Iwanbanaran.com – Kangbro…..sadar atau tidak, penggemblengan pembalap akan lebih efektif ketika mereka masih belia. Bibit unggul dan calon penerus ini butuh penggemblengan agar mereka makin tajam. Kondisi inilah yang disadari betul oleh Yamaha. Tidak heran mereka melakukan edukasi yang langsung melibatkan pembalap unggulan Yamaha Racing Indonesia (YRI) yakni Galang Hendra dan Rey Ratukore. Dan inilah wajah-wajah calon pembalap Yamaha dimasa depan….

Yamaha Cup Race (YCR) seri terakhir tahun ini di Solo diisi dengan edukasi oleh dua pembalap unggulan Yamaha Racing Indonesia (YRI), Galang Hendra dan Rey Ratukore. Coaching clinic diberikan untuk para pembalap muda YCR 5, YCR 6, YCR 9. Jadi masih kecil-kecil cak….

Di area sirkuit stadion Manahan, Sabtu 25 November 2017, Rey dan Galang membagi ilmu dan pengalaman mereka. Peserta coaching clinic antusias mendengarkan dua pembalap panutan itu memberikan edukasi teknis balap dan berkarir di dunia balap…..

iklan iwb

Rey misalnya mengajarkan tentang karakter stop and go sirkuit non permanen area stadion Manahan. Dia membeberkan cara membalap yang tepat di trek itu. Termasuk memperagakan handling motor saat balapan, di straight, brake, cornering. Peserta serius menyimak dan melontarkan beberapa pertanyaan agar bisa riding menaklukan sirkuit dan beberapa tikungan…..

Rey pun menekankan bukan hanya tentang cara balap, tapi juga tips yang sangat bagus untuk meraih hasil balap yang maksimal. “Komunikasi dengan mekanik juga sangat penting. Masukan dari pembalap tentang motor ikut menentukan berhasilnya rider saat balapan. Jadi kalian harus memberitahukan apa yang kalian rasakan ketika riding dengan tepat supaya setingan bagus. Waktu latihan misalnya harus maksimal karena berpengaruh buat masukan kepada mekanik,” pesan Rey.

Sementara itu, Galang Hendra membuat para peserta terpana karena prestasi teranyarnya menjuarai seri ke-9 World Supersport 300 dengan YZF-R3 di Jerez, Spanyol. Galang berharap dapat menularkan rahasia keberhasilannya kepada para pembalap muda yang tengah menggapai mimpi tampil di pentas internasional. “Kuncinya tampil tenang, pakai strategi ketika balapan. Yakin dan percaya bisa meraih hasil terbaik. Karena itulah saya bisa melakukan slip stream menjelang garis finish karena membaca pergerakan lawan,” cerita Galang….

Ditekannya juga, mental sangat penting dalam balapan di kompetisi. “Mental harus kuat. Jangan down kalau sedang tidak bagus balapannya. Bangkit lagi dan jangan menyerah,” ungkap Galang. Rider asal Yogyakarta itu juga menyemangati para pembalap muda agar memaksimalkan performa di Yamaha Cup Race sebagai jalan menuju karir lebih maju….

“Saya juga mengawali perjalanan dari Yamaha Cup Race dan bisa membantu saya untuk jadi seperti sekarang. Karenanya manfaatkan sebaik-baiknya kesempatan di Yamaha Cup Race sebagai wadah pembinaan menuju kompetisi Asia dan dunia,” Galang menyemangati. Sesi coaching clinic lalu ditutup dengan foto bareng Galang dan Rey bersama para peserta yang juga memperkenalkan diri dengan menyebutkan nama dan tim balapnya. Semoga edukasi ini mampu membuat mereka makin matang dan membawa merah putih dikancah balap Asia dan dunia dimasa depan. Juozzz ! (YRI PR edited iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

87 COMMENTS

  1. Masih kecil di yamama,
    Sdh dewasa nnti pndah ke honda yah Nak,

    Jgn mau lama” di Yamoho,,mtorrnya bosokk, produk gagal di Recalll smua,

    Kakek tua aja smpe Nyerahh di motogp, Bannya Boross, Bensinnya jg Boross (zarqo aja smpai Dorong Mtorr)

    Mmuuahhahahahahaha

    • Iya pah! ane nyadar ternyata motor Yamaha memang BOSOK!!

      Ntar pah tunggu anakmu udah dewasa, baru pindah ke motor WANGI!! ya pah! Honda pah? Ok! Sayang papah much ahh!!

      Maklum bawaannya jadi banci karna di Y.

      Wekekekekekek

  2. Yamaha = Buozok.

    Jadi Iwb tolong itu judulnya diganti:

    Inilah wajah-wajah calon pembalap Buozok dimasa depan, wiih plonga-plongo cak !!

  3. Mana nick name @WAY OF LAY = @Akang

    YAMAHO motornya.
    YANGEBUL mesinnya.
    YABUOROS olinya.
    YAMOGOK motornya.
    YAOBLAK komstirnya.
    YALEMOT larinya.
    YAMAKLUM tenaganya.
    YABUOROS bensinnya.
    YAGEOL velgnya.
    YAMIRING slebornya.
    Yaambles shocknya.
    YARECALL hobinya.
    YABAPER petingginya.
    YATUOLOL fansboynya
    YABEGITU nyatanya.

    @Akang Fekok Jelekk….!! Ngah! Ngah! Ngah……..!!!

    • Wkwkwkwkwk

      Dia sales sijuki yang di pecat cakk!

      Jadi cakk jangan heran kalo bc na hanya di sijuki.

      Wkwkwkwkwk

      Wkwkwkwkwk

  4. Sejarahnya Yamaha cuma punya one icon rider masa depan… ? era sekarang yaa Galang Hendra..

    gak ada tuh istilahnya Double,triple, , , ???

    Kalo Honda tuh yang sekarang karang bisa 2-3-4-6 pebalap bibit diterjunkan sekaligus ke kancah Asia / internasional .. .. ..

    jadi buat adek adek di foto ?… bersaing lah sedini mungkin , , karena cuma satu,1,?1⃣ yang dapet kesempatan balap ? internasional…

    • Wkwkwkwkwk

      Ada bibit fby nggak ya? buat calon fby di masa depan?

      Soalna fby mau hampir funahh!

      Wkwkwkwkwk

  5. Ini bakal pembalap dagelan cuy didikan YRC ga perlu susah” penjenjangan.

    Taunya ini pembalap dagelan langsung saja tembus motogp tanpa penjenjangan.
    Ngah ngah ngah kebiasaan petinggi gemblung yo ngunu kui

  6. Ngah ngah ngah ingat pembalap dagelan dino toto tah cung???

    Kekekekekekk pembalap gurem tanpa skill mumpuni mbalap moto2.

    Hasilnya ya ampas bung.
    Sesuai slogan YAMAHO YABOSOK.

    Yamaho motornya.
    Yamazlube olinya.
    Yamimpi pembalapnya.
    Yaampas hasilnya.

    Nah…

    • Mereka bukan mewek bung tetapi rumongso bung.

      Ngakunya militan fby beruk tapi kenyataan mereka juga punya beat bung.

      Nah…

  7. Fby smart dan itupun katanya.

    Kan miris seekor beruk fby kalo komen beat motor bosok.
    Lah gimana engga nyatanya si beruk juga punya motor beat yg katanya bosok.

    Kekekkekek ancen o’on fby beruk itu

    • Wkwkwkwk

      ngumpul ktp karna buat beli motor cakk
      lah ngumpulin dollar buat recall ama aki2 oci dan neng vina

      Wkwkwkwk

    • Wkwkwkwk

      Ingat cakk masa depan yamah semakin suram
      bentar lg aki2 ici mau pensiun
      ahasil ms yamaho global nyungsup dalam sekejap.

      Wkwkwkwk

    • Mo motor yamaho buat eksport itu beda kualitas sama motor yamaho domestik.
      Yg domestik itu buosok mo darmo.

      Mau aja lu mo dibodohin ngahbidien.

      Pantes fby itu ya o’on.

      Yao’on.
      Yaguoblok.
      Yatuolol.

  8. honda motor limbung, kalo anda pengen nyungsep, silahkan selap-selip di keramaian lalu lintas pake motor honda, tak jamin pasti nyenggol

  9. Jangankan selap selip itu motor yamaho kalo komstirnya oblak tambah velk geol jalan lurus juga gak stabil dan akhirnya nyenggol cuongormu cung

  10. Oo mai gosh..

    Semakin lama BC nya makin nggak bermutu, BC boleh aja sih tapi yang berkualitas dikit ngape ?

    Untuk adek2 calon pembalap masa depan Indonesia, berlatihlah dengan giat dan tekun. Asah terus kemampuan kalian, jangan sampai jadi orang2 gagal seperti di baris komentar ini. Jangan dicontoh ya!
    Buatlah hidup kalian lebih manfaat.

  11. Bukan mau bela, tapi vangsat emang nih sales2 budak laknat kurang ajar, masih bocah aja dah lu bc

    Otak lu pada ditaro dimana nyet?

    Efek jualan ga laku?

    Great job lah yang punya warung

    • Mana mbah darmo, suruh keluar
      Mau gua colok pke garpu karat
      Ekekekekek…..
      Ada softex…..?? Buat nyumpel USD R15,5 yg bocor

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama