Iwanbanaran.com – Pakdeee…kemunculan sosok Supermoto pada peluncuran Honda new CRF150L ternyata menimbulkan pertanyaan dari para biker. Pertanyaan tersebut umumnya fokus pada satu hal….apakah Honda bakal merilis versi Supermoto tersebut secara masal?. Wah menarik ki cakkk…

Seperti yang sampeyan tahu Honda sukses merilis motor trail CRF 150 L. Motor yang secara masif dilakukan pengetesan baik pada kondisi kering ataupun berlumpur tersebut berhasil menyita perhatian banyak biker. Namun ternyata tidak semua orang selalu menyukai bentuk trail. Di segmen lain… biker lebih menyukai jika motor sebut digunakan di jalan raya. Solusinya tentu adalah versi Supermoto….

Apalagi pada saat peluncuran Honda juga memamerkan versi modifikasi Supermoto berwarna hitam. Versi ini menjadi bahan perbincangan dan mendapatkan respon sangat positif khususnya di Iwanbanaran.com baik via artikel ataupun channel YouTube. Perombakan sendiri sebenarnya cukup simpel…

iklan iwb

Pada versi Supermoto, Honda hanya melengserkan ban asli yang berukuran 21 inchi depan dan 18 inch belakang dengan ukuran 17 inchi. Begitu juga ban yang sudah mengadopsi ban Jalan Raya dengan ukuran 160 belakang serta 110 depan. Gambot cak. Akan tetapi tidak semua suka modifikasi…

Mereka lebih suka pabrikan langsung yang memasarkan versi Supermoto. Rasane luwih nyokot cak….gregetnya terasa pakde. Tidak heran pertanyaan begitu gencar dilemparkan ke newsroom IWB dengan satu pertanyaan, Apakah Honda juga akan merilis versi Supermoto?. Jika iya kapan?….

Sebuah pertanyaan logis karena Kawasaki sendiri memiliki dua versi untuk satu platform Yakni Kawasaki KLX serta D-tracker. Jika untuk penggaruk tanah maka Kawasaki memberi label KLX maka untuk versi Supermoto diberi nama D-Tracker. Dari frame serta engine bisa dibilang menggunakan basis yang sama. Perbedaan hanya pada karakter dan mapping mesin yang lebih fokus pada speed atas serta ban yang digunakan. Terus piye dengan Honda?…

Pada saat sesi press conference peluncuran Honda CRF150L, sebenarnya PT AHM sudah menjawab pertanyaan tersebut. Dan jawabannya adalah…” kami saat ini masih fokus pada trail CRF 150 L dan belum terpikirkan untuk varian lain…” seru bu Istiyani (HC3 PT AHM) waktu itu. Nahhh…ngono cak jawabane. Jadi belum ada progress kesana….

Last….tentu saja jangan banyak berharap mendapatkan jawaban yang memuaskan karena strategi bersifat confidential. Akan tetapi dari sisi pribadi IWB cukup percaya setiap hal pasti dipertimbangkan oleh Honda. Walau semua tergantung kesuksesan CRF150l serta respon pasar pastinya. Dan menilai sepak terjang pabrikan sayap mengepak, sepertinya bukan hal sulit bagi mereka untuk merilis versi Supermoto jika memang pasar menginginkan. Kapan?. IMHO tidak dalam waktu dekat cak…so ora usah banyak berharap. Modif wae wis cak….lebih cepet, clear yoooo :mrgreen:.(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

94 COMMENTS

  1. Tentu kalo dari pabrikan settingannya beda, power dan torsi merata sampai atas, sedang trailnya atas kosong nggaber…

    • Lagi nunggu versi murahnya..
      KLX 100 Supermoto idola ojeg
      Spec:
      Jok panjang,
      Spakbor depan harus tinggi,
      Stang baplang,
      Stiker KLX wajib,
      Mesin Honda Win no problem, sing penting ada tulisan KLX.
      Helm Putih anti panas.

      Pasti bangga para FBH

    • Hmmm jangan asal menilai operpret bung … Ini motor di awasi langsung oleh jepang, tidak heran harganya juga kena upgrade … Jelas dari sisi mesin ini salah satu motor yg tahan panas … Kalau tidak percaya adu betot gas saja dengan sohc 4 klep merk sebelah tanpa radiator, lihat siapa yg meleduk duluan …

      Nah …

  2. Yimyam mana punya..???

    Sport 250 diguyu ninja & cbr
    Sport 150 diguyu cb & cbr
    Bebek diguyu supra
    Matic diguyu beat
    Dual-purpose ora punya

    Fby main suling tok sambil ngelapin mio kreditan 35 bulan ?????

  3. klau penjualan crf150 sperti pnjualan cbr250rr, mka jangan terlalu berharap deh akan ada versi supermotony,..
    lihat aja cbr250rr yg pnjualanny kurang memuaskan, langsung deh honda sperti ogah merilis versi nakednya …

  4. bosoknya motor honhon aka si motor mochin yng ga pernah recall:
    oli mesin rembes, klotok2, ngorok, blok mesin/crankcase tipis bisa retak, rangka patah, kampas kopling cepet habis, finising buruk, gampang karatan, cat buluk, body plastik tipis, tangki tipis dan boocor, rantai kemrosak, lampu LED silau, Lampu rem cepet mokat, saklar gampang mati, rem depan ngloyor, CBS nyatol, veleg geol2, komstir oblak, jok triplek, boros bensin, tenaga mesin lemot, sperpart mahal dan susah….ada yng mau nambahin?

  5. Yamaho hrus bikinn Trail 150,
    Pakai Mesin Byson, kasihan Bysonnya Numpuk di dealerr karna Gak Laku,
    Fby gak mampu beli byson,, Mampunya Kredit Mio,

    Ekekekeek

  6. Mending nunggu si tongos family(sijuk bandot)cak ,dg rangka minimalis berbalut plastik kresek ganti ban kermi dijamin langsung bisa terbang.

  7. Mesin megypro n persa yang dianaktirikan karena aib kualitas rendah, demi menutupi aib berkatalah mesin yang berbeda dj banyak komponen mesin dan naiklah harga melambung tinggi, disini hundah kurang transparan terhadap pembeli yang govlok, kasus terulang seperti mesin dohc overstroke di bilang nearlysquare

  8. komenlah sebanyak mungkin,
    da bnyk nick, akun n email bisa dikreasi
    komenlah as pekok as you can be
    blogger udah fasilitasi

  9. Tau tau ntar juga muncul super moto dari HONDA,,,

    untuk saat ini HONDA masih belom tega melihat pabrik FBY produksi motor di segmen matic berwujud trail,,,????????

    • FBY kan pada berdaster bro

      Ga cocok naik CRF ataupun KLX yg laki banget

      Cocoknya ya pake X-Ride

      Sambil pake lipstik dan berdaster

      Cucoooookkkkk…

  10. Saran saya untuk pabrik motor Yamama,harga untuk motor trail betulan di pasang harga RP 10 juta,karena takut FBY teriak teriak overprice yg berakibat MS jadi ngga laku,,,???????

  11. Mungkin Yamama udah kapok jualan motor karena MS 20%,,,

    Mungkin Yamama udah kapok design motor yg bagus karena MS 20%,,,

    Mungkin Yamama udah kapok sama FBY yg bikin MS cuma 20%,,,

  12. Ooo… ini mesin SOHC yang tembus 32jt itu yak? Yang lebih mahal dari DOHC ANCB itu? Yang powernya gak sampe 13hp tp harga nya 32jt itu kan? Yang mesinnya itu mesin jadul tapi di rekondisi itu?

    Untuk mesin tahun 80 an kok bisa ya dijual mahal begitu? Apakah yg beli itu bego? Lha wong yg beli Ninja 250 aja di bilang bego krn mesin taon 80 an?

    #CBR250RJombloTidakLupa

    • Nah itu..

      FBH kan g tau mana yg namanya operpress, taunya ada logo sayap nya.. tapi untung nya aaahhhaaem masih test water ( kata kerennya abah haji) kpda FBH, kalo laris berarti kipas2 sayap aaahhhaem berhasil, dan ada juga yg lebih maaf lebih “pekok” lagi di toko sebelah, uda tau mesin jaman 80’an, no prolink masih aja dijual lebih mahal dari CRF ini, udah shock biting, power n torsi lebih rendah harga pun lebih opeerrrrpress lagi..

      Fakta bukan BC loh

      Bagaimana menurut anda mr.Roy..?

  13. takud ntar dibuat banyak tipe ujung-ujungnya mbit juga yg dibeli. kan rugi bandar. masih trauma ciberuk stok banyak numpuk digudang. makanya mereka wait n see dlu. lagian kata fbh sendiri mending modif sendiri beli perja gak sampe habis duit segitu. ppppffftttt

  14. Malu atuh pavrikan yg kaga pernah kasih unit testride ke blogger,,,, … pake BC motor AHM …

    kipas kipas Dollar biji Lo lompat ke kebon…..???

    • Yg malu bukan pabrik,,,

      Yg kaga tau malu ya FBY,sok banget OK,ngaku ngaku generasi paling smart,terlalu PD,kebanyakan bikin fatwa,teriak teriak OVERPRICE berharap MS 50% kenyataan 20%,,,

  15. lebih reasonable dibeli, kalo versi supermoto. jadi gak usah ribet ribet beli ban on road (bukan dual purpose) biasa buat dipakai harian. itu juga kalo mereka (ahm) juga se-pikiran sama kita (user). faktanya mau klx ataupun viar cross x, banyak sekali yang modif supermoto buat harian.

  16. agak mengherankan juga sih, kalau memang fby sudah sangat puas dan bangga dengan x ride, mengapa (apa urusannya) mereka sibuk kalang kabut menjelek2in ini motor?

    • Itu semua gara gara MS 20%,,,

      dapet MS 20% ngambek teriak teriak di blog motor sambil ngetik INI SEMUA DAGELAN,,,?????????

  17. Percuma supermoto tapi rasa verza.mending yang matic enak gak usah oper gigi dah bisa garuk tanah.lebih enak lagi klo ngegaruk fbh pekok bin dungu

  18. Seandainya AHM belum / tidak mengeluarkan versi Supermoto
    Lebih baik masuk dalam bentuk aksesoris saja untuk versi Supermotonya.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama