Iwanbanaran.com – Cakkkk…. entah darimana IWB harus memulai artikel ini karena sepertinya cukup sulit dipercaya isu yang berkembang tentang Honda PCX 150 versi lokal. Isu yang mampir ke newsroom IWB salah satunya menyinggung perkara Honda PCX 150 lokal versi hybrid. Sebuah isu yang sepertinya memang menjadi agenda tersembunyi Honda. Weleh-weleh….

Asal info dan selentingan anggap saja dari X. Tapi jelas IWB nggak bisa kesampingkan begitu saja karena sepertinya cukup logis. Sebuah percakapan yang menyinggung perkara Honda new PCX 150 lokal. Berikut detil surel dari cak X…

Halo kang iwan,

iklan iwb

Perkenalkan nama saya X, hampir tiap pagi saya baca artikel2 nya kang iwan yang juoz gandoz luar biasa

Barusan ngobrol2 nih kang sama orang dealer sambil ngopi2 ringan, dan iseng nanya ke dy perihal kpn PCX lokal keluar tp dy blm bisa memastikan tepat waktunya kpn. Pertanyaan iseng saya ajukan kurang lebih begini dialognya:
Saya : PCX baru kapan keluar?
Dia : wah masih belum tau bro
Saya : bakal hybrid ga? (Bener2 iseng nanya)
Dia : iya
Saya : iya!
Nah sebenernya pertanyaan yang selanjutnya adalah apakah varian gybrid ini bakal CKD atau CBU, cuman orangnya buru2 masuk karena ada kerjaan. Semoga sedikit informasi dari saya bisa jadi bahan kang iwan buat ngulik ttg PCX barunya Honda.

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk baca email saya kang.

Salam Juoz Gandoz!

Juozzz gandozzz juga cak. Luar biasa membuat penasaran ki. Btw…..percakapan ini mungkin wajar dan tidak terlalu heboh. Namun yang pasti percakapan diatas membuat kita penasaran…apakah betul Honda new PCX150 lokal nanti bener-bener mengusung mesin Hybrid?…

Kalau iya jelas sangat mengejutkan. Hybrid sendiri adalah teknologi yang menggabungkan mesin biasa dengan listrik. Jadi keduanya saling support sehingga bisa membuat konsumsi BBM jadi jauh lebih irit. Pada motor Hybrid emisi gas buang juga jauh lebih ramah lingkungan karena sangat sedikit menghasilkan CO2. Makanya mesin hybrid mahal cak…

Dari sisi pribadi, entah kenapa IWB cukup pesimis sebab akan sangat sulit bagi PT AHM mematok harga ideal. Piro pakde banderolnya kalau Hybrid…..iso ora terjangkau. Jikapun iya, mungkinkah Hybrid progress setelah versi reguler rilis?. Bisa jadi. Apalagi kedepan konversi motor BBM kelistrik akan dilakukan. So…hybrid bisa untuk latihan cak…

Last…di Jepang sendiri, Honda memperkenalkan dua PCX 150 sekaligus yakni listrik dan hybrid. Sedang untuk versi Indonesia, hingga detik ini masih simpang siur. Ada yang bilang mesin BBM konvensional…ada yang mengatakan Hybrid. Mana yang benar?. Biarlah waktu yang akan menjawab. Toh hingga detik ini batang bempernya belum juga kelihatan to. Honda new PCX150 lokal?. Kalau menurut sampeyan mungkin nggak mengusung mesin hybrid? :mrgreen: ….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

247 COMMENTS

    • Wkwkwkwk

      Mendadak grombolan Fby ketar-ketirrr…..
      Ente nak liat Fby fekok??? liat dibawah ye cak cukk….

      Wkwkwkwk

    • Untuk biaya pengecatan, berbeda-beda tergantung jenis motor.

      Berikut daftar biaya pengecatan pelek depan-belakang di Honda Astra Motor Center :

      1. Honda BeAT All Pop Rp 400.000

      2. Honda PCX 125 & 150 Rp 500.000

      3. Honda Vario All Type Rp 500.000

      4. Honda PCX 150 eSP Rp 600.000

      5. Honda Scoopy Rp 500.000

      6. Honda Beat Fi, Pop, dan Street esp Rp 500.000

      7. Honda Verza Rp 500.000

      8. Honda New Mega Pro Rp 750.000

      9. Honda CBR150 & 250 Rp 750.000

      10. Honda CB150 R Rp 500.000

      Selain pewarnaan pelek, Astra Motor Painting Shop juga menerima pengecatan full body, airbrush, dan pengecatan blok mesin.

    • Berikut daftar biaya pengecatan pelek depan-belakang di Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Center :
       
      1. Yamaha Mio All Series Rp 600.000
       
      2. Yamaha Nmax 155 Rp 1000.000
       
      3. Yamaha Soul All Type Rp 700.000
       
      4. Yamaha Xmax 250 Rp 2000.000
       
      5. Yamaha Fino all type Rp 700.000
       
      6. Yamaha Mio S,Z, dan X-Ride Rp 700.000
       
      7. Yamaha Byson Rp 700.000
       
      8. Yamaha New Xabre Rp 950.000
       
      9. Yamaha R25 Rp 2000.000
       
      10. Yamaha R15 V2,V3 Rp 1300.000
       
      Selain pewarnaan pelek, Yamaha YIMM Painting Shob juga menerima pengecatan full body, airbrush, dan pengecatan blok mesin.

    • Kambing kambing kita kasih artikel nya dulu ya. Nanti kita brojolin picex kalau cicilan mbit kalian sudah lunas ya

    • PCX lokal hybrid???? Dalam mimpimu ???
      Kita ngomong logika dulu saja. CRF150 yang dibilang premium mesin masih SOHC 2 KLEP 150cc saja 32 juta. PCX 150 yang digadang gadang kisaran harga 30-an juta lebih dikit mau pakai mesin Hybrid?? Ngimpiiii!! Fbh yang percaya fix nggak kenal sama sesembahan sendiri ???

    • Semoga super operpret biar konsumen jadi bejo. Kan mongtor smangkin mahal konsumen smangkin untung. Bejo tenan konsumen dimarih

    • Harga dn pajak bakalan tinggi kalo misalkan hybrid, tpi
      1. Bakalan jd kebanggaan tersendiri buat fb dn sales di indo
      2. Pabrikan tdk bs berharap penjualan pcx hybrid bakal semelejit beat dn vario

      Jadi, kapan pastinya pcx brojol, sepertinya honda belum mau terburu2 karena beat dn vario masih jd primadona dn pcx hybrid mungkin klopun dibuat bakal jd produk limited edition

    • Halloooo bannnggg……

      Bang iwanbanaran gimana part ke-2 vlog crf terabas?
      Ayo donk bang iwanbanaran, vlog-nya lekas dikoco-koco bang, biar cepat keluaaarrrrrr………

    • Ajzing peliharaan yimmi gaji akan turun hari ini.. Tapi syaratnya bc yg kuenceng.. Lihat sales lafarrr atas ane ekekekek

    • Jas jos jos doang paling kambingers mentok di mbit klo ini brojol.
      Joss kluarkan tromolmu picex ???
      Mindset orang udah nancep ke enemek, kelamaan kluar, pling juga pario 150 ganti daster doang.
      Ngah ngah… ??

    • Untuk biaya pengecatan, berbeda-beda tergantung jenis motor.

      Berikut daftar biaya pengecatan pelek depan-belakang di Honda Astra Motor Center :

      1. Honda BeAT All Pop Rp 400.000

      2. Honda PCX 125 & 150 Rp 500.000

      3. Honda Vario All Type Rp 500.000

      4. Honda PCX 150 eSP Rp 600.000

      5. Honda Scoopy Rp 500.000

      6. Honda Beat Fi, Pop, dan Street esp Rp 500.000

      7. Honda Verza Rp 500.000

      8. Honda New Mega Pro Rp 750.000

      9. Honda CBR150 & 250 Rp 750.000

      10. Honda CB150 R Rp 500.000

      Selain pewarnaan pelek, Astra Motor Painting Shop juga menerima pengecatan full body, airbrush, dan pengecatan blok mesin.

    • Saya pastikan pcx lokal dapat menarik angkot mogok dengan mantap dan mesin tetap jozzz …

      Nah …

    • @USD Kyb R15 bocor enggak lolos ke India karna takut kena wajib recall!

      Eh banci kaleng, KYB Indonesia punya Astra Group. Astra Group juga pemilik brand Honda Indonesia. Jadi kalau Astra KYB bosok, Astra Honda juga bosok mbing coz judulnya sama sama pabrikan punya Astra.
      Mikir ????

    • Satu shock bocor, satunya oli mesin yg rembes. NO PRODUCT PERFECT. No Fanatic kata kuncinya. Kalao fanatic, ruginya lbih gede. Produk jelek dipaksain beli…. ya ciloko !!!

    • Berikut daftar biaya pengecatan pelek depan-belakang di Honda Astra Motor Center :

      1. Honda BeAT All Pop Rp 400.000

      2. Honda PCX 125 & 150 Rp 500.000

      3. Honda Vario All Type Rp 500.000

      4. Honda PCX 150 eSP Rp 600.000

      5. Honda Scoopy Rp 500.000

      6. Honda Beat Fi, Pop, dan Street esp Rp 500.000

      7. Honda Verza Rp 500.000

      8. Honda New Mega Pro Rp 750.000

      9. Honda CBR150 & 250 Rp 750.000

      10. Honda CB150 R Rp 500.000

      Selain pewarnaan pelek, Astra Motor Painting Shop juga menerima pengecatan full body, airbrush, dan pengecatan blok mesin.

    • Berikut daftar biaya pengecatan pelek depan-belakang di Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Center :
       
      1. Yamaha Mio All Series Rp 600.000
       
      2. Yamaha Nmax 155 Rp 1000.000
       
      3. Yamaha Soul All Type Rp 700.000
       
      4. Yamaha Xmax 250 Rp 2000.000
       
      5. Yamaha Fino all type Rp 700.000
       
      6. Yamaha Mio S,Z, dan X-Ride Rp 700.000
       
      7. Yamaha Byson Rp 700.000
       
      8. Yamaha New Xabre Rp 950.000
       
      9. Yamaha R25 Rp 2000.000
       
      10. Yamaha R15 V2,V3 Rp 1300.000
       
      Selain pewarnaan pelek, Yamaha YIMM Painting Shob juga menerima pengecatan full body, airbrush, dan pengecatan blok mesin.

    • Halo bang….

      Bang iwanbanaran gimana part ke-2 vlog crf terabas?
      Ayo donk bang iwanbanaran, vlog-nya lekas dikoco-koco bang, biar cepat keluaaarrrrrr………

  1. Lah mobil yg hybrid aja mahalnya ampun dr yg bbm, ga beda jauh lah ma motor pasti muahal, kecuali harganya ga jauh dr nmax

  2. Sogokan kuat maninggg produk mustahil pakai 2 mesin ekekekek, kalah canggih sama viar dan piagio

    • Wkwkwkwk

      Nak cepet atau lambat fix pcx 150 lokal bakalan brojol.
      dan fix si nemex dp.0 karene ora payuuu… ta….??? fby

      Wkwkwkwk

    • Wkwkwkwk

      cbr250rr produk global cak cukk…. search google cbr250rr di ekspor

      Wkwkwkwk

    • Ekspor mana mbing??? Eropa Amerika NGGAK LOLOS!
      Ekspor pretelan ke Jepang?? Jelas lah kualitas part apa adanya, NGGAK DIPERCAYA Prinsipal Jepang. Honda Jepang produksi sendiri beberapa part buat CBR250RR biar bisa dijual pakai standar Jepang ????
      Ngandelin penjualan CBU? Jepang anti produk CBU buatan AHM dijual massal langsung ke Jepang. Najiiiis

  3. Kang Iwan, mendingan minta bantuan ahaem atau siapalah untuk turunin jagoan baru CRF150 ke daerah bencana di Pacitan.

    Itung2 iklan ketangguhan CRF kang, soalnya bantuan dr mana2 ga bisa masuk.

    • Wkwkwkwk

      Situ nak ketar-ketir ta….??
      Tenang saje pcx 150 lokal cepet lah brojol nih…
      Paling lambat 2018 semester akhir…

      Wkwkwkwk

    • setiap baca artikel PCX disitu saya merasa kasihan..

      mau bayar berapa duit PCX Hybrid?? 60 jt??
      think smart, dude..

    • USD Kyb R15 bocor enggak lolos ke India karna takut kena wajib recall!
      29 November, 2017 at 12:32
      Wkwkwkwk

      Walaupun Rp 40 jeti cakk tetep nak saye beli.
      Motor canggih keyless anti maling pule ta….??? Cakap fby

      Wkwkwkwk
      ________
      Wx
      29 November, 2017 at 13:39
      Y skrh 40 juta.. bli aj dulu.. ntar klo dh keluar yg hybrid.. gua bli picex lu.. wani ora son
      ________
      Diskus yg atas blm beres nih, gmn jdnya ?mulut bc doang berarti ya
      Omongannya ky ampas g ada bobot nya

  4. Bisa jadi. Kalo pcx reguler lokal dibanderol 28-32juta.yang ngybrid bisa 35-40juta.harga fantastic, kalo daya beli sih bakal laris koyo kacang godok. Masalahnya pajek motor ngybrid piro CAK? ?.

  5. Berikut daftar biaya pengecatan pelek depan-belakang di Honda Astra Motor Center :

    1. Honda BeAT All Pop Rp 400.000

    2. Honda PCX 125 & 150 Rp 500.000

    3. Honda Vario All Type Rp 500.000

    4. Honda PCX 150 eSP Rp 600.000

    5. Honda Scoopy Rp 500.000

    6. Honda Beat Fi, Pop, dan Street esp Rp 500.000

    7. Honda Verza Rp 500.000

    8. Honda New Mega Pro Rp 750.000

    9. Honda CBR150 & 250 Rp 750.000

    10. Honda CB150 R Rp 500.000

    Selain pewarnaan pelek, Astra Motor Painting Shop juga menerima pengecatan full body, airbrush, dan pengecatan blok mesin.

    • Ekekekekek…..
      Disinyalir PCX LOKAL brojol MS pasaran motor matic seperti :

      Honda Beat = 312521unit
      Honda vario= 101324 unit
      Honda scoopy= 87325 unit
      Honda pcx = 63351 unit
      yahaha miong = 65 unit
      Yahaha nemex = 51unit
      Yahaha serox = 31 unit
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Berikut daftar biaya pengecatan pelek depan-belakang di Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Center :
      1. Yamaha Mio All Series Rp 600.000
      2. Yamaha Nmax 155 Rp 1000.000
      3. Yamah Soul All Type Rp 700.000
      4. Yamaha Xmax 250 Rp 2000.000
      5. Yamaha Fino all type Rp 700.000
      6. Yamaha Mio S,Z, dan X-Ride Rp 700.000
      7. Yamaha Byson Rp 700.000
      8. Yamaha New Xabre Rp 950.000
      9. Yamaha R25 Rp 2000.000
      10. Yamaha R15 V2,V3 Rp 1300.000
      Selain pewarnaan pelek, Yamaha YIMM Painting Shob juga menerima pengecatan full body, airbrush, dan pengecatan blok mesin.

    • Yamaha nmax = mantap
      Yamaha aerox = mantap
      Yamaha mio = mantap
      Yamaha fino = mantap
      Honbul waria, honbul mbeot, honbul picek, honbul skupil, honbul panci, honbul siberuk dkk = tidak sedap dipandang dan memalukan pakainya khas honbul..

  6. Si Kebo banci kembung Boosssookkk…

    YAMAHO motornya.
    YANGEBUL mesinnya.
    YABUOROS olinya.
    YAMOGOK motornya.
    YAOBLAK komstirnya.
    YALEMOT larinya.
    YAMAKLUM tenaganya.
    YABUOROS bensinnya.
    YAGEOL velgnya.
    YAMIRING slebornya.
    Yaambles shocknya.
    YARECALL hobinya.
    YABAPER petingginya.
    YATUOLOL fansboynya
    YABEGITU nyatanya.

    Dah itu sazah….. Kabur….

    Ngah! Ngah! Ngah! Ngah…..!!

  7. Ekekekekek……
    Bukan cuman HONDA kang yg mau ngeluarin motor hybrid
    YAHAHA jg mau produksi hybrid
    Tapi tunggu PCX LOKAL HYBRID dulu baru dah YAHAHA njiplak pya HONDA
    MuuUUUuuueheheheh…….

  8. Selamat pagi cak
    Saya hanya usul nih lebih baik mingkem dulu, soalnya artikel untuk PCX hanya bikin sakit hati to cak.
    Udah berjilid-jilid nih… PCX hybrid susah keluarnya menunggu perubahan regulasi cak. Selama ada embel-embel hybrid maka motor or mobil dihitung mempunyai 2 mesin cak.
    Lebih baik kalau sebulan atau tiga bulan mau brojol pcxnya baru bombardir saya rasa lebih greget deh.
    Ini hanya usul semata cak

  9. Baca peraturan terbaru ttg hybrid sm electric vehicle mas. Itu diatur roda 2 sm roda 4. Intinya peraturan sekarang ttg hybrid sm electric meringankan. Jadi ga sepantasnya harganya mahal. Harusnya sm aja kek mesin konvesional

    • Semoga begitu, soalnya lumayan juga bayar pajak serasa 2 motor jd 1, kalo lebih oke mending perhitungan pajak berdasarkan co2 kaya di luar sana..

      Dan usah seharusnya motor dan mobil itu pake listrik aja.. mau sampe kapan nih bumi makin panas? Sampe kutub mencair? Tenggelem jakarta pak, buat mengingatkan saya pernah lewat ancol pas ujan gede dan sebelah jalan itu tanggul, dan airnya aja pas ujan itu udh lebih tinggi dari mobil, bayangin kalo kutub mencair semua, boro2 naik motor, rumah atao kontrakan aja kelelep,

      Malah saya kepikiran apa jual motor jupiter mx saya trus beli motor listrik? Buat ongkos sih lumayan gak usah beli bensin mahal2 sorry bukan promosi tp cuman mengutaran unek2 di kepala

    • Dan semua ini balik lg ke kesadaran masyarakat mas
      Seperti halnya 2 tak yg sudah dilarang dn pabrikan stop produksi tp msh saja banyak terlihat

    • Bener sih bro , tp kita doakan saja smoga pihak pln mempercepat pembangunan sarana tuk motor listrik , supaya rencana pemerintah untuk merealisasikan kendaraan listrik cepat terlaksana

    • @bapa bosen
      Ya ialah cape nungguin PCX lokal
      Soalnya artikel untuk PCX lokal dari sebelum brojolnya nmax sampai brojolnya X-Max
      PCX lokal belum brojol-brojol.???

  10. jangan terlalu ngasih harapan yg tinggi dengan fbh kambing wann…
    nanti kalo di jejeli mesin 2klep biar g terlalu.
    kasian dari jaman purba di php mulu…
    pertanyaan simpelnya kapan ?????

    Ekekkk

  11. la yg sumbernya aja g jelasss..
    jaangan jangan juga sales kambing.
    yg terlalu ngayal sama hybrid..
    saya tegaskan lagi?
    MIMPI…
    ngahaemm itu insinyurnya amatiran bikin mesin langsung bocor..

    Ekekkk

    • Sales kambing ngarep picex “hybrid” supaya jadi nilai jual.
      Hybrid bakal jadi nilai jual setelah DONGOHACE yang ternyata sampah abal abal
      Entah itu hybrid beneran atau hybrid hybridan

  12. Kesekian kalinya
    Sudah menunggu terlalu lama untuk pcx lokal
    Saya dari dulu sampe 1 bulan lalu motor selalu honda, dan akhirnya saya pinang XMAX karna pcx terlalu lama
    AHM konsumen mu banyak yg menunggu dan berharap, jangan fikirkan yamaha larna mereka sudah punya konsumen yg LOYAL, tapi AHM motor dengan beragam konsumen, selalu diterima pasar.

  13. MOTOR BOOBBRROOKK BOOSSOOOKKKK…MAU JADI PELOPOR MOTOR HIBRID ???? MIMPII BASAAHH KALEEE LOOO AAHHEEMM…KALO MAU IRIT SI PIICCEEXX KASIH AJA PEDAL GOWESAN BIAR DIGOWES TUUHH PIICCEEXX SAMPE MODAARR KALO BENSIN ABIS…ATOO DI JOK BELAKANG PIICCEEXX DIPASANG GENSET MEREK “FBH DONG NGOO” KALO BENSIN ABIS MESIN HIBRID BISA PAKE GENSET TINGGAL TARIK TALI STARTER…NGOOKK NGOOKK NGOOKK NGOOKK NGOOKK NGOOKK NGOOKK NGOOKK NGOOKK BEGITU BUNYI GENSET NYA

  14. Muka led panjang menyilaukan.. Dasar muka penuh lampu..
    Memalukan kaya mbeot waria..

  15. bosoknya motor honhon/honded aka si motor mochin yng ga pernah recall dari dulu ampe skarang:
    oli mesin rembes, klotok2, ngorok, blok mesin/crankcase tipis bisa retak, rangka patah, kampas kopling cepet habis, finising buruk, gampang karatan, cat buluk, body plastik tipis, tangki tipis dan boocor, rantai kemrosak, lampu LED silau, Lampu rem cepet mokat, saklar gampang mati, standar samping/tengah gampang mleot, rem depan ngloyor, rem CBS suka nyatol, veleg geol2, komstir oblak, jok triplek, boros bensin, tenaga mesin lemot, sperpart mahal dan susah….ada yng mau nambahin?

    • Alasan Honda Grazia 125 Bisa Jadi Model Pengganti Vario eSP

      TEMPO.CO, New Delhi – Honda India telah merilis Honda Grazia 125 yang menjadi produk lokal pada pekan lalu. Honda Grazia menganut model agresif dengan banyak sekali lekukan dan dua lampu utama.

    • Itulah penboi vekok fbeha…matanya udah keculek sayap.
      Beda jumlah klep aja ga tau.
      CBS katanya lebih modern daripada ABS.
      Lampu depan silau, bilang nya bisa disetel.
      Ekekekeke…

  16. pcx biasa 30jt
    pcx hybrid 40jt
    pcx full electric 50jt

    mo brojolin motor lain dulu kalo pcx fix launch 2020… “ane mo tidur sambil mimpi di gua dulu gan”.

  17. Btw ini udah episode keberapa season ke berapa ya? pabrikan php, pas brojol gitu2 harganya selangit terus di tikung sama si nmax.

  18. Alasan Honda Grazia 125 Bisa Jadi Model Pengganti Vario eSP

    TEMPO.CO, New Delhi – Honda India telah merilis Honda Grazia 125 yang menjadi produk lokal pada pekan lalu. Honda Grazia menganut model agresif dengan banyak sekali lekukan dan dua lampu utama.

  19. Selak jamuran kang iwan. Isu2 trus. Wes langsung dibrojolin wae motore ra usah kesuen. Wes kesuen oleh ngenteni kang

  20. Hybrid lebih juos ketimbang VVA … tapi mau di bandrol berapa yak?
    meski tampa cakram belakang ga papa … yang penting irit bensin … eh pertalite ding …:D

  21. kemaren aja gembar gembor bakal wahhh… ternyata yg wah adalah Rem tromol kuno! sekarang gembar gembor hybrid… paling nanti yg keluar hanya edisi speSIAL pakek telur dg tambahan stiker Remasol plus fitur colokan charger gadget….

  22. lek iwb memang sengaja bikin artikel ini berulang-ulang karna ini merupakan salah satu strategi..supaya apa???
    secara tidak langsung orang yang akan meminang nmax akan bimbang, itulah strategi yang dibuat..beda dg dulu awal nmax keluar, tidak sampai 10 artikel, lha ini baru isu aja udah lebih dari 2000 artikel tentang pcx..
    ayooo lek…besok ganti buat artikel penampakan spedo 7x, knalpot 15x, lampu 27x, ban 28x, pas brojol 358x

  23. lek jangan pilih kasih! masa honda banyak artikelnya ,sedangkan ga ada satupun artikel yang membahas JIALING. jangan salah lek! produk Jialing tak kalah kualitasnya dengan honda. #SaveJIALING

    • Batre ABC
      Jaminan mutu huu
      Serba gunaaaa dan tahan lamaaa ha

      Lirik iklan batre abc tahun 1979, tivi hitam putih. Nonton numpang di rmh tetangga

  24. Ada kasak-kusuk pake hybrid? Artinya rencananya masih pakai mesin PCX lama dong? Sudah kuduga, mknya lama kluar, ngakalin mesin vario 150 toh,

  25. Brita’y d blow up trus tpi mootor gk nongol2.
    Hayoo kapan nongol biar nmax baru nongol mau ambil nmax soalnya.

  26. nunggu calon buyer ampe jamuran dlu baru launch!
    yg penting Suprah, Beat & Vario series gurih maning . type lain dimasukin sarung bantal saza…..ora nguntungin.

  27. Ekekek….fby pada ayan…klu..lihat artikel ky gini! Lo bilang ahm ngimpi punya mesin berteknology hybrid…
    Dasar goblok…apa mata lu gk lo pake.. Jelaz”! Di tokyo kmaren udah ada 2 tipe hybrid & listrik! Pa lo takut ntar mesin sesembahan lo si VVA (vekok vekok anj*ng) jd jadul? Ekekek. Goblok dipelihara! Kerbau pelihara biar gemuk! ??

    • Contoh FANS PEKOK AKUT ????
      Ente kenal AHM berapa tahun mbing? Serius nanya kok ente ternyata lebih dungu dari semua FBH disini? Sampai kebiasaan AHM saja nggak hafal sama sekali…
      PARAAAAH ???

    • Kasian yamaha da on progress motor listrik sesembahan ente masih mikirin hybird , ngakak ane ma fbh satu ini ????????????????

  28. Pavrikan sebelah atu atunya tuh yang Ono noh ….. boro boro pasang banner…?

    ngasih pinjem motor unit testride ke blogger..boro boro boro..???

    giliran pavrikan yang aktif, pasang banner, ngajak jalan”,kasih Woro-woro bahan artikel, unit testride, artikel berjilid jilid…. fans boy iri…… …..???

    situ waras…
    Blogger udah ngorek” nyari bahan dikekepin, mau brojolin artikel pavrikan sesembahan lu secara netral udah Kebagusan cung..

    pppfffftttttt ???

  29. apa apaan sih ahaem ini? meong raja metic semilyar umat tewas, vixion pemegang tahta raja semprot tewas, byson, klingon, aerox125 udah meninggal dunia. kasih lah sedikit napas buat enegmax tetangga yang berisik itu buat tetep idup! masa ujungujungnya back to basic, cuma jualan suling dan pianica?

  30. Pavrikan sebelah atu atunya tuh yang Ono noh …..boro boro pasang banner…?

    ngasih pinjem motor unit testride ke blogger..boro boro boro..???kalah sama tukang Jok MBtech

    giliran pavrikan yang aktif, pasang banner, ngajak jalan”,kasih Woro-woro bahan artikel, unit testride, artikel berjilid jilid…. fans boy nya iri………..???

    situ waras…
    Blogger udah ngorek” nyari bahan dikekepin, mau brojolin artikel pavrikan sesembahan lu secara netral udah Kebagusan cung..

    pppfffftttttt ???

  31. Pavrikan sebelah atu atunya tuh yang Ono noh ….. boro boro pasang banner…?

    ngasih pinjem motor unit testride ke blogger..boro boro boro..???

    giliran pavrikan yang aktif, pasang banner, ngajak jalan”,kasih Woro-woro bahan artikel, unit testride, artikel berjilid jilid…. fans boy nya iri………..???

    situ waras…
    Blogger udah ngorek” nyari bahan dikekepin, mau brojolin artikel pavrikan sesembahan lu secara netral udah Kebagusan cung..

    pppfffftttttt ???

  32. PCX ini lama banget launchingnya dan terus membuat ISU, bikin Nmax155 panas dingin aja, tau sendiri Nmax kan rajanya penjualan Matic Yamaha

  33. Motor hibrid atau listrik sebenernya sudah bisa di buat dari lama…..semua karna ada kepentingan untuk mengeruk keuntungan tanpa mempertimbangkan iklim dunia yang semakin panas,memang sekarang saatnya kita harus move on demi kehidupan dunia yang lebih hijau…

    Semua jawaban nya ada di motoe listrik yang 100% ramah lingkungan..

    MIRIS membaca komen komen BC sampah,apa yang ada di otak mereka,kenapa sampai sedangkal itu komen nya…..padahal kita di kasih otak buat berpikir yang positif demi kehidupan yang lebih baik….

  34. mending ambil NMAX dulu bagi yang pengen buru buru punya maxi scooter
    toh kualitas sama aja antar pabrik satu sama lain,cuman beda di kenyamanan saja

  35. uda ga akan mempan ini artikel, uda bnyk yg kburu jengkel sendiri sm a*m, uda terlalu lama nunggunya
    drpd ngambil motor ini skrng malah jd kpikiran ngambil r4 skalian
    blog2 r4 gt yg bagus apa aja ya?

  36. Sohc klep 2 biji aja dijual 30 jt. Trus mo dikasih hrga brp piciexnya yg ibrit blm lg. Blm lg klo nambah rem ckram, abs dll.
    Tp NMax mmg gagah.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama