Iwanbanaran.com – Akhirnya pakdeeeee…. rasa penasaran sampeyan pada motor retrosport terbaru dari Kawasaki W175 akan segera terjawab. Rasa penasaran akan sensasi riding yang ditawarkan….IWB bakal kupas dan bedah secara mendalam. Karena secara resmi Kawasaki telah mengirimkan undangan ke IWB. Invitation test Ride sang Retro Kawasaki w175 yang akan digelar pada tanggal 29 November ini. Akhirnyaaaa cakkkk….

Setelah Kawasaki sukses meluncurkan retro Sport W175, ternyata cukup banyak biker yang penasaran dengan sensasi riding yang ditawarkan. Para pembaca menunggu bagaimana impresi ketika kita nunggang W175 menghiasi iwanbanaran FB fanspage. “Lek…mana artikel dan video test ride Kawasaki W175. Masih nunggu nih…” seru rata-rata komen. Lha ancene durung ono sesi test ride cak. Tapi tenang pakde….

Masa itu akan segera datang. Per hari ini IWB mendapatkan undangan resmi dari pihak genk ijo untuk datang dan mendapatkan tawaran melakukan test Ride retro W175. Test Ride nanti akan dilakukan di salah satu lokasi Rainbow Hill Sentul. Tapi bukan sirkuit lho cak…iki kan motor klasik. Jadi kita akan lebih banyak menggali tentang impresi motor ini ketika digunakan di jalan raya. Kuwi sing penting…

iklan iwb

Oleh karena itu pakde, Pada kesempatan ini IWB buka kepada sampeyan semua yang mungkin penasaran tentang Kawasaki w175. Monggo curahkan pertanyaan perihal sang kuda besi dan apa saja yang harus IWB gali agar rasa penasaran sampeyan terjawab. Karena bagaimanapun positioning produk ini bukan untuk performa….sekali lagi bukan untuk performa engine namun lebih kepada Fun to ride. Artinya apa??..

Sampeyan jangan bertanya tentang top speed ataupun handling buat Rebah. Ninja 250 bolehlah….tapi tidak untuk W175. Dengan kata lain kita akan lebih banyak mengupas perkara impresi berkendara, kenyamanan, kemudian karakter rem termasuk ergonomi Riding pada saat digunakan untuk melahap jalanan di berbagai kondisi. Dan kembali lagi Kawasaki w175 mungkin condong dikategorikan sebagai motor hobi…

Motor yang disayang serta cocok untuk melakukan riding santai di malam Minggu. Bonceng sidia….bersenda gurau dan tertawa lepas…haiyahhh kebanyakan nonton sinetron ki :mrgreen: . Itulah Kawasaki w175. Karena itu Monggo bagi Sampeyan yang mungkin sudah naksir dan penasaran jangan sungkan untuk mencurahkan pertanyaan di kolom komentar agar IWB cek satu bersatu untuk bahan test Ride Kawasaki w175. Langsung pakdeeeee….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

94 COMMENTS

    • Riding santai karena lemot…didepan ada tronton nyantai aja keasepan karena saking lemotnya GA bisa nyalip…175cc 13ps…cs1 125cc 13ps

    • KHUSUS YANG DI BAWAH BERNAMA:

      NICK NAME @AKANG JELEK! = FBY TERBOOOSSSSOOKKKK…….!!!

      WkWkWkWkWkWkWkWk………!!!

    • @AKANG FBY SUKANYA PAKE “DASTER” CHIN…….!!!

      YAMAHO motornya.
      YANGEBUL mesinnya.
      YABUOROS olinya.
      YAMOGOK motornya.
      YAOBLAK komstirnya.
      YALEMOT larinya.
      YAMAKLUM tenaganya.
      YABUOROS bensinnya.
      YAGEOL velgnya.
      YAMIRING slebornya.
      Yaambles shocknya.
      YARECALL hobinya.
      YABAPER petingginya.
      YATUOLOL fansboynya
      YABEGITU nyatanya.

      Wkwkwkwkwkwk…….

    • Hmmm …

      Tidak ada yg istimewa dari motor pabrikan gurem seperti ini …
      Lihatlah honda yg bisa memberikan pride yg istimewa serta harga yg pas …

      Nah …

    • Wkwkwkwk

      Grombolan para Fby di bawah bosokk!! artikel Kawasaki jadi tempat “BC”??? Fby ketar-ketir??

      Wkwkwkwk

    • cc nya besar… motor sport tp cakram kecil..tipis modelnya kyk cakram motor bebek… apa ga ngeloyor…
      kliatan bgt ngirit…msh karbu lg…hadehhh overprice!!!

    • Bersama Marquez, Honda kembali menapaki kejayaan di arena MotoGP.

      Honda sudah trauma dan melakukan kesalahan dengan melepas Valentino Rossi ke Yamaha tahun 2004 silam.

      Sempat dipandang sebelah mata, Rossi memutuskan untuk membela tim Yamaha.

      Bersama tim barunya, The Doctor sukses menorehkan banyak prestasi dan gelar juara.

      Menurut Emilio Alzamora, manajer dan mentor Marquez mengaku pihak Honda pasti tidak akan melepas rider asal Spanyol itu.

    • Heran sama FBH..mesin pendingin udara di adu sama mesin cairan..

      Tiger noh 200 cc 16 ps..apa lagi cb190,187cc noh cuma 16 ps..
      (masak kalah sama pison 155 cc 19ps).. Saya balek kan ke FBh somplak di atas

    • Nitip di reviu berapa rpm di topgear nya ya lek IWB ketika dibuat lari 60, 80 – 100 kpj..
      Penting soale nek motor ginian kan kudu enak dibuat riding santai yg artinya ga boleh ngeden tinggi2 putaran mesinnya.. itu!

    • Bersama Marquez, Honda kembali menapaki kejayaan di arena MotoGP.

      Honda sudah trauma dan melakukan kesalahan dengan melepas Valentino Rossi ke Yamaha tahun 2004 silam.

      Sempat dipandang sebelah mata, Rossi memutuskan untuk membela tim Yamaha.

      Bersama tim barunya, The Doctor sukses menorehkan banyak prestasi dan gelar juara.

      Menurut Emilio Alzamora, manajer dan mentor Marquez mengaku pihak Honda pasti tidak akan melepas rider asal Spanyol itu.

    • Bersama Marquez, Honda kembali menapaki kejayaan di arena MotoGP.

      Honda sudah trauma dan melakukan kesalahan dengan melepas Valentino Rossi ke Yamaha tahun 2004 silam.

      Sempat dipandang sebelah mata, Rossi memutuskan untuk membela tim Yamaha.

      Bersama tim barunya, The Doctor sukses menorehkan banyak prestasi dan gelar juara.

      Menurut Emilio Alzamora, manajer dan mentor Marquez mengaku pihak Honda pasti tidak akan melepas rider asal Spanyol itu.

    • juara motogp g berguna tong….
      toh uripmu tetep di jejeli mesin kunoo aka busuk kadaluarsa.
      giliran mesin yg baru suka pipis dan meminta korban…

      Ekekkk

  1. Tanya:

    1. Segitiga ergonomi riding enak apa kagak?
    Apalagi pendek begitu stangnya.

    2. Jarak slebor buat ganti ban besar kira2 max berapa?

    3. Apakah ni motor mudah dimodif? Sekilas pandang ajalah..

    • Bersama Marquez, Honda kembali menapaki kejayaan di arena MotoGP.

      Honda sudah trauma dan melakukan kesalahan dengan melepas Valentino Rossi ke Yamaha tahun 2004 silam.

      Sempat dipandang sebelah mata, Rossi memutuskan untuk membela tim Yamaha.

      Bersama tim barunya, The Doctor sukses menorehkan banyak prestasi dan gelar juara.

      Menurut Emilio Alzamora, manajer dan mentor Marquez mengaku pihak Honda pasti tidak akan melepas rider asal Spanyol itu.

    • Hmmm sebagai pakar otomotif dan dunia website perblogeran, saya mencurigai bahwa komentator satu ini merupakan salah satu kloningan si tinja h2z untuk membuat rusuh blog dan pemojok fby seolah termusuhi oleh fbs fbh dan fbk …

      Padahal sejatinya fbh vs fby, sangan sediki atau tidak pernah fby atau fbh nyinyir produk kawasaki dan suzuki … Jelas terlihat dari si tinja yg selalu mendengungkan nick “akang” … Ini jelas merupakan konspirasi kemakmuran kambing guling …

      Hmmm …

    • Jangan lupa berbuat baik kang, dg beli si tongos anda sama sajo membantu yg lagi ditimpa kesusahan.

  2. hhhmm …. saking “retrony” ini motor, sampai2 poto ny pun d ubah ala poto zaman dahulu(hitam putih),….

    berarti, pas ngetest ini motor, pakain ny juga harus “retro” lek, celena pnjang model kampak misalny, dan gya rambutny harus d belah dua,…

  3. Kang nanya,

    1. Konsumsi BBM
    2. kenyamanan Jok dan posisi riding
    3. Lincah nggak nya buat nyelip2,
    4. Pengereman, secara masih tromol belakang
    5. Buat boncengan apakah amblas, soalnya badan saya agak tambun,
    di tambah lagi nanti kalo boncengan kayak mana,

    wes iku thok, suwun ya kang.. oya jangan lupa review sorot lampu depan,
    hehe,,

  4. Top speed plus akselerasi nya aja lek.. handling dan pengereman piye.. tromol mburi pakem ora.. karo perasaane piye motor alakadare rego 30 jt.. wekekekk

  5. Cak nitip impresi posisi duduk yah, keliatannya agak sedikit nungging apakah justru oke feelnya? Getaran engine dari w175 juga cak nitip di review, baik di stang ataupun kaki, katanya kan udah pake balancer (denger suara test mesin rasanya ada sedikit karakter pulsar, terlebih mesin basic eliminator 175 yg diluar sana dilanjutkan oleh bajaj avenger sebagai kerjasama kawasaki-bajaj) kalo bisa dibandingkan posisi getaran dengan getaran motor pulsar dan gl series yg punya karakter kuat masing”. Tertarik sekali saya dengan w175 mantap sekali keliatannya

    • Sekalian cak kelupaan, bisa diintip bagaimana model rangkanya? Kalo perlu telanjangin itu W175 wkwkwkwk, karena rata” motor gini pasti dicustom lagi. Kelincahan dan konsumsi bbm juga di review yah cak

    • Banyak permintaan lu beli juga lom tentu…

      Makanya jadi biker itu ngemodal jgn cuma nunggu review orang karena review dimari itu jgn dijadikan tolak ukur..
      Tau lah review motor dimari itu cuma modal “edan njaran, jas jes jos asal ada bayaran ya motor buosok pun review nya bagus.

      Be a smart people!!

    • Gini nih kalo buyer kredit DP 500 rb, kagak cocok kabur, biarin motor ditarik lg setelah diprotolin.
      Yakali beli motor asal beli merk tanpa tau impresi berkendaranya. Review itu berguna buat kumpulin informasi gimana calon motor yg bakal dipinang. Kalo dirasa cocok baru samperin buat liat dan test kalo bisa unitnya sebelum dibeli. Secara cash yah, buat kredit dp promo trs gk bayar bulanan biar ditarik leasing stlh di pretelin barang orinya.

      Jangan cuma jadi orang pinter, orang pinter sudah terlalu banyak di indonesia ini termasuk koruptor itu orang pinter. Tp jadilah orang pinter yang bijak

    • Bersama Marquez, Honda kembali menapaki kejayaan di arena MotoGP.

      Honda sudah trauma dan melakukan kesalahan dengan melepas Valentino Rossi ke Yamaha tahun 2004 silam.

      Sempat dipandang sebelah mata, Rossi memutuskan untuk membela tim Yamaha.

      Bersama tim barunya, The Doctor sukses menorehkan banyak prestasi dan gelar juara.

      Menurut Emilio Alzamora, manajer dan mentor Marquez mengaku pihak Honda pasti tidak akan melepas rider asal Spanyol itu.

  6. 1. bensin km/liter nya berapa
    2. bikin cara merawat motor ini dong bos, klo gk ya merawat semua jenis motor karbu hehe..

  7. tanyain ke kmi mas iwan, kok plat nopol depan ditaruh di jidat sih, ini kan klasik, paling gak referensinya ya zaman dulu lah plat nopol depan taruh di mana. yakin desain keren, super keren, cuma plat nopolnya ngrusak suasana

  8. Aku tadi siang main k dealer geng ijo… Utk posture 170/75 kok koyo cilik yo W175… Kang iwan…!
    Tak tunggu vlog.e sampean kang… Ben iso nyawang ergonomine…

  9. Buat si kribo, si akang, si kink dll yg merasa fbhysk, mending sampean janjian ketemuan aja satu sama lain, satu lawan satu kl memang sama2 berani. Ndak usah diblognya mas iwan lah koar2nya, yg dibahas mas iwan apa sampean komenya apa… ” Bosen cu* baca komen2 cangke**u”

  10. Waduh lek iwan ini piye toh, disuruh nitip takon kok dijawab dewe di akhir artikel. Tp memang itu sih yg jadi kebanyakan pertanyaan utk motor ini. Sama itu jg lek, kalo bisa sensasi n feel betot gas dadakan gimana, terutama feel buat nyalip2 kendaraan didepanny (misal mau nyalip truk kan jg butuh ancang2 lek meski tau ini mesin 177cc tapi karbunya kan kayak kecilan dari pe28 gitu, feel disini sangat menentukan. Paham pasti lek iwb maksud saya. Trs 1 lagi, itu serius lek gak ada meteran bensin?? Kalo soal ergonomi dll sampe konsumsi bbm segala sudah ditanyakan diatas ane semua tuh.

    • Kalo sy jabarkan komen anda diatas itu sudah jelas ini motor bukan utk betot2an gas bung.
      Situ kalo mau betot2an dijalan, mau nyalip truck dgn mudah sy harap ambil moge sekalian bung minimal 650cc twin cyl.

      Nahh itu pilihan yg tepat.
      Jgn berharap dengan mesin cc kecil mau pethakilan dijalan nanti kamu bisa diguyu seruntulers user mbit

  11. Nanya kang :
    Bagaimana cara mengetahui indikator bbmnya, secara ngga ada indikator bbm di W175. Ada solusi kah dr pihak KMI agar dapat mengetahui indikator bbm W175
    Tks

  12. Lek, tes:
    1. Konsumsi bbm (kalau bisa)
    2. Bantingan suspensi
    3. Tingkat keterangan lampu depan
    4. Akselerasi, in case harus overtake

  13. Kalau mau geser berat nggak pakai bevel belakang?
    Trus dibuka joknya , penasaran sm dalamnya?
    Konsumsi bbm kl konstan 50km/jam. Brp?
    Rpm nya berapa juga ketika lari 50km/jam?
    Tinggi joki 165 cm jinjit ndak?
    Polisi tidur diterjang saat kecepatan >50 km/jam , bagaimana rasanya?
    Shockbeker jika sendiri dan bocengan gimana tampilan dan rasanya?
    Stang depannya berat ndak?
    Foto joko pakai jaket kulit ataupun tidak?
    Simulasi kredit lengkapnya.

  14. Kang liatkan jarak shock depan. Apa msh muat ban 130 dan belakang 140. Mau di modif bober nih rencana hehe. Suwon kang

  15. nitip mas, mau tanya ergonomi untuk harian trek PP kantor (sekitar 70km/hari) rekomen atau tidak? body saya 11 12 lah sm mas iwan. suwun mas.

  16. Kalo bisa tes di tanjakan yang bekelok-kelok, touring ke daerah wisata pegunungan kan jalannya gitu.
    Bagaimana power mesinnya. jika berhenti di tanjakan terus jalan lagi ( ibarat macet saat di tanjakan)
    salam,
    semoga sukses

  17. Met sore lek iwan..mau absen aja apa benar kawasaki W175 udah resmi di jual baru aja sebelom mahgrib saya liat di sekitar sudirman park arah ke karet..mau tak fotoin baru ambil hp wis jauh pakde…

  18. Terimakasih kang, ga panjang x lebar =
    Shock depan dan belakang, kenyamanan jok dan getaran mesin di tangan kaki dan badan itu aja kang suwun

  19. Terimakasih kang, ga usah panjang x lebar =
    Kenyamanan Shock depan dan belakang, kenyamanan jok dan getaran mesin di tangan kaki dan badan itu aja kang suwun

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama