Iwanbanaran.com – Kangbro….secara official Kawasaki sukses merilis generasi terbaru dari Kawasaki Ninja 250 setelah hampir 4 Tahun Lamanya motor ini tidak disentuh. Kawasaki hanya mempertahankan dengan beberapa cara seperti minor facelift atau refreshment color. Dan secara resmi akhirnya lahirlah All New Kawasaki Ninja 250 dengan power mencapai 39 PS. Pertanyaannya bagaimana status motor ini dipasarkan oleh PT KMI di Indonesia??…

Seperti yang kita tahu Kawasaki sejauh ini masih memproduksi mayoritas produk-produknya dari Thailand. Namun ada beberapa produk yang juga sudah diproduksi di Indonesia seperti Kawasaki Ninja 250 RR Mono misalnya. Sementara itu untuk Kawasaki Ninja 250 FI kita berasumsi bahwa produk ini tetap didatangkan secara CBU Thailand. Tapi ternyata tidak kangbro….

Produksi Kawasaki Ninja 250 ternyata sejak tahun 2016 sudah CKD alias completely Knockdown. Jadi motor didatangkan secara terurai dari Thailand yang kemudian baru di racik ulang Setelah datang ke Indonesia. Untuk CKD ini biasanya frame serta pelek dipisah akan tetapi tetap disimpan dalam satu kesatuan kotak. Baru Setelah tiba motor dipasang secara utuh yang pada akhirnya didistribusikan melalui dealer. Itulah yang sudah berjalan dan dilakukan oleh Kawasaki pada Ninja 250. Terus bagaimana dengan status All New Ninja 250 ini?

iklan iwb

Sama Kang Bro. Konfirmasi ini dilayangkan oleh pak Michael C. Tanadhi (PT KMI) saat sesi interview singkat dengan IWB. ” Secara knock down….CKD ” serunya. Jadi status motor sendiri hampir semua komponen masih didatangkan secara CKD Thailand. Catat kangbro…bukan CBU namun CKD. Jadi kalau sampeyan bertanya mayoritas part atau material memang masih dari Thailand…

Last…. dari sekian produk sport fairing 250cc yang ada di tanah air mungkin hanya Kawasaki yang mempertahankan status CKD. Sementara itu kedua pabrikan lainnya yakni Yamaha serta Honda sudah memproduksi secara lokal. Walaupun untuk beberapa komponen Upside Down Honda masih mendatangkan dari Thailand akan tetapi secara porsi bisa dikatakan mencapai 95% lokal. Jadi gitu ya Kang Bro, kalau ada yang bertanya fix dipastikan Kawasaki New Ninja 250 didatangkan secara CKD Thailand. Wisss clearrr yooo…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

    • Sebosok2nya Ninja tetep ga ada yg lebih bosok dari R25

      Catet…!!

      Hanya R25 yg baru seminggu udah pada rompal berjamaah

      Perlu dicatat di The Guinness Book of Records sebagai motor produksi massal dgn record rompal berjamaah tercepat di dunia..

      Motor lain mana bisa

      Ya thooo….!??

    • CeBokeR 106 RR harusnya dinobatkan ngAHeM motor terBosoxxx ga lulus ekspor. Kualitas ngAHeM ga diakui global eekekekk

    • Adekny CeBokeR 150 eR penyakitan klotok klotok. Udah di claim masih aja klotok klotok ekekekk… harusny masuk rekor muri. Motor ter klotok klotok sepanjang sejarah Indonesia

    • Tp sgt aneh kalo ada org milih motor ini drpd cbr250rr, secara desain dan fitur kalah telak, tp gpp biar gimanapun ini tetap sport fairing, drpd punya temen matikers banci lelet nan menjijikkan.

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Nga

    • R25/R3 bisa jalan jalan ke Amerika dan Europa laku ribuan unit sebulannya lah cebong 106rr cuma muter muter lokal itu pun baru jalan 209km udah ngompol oli dan dua bengkel resmi angkat tangan ditambah penjualan belum setahun nyungsepp satu kata Ngeriii!!!

    • Ekekekek
      R25 sekarang emang jelek, tapi new r25 datang sbg algojo cbr250, semakin ngenes krn cbr ngg lolos eksport
      Ekekekek

    • Percuma d ekspor kalo malu2 in nama indonesia. Mosok motor mesine ono plastike. Dan menjadi bullyan eropa, motor buatan indonesia kualitas buosok, recall 2 kali, niat bikin motorgaksih

      Ekekeke

  1. hmmm
    percuma kalo memang motor tangguh
    coba test turing 1000 km tanpa radiator
    lawan GL max … sama2 tanpa radiator bung … siapa yg meleduk duluan ???

    nah.

  2. motor kalo masih pakai radiator itu tandanya mesin manja coba saja H2R lawan astrea prima paling juga keok kalo adu mesin tanpa radiator
    kalo gak percaya boleh test aku bawa astrea prima saja … gimana bung ?

  3. CBR 39ps
    Ninja 39ps
    R24 36ps + sunatan masal jadi 34ps…
    Yg lemot maen disampahan aja
    ARRC dijepret..irs dikepret

    • Huuss..
      jgn buka fakta mtor Recalll cuma laku 2 Lusin, Ribuan unit Motorr R24 mesinnya Moncrott di Recalll,,

      CBR cuma 1 unit,,

      MoohhahahahHa

    • Recall itu diluar negeri jamak demi penyempurnaan.. buktinya masih sangat laris di luar negri.. yg bahaya itu diem2 ngompol rompal kemrosak klotok.. daannn itu ternyata karakternya bukan sebagai cacat produk.. ya wajar gak lolos eksport.. belajar lagi dah bikin motor yg bagus.. jauh bagusan by federal..

  4. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah 3x

  5. Penjualan lokal bulan oktober

    X max 1700unit
    Sport fairing 250 2 silinder gabung 3 pabrikan cuma 850 unit

    Export global R25 2000 unit

    Jelas KMI smart pengen mandi dollar kaya YIMM.
    Ngapain pake usd dan alumunium arm buat new ninja250 Wong buat passar global seperti R25 karena pasar global ngak Ada cebong106rr jadi belum urgent untuk di Pakai. Ngapaiin cuma mikirin pasar lokal yg sebulan di gabung 3 pabrik penjualan ngak sampai 1000unit tergeruss dimakan X max 250. Think kipas kipas dollar jangan ngikutin sayap yg jualan mentok lokal dan gagal lolos ekspor Ngah ngah ngah

    • bentar laginya kapan ya?
      jagn terlalu ngarep lah, dikasih realita yang 180° berlawanan baru melipir ke kawasaki dan sijuki
      maaf, cuman menyesuaikan sama komen ente

  6. Andai produk sayap yg bikin bukan yg sekarang.. mungkin gak ada ceritanya klotok rembez kemrosak bocor icikiwir.. ngoahahahahh.. moga sama2 dapet hidayah antara beha dan majikannya

  7. Mantap! “Ijin kang!

    Siap-Siap! Harga Mitsubishi Xpander Akan Naik Tahun Depan 2018.
    Klik–> bit.do/dUEGS
    Wow! Kawasaki New Ninja 250 Fi 2018, Punya Efek 3D Di Fairingnya!
    Klik–> bit.do/dUbK4

  8. bukannya harusnya lebih respeck ke pabrikan yang mengutamakan pasar dalam negri??apa lagi dg imbal balik yang nyata,jdi bukan hanya meraup uang dan dibawa kabur.

    • Hmmm… motor yg di export emangnye gk ada pajak penerimaan negara? berapa banyak industri komponen otomotif lokal yg ikut tergerakan? berapa banyak pekerja lokal yg terserap?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama