iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. entah darimana IWB harus memulai artikel ini karena sepertinya cukup sulit dipercaya isu yang berkembang tentang Honda PCX 150 versi lokal. Isu yang mampir ke newsroom IWB salah satunya menyinggung perkara Honda PCX 150 lokal versi hybrid. Sebuah isu yang sepertinya memang menjadi agenda tersembunyi Honda. Weleh-weleh….

Asal info dan selentingan anggap saja dari X. Tapi jelas IWB nggak bisa kesampingkan begitu saja karena sepertinya cukup logis. Sebuah percakapan yang menyinggung perkara Honda new PCX 150 lokal. Berikut detil surel dari cak X…

Halo kang iwan,

iklan iwb

Perkenalkan nama saya X, hampir tiap pagi saya baca artikel2 nya kang iwan yang juoz gandoz luar biasa

Barusan ngobrol2 nih kang sama orang dealer sambil ngopi2 ringan, dan iseng nanya ke dy perihal kpn PCX lokal keluar tp dy blm bisa memastikan tepat waktunya kpn. Pertanyaan iseng saya ajukan kurang lebih begini dialognya:
Saya : PCX baru kapan keluar?
Dia : wah masih belum tau bro
Saya : bakal hybrid ga? (Bener2 iseng nanya)
Dia : iya
Saya : iya!
Nah sebenernya pertanyaan yang selanjutnya adalah apakah varian gybrid ini bakal CKD atau CBU, cuman orangnya buru2 masuk karena ada kerjaan. Semoga sedikit informasi dari saya bisa jadi bahan kang iwan buat ngulik ttg PCX barunya Honda.

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk baca email saya kang.

Salam Juoz Gandoz!

Juozzz gandozzz juga cak. Luar biasa membuat penasaran ki. Btw…..percakapan ini mungkin wajar dan tidak terlalu heboh. Namun yang pasti percakapan diatas membuat kita penasaran…apakah betul Honda new PCX150 lokal nanti bener-bener mengusung mesin Hybrid?…

Kalau iya jelas sangat mengejutkan. Hybrid sendiri adalah teknologi yang menggabungkan mesin biasa dengan listrik. Jadi keduanya saling support sehingga bisa membuat konsumsi BBM jadi jauh lebih irit. Pada motor Hybrid emisi gas buang juga jauh lebih ramah lingkungan karena sangat sedikit menghasilkan CO2. Makanya mesin hybrid mahal cak…

Dari sisi pribadi, entah kenapa IWB cukup pesimis sebab akan sangat sulit bagi PT AHM mematok harga ideal. Piro pakde banderolnya kalau Hybrid…..iso ora terjangkau. Jikapun iya, mungkinkah Hybrid progress setelah versi reguler rilis?. Bisa jadi. Apalagi kedepan konversi motor BBM kelistrik akan dilakukan. So…hybrid bisa untuk latihan cak…

Last…di Jepang sendiri, Honda memperkenalkan dua PCX 150 sekaligus yakni listrik dan hybrid. Sedang untuk versi Indonesia, hingga detik ini masih simpang siur. Ada yang bilang mesin BBM konvensional…ada yang mengatakan Hybrid. Mana yang benar?. Biarlah waktu yang akan menjawab. Toh hingga detik ini batang bempernya belum juga kelihatan to. Honda new PCX150 lokal?. Kalau menurut sampeyan mungkin nggak mengusung mesin hybrid? :mrgreen: ….(iwb)

247 COMMENTS

    • Wkwkwkwk

      Mendadak grombolan Fby ketar-ketirrr…..
      Ente nak liat Fby fekok??? liat dibawah ye cak cukk….

      Wkwkwkwk

    • Wx@
      ga perlu lah pake foto2 segala, pamer itu namanya, gini kan enak bebas nulisnya ga malu, ga ada yg tau siapa aku.

    • Untuk biaya pengecatan, berbeda-beda tergantung jenis motor.

      Berikut daftar biaya pengecatan pelek depan-belakang di Honda Astra Motor Center :

      1. Honda BeAT All Pop Rp 400.000

      2. Honda PCX 125 & 150 Rp 500.000

      3. Honda Vario All Type Rp 500.000

      4. Honda PCX 150 eSP Rp 600.000

      5. Honda Scoopy Rp 500.000

      6. Honda Beat Fi, Pop, dan Street esp Rp 500.000

      7. Honda Verza Rp 500.000

      8. Honda New Mega Pro Rp 750.000

      9. Honda CBR150 & 250 Rp 750.000

      10. Honda CB150 R Rp 500.000

      Selain pewarnaan pelek, Astra Motor Painting Shop juga menerima pengecatan full body, airbrush, dan pengecatan blok mesin.

    • Berikut daftar biaya pengecatan pelek depan-belakang di Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Center :
      ?
      1. Yamaha Mio All Series Rp 600.000
      ?
      2. Yamaha Nmax 155 Rp 1000.000
      ?
      3. Yamaha Soul All Type Rp 700.000
      ?
      4. Yamaha Xmax 250 Rp 2000.000
      ?
      5. Yamaha Fino all type Rp 700.000
      ?
      6. Yamaha Mio S,Z, dan X-Ride Rp 700.000
      ?
      7. Yamaha Byson Rp 700.000
      ?
      8. Yamaha New Xabre Rp 950.000
      ?
      9. Yamaha R25 Rp 2000.000
      ?
      10. Yamaha R15 V2,V3 Rp 1300.000
      ?
      Selain pewarnaan pelek, Yamaha YIMM Painting Shob juga menerima pengecatan full body, airbrush, dan pengecatan blok mesin.

    • Kambing kambing kita kasih artikel nya dulu ya. Nanti kita brojolin picex kalau cicilan mbit kalian sudah lunas ya

    • PCX lokal hybrid???? Dalam mimpimu ???
      Kita ngomong logika dulu saja. CRF150 yang dibilang premium mesin masih SOHC 2 KLEP 150cc saja 32 juta. PCX 150 yang digadang gadang kisaran harga 30-an juta lebih dikit mau pakai mesin Hybrid?? Ngimpiiii!! Fbh yang percaya fix nggak kenal sama sesembahan sendiri ???

    • Semoga super operpret biar konsumen jadi bejo. Kan mongtor smangkin mahal konsumen smangkin untung. Bejo tenan konsumen dimarih

    • Harga dn pajak bakalan tinggi kalo misalkan hybrid, tpi
      1. Bakalan jd kebanggaan tersendiri buat fb dn sales di indo
      2. Pabrikan tdk bs berharap penjualan pcx hybrid bakal semelejit beat dn vario

      Jadi, kapan pastinya pcx brojol, sepertinya honda belum mau terburu2 karena beat dn vario masih jd primadona dn pcx hybrid mungkin klopun dibuat bakal jd produk limited edition

    • Halloooo bannnggg……

      Bang iwanbanaran gimana part ke-2 vlog crf terabas?
      Ayo donk bang iwanbanaran, vlog-nya lekas dikoco-koco bang, biar cepat keluaaarrrrrr???

    • Ajzing peliharaan yimmi gaji akan turun hari ini.. Tapi syaratnya bc yg kuenceng.. Lihat sales lafarrr atas ane ekekekek

    • Jas jos jos doang paling kambingers mentok di mbit klo ini brojol.
      Joss kluarkan tromolmu picex ???
      Mindset orang udah nancep ke enemek, kelamaan kluar, pling juga pario 150 ganti daster doang.
      Ngah ngah… ??

    • Wkwkwkwk

      USD Kyb R15 boossookkk….

      Wkwkwkwk

    • Untuk biaya pengecatan, berbeda-beda tergantung jenis motor.

      Berikut daftar biaya pengecatan pelek depan-belakang di Honda Astra Motor Center :

      1. Honda BeAT All Pop Rp 400.000

      2. Honda PCX 125 & 150 Rp 500.000

      3. Honda Vario All Type Rp 500.000

      4. Honda PCX 150 eSP Rp 600.000

      5. Honda Scoopy Rp 500.000

      6. Honda Beat Fi, Pop, dan Street esp Rp 500.000

      7. Honda Verza Rp 500.000

      8. Honda New Mega Pro Rp 750.000

      9. Honda CBR150 & 250 Rp 750.000

      10. Honda CB150 R Rp 500.000

      Selain pewarnaan pelek, Astra Motor Painting Shop juga menerima pengecatan full body, airbrush, dan pengecatan blok mesin.

    • Saya pastikan pcx lokal dapat menarik angkot mogok dengan mantap dan mesin tetap jozzz …

      Nah …

    • @USD Kyb R15 bocor enggak lolos ke India karna takut kena wajib recall!

      Eh banci kaleng, KYB Indonesia punya Astra Group. Astra Group juga pemilik brand Honda Indonesia. Jadi kalau Astra KYB bosok, Astra Honda juga bosok mbing coz judulnya sama sama pabrikan punya Astra.
      Mikir ????

    • Satu shock bocor, satunya oli mesin yg rembes. NO PRODUCT PERFECT. No Fanatic kata kuncinya. Kalao fanatic, ruginya lbih gede. Produk jelek dipaksain beli…. ya ciloko !!!

    • Berikut daftar biaya pengecatan pelek depan-belakang di Honda Astra Motor Center :

      1. Honda BeAT All Pop Rp 400.000

      2. Honda PCX 125 & 150 Rp 500.000

      3. Honda Vario All Type Rp 500.000

      4. Honda PCX 150 eSP Rp 600.000

      5. Honda Scoopy Rp 500.000

      6. Honda Beat Fi, Pop, dan Street esp Rp 500.000

      7. Honda Verza Rp 500.000

      8. Honda New Mega Pro Rp 750.000

      9. Honda CBR150 & 250 Rp 750.000

      10. Honda CB150 R Rp 500.000

      Selain pewarnaan pelek, Astra Motor Painting Shop juga menerima pengecatan full body, airbrush, dan pengecatan blok mesin.

    • Berikut daftar biaya pengecatan pelek depan-belakang di Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Center :
      ?
      1. Yamaha Mio All Series Rp 600.000
      ?
      2. Yamaha Nmax 155 Rp 1000.000
      ?
      3. Yamaha Soul All Type Rp 700.000
      ?
      4. Yamaha Xmax 250 Rp 2000.000
      ?
      5. Yamaha Fino all type Rp 700.000
      ?
      6. Yamaha Mio S,Z, dan X-Ride Rp 700.000
      ?
      7. Yamaha Byson Rp 700.000
      ?
      8. Yamaha New Xabre Rp 950.000
      ?
      9. Yamaha R25 Rp 2000.000
      ?
      10. Yamaha R15 V2,V3 Rp 1300.000
      ?
      Selain pewarnaan pelek, Yamaha YIMM Painting Shob juga menerima pengecatan full body, airbrush, dan pengecatan blok mesin.

    • Halo bang….

      Bang iwanbanaran gimana part ke-2 vlog crf terabas?
      Ayo donk bang iwanbanaran, vlog-nya lekas dikoco-koco bang, biar cepat keluaaarrrrrr???

    • Kalo bneran hybrid hrga terjangkau siap boyong …drpd motor listrik ngecas 4-6jam jark tmpuh cm 80-100km

  1. Lah mobil yg hybrid aja mahalnya ampun dr yg bbm, ga beda jauh lah ma motor pasti muahal, kecuali harganya ga jauh dr nmax

  2. Sogokan kuat maninggg produk mustahil pakai 2 mesin ekekekek, kalah canggih sama viar dan piagio

    • Wkwkwkwk

      Nak cepet atau lambat fix pcx 150 lokal bakalan brojol.
      dan fix si nemex dp.0 karene ora payuuu… ta….??? fby

      Wkwkwkwk

    • Wkwkwkwk

      cbr250rr produk global cak cukk…. search google cbr250rr di ekspor

      Wkwkwkwk

    • Ekspor mana mbing??? Eropa Amerika NGGAK LOLOS!
      Ekspor pretelan ke Jepang?? Jelas lah kualitas part apa adanya, NGGAK DIPERCAYA Prinsipal Jepang. Honda Jepang produksi sendiri beberapa part buat CBR250RR biar bisa dijual pakai standar Jepang ????
      Ngandelin penjualan CBU? Jepang anti produk CBU buatan AHM dijual massal langsung ke Jepang. Najiiiis

    • Iya cbr lulus ekspor , tp buatan thailand ma jepang , buatan sini……………ckd ???????????????????????

    • Cbr250rr produk lokal…bukan globall…ngimpimu cung….mana mau pasar global sama motor meler olinya…

  3. Kang Iwan, mendingan minta bantuan ahaem atau siapalah untuk turunin jagoan baru CRF150 ke daerah bencana di Pacitan.

    Itung2 iklan ketangguhan CRF kang, soalnya bantuan dr mana2 ga bisa masuk.

    • Wkwkwkwk

      Situ nak ketar-ketir ta….??
      Tenang saje pcx 150 lokal cepet lah brojol nih…
      Paling lambat 2018 semester akhir…

      Wkwkwkwk

    • setiap baca artikel PCX disitu saya merasa kasihan..

      mau bayar berapa duit PCX Hybrid?? 60 jt??
      think smart, dude..

    • USD Kyb R15 bocor enggak lolos ke India karna takut kena wajib recall!
      29 November, 2017 at 12:32
      Wkwkwkwk

      Walaupun Rp 40 jeti cakk tetep nak saye beli.
      Motor canggih keyless anti maling pule ta?.??? Cakap fby

      Wkwkwkwk
      ________
      Wx
      29 November, 2017 at 13:39
      Y skrh 40 juta.. bli aj dulu.. ntar klo dh keluar yg hybrid.. gua bli picex lu.. wani ora son
      ________
      Diskus yg atas blm beres nih, gmn jdnya ?mulut bc doang berarti ya
      Omongannya ky ampas g ada bobot nya

  4. Mo hybrid ato ngibrit.. yg penting buruan keluarin dah…
    Biar nmax seken turun harga. 🙂

  5. Bisa jadi. Kalo pcx reguler lokal dibanderol 28-32juta.yang ngybrid bisa 35-40juta.harga fantastic, kalo daya beli sih bakal laris koyo kacang godok. Masalahnya pajek motor ngybrid piro CAK? ?.

  6. Berikut daftar biaya pengecatan pelek depan-belakang di Honda Astra Motor Center :

    1. Honda BeAT All Pop Rp 400.000

    2. Honda PCX 125 & 150 Rp 500.000

    3. Honda Vario All Type Rp 500.000

    4. Honda PCX 150 eSP Rp 600.000

    5. Honda Scoopy Rp 500.000

    6. Honda Beat Fi, Pop, dan Street esp Rp 500.000

    7. Honda Verza Rp 500.000

    8. Honda New Mega Pro Rp 750.000

    9. Honda CBR150 & 250 Rp 750.000

    10. Honda CB150 R Rp 500.000

    Selain pewarnaan pelek, Astra Motor Painting Shop juga menerima pengecatan full body, airbrush, dan pengecatan blok mesin.

    • Ekekekekek…..
      Disinyalir PCX LOKAL brojol MS pasaran motor matic seperti :

      Honda Beat = 312521unit
      Honda vario= 101324 unit
      Honda scoopy= 87325 unit
      Honda pcx = 63351 unit
      yahaha miong = 65 unit
      Yahaha nemex = 51unit
      Yahaha serox = 31 unit
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Berikut daftar biaya pengecatan pelek depan-belakang di Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Center :
      1. Yamaha Mio All Series Rp 600.000
      2. Yamaha Nmax 155 Rp 1000.000
      3. Yamah Soul All Type Rp 700.000
      4. Yamaha Xmax 250 Rp 2000.000
      5. Yamaha Fino all type Rp 700.000
      6. Yamaha Mio S,Z, dan X-Ride Rp 700.000
      7. Yamaha Byson Rp 700.000
      8. Yamaha New Xabre Rp 950.000
      9. Yamaha R25 Rp 2000.000
      10. Yamaha R15 V2,V3 Rp 1300.000
      Selain pewarnaan pelek, Yamaha YIMM Painting Shob juga menerima pengecatan full body, airbrush, dan pengecatan blok mesin.

    • Yamaha nmax = mantap
      Yamaha aerox = mantap
      Yamaha mio = mantap
      Yamaha fino = mantap
      Honbul waria, honbul mbeot, honbul picek, honbul skupil, honbul panci, honbul siberuk dkk = tidak sedap dipandang dan memalukan pakainya khas honbul..

  7. Si Kebo banci kembung Boosssookkk…

    YAMAHO motornya.
    YANGEBUL mesinnya.
    YABUOROS olinya.
    YAMOGOK motornya.
    YAOBLAK komstirnya.
    YALEMOT larinya.
    YAMAKLUM tenaganya.
    YABUOROS bensinnya.
    YAGEOL velgnya.
    YAMIRING slebornya.
    Yaambles shocknya.
    YARECALL hobinya.
    YABAPER petingginya.
    YATUOLOL fansboynya
    YABEGITU nyatanya.

    Dah itu sazah….. Kabur….

    Ngah! Ngah! Ngah! Ngah…..!!

  8. Ekekekekek……
    Bukan cuman HONDA kang yg mau ngeluarin motor hybrid
    YAHAHA jg mau produksi hybrid
    Tapi tunggu PCX LOKAL HYBRID dulu baru dah YAHAHA njiplak pya HONDA
    MuuUUUuuueheheheh…….

  9. Selamat pagi cak
    Saya hanya usul nih lebih baik mingkem dulu, soalnya artikel untuk PCX hanya bikin sakit hati to cak.
    Udah berjilid-jilid nih… PCX hybrid susah keluarnya menunggu perubahan regulasi cak. Selama ada embel-embel hybrid maka motor or mobil dihitung mempunyai 2 mesin cak.
    Lebih baik kalau sebulan atau tiga bulan mau brojol pcxnya baru bombardir saya rasa lebih greget deh.
    Ini hanya usul semata cak

  10. Baca peraturan terbaru ttg hybrid sm electric vehicle mas. Itu diatur roda 2 sm roda 4. Intinya peraturan sekarang ttg hybrid sm electric meringankan. Jadi ga sepantasnya harganya mahal. Harusnya sm aja kek mesin konvesional

    • Semoga begitu, soalnya lumayan juga bayar pajak serasa 2 motor jd 1, kalo lebih oke mending perhitungan pajak berdasarkan co2 kaya di luar sana..

      Dan usah seharusnya motor dan mobil itu pake listrik aja.. mau sampe kapan nih bumi makin panas? Sampe kutub mencair? Tenggelem jakarta pak, buat mengingatkan saya pernah lewat ancol pas ujan gede dan sebelah jalan itu tanggul, dan airnya aja pas ujan itu udh lebih tinggi dari mobil, bayangin kalo kutub mencair semua, boro2 naik motor, rumah atao kontrakan aja kelelep,

      Malah saya kepikiran apa jual motor jupiter mx saya trus beli motor listrik? Buat ongkos sih lumayan gak usah beli bensin mahal2 sorry bukan promosi tp cuman mengutaran unek2 di kepala

    • Dan semua ini balik lg ke kesadaran masyarakat mas
      Seperti halnya 2 tak yg sudah dilarang dn pabrikan stop produksi tp msh saja banyak terlihat

    • Bener sih bro , tp kita doakan saja smoga pihak pln mempercepat pembangunan sarana tuk motor listrik , supaya rencana pemerintah untuk merealisasikan kendaraan listrik cepat terlaksana

    • @bapa bosen
      Ya ialah cape nungguin PCX lokal
      Soalnya artikel untuk PCX lokal dari sebelum brojolnya nmax sampai brojolnya X-Max
      PCX lokal belum brojol-brojol.???

  11. hybrid????
    kudu ngakak aku wann.
    bikin mesin aja mesinnya suka pipis..
    sok sokan hybrid..
    mimpi????

    Ekekkm

Comments are closed.