Iwanbanaran.com -Sugeng enjing cakkkkkkbro bubrooo, Subuhan hayoooo yang belum sholat Subuh biar seger, anteng dan rejeki makin lancar. Ora terus cucuk-cucukan koyok blekok ketemu menthog (opo hubungane yo :mrgreen: ). Cak, dipagi yang cerah ini IWB akan coba bahas perkara gerak-gerik Yamaha yang sudah menyiapkan new NMax 155.  Nah…menarik to?. Monggo nyruput kopi dan lanjutkan bacanya….

Kalau sampeyan rutin mengunjungi warung iwanbanaran pasti tahu bahwa Yamaha disinyalir sudah menyiapkan new nmax 155. Maxi scooter yang cukup laris Manis ini bakal sedikit ditouch up ulang sehingga secara tampilan bakal lebih menarik. Untuk basis desain memang tidak banyak berubah karena Yamaha tetap mempertahankan desain sekarang yang dianggap disukai pasar….

Akan tetapi beberapa bagian seperti pada sisi speedometer akan mendapatkan revisi yang konon shape atau bentuk jadi lebih mengkotak. Termasuk pada sisi suspensi dimana generasi terbaru diduga dibekali dengan model tabung. Sebenarnya kalau sampeyan jeli, petunjuk sudah IWB share via artikel sebelumnya. Dan dari isu serta rumor yang IWB terima, generasi terbaru ini konon sudah sangat siap….

iklan iwb

Bocoran awal yang kita dengungkan membuat banyak pertanyaan mampir ke warung IWB. Sebenarnya Kapan Yamaha akan merilis generasi terbaru dari nmax 155 ini?. Kenapa hingga sekarang belum juga nongol?. Soal itu sulit untuk menjawab cak karena semua tergantung strategi marketing. Meluncurkan produk baru tidak semudah meracik rawon Suroboyo. Detil cak…kudu dilihat secara detil momentumnya supaya produk tidak salah mbrojol…

Ibarat main catur semua kudu di Perhatikan dengan seksama. Dan perkara new Yamaha NMax 155 disinyalir pabrikan garputala memang sengaja sedikit menahan. Mereka sadar betul bahwa Honda akan mengeluarkan new PCX lokal 150. Oleh karena itu kedatangan dari produk Honda ini harus disambut dengan produk tandingan. Disinyalir Yamaha sengaja ngekepin new nmax 155 nunggu kelahiran Honda PCX 150. Dan itu logis…

Last….Yamaha menjadi raja di kelas Maxi scooter 150 lewat NMax 155. Di kelas ini PT YIMM yang tidak tersentuh karena berjalan sendiri mengingat tidak ada satupun produk kompetitor yang head-to-head pada rentang price yang sama. NMax155 mampu terjual hingga 35,000 unit perbulan dan ini wis kategori kenthir edian njaran. Harga 24-29 jutaan lho pakde….opo ora hebat. Tidak heran Honda ngiler ingin juga terjun disana. So….new NMax 155?. Prediksi pribadi nunggu brojolnya PCX 150. Monggo bersabar yo buat para FBY :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

144 COMMENTS

    • Ada gitu ya yg namanya fans boys, beli produk ya yg ada aja dulu, kl ada yg menarik beli lagi, jgn kaya orang susah lah, Indonesia udah merdeka lama. (Kl misal pengin maxi skuter)

    • oh nunggu pcx tromol alakardar nya itu yg jualan nya 0 unit tragis ,,maxi scooter yamaha yg terbaik ngk percaya ??
      0 unit lawan ribuan unit sadis bumi dan langit

    • Asal lebih bagus dari yg sekarang aja

      biasanya kan yamaha facelift bukannya tambah bagus malah tambah jelek, lirik scorpio, byson, vixion, xride, dll

    • Mendingan ini daripada 2klep, rem tromol, harga minta mahal…

      Bagaimana kabar penjualan motor perja modif trail???
      Udah ngalahin KeLeX belum???

      Ngebeha jangan kebanyakan colayyy, pura pura lupa n berfantasi Punya big skutik lokalan murah.!!! Ngoahahahhh

    • Ditambah Penjualan lokal bulan oktober untuk:

      X max 1700unit
      Sport fairing 250 2 silinder gabung 3 pabrikan cuma 850 unit

      Export global R25 2000 unit
      Export global X max 250cc 2000 unit

      Gimana Honda ngak ngilerrr lihat penjualan Maxi Skutik Yamaha

    • Seluruh jualan Matik Yamaha lawan Vario aja udah nyungsep Mao ngomong apaan tetep nyungsep ms 20% muter2 doang…..salam smart cuma 20%

    • @Bunda

      Wkwkwkk

      Sebutin aja semua penjualan semua produk Yamaha domestik dan ekspor.., ada berapa banyak?

      Dibandingin 1 produk AHM, terserah mau Beat atau Vario…, utk pasar domestik aja.., kira2 lebih banyak mana…???

      Gabungan seluruh produk lho, sama 1 produk AHM…

    • Part ke-2 vlog crf trabas masih pula dikekepin. Belum juga dikocokin. Klo uda dikocokin pasti keluar dech bang

    • @BrewoX
      Ngoahaha
      Eh fbh ane kasih tahu, semakin tinggi kelas produk maka laba yg diambil lebih banyak meski unitnya lebih sedikit kejualnya. Ente belajar dagang dimana bahlul? Vario Beat kejualnya lebih banyak ratusan ribu tapi kalau diitung secara ekonomi laba tetep kalah banding ngejual maxi skuter ribuan unit ???

    • Jangan “all new” dulu. Mongtor Yamaha sering zong kalo di-“all new”. Speedometer bagusan yg bulet. Kalo kotak malah pasaran, ga matching ma bodinya. Fokus ke desain lampu depan, ma lampu belakang, dah cukup, sambil wait and see

    • Vario sama Nmax udah beda aliran, @soank ..
      Vario itu daily use, Nmax ke premium.
      makanya kalo komen yg cerdas & bermutu.
      kalo sekolah jangan sering bolos ama nongkrong sambil ngerokok di pinggir jalan..
      bukan ilmu yg masuk ke otak, tapi debu knalpot.
      hahaha

  1. Mulai sadar, klo ke PD an ttp kolot ya Mio jilid 2 bakal terjadi yg babak belur dikamplengin mbiitt dan pasti tambah nyungsep lh yamahud ekekekeke

    • Refreshment Nmax emang bener juara…
      ShockGasnya waow…bakalan mentul2 nyaman…
      Pokoke Nmax 2018 mantap banget…desain pas, ban guede, klep 4, VVA, suspensi gas…dan yg ptg diterima konsumen Eropa…
      Yg gak loloa ekspor eropa gak usah minder…masih ada timor leste sebagai pelipur lara.

    • Wah kita satu pemikiran nih, saya rasa jg gitu.. berkat ajian lampah lumpuh serat jiwa terawangan lek IWB, jadinya malah ngasih kode keras ke pabrikan!

  2. Klo menurut saya yamaha cari sisik melik dulu bener gak januari 2018 pcx nongol..klo bener pcx nongol jan 208 bisa aja nmax 155 dirilis skr juga..pertinyiinyi..opo nmax 155 jg sdh siap ditongolin saat ini jg..

    • Part ke-2 vlog crf trabas masih pula dikekepin. Belum juga dikocokin. Klo uda dikocokin pasti keluar dech bang

  3. Kyknya PCX lokal yg keluar duluan yg standar dan begitu NEMEK facelift baru HONDA pukul yg SPESIAL
    Ia ga…bero……
    MuuUUUuuuehehehehe…..
    Ada softex……. Buat nyumpel USD R15,5 yg bocor

  4. Hohondo hobi bikin motor lemot
    Cbr150 terlemot dikelasnya
    Cbr250 segera terlemot
    Cbr600 suntik mati
    Cbr1000 terlemot dikelasnya plus meleduk di sircuit
    Ekekekek

  5. Saran kasih shock tabung lek,
    Kemaren lihat xmax dipasang shock tabung jiant keren tenan,

    #kamisukashocktabung

  6. Nunggu piciex laku gk dulu??
    Wong masih mesin purbakla 2 klep sklas mbiit..
    Tromol pula!
    Tnya dinosaurus, pernh naik mbiit ma pcx dia!!

    Klo mmg piciiex gk laku.

    Ngpain ymha repot face lift..!!

  7. Fby cuma nunggu aja lek. Belinya mah tetep miong jreeeettttt…
    Dp nya pake KTP…
    Ekekekek…shock ky dingklek warteg! Bodi ky kadal meteng! ???

  8. Yamaha sangat tahu betul kalo ahm selalu menyontek. Kasihan desainer yamaha capek2 bikin desain bagus seenaknya di contek pabrikan bocor

    • Tromol kalo kemasukan air bunyi cit ciiit ciit…serasa bawa tikus dimotor…
      Demi keselamatan emang cakram solusinya…

    • Part ke-2 vlog crf trabas masih pula dikekepin. Belum juga dikocokin. Klo uda dikocokin pasti keluar dech bang
      Ayooo bannng weibihhh

  9. mau ngeluarin facelift harus nunggu kompetitor, yang ditunggu itu ahli pembuat matik laris, harusnya bisa belajar dari beat, mereka tahu beat laris, setelah difacelift tambah tidak bisa dikejar jualan nya, nmax harusnya begitu, sebelum kompetitor lahir, dia sudah harus facelift, lari sejauh – jauhnya, karena begitu maxi kompetitor lahir, kekuatan besar nya ada di brand, baru fisik, nmax bisa kesandung nanti, percaya deh

  10. Emang sudah selayaknya ngahaemmm mempertahankan mesin 2klep yg sangat kuno..
    apalagi insinyurnya amatiran.
    waktu mau bikin mesin baru pasti trauma..
    dan selalu berkata?
    Nanti bocor paahhh…

    Ekekkk

  11. secara naluri orang warass..
    harga naik juga harus dibarengi mesin yg baru..
    bukan harga naik tapi masih dijejeli mesin busuk aka kadaluarsa…

    Ekekkk

    • desain itu soal selera cuk..
      yg penting suzuka masih mempertahankan kualitasnya bkn macam ngahemmm kualitasnya sangat parah dan cuma jejeli mesin jaman purba tp harga selalu naik…
      tak pancal congormu koar koar maneh….

      Ekekkk

    • Gayamu arep mbantu penjualan motor ndes….mangan wae jadwale ora pasti, wes ndang di ontal tiwul karo aking iku…muehehehehehe..

  12. PCX 2 klep rem tromol
    mesin basi dimasak lagi
    dijual lebih mahal
    kenapa?
    … karena biaya masaknya dua kali
    rasanya?
    … jauh lebih parah

  13. Ditambah Penjualan lokal bulan oktober untuk:

    X max 1700unit
    Sport fairing 250 2 silinder gabung 3 pabrikan cuma 850 unit

    Export global R25 2000 unit
    Export global X max 250cc 2000 unit

    Gimana Honda ngak ngilerrr lihat penjualan Maxi Skutik Yamaha ngah ngah ngah

  14. oonda gak perlu bikin motor keren dan berkualitas. bikin aja yang alakadarnya tetep laku, wong fbh jg pengetahuannya minim kok cm tau merk doang.

  15. Sebenarnya kalo yimm mengeluarkan nmaxtromol, velg jari2 dan non abs ini bisa menjadi peluang merecokin pasar pcx dan vario

  16. PCX rem tromol di takutin,apalagi cakram,,,

    PCX 2 valve di takutin apalagi 4 valve,,,

    PCX motor built up di takutin apalagi CKD,,,

    PCX lokal belom nongol di takutin apalagi kalo nongol,,,

    ????????

  17. Part ke-2 vlog crf trabas masih pula dikekepin. Belum juga dikocokin. Klo uda dikocokin pasti keluar dech bang

  18. Muke Gile 26 November, 2017 at 16:59
    FBY dengan motor premium 155ppa

    FBY : Haiii… …Siska… bareng yukk..!!

    Sis : Hai.. Ep (epbeye) ..wow Motor baru yaa???..??

    FBY : EHHHMM…. yaa gtu lah..wis anyar , hmm gak usah terpukau lah.???.

    Sis : … numpak lah akyu (manja glendotan di knalpot)..?

    FBY : wiess ayo …(yes rencana q berhasil)…?

    Sis : akyu naik yaa… ehm..tinggi bingitt… syusah Ep…?

    FBY : wajar… moge ini sis.. aku gendong wae lah…?

    Sis : ??? modus km Ep..

    FBY : WIESS lompat wae…

    Sis : wieees…udah .. yokk jalan ..

    FBY : ayookk.. Berang-berang kena arus , berangkat terusss…✌

    “selama perjalanan aspalnya buruk, seburuk Muke FBY… bergronjal gonjal lah Siska di blkg… …tapi Ep kaga sadar.. asik aja pamer ngebut trabasss lobang didepan …”

    FBY : wieees sampe… ? apik toh ..anyar … ??

    Sis : hhhnmm ??? makasih Yoo Ep… Iki motor opo gerobak pasir Ep… bergronjal gonjal ginjal akyu Ep…???

    FBY : ???kamvvreeeettt .. ..

    ——————————————————–

    Fbh: ayo beb jalan2 pake motor baruku. ??

    Beb: motor opo kuwi? Wagu…?

    Fbh: rpp wagu seng penting honda lo beb.??

    Beb: mosok!? Yo wes ayo….??

    Ngeng…. Jalan-jalan pake motor baru, tp tiba-tiba didepan disalip fortuner.

    Fbh: ini kok mobil ngehadangin Depan gw…. Salip ah!! Ciat!!??

    Walaupun motor fbh DOHC overstroke tp sayang mesin masih 2 klep dia tidak berhasil menyalip fortuner.

    Fbh: asem gk kekejar padahal dah DOHC…. Honda lagi…??

    Tiba-tiba fortuner didepannya oleng dan menabrak tiang listrik.

    Fbh: waaaa!!!???

    Beb: ASTAGADRAGON!!!???

    karena panik FBH menarik kedua tangannya untuk mengerem. Tapi apa daya karena rem belakang masih tromol akhirnya tidak sempat. Dan tabrakan beruntunpun tak dapat dihindari.

    *GRUBRAAK

    mereka menabrak bamper belakang fortuner dan terjatuh. Motorpun juga ambyar.

    Beb: py to mas!? Kok gak direm!???

    FBH: sorry beb anu…. Rem nya masih reyen.??

    Beb: py to mas…. mas….??

  19. Akan segera muncul N mek versi hemat,,,

    Rem belakang tromol,,,
    Shock beton,,,
    Knalpot miyo,,,
    Mesin 125 CC,,,

  20. Ayo bang dikoco-koco dooonnnnkkk… vlog crf trabas part ke-2 nya…. Biar lekas keluar
    Mak tlolooorrrrrr…… Gitu bang

  21. Dan rara2 yang nyruduk daei belakang itu motor honda,,

    Udah pengalaman liat kejadian tubrukan,,
    Always motor honda,, gak tau itu rem apa cjma asesoris,,, ga pakem

    Sekalinya pakem lansung kekunci bannya
    Fakta!

    • Emang, mereka banga2in CBS malah banyak yg nyopot…
      Gak tau dr dulu rem honda terkenal suka nylonong…
      Parah kalo dipake buat jalan menurun…

  22. Motor2an plastik mesin tapis beras.
    Nmaksa155 ploduk ploduk Cina – Nepal.
    Embel2 VVA yg notabene fitur jadul Honda Cb jaman empu gandring.
    Ada ada ajah, Fby mau dibego2in.
    Begitu pula sang mahapati raza mazapahit dan tuhan abidin san.
    Oiii… Ngaca boss..!!

  23. Homoonda MS 70% = jumlah penduduk kaum miskin melarat Indonesia… jualan motor kaum MISKIN MELARAT kookkkk bangga…. GOBLOK GOBLOK GOBLOK FBH & SALES HOMOONDA

    • Trus merk lokalnya kapan….nunggu kiamat?
      Kita2 udah cukup bangga bisa swasembada pangan…ekekekek…
      Urusan kendaraan biar jepang lah…udah ketinggal 70 thn kalo ngomongin soal kendaraan.

  24. Oh bgt! “Ijin kang!

    Apkakah Mobil Pick Up Boleh Angkut Orang? Seperti Ini Aturannya.
    Wow! Belum Genap Setahun, Toyota C-HR Sudah Harus Di-“Recall”
    Klik–> bit.do/dUJKR

  25. cak saya kewarung cuma maw cari hiburan FBH n FBY Stand up comedy. huahuahua…CAK kapan ya suzuki kluarin Bandit 250 4 silinder.

  26. Yamaha nunggu AHM ngeluncurin PCX lokal sebelum Meluncurkan NMAX
    AHM nunggu Yamaha meluncurkan Yamaha NMAX sebelum meluncurkan PCX
    Gitu aja tersu sampe bumi jadi datar … 😀

  27. Liat pict nya warna velg emas body item doff emang cocok ganteng maksimal.. keluarin yg dek rata tuh harga nempel.. kalo perlu gak usah main recehan.. mio series matiin aja. Fokus matic premium..

  28. Yang bicaranya paling ngawur dan suka saling menghina, ndak ngasih masukan baik malah ngolok-ngolok, ndak ada positif-positifnya, paling orangnya itu itu saja, paling para sales frustasi yg ndak nyampai target.. kalau mau jualan bagus ya asah kemampuan.. bukanya saling kampanye hitam.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama