Iwanbanaran.com – Kangbro, tidak banyak koar-koar perhari ini PT AHM merilis new Vario 110 eSP versi 2018. Pada versi terbaru ini, secara umum warnanya makin keren cak. Makin ngejreng dan eye catching. Dan ternyata pada versi baru ini ban juga lebih gede seperti halnya new Beat. Termasuk pelk yang disandang. Mantaappp. Nah, seperti apa fotonya?. Berikut detilnya cak….

Honda melakukan penyegaran pada semua varian Vario 110 baik yang eSP CBS ataupun CBS-ISS. Asyiknya pada tipe terbaru, tidak hanya bermain warna saja. Namun Honda juga melakukan perombakan pada bagian pelek yang sekarang memiliki shape design seperti halnya Honda New Beat. Praktis ukuran ban sendiri juga mengikuti….

Untuk New Honda Vario 110 versi 2018 Honda menawarkan 4 warna pilihan. Yang pertama adalah grande white. Warna ini merupakan kombinasi dari hitam dan putih serta striping warna merah dibody belakang samping dan depan. Yang kedua adalah Estilo Black. Warna ini memiliki basis color hitam. Beda dengan grande white, Estilo Black benar-benar hitam tanpa ada campuran warna lain….

iklan iwb

Yang ketiga adalah Glam red. Sesuai dengan namanya Honda melabur body dari New Vario 110 ESP versi 2018 dengan warna merah yang dikombinasikan hitam pada tebeng depan dan batok kepala. Yang terakhir dan paling keren adalah Advance matte Grey. Tidak seperti ketiga warna lainnya, warna Advance matte Grey menggunakan model doff. Begitu juga dengan pola striping dimana untuk advance matte Grey terlihat lebih galak dan Sporty…

Last….new Honda Vario eSP versi 2018 dipasarkan dengan harga Rp16.675.000,- untuk tipe CBS dan Rp17.475.000,- untuk tipe CBS-ISS (on the road Jakarta) dengan pilihan varian warna Estilo Black, Glam Red dan Grande White. Sedangkan untuk warna Advance Matte Gray, dipasarkan dengan harga Rp16.775.000,- untuk tipe CBS dan Rp17.575.000,- untuk tipe CBS-ISS (on the road Jakarta). AHM menargetkan penjualan New Honda Vari eSP sebanyak 10.000 unit/bulan. Untuk melengkapi, berikut foto detil dari new Honda Vario 110 eSP versi 2018. Kayaknya Honda makin pintar main painting dan striping euy…keren ! (iwb)

Honda Vario 110 Grande White

Honda Vario 110 eSP Estillo Black

Honda Vario 110 Glam Red

Honda Vario Advance matte Grey

Spesifikasi New Facelift Honda Vario 110 eSP

Tipe Mesin : 4 Langkah, SOHC Pendingin Udara, eSP
Volume Langkah : 108,2 cc
Sistem Suplai Bahan Bakar : Injeksi(PGM-FI)
Diameter x Langkah : 50 x 55,1 mm
Tipe Transmisi : Otomatis, V-Matic
Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
Daya Maksimum : 6,4 kW (8,7 PS / 7.500 rpm)
Torsi Maksimum : 9,1 Nm (0,93 kgf.m / 6.000 rpm)
Tipe Starter : Pedal & Elektrik
Tipe Kopling : Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
Panjang x Lebar x Tinggi : 1.888 x 679 x 1.091 mm
Tinggi Tempat Duduk : 734 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.256 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 140 mm
Berat Kosong (Curb Weight) : 96 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 3,7 liter
Tipe Rangka : Tulang punggung
Ukuran Ban Depan : 80/90 – 14 M/C 40P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang : 90/90 – 14 M/C 46P (Tubeless)
Tipe Rem Depan : Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal
Tipe Rem Belakang : Tromol
Sistem Pengereman : Combi Brake System
Tipe Suspensi Depan : Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang : Lengan Ayun dengan Peredam Kejut Tunggal
Sistem Pengapian : Full transisterized, Baterai
Tipe Baterai/Aki : Baterai 12V – 3Ah (Tipe CBS) / Baterai 12V – 5Ah (Tipe CBS-ISS)
Tipe Busi : NGK MR9C-9N / DENSO U27EPR-N9
Lampu Depan : LED 2,2W x 2 (low), 4,4W x 2 (high)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

76 COMMENTS

    • Jangan hanya melihat dari sisi harga bung, tapi lihat juga dari sisi ketangguhan dan kualitas …

      Disaat motor lain hanya mampu bawa galon dan gas LPG, vario ini mampu menarik truk mogok dengan mantap dan stabil … Ditambah galon dan gas pun juga tetap tidak masalah …

      Nah …

    • Cbs itu setara abs bung … Bedanya abs memakai sensor cupu, abs memakai feeling agresif …

      Mohon jangan dipelintir kemana-mana …

      Nah …

  1. lampu led sangat membahayakan rider lawan arah bung..
    terang kagak silau iya.
    fix sampah patut dibakar saja ini motor

    • @gaper
      Trus guna nya tukang rakit dan qc di pabrik sayap ngapain aja?? Gak ada acara nyetel arah lampu ya?? Koq dibiarkan sampe tangan konsumen arah lampunya masi dangak-dangak…
      Lu sales apa penboi vekok…?

    • Percuma dirilis juga fbh kembali menggadaikan KTP nya untuk sekedar ditukar dengan seekor mbit….

      Ngahhhhh ngahhhhhh ngahhhhh

  2. liatin dah yang warna merah tar jadi ijo,bentar lagi jadi kuning,trus jadi ungu….warna koq berkoalisi kek partae politik….ekekekkk

  3. Ini yg ditunggu-tunggu bung …
    Vario baru dengan segudang fitur …

    Fitur CBS yg setara ABS … Bedanya abs memakai sensor cupu, cbs memakai feeling mu …

    Fitur cat serigala berbulu domba …
    Disaat pabrikan lain memberi cat doff pada bawaan, honda dengan brilian memberikan fitur cat auto doff, yg awalnya glossy (cupu:domba) menjadi doff (gahar:serigala) …

    Dan banyak lagi fitur-fitur unggulan lainnya …

    Nah …

  4. Fitur cat bunglon keluar diler warna nya merah…

    Nah sebulan kemudian apalagi kalo rajin dijemur dibawah terik sinar UV yg tadinya merah berubah jadi warna pink.

    Ya sesuai lah pinky kek jiwa fbh yg doyan matic mbit

  5. Sampe miyo jungkir balik + nambah CC + ganti ban cacing ngga bakal bisa ngalahin kenyamanan VARIO 110,,,

    ?????????

    • Saya sudah membuktikan menarik truk mogok dengan motor ini … Tetap mantap dan stabil tanpa masalah …

      Nah …

  6. Kudil orang yang ora menghargai karye orang lain pantes kalo die juge ora bakal dihargai,motor lu yamaha kali ye inget semue produk ade plus minusnye termasuk yamaha,bisenye jelek jelekin doang buat mah ora bise.

  7. all new pariem ganti kemben ..
    dengan mempertahankan mesin kuno 2klep jaman purba.
    harusnya judulnya begitu wan.
    biar g dibodohi pabrikan harga selalu naik tapi tetep dijejeli mesin kuno..

    Ekekkk

  8. awas nanti mesiinnya pipis loo??
    ibarat manusia tenaga aki aki.
    muka di lipstiki biar klihatan muda…
    tp semua g bs bohong..
    jatuh sedikit langsung ambyar macam tepung terigu…

    Ekekkk

  9. yang warna hitam merah keren cuy … entah knapa motoe dengan kombinaai merah hiram lebih greget … kesannya misterius² gimana gitu … kombinasi velg beat juga makin keceh …

  10. mas iwan or tmn2 disini mau tanya ban new vario skrg pake merk/tipe apa ya? kok alur kembangnya beda sama yg 2016

    biasanya saya gak terlalu liat detail motor kemarin liat vario diangkut truk bannya model baru

  11. Awas jangan2 bwt ngebut geal geol mirip ban kurang angin layknya beat fi. Ditambah standar tengah peot ga kuat neken saat d naikin itu standar, materialgak kwalitas. Haduhhh nyesel2 gitu

  12. Motor lawak, mesin lemod, ngorok dijual 16juta dah nyaingin bebek 125cc asli ni astra kurang ajar lama” mau monopoli pasar ngeruk keuntungan seenak jidat tpi kualitas dinomor tigakan, apa lah yg dibanggain dri ni motor mana ringkih, blm lagi matic kalau dah berumur rewel minta ampun

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama