Iwanbanaran.com – Emang bejo cak….jaman sekarang bener-bener luar biasa kalau kita membicarakan kecepatan informasi. Lha piye pakde…..info dari tanah Papua nyampe ke IWB hanya via surel (lebay tenan ora jal :mrgreen: ). Dan info ini juga lumayan bikin bengong sebab katanya di Merauke ada Honda Kirana masih nol Kilometer. Lhooo…kuwi piye ceritane doel ??..

Informasi ini datang dari pembaca setia Iwanbanaran yakni cak Anto. Doi mengirim foto yang lumayan miris karena motor dalam keadaan tertutup debut tebal. Namun yang paling penting motor ini berstatus baru karena masih nol kilometer. Berikut surel doi….

Dear kang iwan, saya anto silent rider dari merauke – papua. Intermezo sejenak, orang tua asli dari Durenan trenggalek merantau ke papua tahun 78 namun saya kelahiran merauke
di sini sebutan nya JAMER ( jawa merauke )

iklan iwb

Back to topic

Kang hari ini saya nemunin hal istimewa menurut saya, mungkin juga langka dan sedikit di luar nalar dan pikiran. Di saat di pulau jawa heboh dengan RX king NOS masih bungkus plastik, sigma juga gitu dll, di merauke hari ini saya nemuin honda kirana NOS nol kilometer dengan kondisi wow…bisa liat picture terlampir..

“Berlian”ini berada di “tumpukan” motor motor buatan negeri cina dengan kondisi NOS pula namun debu nya bisa buat nanam padi sepertinya sekalipun motor cina, tapi dengan kondisi nol kilo meter, bagi saya tetap special juga karena mereka lahir di tahun 90an samape 2000an brti usia mereka skitar 15 tahun ke atas.

Saya gak bisa bicara panjang lebar, biarkan gambar yang bercerita. Oh iya,owner nya mau jual motor ini hanya “12 juta “. Kang Iwan, klo tertarik dengan info saya ini nggak bisa WA saya ya. Ini no WA saya, 08**57239723…..kita komunikasi via WA biar lebih mudah n bisa bicara panjang lebar kang..

Juozzz ngilu tenan. IWB haturkan terima kasih kepada cak Anto sebab jebule tonggo dewe. Btw kuwi motor apik-apik koq mangkrak di gudang to cak. Apalagi melihat kondisi motor yang bisa dibilang masih baru. Honda Kirana dalam gambar sebenarnya masih bagusi kondisinya. Akan tetapi karena tertutupi debu yang cukup tebal memberikan kesan kurang terurus. Dan saat IWB perhatikan, karena usia ban juga sudah mengeras. Weehhhh…sayange adoh tenan nang Marauke….

Last… Honda Kirana memiliki mesin 125CC yang mirip dengan Honda Karisma 125. Namun Honda Kirana termasuk kurang Cemerlang soal penjualan karena desain yang dipandang terlalu biasa. Honda Kirana sendiri akhirnya diskontinu dan basis mesinnya digunakan Supra X 125 dengan sedikit mapping ulang sehingga lebih powerfull. Yang menjadi kekuatan dari Honda Kirana konon adalah mesin yang cukup bandel. Nah… ada yang tertarik dengan Honda Kirana terlampir cak?. (Iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

    • Motor penghuni gudang ekeekekekekkk

      Bentar lagi ada cebong 250, dg mata kucing orange tanpa plat nomer didepan jadi penghuni gudang, judulnya: eks motor gagal ekspor)
      Ngoahahahahh

    • Motor klo lama nunggu gudang banyak PR-nya,,,,,utamanya semua karet seal harus ganti,,,,tabung dalam shock depan biasanya lapisan krom sdh rontok, harus ganti,,,,,,belum lagi ruang bakar atau silinder + piston + stang piston,,,,,sudah pasti berkarat,,,,tangki bahan bakar juga berkarat karena lama dalam keadaan kosong,,,,dan lain-lain yg belum disebutkan,,,,

      klo minta 12 juta,,,,,mending beli matic Suziku Nex, atau beli TeVeS Dazz baru malah isih susuk (dpt kembalian) 2 juta,,,,,,ekekekkk

  1. itu lak dlu jaman federal jossss mesinnya..
    sekarang di pegang ngahaemmm malah lebih canggih ..
    dibuat inreyen jkt -bandung langsung bocor mesinnya..
    motor70 jute kualitas ringkih apalagi yg kelas mbeat sama si gepeng…

    Ekekkk

    • Setuju.. liat motor hon hon built by federal.. quality jozz walopun design kuno.. lah jaman now design dah bagus tapi kemrosak bocor rembez klotok.. dkk.. ngahahahhah.. raja kibul prett

  2. jadi konsumen yg smart bray..
    mengapa produk ngahaemm g ada satu pun yg lulus export?????
    itu karna kualitasnya seperti tepung terigu…

    Ekekkk

    • Motor koyo ngunu dibahas. Nol km klo kinclong gapapa laaagh. Lah ini kek kebo mandi lumpur. Blogger kebo sawah kie….

  3. Kata FBY beli motor harus smart/pintar,mungkin harus punya gelar S1,S2,S3,,,

    Pikiran kolot FBY yg naik motor Yamama golongan smart,berarti yg naik Harley davidso,Ducati,MV augusta,Honda,Suzuki,Kawasaki,Viar,Tvs,DLL kaga smart,,,

    ?????????

    • Ngomong opo to koen iki…
      Blekuthuk-blekuthuk-blekuthuk..
      Wis ra usah iyik, ndang adus trus budhal nyebar brosur neng bangjo prapatan! Sing sregep, lah entuk sega bungkus lawuh teri nggo nyarap.

    • Contoh sales ahampret bayaran….

      Orang lain dapet dollar,ahampret dapet rupiah tapi kena inflasi, leasing yg bayar juga seret Krn banyak konsumen bayar KTP…

      Modal riset n development belum balik, motor gak laku, belum lagi bayar media cetak n elektronik buat tutup mulut supaya tidak dipublikasikan berita oli bocor n sasis patah…

      Kasian kasian kasian

  4. masih sepi dari fbh kambing..
    lagi minta minta di lampu merah buat sarapan..
    sama bilang sedekahnya bang.. ane blum sarapan…
    jualannku seret karena ada fitur bocor106

    Ekekkk

    • Wkwkwkwk, gak malu mang ngomongin jualan ? Ms 20% doang kok gak malu ngomongin jualan, ekekekek, sana lanjutin nghayalnya, jangan lupa dandan kayak orang cacat trs minta2 di lampu merah

  5. shock bocor masih mending bisa diganti yg lebih bermerk..
    la mesinn yg bocor seharga 70 jute lagi..
    masak harus ganti mesin …

    Ekekkk

  6. Yg kaga pake produk Yamama pada minggir,ntar sama FBY di bilang kaum kaga smart,,,

    Soalnya yg pake produk Yamama adalah kaum kaum smart punya gelar dokter,profesor,insinyur,DLL,,,

    mungkin albert einstein & stephen hawking pake produk yamama,,,

    ?????????

  7. Di moto gp kaum paling smart yang pernah naik motor Yamama,,,
    Di WSBK kaum paling smart yang pernah naik motor Yamama,,,

    Jadi kalo pebalap moto gp/WSBK keluar dari tim Yamama adalah golongan pebalap dunia kaga smart,,,

    ?????????

  8. motor bagus dari segi kenyamanan & performa dgn CDI unlimiter, tapi jelek dari segi desain & body yg getar parah saat digeber

  9. Untung motornya gmbr sayap pasti mesinya masih bagus
    Coba klo gmbr GARPU KARAT pasti dh rontok tuh mesin
    Ada softex…..?? Buat nyumpel USD R15,5 yg bocor
    MuuUUUuuuehehehehe……

  10. kribo

    25 November, 2017 at 05:36

    shock bocor masih mending bisa diganti yg lebih bermerk..
    la mesinn yg bocor seharga 70 jute lagi..
    masak harus ganti mesin …

    Ekekkk
    ———————————————————————-

    Ekekekek

    Senjata andalan yg HQQ buat ngepbeyek yg satu ini,oli bocor di motor seharga Rp.70jt
    Memang ane aku benar adanya.

    Lah klo mesin vampire oli berjamaah,mulai dr mongtor metik, bebek,sampe k yg semprot.
    Kaum Smart (Katanya loh) msh mau mengakuinya? ?

    ?☝

    ???

    • Di indonesia FBY yg penting gaya tpi gk tau kualitas
      Di kasih USD abal2 fby nya dah jaz jez joz, RESIKO KEBODOHAN
      MENGERIKAN…..!!!!
      Ada softex…..?? Buat nyumpel USD R15,5 yg bocor

    • di indonesia fbh pada sok gaya diganti kenalpot racing..ehh malah mesinnya pada bocor..
      alhasil kembali kenalpot rusun dipakek…

      Ekekkk

    • Pak sales sekalian saya mau tanya dong…

      Emang motor hombreng jualan situ kualitasnya udah oke?
      *lirik mesin bucohor,klotok2,dll

      JLEBBBBB

      NGOAHAHAHAHA

  11. 12 juta??
    itu pun kondisi tak terurus, nol kilometer tapi tak pernah dinyalakan setelah 15 tahun kira2 oli mesin nya masih berupa cairan atau sdh jd kerak om, mohon pencerahan?

  12. Untuk saat ini gelar paling tinggi untuk Fansboy adalah FBY,,,

    mereka golongan kaum smart lulusan S1,S2,S3 dengan gelar Doktor,profesor,insinyur,,,

    ??????????
    ??????????
    ??????????

  13. Dalem hati konsumen asemmmm ngahemmm gue udah beli70jute dapat fitur bocor..alhasil kemana mana harus bawa pampers..

    Ekekkk

  14. aah si kambing pada cemen..giliran ditanggepib malah masuk jumbleng..
    ntr klo ngilang baru nongol sambil ngrumpi macam emak emak..

    Ekekkk

  15. fbh memang dungu kok..
    yg satu bc ngalor ngidul g jelas biacara apa..
    yg satunya lagi itu itu saja sampek garing..
    sinau seng pinter sek mbing kalo mau bc..

    Ekekkk

    • emang sangat terpuruk bung.
      alhasil jilat pantat singapuro untuk bangkit..
      tp yg patut di apresiasi dulu kualitasnya josss.
      sekrang bahan tepung terigu yg dipakai.jadi bikin mesin langsung bocor..

      Ekekkk

  16. Smart versi FBY…pilih mongtor Ya Yamaha…

    Cilakaaa waa anak ku mau pinang Ducati, akhir taun ini….. ….

    jebule masuk kategori opo ..?? bodo, atau Tablo ? ..???

    • memang orang kalo gila bisa sesukanya kalo ngayal???
      rupamu sok sokan beli ducati cung paling jug a mbet itupun hasil ngutang..

      Ekekkk

  17. Mas iwb bisa jelasin gak ngonda jaman pederal sm jaman now ko kualitas nya beda yak??

    Ini pengalaman ane msh punya harisma 2003 smpe sekarang msh jos d pake.
    Nyonya ane pake skupi 2012..
    Ane juga pernah punya macan tahun 2000 sm marev 2006..
    Ane rasa2in ko tahan banting yg dulu yah

  18. worthed banget ini lek… mending beli ini drpd R15/NMax lek… mesin joss, awet, gak ada oli aja bisa ngebut ratusan km tiap hari selama 2 thn lek…

  19. ada cerita sm motor ini, dl waktu kul di jogja, a pake karisma pernah betot2an sm kirana. ga bs nyalip ga bs ninggal sejajar trus dr klaten sampe jogja. asemmm tak kirain kirana cc ne 110 jebul podo 125ne.

  20. Saya kebetulan kerja dan tinggal di kamboja
    Saya silent reader blog ini sejak cukup lama
    Disini malah masih terus ada produksi barunya kang
    Namanya honda dream 125
    Kebetulan saya pakai keluaran 2016
    Harga disini juga lumayan kurang lbh 2000$

  21. Buat nambahin
    Sampai sampai disini juga dimasukin motor cina yg katanya buatan singapore
    Merek decati copas dari dream 125 itu sendiri

  22. kalo ga salah kirana tuh transmisi nya kaya Supra XX ya?
    ga kaya bebek biasa
    lebih kaya ayago sonic
    1-N-2-3-4

    soalnya dulu temen punya kirana transmisi nya kaya gitu
    udah gitu power dibanding karisma lebih geber kirana ya meski design seadanya gitu

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama