tanah lihat sejauh 5 km. Catet pakde…hanya 5 km tapi capeknya kayak turing 150 km. Balung sampe gemeteran rek. Jantung rasane koyok pedhot :mrgreen: ….

iklan iwb

Tapi untunglah Honda CRF150 bobot lumayan ringan yakni hanya 122kg. Jadi masih mending pakde…nggak parah bener apalagi ketika tenaga sudah habis. Didalam video ini sampeyan akan melihat IWB dan teman-teman nyungsep berkali-kali. IWB sendiri mulai nggak punya ketika sudah melewati 2 km dari rute. Ban bener-bener nggak terlihat cak…kayak donat karena diselubungi tanah liat..

Tiap gas dipuntir selalu spin. Praktis sampeyan sering mengandalkan tenaga untuk memberikan torsi tambahan pada motor. Coba jal….piye ora koklok dengkul. Dan pada puncaknya IWB sempet tertindih motor karena berusaha menarik body Honda CRF150L agar masuk ke relnya kembali. Ediann tenan !..

Last…main trabas memang membuat frustasi bagi amatir. Tapi kalau sudah nyampe rumah sih kangen cak. Jebule memang ngangenin. Padahal ketika dilokasi pengennya sih cepet usai. Btw…semua perjuangan akan tersaji dalam video turing bersama Honda CRF150L berikut ini. Videonya panjang ki cak, sekitar 19 menit. Tapi dijamin saat nonton sampeyan tidak akan merasakan durasinya karena emang seru. Nah…seperti apa Trabas nunggang Honda CRF150L Part II?. Intip videonya dibawah ini pakdeee. Salam trabas dan dlosor berkali-kali :mrgreen:.(iwb)

Video Full HD 60fps Trabas nunggang Honda CRF150L (Part II)

HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

121 COMMENTS

    • @Somplak (sales kelaparan ?)
      Mending X-Ride harga masih Wajar sewajar wajarnya. Mesin sama sama SOHC 2 klep pendingin kentut minus USD doang ???

    • Lek iwan denger denger mesin motor modipan SPBU pengen di buat trail?

      Klo bener apa mungkin nanti DP nya juga 100.000 ato cashback 700.000

    • Mirip shitnetron tersandung…1 biji mongstot bisa beribu2 episode…macam picex loakan..yg hotttt plus ngibrid teknologi..
      Ekekekeke…

    • Fby iri dengki jilid kesekian.. Terserah yang punya warung coy mau dibuat berapa jilid.. Gak suka pergi dari sini coy.. Kalo triatmonyong bahas aerog sampai 18 jilid kamu santai aja.. Cuihhhh pas cankemu

    • Yamoho sbenarnya bs bkin Trail 150,

      Pakai aja mesin bison, dripda Busokk Jamuran di dealerr karna gak Laku,

      Ekekekekek

    • G string kancut bencong

      Wajar? Matamu wajar! Hahaha!!!

      Sales goooblok, kawan jg sama bahkan lebih lemot kenapa ga lu bully cung kacung?

    • Diliat di video, MEDANnya sih ga terlalu EXTRIM.. masih Standar…

      Giman kang iwb?? Pegal2 kah seluruh BADAN?? HAHA..

      Itu motor test RIDEnya kmanain ya??

    • @Gallerion
      Eh si bencong ngamuk. ???
      Sehat bandingin power 125cc HARGA WAJAR vs 150cc HARGA NON WAJAR?
      Ayo dibully X-Ridenya pakai jurus tipu tipu kek biasanya. Harga X-Ride 17 jutaan dah termasuk shock Tabung mbing. Kemarin FBH bilang SOHC 4 klep diatas 30 juta overprice, kok ini yang cuma SOHC 2 klep 32 juta auto amnesia ya? Ngoahahaha

    • Disitu terlihat power & torsi diuji,,, ban gak sampai spin dilumpur mesin sering mati. Padahal medan termasuk standart untuk kelas trabas,, meski ban yg katanya penuh lumpur tp engine terlihat bersih yg katanya semalam baru diguyur hujan. Selanjutnya slahkan simpulkan sendiri jgn hanya karna kata jaz jez joz tp tidak bijak… ? ? ? ?

    • Alah bancci lu g string kancut bencong, nyatanya artikel* kemarin ga lu bales kan? Nguahahaha..

      Sorry bos, beda kasta cuy, itu ngemeng* skok depan nya masih biasa yah? Katanya motor trail? Ngahaha.. Mesin tiduran dibandingin sama mesin tegak, sorry cuy sana ngimpi dulu.. Bilang ama yamama suruh bikin trail 150 yg beneran tegak yak mesinnya.. Ngiahaha.. Lagian lu ga jawab pertanyaan gue ncut? Si kawak yg notabene mesin lebih lemot kenapa ga lu bully? Nanya loh gue..

      Zllluubbzzz

    • yg merasa operpret ga usah brisik. klo mau trabas murah pake aja sepeda gunung 10 jutaan.kenikmatan dan capekx sama

    • Dah pernah ane jawab bencong galer – garuk peler, mata ente aja yg buta. Kawasaki sejak dulu memang brand yg jual prestige, bukan kuantitas kek HONDA. Lirik contohnya W175, Z125, dll ????
      CRF150 beda kasta? Diketawain Trabas mania 1 kampung. CRF150 sejak lahir dicap motor trabas kelas PEMULA, 11 12 sama X-Ride. Mesin tegak sama tiduran tinggal puter setting dikit mbing kambing nggak ada wownya. Judulnya tetep FBH anti SOHC MAHAL. Nggak ngaku? Terserah. Ane ngomong fakta ???

    • Kan goooblok lg? Ngebahas trail malah nyaut ke type lain.. Ekekekek.. Cung kacung.. Otak tuh dipake goooblok..

      Terus klx 150 lo anggep untuk pro gitu? Pekkok ekekeke… Klx & crf 150 emang buat pemula tooolol, medannya jg buat ringan – sedang.. Tapi…. Kalo bengex ride jangankan buat trabas, nyelem di kubangan 15cm aja dah mogok? Beda kasta cuy, mesin tiduran.. Hahaha

      Tuh baru fakta, baca yg jelas ya cung!

      Zllluuubbbzzz

    • Ekekekek ada yg punya warung upload vlog. Para fby pada kena vertigo ekekek.. Pada sensi.. Apa lagi haid berjamaah? ekekekek..

    • Biasa bro, sales sebelah kojel*, Mentok di daster bengex ride 125 doang.. 15 cm kubangan langsung mogok..

      Ekekekek.. Zzzzllluubbzzzz…

    • @Gallerion
      Mbing sini debat sama ane, jangan cuma misuh misuh kek kambing belom makan. ???
      Ayo katakan overprice di produk SOHC 2 KLEP 32 JUTA… Ngoahaha

    • Fby bersyukur bisa ngerasain matic rasa trail x ride belasan juta.. drpd fbh ga bs ngerasain matic rasa trail x adv ratusan juta.. mimpi aj y.. y mbitt modif trail aj dh byk kok

    • Yuk ncut bencong, overprice kok sama yg sebelah masih mahal yg sebelah? Sampe 35 juta? Mesin lebih lemot? Hayo suu jawab.. Jangan cuma dilihat aja.. Malu* ij kasta fby lu, motor matic tiduran aja lo buat trabas?

      Saking gondoknya tuh di phpin yamama ga dibikin trail 150 yg mesinnya tegak.. Maklum ah ms 20%..

      Ekekkekek, makan tuh dollar!!!

      Zlllluubbbzzz…

  1. menurut saya SUZUKİ TS 125 materialnya tangguh, dari pada yang satu ini
    untuk Suzuki TS 125, tarikan yahud harganya ok, perlu refrensi lebih luas kayaknya untuk penunggang motor baru itu

  2. Pavrikan yang kipas kipas Dollar pasang banner ja kaga sanggup… … …

    kalah sama Suzuki …
    kalah sama tukang Jok MBtech…

    keluarin artikel Buat FBY lek… .soal spyshot motor lain di aku akui kek, soal R155vva India lebih percaya shock teleskopik dari pada USD bocorrr .. … …

    tolong lah… hargai kuota FBY. ..
    ????

    • wuohhh…. indihe lebih pinter berarti. mereka tau kualitas usd yamprol yimmihik-mihik lebih buruk dari teleskopik.
      #cari_aman_dipasar

      Itu

    • Ente ga tau pasar di India , disini ja da 32jt’an , blum ekspor ke India lu pikir biayanya sama kek naik angkot , makanya r15v3 India dibuat versi murah biar bisa bersaing ma bajaj

  3. motor ganteng ..sayang kalo d lumpur..mending ganti ban maen d aspal… burning kayaknya jozz kii… tenaga badak….

    • Promosi jor joran = tidak laku ?
      Gitu ngaku sales su?? Otak lu kok dangkal amat ya .. Sedangkal selokan. Ekekeek.. Makanya ms yamaho 20 persen. Promosi kok = tidak lagu .. Koplak koplak gerombolan tolollll

  4. kesalaham ngahemmm cuma terlalu pd ngasih bandrol 30jute lebih..
    dg spek mesin yg dibilang sangat kuno..
    misal 19jt zaza masih wajar..

    Ekekkk

  5. ayo mbing dibeli biar junjunganmu g bangkrut..
    masak dikasih banyak model (meskipun mesin kuno)
    belinya kok tetep mbet…

    Ekekkk

    • ban donat e wes siap di krikiti rame2 oleh fb yamprol brodol ambrol protol. siapkan timer-nya

      Itu

  6. FBY liat tetangga punya trail…

    1) nyinyirin mesin
    2) nyinyirin barang gak laku
    3) nyinyirin harga

    Aslinya FBY punya trail juga kaga… …

    ibarat ngomongin kiat” pernikahan dalam rumah tangga… tapi dia sendiri jomblo seumur hidup…. kan Tolol bikin gregetan ???

    punah lah kau FBY
    ???

  7. PARAH nya sakit FBY udah kronis?

    Lawan CBuoossok150 Kaga bisa
    Lawan CBRuuuk150 Kaga Bisa
    Lawan CBRuuuk250 Kaga bisa
    Lawan Variyem150 Kaga bisa
    Lawan Variyem125 Kaga bisa
    Lawan Scoopyion Kaga bisa
    Lawan Verzaka kaga bisa
    Lawan Revioot kaga bisa
    Lawan Supradin125 kaga bisa
    Lawan Crfuuutt150 Kaga bisa
    Lawan Picex kaga bisa (*Lirik Filano sama” CBU)
    Lawan MOGEseek CBU kaga bisa

    Tapiii masih ngelezz tokai,
    padahal gocekan nya kaga lihai..
    padahal pemain bintang nya ada..

    Kalah molo nyalahin penonton dilapangan …

    situ waras..??
    ???

    • Ekekekek
      Ms besar buat apa, terlemot dijalan raya apa mau koar2 ms?
      Suzuki ms kecil aja adem
      Ms cbr banyak masih nyinyir
      Malu ya buat nutupin kelemotan cbr
      Bruekekwk

  8. kapan İndonesia akan menerapkan penggunaan kendaraan bermotor berjangka maksimal 5 tahun di daur ulang di limbah kendaraan atau barang lainnya jadi nggak ada 2nd 2nd barang berpajak
    untuk meminimalisaikan KORUPSİ, sekian.

  9. Mantap! Saking semangat-nya kang Iwb, rela sampai jatuh Joss!! “Ijin kang!

    Wow! Mitsubishi Siapkan SUV Tahun 2018, Design Mirip Mitsubishi Xpander
    Klik–> bit.do/dU249
    Motor Baru Saja Datang, CRF150L Ini Langsung Dipretelin
    Klik–> bit.do/dUR2a

  10. jare ban e koyo donat kang. ini bisa diberikan ke fb yamprol untuk dikrikiti & dibrakoti rame2. mesakne durung pada oleh nasbung soko yimmihik-mihik.
    ekekekekekekkk

    Itu

  11. Pabrikan dan mentri kelestarian lingkungan hidup harus bekerjasama untuk barang max 5 tahun harus diserahkan ke pihak pengelola dan penyerahan barang harus diganti dengan uang selayaknya harga limbah perkilonya. misalnya mobil,motor,truck,bis,televisi,kipas angin,dll sbgny,,,, so keep clean İndonesia

  12. Dan biarkan sales-sales barang baru berkeliaran,,so minat barang baru akan timbul, dan barang lama kilo in ya,,,antusias akan hijaunya negriku, dengan kesadaran masing masing,,serahkan tv,kulkas,motor, mobil,truck,bis,generator, dll yang sudah 5tahun didaur ulang, bayangin dan kan menghirup udara jakarta, serasa di hutan cemara.

    • sampean hidup o di pucuk gunung slamet sini ae bror. dijamin yg anda inginkan terpenuhi. udara sejuk bebas polusi. hidup di lingkungan hutan sendirian

      Itu

  13. bosoknya motor honhon/honded aka si motor mochin yng ga pernah recall dari dulu ampe skarang:
    oli mesin rembes, klotok2, ngorok, blok mesin/crankcase tipis bisa retak, rangka patah, kampas kopling cepet habis, finising buruk, gampang karatan, cat buluk, body plastik tipis, tangki tipis dan boocor, rantai kemrosak, lampu LED silau, Lampu rem cepet mokat, saklar gampang mati, standar samping/tengah gampang mleot, rem depan ngloyor, rem CBS suka nyatol, veleg geol2, komstir oblak, jok triplek, boros bensin, tenaga mesin lemot, sperpart mahal dan susah….ada yng mau nambahin?

  14. USD crf150 bikin malu USD r155.99cc HAHAHA.. Kalau jejeran aja sudah keliatan bikin motor 35 juta cuma dapat USD kualitas “yg_penting_USD” tambah mesin sohc pake fairing hee ??? ??

  15. Aslii… Pas bagian tertindihnya sedih banget, motor nancep, badan lemes, gk berdaya, uda ngasi kode pertolongan dan gk ada yg nolongin… Untuk akhirnya ada yang turun tangan

  16. iseng ke bengkel khusus trail. tnya2 biaya modif bebek jd trail.Stlah panjang lebar mlah d saranin beli CRF. Saya pura nanya “bukanya tu mesin verza? Doi malah ngacungin jempol , smbil bilang KLX bakalan sepi ancur (turun penjualan).
    Btw doi adlah mekanik bangkotan, tukang trabas, doi punya Ts, sma yamaha wr250 yg bkin pensiun karna patah kaki.

  17. Cak mohon saran, jok nya crf 150 ini kan agak keras, apa butuh diganti full, tambah busa, atau gimana?? Kalo emang diganti boleh minta saranipun cak, kulo trabas” taksih daerah jawa timuran cak

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama